Виды кофе Лавацца (Lavazza): описание, отзывы. Кофе лавацца разновидности


виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Содержание материала:

Большой популярностью во всем мире пользуется итальянский бренд кофе Лавацца. Чем отличается этот сорт, какие существуют виды кофе, как правильно его приготовить — ниже приведена вся полезная информация для любителей этого ароматного бодрящего напитка.

История знаменитого бренда Lavazza

Особенностью кофе Лавацца является его состав. Ведь в одной пачке гармонично сочетаются несколько сортов зёрен, создавая неповторимый вкус и аромат.

Идея такого смешивания пришла в голову итальянскому бакалейщику Луиджи Лавацца в конце XVIII века. Именно он начал создавать интересные варианты сочетаний обжаренных зёрен. Ему же принадлежит идея упаковывать их в пергаментную бумагу, чтобы аромат сохранялся дольше.

Такой кофе пришёлся по вкусу итальянцам. Поэтому очень быстро из маленькой лавки выросла большая кофейная компания во главе с основателем бренда. В послевоенное время предприятие начало активно развиваться.

После смерти основателя, в 1949 году, его дело взяли в руки наследники, расширив компанию. Они приобрели завод, где оборудовали линию для обжарки зёрен и увеличили ассортимент кофейных смесей.

Сегодня Lavazza является бесспорным лидером в сфере производства кофе.

Традиции и технологии производства

Компания продолжает совершенствоваться, опираясь на традиционные принципы производства кофе. Как и основатель Лавацца, его последователи особое внимание уделяют качеству производимых зёрен на всех этапах: от сбора — до упаковки.

 

К тому же, с помощью современных методов обжарки получаются новые оригинальные смеси. Компания использует около 50 видов сырья для расширения ассортимента кофе, выпускаемого под известной маркой.

Большая часть продукции Lavazza — это кофе в зёрнах. Его продают в герметических пачках и жестяных банках. Кроме того, компания производит молотый кофе и прессованный, в виде капсул для машин.

Виды и описание

Среди ассортимента продукции выделяют несколько видов кофе по степени обжарки:
  • скандинавская — мягкая, придающая лёгкий коричневый оттенок зёрнам;
  • венская обжарка — средняя степень, после которой цвет кофе становится шоколадным, а вкус — немого сладким;
  • французская — сильная, придающая зёрнам насыщенный коричневый цвет;
  • итальянская — особенно сильная обжарка, после которой кофе имеет выразительную горечь.

В зависимости от наличия и пропорции арабики и робусты в кофейной смеси, существует несколько видов кофе Lavazza.

Молотый кофе Лавацца

Кроме прочих отличий, кофейные смеси имеют разную степень помола.

Среди популярных видов молотого кофе стоит отметить:
  1. Espresso, в составе которого 100% арабики. Кофе имеет лёгкий вкус, умеренную насыщенность и используется для приготовления… конечно, эспрессо!
  2. Crema e Gusto имеет 30% арабики и 70% робусты. Напиток из такой смеси имеет тонкий сливочный аромат, насыщенный вкус и прекрасно бодрит из-за большого содержания робусты.
  3. Qualita Oro — смесь зёрен арабики средней обжарки. Кофе отличается медово-цветочным вкусом и насыщенным приятным ароматом.
  4. Qualita Rossa в составе имеет 70% арабики и 30 %робусты. Смесь с лёгким шоколадным ароматом идеально подходит для приготовления капучино или латте.
  5. Lavazza Club содержит 100% арабики. Аромат слабый, еле уловимый, вкус напитка не особенно насыщенный. Используется этот вид кофе в гейзерной кофеварке.
  6. Super Gusto — наиболее натуральный, экологически чистый вид. Компания утверждает, что зёрна этого вида выращены без химических удобрений.
  7. Gran Riserva с составом 70% арабики и 30% робусты имеет небольшую кислинку. Используется для кофеварочных машин.

Decaffeinato состоит из 60% арабики и 40% робусты. Отличительная особенность этой смеси — отсутствие кофеина. Но это не снижает бодрящие свойства напитка и не сказывается на его аромате.

Кофе Лавацца в зернах

Все предыдущие смеси выпускаются и в виде целых зёрен. Но существуют и несколько особенных сортов, которые представлены только в зёрнах.

Среди них:
  1. Pienaroma содержит только арабику. В кофе не много кофеина и присутствует насыщенный кислый привкус.
  2. Espresso Grand имеет в составе индонезийскую арабику. Кофе отличается насыщенным вкусом, густой консистенцией, высокой крепостью и привкусом шоколада.
  3. Top Class — смесь арабики (90%) и робусты (10%). Зёрна имеют среднюю обжарку, напиток получается горьковатый и крепкий.
  4. Gold Selection считается лучшим купажом арабики. Кофе на основе такой смеси особенно ароматный, имеет вкус сливок.
  5. Super Crema состоит из арабики (80%) и робусты (20%). Кофе лёгкий, не слишком крепкий.

Выбираем кофейную смесь

Выбор кофе от известного бренда зависит, в первую очередь, от вкусовых пристрастий кофемана. Ведь линейка продукции Лавацца рассчитана на покупателей с разным достатком.

Более доступной считается Lavazza крема густо, а вот Lavazza qualita — уже премиальный вариант этого кофе.

Если вы заядлый кофеман и давно определились со своими кофейными пристрастиями, то остается лишь выбрать качественный напиток.

Для этого следует обратить внимание на упаковку:
  • ребро не должно иметь вмятин и складок;
  • на клапане оригинального кофе должна быть надпись «Luigi Goglio Milano»;
  • хорошо видный, не затёртый штрих-код свидетельствует об оригинальной продукции;
  • продукция для внутренней продажи в Италии немного лучше, чем экспортный кофе.

Выбор кофейной смеси зависит также от того, какие напитки будут готовиться из неё.

Любителям эспрессо лучше остановить свой выбор на:
  • Espresso;
  • Gran Riserva;
  • Qualita Oro;
  • Qualita Rossa.
А вот для приготовления капучино, мокко или популярного латте лучше приобрести:
  • Super Crema;
  • Crema e Gusto;
  • Decaffeinato;
  • Gold Selection.

Каждый выбирает свой вид кофе по вкусу, обращая внимание на соотношение в смеси арабики и робусты.

Как готовить кофе Лавацца, чтобы было вкусно

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать несколько способов. Ведь ассортимент кофе Лавацца позволяет выбрать идеальный купаж для разных видов варки.

Стоит попробовать приготовить напиток:
  • в кофемашине;
  • в турке;
  • во френч-прессе;
  • в кофеварке «мока».

Первый вариант — самый быстрый и удобный для тех, кто утром спешит быстрее позавтракать и взбодриться порцией ароматного напитка. Нажатием нескольких кнопок на машине можно получить чашечку вкусного эспрессо. В Италии его наливают в фарфоровые чашки с толстыми стенками, всего полчашки, чтобы вкус и аромат напитка ощущался более ярко.

Приготовление в турке

Чтобы приготовить вкусный напиток в джезве, надо выбрать кофе правильного помола, не слишком крупного, чтобы на зубах не оставались частички зёрен.

Этапы приготовления:
  1. Подогреть турку, ополоснув её кипятком.
  2. Насыпать молотый кофе из расчёта 2 ч. л. на 100 — 150 мл чистой воды.
  3. Медленно налить в джезву кипяток, поставить ее на плиту, довести напиток до кипения, но не кипятить.
  4. Снять кофе с огня, когда пена поднимется доверху турки.
  5. Подождать 1 — 2 минуты и разлить по чашкам.

Чтобы гуща в свежезаваренном кофе быстрее осела, в напиток можно капнуть несколько капель кипячёной охлаждённой воды.

Оригинальный рецепт приготовления итальянского кофе на молоке позволяет получить более насыщенный вкус напитка. Для этого вместо воды в джезву надо налить 150 мл холодного молока на 1 ч. л. молотого кофе.

Напиток «Мока»

Приготовление в специальной кофеварке «мока» — самый распространённый способ в Италии. С этим сложным приспособлением очень легко приготовить особенно тягучий и насыщенный напиток.

Для этого необходимо:
  • зёрна кофе;
  • кофемолка;
  • чистая вода;
  • гейзерная кофеварка.
Этапы приготовления:
  1. Вскипятить воду в другой посуде.
  2. Раскрутить «моку», залить кипяток в основание до уровня клапана.
  3. Помолоть зёрна кофе, сделав не слишком мелкий помол.
  4. Поместить смесь в фильтр, соединить части кофеварки, поставить посудину на огонь и закрыть крышкой.
  5. Спустя 2 — 3 минуты, когда появится звук «фырканья», надо снимать кофе с плиты.
  6. Основание устройства поставить под струю холодной воды на несколько секунд.
  7. Разлить напиток по чашкам.

Кофе в гейзерной кофеварке получается густой и очень крепкий, а бодрящий аромат заставит проснуться даже самых сонных «сов».

А для тех, кто хочет освежиться, подойдёт вариант холодного кофе, или freddo, как его называют в Италии. Приготовить такой напиток просто: в уже сваренный и охлаждённый кофе надо добавить молоко и сахар, а потом хорошо взбить смесь. Также можно положить в бокал с холодным кофе несколько кубиков льда.

Каждый кофеман выбирает свой способ приготовления ароматного напитка. Но неизменно одно — правильно заваренный кофе бодрит, дарит энергию и хорошее настроение.

attuale.ru

Кофе Лавацца: виды, описание, отзывы

Лавацца – самая известная и любимая многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из лучших в мире. Характерная особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких сортов кофе. Такое нововведение сразу нашло своих поклонников, а кофе и кофейные напитки этого старинного бренда востребованы и сегодня.

Эта компания появилась в самом конце 19 в. в итальянском Турине. Основателем ее считается мелкий бакалейщик Луиджи Лавацца. Именно ему пришла идея не только обжаривать зерна и купажировать разные сорта кофе, но и упаковывать их в пергамент. Благодаря этому, зерна дольше сохраняли свой необыкновенный аромат.

На тот момент, никто не мог предложить более качественный и вкусный кофе. Поэтому, небольшая бакалейная лавочка быстро выросла в самую известную в мире кофейную компанию. Рассвет этого предприятия пришелся на послевоенный период. В 1947 г. был изобретен сегодняшний логотип бренда. Несмотря на смерть Луиджи в 1949 г., объемы продаж кофе не только не сократились, но выросли настолько, что в конце 1950-х гг. компания приобрела собственный завод для обжарки кофе.

Сейчас Lavazza стала крупнейшим производителем кофе во всем мире. Компания выпускает множество его видов с прекрасным купажом, отличающихся друг от друга процентным отношением разных сортов кофе в одной упаковке.

Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.

Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.

Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.

iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.

Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.

Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.

Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.

Лунго — напиток с выраженной горчинкой и ароматом, дающим бодрость и прилив сил. Поближе познакомит вас с кофе лунго наша публикация.

Вы — поклонник кофе и при этом обожаете мороженое? Тогда вы будете в восторге от напитка гляссе! В статье вы сможете познакомиться с рецептом кофе гляссе и приготовить его в домашних условиях.

Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.

Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.

Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.

Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.

Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.

Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.

Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.

Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.

Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.

Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.

Gran Riserva — сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.

Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:

В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?

В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток – это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока».

Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. л. тонкомолотого кофе. Сахар к этому напитку подают отдельно.

Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом.

Настоящий эспрессо в итальянских кофейнях принято подавать в маленьких толстостенных фарфоровых чашках. Но кофе в них наливают только до половины объема чашки, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка.

Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:

Для мокко, капучино и латте хорошо использовать сорта:

Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.

Любите кофе и хотите приготовить его дома используя гейзерную кофеварку, но не знаете как правильно это сделать? Наша статья расскажет вам как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.

Латте и капучино — очень популярные и вкусные кофейные напитки. Здесь мы подробно описали чем отличается латте от капучино.

Самый лучший кофе из Лавацца, лично для меня – это TopClass. Прекрасный вкус шоколада и замечательный аромат.

Недавно первый раз в жизни попробовала Qualita Rossa и была покорена. Это просто чудо-напиток. Дарит не только бодрость, но и поднимает настроение. Настоящий, качественный кофе.

Я кофеман со стажем, но после того, как попробовал Crema e Gusto, другой кофе пить не могу. Его ничем невозможно испортить, даже если не умеешь варить кофе.

Я просто обожаю Grand Espresso. После утренней чашки этого кофе я готова горы свернуть. Главное покупать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Но, в общем, кофе – супер!

Для меня кофе – это Gold Selection Лавацца. Капучино из него получается просто великолепный.

Познавательное видео о компании Lavazza и ее изумительном кофе:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

1 комментарий

Есть ещё, например, Lavazza C.E. gusto. На упаковке состава купажа нет, но 2 раза попробовал, и в голову закрались смутные сомнения.

Нашёл состав: 80% робусты и 20% арабики. Обычно я пью наоборот.

Впрочем, если готовить из него эспрессо (или в в турке) и добавить немного молока, то получается в самый раз, особенно для утра — такая крепость на отлично прочищает мозги.

Оставить комментарий Отмена

  • Вален к записи Уникальные свойства китайского чая пуэр. Все о пользе и вреде этого напитка
  • Аня к записи Какой кофе в зернах лучше: рейтинг самых вкусных марок, отзывы
  • h99 к записи Как варить кофе в кофеварке гейзерного типа: принцип работы, отзывы
  • Жанна к записи Чай для похудения Турбослим очищение: состав, отзывы худеющих
  • Денис к записи Польза и вред зеленого чая для организма женщин и мужчин, как пить

Узнай все о любимых напитках!

Информационный портал для истинных ценителей чая и кофе.

Редакция "Чай и Кофе":

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 9

Материалы: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/obzor-populyarnyh-vidov-kofe-lavatstsa-lavazza-otzyvy/

vekoff.ru

Виды кофе Лавацца (Lavazza): описание, отзывы

Виды кофе Лавацца (Lavazza): описание, отзывы

Лавацца – самая известная и любимая многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из лучших в мире. Характерная особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких сортов кофе. Такое нововведение сразу нашло своих поклонников, а кофе и кофейные напитки этого старинного бренда востребованы и сегодня.

История бренда Lavazza

Эта компания появилась в самом конце 19 в. в итальянском Турине. Основателем ее считается мелкий бакалейщик Луиджи Лавацца. Именно ему пришла идея не только обжаривать зерна и купажировать разные сорта кофе, но и упаковывать их в пергамент. Благодаря этому, зерна дольше сохраняли свой необыкновенный аромат.

На тот момент, никто не мог предложить более качественный и вкусный кофе. Поэтому, небольшая бакалейная лавочка быстро выросла в самую известную в мире кофейную компанию. Рассвет этого предприятия пришелся на послевоенный период. В 1947 г. был изобретен сегодняшний логотип бренда. Несмотря на смерть Луиджи в 1949 г., объемы продаж кофе не только не сократились, но выросли настолько, что в конце 1950-х гг. компания приобрела собственный завод для обжарки кофе.

Сейчас Lavazza стала крупнейшим производителем кофе во всем мире. Компания выпускает множество его видов с прекрасным купажом, отличающихся друг от друга процентным отношением разных сортов кофе в одной упаковке.

Виды кофе Лавацца и их описание

Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.

Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.

Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.

iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.

Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.

Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.

Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.

Лунго — напиток с выраженной горчинкой и ароматом, дающим бодрость и прилив сил. Поближе познакомит вас с кофе лунго наша публикация.

Вы — поклонник кофе и при этом обожаете мороженое? Тогда вы будете в восторге от напитка гляссе! В статье вы сможете познакомиться с рецептом кофе гляссе и приготовить его в домашних условиях.

Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.

Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.

Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.

Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.

Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.

Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.

Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.

Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.

Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.

Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.

Gran Riserva — сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.

Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:

В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?

Как готовят итальянский кофе

В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток – это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока».

Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. л. тонкомолотого кофе. Сахар к этому напитку подают отдельно.

Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом.

Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:

Для мокко, капучино и латте хорошо использовать сорта:

Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.

Любите кофе и хотите приготовить его дома используя гейзерную кофеварку, но не знаете как правильно это сделать? Наша статья расскажет вам как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.

Латте и капучино — очень популярные и вкусные кофейные напитки. Здесь мы подробно описали чем отличается латте от капучино.

Копорский чай — исконно русский целебный напиток с мощным оздоровительным эффектом. Узнать о копорском чае, его пользе и вреде можно перейдя по ссылке: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/s-ich/polza-i-vred-koporskogo-chaya-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya-ivan-chaya-kipreya/

Отзывы людей

Познавательное видео о компании Lavazza и ее изумительном кофе:

Источник: chay-i-kofe.com

teora-holding.ru

КОФЕ ЛАВАЦЦА ВИДЫ И ОПИСАНИЕ - LAVAZZA Вкусный кофе Италия Кофе LAVAZZA Suerte Сюерте, Суерте, Crema e Gusto Lavazza Qualita Oro, Lavazza Qualita Rossa,

Кофе в Италии не производится. В плодах Арабики содержится 18% ароматических масел и около 1,5% кофеина. Весь итальянский кофе на экспорт идет, как правило, двух видов: молотый и в зернах.

Знак ЕАС!Кофе Lavazza Oro (Лавацца Оро) очень популярен, так как прекрасно готовится не только в профессиональных, но и в домашних кофемашинах. Знак ЕАС!Кофе Lavazza Super Gusto — смесь средней обжарки. Но это впечатление будет не полным без кофе «Лавацца».

Кофе «Лавацца»: виды и описание

Как и любой другой продукт подобного рода, этот производят из смеси двух самых известных сортов — Арабики и Робусты — в разных соотношениях. Каждый из перечисленных напитков имеет характерный вкус и аромат, которые спутать практически невозможно. Все они – яркие представители кофе «Лавацца».

Итальянцы очень любят кофе, поэтому пьют его много и часто. У них даже есть свой собственный способ подачи напитка. Но самого кофе там должно быть от 25 до 50 миллилитров, не более. Такое соотношение дает возможность наилучшим образом раскрыться вкусу кофе «Лавацца». Виды заваривания напитка в этой стране достойны особого внимания. Но и его итальянские гурманы умудряются приготовить разными способами. 3. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко.

Рецепт приготовления кофе в домашних условиях от Italy4.me

5. Американо готовится в обычной электрической кофеварке и подается в большом заварном чайнике. 6. Макиато иногда называют «мраморным» кофе, так как он содержит совсем немного молока.

Какой кофе лучший

Кстати, на кофейном рынке Европы одним из лучших считается именно кофе «Лавацца». 2. «Лавацца Оро» невозможно спутать ни с каким другим видом. Его делают из определенных сортов Арабики, выращенных в Латинской Америке.

Арабика придает готовому напитку приятный вкус и необыкновенную легкость, а Робуста, в свою очередь, делает его более насыщенным, с нежным ароматом шоколада. Чаще всего в продаже можно увидеть кофе «Лавацца» молотый. Виды его в данном случае различаются по степени измельчения зерен. Как и любой другой, этот кофе бывает крупного, среднего и мелкого помола.

К примеру, кофе мелкого помола, такой как Lavazza Espresso, можно варить даже в обычной турке. За короткое время нагрева он успевает раскрыть все свои свойства. Только она способна раскрыть его необыкновенно крепкий и насыщенный вкус с чуть заметной горчинкой. Даже простая домашняя кофеварка с фильтром сможет передать классический вкус кофе, приготовленного из зерен, выращенных на плантациях разных континентов.

Как правильно готовить кофе?

Сейчас в торговых точках практически любой страны можно встретить кофе «Лавацца». Виды, цена и предлагаемый ассортимент, конечно, могут меняться. В нашей стране стоит он совсем недорого. Прежде чем идти в магазин, стоит изучить эту таблицу, а уж потом определяться с выбором.

По статистике, очень мало людей в нашей стране знают о кофе «Лавацца». Виды (отзывы о каждом продукте, кстати, просто замечательные) его могут назвать лишь те, кто хотя бы раз побывал в Италии. Там этот кофе есть буквально в каждом доме, кафе или баре. Для нас это – лишь один из видов, предлагаемых предприятиями торговли.

В каждом глотке ощущается мягкость и полная гармония вкуса. Многие замечают, что во рту после этого остается долгое характерное послевкусие. В настоящее время под словом «кофе» подразумевается напиток, чаще всего горячий, получаемый путем заваривания измельченных зерен кофейного дерева. В дословном переводе с арабского название кофе звучит как возбуждающий напиток. Ведь действительно после употребления напитка ощущается сильное стимулирующее и возбуждающее действие, благодаря содержанию в нем кофеина.

Виды кофейных деревьев

Попробовав эти ягоды, пастух почувствовал, как его тело наполняется силой и энергией. Именно в этой области Эфиопии под названием Каффа и нашло свое название кофейное дерево и кофе — напиток из него получаемый. И все это ради тонизирующего действия кофейных зерен. Со временем эфиопские земли были оккупированы арабами, и привычка употреблять тонизирующий продукт прижилась у новых жителей.

Культура приготовления и употребления

К середине 15 века кофе достиг территории Турции. Он так сильно понравился восточным жителям, что служителям церкви пришлось проклясть кофе именем пророка. Однако со временем неприязнь церкви к кофе угасла. Вместе с широким распространением кофе, появилось и искусство приготовления этого напитка.

Способы приготовления

Кофейни стали местом для встреч, а кофе выступал поводом для приятного дружеского общения. К нам кофе попал из Турции. Из-за сильного перегревания кофе приобретал привкус жжености. Основными потребителями такого кофе стала буржуазия, а чуть позже способ приготовления распространился в Германию и Францию.

Lavazza Dek Decaffeinato без кофеина 250 г

Вместо этого вода нагревалась не более чем до 92 градусов и пропускалась под большим давлением через кофе. Именно тогда и появился вкус эспрессо, который мы знаем сегодня. Постепенно аппараты совершенствовались, и сейчас эспрессо делается очень быстро и с точным соблюдением температуры. Всего в мире существует около 200 разновидностей кофейных деревьев. И лишь 2 основных представляют интерес для ценителей кофе. Кофе Арабика (Coffea Arabica), называемый аравийским, и кофе Робуста (Coffea Canephora), называемый конголезским.

Поэтому кофе, в том числе и на экспорт, готовится так, чтобы полученный из него эспрессо был качества выше среднего. Лучшими марками итальянского кофе заслуженно считаются Lavazza, Illy, Cartapani и Trombetta. В 1957 Lavazza начала продавать молотый кофе. Это было новшество в кофейном мире, и потребители восприняли его с недоверием.

ladnokilasunfer.ru


Смотрите также