Как сварить капучино в домашних условиях без кофемашины. Кофе капучино дома


Как сделать капучино в домашних условиях: практические советы

Не все любят черный кофе в чистом виде – многим он кажется горьким, невкусным. Часто причина нелюбви к нему кроется в крепости правильно сваренного напитка. Однако не все знают, что вариантов его подачи в мире существует больше 1000. Зато наверняка слышали про самый популярный из них – капучино.

как сделать капучино в домашних условияхЭтот итальянский напиток, приготовленный на основе кофе эспрессо, молока и молочной пены, имеет давнюю историю. Он появился в 16 столетии в одном из римских монастырей. Монахи-капуцины, которые в нем жили, первыми придумали разбавлять кофе молоком и густой молочной пеной. Сейчас капучино подается практически в каждом кафе или ресторане. Его мягкий вкус делает его любимым напитком юных девушек и зрелых ценителей кофе. А за счет того, что крепость его невелика, капучино очень любят те люди, кому стандартный вариант эспрессо настрого запрещен по медицинским показаниям.

Обычно для приготовления этого напитка используется специальная кофе-машина с венчиком-капучинатором. Но не стоит отчаиваться и думать, что настоящий вариант можно отведать только в кафе. Маленькие кухонные хитрости помогают любителям этого вида кофе наслаждаться им в домашних условиях. Давайте поговорим, как сделать домашнее капучино.

как сделать домашнее капучиноДля начала следует подобрать хороший сорт. Лучше всего использовать натуральный напиток из свежесмолотых зерен, сваренный в турке. Значит, перед тем как сделать капучино в домашних условиях, следует заглянуть в ближайшую кофейную лавку и прикупить кофе. Тем, кто хочет соблюсти совсем уж аутентичный рецепт приготовления, также понадобится эспрессоварка – специальный вариант турки, в которой напиток варится путем пропускания горячей воды под давлением через фильтр. Но в целом достаточно приготовить крепкий кофе в турке.

как сделать дома капучиноКак сделать дома капучино с "правильной" пеной? Здесь многое зависит от подручных инструментов. Дело в том, что теперь нам необходимо взбить молоко. Мы научим, как сделать капучино в домашних условиях двумя различными способами. Для первого из них понадобится френч-пресс. Также необходимо 150 миллилитров молока, лучше всего с высоким процентом жирности – от него зависит густота пенки. Доводим продукт до кипения и переливаем во френч-пресс. А вот теперь все зависит от ловкости рук: чем активнее будем поднимать-опускать поршень, тем лучше взобьется пенка на молоке, а потому работаем не покладая рук. Когда она взбилась шапочкой, выливаем кофе в чашку или стакан на 1/3, добавляем сахар и перемешиваем. После этого необходимо аккуратно перелить молоко в кофе и выложить при помощи чайной ложки поверх напитка молочную пенку.

Второй способ демонстрирует, как сделать капучино в домашних условиях, используя миксер. Для приготовления также понадобится 100 миллилитров молока и 50 миллилитров питьевых сливок высокого процента жирности. Сливки соединяем с молоком и нагреваем на небольшом огне. Когда смесь немного нагреется, ее необходимо тщательно взбить миксером. Полученную пену выкладываем поверх кофе – и вот, наш напиток готов.

Теперь мы знаем, как сделать капучино в домашних условиях. Осталось нанести последние штрихи – украсить чашку с нашим напитком. Опытный бариста превращает украшение чашек с этим напитком в настоящее искусство, создавая на поверхности пенки настоящие рисунки. Для украшения обычно используется молотая корица, тертый шоколад или сиропы. Аккуратно насыпьте немного корицы или шоколада в чашку, чтобы не повредить пенку. Можно заранее заготовить трафарет, чтобы попытаться сделать на поверхности не просто ароматную присыпку, а маленький рисунок.

fb.ru

Капучино в домашних условиях без кофемашины – как приготовить?

Люди делятся на два типа: любители чая и заядлые кофеманы. Я отношусь ко второй группе и не представляю свой день без чашечки ароматного кофе, а то и не одной. Больше других видов кофе я люблю капучино. Насыщенный вкус, воздушная молочная пенка, запах корицы – это просто идеальный напиток для прекрасного дня! Я расскажу вам, как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины по моему любимому рецепту.

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

Поскольку дома кофемашины у меня нет, наслаждаться капучино приходилось только в кафе. Но так было до того, как я узнала о секретах приготовления домашнего капучино. Да, да вкусный кофейный напиток с нежной пенкой можно без труда приготовить самому! И для этого вовсе не понадобится кофемашина…

Для его приготовления нам потребуется совсем немножечко времени. Помимо этого, под рукой должны быть ингредиенты для напитка, а также необходимый инвентарь – кофеварка или турка для того, чтобы сварить кофе, кастрюлька для подогрева молока, чашка или кружка для капучино, а также инструмент для взбивания молока в пышную пенку. Это может быть специальный вспениватель молока. В этих же целях можно использовать более привычные нам кухонные «помощники» — блендер, миксер или френч-пресс.

Состав капучино

Итак, для приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях нам понадобится (на две порции):

  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 100 мл молока
  • молотая корица или порошок какао для посыпки.

Как приготовить напиток?

1. Для начала нам нужно сварить свежий кофе. Я делаю это в кофеварке, но можно просто заварить кофе в кружке. В принципе, подойдет и быстрорастворимый кофе, все зависит от вашего вкуса и возможностей.

2. Займемся приготовлением молочной пенки. Для этого молоко немного подогреваем, оно должно стать теплым. Лучше брать молоко более высокой жирности, пенка будет плотнее и насыщеннее. Но с молоком низкой жирности она тоже получается.

3. Теперь подогретое молоко нужно хорошо взбить. И это самое интересное. Если у вас нет специального вспенивателя молока для капучино, есть минимум три способа сделать это: при помощи венчика блендера, в чаше миксера или во френч-прессе.

Я пробовала все три способа и каждый раз пенка выходила прекрасной. На этот раз я использовала блендер. Если вы решите использовать френч-пресс, то просто залейте в него теплое молоко и быстрыми движениями опускайте-поднимайте пресс в течение нескольких минут. Когда это будет получаться уже с трудом, пенка готова.

4. Под пышной пенкой все же останется небольшое количество молока, которое мы аккуратно вливаем в подготовленный кофе и только потом с помощью ложки осторожно выкладываем шапочку пенки.

5. Чтобы завершить приготовление нашего замечательного капучино, украсим его молотой корицей или какао-порошком по вкусу. Получилось не хуже, чем в настоящей кофейне!

6. Ну и какой же капучино без вкусненькой шоколадки? По моему, это просто идеальное сочетание…

капучино в домашних условиях без кофемашины

Для вас – видео рецепты приготовления некоторых замечательных напитков из кофе:

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший бодрящий напиток – капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовьте кофе по этому рецепту и наслаждайтесь его изумительным вкусом и необыкновенным ароматом!

капучино в домашних условиях без кофемашины

napitki-pro.ru

Рецепт кофе капучино в домашних условиях, как его приготовить без кофемашины

Кофейные напитки – это сочетание трех главных компонентов: кофе эспрессо, молока и сахара в разных пропорциях, температурных режимах и консистенциях. Капучино – один из самых любимых напитков с выраженной сливочной нотой, который можно готовить как в кофемашине, так и в домашних условиях. Какие рецепты его приготовления самые популярные?

Что такое капучино

По одной из легенд, рецепт кофе капучино в домашних условиях был придуман в Италии еще в XVI веке. В те времена кофейные зерна были доступны не всем ввиду высокой цены. Еще одним поводом употреблять его в ограниченных количествах было мнение о дьявольской силе напитка, который бодрил слишком сильно. Именно по этим причинам монахи капуцины стали добавлять в чашку молоко или сливки. Этот компонент смягчал горечь напитка и его возбуждающие свойства, а также позволял экономить на кофейных зернах.

Монахи капуцины в те времена носили черные рясы с белыми капюшонами, что и дало название всемирно любимому напитку, который приобрел официальный статус только в 1855 году, когда на специализированной выставке в Париже была представлена первая кофемашина для приготовления капучино.

В это же время были разработаны и стандарты для капучино, по которым напиток должен подаваться в емкостях объемом от 150 до 180 мл. В напитке 1/3 объема составляет крепкий эспрессо, 1/3 молока и 1/3 молочной пены. У профессионалов принято украшать капучино рисунками на молочной пене.

Если несколько десятков лет назад настоящий капучино можно было попробовать лишь в барах и кафе, то сегодня его с успехом готовят дома даже без кофемашины.

Классический капучино Классический капучино – это 180 мл истинного удовольствия

Рецепт классического капучино

Как приготовить классический капучино в домашних условиях? Для этого потребуется натуральный молотый кофе, молоко или сливки, сахар по желанию. Из инструментов нужна турка и венчик или миксер.

На стандартные 100 мл эспрессо берут 80-100 мл молока или сливок и сахар по вкусу. Сначала варят крепкий кофе в турке. Для этого в нее насыпают 1,5 ч. л. молотого кофе, заливают 100 мл холодной воды и доводят до кипения, повторяя процедуру до 5-7 раз. Когда кофе будет готов, турку отставляют и приступают к подготовке молока. В высокой емкости подогревают 50 мл натурального молока, в процессе нагревания его начинают аккуратно взбивать венчиком или миксером на средней мощности. Когда молоко увеличится в объеме и появится густая пена, огонь выключат и приступают к соединению ингредиентов.

  1. Обдают кипятком или нагревают в микроволновке маленькую фарфоровую чашку с толстыми стенками, насухо вытирают.
  2. Выливают кофе из турки и добавляют сахар по вкусу.
  3. Аккуратно вливают молоко.
  4. Сверху ложкой выкладывают молочную пену.

Молоко или сливки должны быть обязательно натуральными, не порошковыми, иначе взбить до нужной пенки такой продукт не получится. Молоко должно быть максимальной жирности, а температура не превышать 60 градусов. Приготовленный таким способом напиток можно назвать классическим капучино.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест Молоко для капучино Правильно взбитое молоко – залог классического итальянского напитка

Капучино с добавками

Чтобы приготовить необычный капучино в домашних условиях без кофемашины можно воспользоваться следующими рецептами.

Густой ванильный капучино

Для его приготовления потребуется сварить крепкий кофе в турке из 120 мл воды и 2 ч. л. молотых зерен. Отдельно готовят яично-ванильно-сливочный компонент. Для этого отделяют желток от белка и аккуратно взбивают его с 2 ч. л. сахарной пудры и щепоткой ванилина. Подогревают 50 мл сливок жирностью 30%, добавляют к ним яично-сахарную смесь и взбивают их до пены. Далее жидкую часть выливают в чашку с кофе, сверху выкладывают пенку. Напиток готов.

Капучино с сиропом

Чтобы сделать напиток богаче по вкусу и придать необычное послевкусие, можно добавить в чашку немного сиропа. Самыми подходящими для капучино считается ванильный, шоколадный, ореховый или карамельный сироп. На стандартную чашку в 180 мл потребуется 1 ч. л сладкого компонента.

Кофе готовят по классическому рецепту: заваривают в турке и взбивают молоко. Далее выливают кофе в чашку, добавляют молоко, ликер и только после этого выкладывают молочную пену. Сахар в такой напиток не кладут, так как сироп всегда готовят на сахаре или его заменителе.

Капучино с яичной пеной

Чтобы приготовить капучино дома без кофемашины с красивой пеной, похожей на взбитые сливки, можно воспользоваться одним секретом. Его суть – в использовании яичного белка. Технология приготовления следующая:

  1. В турке сварить 150 мл крепкого кофе.
  2. Подогреть 30 мл молока до 60 градусов.
  3. Отделить белок от желтка и взбить его с 1-2 ч. л. сахарной пудры.
  4. В теплую чашку налить кофе, теплое молоко и выложить яичную пену.

Этот капучино больше похож на десерт, чем на напиток, поэтому его часто декорируют шоколадной крошкой или корицей.

О молоке

Правильно взбить молоко для капучино с первого раза получается не у всех. Важно выбирать продукт жирностью не менее 3% и без добавок. Слегка подогрев его в емкости начинают медленно взбивать нагоняя темп. Сначала на поверхности должны появиться крупные пузыри, позже мелкие, образующие ту самую пену, которая покрывает капучино. Молоко взбивают до тех пор, пока пенка не превратится в слой в несколько миллиметров, в таком случае она не исчезнет, когда молоко будут выливать в чашку.

Чтобы сделать капучино с густой пенкой, можно воспользоваться френч-прессом или блендером. Для этого молоко нагревают до 60-70 градусов, переливают в емкости и приступают к взбиванию. В умелых руках через 2-3 минуты молоко будет готово.

Капучино – один из самых любимых напитков в Италии – на родине главных кофеманов Европы. Не менее популярен он и в России, и многие хозяйки, воспользовавшись представленными рецептами, смогут приготовить вкусный напиток всего за 5 минут.

kofechay.com

Капучино без кофемашины как приготовить в домашних условиях: рецепт с пенкой

Практически каждый второй современный человек начинает свое утро с кофе. В России это один из самых популярных напитков. Об этом свидетельствует и статистика. Так, за последний год число любителей кофе возросло на 31%. На рынке оно представлено в большом ассортименте. Зарубежные и отечественные производители выпускают разные вида кофе. Они отличаются ценой, качеством и другими показателями. Это позволяет каждому кофеману выбрать именно тот вариант, который будет отвечать его требованиям, предпочтениям и финансовым возможностям.

Делаем капучиноДелаем капучино

Многие отдают предпочтение различным напиткам, которые приготовлены на основе кофе. Один из самых популярных – капучино. Чтобы его попить они вынужденны идти в кафе или ресторан, где его цена немаленькая. Там профессионалы имеют специальное оборудование, на котором оно готовится, и знают особенные рецепты. Стоимость приборов высокая и не каждый позволит себе приобрести.

Поэтому капучино в домашних условиях без кофемашины – это проблема. Но, как показывает практика, есть пути и ее решения. Для этого достаточно использовать блендер или миксер и определенный рецепт. Справиться его приготовлением сможет любой. Он достаточно легкий и простой. Теперь насладиться чашечкой любимого латте можно в любое время дома.

kapuchino_bez_kofemashiny_4

Что такое капучино?

Это слово многим знакомо, но не все знают его определение. Итак, капучино – это напиток, для приготовления которого используется крепкий кофе и молоко. Начал свое существование он в Италии. Первыми повара данной страны разработали его рецептуру.

Капучино существенно отличается от других кофейный напиток. Основная его составляющая – это наличие молочной пенки. Именно она так многим и нравится, и детям и взрослым. Пена имеет приятный вкус и придает интересный и оригинальный вид.

Главные ингредиенты

Как сделать капучино без кофемашины знают не все. Данную информацию найти несложно. Она есть не только в книгах, но и в интернете. Для этого потребуется определенные ингредиенты. Приобрести их можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Напиток получится такое же вкусное, как и приготовленное в кафе.

kapuchino_bez_kofemashiny_3

Чтобы сделать классическое капучино потребуется:

  • натуральный кофе;
  • вода;
  • молоко, сливки;
  • сахар, корица.

Их пропорции определяются выбранным рецептом. Потом приступают к самому интересному моменту. Он заключается в приготовлении.

Инструкция

Процесс капучино заключается в проведении комплекса мероприятий. Важно выполнять их последовательно и правильно. К ним относят:

  1. Варка кофе. Для этого необходимо взять турку и кофе. Залить небольшое количество воды и варить. Довести до кипения. Внимательно наблюдать за пеной. Она не должна пролиться. Когда достигнут этот эффект, турка снимается с огня. Ставится отдельно в другое место. Как только пена упала процесс повторяется заново.
  2. Подготовка молока. Для данного процесса лучше подойдет высокая жирность. Поэтому при выборе данных ингредиентов необходимо отдать предпочтение такому молоку. В чистом виде его не использую, сначала проводят мероприятия по подготовке. Для этого взбивают миксером, блендером или венчиком до состояния, когда появилась пена. Выбор прибора влияет только на время, которое необходимо будет потратить. Например, венчиком намного дольше. Есть один очень важный момент: молоко должно быть горячим;
  3. Смешивание кофе и молока. Этот этап самый сложный и важный. Даже самые незначительные ошибки могут свести всю работу насмарку и капучино не получится. С первого раза результат часто бывает не такой, как хотелось бы. Но расстраиваться не стоит, немного практики и все будет на высшем уровне. Прежде, чем приступить к процессу, потребуется подготовить чашку, в которой будет находиться капучино. После этого наливают в него кофе. С помощью чайной ложки выкладывается сверху пена. Данную работу проводят аккуратно и внимательно, не торопясь. Количество кофе и пены в равных пропорциях.

kapuchino_bez_kofemashiny_2

Завершающие мероприятия

Данная инструкция поможет, как приготовить капучино без кофемашины. Сахар ложится по вкусу на этапе приготовления кофе. Вместо молока часто используют сливки. Также есть один важный секрет, который является и правилом донного напитка. Категорически запрещено перемешивать. Капучино представляет собой два отдельных слоя кофе и пены.

Окончательным этап приготовления капучино дома без кофемашины является оформления. Оно выполняется по желанию и разными вариантами. Так, иногда берут корицу и ней посыпают в виде рисунка. Таким образом, делают шедевры. Такое капучино приятно не только пить, но и на него смотреть. Некоторые примеры, как можно украсить напиток, показана фото.

Советы

Как сделать капучино дома без кофемашины идеальным знает мало кто. Есть несколько хитростей. Если им следовать то результат превзойдет все ожидания. Вот некоторые из них:

  • Пена готовится только на натуральном молоке, жирность которого составляет не менее 3 %. Если же используются сливки, то их показатель тридцать процентов;
  • Что касается сахара, то здесь тоже есть свои тонкости. Одни рекомендуют добавлять его в кофе до того, как влито молоко и положена пена, другие — взбивать вмести с молоком или посыпать ним пенку. Каждый выбирает на свой вкус способ добавления. Идеальным считается – посыпание сверху;
  • Посуду, в которую наливают капучино, предварительно обдают кипятком, чтобы она была горячей;
  • Все ингредиенты во время смешивания должны быть горячими;
  • Если капучино готовится с добавлением рома или коньяка, то они вводятся до того, как выкладывается пена;

kapuchino_bez_kofemashiny_1

  • Напиток посыпается после приготовления сверху крошкой, приготовленной из шоколада или орехов разных сортов.

Экспериментов не стоит бояться. Сделать кофейный напиток достаточно просто. При этом добавить можно разные дополнительные ингредиенты. Они его подчеркнут и сделают вкус оригинальным и не традиционным.Оригинальное оформление только дополнит и раскроет его. Ним можно угостить гостей или порадовать любимого. Чтобы процесс приготовления прошел проще, лучше посмотреть его на видео. Таким образом, вы точно не допустите ошибок.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Как приготовить кофе капучино в домашних условиях

Содержание:

 Дома приготовить капучино

Приготовить капуччино домаВ холодное зимнее утро нет ничего лучше, чем давно полюбившийся всеми напиток – кофе. У этого горячего напитка очень длинная история. Кофе – это всегда выбор гурмана. Капучино в домашних условиях может получиться даже вкуснее. Некоторые люди просто не представляют себе утро без него. Есть даже выражение «пригласить на кофе». За чашкой кофе можно поболтать со старой подругой, можно провести деловую встречу.

Одним словом нет такого вопроса, который нельзя было решить за чашкой кофе. Но некоторые люди предпочитают отказаться от кофе за его резковатый и немного горький вкус. Если проблема только в этом, мы рекомендуем вам перейти на капучино. Этот напиток за счет свежего молока имеет более мягкий вкус и очень приятный аромат. Некоторые девушки любит капучино за его нежную пенку. В любой хорошей кофейне вы найдете этот напиток. Согласитесь, не всегда хочется идти в ресторан или кафе за капучино, даже если вы его очень любите. Есть простой выход – научитесь готовить его своими руками, это сделать очень легко, уверяем вас.

Приготовление капучино — рецепт

Вам понадобится пакет молока и кофе. Для начала стоит молотый кофе сварить в обычной турке. Возьмите количество кофе в размере 2 чайные ложки на одну чашку. Этого будет вполне достаточно. Чтобы капучино получился вкусным, соблюдайте все рекомендации, которые изложены ниже. Итак, перед закипанием следует снять кофе с огня. Поэтому во время готовки нельзя отлучаться от плиты. Будьте очень внимательными. Затем необходимо поставьте емкость вновь на огонь и до того, как появится пена, не снимайте турку с огня.

 

Рецепты капучиноСамые изысканные рецепты капуччино

Что касается количества воды, то ее следует взять примерно 50 мл. После того, как вы успешно сварите стандартный классический кофе, можно будет перейти к изготовлению пенки. Именно благодаря ей классический кофе превратится в любимый капучино. Для этого вам понадобится молоко. Если вас интересует жирность, то мы советуем вам отдать предпочтение молоку с жирностью не менее 2,5 %. Капучино в домашних условиях будет вкуснее, если процент жирности будет выше.

От вас потребуется нагреть молоко. Учтите, что молоко необходимо именно нагреть, тогда вы получите вкусную пенку. Чтобы превратить теплое молоко в пену вам понадобится его взбить. Вы можете воспользоваться стандартным венчиком, либо использовать миксер, либо блендер. Последний способ более предпочтителен. Это сэкономит ваше время, и качество пенки будет лучше. Взбивание молоко должно быть примерно 2 минуты.

к содержанию ^

Прекрасное пенное капучино

В идеале вы должны получить пенку однородной консистенции и без отсутствия больших пузырей. Капучино в домашних условиях готовится не очень долго. Основной момент в приготовлении – это соединение кофе и молока, которое превратилось в пенку. Вливайте молоко и пенку именно из той емкости, где вы его вбивали. Только при соблюдении этого условия вам удастся сначала влить не взбитое молоко, а только под конец пену от него. Еще одним важным моментом считается то, что молоко вливать следует строго по центру. Это делается для того, чтобы молочная пенка покрыла всю площадь емкости.

Если у вас мало опыта в приготовлении капучино, можно для начала произвести вливание молока, а потом, используя обычную ложку выложить молочную пену. На этом капучино готов! Если дома есть лишь растворимый кофе, то приготовить из него капучино тоже реально. Но учтите, что вкус его будет менее натуральным. Еще одной проблемой может стать отсутствие миксера. Если у вас его нет, то подменить его можно френч-прессом. Вы также можете использовать сухие сливки вместо натурального молока. Одним словом выход есть всегда.

к содержанию ^

Капучино со вкусом эспрессо

Как  приготовить капучино видео  с подробным описанием вы можете снять самостоятельно. Если у вас в доме есть кофеварка, это во много раз упрощает дело. Самым оптимальным вариантом может быть кофеварка с капучинатором либо с функцией приготовления эспрессо. Такие кофеварки достаточно дорогое удовольствие, но если вы любите капучино, то приобрести такую вещь просто необходимо. Вы сможете баловать себя свежим капучино, каждое утро. Только представьте, какая это роскошь.

 

Экспрессо или капучиноКапуччино с долей экспрессо

Чтобы приготовить капучино вкусно, необходимо просмотреть не один десяток видео. Но если вы располагаете кофеваркой все на много проще. Если кофеварка с капучинатором, то вы без проблем с помощью него можете сбить молочную пену. Для этого необходимо всего лишь опустить его в молоко. Затем приготовьте эспрессо и влейте молоко и пену. Если капучинатора нет. То его без проблем можно приобрести как отдельное дополнение.

к содержанию ^

Приготовьте капучино-кофе

Кофе капучино поможет снять стресс и доставит неописуемое удовольствие. Если вы научитесь готовить капучино самостоятельно, то каждый день сможете поднимать настроение себе и своей семье. На самом деле капучино имеет очень много вариантов. Можно посыпать капучино тертым шоколадом. Это украсит его и дополнит и без того глубокий вкус.

 

Рисунки на капучиноДизайнерские рисунки на капучино

Рецепты капучино можно придумать и самому. Для этого включите фантазию и сосредоточьтесь на своих вкусовых предпочтениях. Можно попробовать дополнить привычный капучино фруктовыми нотками либо взять боле жирные сливки. Если вы предпочитаете оригинальный вкус, можно добавить корицы либо других пряностей. Капучино – это всего лишь основа, которую можно дополнять чем угодно. На сегодняшний день существует огромное разнообразие добавок и наполнителей к кофе. Вы можете добавить к капучино даже карамель. Это отличное сочетание для неисправимых любителей сладкого. Капучино – это отличный способ сделать приятное свои друзьям и родным.

к содержанию ^

Капучино ванильного типа

Можно приготовить ванильный капучино и сделать его фото. Это очень вкусный десерт, перед которым не устоит никто. Для этого вам потребуется первым делом сбить желток, для этого необходимо отделить его от белка и соединить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Не переставая сбивать, вы должны добавить в данную консистенцию ваниль, а также сливки, их требуется 2 столовые ложки. Можно вполне обойтись и молоком. Затем следует налить кофе в чашку и выложить ванильно-молочную пенку. Капучино готов у употреблению.

 

Ванильное капуччиноКапуччино с ванилькой

Не бойтесь себя баловать. Можно приготовить капучино во френч-пресс. Для этого следует сварить кофе, а затем его тщательно процедить. После чего по стандартной схеме можете приготовить молоко либо сливки. Для этого налейте в указанное устройство молоко, после получения пенки соедините молоко и кофе. Как видите вариантов приготовления капучино своими руками очень много. Не бойтесь пробовать что-то новое. Уделите внимание чашке, куда наливается напиток. Она должна быть разогретой, так вкус будет насыщеннее и приятнее. Ваши родные скажут вам спасибо за такой приятный во всех отношениях сюрприз. Приятного аппетита!

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com

рецепт приготовления в домашних условиях

Настоящий капучино — это, прежде всего, баланс вкуса. Воздушную пену для напитка многие хозяйки делают либо неправильно, либо по-своему. Осуществить рецепт кофе капучино в домашних условиях — это более сложный процесс, ведь огромное значение имеет конечный результат.

капучиноИтальянский бренд давно и устойчиво сохраняет высокие позиции по своей популярности. Ансамбль кофе, молока и воздушной пены создает завершенную композицию непревзойденного аромата. Итальянское слово «cappuccino» корнями уходит в далекие времена, когда служители монашеского Ордена Капуцинов носили длинные коричневые рясы и набрасывали на голову остроконечные капюшоны.

В Средние века черный кофе причисляли к напитку дьявола, так как он бодрил и прогонял сонливость, поэтому аскеты отказывались употреблять, чтобы не потворствовать «врагу» человечества. Но умнейшие монахи-капуцины догадались, как избавиться от проблемы. Послушники придумали добавлять молоко в бесовский напиток, чтобы снизить его греховность. Так начиналась история капучино — кофе с взбитым молоком, которое получило любовь и признание по всей планете. С появлением механических приборов рецепты совершенствовались, и сегодня способов приготовления нежного и бодрящего напитка очень много.

Свойства капучино

Результаты многочисленных исследований доказывают, что кофе не такой «страшный монстр», как представляют его СМИ. Есть факты, которые должны знать ценители кофе:

  • кофеин влияет на нервную систему как стимулятор;
  • отчасти затормаживает течение болезни Паркинсона;
  • обладает мочегонным действием, вследствие чего снижается давление

Давно развенчаны мифы о том, что кофе противопоказано людям с сердечно-капучино сосудистыми заболеваниями. Единственным условием является его осторожное употребление: не более 4‒5 чашек в день для здоровых людей. По свойствам черный кофе без сахара (14 Ккал) и капучино (75 Ккал) различаются: молоко — питательный компонент, в нем присутствует молочный сахар, и при смешивании избыток калорий превращается в жировую ткань. Людям с избыточным весом злоупотребление классическим кофе капучино противопоказано, рецепт его предусматривает обязательное добавление не только пены, но и молока.

Техника объединения ингредиентов отличается в зависимости от того, какой результат нужно получить. Капучино иногда называют и черным, когда в эспрессо добавляют лишь взбитую пену без молока.

Как сделать капучино дома без кофемашины

Чтобы насладиться любимым напитком, необязательно ходить в питейное заведение, его можно сварить самостоятельно. Способов приготовления существует много, а рецепт кофе капучино в домашних условиях, когда нет специальной машины, реализовать под силу не каждому. Черный крепкий напиток многим представляется горьким и неприятным напитком, но такие вариации, как латте, кон-панно, капучино с мягким привкусом, невысокой крепостью могут позволить себе даже люди с имеющимися противопоказаниями от кофеина.

Основу классического капучино составляют:

  • молотый кофе;
  • молочная пена;
  • сахар (по желанию)

Напиток подают в подогретых чашках из фарфора, но чаще используют прозрачные бокалы, чтобы ощутить не только вкус, но и оценить красоту напитка. Каждый рецепт кофе капучино в домашних условиях отличается пикантностью, а неповторимость заключается в дополнительных ингредиентах:

  • корицы;
  • ванили;
  • коньяка;
  • шоколадной крошки;
  • ликера;
  • карамельного сиропа и других составляющих

капучиноВсякий способ обязательно находит своих поклонников, и приготовление настоящего капучино дома без кофемашины, благодаря чудесам изобретательности, получается таким же вкусным.

Капучино в турке

Приготовление начинают с варки кофе:

  • мелко перемалывают 30 г зерен;
  • высыпают порошок в турку;
  • добавляют воду;
  • устанавливают на плиту.
  • в процессе турку слегка приводят в движение либо поворачивают из стороны в сторону;
  • снимают, когда образовалась небольшая пенка;
  • в отдельную посуду наливают молоко и подогревают до горячего состояния, не закрывая крышкой.

Безусловно, приготовить кофе капучино в кофеварке с насадками намного проще, но без нее используют обычный венчик, блендер, миксер, френч-пресс, а взбивают молоко до образования плотной пенки. Выливают в чашку с кофе, где жидкая часть перемешивается, а воздушная «шапка» остается на поверхности. Украшают тертым шоколадом, посыпают корицей, какао.

Рецепт капучино дома

Чтобы получить настоящий аромат, запасаются зернами арабики (именно этот сорт формирует нежное благоухание). Но их часто комбинируют с плодами робусты для усиления горечи. Хорошо, когда среди кухонных устройств имеется гейзерная кофеварка — основа для капучино, с помощью которой можно приготовить настоящий эспрессо. Для этого понадобится:

  • кофеварка;
  • молоко;
  • вода;
  • блендер

В сито засыпают молотый кофе, выравнивают порошок по всем краям одинаково. На бортиках удаляют остатки. Нижнюю часть заполняют водой до уровня клапана. Устройство собирают и ставят на огонь. Пока кофе готовится, нагревают молоко. Для образования воздушной и стойкой пены должно быть не менее 70 град. Степень нагрева можно проверить, попробовав молоко: если оно горячее, но не обжигает язык, значит готово. Для взбивания переливают в емкость большего размера. Пенистое молоко добавляют в чашку, заполненную на 1/3 приготовленного и еще горячего кофе с сахаром (по вкусу), а пенку выкладывают сверху, формируя различные очертания.

Рисунки на капучино

рисунок на капучиноБариста изящно и мастерски наносит причудливые узоры, и превращает чашки с кофе в настоящие шедевры. Для создания рисунка готовят качественный эспрессо с плотной и густой пеной, молоко взбивают до образования глянцевой поверхности без пузырьков (кофеварка с капучинатором — идеальный механизм для таких целей). При нарушении условий рисунок получается малопривлекательным. Существуют два базовых изображения: сердечко и розетта. Научившись воспроизводить, можно выстраивать и другие контуры. На их основе делают затейливые очертания из белоснежной пены и коричневой жидкости с помощью деревянной палочки, создавая образы милых животных, сказочных персонажей. Творческие идеи безграничны!

рисунок на кофеУдобно использовать остроконечный питчер, который заполняют молочной пеной, и наносят узоры любой сложности. Рецептов кофе капучино с рисунками много, и дилетантам сделать это нелегко. Храбрецы используют обычные зубочистки, кондитерский шприц, трафареты. Но «высший пилотаж» при художественном оформлении капучино бариста проявляет, когда вычерчивает орнамент без вмешательства дополнительных приспособлений. В таких случаях рисунок не размывается в процессе питья, он остается на дне чашки в неизменном виде, и в конце его съедают ложечкой.

Приготовить капучино в кофеварке с капучинатором

Любители нежного аромата понимают, что содержимое изящных баночек с растворимыми сортами кофе не сравнить с зернами. Сердца настоящих ценителей полностью принадлежат кофейной магии, и они также стремятся приобрести универсальный прибор. Им важно, чтобы кофеварка полностью отвечала эстетическим требованиям. Рынок насыщен бытовым оборудованием, в том числе и приборами для приготовления кофе. Среди них есть модели, при помощи которых можно сварить эспрессо, капучино, латте. Кофеварка «Делонги» с капучинатором производит не только черный кофе, но и настоящий итальянский напиток.

Многие согласятся с тем, что ручным способом приготовить чудо-кофе непросто, а современные устройства способны делать молоко, взбитое паром, за считаные минуты. Фирма Nespresso выпускает машины, направленные на приготовление исключительно латте и капучино. Использование специальных капсул в кофеварке с насадкой-капучинатором для дома делает процесс варения напитка стремительным.

Как сделать вкусным капучино дома без кофеварки

капучинаторКофе легко сварить с помощью турки, а для получения пенки сейчас можно купить отдельно капучинатор, и тогда не нужно использовать венчик, миксер, френч-пресс, блендер для получения образцового компонента. Идеальный капучино состоит из 1/3 кофе эспрессо, 1/4 молока и 1/3 пены, но для снижения калорийности, специалисты рекомендуют добавлять только пену без молока.

Тонкости приготовления капучино дома

Приблизить напиток к совершенству способствуют натуральные, свежие продукты, приборы для их приготовления и совмещения:

  • молоко без консервантов — для получения стойкой пены;
  • воронка для объединения компонентов;
  • турка, френч-пресс;
  • толстостенные чашки;
  • добавление ингредиентов до момента покрытия молочной пенкой;
  • ваниль, какао, шоколад, корица и другие пряности, посыпанные сверху.

Проявление смекалки, фантазии в процессе приготовления капучино помогают не только подарить сладостные минуты, но и создать мажорный настрой на весь день.

Рецепт кофе с коньяком

Кофейный продукт чувствителен к неправильному хранению, а когда он выдыхается, то утрачивает ароматические и полезные свойства.

  1. Варят напиток из только что перемолотых зерен любым способом (с помощью турки или кофеварки).
  2. В чашку добавляют на кончике чайной ложки немного мускатного ореха, корицы или кардамона, ложку коньяка, содержимое заливают приготовленным кофе.
  3. Без добавления горячего молока покрывают взбитой пеной и пьют, не перемешивая.

При сочетании упомянутых компонентов получается полезный и необыкновенно вкусный напиток. С помощью кофеварки для капучино он создается молниеносно, обладателям остается только заправить молоком специальную емкость, зернами или порошком, установить нужный режим на панели управления, и божественный напиток готов. Некоторые скептики утверждают, что сделать капучино дома без кофемашины нереально. Но кофейные агрегаты появились относительно недавно, а итальянский напиток пьют уже много столетий!

А в заключение «Два капучино» от мужчины-мечты Феликса Царикати:

Всего голосов: 1

thiscoffee.ru


Смотрите также