14 лучших рецептов приготовления кофе. Кофе лучшие рецепты


14 лучших рецептов приготовления кофе

14 лучших рецептов приготовления кофе

Осень – Зима самое кофейное время года. И в хорошую погоду приятно выпить бодрящего напитка, а уж в пасмурную – сам бог велел. Существует огромное множество способов заваривания кофе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных и необычных рецептов.

Старайтесь готовить кофе непосредственно перед подачей. Настаивание этого напитка не рекомендовано, так как перестоявший кофе приобретает неприятный горьковатый вкус.

Кофе со сливками

Кофе – напиток низкокалорийный, однако он способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок кофе лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее, и, по мнению кардиологов, снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.

Кофе латте с тыквой

Кофе латте с тыквой

Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно-тыквенную смесь блендером или каппучинатором.

Нежный кофе "Раф"

По легенде, этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре "кофе как у Рафа" стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по-отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.

Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

Кофе с пряностями

Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку - щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Пряный кофе "по-карибски"

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

Индийский кофе масалаИндийский кофе масала Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают.

Для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.

Кофе для сладкоежек

Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

Кофе с какао

Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

Кофе с алкоголем

Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

Кофе "Офламерон"

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

Кофе "Дон Жуан"

Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

"Ямайский кофе" с апельсинами"Ямайский кофе" с апельсинами Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.

 

источник:pokolenie-x.com

econet.ru

Рецепты кофе со всего мира: удивительные секреты волшебного напитка!

Рецепты кофе со всего мира: удивительные секреты волшебного напитка!

Как известно, люди делятся на 2 типа: те, для кого утро — это кофе, и все остальные… И действительно, кофе — популярнейший в мире напиток, а в каждой стране существуют свои кофейные секреты!

Предлагаем отправиться в увлекательное путешествие и узнать, как готовят кофе в разных странах мира

.

как готовить кофе

Известно, что первую кофейню открыли в 1555 году в Константинополе. А при дворе султана существовала даже должность кофевара, быть которым и подавать ароматный напиток главе государства удостаивался лучший в стране варщик кофе.

Кофе по-турецки

Именно турки придумали особый способ варки кофе, который нам известен как «кофе по-восточному» или «кофе по-турецки». В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, но в домашних условиях можно обойтись и обычной плитой. Секрет заключается в том, чтобы несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.

кофе по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл чистой (некипяченой) воды
  • 1 ч. л. кофе особо мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду налей в турку, добавь сахар. Поставь турку на огонь, немного прогрей воду, а затем насыпь в нее кофе мелкого помола.
  2. Аккуратно сними образовавшуюся пену и выложи в чашку. Кстати о чашке: она должна быть обязательно предварительно прогрета.
  3. Верни турку на огонь и вновь прогрей кофе, но до кипения не доводи. Как только заметишь, что на поверхности образовались пузырьки, убирай турку. Затем снова верни на огонь, повтори эту манипуляцию несколько раз. Затем перелей напиток в чашку. Когда гуща осядет, кофе готов к употреблению!

Итальянский корретто

В противовес турецкой неспешности, итальянцы всё делают на бегу. Кстати, в римских кофейнях кофе, выпитый у барной стойки (если ты не садишься за столик), стоит дешевле. Впрочем, спешка итальянцев никак не отразилась на качестве приготовления кофе.

Спустя 20 лет после того, как врач Пропер д’Альпино в 1592 году вернулся из Египта и описал кофейное дерево, назвав его зерна лечебными, первая кофейня открылась в Венеции. С тех пор кофеварение в Италии процветает и славится, а капучино и эспрессо — это не единственные рецепты кофе в этой стране.

итальянский корретто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл готового эспрессо
  • 30 мл ликера или бренди
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь эспрессо, используя кофе среднего помола.
  2. В чашку, предназначенную для эспрессо, влей спиртной напиток, добавь немного сахара. Затем добавь горячий кофе.
  3. Корретто, как правило, пьют по утрам. Делают 1–2 глотка, запивая затем охлажденной водой.

Кофе по-датски

Граждане этой северной страны не представляют своей жизни без кофе, поэтому практически всегда носят с собой термос с ароматным напитком. Не водкой же греться… А самый популярный рецепт кофе в Дании — это кофе с гвоздикой и корицей.

кофе по-датски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл свежесваренного кофе
  • 100 мл темного рома
  • 20 г коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • зефир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления напитка используй кофе среднего помола и слабой обжарки.
  2. Дальнейший процесс приготовления схож с приготовлением глинтвейна. Сваренный кофе перелей в небольшую кастрюльку, добавь сахар, ром, специи, перемешай.
  3. Поставь катрюльку на небольшой огонь, доведи до кипения и сразу же сними. Оставь напиток на 60–80 минут, чтобы кофе впитал весь аромат специй.
  4. После этого можешь снова слегка подогреть кофе и подать его с зефиром или печеньем, разлив в большие высокие стаканы.

Кофе по-французски

Каждый уважающий себя француз начинает утро с горячего круассана и чашки кофе с молоком, ближе к обеду поднимает тонус при помощи эспрессо, а вечером балует себя кофейным напитком с добавлением алкоголя. Французы — прирожденные гурманы, убедись в этом, приготовив кофе по традиционному рецепту!

кофе по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 250 мл воды
  • 4 ч. л. кофе мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари кофе, засыпав его в турку и залив водой. Когда появятся пузырьки, сразу убери с огня.
  2. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар. Поставь на огонь, прогревай, помешивая, пока сахар не растворится. После этого влей сливки и взбей массу венчиком, чтобы получилась воздушная пенка.
  3. Влей в чашку 2 части кофе и осторожно, по стеночке, 1 часть горячего молока с молочной пенкой.

Кофе по-мексикански

Культура Мексики древняя, насыщенная и не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента. Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.

Традиционно кофе с какао и специями подают в глиняной посуде.

кофе по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молотого кофе
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кофе, какао и специи ссыпь в герметичную емкость, настаивай 2 недели.
  2. 2 ч. л. смеси залей чистой водой и свари, лишь доведя до кипения.

Кофе с яйцом по-вьетнамски

А вот во Вьетнаме необычайно популярен кофе с яйцом. Вкусный и весьма необычный напиток. Дайте-ка подумать, что же он мне напоминает? Гоголь-моголь из детства, только с кофейным вкусом!

кофе по-вьетнамски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кофе свари обычным способом.
  2. Желток взбей со сгущенным молоком до образования пушистой пены. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
  3. Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе и подавай!

Кофейные традиции разных стран столь же колоритны, как и их культура: всегда можно найти для себя что-то новенькое.

источник

my-fly.ru

Рецепты кофе

Ни для кого не секрет, что кофе один из самых популярных напитков в мире. Кто-то предпочитает растворимый кофе, некоторые не могут представить жизни без натурального кофе. Чаще всего многие используют один и тот же рецепт приготовления кофе, но экспериментируя, вы можете почувствовать разные оттенки вкуса кофейного напитка. Рецепты кофе, которые представлены в этом разделе, отличаются и по составу, и по способу приготовления. Вы найдете рецепты приготовления кофе со специями, алкоголем, медом, молоком, шоколадом, корицей. Это очень разнообразит вашу кофейную кухню. Также вы найдете здесь рецепты кофе в турке и в кофеварке. Это поможет вам скорее подружится со специальной техникой и посудой для приготовления кофе и получить поистине божественный напиток. Все рецепты кофе с фото, чаще всего с пошаговыми, это поможет вам легче понять, как готовить то или другое кофе, ведь некоторые тонкости нужно не только прочесть, но и увидеть своими глазами. Приготовьте кофе в домашних условиях, которое получится не хуже, чем в кафе или ресторане. Вы будете удивлены, какой вкусный кофе у вас получится и поймете, как правильно варить кофе. Вы еще не знаете, как приготовить и как сварить домашний кофе? Используйте наши рецепты!

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный латте. Благодаря моему рецепту вы сможете готовить очень вкусный кофе самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. кофе, - 120 мл. молока, - 1 ч.л. мороженого, - 1 ч.л. карамельного сиропа, - 1 ст.л. маршмэллоу.

Облепиховый чай — это универсальный напиток, который можно пить как зимой, так и летом. Он содержит в себе множество полезных элементов, повышает иммунитет, согревает, утоляет жажду и просто имеет приятный вкус. Этот кофейно-апельсиновый пирог получается просто шикарно! Его можно испечь к любому празднику и гости только будут рады подобному угощению. Как подготовить апельсины, замесить тесто для пирога и, собственно, как его приготовить, смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:

- три яйца, - 200 г сахара, - 150 г муки, - 100 г сливочного масла, - 2 ч. ложки молотого кофе, - два апельсина, - 1 ч. л. разрыхлителя, - щепотка соли.

Радуем тех, кто и дня не может прожить без кофе. Если в вашей семье есть заядлые кофеманы, испеките для них кофейный бисквит, на основе которого можно готовить потрясающее пирожное или торты.

Продукты для рецепта:

- 6 ст. ложек растительного масла, - 2 ст. л. какао-порошка, - соль, - 1,5 ч. ложки растворимого кофе, - 70 мл кипятка, - 4 яйца, - пол стакана сахара, - ванильный сахар - по желанию, - стакан муки, - 1 ч. ложка разрыхлителя.

Как приготовить кофейный напиток с коньяком и молоком расскажет этот рецепт. Добавляем в состав ингредиентов пряные специи и напиток приобретет особенный, очень приятный вкус.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 ч.ложка сухих сливок, - 1 л молока, - 1 ч.ложка порошка какао, - 100 мл коньяка, - 1 палочка корицы, - 2 бутона гвоздики, - 4 звездочки аниса, - сахар по вкусу.

Рецепт приготовления очень вкусного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его несложно, а удовольствие вы получите в достаточном количестве.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 л. молока, - 1 ст.ложка какао-порошка, - сахар по вкусу, - 1 палочка корицы, - 2 шт. аниса, - 3 шт.гвоздики, - половина ч.ложка кардамона.

Сегодня мы опишем очень простой в приготовлении и вкусный сметанный десерт с желатином. Интересный необычный вкус ему придает кофе и какао.

Нам понадобится: - 250 гр. сметаны, - желатин, - 50-100 гр. сахарной пудры, - 200 мл. воды или молока, - 1-2 ч.л. кофе, - 1 ч.л. какао, - щепотку ванильного сахара.

Из кабачка можно готовить не только рататуй, супы и запеканки. очень вкусной из этого овоща получается и выпечка. если не верите, то воспользуйтесь нашим новым рецептом и испеките к чаю кофейно-кабачковый кекс.

Для рецепта понадобится: - 250 гр. кабачка, - 250 гр. овсяных хлопьев, - 5 г соды, - растворимый кофе – 15 г, - стакан воды, - пол стакана сахара, - растительное масло – 5 ст. ложек, - одно яйцо, - щепотка соли.

Обычно, когда все классические рецепты для зимних заготовок уже использованы, хозяйки начинают выдумывать новые вариации, чтобы в будущем удивить близких и друзей. Вот и мы решили подкинуть вам одну потрясающую идейку. Приготовьте на зиму черешневый компот с зернами кофе.

Для рецепта понадобится: - 300 гр желтой черешни, - 10-12 кофейных зерен, - долька лимона, - 100 г сахара.

Необычный рецепт очень вкусного хлеба с кофейным вкусом и ароматом. Отличный вариант завтрака или перекуса.

Необходимые ингредиенты:

- питьевая вода - 250 мл; - мука пшеничная, высшего сорта – 370 г; - соль поваренная, желательно мелкая – 1 ч. л.; - сахарный песок – 4 ст. л.; - ванильный сахар – 10 г; - сухое молоко – 4 ст. л.; - размягченное сливочное масло (несоленое) – 3 ст. л.; - быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.; - изюм – 100 г; - грецкие орехи – 50 г; - качественный растворимый кофе – 2 ч. л.

Предлагаем приготовить очень вкусный десерт - шоколадные кексы, в составе ингредиентов которых растворимый кофе, шоколад, грецкие орехи. Готовить несложно, а есть приятно.

Ингредиенты: - 100 г муки, - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 100 г черного шоколада, - 100 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 5 грецких орехов, - 1 ч.ложка соды, - сахар по вкусу.

Для любителей всего кофейного у нас появился интересный рецепт. Предлагаем испечь ароматные печеньки на основе кофе с белым шоколадом и орехами.

Для рецепта понадобится: - 130 г муки; - 3 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1 ч. ложка соды; - небольшая горсть арахиса; - 15 г молотого кофе; - одно яйцо; - 130 сахара; - 85 г масла сливочного; - 100 г белого шоколада; - щепотка соли.

Для приготовления домашней выпечки предлагаем рецепт приготовления кофейного масляного крема для пропитки бисквитных или песочных коржей.

Ингредиенты: - 25 г кофе в зернах, - 1 куриное яйцо, - 150 г сахара, - 150 мл сливок, - 150 г сливочного масла.

Предлагаем приготовить очень красивый и вкусный кофейный пирог с шоколадом. Несмотря на то, что в составе не так много ингредиентов, десерт получается на редкость приятным на вкус.

Ингредиенты: - 220 граммов муки, - 200 мл сметаны, - 75 граммов какао, - 150 мл крепкого кофе, - 180 граммов сахара, - 1 ч.ложка рахрыхлителя, - 50 граммов горького шоколада, - 50 мл сливок (от 30% жирности), - 150 мл растительного масла.

Готовим красивую домашнюю выпечку для праздничного меню - кофейный пирог с горьким шоколадом, украшенный разноцветными глазированными орешками. Вкусно и красиво украсим праздничный стол.

Ингредиенты: Для пирога: - 150 мл молока, - 15 г молотого кофе, - 50 г горького шоколада, - 2 куриных яйца, - 90 г сливочного масла, - 155 г пшеничной муки, - 5 г разрыхлителя.

Для украшения: - 60 г сахарной пудры, - 5 г растворимого кофе, - 1 яичный белок, - 20 г глазированного арахиса.

Если вы любитель кофе и шоколада, то вам, однозначно, нужно заглянуть и прочитать рецепт приготовления потрясающего шоколадно-кофейного кекса, а далее и воспользоваться им. Выпечка получается ароматной (и не удивительно), нежной и очень вкусной.

Для рецепта понадобится: - мука - 150 г; - сахар - 120 г; - разрыхлитель - 1 ч. ложка; - щепотка соли; - щепотка корицы; - 2 ст. ложки молока; - 2 ст. ложки кофе эспрессо; - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; - одно яйцо; - 2-3 ст. ложки рубленного шоколада.

Предлагаем приготовить вкусный десерт к чаю - шоколадный кекс с грецкими орехами и горьким шоколадом. Такой кекс украсит любой стол и в будни, и в праздники.

Ингредиенты: - грецкие орехи - 150 г, - куриные яйца - 3 шт., - сливочное масло - 120 г, - сахар - 6 ст.ложек, - вода - 200 мл, - горький шоколад - 100 г, - пшеничная мука - 5 ст.ложек, - гашеная сода - половина ч.ложки, - молотый кофе - 1 ст.ложка.

Предлагаем рецепт приготовления вкусного кофейного десерта, который готовится с молоком, желатином и куриными желтками.

Ингредиенты: - 2 ч.ложки растворимого кофе, - 1 стакан молока, - половина ст.ложки желатина, - 50 г сахарного песка, - 2 куриных желтка, - ванилин по вкусу.

Настоящий тонизирующий напиток можно приготовить просто, если добавить в его сот=став ароматные пряности и немного коньяка. Отличный вариант для вечеринки или романтического ужина.

Ингредиенты: - 30 мл коньяка, - 1 ч.ложка свежемолотого черного кофе, - 3 шт.кардамона, - 1 палочка корицы, - 1 шт.аниса, - 1 мускатный орех, - 2 бутона гвоздики, - 3 горошины душистого перца.

Как приготовить настоящий кофе по-турецки знает не каждый. А потому сегодня я решила поведать вам тайну, как готовлю я такой вкусный и такой ароматный кофе по-турецки.

pokofemanim.ru


Смотрите также