Метка: описание моносортов. Кофе моносорта описание


Что такое моносорт кофе?

Давайте попробуем разобраться.

Моносорт —  это сорт кофе, который, выращен в одном месте. На Кубе, в Мексике, в Бразилии, то есть зерно имеет имя места, где оно произрастало. Это важно. Это ответственно. Если у зерна есть имя — то вы можете привязать свою эмоцию, полученную от употребления напитка из этого зерна, к этому имени. А эмоция, отношение к продукту — самое важное в этом деле. Теперь вы будете любить или полностью игнорировать это зерно.

Самое важная особенность-это, конечно, вкус. Узнаваемый, характерный, ожидаемый. Каждый моносорт имеет свой характер, своё “почерк”, свои прелести и свои недостатки, конечно. Которые меняются не только от сорта к сорту, но и зависят от места, где этот сорт был выращен, а так же от года урожая. Вкус кофе меняется в зависимости от массы факторов.

Те, кто любит моносорта, как правило, часто пробуют новое. В кофе самое интересное постоянно пробовать новое. 

Пробуя каждый раз новый сорт вы постоянно пробуете всё новые и новые ощущения. Весь кофе неповторим и разнообразен и так же разнообразно прекрасен.

Ниже моносорта кофе, которые присутствуют у нас в кофейне

Читайте, знакомьтесь, приходите и пробуйте.

Мексиканский кофе, в аромате которого ощущаются шоколадные и ореховые нотки. Вкус насыщенный, с длительным послевкусием.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                  Бразилия Сул де Минас -  один из наилучших сортов бразильского кофе. Прежде всего, это кофе с приятным ароматом, устойчивым и густым вкусом, и незначительной кислотностью, которая только дополняет богатый букет этого кофе, который сможет оценить каждый, кто хоть раз выпьет чашку данного ароматного кофе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Куба - это один из самых наилучших карибских сортов кофе. По характеристикам, благодаря климатическим условиям, близок к известному сорту кофе Blue Mountain.  Главное достоинство этого кофе, сбалансированный и мягкий вкус, и интенсивный аромат, который заметно выделяет этот сорт среди других моносортов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                            Сальвадор один из самых крупных кофейных экспортеров. Данный кофе состоит из стопроцентной арабики. Особенности вкуса этого кофе:  богатый букет, приятный  и  нежный вкус, и безукоризненный аромат, который способен привлечь даже самых равнодушных  к кофе людей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

                                    

Традиционный колумбийский кофе, который выращивают на кофейных плантациях в Андах. Имеет приятный аромат, а во вкусе улавливаются фруктовые оттенки.

procofe70.ru

Архивы описание моносортов - Coffee Hub

BRAZIL SANTOS (БРАЗИЛИЯ САНТОС)

Вид: арабикаСпособ обработки: сухаяСкрин (размер зерен): 19Регион: Суль — де — МинасВысота произрастания: 850 — 1100 м

В Бразилии выращивают почти половину всей арабики в мире. Уникальные условия плоскогорья позволяют собирать урожай практически каждый год и внимательно следить за качеством кофе. Бразилия Сантос – один из самых известных и распространенных сортов в мире, получивший свое название от порта Сантус на юго-востоке Бразилии. Выращиванием кофе в Бразилии занимаются не маленькие фермерские семьи, как во многих странах, а большие предприятия, где за ним тщательно следят. Сбор урожая осуществляется в основном при помощи специальных комбайнов. После сбора ягоды отправляются напрямую на сушку, длящуюся около четырех недель, а после сушки проходят калибровку по размеру.

Сантос отличается очень стабильным и простым вкусом без лишней кислотности. Очень ароматный, сбалансированный, с нотками темного шоколада и жасмина с длительным послевкусием.

RWANDA KABUE (Руанда Кабуе)

Вид: арабика

Способ обработки: мытая

Скрин (размер зерен): 15/17

Регион: Кабуе

Высота произрастания: 1300-1800 м

Из-за холмистого ландшафта Руанда имеет прозвище Земля тысячи холмов. В отличие от восточноафриканских соседей, Руанда не имеет больших кофейных ферм. В этом государстве Восточной Африки кофе выращивают мелкие фермерские кооперативы и плантации, а его реализацию они устраивают общими силами. Самыми лучшими плантациями считаются участки на высоте 1300-1800 метров над уровнем моря, расположенные в районе Кабуе.

Обладает приятным вкусом и фруктовым ароматом с цветочными и шоколадными оттенками и привкусом ржаного хлеба.

BURUNDI NGOZI (Бурунди Нгози)

Вид: арабика

Способ обработки: мытая

Скрин (размер зерен): 18/19

Регион: Нгози

Высота произрастания: 1700-1800 м

Бурунди – небольшое государство в Африке, которое славится на весь мир своим экологически чистым кофе. Лучшим в Бурунди считается кофе из Нгози, высокогорного района, почти вся территория которого занята плантациями. Главная заслуга в создании безупречного вкуса кофе, выращенного в Бурунди, принадлежит климату, который обеспечивает идеальные условия для выращивания кофе.

Кофе с выраженной кислинкой и великолепной вкусовой основой. Очень ароматный, привкус сухого вина, темный шоколад, длительное послевкусие.

ETHIOPIA SIDAMO (Эфиопия Сидамо)

Вид: арабика

Способ обработки: мытая

Скрин (размер зерен): 15/17

Регион: Сидамо

Высота произрастания: 1600 -1900 м

Кофе с более выраженным и насыщенным вкусом, чем у других сортов эфиопского кофе, но такой же мягкий. Это один из самых популярных кофейных сортов, название которого, происходит от одноименного региона. Этот сорт выращивают на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает 1900 метров. После того как все плоды собраны, большая часть проходит естественную сухую обработку, но небольшое количество обрабатывается влажным способом, при котором вкус Сидамо становится намного более чистым и цветочным.

Напиток отличается лёгкой кислинкой, шоколадным оттенком и фруктовым ароматом. Индивидуальность кофе также придает яркий винный вкус и долгое, бархатистое послевкусие с нотками специй.

blog.coffee-hub.ru

Кофе Бразилия Можиана в Москве по привлекательной цене

В Бразилии выращивают почти половину всей арабики в мире. Уникальные условия плоскогорья позволяют собирать урожай практически каждый год и внимательно следить за качеством кофе. Можиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу. Регион так назван в честь железнодорожной компании, активно работавшей тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как единое целое.

Бразилия Можиана в чашке

В каппинге Можиана проявляет себя через апельсиновую кислинку и такие дескрипторы, как какао и жареные орехи (более сладкий миндаль и более «жареный» фундук).

Можиана дает ровный и сбалансированный эспрессо с оттенками какао и орехов. Кислинка больше напоминает какао (как, например, если съесть обжаренные какао-бобы), а цитрусовые чувствуются во вкусе – по большей части помело. На послевкусии ощущается и грейпфрут. Яркой цитрусовой кислотности нет.

В автоматической кофемашине кофе получается более разбавленным (мы используем самый концентрированный режим «ристретто» для оценки), в нем чувствуются какао, фундук, немного апельсина. Получается очень легкий и мягкий кофе.

Главная его особенность - сочетание вкусовых нот, которые вместе образуют настоящую кофейную классику. К ним относятся ноты какао, горького шоколада и орехов, которые органично дополнены легчайшими цитрусовыми полутонами. Несмотря на свою универсальность, этот кофе можиана не так прост, как кажется - он удивит вас переливами и игрой нот, многослойным вкусом, ярким, но при этом деликатным послевкусием и насыщенным ароматом. Это идеальный напиток на каждый день - он хорош как утром сразу после пробуждения, так и в течение дня или даже вечером. Легкий, мягкий и деликатный, он дарит настоящее удовольствие, которое так приятно разделить с близкими. Прекрасный вариант для всей семьи или рабочего коллектива!

Этот кофе Бразилия прост как в хранении, так и в приготовлении. Храните его в кухонном шкафу или морозильной камере, а готовьте - в турке, гейзерной кофеварке или кофемашине. В любом случае результат будет великолепным! Если вы хотите купить кофе в интернете, то добро пожаловать в наш магазин. У нас вы найдете лучшие сорта по самым привлекательным ценам с гарантией высочайшего качества. Если открывать для себя потрясающий мир кофе, то вместе с нами, ведь мы знаем о кофе все!

tastybar.ru

Кофе Эфиопия Сидамо, в Москве по привлекательной цене

Говорят, этот кофе живой! Невзирая на разную степень обжарки у разных производителей, вы наверняка сможете узнать его вкус среди десятков других! Этот кофе — с характером! Лучше всего его заваривать водой, температура которой достигла 92 градусов. Так в нем откроется уникальная кислинка, богатые фруктовые ароматы, насыщенность и тонкая, такая нежная и аккуратная крепость, которая не свойственна никакому другому сорту в мире.

У вас плохое настроение, настигла апатия и ничего не хочется делать? Выпейте чашечку ароматного и неповторимого ethiopia sidamo, и все пройдет!

Совсем не является секретом тот факт, что многие офисные работники выпивают не одну, и даже не две чашки кофе в день. Когда под рукой есть френч-пресс или кофеварка так хочется, чтобы кофе был разным! Сегодня у вас есть отличная возможность купить арабику небольшими упаковками. Упаковки всего 100 грамм позволят выбрать тот аромат и вкус, который придется по душе именно вам и станут частью вашего рабочего дня.

Миллионы людей во всем мире выбирают Эфиопия Мокко Сидамо за его уникальный вкус, легкость и ненавязчивость. Он не так традиционен, как Кения АА. В нем не получится отыскать драйва Эфиопии Харрар. Быть может, вы сумеете найти в нем какие-то нотки от Бурунди Нгози, но быстро поймете, что Сидамо сам по себе хорош и уникален. И нет необходимости сравнивать его с другими сортами кофе!

Купить кофе Эфиопия Сидамо в подарок

Часто многим из нас хочется сделать оригинальный подарок. Когда все варианты исчерпаны, обратить внимание стоит именно на кофе. Ароматный напиток любят почти все. Но как угадать, какой именно вкус предпочитает виновник торжества? Нравится ли ему кислинка, свойственная большей части арабики, или быть может, по вкусу ему горечь и насыщенный вкус? Безусловно, лучший сорт подобрать невероятно сложно… Ровно до тех пор, пока вы не познакомитесь с кофе Эфиопия Мокко Сидамо. Его вкус настолько изысканный и мягкий, но при этом выраженный и узнаваемый, что он понравится всем без исключения. Впрочем, если вы не любите компромиссов, всегда безошибочно можно купить кофе Йемен или более дорогой и очень известный Ямайка Blue Mountain.

Вкус кофе Ethiopia Sidamo

Этот кофе обладает удивительным букетом вкуса. В нем вы ощутите легкость и ненавязчивость, но при этом он не покажется безвкусным. Даже наоборот! В холодном виде вы угадаете в его вкусе тонкие намеки на бергамот. Фруктовые нотки в этом кофе являются доминирующими. Если вам приходилось пробовать маракуйю, то вы быстро поймете, что именно вам напоминает этот напиток! Невзирая на то, что вкус страстоцвета (это второе название фрукта) улавливается не сразу, страсть к этому сорту у вас появится тут же!

Послевкусие кофе Эфиопия Сидамо обладает сладостью с нотками карамели. Впрочем, кислинка, карамельный привкус и сладость характерны маракуйе, о которой мы писали выше. Оставьте чашку на полчаса… Любой другой кофе вы бы наверняка не стали пить. Но Сидамо… Внезапно он в дополнение к ноткам бергамота начинает передавать ваниль и черный шоколад!

Этот сорт, как правило, не подвергается сильной обжарке. Оптимальной для него считается средняя обжарка (как у нас), которая позволяет усилить и подчеркнуть то лучшее, что есть в нем.

Как рождается неповторимый вкус кофе Эфиопия Мокко Сидамо

Чтобы сохранить вкус зерен и добиться максимально гармоничного вкуса, их сразу моют, а потом сушат на солнце на африканских кроватях. Такой способ сушки в Африке используется веками, а потому многие африканские сорта, выдержанные на солнце и обдуваемые ветрами, приобретают вкус, который невозможно воссоздать.

Высокогорный кофе традиционно считается лучшим. И Эфиопия Сидамо как раз из тех сортов, что растут высокого в горах. Надо сказать, что внешний вид кофейных зерен не вызывает восторга — они неидеальны. Сплюснутые неровные зернышки на самом деле скрывают в себе удивительные ароматы!

Растет Сидамо в густых лесах. Под кронами деревьев зерна набираются ароматов. Зерна зреют медленно, вальяжно, и в итоге в вашей чашке оказывается напиток с отличным вкусом и безупречным ароматом.

tastybar.ru

Классические моносорта кофе "Амандо"

Центральная и Южная Америка

Бразильский Сантос Кофе, собранный на лучших плантациях Бразилии. Бразильский Сантос ценится за ровный мягкий вкус, хорошую сбалансированность и нежный аромат.

Бразильский Бурбон Древнейшая разновидность арабики, попавшая в Латинскую Америку с острова Бурбон в Индийском океане. Обладает выраженным сладким вкусом и шоколадным послевкусием.

Гватемала Антигуа Гватемальский кофе растет высоко в горах. Невероятно ароматный, обладает приятной кислинкой и утонченной сладостью.

Колумбия Супремо Мягкий вкус с оттенком чернослива и пикантной игристой кислинкой. Стойкое послевкусие продлит минуты удовольствия от прекрасного кофейного напитка.

Коста-Рика ТаразуПочва вулканического происхождения способствует формированию идеального вкусового букета. Коста-Рика обладает хорошо сбалансированным, чуть терпким вкусом и нежным цветочным ароматом.

Никарагуа SHGНикарагуанский кофе славится крупными зернами, необычным слегка солоноватым вкусом, плотной консистенцией и прекрасным ароматом.

Мексика Альтура На побережье Мексиканского залива в гористой местности производят прекрасный кофе, отличающийся нежным цветочным ароматом и мягким вкусом с ореховым оттенком.

Санто Доминго Сорта кофе, выращиваемые в Доминиканской республике и обработанные влажным способом, отличаются выдающимися вкусовыми качествами. Самый лучший из них выращивают в юго-западной части республики, в районе Барахона (Barahona). Он славится присутствием во вкусе тонов винограда, яблока и густой консистенцией. Этот кофе, обладающий хорошей терпкостью и чрезвычайно приятным ароматом, выигрывает во вкусе по сравнению со многими другими сортами.

Африка

Кения АА Кофе с мягким и одновременно глубоким вкусом с четко ощутимым привкусом ягод и цитрусовых, который гармонично дополняется фруктовым ароматом.

Танзания AA Кофе выращивается на склонах горы Килиманджаро. Ароматный, нежный, с фруктовой кислинкой кофе из Танзании получил признание любителей кофе.

Эфиопия Харрар Регион Древней Абиссинии (территория нынешней Эфиопии) является исторической родиной кофе. Кофе сорта Харрар обладает великолепным ароматом, играющим вкусом с фруктовым подтекстом.

Эфиопия Йоргачеф Сорт Йергачеф дает богатый настой с удивительно долгим послевкусием.

Бурунди Сорт Бурунди - кофе "с характером". Обладает чистым сбалансированным вкусом, в котором можно ощутить лимонную кислинку, аромат ягод и зеленого яблока.

Руанда Этот африканский сорт обладает сбалансированным вкусом, в котором ощущается приятная цветочная кислинка, жасминовый аромат, шоколадная сладость. В послевкусии Чувствуются цитрусовые нотки.

Замбия (Lupili) - Замбийский кофе недавно появился на рынке specialty coffee. Его отличает сбалансированность, сладковатый привкус и удивительные едва уловимые в аромате и послевкусии нотки дикой природы.

Индия и Индонезия

Индия Моонсунд Малабар - В сезон муссонов в Индии зерна кофе помещают под навесы на несколько дней. Пребывание зерен в условиях повышенной влажности и ветра меняет цвет зерен с зеленого на желтоватый, а вкус приобретает сладость, за которую и ценится этот сорт кофе.

Индонезия Сулавеси Калоси Кофе с экзотического острова Сулавеси, расположенного в центре Малайского архипелага. Этот сорт можно рекомендовать любителям плотного насыщенного напитка.

Суматра (Gold) Индонезия - Кофе, произрастающий на экзотическом острове Суматра Малайского архипелага, обладает богатым и насыщенным вкусом с мягким ореховым оттенком.

Ява - Сочетает в себе все лучшее из индонезийских сортов кофе. Пикантный и ароматный кофейный напиток, приготовленный на его основе, имеет мягкий и ненавязчивый вкус.

restoranservice.su

Моносорта кофе описание

Кофе можно готовить различными способами. Вкус зависит от сорта. Арабика и мокко — самые распространённые сорта. Каждый сорт отличается собственным ароматом, появляющимся в процессе приготовления. Однако, одинаковый сорт моносорта кофе описание отличается и по вкусу — это зависит от того, в какой местности росло кофейное дерево. Кофейные зёрна одного сорта будут одинаковыми на вкус, если выращены в конкретном регионе.

Чтобы кофе получился ароматным и вкусным, зёрна нужно подготавливать непосредственно перед самым приготовлением напитка. Сначала зёрна обжаривают. Обжарка бывает различной степени, но хранить такие зёрна не следует. Обжаренные зёрна сразу используют — его нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче помол, тем насыщеннее будет купить кофе кубита. Можно использовать автоматическую или ручную кофемолку.

Очень вкусно добавить в кофе сливки. Используйте обыкновенные сливки с небольшой жирностью, добавляя их, как обыкновенное молоко. А можно на уже приготовленный какой кофе в зернах лучше для поделок выложить шапку жирных, взбитых сливок. Такой кофе поднимет настроение, взбодрит с утра и станет чудесным продолжением начатого дня. Сливки для кофе используются охлаждённые или подогретые.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

geeol.tmweb.ru

Моносорта - Кофе Coffea

Японский чай мачча Японский чай Генмайча премиум плюс

Страна изготовитель: Япония

урожай - весна 2013 г.

Генмайча премиум плюс состоит из специально отобранных молодых листьев сенча первого весеннего урожая, без примеси веточек и стебельков и неочищенного риса самого высокого качества. Вкус чая сладковатый, насыщенный, с приятным ароматом, без терпкости.

Пресс-фильтр, № 8 с доп. фильтром

Страна изготовитель: Вьетнам

Пресс-фильтр для приготовления молотого кофе "по-вьетнамски"с дополнительным фильтром. Нержавеющая сталь, объем - 210 мл

Поющая чаша кованная Медицинская (MDSB05)

Страна изготовитель: Непал

Мастер: Мастерская музыкальных инструментов в Непале

03 декабря

А вы знаете, для того, чтобы приготовить любимый чай матча необходим специальный станок. Перед вами фото станка. Теперь вы знаете!

Сортировать: Цена ▲ ▼ Наименование товара ▲ ▼

Чайная Комната

Японский чай мачча Белый чай в блине (Шоу Мэй)

Страна изготовитель: Китай

Белый чай в блине (Шоу Мэй) из Фудина.  Его делает небольшая фабрика в деревне Хулинь, города Фудин, провинции Фуцзянь, основанная в 1957 г. – одна из старейших в Китае. Чайные плантации находятся в среднем на высоте 800 м над уровнем моря. С момента основания фабрика была государственной, славилась на весь Китай своим белым чаем, а в 2001 г. была куплена чайной компанией «Гуанлиньфу».

Гёкуро хогиоку

Страна изготовитель: Япония

чай весеннего урожая "осенней выдержки" (2012). Хотя настоящий гёкуро ("хонгёкуро") изготавливается только из самых первых и молодых листьев весеннего сбора, пьют гёкуро нового урожая только начиная с поздней осени.

Чай инков Лапачо

Страна изготовитель: Аргентина

Племена инков назвали Лапачо деревом жизни. Настоем его коры лечили многие болезни. Это растение действительно содержит в себе огромное количество витаминов и применяется эскулапами традиционной и народной медицины для лечения целого ряда недугов, порой даже очень тяжёлых: это и всевозможные кишечные воспаления, диабет, артрит, малокровие, выпадение волос, импотенция, астма и даже рак.

31 октября

Русские имена на Японском

Вы собрались в Японию и вам интересноЮ, как будет звучать ваше имя на япоесом языке. Мы поможем вам разобраться. Женские и мужские имена, находите свое имя на русском и тутже имя на японском и конечно выузнаете, что ваше имя обозначает. В добрый путь!

Представимся вежливо друг другу : 可愛美と申します  «Каваими» то мошимасу.Или в простой обычной форме общения: 私の名は可愛美です Ваташино на ва «Каваими» дэсу.

25 октября

Поющие чаши Судзу

Поющие чаши это древний музыкальный инструмент, который использовался для религиозных традиций тибетцев и тантрического буддизма. Тантрический буддизм это принятие обетов Бодхисатвы, где ты стремишься спасти как можно больше от страданий сансары всех живых существ и конечно стать Буддой. В Японии поющие чаши называют Судзу, в мире поющие чаши больше известны как Тибетские поющие чаши и Гималайские. Купить и заказать чаши можно здесь.

08 февраля

История чая

Существует легенда, что примерно в 2700 г. до н.э. мифический китайский император Шень Нун открыл чай. Произошло это совершенно случайно, по неосторожности: в стакан с водой для императора случайно попал лист чая, и дивный аромат и вкус данного растения пришёлся императору по вкусу. Таким образом, чай получил признание при дворе императора, и именно с этого момента началась работа по культивации и распространению данного растения.

www.japan-tea.ru