Кофе мексиканский рецепт. Кофе мексиканский рецепт


Кофе по-мексикански

В рецептах кофе по-мексикански в том или ином виде используют шоколад. Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому напиток по этому рецепту можно считать как десерт. Кофе получается сладким и воздушным, с легким терпким вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • шоколадный сироп – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка.
  • крепкий черный кофе – 2 стакана.

Приготовление кофе по-мексикански.

Сначала в турке или кофеварке необходимо сварить крепкий черный кофе. Потом смешивается сливки, сахар, шоколадный сироп, молотая корица и молотый мускатный орех. В получившуюся смесь влить свежесваренный черный кофе и все тщательно перемешать. Готовый кофе по-мексикански разлить в 4 чашки, посыпать молотой корицей и украсить сверху взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Кофе по-карибскиКофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе МасалаКофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]

coffe-master.ru

Как приготовить мексиканский кофе “Де Олла”

кофеКофе основной напиток многих людей на нашей планете. Зерна кофе — второй биржевой товар по объему продаж в мире после нефти. Споры о вреде кофе ведутся всю жизнь с момента изобретения первого рецепта этого тонизирующего напитка. Редакция сайта “Миллион советов” не будет занимать ни одну из позиций в этом споре. Тем более, что уже доказаны врачами, некоторые положительные моменты употребления этого напитка. Главное знать меру. Ниже читайте рецепт приготовления мексиканского кофе “Де Олла”.

Ингредиенты кофе “Де Олла”:• Кофе мексиканский грубого помола – 0,25 чашки• Вода – 2 чашки• Коричневый тростниковый сахар – 1ст.ложка• Корица (большая палочка) – 1шт

Большинство рецептов приготовления кофе пришедших к нам из Мексики имеют в своем составе обязательные атрибуты: желтый сахар и корицу. Иногда они меняются на сахар коричневого цвета и дольку гвоздики. Как истинный кофе из Мексики, “Де Олла”, благодаря таким ингредиентам имеет сладкий и пряный вкус.

Рецепт приготовления кофе “Де Олла”:У себя на родине кофе “Де Олла” готовится в специальном сосуде — “олла”, который и дал название этому напитку. Но в нашем случае можно обойтись туркой, или небольшой кастрюлькой.

В турку наливается две чашки воды, добавляется кофе, корица и сахар. После кипения нужно снять турку и дать ей остыть, а затем снова довести до кипения и подержать 3-4 минуты. После того как кофе приготовился нужно процедить напиток и разлить по кружкам.

Альтернативный рецепт кофе “Де Олла”:Иногда в этот вариант популярного напитка добавляют семена аниса и патоку. На 500 г. воды нужно взять половину чайной ложки патоки и несколько семечек аниса. Сначала нужно смешать все ингредиенты кроме кофе и подогреть их. Помешивая, чтоб патока и сахар растворились, добавляют кофе. Напиток нужно довести до кипения, снять с плиты и дать отстоятся 5 минут. Затем кофе “Де Олла” разливают по чашкам и подают на стол.

Притча о кофе:Как-то, к старому профессору пришли его давние выпускники. Многие из них сделали карьеру и хотели поблагодарить своего преподавателя. Как только разговор зашел о трудностях в жизни и работе преподаватель удалился на кухню для приготовления кофе.

Вернулся он с подносом, на котором горячий напиток был разлит в разные кружки. Тут были и фарфоровые, и обычные граненые стаканы в подставках и даже пластиковые. Бывшие студенты расхватали изысканную посуду, оставив кофе в дешевых чашках на подносе.

-В дорогие кружки, я налил обычный растворимый кофе, тогда как вы не зная этого, оставили хороший кофе на подносе, из-за того, что он налит в дешевую посуду, — сказал профессор. Чашка не делает кофе лучше. Я вам предложил кофе, а не посуду. Так и в жизни: работа, деньги, карьера – это чашки, за которыми мы не видим вкуса жизни. Концертируя свое внимание на чашке, мы не видим кофе. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть, а не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

million-sovetov.ru

Кофе по-мексикански - Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе. Рецепты кофе. Способы приготовления кофе. Посуда для кофе

Кофе по-мексикански можно приготовить несколькими способами:

Способ 1:

Ингредиентына 1 порцию:9 г смеси кофе с какао,30 г сахара.

  
Как приготовить:
  1. Для приготовления кофе по-мексикански необходимо приготовить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1.
  2. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко).
  3. Хорошо перемешать, процедить.
  4. Сахар подать отдельно.
Способ 2:

Ингредиентына 4 порции:600 г крепкого черного кофе,1/4 ч. ложки корицы,1 щепотка тертого мускатного ореха,2 ст. ложки шоколадного сиропа,1/2 стакана взбитых сливок,2 ст. ложки сахара.

Как приготовить:
  1. Для приготовления кофе по-мексикански готовый горячий черный кофе смешайте с половиной корицы.
  2. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.
  3. Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.

Подавать Кофе по-мексикански рекомендуется в больших кофейных чашках.

В мексиканской семье женщины не работают, в их обязанности входит воспитание детей и ведение  домашнего хозяйства. Дети для мексиканцев – это по настоящему цветы жизни. Любовь к детям здесь невозможно измерить никакими рамками, они имеют в семье одинаковые права с взрослыми и пользуются полной свободой.

Прислать нам свой вариант рецепта Кофе по-мексикански на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вернуться к списку рецептов "Кофе по-..."

 

Читайте также:

Тропический коктейль со льдом и кофе Nespresso

Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

Кофейный ликер - рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадное фондю Тоблерон с кофейным ликером

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Сливочно-кофейное желе

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Дрожжевое тесто в холодильнике - рецепт для выпечки с любой начинкой

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

coffee-klatsch.ru

Кофе мексиканский рецепт

кофе мексиканский рецепт

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе мексиканский рецепт.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, горький шоколад с кофе на диете но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом после кофе болит сердце почему и изысканным ароматом.

А как же кофе мексиканский рецепт?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, поставщики чай кофе донецк ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофемашина бесплатно при заказе кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также