Кофе колумбийский


Колумбийский кофе - кофе Колумбия

Сомбреро, сальса, затерянный город и река пяти цветов – мы привыкли идентифицировать страну по каким-то уникальным предметам, архитектуре или объектам животного мира. И если одни выделяют ее из толпы (как, например, российская матрешка, итальянская пицца или немецкое пиво), то другие проводят параллель с другими культурами. Кофе арабика Колумбия – один из таких. Выступающий национальным достоянием Эфиопии и Бразилии, для южноамериканской страны он является некой составляющей общего колорита. Хотя 3-е место в мире по производству кофейной продукции (уступает лишь кофе Бразилии и Вьетнама) и высокая занятость населения в этом виде деятельности нельзя обойти стороной.

Кофе арабика Колумбия – летопись кофейных лет

Помните ли вы все события вашей жизни, случившиеся за период от младенчества до нынешних дней? Наверняка нет, ведь память носит избирательный характер. Аналогичная ситуация складывается и с зарождением в разных странах кофейной культуры. Не всегда, а чаще всего можно даже сказать очень редко, имеются точные сведения появления кофейных зерен или кустов на той или иной земле.

Например, лавры первенства по выращиванию кофейных культур в Колумбии предположительно приписывают монахам – иезуитам. По крайней мере, есть датируемые 1730 годом записи книги «Живописная Ориноко» (автор – Хосе Гумилья), в которых говорится о неких плантациях, разбитых на берегу реки. В копилку доказательств прибавляется доклад архиепископа Антонио Кабальеро-и-Гонгора от 1781 года, в котором говорится об активном возделывании кофейных культур на северо-востоке страны. Поговаривают, что в те времена даже на грешных прихожан накладывалось искупление грехов в виде высадки кофейных деревьев и ухода за ними.

Как бы то ни было, существование кофейных плантаций для многих оставалось тайной. Высокий спрос на кофе Колумбия в зернах был отмечен лишь в XIX веке. Именно в ту пору колумбийцы активно перенимали опыт западных стран, и именно тогда в 1835 году была организована первая коммерческая плантация. Начались налаживаться поставки кофе на экспорт через порт Какута. Однако первое время они оставались на одном уровне в силу заинтересованности колумбийцев в производстве других товаров местного значения.

Дело пошло в гору лишь в XX веке, когда территории, занятые кофейными культурами, расширились, и его стали выращивать в Кальдасе, Сантандере и в северной части Толимы. Решающим событием в жизни кофе с колумбийским характером стало основание в 1927 году FNCC – Национальной федерации производителей кофе Колумбии. Занимающаяся проведением строго контроля качества выпускаемой продукции, она позволила местной продукции прославиться на весь мир. В 1930-м голу Колумбия вышла в лидеры по производству кофе, а в 2007-м году продукция Колумбии стала официальным брендом. Таким образом, на сегодняшний день Колумбия – это серебряный призер стран-экспортеров кофе, на который приходится 15% от общего объема производства и 4,5 000 000 га земли, занятой кофейными плантациями.

Тонкости производства кофе Колумбия в зернах

Есть страны, о которых можно сказать, что они рождены для выращивания кофе. Колумбия с ее умеренным экваториальным климатом, усредненной нормой годовых осадков и приветливыми лучами солнца – одна из таковых. Несмотря на активное выращивание кофейных деревьев по всей Колумбии (в этой деятельности занято 7 регионов страны, где 85% от общего объема кофе приходится на МАМ – центральный колумбийский регион), наиболее ценным считается сырье с подножия Анд. Произрастающее на высоте 1200 – 1800 метров над уровнем моря, оно здесь набирается сил под сенью раскинувшихся деревьев. Высокая облачность способствует рассеиванию света. В итоге кофейные бобы созревают равномерно, а вкус напитка, сваренного из сортов кофе Колумбии, отличает мягкость.

Выращиванием и производством колумбийского кофе в зернах зачастую занимаются маленькие фермерские хозяйства. Нередко отпускающие под кофейные культуры землю площадью не более 2 га, они чтят семейные традиции и поставляют на рынок удивительно качественный органический кофе. К слову сказать, здесь известны следующие разновидности сортов:

  • Супремо – зерна крупного размера (6,5 – 8 мм) наивысшего качества с мягкой кислинкой, сбалансированным вкусом и запоминающимся ароматов;
  • Экстра – высококачественный продукт, чуть уступающий по арома-вкусовых характеристикам предыдущему виду;
  • Эксельсо – зерновой кофе средних размеров (6 – 6,5 мм), представляющий собой результат смешивания супремо и экстра. Представленный отборной арабикой, подвергшейся средней степени обжарки, он удивляет своей кислотностью и оттенком чернослива во вкусе.
  • UGQ/UNO – кофейная продукция, также относящаяся к разряду сырья высшего качества (5,5 мм).

При этом в преимуществе в Колумбии представлена арабика. Сюда относятся разновидности таби, бурбон, типика, колумбия и кастильо. На рынок они поставляются в разном виде. Популярностью пользуется как чистый продукт, так и местные смеси Богота, Коламбия Эксельсо, Меделлин, Нарино и другие.

Урожайность колумбийского кофе составляет примерно 930 кг кофейной продукции с гектара. При этом чтобы получить 1 килограмм кофейного сырья нужно переработать 5 килограммов кофейных ягод. Такой урожай способно дать 1 дерево раз в год.

Как и полагается, кофейное сырье собирается по мере созревания. Очищающееся от веточек и листьев, ненароком попадающих в кофейные корзины при сборке, оно отправляется на «beneficio» – процесс обработки кофейного плода, включающий депульпирование (очищение от мякоти), мойку и сушку. Этап «замачивания» кофе в проточной воде занимает 12 – 36 часов и проводится с целью:

  • провести финальную «депульпацию»;
  • отсеять некачественные, всплывшие зерна;
  • активизировать процесс ферментации, позволяющий кофейному зерну приобрести специфичный вкус и аромат.

Далее, осуществляется сушка кофейных зерен под рассеянными лучами солнца. Пульпа в дальнейшем отправляется на удобрение почв, а высушенные кофейные зерна фасуют в пергаментную упаковку. Прежде чем кофе выставят на продажу, он пройдет 14 ступеней контроля качества. Финальный продукт будет рассортирован по пакетикам с изображением колумбийской кофейной марки – мужчины в широкой шляпе по имени Хуин Вальдес и его мула.

Популярные сорта колумбийского кофе в зернах

Coffea arabica или аравийское дерево – только такая разновидность кофейных культур выращивается в горах южноамериканской страны. Завоз робусты на территорию Колумбии воспрещен. Дабы не зарубить на корню многолетние труды в области кофейной селекции, ученые «боятся» Coffea canephora (конголезское дерево) как черт ладана. Ведь по сей день плоды их труда представлены кофейной элитой. Гордостью Колумбии и мира профессиональных кофеманов и каптестеров являются следующие сорта:

  • Богота (Bogota) – изюминка колумбийского кофе, названного в честь столицы страны. Любимый за нежный миндальный привкус напитка и отсутствие горечи и кислинки, он по праву считается гордостью жителей Колумбии.
  • Нарино (Narino) – не менее популярный кофейный сорт и база кофейного продукта Starbucks. Выращенный в одноименной провинции Нарино, он представляет возможность гурмана оценить аристократический вкус и приятный аромат свежесваренного кофе.
  • Колумбия Эксельсо (Columbia Excelso) – кофе, который стремятся вырастить на склонах Анд. Пользующийся положительной характеристикой кофеманов, такой колумбийский кофе арабика – продукт строгого контроля качества со стороны соответствующих органов.
  • Попайян Эксельсо (Popayan Excelso) – колумбийское исключение из правил. Отличный от своих кофейных земляков, он выдает горечь вкуса и густоту свежесваренного напитка.
  • Букараманга (Bucaramanga) – кофейная продукция родом из восточных Кордильер. Произрастающая по соседству с банановыми пальмами, она славится нежным переплетением апельсиновых и жасминовых вкусовых нот, а также нежным ароматом с примесью нот жареных бобов и меда.
  • Кастильо – прошедший серьезный профилактику кофейных заболеваний сорт. Привлекающий внимание кофеманов нежным вкусом, он удивляет ореховым привкусом при добавлении в напиток молока.

Ну и как же обойти вниманием Марагоджип Колумбия и Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль! Первый кофейный сорт представлен невероятными крупными кофейными зернами, являющимися временным явлением. Второй сорт кофе Колумбия – продукт исключительной сухой обработки зерна. Эксклюзивный в силу несвойственных для кофе Колумбии производственных процессов, он дает среднюю сладость и легкий оттенок жареных злаков.

Стоимость эксклюзивных сортов кофе Колумбия

Впитавшие с молоком матери любовь к настоящему зерновому кофе, кофеманы никогда не размениваются по мелочам. Их главный принцип – лучше дороже, но меньше. Отдавая предпочтение элитным сортам, они ищут мягкость вкуса и возможность искупаться в волне ароматного напитка. Ярким олицетворением их желаний выступают следующие сорта колумбийского кофе интернет-магазина Москвы «Tasty Bar»:

Интернет-магазин кофе в зернах «Tasty Bar» отвечает за качество и свежесть каждого из вышепредставленных кофейных продуктов. Грамотное хранение кофейных зерен, умелая обжарка и оперативная передача заказа клиенту – гарантия получения того, что искал!

Колумбийский кофе арабика – рецепт с местным акцентом

Странно было бы узнать, если в стране, входящей в тройку лидеров по производству кофе, предпочитают в качестве напитка что-то другое. Да, кофе здесь любят и с удовольствием его пьют на протяжении дня. Утром это может быть чашечка горячего напитка, купленного у уличного торговца за 0,5 – 1$, или эспрессо/американо, приобретенный в кафе по цене 1 – 1,5$. Граждане посостоятельнее дожидаются открытия элитных кофеен (они работают с 12.00) и покупают там кофейный напиток на любой вкус. Цена за него колеблется от 2 до 5$.

Особой популярностью пользуется так называемый «tinto» – чашечка черного кофе, приправленного тростниковым сахаром. Несмотря на большие объемы производства кофе в Колумбии, большая часть вывозится за рубеж. Именно поэтому здесь чаще пьют кофейный напиток, нежели натуральный кофе. Как бы то ни было, традиции приготовления настоящего, вкусного кофе не обошли и эту страну. Так, один из уникальных способов приготовления кофе по-колумбийски таков:

  1. Подогреть на плите пустую медную турку.
  2. В зависимости от количества желаемых чашечек горячего напитка насыпаем в нее свежемолотый кофе в расчете 2 чайные ложки кофейного порошка на 1 кофейную чашку.
  3. Заливаем кофе водой.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Едва начнет подниматься кофейная пенка, убираем напиток с огня.
  7. Кофе разливается по чашкам, а рядом на блюдце кладутся несколько заранее обмакнутых в топленом шоколаде кофейных зерен.

Каждые два глотка колумбийского кофе рекомендуется запивать 1 глотком холодной воды. По словам специалистов, это не только способствует полному раскрытию арома-вкусовой картины напитка, но и исключению вероятности образования изжоги и тошноты. А чтобы в кофе было меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, колумбийский кофе кипятят только раз.

tastybar.ru

Колумбийский кофе: лучшие сорта, видео обзор

Колумбия – родина лучшего на планете кофе, поэтому его здесь любят, его выращиванием и сбором занимается добрая половина страны, а пьют колумбийский кофе абсолютно все.

Колумбия как будто была создана для того, чтобы выращивать на ее территории кофейные деревья. Соседство с экватором, солнечная и жаркая погода, вулканическая почва, высокогорье влияют на великолепный вкус с легкой кислинкой, которым так славится колумбийский кофе. Да и как может быть по-другому, если все его сорта выращиваются без применения удобрений, в условиях, приближенных к идеальным, а значит, в зернах нет ни грамма химии. Принято считать, что лучшие сорта можно вырастить только на определенной высоте около 1,2–1,8 км над уровнем океана, именно так и растет колумбийский кофе.

Огромные плантации, разбросанные по всей территории страны, позволяют выращивать различные сорта кофейных деревьев, лучшими из которых считаются некоторые виды арабики. Именно она обеспечивает основную статью дохода страны, так как экспортируется во все уголки земного шара. Это не удивительно, учитывая, что по объему сборов урожая этого сорта Колумбия занимает второе место в мире.

Колумбийская федерация кофе довольно жестко контролирует качество зерен, отправляемых на экспорт, поэтому пересматривается, распределяется по цвету и размеру чуть ли не каждое зернышко, результатом чего становятся либо упаковки только с крупными зернами Supremo, либо со средними Excelso. Лучшим считается Supremo в зернах, но только если на нем стоит штамп Колумбийской кофейной ассоциации.

Сорта

На территории Колумбии только одной арабки выращивают несколько десятков видов.

Самые лучшие сорта: Бурбон, Типика, Катурра, Марагоджип. Сорта, идущие на экспорт, представлены такими видами, как Богота, Коламбия Эксельсо, Попайя Эксельсо, Букараманга, Нарино, каждый из которых имеет свои особенности. Например, Богота привлекает необычным привкусом миндаля, Попайя Эксельсо немного горьковат, Букараманга несет аромат трав и бананов, из чего нетрудно догадаться рядом с чем его выращивали.

Колумбийский кофе в зернах, упаковку которого украшает изображение колумбийца с широкополой шляпой и мулом под боком — лучший бренд страны. Так выглядит упаковка бренда «Хуан Вальдес». Прежде чем попасть в магазины он выдерживает 14 уровней различных проверок! Это только подтверждает факт, насколько серьезно Национальная Федерация подходит к своей работе.

Настоящий опиум

Ценители признают, что лучший колумбийский кофе в зернах, который им доводилось пить — это Opium. Этот кофе в зернах вы не обнаружите на прилавках обычного магазина, а если обнаружите, то вряд ли он окажется настоящим. Opium выращивают, обрабатывают, упаковывают только на родине, а право это делать имеет только компания Beacon. Opium – это кофе в зернах класса премиум, только от вида одной упаковки которого начинают течь слюнки.

Бренд

Колумбийский кофе зарекомендовал себя на мировом рынке только с самой лучшей стороны, поэтому с 2007 года решением Еврокомиссии получил статус «наименования, контролируемого происхождением». Теперь словосочетание «колумбийский кофе» – это бренд, который звучит не менее круто, чем «португальский портвейн», «французское шампанское» и «итальянский сыр Пармезан».

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

xcoffee.ru

Колумбийский кофе | Страны планеты

Огромную часть доходов Колумбия получает не только от добычи нефти, но и от выращивания и экспорта кофе. Сегодня трудно поверить, что кофейные деревья когда-то были завезены сюда из Бразилии, ведь кажется, что кофе рос здесь всегда, тем более, что природно-климатические условия здесь для него просто идеальны. Более 75 процентов выращенного уходит на экспорт буквально во все страны мира. Общая доля колумбийского кофе на мировом рынке составляет 12%.

Благодаря развитым технологиям и постоянному наращиванию производственных мощностей, Колумбия может продавать кофе в различных видах.

Обжаренный кофе. Он может оставаться в зернах, а может быть смолот. О продукции высшего качества говорит слово exelso, написанное после названия кофе. Также колумбийцы торгуют молотым кофе, смешанным с кофе более низких сортов в разной пропорции, что, конечно, напрямую сказывается на стоимости продукта.

Зеленый кофе. Именно его экспортируют чаще всего, причем цена определяется котировками нью-йоркской биржи и остается неизменной в течение 30 дней.

Растворимый кофе. Только на одном заводе производится около 7 000 тонн напитка в год, а таких заводов в Колумбии довольно много, и большинство из них работают только на экспорт.

Кофе, произведенный по технологии «фриз-драйд». Такой кофе производит единственный завод страны, расположенный в городе Чинчина. Завод был построен лишь четверть века назад, но на нем уже было произведено две реконструкции, в результате которых вместо 4 тонн в год на нем начали производить 7.5. Работает завод только на экспорт, одна из причин этого – дороговизна производимого на нем кофе.

Самые известные сорта кофе, производимые в Колумбии, — Богота, Армения, Коломбия Эксельсо, Меделлин, Попайян Эксельсо, Букараманга и Манизалес.

Одним из наиболее ценных считается сорт Богота, его делают из 100-процентной арабики, в результате всех обработок кофейная смесь обладает интенсивным, но очень тонким ароматом.

Нарино, названный в честь столицы государства, имеет легкий миндальный вкус, в котором отсутствуют кислота и горечь. У него насыщенный аромат и вкус, который помог ему стать основным сортом, закупаемым легендарным Старбакс.

Сорт Коламбия Эксельсо выращивают только высоко в Андах, что объясняет не только его своеобразный аромат и вкус, но и довольно высокую цену.

Чтобы оценить по достоинству колумбийский кофе, вовсе не обязательно разбираться во всех нюансах выращивания и обработки зерен. Достаточно просто один раз попробовать настоящий кофе из Колумбии, чтобы вам никогда не захотелось заменить его каким-либо иным.

Сейчас читают:

  • Нравы и обычаи народов Афганистана. Часть 1 Нравы и обычаи народов Афганистана берут свое основание от процесса жизни множества поколений. Уникальный жизненный уклад афганского народа регулируется нормами шариата, мусульманской […]
  • Остров Пасхи Этот небольшой остров в южной части Тихого океана является самым удаленным обитаемым островом в мире. На нем расположен всего один город – столица острова Ханга-Роа, а население составляет […]
  • Ямайка Ямайка(Jamaica) – островное государство, входившее ранее в состав Британского содружества. Столица Ямайки – крупнейший город и порт Кингстон. Независимость страны от Великобритании была […]
  • Колумбия При упоминании названия этого южноамериканского государства у большинства людей сразу же возникают ассоциации с жестокими наркодельцами, торгующими смертью. Это наглядное доказательство […]

Далее в рубрике:

stranyplanety.ru

Сьюпремо, Экстра, Эксельсо, UGQ характеристики, сорта и виды кофе

Колумбийский кофе завоевал миро­вую славу. Но производится он в этой стране сравнительно недавно — всего два столетия. Впервые кофе был завезен сюда в первой половине XVIII века: в 1723 году в департамент Сантан­дер, в 1738 году — в Каук, в 1758 году - в Сьерра Неваду, в 1761 году - в Панаму.

С 1810 года кофе стали выращивать для продажи, а с 1835 года - на экспорт. В 1857 году произошло значительное рас­ширение ко­лумбийских плантаций кофе. Этому способствовало то обстоятельство, что в середине прошлого века резко сократилось произ­водство кофе на Кубе и других островах Карибского региона.

Сегодня Колумбия — один из гигантов кофейного производства. На нее приходится около 15% полу­чаемого в мире объ­ема кофе. Кофе — основная сельскохозяйственная культура Колумбии, которой занято 4,5 миллиона гектаров земли. И хотя страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет равных по производству, экспорту самого высококачест­венного сорта кофе арабика («мягкий»/«мытый»).

Горная местность с долинами обеспечивает разнообразие микроклиматов на различных участках, что очень важно, так как сезон, уборки урожая может длиться очень долго из-за несовпадения, сроков созревания. По­скольку Колумбия находится на экваторе, то средняя месячная температура здесь очень высока – 28-30°С. Есте­ственно, в стране не бывает заморозков, подобных бразильским.

В настоящее время в Колумбии довольно высокая урожайность кофе – в среднем около 930 кг с гектара.

Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата.

Колумбийский кофе подразделяет­ся по качеству на категории Сьюпремо, Экстра, Эксельсо и UGQ (Unusual Good Quality). Большая часть кофе «Эксцельсо» экспортируется в Европу, в основном в Германию.

Кроме первых двух, существует категория «Необычно хорошее качество» (UNO) - unusual good quality). "Официальное" различие между ними в размере зерен - зерна «Сьюпремо» обычно крупнее и чаще поступает на рынок от известных производителей, в то время как «Эксцельсо» гораздо мягче с более высокой кислотностью. При этом оба кофе достаточно ароматны, имеют хороший букет и среднюю насыщенность. Шелковистый кофе – так часто называют колумбийский кофе за его вкусовую сбалансированность.

Сегодня колумбийский кофе явля­ется одним из немногих, продаваемых во всем мире под собственным именем. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский. На него существует устойчивый и высо­кий спрос. Колумбия по­ставляет кофе в различные уголки планеты, так как она имеет выход к Атлантиче­скому и Тихо­му океанам.

Сьюпремо

Это кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами, полным и богатым вкусом. Этот сорт кофе вырабатывает­ся, как правило, с использованием со­временной технологии, которая позво­ляет получить зерна высокого качества.

Колумбия «Супремо» – это кофе, выращенный на северных склонах Восточных Кордельер. Кофейные деревья в Колумбии сажают вперемежку с банановыми пальмами, защищающими их от палящих лучей латиноамериканского солнца. Именно это вкупе с оптимальными природными условиями придаёт кофе Колумбия Супремо такой оригинальный и гармоничный вкус.

Стоит отметить, что слово «Супремо» в названии сорта Колумбия Супремо означает, что кофе произведён по современной технологии с использованием качественных крупных зёрен. Зёрна, выращенные в этом регионе, дают один из самых гармоничных по вкусу напитков из колумбийского кофе.

Колумбийский кофе Supremo — кофе для гурманов, наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами и полным, богатым вкусом. Колумбийский кофе характеризуют как бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный, крепкий с мягкой кислинкой, с запоминающим ароматом.

Кофе экстра также относится к вы­сококачественному сорту.

Эксельсо

Кофе Эксель­со — более мягкий и с большей кислот­ностью, чем сьюпремо. Его получают смешиванием двух других — сьюпремо и экстра.

Достоин самых лестных отзывов и сорт «Эксельсо», который также производится из отборной арабики, обработанной влажным способом. «Эксельсо» - зерна средней степени обжарки. После тщательного отбора на экспорт уходит только лучшее сырье, из которого получается кофе, не только обладающий превосходным ароматом и вкусом, но и великолепно сочетающийся с другими сортами.

«Эксельсо» выращивается только в высокогорных Андах и имеет безупречную репутацию среди гурманов во всем мире. Напиток получается более мягкий и с большей кислотностью, с ярко выраженным ароматом и оттенком чернослива. «Эксельсо» получают смешиванием двух наивысшего качества сортов «сьюпремо» и «экстра».

UGQ

Кофе UGO - (Unusual Good Quality) Необычно хорошее качество, можно сказать высший сорт.

↑ наверх

www.rusteaco.ru

Кофе из Колумбии. Colombia Supremo Quindio

звучит как-то по волшебному и явно относится к республике, расположенной на северо-западе Южной Америки. По некоторым оценкам страна производит 1/10 всего кофе на планете и её признают вторым экспортером арабики после Бразилии.

В расположенных на территории страны горах Андах выделяют несколько природных высотных зон. До 1000 м простирается «тьерра кальенте», которую характеризуют среднемесячная температура от 24 до 29° и влажность от 2000 до 3000 мм осадков в год. Зона влажно экваториального леса с преобладанием пальм.

В следующем поясе «тьерра темплада» среднемесячные температуры колеблются от 23° у нижней границы до 18° у верхней, на высоте 2000 м. Но по количеству осадков кальенте от темплада мало чем отличаются друг от друга. В основном в зоне произрастают бамбуки, древовидные папоротники, хинное дерево, кустарник кока и орхидеи.

Тьерра темплада наиболее интересна, так как именно здесь находятся основные посадки кофейного дерева. Из-за растительности часто встречается второе название пояса — «тьерра-дель-кафе», что переводится как кофейная земля.

Кофейный ландшафт Колумбии

«Эхе Кафетеро» дословно переводится как «Кофейная ось», но в нашей традиции почему-то принято говорить «Кофейный треугольник». Специалисты же оперируют названием «Кофейный культурный ландшафт Колумбии». В находящимся под защитой Юнеско регионе Паиса, который включает департаменты Кальдас, Рисальда и Квиндио, производится большая и лучшая часть колумбийского кофе.

Основной вклад в качество природного продукта вносят плодородная вулканическая почва и периодичные дожди, которые приводят к правильному уровню влаги в зернах.  Кофе до сих пор собирают вручную и сушат в тени деревьев.

В Квиндио расположен национальный парк кофе с музеями и аттракционами. С утра до вечера в центральном месте отдыха региона проходит шоу с песнями и танцами. Всё вокруг рассказывает об истории кофе и его доминирующем значении для Колумбии. Культурный ландшафт Колумбии в регионе Паиса находится под защитой ЮНЕСКО.

Здесь также можно узнать, как с помощью мулов и простых инструментов для сбора урожая изготовлялся кофе до промышленной революции. Знаменита рекламная эмблема колумбийского кофе «Хуан Вальдес».

На ней изображен фермер из региона Паиса, одетый в пончо, шляпу агуадено, с сумкой-карриэлем и в сопровождении мула. По признанию многих рекламный штамп стал триумфом коммуникативного дизайна.

Колумбия Супремо Квиндио

Колумбия Супремо — один из самых узнаваемых коммерческих сортов кофе в мире. В названии моносорта традиционно приводятся его основные характеристики: супремо определяет размер зерна или скрин, а Квиндио (или иногда указывают Киндио) указывает на адрес происхождения.

 Это самые большие зерна колумбийского кофе со cкрином от 17 до 20, что соответствует размеру от 6,75 до 8 мм. Зерна со скрином ниже 17 носят название Эксельсо (Excelso).

Вкус и рекомендации к обжарке

Колумбия Супремо Квиндио — отлично сбалансированный яркий кофе, во вкусе которого сочетаются ноты экзотических фруктов, обволакивающее шоколадное тело и приятная кислинка с едва уловимым цитрусом. В напитках с молоком отчетливо проявляется жареный орех.

Колумбия Супремо Киндио обжаривается спокойно и равномерно. Любители светлой обжарки должны быть внимательны — это зерно легко недожарить и в чашке оно даст вязкость и повышенную кислотность. Под эспрессо рекомендуют среднюю обжарку. При более темной обжарке отмечают отсутствие насыщенной фруктовой кислинки при альтернативных способах заваривания.

 

lovekofe.ru


Смотрите также