Кофе: как правильно пить? Кофе как пить


как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью

Если ваше утро тоже начинается с кофе, надеемся, что вы правильно употребляете этот бодрящий напиток. Оказывается, многие из нас пьют кофе неправильно, чем сильно вредят своему здоровью. 

Польза кофе

Трудно найти более спорный продукт, чем кофе. Одни уверенны в пользе напитка, другие заявляют, что он вреден. На самом деле, обе стороны правы. 

  • Есть множество исследований, доказывающих пользу кофе для здоровья. Так, американские ученые доказали, что 2 чашки напитка в день помогают предотвратить мутацию клеток, чем самым уменьшают риск возникновения некоторых видов рака.
  • Кофе также уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Причем, женщинам для предотвращения заболевания, достаточно пить кофе в малых количествах, в то время как мужчинам потребуются дозы побольше. 
  • Ученые также заметили, что две чашки кофе в день способны защитить от риска заболеть деменцией. 
  • Так как кофеин оказывает стимулирующее действие, напиток помогает сбросить лишние килограммы. 1 чашка кофе способна сделать аэробные занятия на треть эффективнее обычного, ускорив "сжигание" калорий. При этом, диетологи, врачи и тренеры не рекомендуют употреблять кофе за 30 минут до тренировки, так как он может вызывать кислотные рефлюксы. 
  • Кроме того, кофе известно тем, что помогает предотвратить ряд других болезней, таких, как атеросклероз, желчекаменая болезнь, цирроз печени, гипертензия и мигрень.

Как правильно пить кофе

Напиток был известен с давних времен, поэтому не удивительно, что существует огромное количество рецептов приготовления кофе - в турке, на песке, с различными видами обжаривания, с помощью кофе-машины, с добавлением разных разных наполнителей, специй и пряностей. Эффект этого напитка ощущается мгновенно: стоит выпить всего одну чашку кофе и заметно повышается работоспособность, проходит сонливость. Однако кофе может навредить организму, если вы будете его неправильно употреблять.

  1. Так как кофе оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, напиток не рекомендуется пить после 16:00. 
  2. Врачи категорически запрещают пить кофе натощак. В напитке содержатся растительные кислоты, танины. Привычка пить кофе на голодный желудок может привести к раздражению слизистой и развитию гастрита, язвы, возникновению проблем с печенью и поджелудочной железой. Лучшее время приема кофе - минимум за 40 минут после завтрака. 
  3. Кофе полезен для метаболизма, но только если пить его в умеренных дозах. Недавно ученые из университета Южной Каролины провели исследование и выяснили, что 4-6 чашек кофе в день может нанести непоправимый вред организму, замедляя метаболизма.
  4. Оптимальная доза кофеина - 200 мг. Как раз столько содержится в чашке крепкого кофе. Если вы любите латте, американо или капучино, вы можете выпить 2 чашки напитка в день. А любителям эспрессо стоит ограничиться одной. 

     

  5. Пить кофе врачи не рекомендуют людям с заболеваниями сердца, особенно гипертоникам. Кофе учащать пульс и повышать давление, поэтому сердечные проблемы могут еще больше усугубиться.
  6. Кроме того, беременным женщинам также не рекомендуется принимать кофе, так как кофеин вызывает спазм сосудов. Это не очень полезно для матери и ребенка.
  7. Еще один неправильный вариант, со стороны родителей, - позволять детям пить кофе, даже слабый с молоком. Это не только сделает детей гиперактивными, но и навредит детскому здоровью потому, что напиток вытеснять некоторые питательные вещества, поступающие с пищей.
  8. Исследования последних лет также указывают на то, что генетика играет роль в скорости переваривания, усвоения кофеина и тяжести физиологических эффектов от этого. Ученые уверенны, если вы не замечаете особой реакции на крепкий кофе, то вы можете спокойно выпивать до 2 чашек такого напитка в день. А если после чашки латте вы замечаете учащение пульса, то вы чувствительны к напитку и вам лучше ограничить потребления кофе до 1 чашки в день, причем бодрящий напиток должен быть не слишком крепким.

beauty.ua

Как правильно пить черный кофе. Как правильно пить. Kak-PravilnoDelat

Как правильно пить кофе

Какой напиток употребляет ежедневно большая часть населения планеты? Что придаёт нам бодрости и помогает зарядиться энергией перед началом рабочего дня? Благодаря чему мы можем дольше оставаться полными сил и повысить свою работоспособность? Конечно же, речь идёт о кофе. Именно кофе стал неотъемлемой частью рациона многих из нас. Именно ему отдают предпочтение люди разных национальностей и религий. Этот бодрящий напиток бывает нескольких видов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий и любимый, тот, который поможет поднять настроение и улучшить самочувствие. Для того, чтобы получить от кофе максимальную пользу и удовольствие, необходимо знать, как правильно его пить. Именно об этом и пойдёт речь в данной статье.

История появления кофе

Все мы привыкли видеть и употреблять кофе в виде горячего, ароматного и бодрящего напитка, однако, изначально кофе имел совершенно другой вид и применялся для других целей. Датой его появления в рационе человека считается XV век. Именно в это время африканские племена впервые узнали о свойствах кофейных зёрен. Они не обжаривали, не перемалывали и уж тем более не заваривали зёрна, а просто разжёвывали, наслаждаясь необычным, немного горьковатым, но при этом приятным вкусом кофе. Некоторые культуры смешивали растолченные кофейные зёрна с жиром животных и формировали из этой смеси шарики, которые брали с собой в дальние походы. Такое сочетание кофе и жира помогало надолго устранить чувство голода и обеспечить бодрость и силы при отсутствии пищи. Только спустя несколько столетий кофе стали обрабатывать, заваривать кипятком и употреблять в виде напитка. Первые сведения о подобном способе приготовления кофе появились в арабской культуре, которая сделала кофе популярным во всём мире.

Почему мы любим кофе

Как известно, кофе – это напиток, известных своими бодрящими свойствами. Появляются они благодаря кофеину, содержащемуся в большом количестве в кофейных зёрнах. Каждый раз, употребляя кофе, мы получаем немалую дозу адреналина, улучшающего работу головного мозга, повышающего работоспособность, обеспечивающего быстроту реакций и ясность мыслей, а также нормализующего обменные процессы в организме, что тоже немаловажно. Не стоит забывать и об психологических аспектах.

Кофейный аромат способен улучшить настроение и часто хватает одного запаха кофе для того, чтобы получить прилив энергии и улучшить своё настроение. Именно поэтому, услышав запах кофе, мы подсознательно настраиваемся на нужный лад и подготавливаем свой организм к предстоящим нагрузкам. К сожалению, эффект от кофе временный, поэтому употреблять его рекомендуется с утра, в тот период, когда наш организм больше всего нуждается в стимулировании и не способен полноценно функционировать. Зачастую, одной чашечки свежесваренного натурального кофе хватает на несколько часов, после чего организм восстановится либо же понадобится очередная порция ароматного, бодрящего напитка. Стоит заметить, что подобными свойствами обладает исключительно натуральный, молотый кофе, так как растворимый утрачивает большую часть своих свойств в процессе обработки.

Качества кофе

Первое, на что мы обращаем внимание, делая глоток кофе, это его вкус. Он может отличаться в зависимости от сорта и способа приготовления кофе. Готовый напиток может иметь нотки кислинки, слегка горчить или быть приторно-маслянистым. Некоторые сорта придают кофе фруктовый или даже винный привкус, делая его оригинальным и неповторимым. Далее привлекает наше внимание аромат кофе. Его запах также имеет массу оттенков, меняясь от пряного до карамельного или шоколадного. Не стоит забывать и о значении консистенции готового напитка. Он может быть как водянистым, так и густым. Плотность кофе зависит от количества масел, содержащихся в напитке. Что касается крепости кофе, то тут важную роль играет уровень содержания кофеина в зёрнах, определяющего степень насыщенности напитка. Выбирая для себя кофе, следует обращать внимание на каждое из перечисленных его свойств.

Правила подачи кофе

После того, как со свойствами и качествами кофе мы разобрались, можно приступить к правилам его подачи. С момента возникновения кофе, как напитка, появились и определённые правила и традиции его употребления, позволяющие полностью раскрыть все его свойства. Сваренный по-турецки кофе принято подавать со стаканом прохладной воды. Существует две версии появления такой традиции. Некоторые считают, что связано это с жарким климатом родины кофе, и вода является необходимым компонентом любой трапезы, даже простого употребления кофе.

Однако, существует и другое мнение, говорящее о том, что вода позволяет ярче выразить вкус кофе и раскрыть его тонизирующие свойства. Перед употреблением кофе рекомендуется сделать глоток воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы, это поможет полнее ощутить его вкус и надолго сохранить послевкусие. На этом версии о значении воды в церемонии употребления кофе не заканчиваются. В некоторых культурах вода служит для уменьшения концентрации кофеина в напитке. Считается, что кофе оказывает огромную нагрузку на сердце, а вода снижает её. Кроме того, при регулярном употреблении кофе на зубах может появиться налёт, с которым поможет справиться вода. Кофе, сваренный по-восточному, пьют не перемешивая, так как в противном случае со дна чашки поднимется осадок, который испортит вкус напитка, сделав его приторным и усилив горчинку, которая не всем приходится по вкусу.

Как и с чем пить кофе

Чтобы улучшить свойства, аромат и вкусовые качества кофе, в него часто добавляют различные специи и пряности. Основные из них, прекрасно сочетающиеся с кофейными зёрнами и позволяющие придать напитку весьма интересный и своеобразный вкус, это корица, имбирь, гвоздика и кардамон. Использовать их можно как по отдельности, так и сочетая друг с другом. Хотя лимон и считается более традиционной добавкой для чая, его можно использовать как своеобразный усилитель вкуса при подаче кофе. В сочетании с лимоном, кофе становится более бодрящим и обретает новые вкусовые оттенки, неизвестные ранее. В качестве добавки в кофе применяют не только специи, но и спиртные напитки. Чаще всего это коньяк или ликёр. Не стоит забывать и о так распространённом сегодня напитке, как кофе с молоком, которое часто заменяют сливками или ванильным мороженым. В последнее время появилось большое количество всевозможных разновидностей кофейных напитков, которые смешиваются с карамелью, шоколадом и другими сладостями.

Когда пить кофе

Как уже говорилось ранее, кофе рекомендуется пить в первой половине дня, когда организму больше всего необходим кофеин и заряд бодрости. Между приёмами этого энергетического напитка следует делать перерывы не менее одного-двух часов. Пьётся кофе в горячем виде небольшими глотками. Если кофе остыл, подогревать или разбавлять его горячей водой не рекомендуется. Во время употребления кофе не стоит спешить, позвольте себе полноценно насладиться его ароматом и вкусом, смакуя каждый глоток. Не рекомендуется пить кофе перед сном, так как он может стать причиной бессонницы и плохого самочувствия с утра в результате недосыпания. Кофеин ускорит сердцебиение, устранит чувство сонливости и повысит возбуждённость организма. Не стоит также употреблять кофе на голодный желудок. Чтобы предотвратить образование изжоги, а в последствии и возможной язвы желудка, перед тем, как выпить кофе рекомендуется поесть или хотя бы перекусить. Именно поэтому не стоит ограничиваться на завтрак одним кофе.

Махноносова Екатеринадля женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Как пить кофе для похудения?

Похудение – это трудоемкий процесс, часто занимающий много времени и требующий выносливости. Многие люди худеют при помощи диет или правильного питания, а кто-то обращается в тренажерный зал. И хотя каждый из этих способов в разной степени эффективен, лучших результатов можно добиться и с помощью кофе. Давайте выясним, как пить кофе для похудения, чтобы он принес только пользу.

Можно ли при похудении пить кофе?

Такой, казалось бы, вредный напиток действительно может помочь распрощаться с лишними килограммами. Такого мнения придерживаются ученые – они утверждают, что в кофеине содержатся вещества, которые расщепляют жиры и поддерживают вес в норме. Также кофеин выводит из организма токсины и лишнюю жидкость.

Для людей, выбравших для похудения спорт, кофе станет незаменимым помощников, ведь содержащийся в нем кофеин поддерживает уровень физической активности, а также прекрасно тонизирует. Что касается всевозможных диет, то во многих из них кофе прописан как обязательный утренний напиток. Есть диеты, основным продуктом которых является именно кофе.

Всем ли можно пить кофе для похудения? Имеет ли данная методика сброса еса противопоказания? Конечно, как бы ни был хорош этот напиток, употреблять его разрешено далеко не всем. Например, детям, кормящим матерям и беременным женщинам категорически запрещено пить кофе и сидеть на кофейных диетах. Нельзя пить кофе людям, имеющим аллергию на кофейные компоненты, людям с выраженным атеросклерозом, повышенными нервной возбудимостью и артериальным давлением, страдающим бессонницей и тяжело больным.

Как правильно пить кофе, чтобы похудеть?

Большого секрета в приготовлении кофе для похудения нет – его можно пить так же, как его обычно употребляют. Следует знать лишь несколько правил:

  • Никакого растворимого кофе! В приготовлении этого напитка должен использоваться лишь натуральный продукт.
  • Конечно, нужно свести к минимуму употребление сахара, иначе сидеть на кофейных диетах не будет никакого смысла.
  • Также нельзя добавлять в кофе сливки и молоко.
  • И, напротив, желательно в напиток добавлять корицу или гвоздку – они не только придадут особый вкус кофе, но и усилят метаболизм. Можно пить кофе с имбирем, который нормализует обмен веществ, что придется как нельзя кстати в период похудения. Также можно экспериментировать и добавлять в напиток цитрусы – апельсин или лимон. Это должно понравиться любителям холодного кофе. Людям, занимающимся спортом, нужно выпить чашечку кофе перед тренировкой, а чтобы эффект от упражнений стал лучше, нужно добавить в напиток щепотку перца – такой кофе лучше сжигает жиры.

Как пить черный кофе для похудения?

Существует множество диет, основанных на черном кофе, но самые эффективные будут описаны ниже.

Кофейная диета

Естественно, основным продуктом этой диеты является кофе, но пить его нужно, придерживаясь определенной схемы: первую чашку нужно пить с утра натощак, после чего в течение часа нельзя ничего есть. Дальше нужно употреблять кофе при каждом приеме пищи. В день их будет четыре или пять.

Следует помнить, что на время диеты нужно исключить картофель, сливочное масло, белый рис, жирное мясо, хлеб и сахар. В этот период можно и нужно есть гречку, легкие овощные салаты, бурый рис, тушеные овощи и нежирное мясо (например, курицу).

Такая диета рассчитана на 6 дней. Вот примерное меню на 1 день:

  • Завтрак – омлет, тост из черного хлеба и кофе.
  • Обед – салат, куриный бульон, кусочек мяса и кофе.
  • Полдник – твердый сыр или творог и кофе.
  • Ужин – ризотто с овощами и кофе.

Также на протяжении всего дня нужно пить много воды.

Кофейно-шоколадная диета

Такая диета непростая, требующая силы воли и терпения, но, как бы это ни было парадоксально, длится она все несколько дней. Во время этой диеты нужно пить лишь кофе (каждые два часа) и есть черный шоколад (около 150 гр. в день). Если не получается полностью придержаться такой диеты, то можно добавить в рацион по одному стакану кефира, овощу и фрукту ежедневно. Также в этот период разрешается пить минеральную воду.

Как пить зеленый кофе для похудения

Наверняка вы заметили возрастающую популярность зеленого кофе, а как же его правильно пить? Многие думают, что зеленый кофе – это один из видов одноименного напитка, но это не совсем так. Зеленым называется кофе, зерна которого не обжарены. В Европе этот напиток достаточно популярен – во многих странах люди часто покупают зеленый кофе и мелят его самостоятельно.

Что касается эффективности, то при похудении зеленый кофе помогает значительно больше, чем черный. Причина заключается в том, что в зернах содержится хлорогеновая кислота и именно она в сочетании с кофеином способствует расщеплению жиров. А во время обжаривания зерен эта кислота разрушается.

Как готовить и пить зеленый кофе для похудения? Особых отличий в приготовлении зеленый кофе не имеет – его, так же, как и обычный, нужно варить в турке, френчпрессе или же кофеварке. На 1 чашку воды используют 2 ложки кофе, сахар и сливки не добавляют. Этот напиток может не понравиться ценителям кофейного аромата, ведь зеленый кофе не имеет характерного запаха.

LiveInternet LiveInternet

Как правильно пить кофе?

Кофеин — наиболее широко распространенный в мире стимулятор мозга. Но лишь немногие знают, как употреблять его с максимальной пользой.

Попробуйте разобраться в многообразии ощущений, вызываемых чашечкой кофе. Станьте дегустатором для себя. Процесс дегустации весьма субъективен. Так почему вы должны верить постороннему дегустатору, а не себе?

Вкус кофе – это общее впечатление от его аромата, присутствия кислинки и консистенции (плотности). Аромат кофе – это понятно. Вдохните запах кофе, и вы ощутите множество оттенков: пряный, карамельный, цветочный, шоколадный Есть еще десятки аналогичных терминов.

А вот кислинка – довольно запутанный термин. Кислинка – это не кислый вкус, а то, что придает кофе освежающий, бодрящий фруктовый или винный привкус.

Консистенция – это то, как кофе дотрагивается до вашего языка. Это ощущения водянистости или маслянистости, своеобразной густоты напитка.

Плотность кофе определяется содержанием в напитке кофейных масел. Она зависит от происхождения зерен и от способа приготовления. К примеру, кофе из Латинской Америки отличается по консистенции от кофе из Индонезии.

Недавние исследования показали, что особенности кофейного вкуса во многом обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зернах. Исследование жизнедеятельности этих грибков поможет в создании разных сортов кофе с необычными вкусами, подобно тому, как получают вина или сыр.

Крепость кофе – это не уровень содержания в нем кофеина, а насыщенность напитка тем или иным вкусовым оттенком. В противоположность этому слабый кофе – это кофе с гармоничным, нежным вкусом.

Кофе – это бодрящий напиток, прекрасное средство борьбы с сонливостью. Особенно актуально пить кофе на работе. Однако, не все знают, как пить кофе правильно. Научитесь оптимально заряжаться с помощью следующих рекомендаций.

20-200 мг/час – оптимальная доза для усиления функций мозга. Для сравнения: 20 мг – это доза кофе на кончике чайной ложки, а 200 мг – 1/5 ложки.

Исследования показывают, что употребление 3 мг на 1 кг веса тела способно поддерживать организм в состоянии повышенной бодрости.

2) Подыграйте своим когнитивным возможностям, пока заряжены кофеином

Кофеин способен повысить скорость выполняемой вами работы, устранить рассеянность внимания и даже повысить возможность извлекать из памяти необходимые сведения, но он вряд ли способен усилить более сложные когнитивные функции, и некоторым может даже повредить.

То есть кофе поможет снять часть синдромов усталости, но при решении сложных задач на него не надейтесь.

3) Подыграйте воздействию кофеина

Эффекты кофеина можно максимизировать или минимизировать, в зависимости от того, что еще находится в организме, кроме кофеина.

Полезные эффекты кофеина можно углубить, употребляя его вместе с сахаром. Например, одно аналитическое исследование показало, что кофеиново-глюкозный коктейль гораздо эффективнее воздействует на когнитивные функции, чем каждое из данных веществ по отдельности.

Кофеиновые эффекты могут быть ослаблены экстрактами зеленого чая, но другие исследования доказывают противоположный эффект: зеленый может усиливать полезное воздействие кофеина, что наблюдалось при выполнении ряда тестов.

Таким образом, нужно экспериментировать самому, чтобы узнать с чем лучше всего пить кофе.

4) Знайте, когда нужно остановиться — и когда снова начать

Кстати, специалисты утверждают, что пить кофе на работе – это вредно!

Когда человек пьет кофе, то у него учащается сердцебиение, он становится более внимательным и активным. Однако есть и негативные стороны кофе: снижение выносливости, хуже работают сосуды сердца. Любитель кофе хуже переносит жару из-за повышения скорости обмена веществ.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление кофе негативно влияет на общее состояние здоровья. Специалисты уверены, что кофе полезно пить только в утренние часы, только в утренние часы полезно пить кофе, и только в это время кофе не сбивает организм с нормального ритма.

А вот американские ученые считают, что те, кто пьют с утра сразу по нескольку чашек кофе, не достигают оптимального эффекта, поскольку с течением времени уровень кофеина в мозгу снижается, и человек начинает испытывать сонливость. Лучше пить кофе небольшими порциями, но в течение целого дня с интервалом примерно через час.Так что уж решайте сами, когда и сколько пить кофе :о)

Вы можете так и не привыкнуть к кофеину, или, с другой стороны, наоборот попасть в зависимость и даже страдать от синдрома прекращения приема кофеина. Научитесь находить золотую середину и правильно, и вовремя употреблять кофеин.

* Крепкий черный кофе наливают в маленькие фарфоровые чашечки из тонкого фарфора.Кофе с молоком можно налить в чайные чашки.Каппучино пьют из толстых фаянсовых чашек объемом 150 миллилитров.

* Кофе по-восточному не перемешивают, иначе со дна поднимется осадок. Поэтому кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки. Сахар в него либо кладут заранее, либо вообще не кладут. Разве что чуточку соли.

* Не рекомендуют пить кофе на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии – язву желудка.

* Многие любят пить кофе, запивая его холодной водой. Вода оттеняет вкус и аромат кофе, да и тонизирующее действие кофе проявляется сильнее. Но опытные кофеманы рекомендуют вначале выпить глоток воды, а потом приняться за кофе, так его вкус ощущается полнее, и послевкусие сохраняется надолго. Кое-кто даже рекомендует выпивать перед употреблением кофе целый стакан воды, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе, но я отношусь к этой рекомендации с недоверием. Заканчивать кофейную церемонию тоже советуют глотком эспрессо .

* На востоке принято пить кофе с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, имбиря.

* Кофе прекрасно сочетается с коньяком, ликером и многими другими крепкими спиртными напитками, главное, чтобы они тоже были высокого качества. Их можно добавлять в кофе, или пить отдельно.

* К кофе подают пирожные, кексы, бисквиты. Часто предлагают лимон.

* Кофе подают горячим. Пить его надо не спеша, смакуя постепенно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть. Подогревать остывший кофе не стоит. Это уже не кофе. Уж лучше пить кофе, охлажденный в холодильнике.

Для любителей кофе:

Итальянский кофе Борджиа
Рецепт кофе-латте

Источники: http://www.inflora.ru/diet/diet807.html, http://navesah.ru/kak-pit-kofe-dlya-poxudeniya/, http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post214694517

Как правильно пить кофе

Какой напиток употребляет ежедневно большая часть населения планеты? Что придаёт нам бодрости и помогает зарядиться энергией перед началом рабочего дня? Благодаря чему мы можем дольше оставаться полными сил и повысить свою работоспособность? Конечно же, речь идёт о кофе. Именно кофе стал неотъемлемой частью рациона многих из нас. Именно ему отдают предпочтение люди разных национальностей и религий. Этот бодрящий напиток бывает нескольких видов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий и любимый, тот, который поможет поднять настроение и улучшить самочувствие. Для того, чтобы получить от кофе максимальную пользу и удовольствие, необходимо знать, как правильно его пить. Именно об этом и пойдёт речь в данной статье.

История появления кофе

Все мы привыкли видеть и употреблять кофе в виде горячего, ароматного и бодрящего напитка, однако, изначально кофе имел совершенно другой вид и применялся для других целей. Датой его появления в рационе человека считается XV век. Именно в это время африканские племена впервые узнали о свойствах кофейных зёрен. Они не обжаривали, не перемалывали и уж тем более не заваривали зёрна, а просто разжёвывали, наслаждаясь необычным, немного горьковатым, но при этом приятным вкусом кофе. Некоторые культуры смешивали растолченные кофейные зёрна с жиром животных и формировали из этой смеси шарики, которые брали с собой в дальние походы. Такое сочетание кофе и жира помогало надолго устранить чувство голода и обеспечить бодрость и силы при отсутствии пищи. Только спустя несколько столетий кофе стали обрабатывать, заваривать кипятком и употреблять в виде напитка. Первые сведения о подобном способе приготовления кофе появились в арабской культуре, которая сделала кофе популярным во всём мире.

Почему мы любим кофе

Как известно, кофе – это напиток, известных своими бодрящими свойствами. Появляются они благодаря кофеину, содержащемуся в большом количестве в кофейных зёрнах. Каждый раз, употребляя кофе, мы получаем немалую дозу адреналина, улучшающего работу головного мозга, повышающего работоспособность, обеспечивающего быстроту реакций и ясность мыслей, а также нормализующего обменные процессы в организме, что тоже немаловажно. Не стоит забывать и об психологических аспектах.

Кофейный аромат способен улучшить настроение и часто хватает одного запаха кофе для того, чтобы получить прилив энергии и улучшить своё настроение. Именно поэтому, услышав запах кофе, мы подсознательно настраиваемся на нужный лад и подготавливаем свой организм к предстоящим нагрузкам. К сожалению, эффект от кофе временный, поэтому употреблять его рекомендуется с утра, в тот период, когда наш организм больше всего нуждается в стимулировании и не способен полноценно функционировать. Зачастую, одной чашечки свежесваренного натурального кофе хватает на несколько часов, после чего организм восстановится либо же понадобится очередная порция ароматного, бодрящего напитка. Стоит заметить, что подобными свойствами обладает исключительно натуральный, молотый кофе, так как растворимый утрачивает большую часть своих свойств в процессе обработки.

Качества кофе

Первое, на что мы обращаем внимание, делая глоток кофе, это его вкус. Он может отличаться в зависимости от сорта и способа приготовления кофе. Готовый напиток может иметь нотки кислинки, слегка горчить или быть приторно-маслянистым. Некоторые сорта придают кофе фруктовый или даже винный привкус, делая его оригинальным и неповторимым. Далее привлекает наше внимание аромат кофе. Его запах также имеет массу оттенков, меняясь от пряного до карамельного или шоколадного. Не стоит забывать и о значении консистенции готового напитка. Он может быть как водянистым, так и густым. Плотность кофе зависит от количества масел, содержащихся в напитке. Что касается крепости кофе, то тут важную роль играет уровень содержания кофеина в зёрнах, определяющего степень насыщенности напитка. Выбирая для себя кофе, следует обращать внимание на каждое из перечисленных его свойств.

Правила подачи кофе

После того, как со свойствами и качествами кофе мы разобрались, можно приступить к правилам его подачи. С момента возникновения кофе, как напитка, появились и определённые правила и традиции его употребления, позволяющие полностью раскрыть все его свойства. Сваренный по-турецки кофе принято подавать со стаканом прохладной воды. Существует две версии появления такой традиции. Некоторые считают, что связано это с жарким климатом родины кофе, и вода является необходимым компонентом любой трапезы, даже простого употребления кофе.

Однако, существует и другое мнение, говорящее о том, что вода позволяет ярче выразить вкус кофе и раскрыть его тонизирующие свойства. Перед употреблением кофе рекомендуется сделать глоток воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы, это поможет полнее ощутить его вкус и надолго сохранить послевкусие. На этом версии о значении воды в церемонии употребления кофе не заканчиваются. В некоторых культурах вода служит для уменьшения концентрации кофеина в напитке. Считается, что кофе оказывает огромную нагрузку на сердце, а вода снижает её. Кроме того, при регулярном употреблении кофе на зубах может появиться налёт, с которым поможет справиться вода. Кофе, сваренный по-восточному, пьют не перемешивая, так как в противном случае со дна чашки поднимется осадок, который испортит вкус напитка, сделав его приторным и усилив горчинку, которая не всем приходится по вкусу.

Как и с чем пить кофе

Чтобы улучшить свойства, аромат и вкусовые качества кофе, в него часто добавляют различные специи и пряности. Основные из них, прекрасно сочетающиеся с кофейными зёрнами и позволяющие придать напитку весьма интересный и своеобразный вкус, это корица, имбирь, гвоздика и кардамон. Использовать их можно как по отдельности, так и сочетая друг с другом. Хотя лимон и считается более традиционной добавкой для чая, его можно использовать как своеобразный усилитель вкуса при подаче кофе. В сочетании с лимоном, кофе становится более бодрящим и обретает новые вкусовые оттенки, неизвестные ранее. В качестве добавки в кофе применяют не только специи, но и спиртные напитки. Чаще всего это коньяк или ликёр. Не стоит забывать и о так распространённом сегодня напитке, как кофе с молоком, которое часто заменяют сливками или ванильным мороженым. В последнее время появилось большое количество всевозможных разновидностей кофейных напитков, которые смешиваются с карамелью, шоколадом и другими сладостями.

Когда пить кофе

Как уже говорилось ранее, кофе рекомендуется пить в первой половине дня, когда организму больше всего необходим кофеин и заряд бодрости. Между приёмами этого энергетического напитка следует делать перерывы не менее одного-двух часов. Пьётся кофе в горячем виде небольшими глотками. Если кофе остыл, подогревать или разбавлять его горячей водой не рекомендуется. Во время употребления кофе не стоит спешить, позвольте себе полноценно насладиться его ароматом и вкусом, смакуя каждый глоток. Не рекомендуется пить кофе перед сном, так как он может стать причиной бессонницы и плохого самочувствия с утра в результате недосыпания. Кофеин ускорит сердцебиение, устранит чувство сонливости и повысит возбуждённость организма. Не стоит также употреблять кофе на голодный желудок. Чтобы предотвратить образование изжоги, а в последствии и возможной язвы желудка, перед тем, как выпить кофе рекомендуется поесть или хотя бы перекусить. Именно поэтому не стоит ограничиваться на завтрак одним кофе.

Махноносова Екатеринадля женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Как пить кофе для похудения?

Похудение – это трудоемкий процесс, часто занимающий много времени и требующий выносливости. Многие люди худеют при помощи диет или правильного питания, а кто-то обращается в тренажерный зал. И хотя каждый из этих способов в разной степени эффективен, лучших результатов можно добиться и с помощью кофе. Давайте выясним, как пить кофе для похудения, чтобы он принес только пользу.

Можно ли при похудении пить кофе?

Такой, казалось бы, вредный напиток действительно может помочь распрощаться с лишними килограммами. Такого мнения придерживаются ученые – они утверждают, что в кофеине содержатся вещества, которые расщепляют жиры и поддерживают вес в норме. Также кофеин выводит из организма токсины и лишнюю жидкость.

Для людей, выбравших для похудения спорт, кофе станет незаменимым помощников, ведь содержащийся в нем кофеин поддерживает уровень физической активности, а также прекрасно тонизирует. Что касается всевозможных диет, то во многих из них кофе прописан как обязательный утренний напиток. Есть диеты, основным продуктом которых является именно кофе.

Всем ли можно пить кофе для похудения? Имеет ли данная методика сброса еса противопоказания? Конечно, как бы ни был хорош этот напиток, употреблять его разрешено далеко не всем. Например, детям, кормящим матерям и беременным женщинам категорически запрещено пить кофе и сидеть на кофейных диетах. Нельзя пить кофе людям, имеющим аллергию на кофейные компоненты, людям с выраженным атеросклерозом, повышенными нервной возбудимостью и артериальным давлением, страдающим бессонницей и тяжело больным.

Как правильно пить кофе, чтобы похудеть?

Большого секрета в приготовлении кофе для похудения нет – его можно пить так же, как его обычно употребляют. Следует знать лишь несколько правил:

  • Никакого растворимого кофе! В приготовлении этого напитка должен использоваться лишь натуральный продукт.
  • Конечно, нужно свести к минимуму употребление сахара, иначе сидеть на кофейных диетах не будет никакого смысла.
  • Также нельзя добавлять в кофе сливки и молоко.
  • И, напротив, желательно в напиток добавлять корицу или гвоздку – они не только придадут особый вкус кофе, но и усилят метаболизм. Можно пить кофе с имбирем, который нормализует обмен веществ, что придется как нельзя кстати в период похудения. Также можно экспериментировать и добавлять в напиток цитрусы – апельсин или лимон. Это должно понравиться любителям холодного кофе. Людям, занимающимся спортом, нужно выпить чашечку кофе перед тренировкой, а чтобы эффект от упражнений стал лучше, нужно добавить в напиток щепотку перца – такой кофе лучше сжигает жиры.

Как пить черный кофе для похудения?

Существует множество диет, основанных на черном кофе, но самые эффективные будут описаны ниже.

Кофейная диета

Естественно, основным продуктом этой диеты является кофе, но пить его нужно, придерживаясь определенной схемы: первую чашку нужно пить с утра натощак, после чего в течение часа нельзя ничего есть. Дальше нужно употреблять кофе при каждом приеме пищи. В день их будет четыре или пять.

Следует помнить, что на время диеты нужно исключить картофель, сливочное масло, белый рис, жирное мясо, хлеб и сахар. В этот период можно и нужно есть гречку, легкие овощные салаты, бурый рис, тушеные овощи и нежирное мясо (например, курицу).

Такая диета рассчитана на 6 дней. Вот примерное меню на 1 день:

  • Завтрак – омлет, тост из черного хлеба и кофе.
  • Обед – салат, куриный бульон, кусочек мяса и кофе.
  • Полдник – твердый сыр или творог и кофе.
  • Ужин – ризотто с овощами и кофе.

Также на протяжении всего дня нужно пить много воды.

Кофейно-шоколадная диета

Такая диета непростая, требующая силы воли и терпения, но, как бы это ни было парадоксально, длится она все несколько дней. Во время этой диеты нужно пить лишь кофе (каждые два часа) и есть черный шоколад (около 150 гр. в день). Если не получается полностью придержаться такой диеты, то можно добавить в рацион по одному стакану кефира, овощу и фрукту ежедневно. Также в этот период разрешается пить минеральную воду.

Как пить зеленый кофе для похудения

Наверняка вы заметили возрастающую популярность зеленого кофе, а как же его правильно пить? Многие думают, что зеленый кофе – это один из видов одноименного напитка, но это не совсем так. Зеленым называется кофе, зерна которого не обжарены. В Европе этот напиток достаточно популярен – во многих странах люди часто покупают зеленый кофе и мелят его самостоятельно.

Что касается эффективности, то при похудении зеленый кофе помогает значительно больше, чем черный. Причина заключается в том, что в зернах содержится хлорогеновая кислота и именно она в сочетании с кофеином способствует расщеплению жиров. А во время обжаривания зерен эта кислота разрушается.

Как готовить и пить зеленый кофе для похудения? Особых отличий в приготовлении зеленый кофе не имеет – его, так же, как и обычный, нужно варить в турке, френчпрессе или же кофеварке. На 1 чашку воды используют 2 ложки кофе, сахар и сливки не добавляют. Этот напиток может не понравиться ценителям кофейного аромата, ведь зеленый кофе не имеет характерного запаха.

LiveInternet LiveInternet

Как правильно пить кофе?

Кофеин — наиболее широко распространенный в мире стимулятор мозга. Но лишь немногие знают, как употреблять его с максимальной пользой.

Попробуйте разобраться в многообразии ощущений, вызываемых чашечкой кофе. Станьте дегустатором для себя. Процесс дегустации весьма субъективен. Так почему вы должны верить постороннему дегустатору, а не себе?

Вкус кофе – это общее впечатление от его аромата, присутствия кислинки и консистенции (плотности). Аромат кофе – это понятно. Вдохните запах кофе, и вы ощутите множество оттенков: пряный, карамельный, цветочный, шоколадный Есть еще десятки аналогичных терминов.

А вот кислинка – довольно запутанный термин. Кислинка – это не кислый вкус, а то, что придает кофе освежающий, бодрящий фруктовый или винный привкус.

Консистенция – это то, как кофе дотрагивается до вашего языка. Это ощущения водянистости или маслянистости, своеобразной густоты напитка.

Плотность кофе определяется содержанием в напитке кофейных масел. Она зависит от происхождения зерен и от способа приготовления. К примеру, кофе из Латинской Америки отличается по консистенции от кофе из Индонезии.

Недавние исследования показали, что особенности кофейного вкуса во многом обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зернах. Исследование жизнедеятельности этих грибков поможет в создании разных сортов кофе с необычными вкусами, подобно тому, как получают вина или сыр.

Крепость кофе – это не уровень содержания в нем кофеина, а насыщенность напитка тем или иным вкусовым оттенком. В противоположность этому слабый кофе – это кофе с гармоничным, нежным вкусом.

Кофе – это бодрящий напиток, прекрасное средство борьбы с сонливостью. Особенно актуально пить кофе на работе. Однако, не все знают, как пить кофе правильно. Научитесь оптимально заряжаться с помощью следующих рекомендаций.

20-200 мг/час – оптимальная доза для усиления функций мозга. Для сравнения: 20 мг – это доза кофе на кончике чайной ложки, а 200 мг – 1/5 ложки.

Исследования показывают, что употребление 3 мг на 1 кг веса тела способно поддерживать организм в состоянии повышенной бодрости.

2) Подыграйте своим когнитивным возможностям, пока заряжены кофеином

Кофеин способен повысить скорость выполняемой вами работы, устранить рассеянность внимания и даже повысить возможность извлекать из памяти необходимые сведения, но он вряд ли способен усилить более сложные когнитивные функции, и некоторым может даже повредить.

То есть кофе поможет снять часть синдромов усталости, но при решении сложных задач на него не надейтесь.

3) Подыграйте воздействию кофеина

Эффекты кофеина можно максимизировать или минимизировать, в зависимости от того, что еще находится в организме, кроме кофеина.

Полезные эффекты кофеина можно углубить, употребляя его вместе с сахаром. Например, одно аналитическое исследование показало, что кофеиново-глюкозный коктейль гораздо эффективнее воздействует на когнитивные функции, чем каждое из данных веществ по отдельности.

Кофеиновые эффекты могут быть ослаблены экстрактами зеленого чая, но другие исследования доказывают противоположный эффект: зеленый может усиливать полезное воздействие кофеина, что наблюдалось при выполнении ряда тестов.

Таким образом, нужно экспериментировать самому, чтобы узнать с чем лучше всего пить кофе.

4) Знайте, когда нужно остановиться — и когда снова начать

Кстати, специалисты утверждают, что пить кофе на работе – это вредно!

Когда человек пьет кофе, то у него учащается сердцебиение, он становится более внимательным и активным. Однако есть и негативные стороны кофе: снижение выносливости, хуже работают сосуды сердца. Любитель кофе хуже переносит жару из-за повышения скорости обмена веществ.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление кофе негативно влияет на общее состояние здоровья. Специалисты уверены, что кофе полезно пить только в утренние часы, только в утренние часы полезно пить кофе, и только в это время кофе не сбивает организм с нормального ритма.

А вот американские ученые считают, что те, кто пьют с утра сразу по нескольку чашек кофе, не достигают оптимального эффекта, поскольку с течением времени уровень кофеина в мозгу снижается, и человек начинает испытывать сонливость. Лучше пить кофе небольшими порциями, но в течение целого дня с интервалом примерно через час.Так что уж решайте сами, когда и сколько пить кофе :о)

Вы можете так и не привыкнуть к кофеину, или, с другой стороны, наоборот попасть в зависимость и даже страдать от синдрома прекращения приема кофеина. Научитесь находить золотую середину и правильно, и вовремя употреблять кофеин.

* Крепкий черный кофе наливают в маленькие фарфоровые чашечки из тонкого фарфора.Кофе с молоком можно налить в чайные чашки.Каппучино пьют из толстых фаянсовых чашек объемом 150 миллилитров.

* Кофе по-восточному не перемешивают, иначе со дна поднимется осадок. Поэтому кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки. Сахар в него либо кладут заранее, либо вообще не кладут. Разве что чуточку соли.

* Не рекомендуют пить кофе на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии – язву желудка.

* Многие любят пить кофе, запивая его холодной водой. Вода оттеняет вкус и аромат кофе, да и тонизирующее действие кофе проявляется сильнее. Но опытные кофеманы рекомендуют вначале выпить глоток воды, а потом приняться за кофе, так его вкус ощущается полнее, и послевкусие сохраняется надолго. Кое-кто даже рекомендует выпивать перед употреблением кофе целый стакан воды, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе, но я отношусь к этой рекомендации с недоверием. Заканчивать кофейную церемонию тоже советуют глотком эспрессо .

* На востоке принято пить кофе с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, имбиря.

* Кофе прекрасно сочетается с коньяком, ликером и многими другими крепкими спиртными напитками, главное, чтобы они тоже были высокого качества. Их можно добавлять в кофе, или пить отдельно.

* К кофе подают пирожные, кексы, бисквиты. Часто предлагают лимон.

* Кофе подают горячим. Пить его надо не спеша, смакуя постепенно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть. Подогревать остывший кофе не стоит. Это уже не кофе. Уж лучше пить кофе, охлажденный в холодильнике.

Для любителей кофе:

Итальянский кофе Борджиа
Рецепт кофе-латте

Источники: http://www.inflora.ru/diet/diet807.html, http://navesah.ru/kak-pit-kofe-dlya-poxudeniya/, http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post214694517

Комментариев пока нет!

www.kakdelat-pravilno.ru

Кофе: как правильно пить?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О пользе кофе рассказывает кандидат медицинских наук Анна Романовна Александрова.

- В медицинской литературе уже несколько десятилетий ведутся споры о том, полезно или вредно пить кофе. Люди давно уже оценили прекрасный вкус и возбуждающее действие этого напитка, связанное с содержанием в нем вещества кофеина. Сегодня стало ясно, что кофеин оказывает возбуждающее и стимулирующее действие не только на головной мозг, но и на всю центральную нервную систему. Потому-то после чашечки крепкого кофе исчезает сонливость, апатия, вялость. Улучшается также работа органов чувств - чуть лучше становится зрение, слух, обоняние. Легче происходит запоминание, переработка информации, выработка новых идей.

Однако кофе содержит не только кофеин, но и многое другое - кислоты, ароматические соединения, красящие и вкусовые вещества. Какие из этих веществ попадут в организм, зависит от способа приготовления, обжарки, концентрации и разновидности кофе. По-видимому, с действием этих сопутствующих веществ и связано благотворное влияние кофе на желудок и кишечник. Кофе усиливает выделение желудочного сока, причем действие его равносильно действию мясного бульона. Если после плотного обеда или завтрака вы выпьете чашечку черного кофе, через 20-30 минут кислотность в желудке достигнет максимума, и переваривание и усвоение пищи будет более быстрым и эффективным. В связи с этими особенностями людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью черный кофе не рекомендуется.

Что делать, если кофе все равно хочется? Можно заменить натуральный кофе ячменным, желудевым и другими напитками. Если все эти варианты неприемлемы, пейте кофе с молоком, сливками и сахаром: это уменьшает возбуждающее влияние кофе на выделение желудочного сока. А вот при пониженной кислотности черный кофе полезен и может употребляться без серьезных ограничений.

Кроме того, совсем недавно выяснилось, что регулярное употребление кофе уменьшает риск возникновения опухолей кишечника. Оказалось, что кофе также влияет на работу некоторых желез внутренней секреции. Например, он повышает усвояемость сахара и угнетает выработку гормонов щитовидной железы. Поэтому людям со склонностью к диабету и нарушениями со стороны щитовидной железы стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, сколько и как можно употреблять кофе.

Давно известно, что кофе может оказывать на организм и вредное действие. Не стоит чрезмерно возбуждать свою нервную систему тем людям, у которых она и без того излишне возбудима. Кофеин способствует сужению сосудов, поэтому кофе противопоказан при гипертонии. Расхожее мнение о том, что пристрастие к кофе может привести к развитию гипертонической болезни и проблемам с сердцем, имеет под собой основание. Но только в том случае, если у человека есть предрасположенность к этим заболеваниям.

В медицинской прессе уже много лет ведутся дискуссии о том, сколько же можно пить кофе без вреда для организма. Этот спор тем более актуален, что некоторые народы традиционно употребляют вместо чая кофе. Можно сказать, пьют его веками и отказываться от этой привычки не собираются. Одно из  исследований шведских ученых подводит итог: чтобы была только польза, лучше ограничиться тремя чашками крепкого кофе в день. Конечно, кофе должен быть натуральным. Растворимый традиционно приготовляют из более дешевых сортов кофе, и при этом используют способы обжарки, не вполне безобидные для здоровья. К тому же и кофеина в нем, как правило, содержится больше.

И еще вопрос: стоит ли фильтровать черный натуральный кофе? Ответ однозначен: не стоит. Фильтрация удаляет из напитка часть полезных веществ. Многие опасаются: не приведет ли ежедневное употребление кофе к привыканию, подобному тому, которое возникает при приеме наркотиков. Ведь известно, что заядлым кофеманам требуется в день гораздо больше кофе, чем тем, кто пьет этот напиток эпизодически. Многие из-за этого переходят на чай. Но в чае тоже содержится кофеин, чем объясняется его тонизирующее действие. Просто в чае он находится в другой химической форме и поэтому освобождается постепенно, так что действие его менее заметно. Сегодня стало очевидно: пристрастие к кофе не имеет отношения к химической зависимости. Американцы не так давно провели специальные исследования и выяснили, что возникает не химическая, а чисто психологическая зависимость от приема кофе. Человек, привыкший начинать день с чашечки душистого бодрящего напитка, с трудом отказывается от этой приятной привычки. Она вполне безобидна, если соблюдать меру и не пренебрегать советами своего врача.

Еще по теме:

Кофе: пить, не пить, какой и сколько?

Сколько кофе в растворимом кофе?

Кофе: бодрит, лечит и калечит

Четыре мифа о кофе

Плюсы и минусы кофе-чае-зависимости. Подсчитаем и решимся: пить или бросить?

Что открыли эфиопские козы?

Смирнова Татьяна

m-oboz.ru

Как пить кофе: 12 способов из разных стран мира, где кофе пьют совершенно по-другому

 

Кто же откажется от чашечки крепкого и бодрящего кофе с утра? Как пить кофе – дело индивидуальное для каждого, однако ограничивать себя одним рецептом, особенно если вы гурман, не стоит. Чтобы разнообразить свое утро, а заодно получить удовольствие и запас сил на начало рабочего дня, стоит обратить внимание на то, как пьют кофе в других странах мира.

Ямайский кофе с апельсином

На Ямайке знают толк в удовольствии, также там знают, как пить кофе. Здесь не обойдется без традиционного ямайского крепкого рома.

Чтобы приготовить вкусный и бодрящий напиток, на Ямайке взбивают сливки с сахаром и цедрой апельсина, после чего добавляют эту смесь в чашку с кофе. Туда же вливают пару столовых ложек рома и украшают композицию долькой апельсина. Детям такой рецепт явно протиповоказан.

Турецкий кофе с чесноком и медом

Кто хоть раз бывал в Турции, тот знает, что население этой страны часто делает все непривычным для нас образом. Есть у турков и свой собственный рецепт приготовления кофе.

Если хотите разнообразия, попробуйте перед завариванием перемешать молотый кофе с мелко нарезанной половинкой зубчика чеснока. После этого заварите кофе обычным способом, но в конце приготовления добавьте одну чайную ложку меда. Сахар можно добавить по вкусу. Гурманы однозначно порадуются новому вкусу.

Кофе по-сенегальски, или Тоуба

Довольно простой в приготовлении рецепт для ленивых людей, которые знают, как пить кофе, но ленятся готовить для себя что-то поистине изысканное.

Чтобы сварить кофе по-сенегальски, вам потребуется раздобыть где-то гвинейский перец в зернах и самостоятельно обжарить с ним зерна кофе. После этого можете заварить напиток привычным способом, но аромат и вкус будут совершенно другими.

Немецкий кофе «Фарисей»

Немцы не были бы похожими на самих себя, если бы даже с кофе не придумали, как напиться в стельку. Детей данным напитком явно угощать не стоит, а взрослым он однозначно понравится.

Заварите полчашки крепкого горячего кофе. Туда же влейте рюмку хорошего рома. Если вы не желаете останавливаться, можете добавить сахар по вкусу. Присыпьте пряностями в разумных пределах. Все это стоит сверху заложить взбитыми сливками, чтобы замаскировать алкогольный запах. Собственно, с такими целями этот рецепт и был разработан хитрыми немцами, которые делали вид, что просто пьют кофе.

Греческий кофе «Фраппе»

Кофе «Фраппе» достаточно знаменит среди европейцев, в отличие от других рецептов, представленных в нашем списке. Его прелесть в том, что этот рецепт идеально подходит для жаркой погоды.

Налейте немного ледяной воды в шейкер (или другую удобную тару), добавьте туда ложку растворимого кофе и немного сахара. Начните все это взбивать до тех пор, пока жидкость не превратится в пенистую массу. Теперь можете аккуратно влить в стакан сгущенное молоко и добавить колотый лед. Напиток готов!

Китайский кофе с чаем

Этот рецепт изобрели в Гонконге, и он просто взорвет ваш мозг своими ингредиентами.

Заварите крепкий чай с помощью одной чашки воды и трех-четырех пакетиков черного чая. Добавьте в напиток сгущенное молоко и сахар по вкусу, после чего поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения на медленном газу, прокипятив таким образом ее около трех минут. После этого вылейте в нее маленькую чашку крепкого кофе. Прелесть данного напитка в том, что его можно пить как горячим, так и холодным. А бодрить он будет получше всякой химии, если вы понимаете, о чем мы.

Мароканский кофе со специями

Этот напиток готовится достаточно просто, но на выходе получается очень вкусный кофе, которым не стыдно угостить друзей.

Во время помолки кофейных зерен добавьте туда семена кунжута, черный перец и мускатный орех. Когда будете заваривать напиток, чудеснейший аромат вам гарантирован.

Испанский кофе «Бонбон»

Очень простой, но невероятно красивый рецепт кофе, который отлично подойдет для праздничного стола. Для подачи нам потребуются прозрачные чашечки или стаканы.

Налейте в чашку несколько столовых ложек сгущенного молока, желательно холодного. После этого сварите крутой эспрессо, и осторожно влейте в чашку так, чтобы два слоя не перемешались.

Аргентинский кофе «Лагрима»

Аргентинцы впереди планеты всей. Вместо того, чтобы пить кофе с молоком, они добавляют в молоко всего пару капель кофе. Хотите понять, каково это на вкус? Тогда взбейте теплое молоко до состояния пены с помощью кофе-машины или простого блендера, после чего добавьте в чашку пару чайных ложек кофе. Напиток готов.

Итальянский кофе эспрессо-романо

Как чай, только кофе с лимоном. Вкус на самом деле необычный, если вы всю жизнь пьете только обычный кофе со сливками или сахаром. В чашку с кофе кладется ломтик лимона, который необходимо раздавить с помощью ложечки непосредственно перед употреблением напитка.

Финский кофе с сыром из Лапландии

Если вам удалось раздобыть кусочек лапландского сыра, считайте дело в шляпе. Положите на дно чашки небольшой кусочек такого сыра, после чего залейте это крепким эспрессо и дайте немного настояться.

Вьетнамский яичный кофе

Когда речь заходит о кофе, последняя вещь, о которой вы вспомните – это яйца. Эти два продукта редко пересекаются на кухне, но вьетнамцы так не считают.

Взбейте яичный желток со сгущенным молоком до консистенции нежной пенки, после чего добавьте в эту смесь столовую ложку свежесваренного кофе. Аккуратно перемешайте, после этого полученную жидкость выливайте тонкой струйкой в чашку крепкого эспрессо.

Метки:  завтрак  кофе  путешествия  работа  рецепты  утро

voka.me


Смотрите также