Когда изобрели кофе. Кофе когда изобрели


Ответы@Mail.Ru: где впервые изобрели кофе???

Родина кофе Эфиопия. Ещё в давние времена пастухи-эфиопы заметили, что козы наевшишь плодов кофе (зелёных) начинали прыгать как бешенные. Тогда и люди стали жевать эти плоды во время утомительных переходов. Точно не помню почему Турция здесь присутствует, но думаю. что первыми догадались жарить зёрна конечно англичане, как собственно и всё что есть в этом мире. Турция естественно входила в сферу их интересов и возможно впервые они там это и придумали.

Бог - на третий день от створения мира. "На третий создал сушу и растения", А использовать впервые стали в Абиссинии (Эфиопии).

слышала, что в первые его стали готовить монахи.. . кажется итальянские.. . Наиболее популярная легенда, повествует о некоем монастыре в Йемене. Несколько послушников-монахов этой обители поступили в обучение к местному пастуху. Через некоторое время после начала «пастушьей практики» , монахи обратили внимание на необычную активность своих подопечных – коз, которые бодрствовали и резвились даже в ночное время. Наблюдения за животными помогли найти причину этой странности. Оказалось, что козы активизировались после поедания определённых ягод. Тогда монахи решили испробовать действие этих ягод на себе и сварили из них напиток. Приготовленное питье оказалось настолько бодрящим, что монахи не спали всю ночь напролёт.

Кофе не изобрели оно просто растет там где ему нравится, а изобрели тебя и нам это нравится.

Кофе был впервые открыт в Восточной Африке, в районе, где ныне расположена Эфиопия. Согласно распространенной легенде, пастух по имени Кальди заметил однажды, что козы, которых он пас ведут себя на удивление живо после того, как поедят ягоды с кустов неподалеку. Озадаченный, Кальди решил сам попробовать ягоды на вкус. Ему показалось, что ягоды придали ему новые силы. Новость о загадочных плодах, "заряжающих энергией", быстро разнеслась по всей округе. Узнавшие о замечательных ягодах монахи придумали высушивать их, чтобы перевозить в отдаленные монастыри. Перед употреблением они вымачивали ягоды в воде, ели их и пили жидкость, получая тем самым дополнительный заряд бодрости для своих молитвенных бдений. Из Эфиопии кофейные ягоды попали на Арабский полуостров, где впервые стали выращиваться на территории современного Йемена. Отсюда кофе был завезен в Турцию, где кофейные зерна впервые стали обжаривать на открытом огне. Обжаренные зерна мололи и варили в воде, создавая тем самым грубую версию того напитка, которым мы наслаждаемся сегодня. На европейский континент кофе впервые был завезен венецианскими купцами. Однако напиток сразу же попал под огонь острой критики со стороны католической церкви. Многие называли кофе "дьявольским напитком" и считали, что папа римский должен придать его анафеме. К всеобщему изумлению, однако, папа, которому кофе пришелся по вкусу, благословил его и провозгласил истинно христианским напитком. Кофейни широко распространились по Европе, становясь центрами интеллектуального общения. Многие великие умы Европы использовали напиток в качестве источника вдохновения и стимулятора мыслительной деятельности. В начале XVIII века кофе попал в Америку, завезенный туда капитаном французской пехоты, вырастившего маленький кустик кофе на долгом пути через Атлантику. Это единственное растение, переправленное на карибский остров Мартиника, стало прародителем более чем 19 миллионов кофейных деревьев, появившихся на острове в течение следующих 50 лет. Таким было скромное начало распространения кофе на его пути в тропические регионы Южной и Центральной Америки. Протестуя против введения налога на чай, установленного Британской империей, колонизаторы Соединенных Штатов на Континентальном конгрессе провозгласили кофе своим национальным напитком. Кофе-эспрессо, новейший способ приготовления кофе, возник в 1822 году, когда во Франции была изобретена первая эспрессо машина. Итальянцы усовершенствовали замечательный агрегат и наладили серийное производство. О глубине проникновения эспрессо в жизнь и культурные традиции итальянцев свидетельствует наличие более чем 200 тыс. эспрессо-баров по всей стране. В наши дни производство кофе является индустрией мирового масштаба, в которой занято более 20 млн. человек и которая уступает лишь нефтедобыче по объему торговли по всему миру. Кофе является самым популярным в мире напитком, ежегодное потребление составляет 400 млрд. чашек. В одной только Бразилии на кофейных плантациях работает более 5 млн. человек, собирающих урожай с более чем 3 млрд. кофейных деревьев. Объемы продаж специальных сортов кофе высшего качества в США достигли много миллиардной отметки и продолжают расти с каждым годом.

Родина кофе Эфиопия

Эфиопия, там появилось кофе

touch.otvet.mail.ru

Откуда появилось кофе

О кофе

Опубликовано: 17.10.2012

Откуда появилось кофеКофе – напиток, который пьют миллионы людей на земле на протяжении многих веков. Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и бодрящего напитка. Откуда же появилось кофе? Кофейное дерево растет на земле уже тысячи лет. История же кофейного напитка до сих пор окутана тайной и породила множество легенд – даже историю, как архангел Гавриил впервые угостил кофе Магомета. Более же научная версия рассматривает процесс изучения людьми свойств сначала зерен, а затем и напитка, получаемого из них. Возможно, пастухи из Эфиопии первыми стали замечать, что при разжевывании кофейных зерен прибывают силы. В понимании, приближенном к современному, кофе (жареные и молотые зерна) стал использоваться примерно в 15 веке на Ближнем Востоке, откуда затем «поехали» в Европу. В 1700 году, кофе был благословен папой Климентом VIII, сделавшим этот напиток дозволенным для христиан.

Родиной кофейных деревьев называют местность Каффа в Эфиопии. Сейчас основной путь их распространения – искусственное насаждение в тропических зонах, так как именно там климат наиболее благоприятен для их произрастания. Сегодня известно около 60 сортов кофейного дерева, при этом для производства важны лишь некоторые из них. Рассмотрим самые значимые: Кофе аравийский, или «Арабика». Невысокое вечнозеленое деревце – самая древняя разновидность кофейного дерева. Бобы арабики менее богаты кофеином и имеют нежный кисловатый аромат. Будучи одной из самых сложных в выращивании, арабика, тем не менее, занимает около 70% в производстве кофе, что, несомненно, делает ее цену более высокой по сравнению с другими сортами.

Конголезский кофе, или «Робуста». Широкое использование этого сорта в производстве кофе в начале прошлого века связано с меньшей его прихотливостью, чем сорт арабики. Однако на вкус данный сорт ценится меньше и используется в основном в смесях – тем более что он обладает довольно высокой крепостью и резким вкусом.

Смешивая различные сорта кофе, можно добиться весьма удачного результата – кофейные смеси пользуются успехом у любителей кофе. Например, смесь для завтрака – ее острый вкус бодрит и оказывает тонизирующее влияние на организм. Самая острая смесь – Континентальная черной обжарки, которой присущ довольно горький вкус. Она весьма популярна в южной Италии. Различным рецептам даются порой яркие названия, а их разнообразие позволяет выбрать напиток на свой вкус. Многие почитали кофе, никогда не задумывались, откуда появилось кофе, а просто наслаждаются любимым напитком.

mycoffe.ru

Когда изобрели кофе

когда изобрели кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год когда изобрели кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофейный дом milani но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом как правильно черное кофе и изысканным ароматом.

А как же когда изобрели кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, растворимый кофе изобрели ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе в зернах 1 кг купить недорого арабика содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su