Кофе крема


Крем-кофе. Как приготовить Крем-кофе | Verner-Diet.ru

100 мл горячего кофе 50 мл молочного ликера типа Irish Cream взбитые сливки для украшения

В кофе добавьте ликер, украсьте сверху взбитыми сливками и присыпьте корицей.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Кофе-оранж
15 мл коньяка 50 мл апельсинового ликера 120 мл горячего кофе взбитые сливки 1 ст. ложка апельсиновой 'стружки' (цедры) Этот напиток относится к многочисленному семейству 'хот-кофи'. Смешайте коньяк и ликер в бокале, добавьте горячий кофе, украсьте сверху - шапочкой из взбитых свивок и апельсиновой стружкой.
Банановый кофе
Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.
Кофе Фраппе
Кофе – 2 чайные ложки Молоко – по вкусу Сахар – 2 чайные ложки Вода – 4 столовые ложки Лед – 1/2 стакана Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную
Мокка со льдом и мандарином
Ингредиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином.
Кофе на палочке
Ингредиенты: 3 чашки свежесваренного кофе ¾ стакана сливок (10%) ½ стакана сахара Приготовление: Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита!
Новогодний кофе
Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками
Кофейно-шоколадный пудинг
Молоко 125 мл Сливки 125 мл Соль 1 щепотка Горький шоколад 100 г Кофе 125 мл Песок 1 ст. л Молотая корица 1 щепотка Крахмал 2 ст. л Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить. Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-кофе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-кофе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-кофе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-кофе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-кофе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Cafe Creme

100 %                                 
+

Cafe Creme – , . , , . Cafe Creme . , . , .

Cafe Creme   , . , , . , . Cafe Creme 100 .

Cafe Creme
50
00005073
100%
Cafe Creme
100
00005093
100%
Cafe Creme
185
00-00000811
Cafe Creme
100
00001274
100%
Cafe Creme
100
00001276
100%
Cafe Creme
100
00001277
100%
Cafe Creme
100
00001275
100%
Cafe Creme Cafe Creme Cafe Creme

www.coffeemag.ru

Cafe Creme

3 1
 
Cafe Creme
Cafe Creme
Cafe Creme
Cafe Creme
  Almafood
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Aro
  Artua Tattoo Coffeelab
Attibassi
  Avanti
  Barclay`s
  Barista
Berty`s
  Biancaffe
  BlackCup
Boasi
Bonka
Bourbon
Breda
Bristot
  Buba
Buscaglione
Bushido
  Butera
Cafe Esmeralda
  Cafecom
  Caffe Italia
  Caffe Trucillo
  Caffitaly
Camardo
Caracolillo
Carraro
  Carte Noire
  Casa Latina
Cellini
  Ciao Caffe
Compagnia Dell`Arabica
  Costadoro
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Darboven
De Roccis
Deorsola
  Di Maestri
Diemme
Dolce Gusto
Egoiste
  Field
Fresco
  Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
  Gutt
Hausbrandt
Helmut Sacher
Illy
  Impresso
Impresto
  Infiniti
Italco
  Italica
  Italo
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kami
KCC
Kimbo
Kopi Luwak
  La Genovese
Lavazza
Le Piantagioni del Caffe
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Madeo
Malongo
Manuel
  Marcony
Marley Coffee
Maromas
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Meseta
Milani
Miscela d`Oro
Molinari
  Monte Perello
Montecelio
  Mr Viet
Musetti
  My Time
Nero Aroma
Nescafe
Nespresso
  Nic
  Noir
Oquendo
  Owl
Palombini
  Parliament
Paulig
  Pelican Rouge
  Pellegrini
Pellini
Poli
  Rafael Conde
Rioba
Ristora
  Rokka
  Rwanda
Saeco
Saicaf
Santo Domingo
  Saquella
Segafredo
  Senator
Serrano
Squesito
Tassimo
Tchibo
  Tierra de Oro
Today
Totti
  Truslen
Turati
  Turquino
Universal Caffe
  Valente
Valiente
Vergnano
Vescovi
  WCC
  Wild Nature
Yoko
 
 
 
 
 
, - - -
100 % +
Cafe Creme Grande Reserva 50
Cafe Creme
    
50
Cafe Creme 50
Cafe Creme
00005073
100 %
50
: 145 .
145
Cafe Creme 100
Cafe Creme
    
00005093
100 %
100
: 220 .
220
Cafe Creme Grande Reserva 100
Cafe Creme
    
00005094
100
: 294 .
294
Cafe Creme Dekaf 100
Cafe Creme
    
00005092
100
: 401 .
401
Cafe Creme 185
Cafe Creme
    
00-00000811
180
: 421 .
421
Cafe Creme Brazil 250
Cafe Creme
    
250
Cafe Creme Brazil 250
Cafe Creme
    
250
Cafe Creme Espresso 100
Cafe Creme
    
00001274
100 %
100
Cafe Creme Sumatra 100
Cafe Creme
    
00001276
100 %
100
afe Creme Tanzania 100
Cafe Creme
    
00001277
100 %
100
Cafe Creme Columbia 100
Cafe Creme
    
00001275
100 %
100

 

    

    

    

?
-
-   
-
-
-

www.coffeeplaza.ru

Кофейный крем

Кофейный крем - невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.

Сливочно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.

Масляно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.

Приготовление

Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное сливочное маслице, непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
  • растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сухой желатин – 1 ст. ложка;
  • кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.

Приготовление

В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.

В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.

Кофейный крем

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кофе эспрессо – 0,25 ст.;
  • шоколадная стружка – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем кофе эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.

 

womanadvice.ru

Кофейный крем: рецепт приготовления

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность. 

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

Состав:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

Состав:

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

Состав:

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

Состав:

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.Приятного аппетита!

vkusniy-tort.ru

Кофейный крем: 4 рецепта

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и аромат.Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • ½ стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

© http://www.say7.info/, http://www.good-cook.ru/, http://abc-cooking.ru/, http://10receptov.net/

www.eat-me.ru

Как выбрать кофе. Кофе содержит. Кофейный крем. Какой кофе покупать.

Многие из нас не могут начать свой день, не выпив с утра чашечку свежезаваренного, ароматного, натурального кофе. Чем же нас так прельщает этот напиток? Благодаря каким свойствам он завоевал столь широкую популярность? И немаловажный вопрос: как правильно выбирать кофе?

Неповторимый вкус кофе

По оценкам ученых, в кофе содержит приблизительно 2000 ароматических и химических веществ, которые и определяют его отличительный вкус и аромат. Особого внимания заслуживают содержащаяся в нем хлорогеновая кислота, участвующая в построении молекулы белка. Она придает напитку вяжущий привкус. Также в кофе есть обладающие антисептическим действием эфирные масла, необходимый для укрепления кровеносных сосудов калий (в одной чашке содержится 20 % суточной потребности организма в минерале). Кроме того, в кофейных зернах имеются витамины В3, РР (ниацин), которые используются для профилактики болезней желудка, железо — для профилактики анемии. А содержащийся в кофе фосфор и калий способствует укреплению костей и зубов.

И конечно же, дарящий бодрость кофеин, который некоторые часто обвиняют в придании напитку особой горечи. На самом деле это не совсем так. Привкус горечи кофе приобретает из-за сложных органических веществ — танинов, для нейтрализации которых достаточно добавить немного молока или сливок.

Только в случае злоупотребления напитком, когда кофеин поступает в организм в больших дозах, кофе может привести к нервному истощению.

100 миллиграммов для бодрости

Пищевой ценности кофе по существу не имеет — в 100 мл содержится всего 9 килокалорий. Зато он отлично стимулирует умственную деятельность, тонизирует организм и дает импульс для творчества. Специалисты считают, что до 300 мг кофеина в день (в 10 мг молотого кофе — три чайные ложки с верхом — содержится 80 — 100 мг кофеина) можно употреблять без ущерба для здоровья. А чтобы взбодриться, вообще достаточно 100 мг, действие которых сохранится в течение трех часов. Поэтому-то, наверное, нет смысла спорить с Иосифом Бродским, который сказал: «Если не начать день с чашки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться?»

 Не угодно ли премиум?

Как уже писала Твоя Iзюминка , на вкусовые свойства кофе оказывает влияние место произрастания кофейного дерева. Вкратце напомню: самым дорогим и лучшим считается сорт — арабика, поскольку он имеет тонкий аромат и мягкий вкус. Такие свойства придают зернам арабики место произрастания кофейных плантаций — преимущественно в горах. Более жесткий по вкусу другой сорт кофе — робуста. И, наконец, существует еще третий сорт кофейных зерен — либерика, который ценится менее всеего по своим вкусовым качествам, а потому зачастую используется лишь при создании смесей. Кофе выращивают в 50 странах мира. Особенности климата и различие почв создают неповторимый букет. Крупнейшие производители — Бразилия и Вьетнам. Вкус кофе зависит не только от места произрастания, но и от обработки. Два основных этапа:

  • Обжарка. Ее эффектом является усиление и улучшение вкуса зерен за счет теплового воздействия.
  • Измельчение. Известны три основных вида помола: грубый, или крупный, с частицами кофе до 0,8 мм; средний, напоминающий по своей консистенции гранулированный сахар; и тонкий, или мелкий, помол.

В зависимости от качества обжарки кофейных зерен и степени их помола кофе подразделяется на несколько сортов. Согласно ГОСТу, утвержденного в России, кофе подразделяют на три сорта: премиум, высший и первый. Понятие «сорт премиум» означает, что кофе разделяется на хороший и очень хороший. Это делает акцент на более высокой категории качества. Кофе сорта премиум представляет собой зерна, равномерно обжаренные, имеющие  светлую борозду посередине. Высший сорт допускает наличие зерен, отличающихся по цвету. Для первого — недостаточно обжаренных.

Первый и высший сорта отличаются приятным насыщенным вкусом, а также ярко выраженным ароматом. Кофе, относящееся к первому сорту, может не иметь столь выраженный аромат и отличается слегка жестковатым вкусом. ГОСТ включает еще понятие, «степень обжарки» и бывает светлообжаренным, среднеобжаренным, темнообжаренным и бывает высшей степени обжаривания. Эта информация указана на упаковке, внимательно изучите ее, прежде чем покупать данный продукт в магазине. Это очень важно, особенно если упаковка непрозрачная и визуально определить степень обжаривания зерен невозможно.

Кофе, сваренный из только что молотого зерна, отличается выраженным ароматом, вкусовым букетом и несет тем самым сильный заряд бодрости. Поэтому настоящие гурманы и ценители кофе пьют именно такой напиток.

В отличие от зернового, молотый кофе согласно ГОСТу имеет четыре градации: премиум, высшего, первого и второго сорта. Кофе сорта премиум должен быть однороден по цвету и иметь ярко выраженный вкус и аромат, как и кофе в зернах. Кроме того, любая партия  натурального обжаренного кофе как молотого, так и в зернах, должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности. Все эти стандарты учитывают реалии современного рынка кофе и очень близки к тем, что приняты во всем мире.

От том, какого помола выбирать кофе в зависимости от способа его приготовления, вы можете узнать посмотрев видео.

На кофейном рынке одно из последних направлений — specialtу соffees. Оно возникло в 1970-х годах в Америке. Specialtу соffees -это кофе сорта арабика с самых известных плантаций Америки, Африки и Юго- Восточной Азии. Эти отборные зерна проходят до 15 этапов сортировки. Главное правило в индустрии specialtу соffees зерна должны быть свежеобжаренными и доставляться в максимально короткий срок.

Социологи пришли к выводу, что повышенный спрос на кофе существует в демократических странах. При тоталитарном режиме потребление напитка резко падает и возрастает потребление алкоголя. В кофейнях всегда собирались сторонники оппозиции власти, поэтому их повсеместное распространение — признак свободного общества. Ну а если отойти от политики, то люди приходят в кафе, чтобы совместить приятное с полезным: пообщаться с друзьями и отведать хорошего кофе,  в неторопливой душевной обстановке.

Если вы захотите приобрести  домашнюю кофеварку, для того, чтобы в любой момент можно было насладиться любимым напитком, то советы, по ее выбору вы можете почитать здесь.

Кофейный крем

И в самом конце, рецепт приготовления кофейного крема от Твоей Iзюминки. Вы можете кофейный крем намазать утром на тостер и насладиться его вкусом вместе с чашечкой горячего кофе. Либо использовать данный рецепт в выпечке — для начинки тортов, пирожных, различных десертов.

Вам понадобится:

яйцо – 1 штука

молоко — 2 столовые ложки

сахарный песок — 2 столовые ложки

сливочное масло — 200 г

заварное кофе — 1 столовая ложка

ванилин по вкусу

Вскипятите молоко с сахаром, тонкой струйкой влейте взбитое яйцо. Взбивайте до охлаждения, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Влейте столовую ложку крепкого кофе, перемешайте и охладите.

Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Домашняя кофеварка — какую выбрать

Энергетические напитки вред или польза. Полезен ли кофе

Влияние кофеина на организм. Как избавиться от чрезмерной зависимости к кофе?

Полезные свойства  и виды сыра. Как выбирать сыр

Домашняя экспертиза: как определить качество сливочного масла и как правильно покупать

tvoyaizuminka.ru


Смотрите также