Как из зерен кофе готовят вкусный напиток. Кофе из зерен


Как сварить кофе в турке и без в домашних условиях

Не многие знают, как сварить кофе в турке и без в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и ароматным. Для этого требуются молотые зерна и соответствующая посуда. К тому же существует громадное количество способов заваривания бодрящего напитка. Об этом и поговорим в статье.

Знаете ли вы, что представляет собой натуральный кофе? Это зерна плодов кофейного дерева, растущего в тропической местности. Лишь правильная обжарка позволяет напитку бодрости получить красивый оттенок и замечательный аромат.

Люди давно ведут обширную дискуссию, касающуюся вреда кофе. Со временем эксперты доказали, что умеренное употребление не вредит организму, даже наоборот: улучшается реакция, усиливаются процессы мышления и повышается устойчивость организма к стрессам.

к содержанию ↑

Как варить кофе в кофеварке

Фото кофе в чашке

Заварить хороший кофе несложно. Люди используют самые разнообразные способы заваривания, отличаются которые лишь приборами.

Только из правильно помолотых зерен получится приготовить вкусный кофеек. Мелкий помол обеспечивает божественный аромат. Если предусматривается использование кофеварки, рекомендуется брать порошок крупного помола.

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

  1. Если кофеварка снабжена системой фильтрации, категорически не рекомендуется использовать порошок мелкого помола. После намокания он не позволит жидкости свободно пройти сквозь фильтрующий элемент.
  2. На один стакан чистой воды берут 2 ложечки молотого кофе. В некоторых случаях используют специальные капсулы.
  3. Осталось запустить кофеварку и она самостоятельно решит задачу по приготовлению.

Видео инструкция

Благодаря кухонному прибору на заваривание много времени не нужно. Если нет кофеварки, читайте статью дальше, где узнаете другие способы приготовления ароматного напитка.

к содержанию ↑

Инструкция по варке кофе в турке

Кофе для варки в турке

По мнению французов, кипятить кофе нельзя. И это правда. Доведенный до кипения напиток теряет ценность, поскольку у него иной вкус и аромат. И если французам известно, как варить кофе в турке, остальные об этом знают не всю информацию.

Инструкция

  1. В первую очередь в турку насыпают порошок. На небольшую чашечку берут чайную ложечку. Количество воды и кофе должно быть правильным и зависит от реального размера турки.
  2. Если нравится сладкий напиток, добавляют сахар в турку вместе с молотыми зернами.
  3. Наливают в посуду воду, и ждут, пока содержимое турки не прогреется.
  4. Тщательно перемешивают. В большинстве случаев делают это только раз, после чего на поверхности появляется пенка светлого оттенка.
  5. При дальнейшим нагревании «молодая» пенка начнет темнеть. Поднятие пенки, сопровождающееся появлением пузырьков, свидетельствует, что турку пора снимать с плиты. Медлить нельзя, поскольку жидкость закипит, чего допускать не рекомендуется.

Видео правильной варки

Наливая кофе в чашечку, старайтесь сохранить пену, поскольку в ней содержатся ароматические вещества. Для гурманов пена – ценная деталь. К примеру, в Аравии ее считают лицом кофейного напитка.

к содержанию ↑

Можно ли сварить кофе без турки?

Ароматные зерна кофе

Несомненно, молотый кофе следует заваривать в турке. Если она отсутствует, придется сосредоточиться на технологии приготовления.

Традиционно заменяют турку керамическим горшочком. При этом результат ничем не хуже. По словам некоторых гурманов, кофе, приготовленный в горшочке из керамики, гораздо вкуснее. Правда, заваривать жидкость в такой посуде крайне неудобно.

Если нет под рукой и керамического горшка, используйте для приготовления любую эмалированную посуду. Подойдет маленькая кастрюля или небольшой ковшик.

Заваривание

  1. Изначально обжаривают и молят зерна. Обжаривать зерна про запас не советуют. Дело в том, что кофе готовят исключительно из свежих зерен.
  2. Емкость, в которой собираются готовить, предварительно разогревают и после этого засыпают порошок. Заливают кипятком и отправляют на слабый огонь. На одну чашку воды берут 30 грамм молотых зерен.
  3. Внимательно следите за процессом приготовления. При этом не перемешивайте. Как только содержимое сосуда начнет подниматься, выключайте огонь.
  4. Не доводите до кипения, поскольку это плохо скажется на вкусе. Наливайте в чашку, сохраняя пенку. Она сделает кофе более ароматным.

Видео советы

Даже если нет подходящей посуды, без особых проблем сварите любимый кофейный напиток и ничто не помешает насладиться любимым угощением и кусочком бисквита.

к содержанию ↑

Экзотический кофе в кастрюле

Фото рассыпанных зерен кофе

Бывают случаи, когда необходимо срочно заварить кофе, а кофейника, турки или обычного чайника рядом нет. В такой ситуации используют кастрюлю.

Смело используйте эмалированную посуду с хорошо прилегающей крышкой. Подойдет и другая посудина, но тогда энергетический напиток может лишиться вкусовых качеств.

  1. Размолоть предварительно обжаренные зерна. Если их нет, используют покупной молотый кофе.
  2. Степень помола крайне важна и зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара.
  3. Перед началом готовки обдать посуду кипятком. После этого налить в нее воду и добавить сахар. Как только содержимое посуды закипит, оперативно снять с плиты и засыпать порошок. Немного подогреть содержимое, но до кипения не доводить.
  4. Как только на поверхности появится пенка, посуду убрать с конфорки и оставить настаиваться на несколько минут.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам после оседания гущи. Кофейную посуду перед наливом подогреть в горячей воде.

Перед подачей на стол обязательно учитывайте вкусы людей, которых намереваетесь угостить. Одни добавляют воду, другие пьют со сливками или молоком.

к содержанию ↑

Как приготовить кофе в микроволновке

Кофейные зерна

Некоторые люди уверены, что сварить кофе в микроволновой печи невозможно. С этим мнением можно согласиться только частично. Бывают ситуации, когда кофеварка вышла из строя или не хочется стоять у плиты. Как быть? На выручку придет запасной способ приготовления натурального энергетика.

к содержанию ↑

Способ № 1

  1. В чашку всыпать чайную ложку молотых зерен и добавить чайную ложку сахара. На две трети залить ингредиенты чистой водой. Отправить посуду в микроволновку максимум на две минуты.
  2. На протяжении этого времени внимательно следить за напитком. Как только пенка начнет подниматься, выключить кухонную технику.
  3. После оседания пенки вновь включить микроволновую печь. Проделать процедуру несколько раз.
  4. После этого достать емкость и оставить на несколько минут. За это время гуща осядет на дно.
к содержанию ↑

Способ № 2

  1. В чистую кружку налить немного чистой воды, добавить сахар по вкусу и несколько ложечек молотых зерен.
  2. Если хочется насладиться прекрасным ароматом, добавить немножко корицы.
  3. Накрыть кружку блюдцем и отправить в микроволновку на 1-2 минуты.
  4. Достать кружку, перемешать и подождать, пока осядет гуща.

В качестве эксперимента испытайте на практике этот способ приготовления. Однако, правильнее готовить в кофеварке или турке.

к содержанию ↑

Как заварить кофе с корицей

Бодрящий кофе с корицей

Кофе любят во всем мире. Способов приготовления угощения множество. Часто к напитку добавляют свежий мед, фрукты и даже специи, в числе которых корица.

Ингредиенты:

  • молотые зерна – 1 чайная ложка.
  • сахар-песок – треть чайной ложки.
  • корица – треть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать молотые зерна в сотейник и немного подержать над огнем, чтобы прогрелся.
  2. Добавить сахар и корицу. Долить воду из расчета на одну чашечку.
  3. Если заваривают на несколько персон, количество компонентов пропорционально увеличивают.
  4. Содержимое сотейника довести до кипения, после чего немного слить в чашку. Затем вновь вскипятить и слить. Проделать процедуру три раза. В результате получается бодрящий напиток с пенкой.

Кофе с корицей обладает божественным ароматом и взбодрит любого человека. Если в этом сомневаетесь, возьмите рецепт и воссоздайте напиток на своей кухне.

к содержанию ↑

Кофе с молоком

Некоторые люди любят пить кофе с молоком, который тонизирует организм и отличается мягким вкусом. Для поклонников «белого кофе» правильное приготовление настоящая проблема, которую я устраню.

  1. Свежемолотые зерна засыпать в турку и залить холодной водой. На среднюю кружечку взять чайную ложку порошка. Перед приготовлением турку обязательно обдать кипятком.
  2. Содержимое сосуда довести до кипения, но не кипятить. Снять турку с плиты.
  3. Если хотите ощутить тонизирующий вкус в полной мере, в момент закипания содержимого турки влейте чуток холодной воды. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Осталось разлить по чашкам и добавить немного подогретого молока.

Чтобы кофе с молоком полностью раскрыл аромат, добавьте в чашку чуточку сахара и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заваривание с молоком ничем не отличается от заваривания обычного. Разница только в добавлении свежего молока.

к содержанию ↑

Как сварить кофе с пенкой

Отличный кофе с пенкой

Существуют гурманы, которым по душе только кофейный напиток с пенкой. В любом престижном заведении вас с радостью порадуют таким угощением за символическую плату. Сварить его в домашних условиях может не каждый.

  1. В первую очередь вы должны понимать, что качество и количество пенки напрямую зависит от сосуда, в котором приготовлен напиток. Лучше готовить в турке с широкой основой и узкой горловиной. Правда, за приготовлением в этой посуде внимательно следят, чтобы кофе не убежал.
  2. Подойдут любые зерна, поскольку качество абсолютно не влияет на пенку. Она образуется из воздушных пузырьков, выходящих на поверхность.
  3. Молят зерна перед завариванием. Только в этом случае они сохранят аромат и замечательный вкус. Если из зерен сделать муку, пенка получится толще и объемнее.
  4. Кофе готовят из чистой и холодной воды. Использовать кипящую, кипяченую или горячую воду строго запрещается.
  5. Чистый сосуд ставят на огонь и дают прогреться. После этого всыпают порошок и добавляют воду. Перемешивают ложечкой из дерева.
  6. Варить кофе рекомендуется на маленьком огне. Свидетельством правильной варки выступает постепенное потемнение пенки и ее последующее поднятие. Кипятить не рекомендуется – довести до кипения и снять с огня.
  7. Используя ложку, пенку переместить в чашку. После этого можно переливать кофе.
  8. Если по душе сладкий напиток, в конце посыпьте сахарной пудрой.

С помощью перечисленных советов вы приготовите любимый напиток с пышной и красивой пеной. Угощайте кофе с тортом родных и близких. Я уверена, он им обязательно понравится.

Статья, как сварить кофе подошла к концу. Вы узнали способы приготовления и какую посуду для этого используют.

Загрузка ... Загрузка ...

Ознакомившись с рекомендациями и рецептами, приготовите кофе в любых условиях, используя подручные средства. Проявите смекалку и фантазию, и божественный напиток будет готов. Удачи в готовке!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

секрет помола, варки и яркого вкуса

Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день. Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией. Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных.

Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.

Содержание статьи

Для того чтобы изучить науку, как готовить кофе в зернах, сначала нужно узнать, как же эти самые зерна выбрать.

Для вкусного напитка лучше взять свежие, недавно обжаренные зерна. Не забывайте, что обжаренные зерна не стоит долго хранить, они могут быстро потерять необыкновенный вкус и аромат.

Не стоит думать, что вкус будет зависеть от марки. Когда выбираете продукт, обратите внимание в какой стране он выращен.

Зерна из Индии и Индонезии лучше не покупать, а остановить свой выбор на зернах из Южной или Центральной Америки. Сорт лучше выбрать арабику. Она самая ароматная, а зерна крупные и маслянистые. Но если вы хотите получить очень крепкий напиток, то возьмите робусту. Ее лучше разбавить с арабикой, так получится вкуснее.

Турка – это сосуд с широким плоским дном и узким горлышком. Чем уже горлышко, тем больше аромата и полезных веществ сохраняется. Соответственно, узкие турки считаются самыми лучшими. Выбирайте изделие из меди, с серебром внутри. На дне, как правило, производитель указывает количество чашек, на которое рассчитана емкость. В турке обычно готовят по-восточному – жидкость не процеживается, а подается прямо с гущей и пенкой, так получается густой и насыщенный вкус.

Есть несколько несложных правил как приготовить кофе:

  • лучше взять молотый;
  • вода для приготовления должна быть практически ледяная;
  • сначала в турке греется вода, а затем можно добавлять измельченные зерна;
  • можно добавить разнообразные приправы и добавки. такими могут быть пряности или сахар, который вы добавите по своему вкусу;
  • чашку, в которую вы нальете готовый напиток, лучше сначала подогреть – обдать кипятком;
  • при нагревании, на поверхности турки будет образовываться светлая пенка, ее нужно сразу же снять и разложить по чашкам;
  • когда жидкость в турке станет подниматься, в последний раз перемешайте её и немедленно разливайте по чашкам.

Турку нужно немного подогреть перед приготовлением, но не долго, чтобы она не успела подгореть. Потом добавить туда размельченные зерна и тоже подогреть. Он отдаст свой запах турке. После этого можно добавить сахар, перемешать это все, а только потом наливать сырую холодную воду.

Варить все нужно обязательно на медленном огне, чтобы дать как следует завариться. Когда начнет образовываться пенка и станет подниматься вверх, внимательно следите за ней. Она не должна «сбежать». Когда поднимется на самый верх, срочно убирайте турку с огня. Пенка закрывает горлышко сосуда и аромат не испарится из посуды. Этот процесс лучше повторить еще пару раз. Когда все готово, стукните туркой по столу или влейте чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща быстро осела на дно.

Со времени создания этого напитка, прошло уже много времени и появилось просто огромное количество рецептов его приготовления. А в летнюю жару или просто для разнообразия стоит остановиться на гляссе.

Гляссе – это прохладный кофейный напиток с мороженым. Обычно его готовят в прозрачных стаканах или бокалах. Кто придумал этот необычный рецепт и какой он был изначально – неизвестно. Но есть мнение, что родина рецепта гляссе – Австрия. Кто-то считает, что в гляссе должен быть ликер и кубик льда. Иные утверждают, что он должен быть с яичным желтком.

Может быть это и к лучшему, что нет какого-то обязательного рецепта приготовления кофе гляссе, так каждый может сделать на свой вкус и придумать свой эксклюзивный рецепт.

3 интересных и проверенных рецепта гляссе:

  1. Рецепт с ликером и колотым льдом. Этот рецепт подойдет, если вы не знаете, как приготовить молотый кофе покрепче. Вылейте сваренную крепкую жидкость в глубокий бокал, можно даже взять коньячный. Положите несколько маленьких кубиков льда и добавьте ликер по вкусу. Не перестарайтесь! Для алкоголя не должна превышать 20-25% всего объема. Но, если вы хотите очень крепкий, экспериментируйте на свой страх и риск;
  2. Рецепт с яичным желтком. Довольно необычный и оригинальный рецепт. Потребуется немного больше времени, но результат вас порадует. Приготовьте крепкий напиток, потом разотрите два желтка с сахаром и отправьте это все на водяную баню. Держите всю смесь там 15 минут, помешивая. Затем разлейте по бокалам и добавьте туда по ложке пломбира. Готово!
  3. Рецепт с карамельками и шоколадным сиропом. Сварите покрепче, охладите его. Взбейте сливки с сахарной пудрой. В емкость положите мороженое и полейте его шоколадным сиропом. И аккуратно, тоненькой струйкой вливайте горячую жидкость. Так он опустится вниз бокала и целостность слоев не нарушится. Сверху украсьте карамельными леденцами.

Информация о необычном и новом зеленом кофе все чаще мелькает в СМИ и в просторах интернета. На самом деле это обычные кофейные зерна, которые не прошли процесс обжарки. Их собирают, очищают и все – продукт готов к продаже и употреблению.

Сейчас зеленый напиток получил достаточно широкое распространение. Вещества, которые в нем содержатся очищают организм и являются прекрасным средством для похудения. В зернах содержится хлорагеновая кислота, именно она помогает сжечь лишний жир в организме. Еще она улучшает обмен веществ в целом, замедляет процессы старения и оздоравливает весь организм.

Все способы приготовления годятся для уже помолотого продукта, а в этом деле тоже нужно следовать некоторым нюансам:

  • Молоть нужно ровно столько, сколько вы используете за один раз, в крайнем случае, за день. Это около 25-30 граммов. Иначе остальная помолотая масса просто потеряет все свои полезные свойства;
  • Лучшим вариантом для помола станет обычный блендер с плоскими ножами. Если такового нет, то годится простая кофемолка или даже ступка;
  • Не нужно стараться размолоть его в порошок. Достаточно просто добиться разделения на 4-5 частей каждого зернышка.

Для приготовления влейте в турку необходимое количество воды, добавьте в разогретую воду 2-3 ложки зеленого кофе и держите это все на малом огне не доводя до кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимайте с огня и дайте напитку время немного остыть. Можно еще использовать френч-пресс.

Этот вариант хорош тем что не нужно внимательно следить не закипела ли водичка. Просто залейте продукт кипятком и подождите некоторое время.

Отожмите прессом гущу и разлейте в чашку получившуюся жидкость. Если нет ни времени, ни желания возиться с приготовлением, то оставьте в чашке настояться примерно 8-10 минут.

Для того, чтобы быстро и эффективно добиться желаемых результатов, врачи рекомендуют употреблять по чашке напитка утром и вечером в течении 15-20 дней.

Если вы добавляете в свой напиток имбирь, то не забывайте, что делать это можно не чаще одного раза в день. И, все-таки, не забудьте проконсультироваться с доктором перед употреблением этого продукта.

Приготовление кофе – это отдельный ритуал, вариантов исполнения которого огромное количество.

Не бойтесь экспериментировать! Можно добавлять соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, подсластители. Все это даст вашему напитку неповторимый вкус, а вам хорошее настроение и бодрость духа на весь день!

Видео: Как приготовить самый вкусный кофе

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как варить кофе в зернах

Быть влюбленным в кофе — ценить тонкий и неповторимый аромат, наслаждаться горьковатым привкусом и приятным послевкусием. Основа хорошего кофе — качественные зерна, приготовленные по одному из множества способов. Приспособления, с помощью которых можно сварить напиток, разные: классическая турка, современная и функциональная кофемашина. Базовая информация о том, как варить кофе в зернах, поможет начинающему кофеману разобраться в нюансах процесса.

Как правильно сварить напиток в турке

кофе в зернахИстинные ценители кофе предпочитают напиток, сваренный в турке вручную. Поэтому создать настоящий кофейный шедевр возможно, если соблюдать правильную последовательность шагов при варке и готовить кофе с душой. Времени и подготовительной работы потребуется больше, нежели доверить работу машине. Зато вкус ароматной чашки с кофе, приготовленном в турке, будет восхитительным.

Чтобы получился действительно хороший напиток, следует внимательно отнестись к выбору турки или джезве, как называют кофейник в Турции. Чтобы в кофе, сваренном в турке, оставалось максимальное количество полезных веществ из кофе, сосуд изготавливают с узким горлышком и широким дном. На родине кофе джезву изготавливают из кованой меди и покрывают внутреннюю поверхность тяжелого сосуда пищевым оловом. Современную турку изготавливают из разного материала, для которого характерна высокая теплопроводность.

Сваренный кофе будет обладать изумительным вкусом, если в качестве исходного сырья выбраны крупные и цельные плоды кофейного дерева. В таких зернах долго сохраняется аромат.

Этапы варки зернового кофе в турке:

  1. Измельчить зерна в порошок удобным способом. Воспользоваться можно кофемолкой, меленкой. Главное не молоть заранее, а именно перед приготовлением напитка. Люди, которые измельчают зерна только на ручной мельнице, считают, что таким образом они наполняют своей энергетикой вкус будущего кофе.
  2. На слабом огне разогреть джезву. В теплую турку насыпать свежемолотый кофейный порошок. Исторически напиток варили на раскаленном песке, но в домашних условиях это возможно сделать и на кухонной плите. На самый слабый огонь поставить греться сосуд. Насыщенный аромат и яркий вкус кофе зависят от времени приготовления. Если варить напиток в течение пяти минут, тогда извлечение натурального кофеина будет составлять семьдесят процентов. Если процесс варки длится десять минут, то и доля извлеченного кофеина станет восемьдесят процентов.
  3. В момент, когда кофе нагреется, по желанию добавляют корицу, мускатный орех или сахар.
  4. После этого в турку налить чистую воду и размешать все компоненты напитка до однородности смеси.
  5. Нагревать сосуд до температуры девяносто градусов.
  6. Как только на поверхности напитка появятся пузырьки, турку убрать с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
  7. После этого джезву снова поставить на плиту и варить напиток до той же температуры. Далее шаги повторить два раза.
  8. В последний раз закипания кофе турку убрать с плиты, перемешать ароматный напиток, выдержать еще десять секунд на огне. На этом процесс варки кофе в зернах окончен. По традиции сваренный кофе идет на одну порцию.

Приготовление напитка в кофеварке

При наличии качественного кофе в зернах как варить напиток, если дома есть кофеварка, вопросов нет. Останется выбрать, каким видом кофе себя побаловать. Но крепкий эспрессо невозможно приготовить без давления горячей воды, которое обеспечивается только в кофемашине. А вот выпить мягкий американо получится. Чтобы его сварить, необходимо действовать следующим образом:

  1. Определиться с тем, какой помол кофе нужен.
  2. Измельчить кофейные зерна.
  3. В зависимости от типа кофеварки поместить фильтр в специальный отсек. Если фильтр встроен, делать с ним ничего не нужно.
  4. Насыпать полученный кофейный порошок в фильтр. По требуемому количеству кофе можно изучить инструкцию к прибору, ориентироваться на средние нормы или действовать опытным путем.
  5. В соответствующий резервуар агрегата налить прохладную и чистую воду и включить кофеварку.
  6. Через несколько минут после завершения процесса, когда напиток не будет капать в резервуар, следует выключить прибор и насладиться вкусом приготовленного кофе.

Сварить кофе в кофемашине

Если дома есть кофемашина, тогда открывается возможность приготовить настоящий эспрессо, для которого требуется давление воды температурой девяносто градусов. За полминуты в приспособлении можно сварить бодрящий кофе насыщенно-темного цвета с воздушной серой шапкой. Чтобы понять, как варить кофе в зернах в приборе, необходимо выполнить следующие действия:

  1. В прилагаемой к кофемашине инструкции обычно прописывается, для какого помола зерен подходит агрегат. После ознакомления с информацией помолоть зерна и в съемный отсек поместить фильтр.
  2. В фильтр засыпать нужный объем кофейного порошка, в сосуд для воды налить жидкость. Можно закрывать крышку агрегата и нажимать на старт программы. Через несколько минут напиток будет сварен.

Как разнообразить вкус кофе

  • смягчить вкус терпкого напитка, сваренного в турке, можно молоком;
  • придать кофе восхитительный аромат возможно, если использовать палочку пряной корицы. Специю добавлять в кофейный порошок перед тем, как в турку наливают воду;

Как приготовить кофе по-турецки

Для этого варианта лучше всего подходит турка с высоким и узким горлышком. В таком случае пена при бурлении напитка не будет выплескиваться на плиту.

  • В кофемолке смолоть зерна в муку.
  • В турку насыпать получившийся ароматный порошок и сахарный песок. Налить воды не до горлышка, а чуть меньше. После этого все ингредиенты смешать и поставить на медленный огонь.
  • Во время процесса варки самое главное следить за пенкой напитка. Вся изюминка кофе по-турецки заключается в том, что благодаря шапочке из пенки, которая является своеобразным облаком, из напитка не испаряются ароматные вещества. Поэтому вкус такого кофе максимально насыщенным.

Зная, как варить кофе в зернах, можно выбрать для себя подходящий способ варки. В результате экспериментов с разными рецептами появится свой вариант, который за счет пряных добавок и сладких подсластителей будет отличаться оригинальным и неповторимым вкусом.

coffeemania.su

Как варить кофе в зернах?

#1

Большинство людей любят утром выпить чашку бодрящего, волшебного напитка. И не представляют начало нового дня как-то иначе. Многие пьют его и в течение дня, такие люди являются настоящими почитателями кофе. Разбираются в способах приготовления напитка, хранении продукта и способах его употребления. Следует рассмотреть как варить кофе в зернах. Для начала зерна нужно перемолоть. Здесь пригодится кофемолка, которая сделает это за несколько секунд. Кстати сказать, что молотый кофе не может храниться долго, от этого он теряет свои вкусовые качества и аромат. Поэтому перемалывать зерна нужно небольшими порциями. Ровно столько, сколько пригодится в течении 6-7 часов. Если кофе все же нужно сохранить, делать это лучше всего в вакуумных контейнерах или банках с плотно прилегающими крышками.

#2

Главный враг свежемолотого кофе - не только воздух, но и влажность. Поэтому следует избегать контактов как с воздухом, так и стараться не доставать его мокрой ложкой. Именно это может плохо сказаться на качестве напитка. Если молотый кофе куплен, следует обращать внимание на то, как он хранится, это написано на упаковке. Каждый сорт имеет различный срок хранения, это стоит учитывать. Теперь следует перейти непосредственно к тому, как варить кофе из зерен. Конечно, сортов этого напитка огромное множество, как и способов приготовления. Но для начала нужно рассмотреть традиционный метод по-турецки, который пользуется наибольшей популярностью. Свежемолотый кофе готовится в турке, но здесь есть важное правило, на которое необходимо обратить внимание.

#3

Дело в том, что кофе не должен закипеть, иначе он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, готовя бодрящий напиток, нужно за ним следить. Итак, обычно на турку, из расчета на одного человека берут 100 мл. воды, две с половиной ложки кофе порошка и несколько кристаллов соли. Следует сказать, что воду для приготовления кофе необходимо использовать чистую, лучше всего из скважины или родника, но можно купить и в обычном магазине. Турку с водой нужно поставить на огонь, он должен быть маленьким, спешка при таком деле - плохой союзник. После появления первых пузырьков в турку добавляют сахар и только потом свежемолотый кофе. Небольшой секрет, который помогает раскрыть сильнее аромат, это соль. Ее нужно добавить совсем немного, как раз после того, как в турку положили сахар.

#4

Она волшебным образом раскрывает запах тонизирующего напитка. Но с солью не стоит перебарщивать. Добавляют ее так, чтобы она не ощущалась во вкусе самого напитка, пару кристаллов, этого обычно достаточно. После того, как в турке оказались все ингредиенты, их ни в коем случае не нужно мешать ложкой. Турку можно плавно водить над огнем, чтобы все само перемешивалось, таким образом образуется пена. На этом этапе необходимо убрать турку с огня, дать ему немного подойти (пол минуты будет достаточно) . Затем снова вернуть на огонь, пусть опять подойдет и начнет закипать. Данные манипуляции должны быть проделаны три раза, только тогда кофе считается правильно приготовленным. Тонизирует, бодрит и радует своим неповторимым ароматом.

#5

Снятую с огня турку с кофе лучше всего оставить настояться на тридцать секунд, а не разливать сразу по чашкам. Тогда кофе раскроется наилучшим образом и поднимет настроение. Обычно турецкий способ используют при варке кофе мелкого помола, но существуют и другие рецепты, по которым можно приготовить не менее вкусный, а порой даже и лучший кофе на свой вкус. Итак, теперь всем стал известен рецепт, как заваривать кофе в зернахпо-восточному (то есть по-турецки) , теперь нужно рассмотреть и другие интересные способы приготовления вкусного напитка. К примеру, кофе среднего и крупного помола очень удобно готовить в специальных аппаратах, кофемашинах, кофеварках или кофейниках.

#6

Перед употреблением кофейника, его стоит сначала обдать кипятком, после чего уже засыпать кофе порошок из расчета две ложки на сто миллилитров (если нужно получить напиток не такой концентрированный, достаточно положить и одну ложку на сто мл. ) . Можно разнообразить приготовление кофе различными пряностями и специями. Для этого очень хорошо подходит мускатный орех, корица и многие другие. Главное опираться на свой вкус и фантазию. Следует рассмотреть еще один простой способ приготовления ароматного кофе в турке (можно использовать любую металлическую емкость вместо турки, если таково нет под рукой) . Готовится кофе из расчета одной или полторы ложки кофейного порошка на чашку 70-100 мл и одной ложки сахара (сахар можно вообще не класть, дело вкуса) .

#7

Это общепринятый способ, поэтому, опираясь на него можно приготовить напиток по своему усмотрению. Итак, в турку необходимо положить свежемолотый кофе, сахар и залить все кипятком. Поставить на маленький огонь и болтая турку над огнем, довести практически до закипания. Теперь ароматный кофе готов к употреблению, его нужно перелить в кофейные чашки. Если планируется в напиток добавить специи или пряности, в таком случае сделать это нужно после того, как в турку запущены кофе и сахар. Подведя итоги, следует напомнить, что для приготовления настоящего бодрящего напитка необходима чистая вода и свежемолотые зерна. И главное следить за тем, чтобы напиток не закипел, иначе все старания пойдут насмарку. Приготовить тонизирующий напиток с волшебным ароматом по силам даже новичкам в этом деле.

uznay-kak.ru

Зерна кофе – как из них делают вкусный напиток

кофе в чашке

Всем привет!

Одна моя знакомая очень мучилась во время беременности – ей нельзя было пить кофе. Пока ходила беременная и кормила ребенка грудью, чуть с ума не сошла. Зато потом как радовалась, когда, наконец, снова смогла «кофейничать»!

Увы, мне этого не понять, я совсем не фанатка этого напитка. Сама не знаю, почему. Просто равнодушна к нему, могу пить под настроение, могу не пить и вовсе не страдать от этого.

А одному коллеге кофе помог бросить курить. Этот человек довольно долго и много курил и очень хотел бросить. Проанализировав свои привычки, он понял, что курит, в основном, после того, как выпьет кофе. Отказавшись от него, он перестал курить. Правда, как он позже рассказывал, для этого пришлось на два года отказаться от кофе – чтобы снова не сорваться. Зато сейчас не курит уже два десятка лет и спокойно пьет любимый напиток.

К чему я все это рассказываю. Просто недавно разговорились на работе, про этот интересный напиток, про зерна кофе, какие они вообще бывают, и выяснилось, что никто ничего толком не знает. Вроде бы, ну что такого загадочного может быть в такой повседневной вещи, но оказалось, что многие и не задумываются над тем, с чем сталкиваются каждый день.

Мне стало интересно найти эту информацию, теперь делюсь ею с вами, мои читатели. Надеюсь, вам тоже будет интересно отправиться вместе со мной в «кофейный мир».

Это вовсе не зерна

Правильное название плодов кофе – ягоды. В каждом таком плоде находится два семечка, вот их-то и называют зернами, хотя никакого отношения кофе как растение не имеет к злаковым культурам типа ржи или пшеницы, поэтому формально это слово здесь употреблять неуместно.

Тем не менее, я буду в своем рассказе употреблять это слово – просто потому, что все уже к нему привыкли и понятно, о чем идет речь.

зерна кофе

Что входит в состав

Состав кофейных зерен очень богат. В них содержатся:

Как готовят зерна

Плоды кофе собирают и тщательно высушивают на горячем тропическом солнце. Затем нужно получить чистые зерна. Для этого мякоть ягоды удаляют на специальных машинах, а семена (зерна) тщательно отшлифовывают, чтобы удалить все-все остатки мякоти.

После чего перебирают и обжаривают при температуре около 250 градусов, так как у сырого, иначе говоря, зеленого кофе вкус малоприятный. После обжарки и внешний вид, и вкус зерен сильно меняется. Почему, смотрите сами.

Что происходит со всеми вышеперечисленными веществами при высокой температуре? Они меняют свой цвет на коричневый вследствие различных химических реакций.

обжаренные зерна кофе

При этом выделяются различные ароматические соединения, которые и придают зернам всем известный умопомрачительный запах. В основном, отвечает за этот запах эфирное масло кофеол.

Кстати, если вы будете долго хранить молотый кофе, то заметите, что со временем запах становится слабее. Это связано как раз с улетучиванием эфирных масел. Поэтому не перемалывайте кофе сразу много, чтобы не пришлось хранить его.

Сами семена, кстати, при обжаривании набухают и увеличиваются в размере. Происходит это из-за того, что углеводы при нагревании разрушаются с большим выделением углекислого газа, который и «вспучивает» семена изнутри.

Также при нагревании теряется влага, именно поэтому зерна становятся твердыми, но хрупкими. Теперь их можно перемолоть в кофемолке. С сырыми зернами этот трюк не пройдет, так как они мягкие и эластичные.

Очень интересно мне было читать про танин. Оказывается, в сыром кофе его содержится довольно много – иногда до 8%, но при обжаривании он окисляется, разлагается (кстати, придавая зернам характерный коричневый цвет) и в итоге его остается едва ли 1%.

Если зерна пережарить, то они становятся совсем темными из-за окислившегося танина и совсем невкусными из-за него же, точнее, из-за его отсутствия. И, кстати, именно из-за этого темного вещества пятна от кофе с трудом отстирываются. Подробнее я писала об этом вот здесь.

Польза или вред?

Об этот вопрос сломано немало копий, и спор не решен до сих пор. Я много читала на эту тему и ввела для себя, что единого ответа так и не существует – на всех этот напиток действует по-разному и, соответственно, последствия для здоровья тоже будут совершенно разные.

Вы будете смеяться, но, например, на меня кофе действует в три этапа:

  1. мочегонное;
  2. слабительное;
  3. снотворное.

Причем, именно в этом порядке, чему я, как вы сами понимаете, очень рада. Хорошо, что не наоборот :-)

И действие это очень быстрое – каких-нибудь 30-40 минут. И ни о каком заряде бодрости, как у некоторых, речь даже не идет. Поэтому, наверное, я и равнодушна к этому напитку.

Возвращаемся к давно изученным свойствам кофейных зерен.

При обжаривании сильно возрастает их антиоксидантная способность. За это отвечают так называемые хлорогеновые кислоты, содержащиеся в семенах.

Таким образом, если сравнивать зеленый кофе и обжаренный, то именно обжаренный будет обладать наибольшими антиоксидантными свойствами. По некоторым данным, они в два раза выше, чем в зеленом.

Таким образом, по идее, именно напиток, приготовленный из обжаренных зерен, будет полезнее для сердца и сосудов. Ну и, как приятный бонус, он просто вкуснее и ароматнее, чем из зеленых семян.

Страшный-престрашный кофеин

Его содержание зависит от сорта кофе.

содержание кофеина

По своей химической природе это так называемый алкалоид. Он не имеет цвета и запаха, хорошо растворяется в воде, придавая ей горький вкус. В организме он не задерживается, быстро вводится с мочой, в тканях не накапливается.

Полностью его действие на организм так и не выяснено. Проведенные (и проводящиеся до сих пор) исследования показывают такой широкий спектр результатов, что ученые только поживают плечами и осторожно говорят, что все-таки действие его на разных людей совершенно разное, и нет каких-либо четких закономерностей.

Единственное, на чем все сходятся однозначно – это все-таки психостимулятор, поэтому злоупотреблять им не следует.

Ну а для тех, кто все же не может отказать себе в ароматном напитке, уже давно выпускают кофе без кофеина. Кстати, его производят не так уж и мало – примерно пятая часть от всего мирового производства. На вкусе это не сказывается, а вот на ваших нервах – запросто.

Вот, пожалуй, и все, что я нашла для себя, и чем решила поделиться с вами. Теперь я, наверное, перестану бурчать на своего папу, который каждое утро начинает с чашки кофе – ничего в этом страшного нет. Может, потому он в свои 77 лет такой бодрый и энергичный.

Все здоровья и удачи! А для самых любопытных — очень интересная лекция о кофе:

Наталья Брянцева

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter

kidschemistry.ru

Картины из кофейных зерен | Все о кофе

Картины, сделанные из зерен кофе, появились относительно недавно, но уже завоевали популярность. Возможно, это объясняется тем, что раньше кофе был гораздо дороже, и в целом, его использовали исключительно как продукт питания, и только в последние годы материал стали применять для изготовления декора. В любом случае, такой арт смотрится необычно и привлекает внимание. Рассказываем все о том, как сделать картины из кофейных зерен, какие есть нюансы и варианты.

Картины из кофейных зерен

Особенности кофейного декора

Прежде всего стоит предупредить о том, что кофейные бобы содержат множество фитонцидов – летучих веществ, молекулы аромата. И лучше всего вешать картины из кофейных зерен на кухню, в гостиную, в кабинет, но не в спальню или детскую, где тонкий ненавязчивый запах будет несколько возбуждающим, тонизирующим, мешающим уснуть. Достаточно часто такой арт размещают в барах или кофейнях, где он смотрится исключительно уместно.

Важно понимать, что кофейное зерно – достаточно крупный элемент, поэтому наиболее удачно он смотрится в крупных масштабах, выступая лишь мелкой частичкой. Декор формата меньше А5 часто выглядит слишком грубым, эклектичным, так как зернышек мало, и они занимают много места. Есть способ делать такие открытки, но в целом, он не слишком популярен, так как зерна в таком случае смотрятся слишком большими.

Особенности кофейного декора

Если вы делаете из кофейных зерен картину, ее размер должен быть не менее А4, а лучше – больше.

Картины из кофейных зерен своими руками

В общем-то, сделать такой декор относительно нетрудно. С этим справится даже школьник, владеющий минимальной моторикой и навыками обращения с клеем, поэтому это может стать хорошим подарком для мамы или папы. Вы сможете изготовить такое своеобразное произведение искусства примерно за час, хотя многое, конечно же, зависит от масштабов и сложности проекта. Как вариант, понадобится время для высыхания основы, поэтому может потребоваться один день или даже два.

Старайтесь работать или чисто вымытыми руками, или в перчатках. Так вы не оставите следов на холсте, и не испачкаете зерна.

Вам понадобятся:

  • Холст – чаще всего это мешковина, канва, художественный холст или что-то подобное. Можно клеить на картон или плотную бумагу, но в целом, это смотрится не так интересно. Желательно выбрать ткань коричневатого или бежевого оттенка. Кислотные тона смотрятся неуместно, слишком яркие или темные – тоже. Оттенок должен сочетаться с темно-коричневым.
  • Если цвет холста слишком светлый, вы можете окрасить его с помощью крепкого отвара кофе. Но следите, чтобы оставался какой-то контраст, потому что если все будет одного оттенка, картина будет не такой интересной.
  • Кофейные зерна. Тут все зависит от картины. Если она одноцветная – выбирайте тон, который вам нравится, если присутствуют разные оттенки – придется поискать зерна. Важно брать для одного элемента однотипные бобы, например, только Арабику или Робусту.

Имейте в виду – Арабика обычно крупнее и чуть более продолговатая, Робуста мельче и круглее, к тому же – дешевле, так что возможно, есть смысл выбрать именно ее.

  • Клей. Обычно подходит и ПВА, но если вы делаете что-то масштабное, как вариант, лучше выбрать суперклей, для более надежного крепления, особенно – на мешковине. Но в случае с ПВА вам должно хватить всего лишь одной банки.
  • Черный маркер, краска или молотый кофе. Что-то, чем вы будете заполнять основу. Дело в том, что практически любые картины из кофейных зерен подразумевают наклейку плоско, в один слой. А значит, между относительно круглыми бобами останутся промежутки, будет видно основу. Чтобы этого не случилось, нужно будет закрасить трафарет или нанести на него молотый кофе, а потом клеить зерна. Так не будет просветов, которые портят все.
  • Рамка. Любая картина гораздо выигрышнее смотрится в раме. Можете брать любого цвета. На нее можно или нанести молотый кофе, или приклеить зерна и специи, в общем, это тоже простор для творчества.

Лучше делать картину из кофейных зерен за один подход, поэтому убедитесь, что у вас все готово для начала творчества.

Картины из кофейных зерен своими руками

Как сделать картину из кофейных зерен пошагово

Когда вы все подготовили, можно садиться за выполнение. Вы можете найти трафарет для картины из кофейных зерен или нарисовать его самостоятельно. Рисуйте так, как нравится, а когда результат вас устроит – перенесите его на ткань карандашом.

Далее действуем поэтапно:

  • Закрасьте фон. Это делают маркером, гуашью, или покрывают слой клеем и кистью наносят молотый кофе (это самый лучший вариант, наиболее естественный). Дайте высохнуть.
  • Нанесите кисточкой клей на основу. Не купайте в нем зерна (останутся потеки), не пытайтесь капать понемногу на каждый боб (то растянет процесс и вы испачкаете руки).
  • Если зерна излишне маслянистые, промойте их, обсушите полотенцем и дайте высохнуть. Берите зерно пинцетом или мокрым пальцем, и помещайте на клей.

Сначала сделайте контур, потом заполняйте его.

Если у вас сочетание разных тонов, по контуру можно провести линии тонким предметом. Тогда делайте контуры отдельно для каждого оттенка.

  • Оставьте картину в горизонтальном положении на сутки, чтобы она окончательно высохла.

Вы можете найти в сети множество мастер классов по картинам из кофейных зерен, встречаются очень интересные идеи и варианты. Например, изображения чашки, кошки, дерева, портреты.

Не клейте зерна в два-три слоя! Если вам нравятся объемные картины из кофейных зерен, посмотрите, как решил проблему автор. Возможно, использовано соленое тестов, папье-маше или что-то еще.

Как сделать картину из кофейных зерен пошагово

Идеи для декора

Вот лишь несколько вариантов, которыми вы можете воспользоваться при создании своего произведения:

  • Используйте специи. Бадьян (анис), палочки корицы, возможно – черный перец или кардамон – они красиво смотрятся на полотне.
  • Украсьте рамку. Если она по цвету сочетается с изображением, можно просто оклеить край кофейными зернами, но лучше покрыть декором ее всю. Как вариант – нанести меолотый кофе, а затем в некоторых местах прикрепить зерна, бадьян, корицу.
  • Очень интересно смотрятся «пиксельные» картины, в которых пространство заполнено белой фасолью и кофейными бобами. Только постарайтесь подобрать материалы так, чтобы зерна были примерно одного размера.
  • С помощью суперклея к холсту можно прикрепить чашку, ложку, любые элементы.

Идеи для декора кофейной картины

После того, как картина из кофейных зерен будет готова, дождитесь, пока она высохнет. Обычно требуется 1-2 дня, в зависимости от количества клея. Несколько раз сильно встряхните ее, постучите об стол, проведите чистыми пальцами. Если какое-то из зерен отклеится – прикрепите его снова на супер-клей.

Выводы:

  1. Картины из кофейных зерен – современный вид искусства. Они отлично смотрятся в кухне, гостиной или рабочем кабинете, а также в барах.
  2. Вы можете сделать картины из кофейных зерен по мастер-классам или по своему трафарету.
  3. Всегда заполняйте основу – маркерами, гуашью или молотым кофе, без просветов декор будет смотреться симпатичнее.
  4. С помощью супер-клея можно прикрепить на холст специи, ложку, любые мелкие части для украшения.
  5. Кофейные картины – отличный подарок, который понравится всем любителям этого замечательного напитка.
Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru - Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru - турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.

kofella.net

Обжарка кофейного зерна | Проза жизни

Обжарка кофейного зерна — это искусство. Многие люди сравнивают этот процесс с алхимией, так как из одного продукта мы поучаем совершенно иной. Для обжарки кофейных зерен нет определенного рецепта как достичь наилучшего результата, все заключается в многолетнем опыте, способностях и умениях самого обжарщика, который прилагает максимум усилий, чтобы кофейное зерно полностью раскрылось и передало все вкусоароматические качества в каждую чашку кофе, которую мы с вами пьем.Состав зеленого зернаОбжарка кофейного зерна

Зеленый кофе

Начнем с самого начала. Зеленое зерно и из чего оно состоит:

30−40% - углеводы10−13% - вода11−12% - жиры11% - белки4,5% - кислоты4% - минералы0,8−3,2 — алколоиды (кофеин)0,1% - летучие ароматические соединения

Изменение зерна в процессе обжаркиФизические изменения:

Форма остается практически прежней, но зерно увеличивается в объеме практически в два раза, и благодаря температурной обработке, кофе начинает выделять ароматы. В силу увеличения в размерах в зерне возникают своеобразные мини-пещеры (каверны) и именно в них скапливается выделяющийся углекислый газ, который позже покидает зерно в процессе помола и заваривания. И собственно говоря именно за счет прохождения углекислого газа через структуру зерна и происходит его увеличение в размере.

Кофе так же теряет в весе от 12 до 23% массы из-за выпаривания воды, которая находится внутри. Соответственно чем дольше происходит обжарка, тем больше будут потери в массе. Изменения в цвете зерна:

Как Вы могли уже догадаться, чем дольше происходит процесс обжарки кофейного зерна, тем темнее будет зерно. Существует 4 основных степени обжарки: Слабая; Средняя; Сильная; Высшая. Но так же очень часто можно встретить такие варианты названий как «Сити», «Французская», «Скандинавская» и так далее, на самом деле это все одно и то же. Просто другое название, либо промежуточные варианты.

Слабая обжарка (Скандинавская обжарка или новая английская, или слабая городская).

Обжарка кофейного зернаСамая светлая степень обжарки. Как правило, таким способом обжаривают зерна эфиопских, кенийских или никарагуанских сортов. Светлая обжарка больше подходит для приготовления кофе в фильтр-кофеварках.Кофе имеет явный кисловатый вкус, хорошо сочетается с молоком. Чаще всего кофе из светлых зерен варят на завтрак, чтобы проснуться.Средняя обжарка

Обжарка кофейного зернаЗерна средне коричневого цвета с легким блеском, благодаря небольшому количеству масел на поверхности зерен. Пожалуй одна из самых популярных степенью обжарки. Вкус кофе, сваренного из зерен средней обжарки, слегка горьковатый, ароматный с шоколадной ноткой (естественно в зависимости от сорта). Универсальная обжарка. Подойдет и для кофе с молоком и без, для заваривания кофе в френч-прессе и кофемашине, так же часто используется для заваривания альтернативными способами.

Сильная обжарка кофейного зерна (Венская обжарка, слабая французская обжарка или полный городской стиль.

Обжарка кофейного зернаСледующая степень обжарки сильная, зерна имеют ярко темно-коричневый цвет, блестящие. На вкус кофе с явной горчинкой, терпковатый с «дымком». Лучше всего для такой обжарки подходят сорта бразильского и гватемальского кофе. Универсальная обжарка, как для турки, так и для кофемашины.

Высшая степень обжарки (французский, европейский, испанский, кубинский стили обжаривания.)

Обжарка кофейного зернаЗерна темно коричневого цвета, маслянистые. Напиток, сваренный из зерен этой обжарки, имеет очень насыщенный вкус с явной горчинкой и долгим послевкусием.

Оборудование

Для обжарки кофейных зерен используют специальную машину, называемую ростер (от англ. to roast — жарить). Выполнена она в виде барабана, в котором происходит активное перемешивание зерен при обжарке.

Машина оснащена специальным датчиком, с помощью которого следят за обжаркой. Для пробы зерен существует специальный совок, с помощью которого можно достать обжаренные зерна и проверить их качество. Ни в коем случае нельзя допустить пережарку, так как это придаст кофе горький вкус из-за обугленного сахара, выделяемого при обжарке. По завершении обжарки зерна охлаждают потоком прохладного воздуха.Обжарка кофейного зерна

Условно процесс обжарки можно поделить на несколько этапов:

7−8 минутНа этом этапе кофе засыпают в машину и начинают обжарку. Постепенно кофе начинает терять влагу, высыхая при этом. Температуру обжарки доводят до 170 °C. Зерна становятся светло-коричневыми.

9−11 минутВ этом промежутке кофе начинает разбухать, становиться легче и приобретать привычный темно-коричневый цвет. Температура достигает 230 °C.

12−13 минутЗавершающий этап обжарки кофе. Тут самое главное его не пережарить. Для этого проводится постоянная проверка качества зерен.Обжарка кофейного зерна

Свежеобжаренный кофе

Собственно говоря, так и происходит магия. В следующих статьях мы еще более подробно рассмотрим сам процесс и профайлы обжарки. А так же затронем обжарщиков Украины — кто они, где их можно найти и где можно будет приобрести их кофе.

shkolazhizni.ru