LavAzza (). Кофе лавак


Кофе "Лавацца" – Италия по-русски

День начинается с кофе – в Италии это обязательно. И не только начинается, но и продолжается тоже в сопровождении этого ароматного напитка, приготовленного для себя или для других, ранним утром или после хорошего обеда, в перерывах между повседневными делами или в окружении друзей – для итальянцев это не просто напиток, это символ дома, семьи, тепла, любви и благополучия.

В большинстве случаев марка кофе, которым итальянцы сопровождают свой день – это «Лавацца» во всем своем разнообразии. Согласно статистике, из 20 миллионов итальянских семей, употребляющих кофе, 16 миллионов – приверженцы «Lavazza», этой марки кофе с более чем вековой историей и богатейшими традициями. А во всем мире ежегодно выпивается около 17 миллиардов чашечек кофе «Lavazza».

История длиной в 118 лет

Основатель марки «Lavazza» - Луиджи Лавацца родился 24 апреля 1859 года в маленьком городке Мурисеньо (провинция Алессандрии) в Пьемонте, в крестьянской семье. В 26 лет он переезжает в Турин и совмещает работу с учебой в вечерней школе. Вскоре Луиджи понимает, что истинным его призванием является коммерческая деятельность, следствием чего является открытие в 1894 году в центре Турина бакалейной лавки «Paissa&Olivero».

«Отец» кофе «Лавацца» Луиджи Лавацца. Фото mole24.it

Официальной датой рождения фирмы «Lavazza» считается 1895 год, тогда на продажу в лавке выставлялись товары собственного производства: мыло, ликеры, оливковое масло, специи и кофе. Спустя пять лет на фирме трудилось уже шесть работников, но сам Луиджи продолжал получать образование, специализируясь в химии, чтобы как можно лучше научиться разбираться в самом обожаемом им продукте – кофе. Если другие бакалейные лавки ограничивались только продажей определенных типов кофе, то Лавацца первым начинает экспериментировать, руководствуясь своей отличной интуицией и смешивая лучшее, что есть в его распоряжении.

Новые кофейные смеси начинают пользоваться большим успехом у покупателей, а «Лавацца» постепенно расширяется: вместе с 20 подчиненными в 1910 году предприятие переезжает в более просторное помещение, на улицу Сан Томмазо, 10, в Турине. По этому адресу и сегодня находится ресторан-кафетерий предприятия «Лавацца». Спустя пять лет у предприятия уже 40 сотрудников, оно активно развивается и покупает землю для постройки новых помещений.

Бакалейная лавка Луиджи Лавацца в Турине. Фото lavazza.it

С началом первой мировой войны многие работники предпрития ушли на фронт, однако Луиджи Лавацца, не теряя духа, привлекает к работе всю семью. После войны начинается новый период развития «Лаваццы», опередить конкурентов Луиджи помогают его сыновья, а предприятие специализируется на оливковом масле, сахаре и обжаренном кофе.

В 1923 году, чтобы увеличить производительность, «Лавацца» приобретает новую машину для обжарки кофе, и впервые кофе поступает в продажу уже в упаковке, что способствует лучшей транспортировке и хранению. Через три года после этого Луиджи со своей женой Эмилией и сыновьями основывает компанию, которая вскоре становится акционерным обществом с солидным капиталом.

В 1933 году, в возрасте 74 лет, Луджи Лавацца передает все акции компании сыновьям, все идет хорошо, до тех пор, пока накануне второй мировой войны Муссолини не блокирует ввоз кофе в Италию. Луиджи Лавацца умер в 1949 году в возрасте 89 лет.

По окончании войны братья Марио, Джузеппе и Перикле Лавацца восстанавливают помещения предприятия, пострадавшие от бомбардировок, и возрождают компанию, делая основной упор, как и прежде, на  кофейные смеси. В этот же период рождается первый логотип марки «Lavazza», а вместе с ним и политика маркетинга. Так в 1947 году появляется упаковка с собственным логотипом, удваивается капитал компании, и одновременно в Италии растет спрос на кофе. «Лавацца» открывает свой первый филиал в Милане. В 1950 появляется первый рекламный слоган компании «Caffè Lavazza, paradiso in tazza» (Кофе Лавацца – рай в чашке).

Расширяется гамма продуктов и создается первая версия существующей по сей день «Qualità Oro» (Золотое качество). В 1956 году «Лавацца» становится самым крупным итальянским производителем кофе, а в следующем году открывается новая фабрика на проспекте Новара. Новый производственный цикл позволяет переработать более 40.000 кг кофе в день благодаря абсолютно новому тогда в Италии вертикальному конвейеру. Продолжает развиваться и маркетинг, которым активно занимается Эмилио, сын Джузеппе Лавацца.

В 1958 году появляется марка кофе «Paulista» в специально разработанной для его хранения вакуумной банке, которая намного удлиняет срок годности кофе и таким образом значительно расширяет зону его продаж. В поддержку нового продукта разрабатывается первая рекламная кампания Лаваццы, которая на десятилетия делает марку «Paulista» легко узнаваемой.

Рекламные персонажи кофе «Paulista». Фото www2.lapresse.it

Первая расфасовка кофе в жестяные банки. Фото blog.buonopasto.it

В 1962 появляется «Lavazza Dek» - декафеинизированное кофе, полученное без химических растворителей. В эти годы производство кофе «Лавацца» достигает 8 миллионов килограммов в год, в компании работают уже 700 сотрудников. Одновременно в компанию вступает Альберто Лавацца, сын Перикле.

Спустя три года открывается фабрика «Лавацца» в Турине, которая и сегодня является самым крупным монопродуктовым предприятием Европы.  

Новая вакуумная упаковка в форме параллелепипеда заменяет банку в 1969 году, этот формат становится еще более практичным, легким и удобным для складирования. В такой 200-граммовой упаковке выходят марки «Qualità Rossa» и «Qualità Blu».

Экологическая упаковка Lavazza. Фото: lavazza.it

21 сентября 1971 года в возрасте 70 лет умирает Джузеппе Лавацца и компанию возглавляет его брат Перикле. После годов успеха наступает период некоторого кризиса в 1973-1977 годах, когда компания переживает экономические трудности. Преодолеть их помогает рекламная компания с участием известного актера Нино Манфреди. Именно  вэто период рождаются знаменитые рекламные слоганы «Лаваццы»: «Il caffè è un piacere, se non è buono che piacere è?» (Кофе – это удовольствие, если оно не вкусно, какое же тогда удовольствие?) и «Più lo mandi giù e più ti tira su!» (Чем больше его пьешь, тем больше оно поднимает твое настроение!).

В 1979 году «Лавацца» вновь на подъеме, открывается «Центр Луиджи Лавацца по изучению кофе». В этом же году умирает глава компании - последний представитель второго поколоения «Лаваццы» Перикле, его место занимает внук основателя компании и сын Джузеппе Лавацца - Эмилио.

Эмилио Лавацца. Фото telegraph.co.uk

В 1985 году выходит новый вкус «Crema e Gusto», который спустя всего один год становится излюбленным кофе более 30% итальянских потребителей кофе. Продолжается покорение «Lavazza» зарубежного рынка, так в 1987 году рождается «Lavazza Deutschland GmbH», а через год – «Lavazza Premium Coffees» в Нью-Йорке и «Lavazza Kaffe» в Вене. В 1989 появляется система «Espresso Point Lavazza», основанная на использовании чалд – одноразовых пакетиков, рассчитанных на одну порцию кофе. Эспрессо-машины сразу же стали пользоваться большой популярностью у потребителей. 

Машина для кофе-эспрессо. Фото lavazza.it

В 1991 в семейную компанию входит сын Эмилио - Джузеппе Лавацца, представитель четвертого поколения кофейной династии. В 1995-м, в год столетия основания марки «Lavazza» на ТВ появляется рекламная компания «Рай» - популярная серия рекламных роликов кофе «Лавацца», продолжающаяся по сей день, в которой участвуют мировые знаменитости.

Реклама кофе «Лавацца» из серии «Рай» с участием Джулии Робертс. Фото bestmovie.it

В том же году, по тому же самому адресу, Via San Tommaso 10, открылся изысканный ресторан-кафетерий компании с одноименным названием – «Сан-Томмазо, 10», где можно попробовать новейшие и зачастую эксклюзивные варианты кофе «Лавацца».

Ресторан-кафетерий «Сан-Томмазо,10». Фото lavazza.it

2003 – год рождения «Lavazza BLUE», новой системы автоматического приготовления кофе в экспресс-машине, позволяющей добиться еще лучшего вкуса и аромата, с ассортиментом одноразовых чалд на все вкусы.

Кофемашина «Lavazza BLUE». Фото bologna.bakeka.it

К 2005 году «Лавацца» уже имеет 8 зарубежных дочерних предприятий и разветвленную дистрибьюторскую сеть во всем мире. В октябре 2007 года появляется новая линия эспрессо «A Modo Mio»,  разработанная специально для домашнего использования. Одноразовые пакетики с кофе (чалды) для новой кофемашины любители кофе могут приобретать в супермаркете, таким образом эспрессо «Лавацца» становится доступным абсолютно для всех.

Домашние кофемашины «A Modo Mio». Фото lavazza.it

16 февраля 2010 года умер Эмилио Лавацца, которого в компании называли просто синьор Эмилио, за его лучшие человеческие качества, доброту и сердечность, который был убежден в том, что успех предприятия неразрывно связан с психологическим климатом в коллективе и хорошими отношениями с подчиненными.

Сегодняшняя компания «Лавацца» - это один из самых значительных производителей кофе в мире, лидер кофейного рынка Италии, в которой трудятся около 3800 человек. Продукция компании представлена в 90 странах мира.

Разнообразие кофе «Лавацца». Фото lavazza.it

«Лавацца» для кофеварки Мока

«Qualità Oro» - смесь 100% арабики средней степени обжарки, с интенсивным ароматом и утонченным приятным вкусом и продолжительным послевкусием.

«Club» - кофе средней обжарки с насыщенным вкусом, утонченным ароматом, представляет собой смесь из отборных сортов кофе стопроцентной арабики, кофе с уменьшенным содержанием кофеина.

«Qualità Rossa» - смесь кофе средней обжарки, плотной консистенции, с богатым вкусом и сильным ароматом, с долгим послевкусием.

«Dek» - декафеинизированный кофе средней обжарки с приятным мягким вкусом, результат смеси, отличающейся полнотой и деликатностью вкуса. Процесс освобождения от кофеина происходит с помощью натуральных методов.

«Dek Intenso» - также кофе без кофеина, но с более сильной степенью обжарки для любителей более сильного вкуса – яркого и устойчивого.

«Crema&Gusto Classico» - кофе сильной степени обжарки зерен, с интенсивным и сбалансированным ароматом и заметно выделяющимся вкусом, богатым послевкусием с оттенком шоколада.

«Crema&Gusto Ricco» - усиленный вариант Crema&Gusto, с более интенсивным вкусом, что достигается с помощью более сильной обжарки зерен, обладает долгим приятным послевкусием.

«Crema&Gusto Forte» - крепкий кофе густой консистенции, с сильным ароматом и ярким устойчивым послевкусием, зерна сильно обжаренные.

«Crema&Gusto Dolce» - кофе с мягким, приятным вкусом, с легким ароматом и деликатным послевкусием, зерна средней обжарки.

«Carmencita» - крепкий кофе плотной консистенции, зерна средней степени обжаривания, эта кофейная смесь характеризуется мягким, «бархатным» вкусом и сбалансированным ароматом.

«Paulista» - кофе средней обжарки зерен, созданный для ценителей кофе с насыщенным ароматом, это смесь стопроцентной арабики из Бразилии, плотной консистенции с насыщенным сбалансированным вкусом.

¡Tierra! – кофе из стопроцентной арабики, средней обжарки зерен, высочайшего качества, с лучшими ароматическими оттенками.

«Suerte» - cмесь зерен средней степени обжарки, с мягким вкусом и интенсивным стойким ароматом, один из самых недорогих видов кофе «Лавацца».

«Bourbon» - крепкий насыщенный кофе с интенсивным ароматом, результат тщательного отбора и смешивания кофе южноамериканского и африканского происхождения, средней обжарки зерен.

«Лавацца» для приготовления кофе эспрессо

«Oro Espresso» - смесь тщательно отобранных зерен лучших сортов кофе, средней степени обжарки с интенсивным ароматом и густой пенкой. Изысканный кофе в лучших традициях «Лаваццы».

«Super Espresso» - отборная смесь из зерен стопроцентной арабики для настоящих ценителей, сильной обжарки, с густым бархатистым вкусом, насыщенным ароматом и долгим приятным послевкусием.

«Espresso Crema e Gusto» - смесь лучших сортов кофе, специально разработанная для получения кофе насыщенного вкуса и густой консистенции, сильной обжарки зерен, идеально подходит для любого времени суток.

«Espresso Famiglia» - благодаря характеристикам смеси и особому помолу зерен, этот кофе обладает усиленными характеристиками, отличается полнотой вкуса и густой пенкой.

«Espresso Crema&Gusto Forte» - крепкий кофе с сильным ароматом, ярко выраженным вкусом и хорошо проявленным послевкусием.

«XLong» - эта смесь стопроцентной арабики разработана специально для тех потребителей во всем мире, где не ипользуется, как в Италии, кофеварка «мока», для тех, кто предпочитает готовить кофе «по-американски» на электрической кофеварке. Кофе с деликатным мягким вкусом для моментов работы и отдыха.

Другая продукция марки «Лавацца»

Помимо разнообразных видов кофе, марка «Lavazza» предлагает множество продуктов под общим названием «вокруг кофе», предназначенных для улучшения вкуса кофе. Сливки под общим названием «Le Voglie» (Желания) предназначены для обогащения вкуса уже приготовленного кофе. Это легкая, воздушная молочная пена с разными вкусами: шоколада, ванили, орехов, которая вкус кофе оригинальным и неповторимым.

Сливки «Le Voglie». Фото lavazza.it

В 2012 году в продаже появилась «Cookie Cup» - съедобная чашка, отмеченная маркой «Lavazza», придуманная дизайнером Энрико Сарди совместно с шеф-поваром Катальдо Паризи специально для кофе-брейка. Оригинальная кофейная чашка состоит из двух слоев: наружный – это мягкий бисквит, а внутренний слой представляет собой особую глазурь, которая отлично удерживает горячий напиток и не позволяет намокать бисквиту.

Съедобная чашка «Cookie Cup». Фото blog.buonopasto.it

Источник: портал "Италия по-русски"

Статьи поблизости

italia-ru.com

LavAzza () | LavAzza | . 8-800-555-09-77

: +7 (495) 225-54-65: +7 (812) 385-56-06: +7 (800) 555-09-77

    () Crema e Gusto , 250

    LavAzza Crema e Gusto ( ) - , ...»

    () Mattino , 250

    LavAzza Mattino - , ...»

    () Caffe Crema , 250

    Caffe Crema - Lavazza. ...»

    () Crema e Gusto , /, 250

    Lavazza Crema E Gusto ( ) - , ...»

    () Rossa , 250

    Lavazza Qualita Rossa () - Lavazza, ...»

    () Rossa , /, 250

     LavAzza Rossa ( ) - ...»

    () Rossa , 250

     Lavazza Qualita Rossa () 250 . Lavazza, ...»

    () Oro , 250

    LavAzza Oro ( ) - , ...»

    () Oro , 250

    LavAzza Oro ( ) - , ...»

    () Decaffeinato , 250

    Decaffeinato - Lavazza. ...»

. LavAzza (), 1895 . . 1926 LavAzza () , . ? . , , , LavAzza () . LavAzza () , . , , . . 90 . LavAzza () 14 , 300 . , , . LavAzza () , , . , . , . , LavAzza (), , , .

www.domcoffee.ru

купить с доставкой. Лучший итальянский кофе

Сортировать: сначала дешевыйсначала дорогойпопулярный

Отличная смесь Lavazza с бахратистой стойкой пенкой и богатым насыщенным вкусом.

Lavazza Blue Espresso Amabile обладает средней степенью обжарки, с мягким приятным вкусом и чуть шоколадным оттенком.Благодаря крупному помолу получится отличный эспрессо.

2700 руб. 2900 руб.

Кофе в капсулах Lavazza Blue Espresso Delicato самая популярная из сортов капсул Lavazza. Отличная смесь сортов арабики из Бразилии и Индии.При приготовлении полчается сладковатая смесь с устойчивой плотной пенкой.

2700 руб. 2900 руб.

Отличная смесь арабики из Бразилии и робусты из Южной Азии. При приготовлении даёт густую плотную пенку и получается отличный эспрессо.

2700 руб. 2900 руб.

Смесь для Lavazza Blue Espresso Tierra собранна в высокогорных регионах Перу, Гондураса и Колумбии. Состоит только из лучших сортов арабики, которая проходит строгую проверку качества.

временно отсутствует

2700 руб. 2900 руб.

Отличная смесь 100% Индийской арабики.

Lavazza Blue Very Magnifico это кофе средней обжарки, с волнующим ароматом.

временно отсутствует

2700 руб. 2900 руб.

Отличная смесь робусты из Индии и Бразильской и Центрально Американской арабики.

Кофе обладает очень притным вкусом и нежным ароматом.

временно отсутствует

Lavazza Caffe Crema Dolce -эту смесь без сомнений можно назвать "премиум", она состоит из Бразильского и Индийского высококачесвенного кофе. Насыщенный эспрессо с густой плотной пенкой, с длительным послевкусием, получается благодаря специальному купажу и помолу.

 

2700 руб. 2900 руб.

Lavazza Caffe Espresso это замечательная смесь арабики из центральной Америки и Африки.

Идеально подходит для варки в турке и приготовления в кофемашине.

Молотый кофе Lavazza Espresso имеет среднюю обжарку и непревзойдённый тонкий аромат.

Lavazza Club этот молотый кофе создан для любителей 100% арабики, с небольшим горьковатым привкусом, в тоже время зерна  собранные с плантаций Южной Америки благодаря особым технологиям и обжарке дают превосходный вкус и устойчивый богатый аромат.

Отличный баланс арабики из Центральной и Южной Америки и отборной робусты из стран Африки, всё это Lavazza Crema e Aroma Espresso (Лавацца Крема Арома Эспрессо).

1050 руб. 1150 руб.

Итальянский кофе Lavazza Decaffeinato (Лавацца без кофеина) представляет собой смесь с низким содержанием кофеина....

 

Высококачественная смесь  100% арабики из Индии и Бразилии средней степени обжарки. Вы получите незабываемый крепкий эспрессо с продолжительным послевкусием и плотной пенкой.

2700 руб. 2900 руб.

Lavazza Espresso Ricco- это самая тёмная обжарка с шоколадным привкусом и оттенком ликёра.

Специальный помол и уникальная система обжарки позволяет насладиться насыщенным эспрессо.

2700 руб. 2900 руб.

Если Вы любите крепкий эспрессо, то новый хит от мирового итальянского производителя Lavazza явно придётся Вам по душе.

Отличный вариант для тех кто ищет кофе покрепче. Главное отличие от Lavazza Espresso Vending Gusto Forte заключается в том, что в этом купаже соотношение арабики с робустой составляет 20/80 (Vending Gusto Forte  -100% робуста)

Компанию Lavazza, мирового производителя кофе, основал знаменитый итальянец Луиджи Лавацца более века назад. Тогда никто и не мог предположить, что спустя многие десятилетия у кофе «Лавация» появится многомиллионная армия поклонников более чем в 30 странах мира, на всех континентах. В настоящее время компания имеет свои представительства во всех крупнейших городах Европы. Согласно опросам более четверти жителей Италии пьют один из сортов кофе «Лавация», а итальянцы уж точно знают толк в кофе!

Компания Lavazza производит кофе премиум класса в зернах, а также молотом виде. В настоящее время насчитывается около тридцати сортов кофе «Лавация», самыми популярными у отечественного потребителя неизменно являются кофе в зернах производителя; ценители настоящей арабики выбирают Lavazza Grand Espresso, кофе в зернах (1 кг.), арабика 100%, пак или Lavazza Oro, кофе в зернах (1 кг.), арабика 100%, пакет. Кофе Lavazza Super Crema, кофе в зернах (1 кг.), 80% арабика, 20% роб имеет насыщенный мягкий вкус, вкусовой букет идеально подобран сочетанием арабики из центральной Америки и африканской робусты.

Кофе «Лавация» необычайно ароматный и вкусный; потребительские качества напитка идеально сохраняются даже через несколько часов после его заваривания. Таким образом, кофе от итальянского производителя Lavazza — это верный выбор для тех, кто одинаково ценит крепкость, аромат и вкус напитка.

Кофе «Лавация» имеет пониженное содержание кофеина, что абсолютно не сказывается на вкусовых качеств; в то же время, Вы можете насладиться кружечкой ароматного кофе вновь и вновь, не боясь навредить своему организму.Кофе «Лавация» прекрасно, как и все итальянское!

expressmenu.ru

1620608.a5.ru

Кофе Лювак – это один из элитных видов кофе, способ приготовления которого следует изучить перед тем, как приобрести этот крепкий и дорогой кофе. Многие, попробовав этот напиток один раз, отдают ему свое сердце и остаются верны длительное время. 

Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: "самый дорогой", "самый престижный в мире", "элитный",  "класса премиум", "напиток богов", вкус у него "необыкновенно мягкий", "карамельный", "с нежным ароматом ванили и шоколада",  и так далее и тому подобное.Главный "производитель" самого дорогого кофеИтак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта 

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются

Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами, а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают

Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это самый дорогой кофе. Циветты живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило их кормят курицей.Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат "вхолостую". Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.После клеток с животными, ещё не отделенные от экскрементов зёрна на специальных поддонах, расставленных на солнце потом сушатся уже отобранные и промытые зёрна после чего, совсем уже подготовленные и высушенные зёрна ожидают своей очереди, для следующего процесса обжарки и фасовки.Готовый коффе продаётся посредникам для продажи его в Европе и Америке.

Стоимость кофе лювак LUWAK на плантациях составляет около $100 за 1килограмм, при оптовой закупке около $70 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г.Мы вам даём возможность приобресть этот божественный кофе по оптовой цене, без посредников!

Дегустация кофе лювакНекоторые гурманы предпочитают пить Лювак чистым, но с сахаром, вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий. Его так же пьют со сгущенным молоком. Кроме того, многим доставляет чисто психологическое удовольствие – сидеть с чашечкой и осознавать, что попиваешь самый дорогой кофе в мире)

C offee LUWAK

+7(999)359-59-59

1294504998279

Контактная информация

Корзина

Как правильно приготовить кофе Лювак.По-Индонезийски и по-Филиппински: Насыпьте в нагретую в турке воду кофе. На одну чашку следует взять полную чайную ложку с горкой. Добавьте на кончике ножа соль, совсем немого, чтобы увеличить образование пенки. Пока кофе будет нагреваться, в турке начнет появляться пенка светлого цвета. Ее следует снимать чайной ложечкой и выкладывать в чашку, из которой вы будете пить кофе. Подождите, пока пена подойдет к самому горлышку турки, снимите ее в последний раз и перемешайте.Кофе ни в коем случае не должен закипеть, поскольку тогда он потеряет свой уникальный аромат.Сами вьетнамцы никогда не варят кофе в турках или кофейниках, самый распространенный способ приготовления следующий: на дно кружки щедро наливается сгущенное молоко, сверху ставится металлический фильтр, который носит название "фин". В него засыпают несколько ложек зерен крупного помола, прижимают прессом и заливают кипятком. Следующие несколько минут густой концентрат медленно капает через решетку, а когда перестает, фильтр снимают и добавляют в чашку горячую воду или - что особенно популярно в жару - кубики льда. Распитие кофе во Вьетнаме – неторопливый процесс.

Купить кофе Лавак

Как создать свой сайт

1620608.a5.ru


Смотрите также