Почему нельзя пить кофе на пустой желудок. Кофе из желудка


Самый дорогой в мире кофе Kopi Luwak - Luxlux.net |

Самый дорогой в мире кофе под названием Kopi Luwak производят на острове Ява. И в его создании принимает участие маленький симпатичный древесный зверек. Luxlux.net рассказывает все подробности производства самого необыкновенного в мире кофе.

Kopi Luwak

Самый дорогой в мире кофе: Kopi Luwak

Родина кофе с необычным названием Kopi Luwak – Индонезия, а его плантации находятся на островах Суматра, Ява и Сулавеси. Название его расшифровывается таким образом. Слово kopi переводится с индонезийского как «кофе», а luwak – это симпатичный маленьких зверек, который принимает непосредственное участие в создании необычного кофе.

Где производят Kopi Luwak

Самый дорогой в мире кофе производят на Восточной Яве, недалеко от города Сурабая. В его создании славную роль играет маленький древесный зверек циветта. Циветта поедает плоды кофейного дерева, которые проходят через его желудочно-кишечный тракт и выходят вместе с экскрементами, оставаясь целыми и непереваренными.

Фермеры Восточной Явы собирают плоды кофейного дерева в традиционной манере – руками, а затем целенаправленно скармливают их циветтам. После того, как зерна кофе выходят из желудка зверька вместе с экскрементами, кофейные зерна собирают, очищают, сушат и немного обжаривают.

Тонкий вкус особого напитка

Кофейные зерна проходят через желудок циветты

Кофейные зерна проходят через желудок циветты

Кофейные зерна, прошедшие через желудок циветты, очень аккуратно сортируются и отбираются только лучшие из них, пригодные для производства напитка. Считается, что кофе после «обработки» индонезийскими зверьками циветтами получает уникальный тончайший аромат. Дело в том, что особые ферменты в желудке циветты придают кофе этот необыкновенный мягкий привкус.

Производство такого кофе очень ограничено. В год на рынок попадает не больше 1 тыс. фунтов кофейных зерен, а их стоимость за фунт достигает $600.

Попробовать этот оригинальный кофе можно в небольшой кофейне Heritage Tea Rooms, расположенной в австралийском городе Тайнсвилл. Здесь чашка кофе Kopi Luwak стоит около $33.

Производство такого кофе очень ограничено

Производство такого кофе очень ограничено

Из истории кофе

Кофе пьют и любят с древних времен. Считается, что еще древние эфиопы знали и очень высоко ценили этот бодрящий напиток. Первое письменное напоминание о кофе относится к XV веку, оно было найдено в рукописях суфийских монастырей Йемена.

В Европе о кофе узнали в середине XVII века, и он сразу завоевал любовь во многих странах. Кофейни открывались в Париже, Лондоне, Вене, Милане и Гамбурге. Тогда же кофе стал быстро распространяться в Северной Америке, завоевывая симпатии и любовь миллионов.

Сейчас в мире насчитывается более ста сортов кофе. Дорогой напиток отличается особой крепостью и тонким ароматом.

Автор: Ира Керст

luxlux.net

Почему нельзя пить кофе на пустой желудок — Интересные факты

Кофе на пустой желудок может принести больше вреда, чем пользы.

Первое, что многие из нас привыкли делать по утрам — это пить кофе. Многие даже считают, что утренний кофе является лучшим способом взбодриться.

Ученые уже давно выяснили, что у этого напитка есть масса преимуществ. Однако не менее важно выбрать правильное время для кофе.

Вы удивитесь, узнав, что кофе по утрам, особенно на голодный желудок, это очень плохая идея.

Почему? На это есть несколько причин.

1. Проблемы с желудком

В нашем желудке содержится соляная кислота, которая необходима для переваривания еды. Кофе чрезмерно стимулирует производство соляной кислоты, что в отсутствии еды, может вредить стенкам желудка.

Если это происходит слишком часто, наш организм постепенно перестает вырабатывать достаточно соляной кислоты, в результате чего замедляется пищеварение.

Некоторые бактерии в кишечнике любят поглощать непереваренные белки и другую пищу, что приводит к производству сероводорода, из-за которого вы можете начать выпускать очень пахучие газы.

И это далеко не все. Избыток желудочной кислоты вредит вашему желудку и приводит к таким проблемам, как изжога, несварение, синдром раздраженного кишечника и язва.

И дело не в кофеине, как можно было бы подумать. Исследования показали, что кофе без кофеина воздействуют на желудок еще хуже, чем обычный кофе. Просто кофе содержит ряд соединений, включая различные кислоты, ферменты и масла, которые раздражают желудок.

2. Потеря питательных веществ

Ученые из Университета Йокогамы в Японии выяснили, что кофе способствует так называемому «опорожнению желудка», то есть еда проходит по желудку быстрее, чем нужно. Когда пища не находится достаточно времени в желудочно-кишечном тракте, наш организм не успевает усваивать нужные витамины и минералы, что может приводить к дефициту питательных веществ.

Опять же кофе без кофеина оказывает такой же эффект.

Кроме того, известно, что кофеин ускоряет процесс выведения жидкости из организма через почки, из-за чего вы можете чаще ходить в туалет. Это не дает вашим почками достаточно времени для усвоения кальция, магния, цинка и других важных минералов.

Особенно опасным считается дефицит магния, который связан со многими заболеваниями такими как тревожность и депрессия, астма, образование тромбов, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, болезни почек, хроническая усталость, мигрень, бесплодие, остеопороз и даже кариес.

3. Тревожность и депрессия

Когда вы пьете кофе на пустой желудок, это вызывает перепады настроения, раздражительность, депрессию и тревожность. Это происходит по нескольким причинам:

Кофеин мешает производству серотонина — гормона радости и спокойствия

Он повышает уровень гормона стресса кортизола, эпинефрина и норэпинефрина.

Также он сказывается на уровне другого важного вещества — гамма-аминомасляной кислоты, которая успокаивает и снижает уровень стресса.

Он способствует выведению витаминов группы В и мешает всасыванию того, что осталось. Витамины группы В играют важную роль в регулировании настроения, расслаблении и снижении стресса.

Все это вызывает у вас нервозность, пугливость и слабость.

4. Обезвоживание

Кофе на пустой желудок может усилить выведение воды из организма, что может привести к обезвоживанию.

Интересно, что большинство людей реагируют на обезвоживание, выпивая очередную чашку кофе, а это только усугубляет состояние.

5. Потеря аппетита

Если вы привыкли пить кофе по утрам, но не принимаете никакую пищу, вы можете потерять аппетит.

Такое влияние кофе общеизвестно, и это одна из причин, по которой его часто используют для похудения.

И хотя кофе эффективно подавляет аппетит в определенное время дня, вам не стоит игнорировать завтрак. Пропуская первый прием пищи, вы можете набирать лишний вес, пытаясь восполнить недостаток питательных веществ во второй половине дня.

Специалисты рекомендуют пить кофе после того, как вы съели твердую пищу.

Если это невозможно, добавляйте в кофе молоко или сливочное масло, чтобы помочь вашему организму поглощать витамины и питательные вещества и снизить вредное воздействие кофе на пустой желудок.

www.abcfact.ru

Кофе и желудок. Кофе. 333 рецепта со всего мира

Кофе и желудок

Часто на кофе возлагают ответственность за изжогу, гастрит и язву желудка.

Однако нет ни одного серьезного научного свидетельства, что употребляемый в умеренных количествах кофе способен привести к возникновению болезней желудка. Да, кофеин в сочетании с содержащимися в кофе кислотами — сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, поэтому его без ограничений следует рекомендовать только здоровым людям. Выпитая за 10 мин до еды чашечка кофе повышает аппетит, тонизирует желудок, повышает кислотность желудочного сока, влияет на деятельность кишечника. Кстати, повышение усвояемости пищи происходит, если выпить кофе после еды.

Возможно, отсюда и традиционная подача кофе после окончания трапезы. Лишать кофе язвенников и страдающих гастритом тоже не стоит, им дозволено выпить чашечку слабого кофе после еды, но обязательно с молоком. Мнение о возникновении рака желудка в связи с потреблением кофе является просто досужим домыслом.

Кофе и нервная система. Влияние кофе на нервную систему многообразно. Перво-наперво — это возбуждающее действие, стимуляция умственной деятельности, облегчение восприятия эмоциональных впечатлений. Кофеин ускоряет течение ассоциативных процессов, снижает усталость и сонливость, располагает к сосредоточенному мышлению, ослабляет действие снотворных и наркотических средств. Происходит все это, если употреблять кофе в малых количествах так, чтобы приходилось от 0,1 до 0,2 г кофеина на порцию. Если употреблять большие дозы, то может наступить обратный процесс.

Кофеин ослабляет процессы торможения в центральной нервной системе, вот почему выпитая на ночь чашка кофе может вызвать бессонницу, а утром — наоборот, помогает прогнать сон.

Психостимулирующий эффект кофе длится примерно 3 ч, но что характерно, после этого не наступает депрессивного состояния, как это обычно бывает после приема алкоголя.

Людям сильным, уравновешенным можно увеличить количество употребления кофе, а тем, кто раздражается по пустякам, теряется при столкновении с трудностями, лучше пить кофе весьма умеренно.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru

можно ли его пить или нельзя?

Разновидностей гастрита может быть очень много. Но в любом случае главным условием эффективного лечения заболевания является правильное питание. Кофе — излюбленный напиток многих людей. Именно с ним всегда связывают полноценный утренний завтрак. Поэтому вопрос, можно ли кофе при гастрите очень актуальный.

Содержание статьи

Действие кофе на желудок

Большинство докторов считает, что кофе при гастрите желудка следует исключить из рациона. Прежде всего, это связано с тем, что его обычно пьют горячим. Это оказывает раздражающее воздействие на воспаленную слизистую оболочку органа пищеварения, поэтому может вызвать обострение болезни, которое всегда связано с острой болью и дискомфортными ощущениями.

Пример чашечки кофе

Особенно негативное действие отмечается при гастрите с повышенной кислотностью. Кофе увеличивает выработку соляной кислоты вследствие содержания в его составе большого количества химических ингредиентов.

При гастрите следует помнить о том, что в течение ночи желудок после окончания переваривания пищи отдыхает. Опасность заключается в том, что чашка кофе с утра натощак раздражает слизистую и увеличивает выработку соляной кислоты. Это может вызвать:

  • Неприятные ощущения.
  • Спровоцировать развитие хронической формы болезни.

Внимание! Кофе и гастрит с повышенной кислотностью — это нежелательное сочетание. Но при этом самым опасным периодом считается время после окончания пищеварения, перед началом новой трапезы.

Следует помнить, что не кофеин является причиной увеличения выработки желудочного сока, а прочие биологические вещества. Поэтому в качестве замены не следует использовать кофейные напитки, не содержащие кофеин, так как в их составе имеется много опасных химических веществ.

Чашечка кофе

Можно ли пить кофе при гастрите

Поскольку лечение гастрита всегда связано с гибким подходом, то в некоторых случаях доктора разрешают принимать кофе. Допускается выпивать его в день в следующих дозировках:

  • При пониженной кислотности — пару чашечек.
  • При повышенной кислотности в состоянии ремиссии не более одной чашки.

Совет! Только доктор может окончательно решить при гастрите можно или нет включать кофе в рацион.

Растворимый

Растворимый кофе при гастрите желательно исключить из рациона. В нем содержится огромное количество химических компонентов, оказывающих негативное влияние на воспаленную слизистую оболочку желудка.

Это связано с тем, что в 100 г концентрата содержится до 90% различных пищевых добавок. Привлекательный аромат достигается благодаря использованию специальный вкусовых добавок.

Ароматный кофе

Вследствие химического состава растворимый порошок не только вреден при гастрите, но и может, если им увлекаться в больших количествах, спровоцировать развитие болезни.

Внимание! Растворимый кофе с лимоном представляет большую опасность при гастрите, так как способен в значительной степени усилить выработку соляной кислоты и спровоцировать обострение болезни.

Молотый

В небольших количествах период ремиссии можно пить кофе при гастрите. Но при этом очень важно обращать внимание на его качество. Многие пьют кофе, который заваривают в турке. Но специалисты рекомендуют готовить его в кофеварке.

Желательно самостоятельно молоть высококачественные зерна, так как в покупных смесях могут содержаться различные добавки и ароматизаторы. Любые примеси могут нанести вред при гастрите.

Пример молотого кофе

В период ремиссии разрешается выпивать утром чашечку не горячего натурального кофе с молоком. При пониженной кислотности дополнительно разрешается пить его еще один раз в течение дня.

Но делать это нужно в любом случае приблизительно через час после еды. В этот период желудочный сок уже выделился и начал перерабатывать пищу. Если соблюдать это правило, то можно в полной мере насладиться бодрящим напитком и не навредить желудку.

Когда нельзя пить кофе

Запрещается включать напиток в рацион при обострении гастрита. Эта фаза болезни сопровождается сильными болями. При обострении воспалительного процесса в любом виде усугубит ситуацию и замедлит процесс лечения. Учитывая негативное влияние на желудок, следует помнить о том, что напиток:

  • Натощак при гастрите категорически запрещается употреблять.
  • Необходимо избегать пить его в горячем виде.

Пример готового кофе

Если не придерживаться этого правила, то он может стать причиной обострения болезни. Кроме того, следует учитывать индивидуальную чувствительность. Для этого нужно:

  • Выпить чашечку теплого напитка через час после еды.
  • Прислушаться к реакции своего организма.

Если не возникла изжога или другие дискомфортные ощущения, то в небольших дозах включать в рацион бодрящий напиток разрешается. В противном случае, от него следует отказаться.

Чем можно заменить кофе

Многим людям, которые страдают гастритом, очень трудно отказаться от кофе, особенно в период ремиссии. Важно настроить себя на то, что без него выздоровление и полное восстановление наступит значительно быстрее. После чего исчезнут любые ограничения. Некоторые варианты, чтобы заменить кофе:

Приятный кофе

  • Оптимальным заменителем считается какао, способствующее снятию воспаления и заживления. Но при этом следует учитывать его высокую калорийность, которая может стать большой нагрузкой для органа пищеварения.
  • Хорошей альтернативой при пониженной кислотности является напиток из цикория. Но при повышенной кислотности от него следует отказаться.
  • Также можно включать в рацион ячменный заменитель. Много лет назад было доказано, что он обладает общеукрепляющим действием и благоприятно воздействует на ЖКТ.

Для того чтобы лечение гастрита проходило успешно необходимо строго следить за рационом. Все продукты и напитки в меню следует предварительно согласовывать с лечащим доктором.

vnorg.ru

Кофе опасен для желудка?!!!

rjat-kofe20% населения земного шара при употреблении кофе испытывают неприятные ощущения в желудке. По мнению докторов, происходит это из-за того, что содержащиеся в напитке субстанции вызывают чрезмерную выработку соляной кислоты. Некоторые любители кофе борются с неприятными ощущениями, принимая антациды или употребляя напиток без кофеина. А в США около 40 миллионов человек либо вообще не употребляют кофе, либо пьют его в ограниченных количествах.

Вместе с тем все больше людей начинают отдавать предпочтение специальным сортам кофе, продающимся с пометкой "Безопасно для желудка".

"Проблема заключается в том, что до сих пор отсутствуют исследования, в которых бы изучалось раздражающее действие кофе и его компонентов на стенки желудка, — отмечают Вероника Сомоза, профессор Венского университета, и Томас Хоффман, профессор Мюнхенского университета. — Пока что производители указывают на некоторых сортах кофе, что он не вреден для желудка. В таких сортах зерна специально обрабатываются паром или особыми веществами, чтобы снизить количество раздражающих желудок компонентов. Однако эффективность подобных методов не доказана". Также известно, что подобные способы обработки могут уменьшать количество полезных веществ, содержащихся в кофе, включая и те, которые, по мнению ученых, снижают риск развития сахарного диабета и болезней сердца. При этом могут пострадать вкус и аромат напитка.

Для того чтобы изучить свойства содержащихся в кофе веществ, ученые создали культуру клеток слизистой оболочки желудка. Затем на клетки воздействовали различными вариантами кофейных напитков, включая кофе американо, кофе из зерен темной обжарки, светлой обжарки, кофе без кофеина, а также сортами кофе, которые были отмечены производителями как не раздражающие желудок. В результате эксперимента были выделены вещества, вызывающие гиперпродукцию кислоты в желудке, такие как катехолы, кофеин и другие.

"Полученные нами данные в первый раз продемонстрировали, какие именно соединения провоцируют увеличение продукции соляной кислоты в желудке. Это кофеин, катехолы и N-алкол-5?гидрокситриптамид. Большинство этих веществ действительно удаляется при паровой или химической обработке кофейных зерен. Важно то, что полученные результаты подтвердили отсутствие какого-то одного раздражителя. Негативное воздействие кофе на желудок обусловлено всеми перечисленными компонентами в сочетании", — указывает доктор Сомоза.

Ученые полагают, что их открытие "может облегчить жизнь многим людям, страдающим повышенной чувствительностью к кофе". "Кроме того, — пишут они, — результатом данного исследования может стать иной способ приготовления кофейного напитка, с еще более насыщенным вкусом и ароматом".

Неожиданной находкой для исследователей оказалась способность одного из компонентов кофейных зерен — N-метилпиридина (NMP) блокировать выработку клетками желудка соляной кислоты. N-метилпиридин содержится только в обжаренных зернах, причем больше всего его именно в зернах темной обжарки: кофе, приготовленный из таких зерен, предположительно содержит в два раза больше NMP, чем кофе светлого способа обжаривания. Об этом было сказано в докладе, представленном на 239?м национальном заседании Американского химического общества в Сан-Франциско.

Сейчас исследования продолжаются — ученые пытаются создать такой способ обработки кофейных зерен, при котором в напитке будет содержаться рекордное количество NMP. Возможно, уже во второй половине 2010 года добровольцы смогут узнать вкус нового кофе.

Похожие материалы

< Предыдущая Следующая >
 

cooksbooks.su

Вреден ли кофе для желудка

Основным эффектом, ради которого этот напиток ежедневно пьют тысячи человек, является его возможность возбуждать нервную систему, а если говорить проще – бодрить. Но действует ли кофе на другие органы и системы организма? Вреден ли кофе для желудка? Многие наверняка слышали о негативном влияние этого напитка.

Вреден ли кофе для вашего желудка?

Содержащиеся в кофе хлорогеновые кислоты способны причинять некоторый вред органам ЖКТ:
  • желудку,
  • печени,
  • поджелудочной железе.

Благодаря этому веществу, кофе обладает кислой средой, которая взаимодействуя со слизистой желудка, способна усилить секрецию соляной кислоты. Повышения выработки желудочного сока ведет к тому, что начинает страдать слизистая оболочка желудка. Именно из-за этого влияние кофе на желудок после сна считается очень вредным, ведь после продолжительного сна желудок полностью освобождается от всего содержимого, и негативное воздействие соляной кислоты становится очень выраженным.

Известно, что употребление кофе становится настоящей привычкой и, если кофеман постоянно пьет его на голодный желудок, то в итоге это приведет к возникновению гастрита, а в дальнейшем, вполне вероятно, к язве желудка, которая становится причиной появления раковых клеток в стенке органа пищеварения.

Наиболее заметно ухудшает работу желудка растворимый напиток. Качество обработки кофейных зерен совершенно не влияет на степень безопасности растворимого кофе. Исходя из этого, можно посоветовать пить этот напиток только из кофеварки, применяя одноразовые фильтры. Несомненно, всего вреда это не устранит, но зато сведет его к минимуму.

Когда безопаснее всего для желудка пить кофе?

Как выяснилось, наиболее вреден кофе для желудка натощак. Так, когда же лучше пить любимый напиток? Логичным будет сказать, что непосредственно после еды, но и это будет не совсем правильно. Если во время еды выпитый кофе смешается с пищевым комком в желудке, то это в значительной степени нарушит процессы первичной обработки из-за смешивания с ферментами желудка.

Оптимальным вариантом будет употребление кофе примерно через час после еды, хотя, если такой возможности нет, то можно подождать минут десять.

Помимо влияния кофе на желудок, напиток также затрагивает и обмен веществ в целом. По словам ряда ученых, кофе способен стимулировать развитие раковых клеток в органах, среди которых:
  • желудок,
  • поджелудочная железа,
  • печень
  • и даже в мочевой пузырь.

Другие учение говорят о том, что кофе обладает антиоксидантным действием, снижая риск развития заболевания. На сегодня этот вопрос остается открытым, пить кофе или нет – является решением только самого человека.

Вреден ли кофеин в составе кофе для желудка и других органов?

Растения, содержащие кофеин, широко используются для борьбы с утомлением. Распространение получили тонизирующие напитки
  • «Кока-кола,
  • «Фанта»,
  • «Пепси-кола»,
  • «Синалко-кола» и др.

Основу их композиций составляют экстракты из орехов кола (богатых кофеином и теобромином), а также из листьев кока, содержащих кофеин. Учитывая, что кофеин истощает энергетические резервы, а кокаин довольно токсичный наркотик, вряд ли можно признать целесообразным увлечением этими модными напитками. То же относится к чаю и кофе, действующим аналогично, особенно если их принимать в больших количествах. Наиболее безвредные тонизирующие напитки базируются преимущественно на использовании растений типа элеутерококка и др.

В последние годы за рубежом резко вырос спрос на кофе без кофеина «Санко», на безалкогольные напитки и чай из трав. В России такие продукты используются давно. Достаточно указать на ячменный, цикорный, желудевый кофе, на различные кофейные напитки, не содержащие кофеина. В народе, например, используют семена калины, обладающие тонизирующим действием.

Любопытно, что вред кофе отмечали уже давно. Так, еще в 1791 году И. Андреевский издал в Москве книгу «Диетика, или Наука, предлагающая правила весьма нужные и полезные к сохранению здоровья». В ней написано: «Ежели кофе с табаком сравнить, то, кажется, мало можно найти между ними разницы. Люди, привыкшие к кофе. воображают себе, что они еще не обедали и что желудок не сварит, словом, боль головы и прочее, когда его после обеда не пьют. Много находится и таких, которые думают, что без кофе жить нельзя. Он, по мнению их, кажется полезен, но в самой точности вреден. Кофе прежде был лекарством, и получали от него великую пользу. Ныне, напротив, того, сделался пищей. Запоры и головные болезни, происходящие от вредного употребления кофе, больше всего приписывают своему телосложению, хотя всему тому причиною бывает кофе, который без всякой осторожности пьют два или три раза в день».

Почему так вреден кофе с кофеином?

Много ли кофеина в чашке натурального кофе? В зависимости от сорта его количество может достигать 100-200 миллиграммов.
  • В стакане чая - приблизительно 30-60 миллиграммов.
  • В чашке какао его значительно меньше-5-10 миллиграммов.
  • В плитке шоколада (вес 30 граммов) около 20 миллиграммов кофеина,
  • а в стакане «Кока-кола»- 15-23.

Если учесть, что разовая лечебная доза кофеина, содержащаяся в ампуле, составляет 50-100 миллиграммов на прием, и она же может расцениваться как допинговая, становится ясно, что не так уж безобидны даже чашка кофе, крепкого чая или бутылка заморского напитка.

Во всяком случае, медицинская комиссия МОК запретила спортсменам употребление продуктов, содержащих кофеин. Думаю, что из этих данных стоит сделать надлежащие выводы и каждому из нас о том, насколько вредны кофе, Кока-кола и прочие продукты для нашего здоровья.

© Ольга Васильева для astromeridian.ru

Источники: http://www.astromeridian.ru/medicina/kofe_dlja_zheludka.html

1lustiness.ru

Кофе из желудка птицы

кофе из желудка птицы

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе из желудка птицы.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, чай и кофе букеты но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом почему сворачивается кофе 3 в 1 и изысканным ароматом.

А как же кофе из желудка птицы?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, рецепт печенья сахарного к кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, вред употребления кофе для беременных содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su