Лучше, чем в Starbucks: как приготовить идеальный кофе дома. Кофе лучше чем


10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми мы охотно с вами делимся.

1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

2. Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.

3. Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

4. В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.

5. 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.

6. Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.

7. Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.

8. Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

9. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

10. Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

sovet-ok.ru

как приготовить кофе лучше, чем в кофейне

Любишь кофе, но не хочешь переплачивать за напиток богов в кофейнях? Тогда пора бы освоить рецепт приготовления кофе в домашних условиях. И если соблюсти все пункты, то получится не хуже, чем в хвалёном Starbucks.

Турка

Одна из основ идеально сваренного кофе — хорошая турка. Конечно, неплохо справляются и кофемашины, однако нет ничего лучше классики. Хорошая турка изготовлена из меди или сплава меди и олова. Ее горлышко узкое и расширяется вниз, а дно достаточно толстое.

Зёрна

Из всех сортов зерен лучше также выбирать бессменную классику — арабику. Не стоит покупать молотый кофе, потому как для полноты вкуса следует проводить эту процедуру непосредственно перед приготовлением напитка.

Также настоящие кофеманы утверждают, что обжаренные зерна долго не живут. А потому покупать их нужно часто, но небольшими порциями.

Источник фото: pixabay.com

Обжарка

Играет большую роль и степень обжарки. В идеале начинать со среднего уровня, а затем идти в сторону светлой или темной, в зависимости от предпочтений. Считается, что средняя и светлая имеют более чистый вкус, а потому позволяют раскрыться всем ноткам. Темная, в свою очередь, более терпкая и с горчинкой.

Помол

Для приготовления кофе в турке необходим самый мелкий помол, а потому не жалей времени и сил. Доведи зёрна до состояния муки.

Источник фото: pixabay.com

Вода

Проблема с водой стоит остро не только из-за кофе. В целом вся вода из-под крана имеет лишние примеси и даже свой вкус. Поэтому нужно пользоваться не только фильтром, но и смягчителем. Однако непосредственно для кофе лучше купить бутилированную питьевую воду.

Добавки

Добавки — молоко, сахар, сиропы — идеальны, когда существуют отдельно от кофе. Не стоит портить продукта этими отвлекающими маневрами. Настоящие кофеманы ничего не добавляют и наслаждаются чистым вкусом.

Источник фото: pixabay.com

 

vsezdorovo.com

ПОЧЕМУ КОФЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЖЕНЩИНА | Блог о кофе

      Небольшой набор аргументов на тему «ПОЧЕМУ КОФЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЖЕНЩИНА…»:

     1. Чашка кофе радует Вас своим видом по утрам.

     2. Кофе никогда не уйдет от Вас.

     3. Вы не заснете после чашки кофе.

     4. Вы всегда сможете подогреть кофе.

     5. Кофе не занимает половину Вашей кровати.

     6. Вы можете курить, когда пьете кофе.

 

     7. Кофе не жалуется, когда Вы кладете в него взбитые сливки.

     8. Кофе хорош на вкус и запах.

     9. Вы можете взять черный кофе домой к родителями.

    10. Кофе легче переварить.

     11. Если Вы добавите шоколад в кофе, он не прибавит в весе.

     12. Не важно, как Вы выглядите, вы всегда сможете получить чашечку кофе.

     13. Кофе не докучает Вас болтовней.

     14. Кофе радует Вас прекрасным ароматом по утрам.

     15. Холодный кофе не менее вкусен.

     16. Кофе не возражает, если Вы встаете в 3 часа ночи, чтобы выпить чашечку.

     17. Кофе очень быстро готовить.

     18. Кофе хорош в любое время суток.

     19. Не важно, насколько плох кофе, Вы всегда можете сделать его лучше.

     20. Когда кофе состарится, Вы можете его выкинуть.

     21. У кофе нет мамы.

     22. Кофе - понимающий и умный собеседник.

     23. Ваш кофе не будет завидовать большей кружке.

 

     Еще раз прошу милых дам простить меня и во искупление греха перед ними расскажу анекдот и в обратную сторону:

     

     Поймали два мужика золотую рыбку. Она говорит им:

- Загадывайте желания.

     Один говорит:

- Я хочу, чтоб ты повысила мой коэффициент IQ в 2 раза.

     Рыбка исполнила, и мужик тут же начал декламировать стихи и решать теоремы.

     Второй говорит:

- А я хочу, чтоб ты повысила мой IQ в 5 раз.

- Ты точно этого хочешь? – спрашивает рыбка.

- Да, - говорит мужик.

- А ты понимаешь последствия этого и то, как это изменит твою жизнь?

- Да, - уверенно отвечает мужик.

- Ну, хорошо, - сказала золотая рыбка и взмахнула хвостом.

     И мужик… превратился в женщину…

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

coffee-expert.com.ua

Лучший кофе у каждого человека свой

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Лучший кофе у каждого человека свой, так как предпочтения разные. Например, для кого-то лучший кофе  сладкий и мягкий.

Одни   предпочитают  кофе три в одном, а другим важна особая горечь кофейного напитки и они не признают ничего, кроме черного напитка без сахара и сливок или же молока.

В былые времена черным кофе называли просто напиток, сваренный из молотых зерен кофейных бобов, а сейчас – это уже символ начала дня для многих людей. Кофе – это чудесный напиток, позволяющий прогнать утреннюю сонливость, и придающий бодрость, а также символ дружеской беседы, ведь сейчас не только подруги предпочитают секретничать за чашечкой эспрессо или капучино, но и многие деловые переговоры просто немыслимы без этого напитка.

Таким образом, кофе окружает нас со всех сторон, как за завтраком дома, так и на перерыве в офисе, на отдыхе с друзьями и еще много где.

А для некоторых лучший кофе – это растворимый, хотя многие не считают его полноценным напитком. Существует бесчисленное количество способов того, как приготовить кофе в кофеварке, добавляя различные ингредиенты, также и сам кофе бывает разных сортов.

Например, самым лучшим считается арабика,  которая так расхваливается рекламщиками или же более дешевая робуста, которую часто выдают за арабику, пользуясь неосведомленностью покупателей.  Свежесваренный кофе имеет неповторимый аромат, обладать которым не сможет даже самый хороший растворимый кофе.

Лучший кофе   простые советы

Существует несколько советов по тому, как выбрать и приготовить лучший кофе, который не оставит вас равнодушным. Во-первых, покупать кофе следует именно в магазинах, где торгуют именно кофейными зернами, которые лучше покупать цельными и молоть дома самостоятельно, так как,  если они пролежат какое – то время, то потеряют большую часть своего вкуса и аромата.

Так что, лучший кофе – это тот, который вы будете молоть прямо перед приготовлением кофейного напитка. Причем величина помола влияет на качество напитка, поскольку, чем мельче перемолоты зерна, тем скорее сможет кофе отдать все свои вкусовые свойства напитку, а это очень важно, ведь кофе не «варят», как принято говорить, а всего лишь доводят до кипения.

Также лучше приобретать кофе, срок обжарки которого минимальный, ведь он не сможет долго сохранять свои уникальные характеристики. Хранение его – это также отдельный вопрос, ведь настоящий кофе не терпит пластмассовых емкостей и жары, а только стекло или металл, кроме того, желательно всегда держать банку плотно закрытой, в прохладном месте. И, как уже было сказано, лучше хранить кофе в не перемолотом состоянии, а цельными зернами.

Еще один важный момент – это выбор купажа или же иначе кофейной смеси сортов кофе, ведь лучший кофе не обязательно должен быть какого-то определенного сорта, но может быть и созданным из смеси нескольких видов.

Уровень обжарки также следует учитывать, поскольку он очень меняет вкус кофе, а также повышает уровень кофеина и, если вы страдаете повышенным давлением или же у вас имеются проблемы со здоровьем сердца, то следует выбирать кофе с меньшей степенью обжарки, а то и вовсе отказаться от его употребления.

 

Лучший кофе –    забавные   зарубежные тренды

Кофе с маслом

Путешественник   Дэвид Эспри предложил своим американским соотечественникам новый тренд –  утром пить кофе с маслом. Идею он подсмотрел, когда был на Тибете, где коренное население  имеет поразительно высокую  работоспособность в течение всего дня, практически не употребляя  пищи,  выпивая утром только чай с маслом.

Кофе с маслом – лучший кофе для желающих сбросить лишний вес.   Желающим постройнеть  Дэвид предлагает начинать день , выпивая чашечку кофе с маслом.  Кофе и масло должны быть натуральными.  Масло только сливочное, а не с трансжирами.

Кофе с маслом -  высококалорийный напиток, он   насыщает  организм человека  достаточным количеством  калорий и  жиров практически  на шесть часов. В это время человек прекрасно себя чувствует,  имеет высокую работоспособность , у него не появляется   чувство голода и желания   перекусить.

Дневной рацион калорийности заметно снижается.

 

Лучший кофе  - тыквенно-беконовый

Около трех лет назад  крупной сетью кофеен   США   проводился  конкурс на самый  необычный  рецепт кофе.   Главный приз  кофейного конкурса  выиграла  жительница  штата Айова Ейлин Гэнон, представившая на суд  строго жюри  бодрящий  кофе со вкусом тыквы, приправленный   беконом, но не в привычном виде, а  в карамелизированном .    Жюри, в котором,  скорее всего, были одни мужчины,   единогласно присудило именно этому рецепту первое место.

Кстати,  напиток    участвовал в конкурсе под названием «Как завоевать парня с одного глотка».   Название неслучайно, так как по исследованию  ученых Великобритании запах жареного бекона сильная половина человечества обожает и предпочитает  всем другим  ароматам.

А какой кофе Вы предпочитаете?  Какие кофейные традиции Вы поддерживаете? Что Вас привлекает в этом напитке  и делает его лучшим для Вас?  Какими  рецептами  и советами   Вы могли бы поделиться с читателями  блога, чтобы их чашечка кофе  стала самой лучшей?

Жду Ваших комментариев.

До новых встреч на блоге

С уважением, Тамара Нестерова.

 

vashkofemem.ru

10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Сентябрь 13, 2017

Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми AdMe.ru охотно с вами делится.

  1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.
  2. Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.
  3. Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.
  4. В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.
  5. 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.
  6. Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.
  7. Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.
  8. Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.
  9. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.
  10. Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

Источник

Смотрите также
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

spisa.ru

10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане | Dusea.ru

10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Для того, чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости.

Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.

Холодный кофе в жаркий день что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

%image_alt%

В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.

2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.

Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.

Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.

%image_alt%© theviewfromgreatisland

Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

Источник

dusea.ru

10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане. Совет №8 попробую уже сегодня!

Для того, чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми мы охотно с вами делится.

Как приготовить вкусный кофе

  1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.
  2. Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.
  3. Холодный кофе в жаркий день что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.
  4. В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.
  5. 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.
  6. Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.
  7. Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.
  8. Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.
  9. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.
  10. Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

zacep.com