Когда? Что? Где? Кофе из свеклы


Не знаете, чем заменить кофе? Свекольный кофе придет на помощь

Свекольный кофе…  Да…Да … Есть и такой кофейный  напиток. И, если перед вами встал  вопрос: «Чем заменить кофе», то попробуйте приготовить  его из свеклы.

У одной моей знакомой был  дедушка. Дедушке  было  89 лет, и он страдал повышенным артериальным давлением. А потом с ним случился  инсульт. Так вот, он очень любил кофе. Но после инсульта врачи запретили давать ему  этот напиток, тогда моя знакомая  готовила для него свекольный кофе.

Но вся соль заключалась в том, что дедушка не знал об этом и  всё время  думал, что пьет настоящий кофе. Дедушка был очень доволен и счастлив возможностью  попить  чашечку- другую любимого кофейного напитка.

чем заменить кофе - сварите свекольный кофе

Мне же по вкусу кофейный напиток из свеклы напоминает…

Давайте так… Попробуйте смешать в одном бакалее  растворимый цикорий, кофе и добавить немного  какао – порошка. Вот такой  многогранный вкус получается  у свекольного напитка.

Чем ещё можно заменить утренний кофе?

Возможно, для вас важен не столько вкус, сколько бодрящий эффект, который этот напиток создает.

Как я писала уже в одном из выпусков, вам поможет проснуться и взбодрит – напиток из черноплодной рябины, более подробно читайте здесь  энергетический напиток из черноплодки.

Заменить кофе может чашечка ароматного чая, приготовленная вот по этому рецепту.

Ну а теперь  давайте перейдем к рецепту свекольного кофе.

Сначала приготовим свекольный кофе в порошке – заменитель кофе

      • Помытую свеклу очищаем и нарезаем кусочками  (  кусочками среднего размера).
      • Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем туда порезанную на кусочки свеклу. В разогретую до 90 градусов духовку ставим противень на 3-4 часа. Далее идем заниматься своими делами, до тех пор,  пока наша свекла не  станет в виде сморщенных кусочков бледно –розового цвета.

свекольный кофе - этапы приготовления

    • Достаем  из духовки противень. Отправляем  сладкие кусочки свеклы на сковородку, где обжариваем их до темно-коричневого  цвета ( сковорода должна быть сухой).
    • Готовые кусочки отправляем в кофемолку, перемалываем и получаем кофейный порошок из свеклы. О чудо!  Он  похож на кофе.

свекольный кофе - порошок фото

Готовим  кофейный напиток – свекольный кофе

Часть неиспользованного порошка засыпьте в герметичную банку. Банку со свекольным кофе храните в прохладном месте.

В турку кладем 3 ч.л. порошка, щепотку соли и сахара ( по желанию)  и заливаем 200 мл холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня. Мешаем и опять ставим на огонь, опять доводим до кипения. Как закипит, снимаем с огня.

свекольный кофе - заменнитель натурального кофе рецепт

Готовый свекольный кофе переливаем в бокал, дегустируем! При желании в чашку можно добавить немного миндального или кунжутного  молока, получается отличный и полезный постный напиток.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы !

 

dietstol.ru

Кофе из свеклы | Teamoty.com

Сен 12 2011

.

Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем нарезать кусочками четырехугольной формы и высушить в духовке. После этого обжарить и смолоть. Таким образом свеклу можно заготавливать про запас, хотя хранить нужно в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Как говорят многие любители этого напитка, чем больше такая заготовка хранится, тем она вкуснее. Особенностей приготовление свекольного кофе не имеет, хотя после кипячения напитку нужно немного отстояться. Рецепт прост – 2 ч.л. с верхом кофе из свеклы на 200 грамм воды.

Похожие статьи:

  • Кофе из калины30 мая 2011 Кофе из калины — 2 ч. л. сухих семян калины — 200 мл воды — мёд по вкусу (или коричневый сахар) — […]
  • Кофе из боярышника30 мая 2011 Кофе из боярышника Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды. Плоды боярышника ошпаривают […]
  • Кофе из моркови30 мая 2011 Кофе из моркови -1/2 кг моркови, -200 г сливок, -60 г сахара, -1 л воды. Морковь очистить, […]
  • Ржаной кофе с молоком30 мая 2011 Ржаной кофе с молоком Первый способ Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 […]
  • Кофе ячменный30 мая 2011 Кофе ячменный Ячменный кофе — 1 чайная ложка, сахар и молоко — по вкусу, вода — 2 стакана. В кофейник […]
  • Желудевый кофе30 мая 2011 Желудевый кофе Желуди, сахар или мед липовый, вода. Собрать спелые желуди продолговатого сорта, […]
  • Кофе из корней кипрея27 мая 2011 Кофе из корней кипрея Корень иван-чая, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в небольшом количестве […]
  • Бобовый кофе30 мая 2011 Бобовый кофе Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода. Из простых бобов тоже можно приготовит очень […]

Обратная ссылка | Комментарии RSS

Оставить комментарий

teamoty.com

Кофе из свеклы

Домохозяйка - Рецепты из старины
Анонс статьи

Люди перестают мыслить, когда перестают читать. Ни о чем не думает лишь тот, кто ничего не читает.   Дени Дидро

АНОНС

Анонс статьи

*** Я конечно все придумала случайно, Я сказала о тебе: "Необычайный". Если есть в тебе такая доброта, Значит есть еще на свете чистота

АНОНС

Анонс статьи

Жизнь — источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены.   Фридрих Ницше

АНОНС

Кофе из свеклы

Способ приготовления блюда:

Вымыть свеклу хорошенько, вычистить ножом, опять перемыть, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, высушить в печи. Жарить потом как цикорий и тотчас горячей молоть, сохранять обвязанной в банке, чем дольше, тем она делается вкуснее.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Смесь трав: необходимо взять — тертого сырого картофеля достаточное количество. Заболевание, способ готовки, дозы: — Прикладывать к пораженным участкам кожи при ожогах, экземе и других кожных заболеваниях.

АНОНС

Гиппократ

...Праздность и ничегонеделание ищут порочности и влекут ее за собою...

 

Гиппократ

Читать>>> О человечности - Гиппократ
 . Молочный заварной крем с запахом кофе->

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Кофе из свеклы
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Рецепты из старины

Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

vmirezagadok.ru

Выруби AdBlock ! ! !

КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, 1963 

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Кофе из желудей

Спелые желуди очистить ножом от шелухи, разрезать пополам в длину и разделить каждую половинку на две части. Облить кипятком и оставить в воде до следующего дня. Утром воду слить, высушить желуди в духовке в легком жару, пережарить, как кофе (желуди прожариваются дольше кофе), смолоть и варить, как натуральный кофе.

Кофе из свеклы

Свеклу вымыть, вычистить ножом, снова вымыть, нарезать маленькими кубиками, высушить в духовке. Жарить, как цикорий, и в горячем виде смолоть. Сохранять в банке, завязанной полотном. Чем дольше молотая свекла лежит, тем она вкуснее.

Варить, как обыкновенный кофе.

Заготовка апельсинных корок

Срезать белую часть корки, оставив желтую корку очень тонкой. Мелко изрубить. На 200 граммов корок положить 300 граммов сахара. Сложить в стеклянную банку послойно - слой корок, слой сахара (верхний слой сахара), закрыть банку пергаментной бумагой и завязать. В прохладном месте корки сохраняются годами.

Употребляются в маринадах и печенье.

О лимонном соке

Несколько капель лимонного сока можно получить и не разрезая лимона. Для этого достаточно глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой, выжать нужное количество сока, а образовавшееся отверстие заткнуть той же спичкой. В таком виде лимон не испортится в течение нескольких дней.

***Выжимать сок лучше из нагретого лимона. Таким способом отжать сок можно полнее и быстрее.

Советы по варке варенья

При варке варенья необходимо учитывать следующие условия:

1) ягода должна быть сухая, перебранная, желательно одного размера, очищенная;

2) посуда для варки - невысокая кастрюля или таз. Такая посуда удобна тем, что ягоды, особенно земляники, располагаются при варке в один ряд;

3) очаг - лучше варить не на сильном огне, раньше варили на жаровне, и это лучший очаг для варки варенья;

4) банки заполнять охлажденным вареньем, тогда ягоды не будут всплывать. Если же банки еще и пропастеризовать в течение 10 минут при 75 градусах, то варенье никогда не засахарится.

Банки должны быть прошпаренными и сухими, так как достаточно капли воды, чтобы заплесневело и забродило варенье.

Определение готовности варенья. Когда варенье уварится, оно кипит спокойно и не поднимается кверху. В это время надо брать "пробу" следующим образом: таз с вареньем снять с огня, металлической ложкой аккуратно снять пену, затем взять в ложку сироп, дать немного остыть, остуженный сироп капать на чистое блюдечко. Если капля сиропа не расплывется, а держится "пуговкой", то варенье готово.

Или с той же ложечки взять немного сиропа и растирать его между большим и указательным пальцами. Если сироп прилипает к пальцам и при разъединении пальцев тянется ниточка, то варенье готово.

Варенье также готово, если остывший сироп с ложечки не льется, а капает.

ИЗ СТАРИННЫХ СОВЕТОВ

В этом разделе встречаются старинные меры весов. Напоминаем, что фунт равен 409,5 грамма, золотник - 4,25 грамма, лот - 12,8 грамма, гарнец (1/8 четверика) - 3,28 литра

Варенье из земляники

Первый способ. Взять фунт свежей, в хорошую погоду собранной земляники, сложить на блюдо, спрыснуть водкой, посыпать 1/2 фунтом сахара и поставить в погреб на ночь. На другой день приготовить сироп из 1,5 фунта сахара и стакана воды, всыпать ягоды и варить до готовности.

Второй способ. Перебрать 3 стакана земляники, рассыпать на бумагу, выставить на 4-6 часов на солнце, чтобы она обсохла. Сварить сироп (2 стакана воды с 4,5 стаканами сахара), опустить землянику и варить до готовности.

Варенье из сушеной малины

Взять фунт сушеной малины, обварить кипятком и накрыть. Через 1/2 часа откинуть ягоды на решето, слить малиновый настой, взять на 2 стакана настоя фунт сахара, приготовить сироп, всыпать в него ягоды и варить, как обычно.

Это варенье употребляется на торты, пироги, пончики.

Варенье из крыжовника

Зеленый очищенный от зерен крыжовник положить в миску с холодной водой. В кастрюлю положить полную горсть вишневых листьев, налить водой и вскипятить. Когда вода окрасится в зеленый цвет, листья вынуть и в кипяток опустить ягоды на несколько минут, затем их откинуть на решето, облить холодной водой и положить в воду со льдом. Оставить так на несколько часов, чтобы ягоды окрепли, потом воду слить.

В это время сварить сироп (стакан воды и 2 фунта сахара на фунт очищенного крыжовника), опустить в него ягоды и варить на легком огне до готовности.

Варенье из абрикосов

Взять слегка недозрелые абрикосы, снять острым ножом кожицу, вынуть косточки (выталкивать палочкой), сложить абрикосы в эмалированную или фарфоровую чашку, залить известковой водой (1,5 грамма гашеной извести на литр воды) и дать постоять в этой воде 1/2 часа.

Для приготовления сиропа взять 3 фунта сахара и 3 стакана воды на каждые 50 штук абрикосов. Вынуть абрикосы из известковой воды, 2-3 раза промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы вода стекла. Косточки разбить и очищенные зерна вкладывать в абрикосы. Затем абрикосы опустить в сироп и варить на легком огне до готовности.

Варенье из зеленых слив

Отварив вишневые листья, залить этим отваром сливы и дать постоять, пока отвар остынет. Сварить сироп, взяв на фунт слив фунт сахара и 2 стакана воды. Вынутые из отвара сливы опустить в сироп и варить до готовности. Можно положить в варенье ванили.

Варенье из дыни

Первый способ. Не вполне зрелую дыню после очистки от кожицы и сердцевины нарезать кусочками, опустить в кипяток, дать раз вскипеть, после чего охладить в холодной воде и, выложив на блюдо, сбрызнуть водкой. Через 1/4-1/2 часа эти кусочки опустить в сироп, сваренный из 2 фунтов сахара и 1,5 стаканов воды (на фунт дыни), и варить на легком огне, пока дыня не станет прозрачной.

Второй способ. Еще крепковатые спелые дыни очистить, разрезать на кусочки в сантиметр, сбланшировать, охладить в холодной воде, дать ей стечь и залить сиропом, приготовленным из 2/3 фунта сахара (на фунт дыни), 1/4 бутылки воды, 1/2 ложки гвоздики, палочки корицы и около 1/2 бутылки хорошего винного уксуса (перед заливкой пряности вынуть из сиропа). Через 24 часа сироп слить, уварить и горячим залить дыни. Через 2-3 дня дыню вместе с сиропом поставить на огонь, дать раза два вскипеть, вынуть дыни, сироп сильно уварить и залить дыни, уложенные в чашку. Через 3-4 дня сироп слить, уварить и залить им дыни, уложенные в банки. Если через несколько дней сироп станет очень жидким, его слить, уварить и опять залить дыни.

Прибавка уксуса усиливает вкус дыни.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 106 из 116 / следующая страница Ctrl ⇨мобильная версия страницы Смотрите также на этом сайте:ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ВУДУ, МАЯТНИК, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, КРЮЧКОМ, ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ, МОДЕЛИ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ; ШИТЬЕ; МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕРАЗНООБРАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ; ГОРШОЧКИ, МИКРОВОЛНОВКА; КОНСЕРВИРОВАНИЕСПРАВОЧНИКИ ПО ФИЗИКЕ, МАТЕМАТИКЕ, АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ; ПОХУДЕНИЕ, АКУПУНКТУРА; НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯМНОЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О СОБЫТИЯХ, ОРУЖИИ И ОБМУНДИРОВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ ВСЕХ ВРЕМЕНПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСЕННИКИ 1963-1987 гг.; ТОСТЫ, РОЗЫГРЫШИ, КОНКУРСЫ

Пользуйтесь поиском вверху страницы! Все, что будет найдено со значком Ł - относится к данному сайту



cartalana.org

Кофе из свеклы

Угощения - Старинные рецепты

Анонс статьи

И так, начинаем готовить наше блюдо: Нарежьте тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушите их па противне в духовке или в печи, пока не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 8 00 г. (Объем компонентов дается из расчета на 5 л кваса). Залейте их 4 л кипятка и...

Анонс статьи

Необходимые ингредиенты: необходимо взять — измельченных корней 30,0. Как готовить, показания к применению и дозы употребления: — Отварить с 1 л воды. Кипятить до получения 0,5 отвара. Процедить. Хранить в закрытой бутылке в прохладном месте. Принимать по четверти...

Анонс статьи

Прапорщик молодому солдату (тоном, не терпящим возражений): - А сейчас возьмешь вот этот лом и подметешь плац. ‹›‹›‹›

Кофе из свеклы

И так, начинаем готовить наше блюдо:

Вымыть свеклу хорошенько, вычистить ножом, опять перемыть, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, в печи. Жарить потом как и тотчас горячей молоть, сохранять обвязанной в банке, чем дольше, тем она делается вкуснее.

Источник ""Энциклопедия для всей семьи" в 2-х томах

Анонс статьи

И так, начинаем готовить наше блюдо: Из этого же самого рулета, который описан выше, можно сделать заливное, а именно: нарезать его ломтиками, сложить в форму. Залить ланспиком, приготовленным из бульона, в котором варились кости, голова и ножки от поро...

Софокл

Подобно меди благородной, он В работе блещет, — а в тоске безделья Его покроет ржавчины налет.

 

Софокл

Хочу прочитать >>> Человечность - Софокл
 . Березовик->
Назад на страницу анонса статей - Старинные рецепты
Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:

Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

domcvetyhobbi.ru

Кофе из свеклы | Teamoty.com

Май 30 2011

.

Кофе «Мокко» — пожеланию, свекла, сахар или мед, вода.

Вымыть свеклу, почистить, нарезать маленькими четырехугольниками и высушить. Жарить, как кофе, и молоть в горячем виде. Хранить в банке. Чем дольше, тем она делается вкуснее. По желанию можно смешать поровну с натуральным кофе «Мокко».

Похожие статьи:

  • Кофе из корней лопуха30 мая 2011 Кофе из корней лопуха Корни лопуха — 1 чайная ложка, кофе — 1 чайная ложка, сахар или мед — по вкусу, вода — 1 […]
  • Из чего готовят заменители кофе?27 мая 2011 Из чего готовят заменители кофе? Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. […]
  • Кофе ячменный30 мая 2011 Кофе ячменный Ячменный кофе — 1 чайная ложка, сахар и молоко — по вкусу, вода — 2 стакана. В кофейник […]
  • Кофейный напиток из свеклы, желудей, ржи и кофе «Мокко»30 мая 2011 Кофейный напиток из свеклы, желудей, ржи и кофе «Мокко» Кофе — 20 г, рожь — 40 г, свекла — 40 г, желуди — 40 г, сахар или мед, вода. Смешать […]
  • Кофейный напиток30 мая 2011 Кофейный напиток Первый способ Ячмень — 80%, кофе — 20%, сахар и молоко — по вкусу. Приготовить как […]
  • Кофе из корней одуванчика30 мая 2011 Кофе из корней одуванчика Корни одуванчика —2/3 чайной ложки, кофе — 2/3 чайной ложки, сахар или мед — по вкусу, […]
  • Ржаной кофе с молоком30 мая 2011 Ржаной кофе с молоком Первый способ Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 […]
  • Желудевый кофе30 мая 2011 Желудевый кофе Желуди, сахар или мед липовый, вода. Собрать спелые желуди продолговатого сорта, […]

Обратная ссылка | Комментарии RSS

Оставить комментарий

teamoty.com

Coffee Time: рецепты кофе, статьи о кофе, новости кофе

Свекла

Немного истории

С давних времен свекла известна людям – в Вавилоне корнеплоды свеклы использовались в лечебных целях, а листья шли в пищу. Описывая растения, древнегреческий писатель Теофраст вспоминает и свеклу, как одно из растений, которое приносилось в дар древнему богу Аполлону. Еще в древности разнообразные лечебные свойства данного овоща особенно ценились людьми.

С шестнадцатого-семнадцатого веков люди разделили сорта свеклы на столовую, из которой можно было сделать салат из свеклы, и кормовую. Именно тогда в Германии был выведен специальный кормовой овощ, который отличался от остальных высоким содержанием клетчатки.

Немного позже, примерно в середине восемнадцатого века, интенсивное изучение наличия сахара в свекле было произведено Андреасом Маркграфом, а в 1802 году продолжатель его дела Марсель Ашар создает самую первую фабрику по переработке свеклы на сахар. И с той поры распространилась по всему миру сахарная свекла, являющаяся вторым сахарным источником, после сахарного тростника.

Свекла в кулинарии

Свекла2

Из красной свеклы можно приготовить не только привычные для нас винегрет и борщ. В летние дни из нее готовится вкусный и легкий вариант окрошки – суп-свекольник. А в любое время года можно сделать разнообразные салаты из свеклы, где овощ удачно сочетается с орехами, сельдью, черносливом, сырами, маслинами и грибами, соком и цедрой лимона. Для салатов можно использовать заправку в виде сметаны и майонеза.

Очень вкусная и полезная свекла, которую запекают в духовке, предварительно завернув в несколько слоев пищевой фольги.

Чтобы свекла во время процесса варения не утратила свой красивый цвет, перед варкой нарежьте ее, полейте лимонным соком или добавьте прямо в кастрюлю ложку уксуса.

Свекла – это овощ, который содержит аминокислоты, беатин, которые способствуют отличному функционированию печени и защищают ее от токсинов.

coffeet.ru