Вьетнамский кофе мокко. Кофе мокко вьетнамский


Вьетнамский кофе - Кофейня

Вьетнамский кофе [апр. 12, 2009|02:06 pm]

Tea & Coffee

Вьетнамский кофе - это сказка. Причем, не о рыбаке и золотой рыбке, где все кончилось достаточно плачевно, а....скорее всего, та сказка, где все закончилось веселой пирушкой, и за кадром предугадывается долгая совместная счастливая ненапряженная жизнь. Вот как раз последнее определение - это про вьетнамский кофе Он прекрасен всеми стадиями своего развития и существования: история происхождения, роста, обжарки-обработки, производства конечного продукта.    Итак, по порядку. Кофе завезли во Вьетнам французы. Да будут благословенны эти замечательные лягушатники, оставившие после себя во Вьетнаме хоть какое-то подобие цивилизации. Про французскую архитектуру и выпечку - потом, в наших следующих выпусках. Так вот, французы. Им, бедолагам, очень тяжело было жить во Вьетнаме: жарко и влажно. И построили они себе превосходное место - чудный город Далат, на высоте 1500 метров над уровнем вечно теплого Южно-китайского моря. Надо сказать, климат Далата удивительно комфортен: температура круглый год +20 - + 25, воздух свеж, сосны... Все вокруг цветет и пахнет. Французы завезли себе в Далат все для удобства существования: чай, кофе, виноградники. А вот француженок не стали завозить - грязнули они, эти француженки, пачкаются сильно очень и моются по многу раз в день. Да и страшненькие весьма, против селекционированных вьетнамок - это если только много выпить. И теперь вьеты с удовольствием пожинают плоды французской любви к комфорту и экспорт чая с кофе процветают.   Кофе вокруг Далата произрастает на склонах многочисленных гор и холмов. Плантации оного находятся в частных владениях и приносят своим владельцам баснословный доход. Вообще, Далат - город очень дорогой и модный. Просто так в Далат не мотаются. Разве что только гиды с экскурсиями. Те, кому не посчастливилось жить в Далате, выбираются сюда на юбилей, на медовый месяц. Неспроста последний вьетнамский император именно Далат выбрал местом своей последней дислокации, когда его правление носило уже чисто номинальный характер, и ему только и оставалось, что получить от жизни максимальное удовольствие в сжатый срок.   Всего вьеты различают 5 сортов кофе: арабика и робуста (это как у всех людей), мокко и супермокко (почему мокко выделен в отдельный сорт, не могут объяснить даже вьеты) и.... кофе FOX. По нормальным, человеческим понятиям, сорта кофе различаются по месту произрастания сего продукта, а также по методу его обжарки. Но только не у вьетов. Тут изначально назначили: эти кустики мы назовем арабикой, эти - робустой. А кофе FOX - вообще отличается от всех остальных сортов способом получения. Раньше его получали так - представьте себе зверька, нечто среднее между лисицей и барсуком. Зверьку этому скармливаются кофейные зерна. Они проходят естественный отбор внутри барсука, выходят обычным путем, отбираются, промываются, обжариваются... И из них получается напиток божественный, ароматный и насыщенный. Если не заморачиваться на весьма специфический способ получения - удовольствие получите однозначное! Сейчас, со слов самих вьетнамцев, уже никто не напрягается на прокорм барсуков, на промыв и отбор зерен, исходящих из барсуков. Надо знать вьетнамцев, чтобы понимать: вся эта трудоемкая процедура не для них. Но, самые лучшие зерна со ВСЕХ кустов они заботливо откладывают в сторонку и называют кофем FOX. Лично я искренне советую брать от вьетов все самое лучшее, что они еще не успели испортить. И данный кофе - лучший вариант.    Не менее (а может, и более всего) интересен способ приготовления кофе. Понимаем, что кофе - вьетнамский. Значит, ни один нормальный вьетнамец НЕ НАПРЯЖЕТСЯ на лишние действия. Так вот, процесс приготовления кофе ИЗБАВЛЕН от участия 2-х составляющих, к которым так привык наш разум: огонь и человеческое участие. Кофе по-вьетнамски делает себя сам. В прямом смысле этого слова. Обратим внимания на вьетнамскую "кофеварку": железная круглая баночка, снизу ситечко, сверху крышечка, сбоку ручка (и то, не у всех). Кофе КРУПНО мелем. Засыпаем в железную баночку кофе "на глаз" или "на хвост"- сколько кому не жалко (примерно, сантиметр по высоте). Ставим баночку на пустой стакан. Наливаем в нее поверх кофе крутой кипяток, закрываем крышку. Все. Далее не мешаем воде просачиваться сквозь кофе и падать в стакан через ситечко. Напиток готов. Если не портить полученный результат ни сахаром, ни сливками, а просто налить предварительно в стакан на дно сгущенки - получается невозможно вкусный кофе. Весь остальной кофе против вьетнамского кофе, легкое подобие ))) (шютка)   Вуаля. Кофе готов. Бон апети, как говорится.

А вот и сама вьетнамская кофеварка.

Для страждущих есть возможность отправки кофеварок из Вьетнама.

Comments:

Позволю себе позанудничать: весь пост жирным шрифтом делать совсем необязательно, ну и текст всё-таки здоровый, советую убрать хотя бы какую-то часть под кат. А вообще интересно, спасибо.

эт я копировал из своего журнала. так вышло.пожалуйста.кофеварки могу высылать почтой :-)

Позволю себе позанудничать. Слово ВУАЛЯ пишется слитно, даже у французов: voila. И пользуемся мы с женой (увы!) френч-прессом (((( Опять эти французы! )))))))))))))))

))) да как не скажи, а все равно вуаля.опять жеж нам английский ближе с вьетнамским. а из французского у нас тут только кондитерские изделия да и то по следам давно минувших дней.френч пресс значит..... я готов предложить вам эту кофеварку практически по себестоимости. с обязательством потом отписать в ру кафе пост по итогам соревнования между вьетнамской кофеваркой и френч прессом.идет?

А почём нынче вьетнамские кофеделки? )))))И почему вы там живёте? (Вопрос не праздный!)

250р плюс пересылка 150рПотому что тут все дешево, нет проблем с визами, тут хорошо дует и можно кататься, до Бали 2 часа лету а там можно серфить, потому что навороченный садик для ребенка стоит 60 баксов в месяц а не 800 как в москве, потому что тут тепло и солнце, фруктов навалом разных и всяких, ребенок опять же скоро уже заговорит по вьетнамски а после как заговорит пойдет в international садик где преподы из автралии учат английскому.Ну это если кратко.

Кофейник беру! ))) Если расскажете по-подробней об вашей жизни во Вьетнаме. Это вы дауншифтеры?А жильё вы там купили или снимаете? За скока? Неловко про доходы... но всё же, вы их отсюда получаете или там что-то делаете?Видите, как много вопросов!)))))))) Было бы здорово, если бы Вы репортажно что-то рассказали.

кофейник за вами зарезервирован если вы обещаете по итогам соревнований между прессом и кофеделкой отписать в ру-кафе )))сегодня постараюсь одолеть и отписать как вообще приходят к жизни такой и что почем во вьетнаме. будет у меня в дневнике.мы не дауншифтеры. я к этому термину отношусь весьма настороженно. ибо это всего лишь модное слово, описывающее то, что есть уже сто лет. весь якобы дауншифтинг можно описать одним словом - туризм. надо жить в палатке, готовить на костре и пр. вот и весь шифтинг. мы тут не занимаемся туризмом и не готовим еду на костре. хотя я ранее ходил много лет в походы. здесь мы кайфуем и не экономим.и деньги рассматриваем как инструмент а не самоцель.

По итогам "тест-драйва" обязательно отпишусь в РУ_КАФЕ! И, непременно, со ссылкой. Можно высылать!А термин "дауншифтер" для меня нов, и несёт совершенно конкретную (для меня) смысловую нагрузку: уход от сугубого урбанизма и избыточного комфорта в климатический и упрощённый, скромный, если хотите, комфорт. Ничего общего с туризмом не имеющий. Это может быть бамбуковая хибара с земляным полом, а может скромный (условно))) дом; и настоящая, натуральная еда. Но это не турпоездка, а образ жизни. Вот, что это для меня. ))))

а вы про интернет аукционы знаете? про молоток.ру? можно там купить эту кофеделку если есть аккаунт на молотке. или я могу дать реквизиты для оплаты просто напрямую.

бамбуковую хибару и скромный дом тут конечно можно найти. но если в доме нет кондишена то тут очень непросто. ночью от жары постоянно просыпаешься. кто то привыкает спать под вентилятором. но он шумит.еда тут - еда как еда ))) в магазинах все с консервантами и красителями. на рынке можно покупать только фрукты потому что готовить негде. в домах нет кухонь. обычно вся еда на улице в готовом виде. основная еда суп и рис.

написал у себя в журнале. что то может и упустил. задавайте там вопросы, обобщу и отвечу.там жеж кстати пиши и вообще о вьетнаме

Красиво вы рассказываете. Про 5 сортов, как у всех людей - вообще зачитаешься:) Вы это где то прочитали в рекламной брошюре, или сами выдумали?

сами. тут времени навалом и оно никуда не торопиться. вот и сочиняем всяко )))

ru-cafe.livejournal.com

Вьетнамский кофе мокко | отборный кофе

вьетнамский кофе мокко

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте вьетнамский кофе мокко.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание подарочные наборы чая и кофе кантата как убрать пятна кофе какой кофе быстрее остынет черный или со сливками варить кофе ждать любовь ткань кофе с молоком кофе поглощает запахи черный кофе vk .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su

Вьетнамский кофе мокко

Кофе можно готовить различными способами. Вкус зависит от сорта. Арабика и мокко — самые распространённые сорта. Каждый сорт отличается собственным ароматом, появляющимся в процессе приготовления. Однако, одинаковый сорт вьетнамский кофе мокко отличается и по вкусу — это зависит от того, в какой местности росло кофейное дерево. Кофейные зёрна одного сорта будут одинаковыми на вкус, если выращены в конкретном регионе.

Чтобы кофе получился ароматным и вкусным, зёрна нужно подготавливать непосредственно перед самым приготовлением напитка. Сначала зёрна обжаривают. Обжарка бывает различной степени, но хранить такие зёрна не следует. Обжаренные зёрна сразу используют — его нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче помол, тем насыщеннее будет зеленый кофе для похудения кемерово. Можно использовать автоматическую или ручную кофемолку.

Очень вкусно добавить в кофе сливки. Используйте обыкновенные сливки с небольшой жирностью, добавляя их, как обыкновенное молоко. А можно на уже приготовленный купить зеленый кофе в минске в аптеке выложить шапку жирных, взбитых сливок. Такой кофе поднимет настроение, взбодрит с утра и станет чудесным продолжением начатого дня. Сливки для кофе используются охлаждённые или подогретые.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

geeol.tmweb.ru

Кофе мокко вьетнам

кофе мокко вьетнам

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе мокко вьетнам.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кафе мой кофе санкт петербург но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе сорт катимор и изысканным ароматом.

А как же кофе мокко вьетнам?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, расторимый кофе вред ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе фото романтика содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе мокко из вьетнама

кофе мокко из вьетнама

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе мокко из вьетнама.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе элитный но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом подарочная упаковка кофе карт нуар и изысканным ароматом.

А как же кофе мокко из вьетнама?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, упаковочная тара кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, овощ замена кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также