Metallurgica Motta 8130, Темпер (плоское основание из нержавеющей стали, коричневая рукоятка из дерева (54 мм). Кофе мотта


Metallurgica Motta 8130, Темпер (плоское основание из нержавеющей стали, коричневая рукоятка из дерева (54 мм)

Metallurgica Motta 8130, Coffee Tamper, Темпер с плоским основанием из нержавеющей стали и коричневой деревянной рукояткой (Ø: 54 мм).

 

                                  

 

*Данный темпер можно заказать и в других цветовых вариантах.

 

                                              

 

Темпер для трамбовки кофе:

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

 

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

 

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому человеку, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

 

Как выбрать темпер для прессовки кофе:

Темпинг (трамбовка) – очень важная часть создания хорошего эспрессо. После того как портафильтр (сито в холдере) наполнен кофе, бариста должны прижать кофе, и этот процесс называют - «трамбовкой» (прессовкой).

Трамбуя кофе, бариста старается трамбовать сильнее, подразумевая, что вода будет дольше проходить через кофе, таким образом, извлекая больше аромата, масел. Если бы бариста не прессовал кофе, вода пробежала бы очень быстро, что приводит к слабому, кислому и водянистому эспрессо.

Одна из самых важных вещей в приготовлении эспрессо – это стабильность вкуса кофе от чашки к чашке. Трамбовка (прессовка) – важная составляющая в стабильности вкуса, которую нужно всегда делать с одинаковым усилием – и в этом темпер может Вам помочь, таким образом, помогая достигнуть более стабильного качества.

 

Плоская или овальная основа:

Существует множество мнений о форме основы темпера, американцы склоняются к овальной, европейцы к более плоской. На практике доказано что плоская основа лучше подходит к двойному – портафильтру, а овальная – одинарному. Ваша главная задача добиться однородного давления по всей плоскости кофе в порафильтре.

 

Какой материал:

Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия. С точки зрения изготовителя, они идеальны. Обратите внимание пластик или алюминий, имеют множество существенных неудобств, о которых нужно знать при покупке темпера. Пластик очень легкий, вес пластика вообще не подходит для эффективной трамбовки, так же пластик - весьма мягкий.

Алюминий легкий, расположен к царапинам, склонен к коррозии при повышенной влажности. Этот метал накапливается в организме, что может вызвать некоторые заболевания.

 

Нержавеющая сталь для основы, и ручка из прочного дерева – идеальные материалы для изготовления темпера.

 

Диаметр темпера должен быть на 1 мм меньше, диаметра корзины портафильтра, но не должен быть слишком мал, так как при малом диаметре темпера кофе прессуется неравномерно, что приводит к эспрессо низкого качества!

 

Итальянский производитель Metallurgica Motta имеет в своём ассортименте темперы высочайшего качества с разными техническими характеристиками, которые выполнены из разных материалов, что позволяет подобрать отличный темпер на любой вкус и под любую руку бариста!

 

                                            

                                    

Компания Metallurgica Мotta, основанная в 1967 году, специализируется на производстве аксессуаров для бариста и барменов из высококачественной нержавеющей стали. Итальянская щепетильность в ведении семейного бизнеса, католическая приверженность традициям и европейская тяга к ультрасовременным космическим технологиям определили лицо бренда Мотта до сегодняшних дней.

Территория завода Металлургика Мотта занимает 14.000 квадратных метров, на этой территории расположены цеха общей площадью 7.000 квадратных метров, оборудованные по самому последнему слову науки и техники. В живописном уголке Италии, небольшом уютном городке Omegna на побережье озера Opma производятся темперы, питчеры, нок-боксы и другие аксессуары бариста (barista tools) из нержавеющей стали, получившие заслуженное признание на мировом кофейном рынке.

Эргономичные, геометрически правильные, выверенные формы инструментов похожи то ли на лабораторию инопланетного исследовательского корабля, то ли на инструменты для ремонта киборгов... Сияющие, отполированные до зеркального блеска аксессуары так удобно ложатся в руку кофейного гика, что с ними уже невозможно расстаться. К ним привыкаешь настолько, что уже никогда не станешь искать альтернативу подешевле или помоднее. Нержавеющая сталь Metallurgica Мотта настолько устойчива к истиранию, вмятинам и царапинам, что может считаться практически вечной, особенно это касается цельнометаллических инструментов без деревянных или резиновых деталей. В XXI веке не часто встретишь по-настоящему добротные вещи, которые можно передавать из поколения в поколение. Надёжнее автомата Калашникова, универсальнее Маленького Чёрного Платья, всё это — Motta!

 

                                       

 

 

 

coffeestate.ru

Metallurgica Motta 8100, Темпер (плоское основание из нержавеющей стали и коричневой рукоятка из дерева; 58мм)

Metallurgica Motta 8100, Coffee tamper, Темпер с плоским основанием из нержавеющей стали и коричневой деревянной рукояткой (58 мм).

 

                                       

 

*Данный темпер можно заказать и в других цветовых вариантах.

 

Темпер для трамбовки кофе:

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

 

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

 

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому человеку, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

 

Как выбрать темпер для прессовки кофе:

Темпинг (трамбовка) – очень важная часть создания хорошего эспрессо. После того как портафильтр (сито в холдере) наполнен кофе, бариста должны прижать кофе, и этот процесс называют - «трамбовкой» (прессовкой).

Трамбуя кофе, бариста старается трамбовать сильнее, подразумевая, что вода будет дольше проходить через кофе, таким образом, извлекая больше аромата, масел. Если бы бариста не прессовал кофе, вода пробежала бы очень быстро, что приводит к слабому, кислому и водянистому эспрессо.

Одна из самых важных вещей в приготовлении эспрессо – это стабильность вкуса кофе от чашки к чашке. Трамбовка (прессовка) – важная составляющая в стабильности вкуса, которую нужно всегда делать с одинаковым усилием – и в этом темпер может Вам помочь, таким образом, помогая достигнуть более стабильного качества.

 

Плоская или овальная основа:

Существует множество мнений о форме основы темпера, американцы склоняются к овальной, европейцы к более плоской. На практике доказано что плоская основа лучше подходит к двойному – портафильтру, а овальная – одинарному. Ваша главная задача добиться однородного давления по всей плоскости кофе в порафильтре.

 

Какой материал:

Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия. С точки зрения изготовителя, они идеальны. Обратите внимание пластик или алюминий, имеют множество существенных неудобств, о которых нужно знать при покупке темпера. Пластик очень легкий, вес пластика вообще не подходит для эффективной трамбовки, так же пластик - весьма мягкий.

Алюминий легкий, расположен к царапинам, склонен к коррозии при повышенной влажности. Этот метал накапливается в организме, что может вызвать некоторые заболевания.

 

Нержавеющая сталь для основы, и ручка из прочного дерева – идеальные материалы для изготовления темпера.

 

Диаметр темпера должен быть на 1 мм меньше, диаметра корзины портафильтра, но не должен быть слишком мал, так как при малом диаметре темпера кофе прессуется неравномерно, что приводит к эспрессо низкого качества!

 

Итальянский производитель Metallurgica Motta имеет в своём ассортименте темперы высочайшего качества с разными техническими характеристиками, которые выполнены из разных материалов, что позволяет подобрать отличный темпер на любой вкус и под любую руку бариста!

 

                                            

                                    

Компания Metallurgica Мotta, основанная в 1967 году, специализируется на производстве аксессуаров для бариста и барменов из высококачественной нержавеющей стали. Итальянская щепетильность в ведении семейного бизнеса, католическая приверженность традициям и европейская тяга к ультрасовременным космическим технологиям определили лицо бренда Мотта до сегодняшних дней.

Территория завода Металлургика Мотта занимает 14.000 квадратных метров, на этой территории расположены цеха общей площадью 7.000 квадратных метров, оборудованные по самому последнему слову науки и техники. В живописном уголке Италии, небольшом уютном городке Omegna на побережье озера Opma производятся темперы, питчеры, нок-боксы и другие аксессуары бариста (barista tools) из нержавеющей стали, получившие заслуженное признание на мировом кофейном рынке.

Эргономичные, геометрически правильные, выверенные формы инструментов похожи то ли на лабораторию инопланетного исследовательского корабля, то ли на инструменты для ремонта киборгов... Сияющие, отполированные до зеркального блеска аксессуары так удобно ложатся в руку кофейного гика, что с ними уже невозможно расстаться. К ним привыкаешь настолько, что уже никогда не станешь искать альтернативу подешевле или помоднее. Нержавеющая сталь Metallurgica Мотта настолько устойчива к истиранию, вмятинам и царапинам, что может считаться практически вечной, особенно это касается цельнометаллических инструментов без деревянных или резиновых деталей. В XXI веке не часто встретишь по-настоящему добротные вещи, которые можно передавать из поколения в поколение. Надёжнее автомата Калашникова, универсальнее Маленького Чёрного Платья, всё это — Motta!

 

                                       

 

coffeestate.ru

Metallurgica Motta 8150, Темпер с выпуклым основанием из нержавеющей стали и коричневой рукояткой (58 мм)

Metallurgica Motta 8150, Coffee tamper, Темпер с выпуклым основанием из нержавеющей стали и коричневой деревянной рукояткой (58 мм).

 

                                

 

* Данный темпер можно заказать и в других цветовых вариантах:

 

                                   

 

Темпер для трамбовки кофе:

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

 

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

 

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому человеку, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

 

Как выбрать темпер для прессовки кофе:

Темпинг (трамбовка) – очень важная часть создания хорошего эспрессо. После того как портафильтр (сито в холдере) наполнен кофе, бариста должны прижать кофе, и этот процесс называют - «трамбовкой» (прессовкой).

Трамбуя кофе, бариста старается трамбовать сильнее, подразумевая, что вода будет дольше проходить через кофе, таким образом, извлекая больше аромата, масел. Если бы бариста не прессовал кофе, вода пробежала бы очень быстро, что приводит к слабому, кислому и водянистому эспрессо.

Одна из самых важных вещей в приготовлении эспрессо – это стабильность вкуса кофе от чашки к чашке. Трамбовка (прессовка) – важная составляющая в стабильности вкуса, которую нужно всегда делать с одинаковым усилием – и в этом темпер может Вам помочь, таким образом, помогая достигнуть более стабильного качества.

 

Плоская или овальная основа:

Существует множество мнений о форме основы темпера, американцы склоняются к овальной, европейцы к более плоской. На практике доказано что плоская основа лучше подходит к двойному – портафильтру, а овальная – одинарному. Ваша главная задача добиться однородного давления по всей плоскости кофе в порафильтре.

 

Какой материал:

Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия. С точки зрения изготовителя, они идеальны. Обратите внимание пластик или алюминий, имеют множество существенных неудобств, о которых нужно знать при покупке темпера. Пластик очень легкий, вес пластика вообще не подходит для эффективной трамбовки, так же пластик - весьма мягкий.

Алюминий легкий, расположен к царапинам, склонен к коррозии при повышенной влажности. Этот метал накапливается в организме, что может вызвать некоторые заболевания.

 

Нержавеющая сталь для основы, и ручка из прочного дерева – идеальные материалы для изготовления темпера.

 

Диаметр темпера должен быть на 1 мм меньше, диаметра корзины портафильтра, но не должен быть слишком мал, так как при малом диаметре темпера кофе прессуется неравномерно, что приводит к эспрессо низкого качества!

 

Итальянский производитель Metallurgica Motta имеет в своём ассортименте темперы высочайшего качества с разными техническими характеристиками, которые выполнены из разных материалов, что позволяет подобрать отличный темпер на любой вкус и под любую руку бариста!

 

                                            

                                    

Компания Metallurgica Мotta, основанная в 1967 году, специализируется на производстве аксессуаров для бариста и барменов из высококачественной нержавеющей стали. Итальянская щепетильность в ведении семейного бизнеса, католическая приверженность традициям и европейская тяга к ультрасовременным космическим технологиям определили лицо бренда Мотта до сегодняшних дней.

Территория завода Металлургика Мотта занимает 14.000 квадратных метров, на этой территории расположены цеха общей площадью 7.000 квадратных метров, оборудованные по самому последнему слову науки и техники. В живописном уголке Италии, небольшом уютном городке Omegna на побережье озера Opma производятся темперы, питчеры, нок-боксы и другие аксессуары бариста (barista tools) из нержавеющей стали, получившие заслуженное признание на мировом кофейном рынке.

Эргономичные, геометрически правильные, выверенные формы инструментов похожи то ли на лабораторию инопланетного исследовательского корабля, то ли на инструменты для ремонта киборгов... Сияющие, отполированные до зеркального блеска аксессуары так удобно ложатся в руку кофейного гика, что с ними уже невозможно расстаться. К ним привыкаешь настолько, что уже никогда не станешь искать альтернативу подешевле или помоднее. Нержавеющая сталь Metallurgica Мотта настолько устойчива к истиранию, вмятинам и царапинам, что может считаться практически вечной, особенно это касается цельнометаллических инструментов без деревянных или резиновых деталей. В XXI веке не часто встретишь по-настоящему добротные вещи, которые можно передавать из поколения в поколение. Надёжнее автомата Калашникова, универсальнее Маленького Чёрного Платья, всё это — Motta!

 

                                       

coffeestate.ru

Metallurgica Motta 8110, Темпер (плоское основание из нержавеющей стали, коричневая рукоятка из дерева (52 мм)

Metallurgica Motta 8110, Coffee Tamper 52 mm, Темпер с плоским основанием из нержавеющей стали и коричневой деревянной рукояткой (Ø: 52 мм).

 

                                       

 

*Данный темпер можно заказать и в других цветовых вариантах.

 

                                              

 

Темпер для трамбовки кофе:

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

 

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

 

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому человеку, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

 

Как выбрать темпер для прессовки кофе:

Темпинг (трамбовка) – очень важная часть создания хорошего эспрессо. После того как портафильтр (сито в холдере) наполнен кофе, бариста должны прижать кофе, и этот процесс называют - «трамбовкой» (прессовкой).

Трамбуя кофе, бариста старается трамбовать сильнее, подразумевая, что вода будет дольше проходить через кофе, таким образом, извлекая больше аромата, масел. Если бы бариста не прессовал кофе, вода пробежала бы очень быстро, что приводит к слабому, кислому и водянистому эспрессо.

Одна из самых важных вещей в приготовлении эспрессо – это стабильность вкуса кофе от чашки к чашке. Трамбовка (прессовка) – важная составляющая в стабильности вкуса, которую нужно всегда делать с одинаковым усилием – и в этом темпер может Вам помочь, таким образом, помогая достигнуть более стабильного качества.

 

Плоская или овальная основа:

Существует множество мнений о форме основы темпера, американцы склоняются к овальной, европейцы к более плоской. На практике доказано что плоская основа лучше подходит к двойному – портафильтру, а овальная – одинарному. Ваша главная задача добиться однородного давления по всей плоскости кофе в порафильтре.

 

Какой материал:

Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия. С точки зрения изготовителя, они идеальны. Обратите внимание пластик или алюминий, имеют множество существенных неудобств, о которых нужно знать при покупке темпера. Пластик очень легкий, вес пластика вообще не подходит для эффективной трамбовки, так же пластик - весьма мягкий.

Алюминий легкий, расположен к царапинам, склонен к коррозии при повышенной влажности. Этот метал накапливается в организме, что может вызвать некоторые заболевания.

 

Нержавеющая сталь для основы, и ручка из прочного дерева – идеальные материалы для изготовления темпера.

 

Диаметр темпера должен быть на 1 мм меньше, диаметра корзины портафильтра, но не должен быть слишком мал, так как при малом диаметре темпера кофе прессуется неравномерно, что приводит к эспрессо низкого качества!

 

Итальянский производитель Metallurgica Motta имеет в своём ассортименте темперы высочайшего качества с разными техническими характеристиками, которые выполнены из разных материалов, что позволяет подобрать отличный темпер на любой вкус и под любую руку бариста!

 

                                            

                                    

Компания Metallurgica Мotta, основанная в 1967 году, специализируется на производстве аксессуаров для бариста и барменов из высококачественной нержавеющей стали. Итальянская щепетильность в ведении семейного бизнеса, католическая приверженность традициям и европейская тяга к ультрасовременным космическим технологиям определили лицо бренда Мотта до сегодняшних дней.

Территория завода Металлургика Мотта занимает 14.000 квадратных метров, на этой территории расположены цеха общей площадью 7.000 квадратных метров, оборудованные по самому последнему слову науки и техники. В живописном уголке Италии, небольшом уютном городке Omegna на побережье озера Opma производятся темперы, питчеры, нок-боксы и другие аксессуары бариста (barista tools) из нержавеющей стали, получившие заслуженное признание на мировом кофейном рынке.

Эргономичные, геометрически правильные, выверенные формы инструментов похожи то ли на лабораторию инопланетного исследовательского корабля, то ли на инструменты для ремонта киборгов... Сияющие, отполированные до зеркального блеска аксессуары так удобно ложатся в руку кофейного гика, что с ними уже невозможно расстаться. К ним привыкаешь настолько, что уже никогда не станешь искать альтернативу подешевле или помоднее. Нержавеющая сталь Metallurgica Мотта настолько устойчива к истиранию, вмятинам и царапинам, что может считаться практически вечной, особенно это касается цельнометаллических инструментов без деревянных или резиновых деталей. В XXI веке не часто встретишь по-настоящему добротные вещи, которые можно передавать из поколения в поколение. Надёжнее автомата Калашникова, универсальнее Маленького Чёрного Платья, всё это — Motta!

 

                                       

 

 

coffeestate.ru


Смотрите также