Пора сделать кофейную паузу. Кофе капучино растворимый


Растворимый капучино кофе

кофе капучино растворимыйНапиток капучино это симбиоз кофе эспрессо со взбитым горячим молоком. По сей день историки напитка не пришли к единому мнению, выдвигая разные варианты появления на свет капучино.

Откуда появился капучино

Многие считают, что этот оригинальный вариант кофе появился при помощи монахов-капуцинов, представителей итальянского монашеского ордена 1525 года, которые носили одежду с капюшоном, цвет которой напоминал этот продукт. Да и слово капюшон было образовано от cappuccino. Монахи время от времени любили баловать себя кофе, добавив туда немного теплого взбитого молока, которое на поверхности образовывало шапочку.

Есть еще версия, по которой этот напиток увидел свет после Венской битвы в 1683 году, когда победу над Османской империей одержали христиане, сделав Австрию могущественным государством. Есть мнение, что победа напрямую связана с проповеднической деятельностью одного из монахов-капуцинов по имени Марко д’Авиано. Мешки с кофе были обнаружены среди трофеев после битвы. Горожанам напиток пришелся по вкусу, особенно с молоком.

Сейчас, через столько лет, капучино является самым любимым кофейным напитком в мире.

Производство порошкового кофе

История растворимого капучино начинается недавно. Начиная с 1938 года, появляется порошковый кофе. Изготовление этой продукции не требовало какой-то неземной супер технологии. Об этом нам напомнят банки с советским продуктом. После чего, начинается выпуск гранулированной продукции.

Кофе порошковый на сто процентов состоит из очищенного зерна и на все сто процентов удобен в приготовлении.

Процесс изготовления растворимого продукта похож на производство традиционного напитка. Кофейное зерно собирают, подвергают обработке, обжариванию и измельчению. Затем его растворяют в воде и сушат. Далее, порошковый кофе упаковывают. Теперь, чтобы насладиться бодрящим кофе необходимо налить горячей воды!Вернутся к содержанию

Торговый бренд Nescafé

логотип компании NESCAFÉ

Nescafé может по праву гордиться тем, что есть главной частью истории растворимого продукта, который изобрели в 1901 году, но именно торговый бренд NESCAFÉ начал массовое его изготовление в тридцатых годах прошлого столетия. Тогда правительство Бразилии попросило компанию разработать способы хранения кофе. Идея торговой марки заключается в производстве продукции, что способна хорошо раствориться. Сейчас среди производителей кофе, Nescafé занимает лидирующее место в мире.Вернутся к содержанию

Растворимый напиток под названием CAPPUCCINO

После Второй мировой войны свое распространение начало получать применение сухих сливок и молока. Однако долгое время не могли найти технологию получения пенки из сухого молока. Взявшись за это дело, гигант с производства детских смесей и сухого молока торговая марка Nestle выпустила на рынок первую партию капучино растворимого. Напиток делался очень просто – необходимо было просто содержимое пакетика разбавить горячей кипяченой водой и мы сразу же наблюдаем появление молочной пены на поверхности чашечки.

Сегодня растворимый капучино выпускается различными производителями.

растворимый капучиноВернутся к содержанию

Самые популярные капучино

  • Нескафе от Nestle;
  • Якобс от Kraft Foods;
  • La Festa от Maspex Wadowice.

Вернутся к содержанию

Nescafe Cappuccino

О популярности Nescafe Cappuccino можно судить по количеству ежесекундно выпитых в мире чашек этого продукта. Эта цифра составляет свыше четырех с половиной тысяч чашек. Этот кофейный бренд в нашей стране известен давно. Нескафе можно без труда найти в магазинах в разнообразном ассортименте.

Пробная партия растворимого Нескафе Капучино была выпущена под торговой маркой Нестле. Напиток моментально стал популярным через отличный вкус, быстроту приготовления и наличие молочной пенки. Теперь любимый капучино можно готовить без кофеварок, быстро и вкусно! Приятно отметить, что линейка растворимого Nescafe Cappuccino состоит из множества различных вкусов. Здесь 3 в 1 классик, мягкий, крепкий и карамельный вкус.Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

Как приготовить капучино в домашних условиях

Содержание статьи

Исконно итальянский напиток облетел весь мир и прочно укоренился во многих странах. Капучино любят за его слоистую структуру — строгий эспрессо в сочетании с нежной молочной пенкой не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя бодрящего напитка. Однако, приготовить его не так просто, как может показаться на первый взгляд. В зависимости от вкусовых предпочтений капучино может включать корицу, ванилин или шоколад. Рассмотрим базовые и самые вкусные рецепты напитка на основе молотого и растворимого кофе.

Как сделать капучино

Технология приготовления капучино

Методика включает несколько этапов, которые имеет смысл разобрать пошагово. Вы можете приготовить капучино как с использованием турки, так при помощи полноценной кофемашины.

Шаг №1. Варка эспрессоКак было упомянуто ранее, капучино представляет собой смесь из мягкой молочной пены и основы — чистого чёрного кофе, или эспрессо.

Провести процедуру можно в турке, кофеварке или джезве, всё зависит от того, что имеется у вас под рукой. Сложность может заключаться в подборе зерна, вам нужен состав с пометкой «100% арабика».

В случае с кофемашиной особых трудностей возникнуть не должно: всыпьте в отсек молотый кофе, влейте воду, ждите результата.

Если вы решили варить эспрессо в турке, приготовьте молотый кофе средней обжарки (3—4 степень), влейте немного воды. Поставьте на медленный огонь, томите 3 минуты, затем переведите конфорку на среднюю мощность.

Нельзя допускать закипания кофе, иначе напиток начнёт горчить. Наблюдайте за содержимым, при появлении пенки уберите турку с плиты.

Дождитесь момента, когда пена опустится, затем вновь поставьте прибор на огонь. Повторяйте нехитрые манипуляции 4—7 раз. Чем больше процедур вы выполните, тем крепче будет эспрессо.

Шаг №2. Приготовление пеныОптимальным вариантом приготовления пенки считается взбивание натурального цельного молока. Однако многие баристы не придерживаются подобной технологии, смешивая молочный продукт с жирными сливками. Вы можете поступить точно так же.

Чтобы не испытывать сложностей с взбиванием молока в плотную густую пену, выбирайте продукт с высокой степенью жирности. Если ваша кофемашина оснащена краником для взбивания молока, воспользуйтесь им.

Тем, кому не настолько повезло, можно взбить молоко венчиком, миксером, френч-прессом, блендером, предварительно его разогрев. Возможно, вам придётся приложить некоторые усилия, но оно того стоит. На выходе должна получиться густая пена без крупных пузырей.

Если после взбивания пена начинает опадать, значит, вы провели процедуру не полностью. Выполняйте действия ещё 2—3 раза, пока продукт не примет нужную густоту. Когда это произойдёт, постучите дном ёмкости о ровную поверхность, чтобы крупные пузыри поднялись вверх и лопнули.

Шаг №3. Процесс совмещения эспрессо с пенойЗаранее приготовьте керамическую или фарфоровую чашу, в которой будет находиться ваш напиток. Ополосните ёмкость крутым кипятком на основе фильтрованной воды, кружка должна быть горячей.

Перелейте туда эспрессо, чтобы ёмкость заполнилась на 2/3, выждите 1 минуту. Возьмите миску с пеной, зачерпните ложкой взбитый состав и аккуратно выложите её поверх чёрного кофе. По желанию можно сохранить пропорции 1:1, но это на любителя. После добавления пены ни в коем случае не перемешивайте содержимое.

Примерно 40% кофеваров предпочитают добавлять в напиток молоко вместе с пеной. В данной ситуации чашка заполняется каждым компонентом в одинаковых количествах. К примеру, изначально вливается 50 мл. эспрессо, далее идёт 50 мл. горячего молока, после этого верхушка (1/3 чашки) заполняется пеной до краёв.

Существует ещё одна методика смешивания состава с молоком. Изначально в чашу вливается густая пенка с молоком таким образом, чтобы ёмкость была заполнена на 2/3. Далее в середину тонкой струйкой вливается 1/3 эспрессо.

как в домашних условиях приготовить глинтвейн

Практические рекомендации

Профессиональные баристы опытным путём вывели определённые хитрости приготовления капучино в домашних условиях. Они помогут получить идеальный напиток по вкусу и структуре.

  1. Отдавайте предпочтение только натуральному молоку. По возможности используйте домашнее коровье или же покупное с показателем жирности от 3,2%. В случаях, если вы добавляете в капучино сливки, покупайте продукт жирностью 27—30%.
  2. Особое внимание стоит уделить содержанию в кофе сахарного песка. По настоящей итальянской технологии песком посыпается шапка (пенка), но при желании вы можете смешивать его с эспрессо до вливания молочной составляющей.
  3. Важно навсегда запомнить, что температура соединяемых ингредиентов должна быть относительно равной. Вследствие этого необходимо подогревать эспрессо, молоко и чашку поочерёдно перед процессом соединения.
  4. Допускается смешивание капучино с алкогольными напитками, такими как ром, ликёр, коньяк или виски. Данные ингредиенты вмешиваются до момента соединения пены с эспрессо, то есть, они вливаются в чёрный кофе.
  5. Любителям сладостей рекомендуется посыпать пенистую шапку капучино корицей, шоколадной крошкой или ванилином. Не лишним будет добавление зефира «Маршмеллоу», который так и таит во рту.

как сделать лимонад в домашних условиях

Как сделать шоколадный капучино

Существует множество вариаций бодрящего напитка. Одним из наиболее вкусных считается капучино на основе шоколадной крошки.

Как сделать шоколадный капучино

  • кофе чёрный молотый — 35—40 гр. (примерно 2 ч. л )
  • сливки (жирность 26—32%, не ниже) — 215 мл.
  • шоколадная крошка — 25 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 20 гр.
  1. Сварите эспрессо обычным способом с использованием турки или автоматической кофемашины.
  2. Вылейте сливки в стеклянную тару, нагрейте их в микроволновой печи до образования пузырей (вскипятите). Необходимо довести молочный продукт до той же температуры, что и эспрессо.
  3. После подогрева взбейте сливки в густую пену удобным способом (венчик, блендер, миксер и пр.). Вылейте состав в чашу с эспрессо, двигайтесь по краю ёмкости.
  4. Присыпьте сверху сахаром (можно использовать ванильный) и шоколадной крошкой.

рецепт приготовления коктейля мохито

Как сделать капучино с корицей

Главной особенностью приготовления напитка такого рода считается оптимальное соотношение молотой корицы с основными компонентами. Важно чётко следовать инструкции и не превышать пропорции, иначе капучино получится приторным.

  • кофе молотый — 35 гр.
  • молоко цельное жирное — 210 мл.
  • сахарный песок — на усмотрение, по вкусу
  • корица молотая — 2 щепотки
  1. Для начала вам требуется приготовить эспрессо. Поместите в турку молотый кофе, залейте его водой и поставьте на средний огонь. Не доводите до кипения, при появлении первых пузырьков сразу же снимайте с конфорки. Повторите действия 4 раза, не более.
  2. Налейте молоко в миску, взбейте миксером. Если нет миксера, приготовьте густую пену в блендере. Важно, чтобы она не опадала, в противном случае капучино получится не таким вкусным. После взбивания подогрейте молоко до температуры 75—80 градусов.
  3. Вылейте эспрессо в заранее приготовленную чашу, выложите ложкой шапку из пены. Присыпьте сверху двумя щепотками корицы, при необходимости добавьте сахарный песок.

Как сделать капучино из растворимого кофе

Не у всех во владении имеется профессиональная или любительская кофемашина, турка или джезва. Для таких людей опытные хозяйки путём проб и ошибок разработали нехитрую технологию приготовления капучино в домашних условиях.

Как сделать капучино из растворимого кофе

  • растворимый кофе — 45 гр.
  • молоко — 150—170 мл.
  • жидкие сливки — 35 мл.
  • корица, порошок какао, ванилин, или тёртый шоколад
  • сахарный песок — по вкусу
  1. Возьмите керамическую или фарфоровую кружку, влейте молоко таким образом, чтобы она была заполнена на три четверти.
  2. Далее приготовьте эмалированную кастрюлю, вылейте в неё молоко, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Не допускайте кипячения состава, при появлении первых пузырьков сразу выключайте плиту.
  3. В отдельную кружку всыпьте растворимый кофе на одну стандартную порцию, затем прибавьте ещё столько же состава, чтобы получить полноценный эспрессо.
  4. Всыпьте сахарный песок (предпочтительно тростниковый) исходя из ваших вкусовых ощущений. Теперь добавьте 10—15 мл. крутого кипятка для лучшего растворения гранул, перемешайте. Если гранулы плохо растворяются, разбавьте их водой сильнее.
  5. Влейте в кружку горячее, не кипячёное молоко, не превышайте количество, чтобы не подавить вкус кофе. Чем крепче бодрящий напиток, тем больше молока вам потребуется, и наоборот. В случаях, если вы отдаёте предпочтение холодному кофе, не нужно подогревать молоко.
  6. Влейте небольшое количество сливок, одновременно помешивая продукт. Вы увидите, как пена начнёт подниматься, после этого момента помешайте кофе в кружке двумя чайными ложками.
  7. Присыпьте пенку ванильным сахаром, тёртым шоколадом или какао, измельчёнными орехами (миндаль, мускат и пр.). Наслаждайтесь экономным и невероятно вкусным капучино.

Несложно приготовить капучино в домашних условиях, если обладать практическими знаниями касаемо основной технологии. Воспользуйтесь базовым рецептом, сделайте бодрящий напиток с добавлением тёртого шоколада или корицы (можно заменить ванильным сахаром). Рассмотрите методику приготовления капучино на основе растворимого кофе, она не представляет особых трудностей. Добавляйте компоненты по своему усмотрению, экспериментируйте.

как сделать домашний квас

Видео: как сделать рисунок на кофе

howtogetrid.ru

Нескафе капучино: финский кофе

финский NescafeПроизводители кофе, стараясь максимально соответствовать потребностям покупателей, производят разные его виды: американо, эспрессо, капучино, мокко, латте прочие.

  • Эспрессо представляет собой очень крепкий кофе, который подают без молока в маленьких чашечках. Готовится он в специальной эспрессо-машине.
  • Американо это эспрессо, куда налили горячую воду.
  • Капучино готовят из равных частей горячего молока, эспрессо и молочной пены.
  • Латте делают из части эспрессо и 3 частей молока, а также совсем маленького количества молочной пенки сверху напитка.
  • Мокко состоит в равных пропорциях из горячего шоколада, кипяченого молока и эспрессо.
  • Макиато представляет собой напиток, состоящий из молока и эспрессо в равных долях.

В течении долгого времени проходят споры, какой кофе лучше растворимый или молотый. Содержание в натуральном продукте полезных веществ выше. Он содержит много жирных кислот, препятствующих образованию клеток рака. Также в его составе есть магний, калий, витамины, – что полезно для сердечно-сосудистой системы. Для производства растворимого – используется сложный химический процесс, в результате чего в готовый продукт попадают вредные вещества, а для молотого – достаточно просто перемолоть зерно. Содержание кофеина одинаково. Однако, калорий здесь меньше, поэтому его могут пить, желающие похудеть.Вернутся к содержанию

Из истории растворимого капучино

растворимый кофе

Кофе растворимый начали производить с 1938 года. В то время технология изготовления была простой. Немного позже стали выпускать гранулированную продукцию.

После Великой Отечественной войны все больше начали применять к напитку сухие сливки и молоко. Однако проблема, как получить пенку из сухого молока долго была не решена. Тогда за дело взялась компания по изготовлению детских смесей, сухого молока, растворимого кофе Нестле. Именно этому бренду принадлежит первый растворимый Нескафе капучино.

Чтобы получить напиток нужно просто содержимое пакета залить горячей водой. И вы увидите, как поверхность чашки покроется молочной пеной.

Сегодня вкусное питье выпускается различными производителями. Самые популярные:

  • Nescafe Cappuccino от Nestle;
  • Jacobs Cappuccino от Kraft Foods;
  • La Festa Cappuccino от Maspex Wadowice Group.

Вернутся к содержанию

Торговый бренд Nescafe

логотип бренда

Производством растворимого кофе первым стал заниматься бренд Нескафе. С того времени компания не потеряла известность и ее продукты являются знаменитыми и популярными.

Сегодня торговый бренд Nescafe среди производителей кофе занимает лидирующую позицию больше, чем в восьмидесяти странах мира.

Про уровень популярности растворимого Nescafe можно сделать выводы по факту, что ежесекундно в мире выпивается больше четырех с половиной тысяч чашечек ароматного напитка Нескафе Капучино. В нашей стране эта марка известна давно. Ассортимент представлен довольно широк.Вернутся к содержанию

Нескафе Капучино от Nestle

продукция бренда

Первую пробную партию растворимого Нескафе Капучино выпустили под торговым брендом Нестле. Популярность продукт приобрел моментально через быстроту приготовления, отличный вкус и присутствие молочной пены. Это все по достоинству оценили покупатели. Приготовить быстро, без применения кофеварок и кофемашин любимый бодрящий напиток теперь возможно. Нескафе Капучино это замечательная альтернатива свежезаваренному кофейку.Вернутся к содержанию

Продукция Nescafe Kulta

Финский Nescafe Kulta от Nestle известен как вкусный и качественный продукт. Статистика показывает, что в Финляндии он является одним из самых ходовых продуктов. А еще пользуется большим спросом у гостей страны и финских покупателей. Здешний продукт намного дешевле аналога в Украине и превосходит его по вкусовым качествам.

Кофе Kulta отличает несильная обжарка, а значит – слабая крепость. Финны не жалуют крепкое питье, ведь употребляют они его в очень больших количествах, что существенно превышает норму потребления в других странах. Местные жители выпивают в среднем двенадцать больших чашек этой вкусности в течении дня.

Nescafe Kulta создается из отборного зерна арабика. Он по вкусу очень близок натуральному продукту, отличается удивительным бархатным мягким вкусом, который вместе с насыщенным непревзойденным ароматом даст поразительный результат, присущий только финскому Nescafe.

Nescafe Kulta является классикой в Финляндии. Лучшего варианта для тех, кто мечтает получить заряд энергии и взбодриться на весь день, не найти.Вернутся к содержанию

coffeegid.ru


Смотрите также