Интервью с владельцами Coffee Moose: соленый кофе, скидки и кирпичи своими руками. Кофе моосе


Coffee Moose кофе-бар

Популярность Coffee Moose

Мы никого не удивим сказав какой небывалый БУМ произвел на рынке формат бизнеса кофе с собой, и как сейчас популярны кофейни такого формата. Наш Coffee Moose был открыт еще до этого самого БУМА, поэтому мы прекрасно знаем что хочет посетитель таких кофеен.

Уникальный дизайн, возможность собственной обжарки, большой выбор кофе и меню в целом, бережное отношение к посетителю, в общем, благодаря нашему опыту в бизнесе мы сделали все и учли все моменты, которые являются обязательным составляющим успеха.

Мы создали не просто кофе- бар, за несколько лет работы мы заслужили уважения среди посетителей, которые выбирают только наш кофе, а его круг потребителей просто колоссален и он растет с каждым днем. Кофе становится популярнее и популярнее и рынок кофе до сих пор не наполнен, слишком много людей открывают для себя этот напиток вновь изо дня в день.

«Вкусный кофе, милые бариста, большой выбор кофе, волшебная атмосфера, красивый дизайн.» — так говорят о нас наши постоянные посетители, и их слова- лучшая для нас похвала.

Собственные объекты: 2

Франчайзинговые объекты: 14

Риски

Мы занимаемся этим проектом уже несколько лет, и, к сожалению, он не так прост, как кажется. Много подводных камней, которые не учитывают новички, от просчета финансовой модели проекта и до проверяющих органов и инстанций.

Критерии выбора помещения, ставка за аренду, арендные каникулы, поставщики, обжарка, помол, обучение бариста, скрипты, общения с посетителями, СРМ системы, складской учет и маркетинг. Сотни пунктов, которые необходимо соблюдать при открытии даже такого, казалось бы, элементарного бизнеса, но жаль, что не все новички это понимают. Мы же, учитывая наш опыт, доводим до совершенства каждый пункт и делаем так, чтобы каждая наша точка работала как часы с постоянной высокой прибылью.

 

Сайт: coffee-moose.ruГруппа: vk.com/coffee__mooseХештег: #coffeemoose

zhivbiz.ru

Кофейня «Coffee Moose» в Пензе

Просмотров: 2 159

Всем привет! В Пензу медленно, но верно, стали приходить различные гастрономические фарншизы, желающие расширить собственную сеть за счет присутствия в нашем провинциальном городе. Размах компаний очень разный, начиная от «Додо пиццы», имеющей сотни представительств не только в России, но и за рубежом, и заканчивая небольшими проектами, подобными сети кофеен «Coffee Moose».

О последней и поговорим сегодня более подробно! Тем более, что местное представительно кофейни есть за что похвалить и за что поругать. Поехали!

Франшиза «Coffee Moose» была создана Романом Никитиным, о котором я уже читал в одном из профильных изданий. Насколько я помню, молодой человек создал несколько проектов, отчасти похожих друг на друга, и стал распространять их как франшизы в регионы. Судя по всему, дела у него идут не так уж и плохо, раз проекты растут и плодятся.

Судя по информации, опубликованной на сайте франшизы, проект не требует больших финансовых вложений на старте и оптимально подойдет желающим попробовать себя в бизнесе. Вот и в Пензе нашлись молодые ребята, пожелавшие рискнуть занять свое место на рынке общественного питания Пензы, который в последнее время развивается крайне активно.

Торжественное открытие кофейни «Coffee Moose» состоялось 24 июня в помещении по адресу: улица Московская, д.82. Кстати, фотографии можно найти в официальной группе.

Признаюсь, что я не помню уже, что располагалось в этом помещении ранее, ведь площадь многострадального магазина «Жемчуг» делались и передавалась десяткам арендаторам. Тем не менее, расположение кофейни «Coffee Moose» крайне успешное, ведь Московская – главная прогулочная улица Пензы. Однако, не стоит забывать и про крупных игроков на рынке, типа «Макдональдса» и «KFC», чьи точки работает в нескольких метрах от новой кофейни.

Поговорим же о том, чем угощают в кофейне «Coffee Moose».

Наш заказ:

— фраппучино – 130 рублей;

— клубничный смузи – 170 рублей;

— Красный бархат – 110 рублей;

— Морковный торт – 120 рублей.

Общая стоимость заказа составила 530 рублей. Забегая чуть-чуть вперед, отмечу, что для своей целевой аудитории – школьников/студентов, кофейня «Coffee Moose» предлагает более чем демократичные цены. К тому же, я рекомендовал бы вам забегать сюда, чтобы взять стакан ароматного кофе с собой. Но не более. Почему? Расскажу подробнее.

Любое заведение общественного питания начинается со входной группы, которая у кофейни «Coffee Moose» выполнена в строгом аскетичном стиле. Собственно, как мне показалось, входная группа – самое прекрасное, что пока есть у этой кофейни.

Само помещение кофейни очень небольшое, типичная «кишка», в которой поместилось, как мне показалось, не более двадцати посадочных мест, большинство из которых рассчитаны на два человека. Стол для четверых оказался всего один.

При нашем визите обнаружился дефицит стульев, и три столика, стоящих за кассой-кухней, оказались без парных стульев. Пришлось отбирать у большого стола. Но, возможно, эти места для интровертов, не желающих ни с кем разделять свою трапезу.

Сам интерьер выполнен в приятных фирменных цветах, и располагает к приятному общению. Но, к сожалению, оно не всегда возможно, так как небольшая кухня установлена посередине помещения, а, как известно, кофе-машина, блендер и другая используемая техника, работает достаточно громко. Сидя рядом с кассой-кухней, сложно услышать собеседника. Поэтому я бы не рекомендовал бы вам рассиживаться в самой кофейне, а забегать лишь для того, чтобы взять с собой кофе.

Пожалуй, стоит отметить красивые головы оленей, сделанные из бумаги. Яркий элемент, акцентирующий на себе внимание. Если я не ошибаюсь, то автором их является, некая, Елена Лузгина.

Помещение настолько небольшое, что, вероятно, нет даже подсобных помещений, в которых бы персонал смог бы спокойно пообедать. Поэтому в ходе нашего визита, пришлось лицезреть, как один из сотрудников уплетал роллы, сидя за соседним столиком. Признаюсь, что был удивлен подобной практике. Как по мне, так можно было бы выбрать момент, когда нет гостей, или пообедать не у всех на виду.

Поговорим же непосредственно о блюдах и напитках, входящих в наш заказ.

Морковный торт очень даже достойный. Так как я сам большой любитель приготовить дома этот десерт, и стараюсь при визите в «Starbucks» отведать это лакомство, могу с уверенностью утверждать, что у «Coffee Moose» он удался.

Не приторный, не сухой, в меру сладкий, красиво оформлен. Никаких вопросов и претензий к этому десерту нет.

К сожалению, опять не обошлось без обидных ошибок, вызванных невнимательностью. На доске, установленной на входе в кофейню (разве подобные конструкции не запрещены в Пензе?) указано, что в меню есть смузи, однако в меню, отраженном внутри кофейни, никакой информации о данном напитке не было. Пришлось уточнять у персонала.

Был выбран клубничный смузи, стоимость которого сравнима с самым дорогим кофе. Однако, девушка, которая его готовила, видимо, очень торопилась, и в напитке остались куски колотого льда, которого не должно там быть. Несмотря на то, что напиток был вкусный, этот небольшой недочет подпортил впечатление.

Фраппучино был не плох не только по вкусу, но и по внешнему виду. Приятный кофейный напиток, который отлично подойдет для редких жарких дней этого лета.

Очень сильно разочаровал десерт, который в кофейне «Coffee Moose» называется «Красный бархат». Признаюсь, что мы специально решили попробовать именно эти два десерта, так как они очень популярны, и подаются, практически, в каждом заведении общественного питания. Но впервые «Красный бархат» не был доеден до конца, так как в нем откуда-то появилась прослойка горького шоколада, отдавшая свой вкус нижнему коржу.

Готовясь к написанию этой статьи, я просмотрел десятки рецептов «Красного бархата», но ни в одном не встретил даже упоминания о слое темного шоколада. Я даже обратился за помощью к шеф-поварам двух популярных ресторанов Пензы, и ни один из них не встречал подобного рецепта этого десерта, предположив, что подаваемый в «Coffee Moose» десерт — вариация на тему. Не более.

Конечно, отвечая на критику, можно сказать, что «Красный бархат» от кофейни «Coffee Moose» приготовлен по фирменному рецепту. Но давайте будет честными хотя бы друг с другом. Заказывая десерт, который до этого пробовал десятки раз, ожидаешь определенный вкус, текстуру, аромат. Да и рецепт десерта, в определенной степени, стандартизирован. «Красный бархат» от «Coffee Moose» не является таковым.

Подводя итог этой небольшой заметке, отмечу, что потенциал у кофейни «Coffee Moose», определенно, есть: кофе не плохой, с десертами стоит быть аккуратным, но морковный торт отличный, цены приятные. Но невнимательность, спешка убивает все плюсы этого заведения. Как я уже неоднократно отмечал, пока я рекомендую кофейню «Coffee Moose» лишь для кофе «to go», не более.

Надеюсь, что у ребят все наладится и получится, ведь, как я уже отмечал ранее, чем больше заведений общественного питания, тем выше конкуренция. А как известно, только конкуренция заставляет улучшать качество предлагаемых услуг и более внимательно относится к гостям.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

E-mail

Похожее

kireev.today

Интервью с владельцами Coffee Moose в Пензе: соленый кофе, скидки и кирпичи своими руками | Новости Пензы сегодня

Я в кофейне Coffee Moose. Играет приятная музыка. Передо мной два парня. На вид каждому - лет по 25. Они приветливо улыбаются, излучая позитив. Сразу и не подумаешь, что они, совсем недавно выпускники вузов, теперь владельцы замечательной кофейни на ул. Московской.

Предлагают кофе. Не отказываюсь. Делаю глоток. Вкус весьма и весьма необычен. Очень неплох.

Про "Соленый кофе" и открытие.

- Что это за кофе? Первый раз такой пью, - спрашиваю.

Александр: А это наш особенный кофе - соленый! Кстати, наша изюминка, - подмигивает, - Обычно услышав словосочетание "Соленый кофе", наши посетители спрашивают: "А он сильно соленый?" Наверное, у них в голове уже рисуется картина, как им в черный кофе добавляют целую ложку соли. Чувствуете, что это не совсем так?

Киваю.

Александр: У нас даже некоторые гости приходят по рекомендации именно за "Соленым кофе". А иногда и конкуренты захаживают попробовать, - смеется.

Алексей: По секрету - в этом напитке всего два грамма соли. В сочетании с карамелью вкус становится необычным. Клиентам нравится!

- А сколько видов кофе в Coffee Moose?

Алексей: Пока 25. В эту цифру входят классические виды напитка, а ее кофе по нашим фирменным рецептам, которые создаются на основе смешивания специй, сиропов и других сладостей.

Александр: Кстати, у нас есть кофе даже для тех, кто имеет непереносимость к каким-либо ингредиентам. Например, не переносите вы молоко, но обожаете капучино? Мы заменим обычное молоко на соевое, миндальное или кокосовое. Или кофеин. С него некоторые не могут долго уснуть. Для таких людей мы ввели декаф - зерновой кофе, из которого особым способом вымывают кофеин, сохраняя при этом аромат.

- Кофейня ведь недавно открылась? Когда?

Александр: Да, недавно. Мы работаем чуть больше трех месяцев. Если быть точнее, то 24 июня.

- Сложно было собирать людей на открытие?

Александр: Если честно, мы провели огромную работу! Где-то за три недели до открытия мы завели страницы в Instagram и ВКонтакте и начали приглашать туда людей.

Алексей: А за несколько дней до открытия мы провели закрытую вечеринку, на которую пригласили людей, у которых много подписчиков в соцсетях.

- И много людей пришло в итоге?

Алексей: Да. Мы были приятно удивлены. Очередь сформировалась почти с момента открытия дверей и не редела до самого вечера! Люди стояли в очереди от 30 минут до часа! Но мы рады, что все были довольны! К тому же, у нас была акция "Плати за кофе сколько хочешь". Наверное, поэтому мы собрали так много кофеманов.

Про ответственные решения, лофт и кирпичи

Оглядываюсь. Меня окружает интерьер в модном стиле Лофт. Нестандартное решение для кофейни. Интересуюсь.

- Почему Лофт?

Александр: Потому кофеен в этом стиле до нас в Пензе никто не делал. Кстати, на эту тему есть интересная история. Нам пришлось как следует попотеть над барной стойкой: видите, она выложена декоративным кирпичом? Когда мы показали наши эскизы строителям, они отказались делать. Нам пришлось самим два дня кропотливо обкладывать барную стойку, рисуя швы между кирпичами.

  - Как вы вообще решили открыть кофейню?

Алексей: Мы сидели с Александром и думали, чем хотим заниматься по жизни. Стали перебирать ниши для открытия бизнеса: искали что-то интересное и набирающее популярность. Пили кофе. И тут подумали, а почему бы не открыть кофейню формата "кофе с собой"?

Начали рассуждать. Кофе дарит заряд бодрости, улыбку, позитивные эмоции. Значит к нам будут приходить люди, такие же как мы. И мы сможем найти к ним подход. Радостные эмоции возвращают людей. Значит поток постоянных клиентов обеспечен. К тому же, в холодные дни кофе подарит людям немного тепла, сделает их живее, бодрее и позитивнее. На том и порешали.

Александр: А я на тот момент работал айтишником и постоянно пил кофе. Поэтому был рад открытию собственной кофейни, наверное, больше Алексея, - смеется.

- Сразу решили "поселиться" на Московской?

Александр: Нет. Свободных мест нигде не было. Мы искали четыре месяца подходящий вариант! И когда нашли, он оказался далек от идеала: разбитое помещение, голые стены. Еще надо было сделать перепланировку.

Мы трудностей не боимся, поэтому начали работать над дизайном и планировать открытие. Но самое важное - мы уже знали, что наша кофейня будет особенной!

Про особенности, цены и фото со стаканом

- Как считаете, получилось сделать ее особенной?

Алексей: Безусловно! Посмотрите хотя бы на наш стакан, в который наливается кофе. Он вызывает восторг у наших гостей. Вы бы знали, сколько наших клиентов выкладывают фотографии с ним в Instagram...Не пересчитать!

А  еще в Пензе раньше не было именно кофейни. Только небольшие ларьки на улице. А Coffee Moose - это именно то место, куда можно прийти, выбрать напиток и насладиться вкусным кофе. Если наши гости не знают, что выбрать, мы им всегда подскажем и поможем! Можете не сомневаться.  

 

Александр: С самого открытия у нас действует система лояльности - каждый шестой кофе в подарок. Очень нравится гостям! И в День рождения мы предоставляем скидку 20%.

- Я смотрю, цены очень невысокие... На что ориентировались при ценообразовании?

Алексей: Во-первых, у нас внутри сети есть свои цены. Но нам было важнее, чтобы они радовали пензенцев, поэтому мы их слегка подкорректировали. Привлечь к культуре кофе можно только соблюдая баланс между качеством и ценой. Например, при анализе конкурентов мы видели ужасно высокие цены. Мы считаем, что это неправильно.  

Завершить разговор было бы логично планами на будущее. 

Алексей: Мы только начинаем развивать кофейню. Порой кажется, что у нас в Пензе крайне мало заведений, где к посетителю относятся именно как к гостю - угождают ему, удовлетворяют его потребности. Ведь только с таким подходом клиент будет возвращаться снова и снова! Именно такое правило мы и прививаем нашим бариста с самого первого рабочего дня. 

Александр: И уже с этой моделью мы планируем дальнейшее расширение Coffee Moose в Пензе. Но пока большего не скажу - пусть это будет таким же сюрпризом для жителей нашего города, как когда мы открылись этим летом :)"

progorod58.ru

Франшиза кофейни «Coffee Moose» цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

  • Стоимость франшизы: 159 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): нет информации
  • Сумма инвестиций: 342 900 руб.
  • Доход в год: от 1 080 000 до 1 800 000 руб.
  • Срок окупаемости: от 3 до 6 мес.
  • E-Mail компании: [email protected]x.ru
  • Сайт: http://coffee-moose.ru/
  • Телефоны:+7 (922) 691-26-46
  •  

Введение

Потребители любят кофе «Coffee Moose» по нескольким причинам. Во-первых, для его приготовления используются исключительно натуральные, самые качественные зерна от самых надежных поставщиков. Во-вторых, масштаб сети и количество точек позволяет совершать объемные закупки, что в свою очередь, положительно отражается на цене продукта. В-третьих, продуманный дизайн и яркий логотип сети кофеен позволяет привлекать молодежь, хорошо запоминается и соответствует «запросам» социальных сетей, в частности, сети Инстаграм.

Следует подчеркнуть, что компания не преследует цели получить дополнительную прибыль за счет поставок партнерам. Сеть предоставляет контакты собственных, проверенных и надежных поставщиков, которые готовы поставлять товар по сниженным ценам. Большие объемы закупок и прямые поставки позволяют значительно снизить инвестиции в сырьевой материал, тем самым увеличивая чистый доход любой кофейни «Coffee Moose».

Описание франшизы

Каждый франчайзинг сети кофеен «Coffee Moose» может выбрать один из подходящих ему форматов точки:

  1. Торговый павильон. Прибыль от 70 до 120 тысяч рублей ежемесячно. Вложения, включая паушальный взнос – от 392 тысяч рублей. Площадь точки – от 4 до 10 кв. м.
  2. Островок в торговом центре. Прибыль от 90 до 150 тысяч рублей ежемесячно. Вложения, включая паушальный взнос – от 456 тысяч рублей. Площадь точки – от 4 до 10 кв. м.
  3. Кофейня в помещении. Прибыль от 120 до 300 тысяч рублей ежемесячно. Вложения, включая паушальный взнос – от 630 тысяч рублей. Площадь точки – от 20 до 40 кв. м.

Паушальный взнос составляет 159 тысяч рублей.

Во франшизу «Coffee Moose» входят следующие услуги:

  • Открытие кофейни: план и смета открытия, финансовая модель:
  • Помощь при выборе и покупке необходимого оборудования, обучение принципам работы с оборудованием, контакты поставщиков сырья, помощь в составлении первого заказа, в том числе и расходных материалов;
  • Ознакомление со стандартами сети: чек-листы для линейного персонала и управляющего, проверки качества деятельности, подготовка кофейни, CRM система, графики уборки помещения, музыкальное оформление, приготовление кофе и т.д.;
  • Правила хранения ингредиентов и содержания склада, начиная от маркировки и системы учета, и заканчивая поддержанием температурного режима и разделением продукции;
  • Помощь по юридическим и бухгалтерским аспектам деятельности: регистрация юридического лица, выбор системы налогообложения, оформление кассовой документации, ведение бухучета;
  • Маркетинговая поддержка: продвижение в социальных сетях (Вконтакте и Инстраграм); баннерная и таргетированная реклама, печатная реклама – листовки, флаеры; планирование праздничного мероприятия в честь открытия кофейни; программа лояльности – скидки и специальные предложения;
  • Поиск и обучение сотрудников, оформление договоров, установленная заработная плата, критерии внешнего вида персонала и управляющего, правила общения, регламент деятельности, медкнижка, мотивационные программы, продвижение по карьерной лестницы, система контроля;
  • Помощь в поиске подходящего помещения, его оценка, брендбук, помощь в составлении договоров, архитектурный план и план строительства, система зонирования и правила установки оборудования, сметы и дизайн-проекта, система расстановки мебели;
  • Рекламные и другие материалы, необходимые для запуска кофейни: визитные карточки, меню, дизайн вывески и входной группы, рекламные баннеры, подарочные сертификаты;
  • Ассортимент и меню: список необходимых ингредиентов, перечень напитков, все рецепты, обучающие видео.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью " Как открыть кофейню с нуля "

Преимущества

Сотрудничество с сетью кафе-кофеен «Coffee Moose» дает каждому франчайзи множество преимуществ, среди которых:

  • Стабильная и высокая прибыль (от 90 до 150 тысяч рублей ежемесячно);
  • Быстрая окупаемость до полугода;
  • Сравнительно небольшая сумма начальных инвестиций – около 343 тысяч рублей;
  • Коммуникация партнеров, постоянный обмен опытом;
  • Всесторонняя поддержка франчайзера по всем аспектам деятельности, консультации в любое удобное для партнера время.
  • Готовые системы поиска, оценки квалификации, обучения и контроля персонала;
  • Возможность прохождения дополнительного обучения в одном из центров франчайзера;
  • Возможность прохождения курса обучения в дистанционном режиме;
  • Высокая скорость обучения (азы работы над проектом можно освоить за несколько дней).

biznesplan-primer.ru

Франшиза кофейни COFFEE MOOSE - полное описание в каталоге

Общие инвестиции от:

300 000 Р

Срок окупаемости от:

4 мес

Оборот в месяц от:

400 000 Р

Cфера деятельности:

Кофейня

Cтрана происхождения:

Россия

Год основания компании:

2013 г.

Паушальный взнос:

190 800 Р

Год запуска франчайзинговой программы:

2013 г.

Cобственные точки:

3

Франчайзинговые точки:

16

Роялти:

5000 рублей

Каталог франшиз buyfranch.ru не несет ответственности за достоверность предоставленной владельцами франшиз информации.

Описание франшизы

Открой кофе с собой по франшизе COFFE MOOSE в своем городе.

Coffee Moose - уже зарекомендовавший себя проект, который был запущен осенью 2013 года. Сейчас в России, странах СНГ и Европе работает ещё несколько наших популярных проектов: крупнейшая в мире сеть тайм-кофеен “New York Coffee”, сеть “Jeffrey’s coffee”, сеть хот-догговых "HOTDOGGER". Вдохновение и идеи для бизнеса хорошо черпать, путешествуя в других странах. После адаптации под российскую действительность рождаются хорошие жизнеспособные бренды, которые находят свою целевую аудиторию. Coffee Moose - это синтез всего того, что позволяет бизнесу оставаться успешным: восхитительный вкус, адекватная цена, стратегия раскрутки, которая работает, и дизайн, который запоминается.

Что входит во франшизу

  • 1 ОТКРЫТИЕ ЗАВЕДЕНИЯ: План открытия. Диаграмма Ганта. Смета на открытие.
  • 2 ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСТАВЩИКИ: Выбор и закупка оборудования. Работа с оборудованием. Первая закупка продукции. Поставщики продукции.
  • 3 СТАНДАРТЫ РАБОТЫ: Чек-листы. CRM-система.
  • 4 ЮРИДИЧЕСКИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ ВОПРОСЫ.
  • 5 РЕКЛАМА И МАРКЕТИНГ: Маркетинг ВКонтакте. Маркетинг Инстаграм. Контекстная реклама.
  • 6 ГОТОВЫЕ ДИЗАЙН-МАКЕТЫ И МАТЕРИАЛЫ.
  • 7 МЕНЮ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Преимущества

Любимое классическое кофе, приготовленное в лучших американских традициях.

Уникальное фирменное кофе, которое можно попробовать только в Coffee Moose.

Профессиональные бариста, которые готовы приготовить для вас любой напиток – от утреннего эспрессо до Флэт-Уайт по Нью-Йоркски.

Нет сезонности.

Количество специалистов, работающих во франчайзинговой поддержке перешло отметку в 20 человек.

Проработанная бизнес-модель.

Идеальное для потребителя меню. Тех.карты продуктов. Сезонные обновления.

Интересные факты

Существенные скидки от наших поставщиков кофе и оборудования

Средняя чистая прибыль 50 000 - 120 000 рублей в месяц с одной точки

Наши кофе-бары уже открыты в 17 городах России

Расчет прибыли

Расчет прибыли предоставляется по запросу.

Видео

"); } else { $('#errorform_15482').html(data.text); } //Kendo center if (kendoWindowElement.length > 0) { kendoWindowElement.data("kendoWindow").center(); } $.unblockUI(); }, error: function (xhr, textStatus, errorThrown) { $.unblockUI(); }, complete: function (xhr) { $.unblockUI(); } }); });

Запросить контакты и детали франшизы

buyfranch.ru

Франшиза кофе на вынос "Coffee Moose"

Сколько можно заработать на продаже кофе? Этот вопрос волнует многих начинающих предпринимателей, ведь кофейный бизнес это тот вариант, который подходит для многих молодых людей с деловой хваткой. Почему? По сравнению с другими видами бизнеса, одноразовые вложения выглядят смехотворно. До 300000 рублей для открытия точки кофе на вынос, до 700000 рублей на открытие стационарной кофейни по продаже кофе, до 1500000 рублей на открытие кофе бара на 50 посадочных мест. Откуда такие низкие суммы, ведь аналогичные заведения обходятся намного дороже? Кофейня прекрасно обходится без кухни и для её функционирования не требуется помещения большой площади. Дело в том, что кофе формирует вокруг себя атмосферу некого уюта. Если в пивной бар, с залом для посетителей, площадью 30 м2 на 25 посадочных мест зайдёт далеко не каждый, то в кофейню… На сумму первоначальных вложений влияет высокий КПД будущей прибыли – время пребывания клиентов в кофейни меньше чем в заведениях со спиртными напитками или с собственной кухней.

Все кроется в деталях

А вот и первая хитрость кофейного бизнеса. Если вы хотите открыть стационарную кофейню с посадочными местами – боже упаси, под любым видом продавать спиртное. Неважно, отпускаете ли вы отдельно горячительное или подмешиваете его в кофе, всё равно посетители будут задерживаться у вас дольше. Если средний чек, например, за чашечку кофе с ромом будет не 100, а 150-180 рублей, то количество посетителей за рабочий день снизится в 2,5-3 раза, ведь спиртное расслабляет. Если ещё учесть лицензирование продажу спиртного и повышенное внимание СЭС к такого рода заведениям – чистая среднемесячная прибыль снижается в 3 и более раза. А можно ли совместить кофе со спиртным, немного поднять стоимость кофе и иметь интенсивный поток посетителей? Можно, если открыть точку в формате кофе на вынос.

Преимущества и недостатки

Нет необходимости арендовать помещения достаточно открыть МАФ; В случае необходимости, ларёк кофе с собой можно перевезти на другое место; Нет необходимости тратиться на оформления помещения; Зарплата продавцам ниже, чем в заведениях с посадочными местами; Потребитель менее требователен к качеству напитка; Точка кофе на вынос не нуждается в особой рекламе; Любители выкурить сигаретку под кофе не ограничены в своих предпочтениях; Из-за малой площади торгового помещения, возможна специальная схема налогообложения, к примеру, ЕНВД;

Как увеличить прибыль

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, точка кофе на вынос имеет одно ограничение. Нет не недостаток, а объективное ограничение в получении прибыли за некий временной промежуток и невысокий средний чек. А теперь обратимся к самой справедливой советчице – статистике. Минимальное время обслуживания одного клиента – 3 минуты. Минимальный перерыв между заказами – 1 минута; максимальная стоимость одного заказа, включая заказ сладостей – 200 рублей; средняя зарплата продавцу за 1 час работы – 80 рублей; средняя стоимость аренды за право занимать данное место или аренды за МАФ – 100 рублей в час: средняя себестоимость чашки кофе ценой 90 рублей – 40 рублей, себестоимости сладостей ценой в 60 рублей – 30 рублей. Рассчитываем чистую прибыль с учётом средней загруженности точки на 75%, 8 часового рабочего дня и среднего чека 120 рублей. Получается около 75000 рублей в месяц без учёта оплаты за энергоносители и. чего уж греха таить. Периодические взятки представителям проверяющих органов, и налог около 5000 рублей. Результат – владелец успешной точки формата кофе на вынос имеет около 50000 рублей чистой прибыли в месяц. Естественно, такая прибыль возможна при условии, что поток клиентов к вашей точке практически не иссякает. В реальности – 30000-40000 рублей в месяц.

Что можно сделать еще?

Однако можно получать больше, открыв комбинированную точку кофе на вынос и стационарную кофейню с посадочными местами. Преимущества такого заведения – возможность продавать кофе со спиртным, существенно увеличив стоимость среднего чека и не зависеть от времени года. Если даже все посадочные места заняты, поток клиентов, всё равно не прекратится, ведь другие будут брать кофе с собой! Возникает вопрос: «почему такие кофейни не открываются повсеместно, ведь часто, чтобы выпить чашечку бодрящего напитка нужно идти за несколько кварталов, а то и дальше»? Существует несколько причин, почему этот прибыльный бизнес развивается не так быстро, как должен бы.

Тонкости

Чтобы беспрепятственно торговать кофе со спиртным, неважно добавляете ли вы оное в кофе, либо реализуете по отдельности, необходимо регистрироваться как «ООО» и покупать лицензию на право розничной торговли алкоголем; Если открывать кофейню с посадочными местами, то клиенты, наряду с быстротой обслуживания, будут ожидать от напитка не только хорошего качества, но и соответственного приготовления, а хорошему бариста нужно платить никак не меньше 30000 рублей в месяц; Качественный кофе не возможен без качественного сырья, а на то чтобы найти добросовестного поставщика необходимо потратить немалые средства и время, которых у вас в обрез; Чтобы побыстрее окупиться, необходимо с первых дней после открытия иметь постоянный поток клиентов. Соответственно, нужно вкладывать первые 3 месяца по 150000 рублей и более в рекламу; Точный бизнес план составить практически не удаётся, всё равно, реальные затраты превысят планируемые, в лучшем случае, на 20%. Как быть, распрощаться с мечтой открыть, приносящее немалую прибыль заведение? Вовсе нет.

Чужой бизнес вам в помощь

А почему не пойти путём наименьшего сопротивления и не начать свой бизнес, используя наработки успешной компании? Для этого достаточно приобрести франшизу кофе на вынос. А почему тогда в вашем городе нет точек кофе на вынос многих известных компаний? На этот вопрос существует 2 ответа: анализ на рентабельность, проведённый потенциальным франчайзером дал негативный результат; в данном городе не нашлось того, кто готов смириться с некоторыми недостатками франшизы, в основном это касается роялти и невозможности расширяться. Ну, зачем платить как минимум 150000 рублей одноразово в качестве паушального взноса, а потом платить за просто так по 5% и более роялти, если можно обчитаться спецлитературой и открыться с нуля? Те, кто так думает не понимают основной концепции франшизы, ведь основное преимущество, которое даёт франчайзинг заключается не в праве пользоваться брендом, а в получении готовых поставщиков и возможность заказывать сырьё по скидкам франчайзера. А теперь подсчитаем, выгодно ли платить паушальный взнос и ежемесячное роялти или лучше открываться с нуля.

На чем может сэкономить франчайзи?

Первоначальные затраты на рекламу – 120000-150000 рублей в месяц; Скидка франчайзера на сырьё около 20% плюс 100% гарантия качества; Рассчитанный с точностью до 100 рублей бизнес план – 20% экономии; Открытие в строго оговорённые сроки – 3-5% экономии в первый месяц; Точный расчёт рентабельности проекта – 75% защита от разорения; При необходимости, ускорение процедуры оформления документов, да и регистрация по типовому договору экономит от 30000 рублей, которые вам пришлось бы потратить на помощь юриста; Готовый ходовой ассортимент – 150000 рублей и более экономии; Каждый месяц экономия на зарплате бариста до 10000 рублей, ведь обученный вами специалист не вправе запросить столько, сколько может себе позволить сторонний специалист; Франчайзер не позволит совершать, так называемые детские ошибки – этот параметр экономии, подсчётам не поддаётся. В результате, как минимум, экономится от 300000 рублей. А паушальный взнос, большинства франшиз кофе на вынос около 150000 рублей. Ну, как? А если учесть, что бренд начнут узнавать с первых дней после открытия, то вместо 12-15 месяцев, вы окупитесь всего за 3-6 месяца!

А как с развитием?

Большинство не хотят покупать франшизу, несмотря на её очевидные преимущество из-за невозможности дальнейшего развития. Да, таких франшиз большинство. Но, это уже «вчерашний день». Coffee moose перевернул весь кофейный бизнес в сфере франчайзинга с ног на голову. Теперь вы можете расширяться! Естественно после согласования с франчайзером, но это только плюс. Дело в том, что в любой сфере деятельности, связанной с реализацией товаров и предоставлением услуг, в том числе и в кофейном бизнесе может наступить перенасыщение рынка, когда спрос начинает превышать предложение. Этого стараются не допустить крупные игроки в данной сфере, иначе ни компания, которая перенасытила рынок или стала последней каплей в нарушении равновесия ни конкуренты не будут получать желаемой прибыли. В остальных случаях Coffee Мoose не видит препятствий, чтобы инициативный франчайзи открывал столько точек кофе на вынос, сколько смог бы потянуть. Кроме того, формат точек кофе на вынос Coffee moose Уникален в своём роде, так как ориентирован на широкий круг потребителей. Ну, где ещё можно насладиться неповторимой вкусовой гаммой утреннего эспрессо до Флэт-Уайт по Нью-Йоркски? А это уже новый уровень обслуживания! Coffee moose побуждает потребителе отказываться от низкокачественного кофе, продающегося в упаковках в продуктовых магазинах, а покупать лучшее из лучшего, что только доступно в вашем городе!

coffee-moose.ru


Смотрите также