Почему пьют кофе на ходу. Кофе на ходу


Научим пить на ходу - ЭкспертРУ

Совсем скоро на российский рынок выходит известная по всему миру сеть кофеен Starbucks. По разным сведениям -- в августе или сентябре. Уже найдено девять точек, где будут открыты кофейни. Абсолютное большинство -- восемь из них -- будут открыты в торговых центрах, в частности в «Меге» в Химках. Российские кофейни ждут прихода конкурента с любопытством. По словам многих, приход Starbucks в Россию поднимет стандарты качества в целом по рынку. Однако добиваться доминирующего положения американскому кофейному гиганту придется долго.

О точной дате прихода Starbucks сообщил «Эксперту Online» источник в Лондоне. По его сведениям, для своих кофеен Starbucks купит или арендует помещения непосредственного конкурента -- две кофейни сети «Кофе Бин». Напомним, что кофейни «Кофе Бин» расположены на Тверской, 10, Пятницкой, 5, Покровке, 18/3 и Сретенке, 22/1.  «Starbucks собирается в качестве своей первой московской кофейни открыть кофейню именно в центре, как это они делают везде – в Париже, Берлине и других городах», -- рассказал лондонский источник. Действительно, ход был бы очень удачным, однако в самой сети «Кофе Бин» такую информацию не подтвердили.

По словам владельца сети кофеен «Кофе Бин» Джерри Рудицера, никто из Starbucks даже не делал ему таких предложений. «Я первый раз слышу о покупке наших помещений», -- заявил он «Эксперту Online». Между тем то, что Starbucks в Москве будет очень скоро, Рудицер тоже в курсе. По его словам, однозначно будут огромные трудности с площадью. «Я знаю, что они собираются открыть девять кофеен, только одна будет с улицы, остальные в торговых центрах».

Чем Starbucks отличается от существующих ныне в России, в частности в Москве, кофеен? По словам аналитика «Тройки Диалог» Виктории Гранкиной, формата кофеен, подобных Starbucks, куда можно забежать и за две минуты купить кофе, в России пока нет. «У нас надо зайти, заказать, подождать. А вместе с тем формат востребованный», -- рассказала Гранкина "Эксперт Online". «По крайней мере, во всех других странах они стремятся именно к этому».

Действительно, Starbucks принесет вместе с собой так называемую культуру «кофе на вынос». К тому же некоторые аналитики ожидают революцию на рынке кофеен из-за того, что в Starbucks очень быстро работают – не в пример российским аналогам. «Культура быстрого питания вообще оказалась перспективной в России, что косвенно подтверждается успехом "кофейного меню" McDonald’s. В итоге идея Starbucks также может быть востребованной, хотя и не в столь большой степени, как в США», -- говорит аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков. «Это своеобразная мобилизация, некий стандарт качества, это полезно для рынка. Любопытно будет посмотреть, как они будут это делать в России», -- добавляет Рудицер.

Вместе с тем доминирования в ближайшее время Рудицер не предвидит. «Для этого должны произойти серьезные изменения на рынке недвижимости», -- объясняет бизнесмен. Действительно, подходящие помещения – это первая серьезная проблема, с которой уже столкнулся Starbucks. Все наиболее перспективные для открытия точек общепита места уже заняты, их перекупка будет стоить нерационально дорого, констатирует Сергей Фильченков.

Помимо помещений, по словам PR-директора сети кофеен «Кофемания» Екатерины Архиповой, американцы столкнутся с теми же проблемами, что и все. В первую очередь это трудности с подбором персонала, их обучением. К тому же кофе в Starbucks весьма специфического вкуса. Понравится ли этот вкус в Москве?

И все же, по словам Фильченкова, шансы на успех в России у Starbucks достаточно высоки, хотя высоких темпов развития сети вряд ли удастся добиться -- в России не столь развита культура потребления кофе, чтобы спрос на кофейни был особо велик. Проблемы могут быть в том числе и климатические -- российские зимы не способствуют тому, что потребители стремились пить кофе на ходу», -- рассуждает аналитик.

Конкурентам, по его словам, опасаться нечего. «Шоколадница» и «Кофехаус» сейчас идут по пути диверсификации бизнеса и региональной экспансии, а для SB основной целью будет выступать закрепление в Москве и, возможно, некоторых других крупных городах. «Их никто не вытеснит. Пока их позиции явно предпочтительнее, чем у Starbucks. Кроме того, кофейни уже в ближайшие годы могут перестать быть основным бизнесом для данных сетей».

Доля на рынке будет зависеть от их стратегии – будут ли они развиваться сами или покупать других. Первоначальная их цель – закрепление на рынке, а уж потом доминирование, говорит Гранкина.

К тому же успех будет зависеть от инвестиций в маркетинг и рекламу и от грамотного менеджмента. По словам исполнительного директора организации производителей кофе в России Игоря Макурина, компания обязательно займет свою нишу, хотя российскому потребителю придется привыкнуть к новому формату. «В странах, куда они приходили, они занимали доминирующую позицию. Что касается менеджмента, то они привносят свою технологию. Менеждмент будет или самого Starbucks, или под их жестким контролем. Вначале точно будет иностранный», -- прогнозирует Макурин.

expert.ru

О скрытых калориях в кофе на ходу и в кафе

Всем нам уже много раз говорили о том, что газировки и соки содержат огромное количество сахара, и, если ты следишь за свои весом, пить их не стоит. Ну или хотя бы учитывать в дневной калорийности, если уж очень хочется. А вот сколько сахара и калорий в кофе, нам кажется рассказать забыли.

Представьте себе такую ситуацию. Девочка (среднестатисктическая, худеющая, на фитнесе и пп) идет с подружками поболтать в кафе. Подружки заказывают себе пироженки и молочные коктейли, девочка листает меню, понимает, что ей из всего этого великолепия ничего не светит (она же на пп), и мужественно решает заказать “просто кофе”. Ну а че там калорий, в кофе-то. Открывает кофейную карту и заказывает себе...двойной ванильный раф! И с удовольствием выпивает “просто кофе”, а может быть даже соглашается на предложение официанта повторить напиток, в который заботливый бариста положил аж 40(!) граммов сахара.

Понимаете, да, что калорийность такого напитка уже приближается к калорийности пирожного?

Ну или представим себе другую ситуацию. Девочка знает, что заказывать всякие кофейные напитки чревато огромным количеством добавленного сахара. Однако, девочка любит по утрам, проходя мимо кофейни, брать кофе с собой, надо же как-то взбодриться утром. Но класический эспрессо и американо ей кажется горьким и невкусным. “Кто вообще эту бурду придумал пить?” - думает при эспрессо девочка, и заказывает большой вкусненький латте и героически пьет его без сахара. В латте соотношение кофе, молока и молочной пены, по стандартам 1:2:1, так что из 400мл, как минимум 200 приходится на молоко. А если у бариста не получилось качественно взбить пену, то и того больше. А в 200-300 мл молока – соответственно 100-150 ккалорий. Согласитесь, девочка не учтет эту цифру в БЖУ, то она может “съесть” весь ее дневной дефицит, который она так старательно создавала!

Ладно, с кофе и молочными напитками разобрались. Девочка приходит в кафе с подружками. Потреблять лишние калории в ее планы не входит, и она снова решает заказать напиток. Кофе без молока она по-прежнему не любит, поэтому делает выбор в пользу чая. Чай она выбирает с ягодами, чтобы интереснее. Но сделав первый глоток, она понимает, что сахара в этом чае не меньше, чем в некогда любимом ею ванильном рафе. 

И вообще с тем же успехом можно было налить этот чай в сахарницу. Девочка расстраивается, и заказывает бутылку воды. А что поделаешь?

Тем не менее, это же не повод отказывать от походов в кафе? Ведь в кафе мы ходим не только поесть, но и пообщаться с друзьями, расслабиться и посидеть в уютной обстановке, или даже на свидание с прекрасным принцем. Так что вот несколько правил, о которых стоит помнить, идя в кафе:

  • Почти все напитки (ароматизированные кофейные, яркие чаи в красивых чайничках и френч-прессах, лимонады, смузи (даже с пометкой лайт или диетический) – потенциально содержат много сахара. Тот или иной аромат обычно придается при помощи добавления сиропов. Лучше воздержаться от их употребления.
  • Если очень хочется – можно уточнить у официанта, сколько там сахара, и попросить не класть сироп или мед, если они есть в составе. Кстати, если сказать официанту, что у вас аллергия – к вашей просьбе отнесутся внимательней.
  • Если вы заказываете кофе без сиропов и сахара, но с молоком, обязательно посчитайте напиток в кбжу. В латте молока 2/3 жидкого объема, в каппучино – половина.
  • Ну а самое безопасное – заказывать кофе или чай без добавок.

И буквально для справки. Сколько сахара в напитках на примере из популярных кофеен:

«Кофе Хауз» — «Дабл капучино шоколадно-мятный» объем 300 мл.

Ему присуждается сладкая пальма первенства. На 100 мл напитка приходится примерно 24 г сахара, больше, чем содержит популярная сладкая газировка, но ведь никто не ожидает такого «бонуса» от кофе. Его источником является мятный сироп, включенный в рецептуру. А в целой порции этого «Дабл капучино» уже около 72-73 г — суточная норма для человека, придерживающегося активного образа жизни.

Coffeshop company — «Айриш крим кофе» объем 320 мл.

Чуть менее сладкий напиток, но также содержит на 100 мл сахара больше, чем сладкая газировка. В его составе, помимо кофе, молоко, сироп «айриш крим», зефир маршмеллоу, взбитые сливки, какао порошок. И получаем около 16-17 г сахара на 100 мл.

«Мак кафе» («МакДональдс») — «Пряный чай латте» Объем 285 мл.

И вроде бы чай, и вроде не так страшно, как кофе. Но всё также сладко. Состав: молоко, сироп с ароматом пряного чая. В общем-то это вовсе и не чай. Сахара здесь порядка 14 граммов на 100 мл.

«Шоколадница» — «Раф кофе с лимонником» объем 400 мл.

В составе: эспрессо, сливки, топпинг «ирис». Выпив 100 мл вы получите почти 12 г сахара, а в целой порции будет практически суточная норма для офисного сотрудника.

Starbucks — «Жженая карамель латте» 354 мл.

Кофе, сироп, взбитые сливки и соус-топпинг = более 9 г«белой смерти» на 100 мл.

Costa coffe — «Латте имбирный» объем 400 мл и Dunkin’ Donuts — «Латте имбирный пряник».

Они одинаково сладки — почти 7 г сахара на 100 мл.

fitnessplus.ru

Пить кофе на ходу | аромат кофе

пить кофе на ходу

Кофе как напиток имеет свою обширную историю. С момента открытия кофейных зерен и начала использования их в пищевой промышленности, кофе как напиток является наиболее изысканным, утонченным, с давно времен кофе был любимым напитком аристократов пить кофе на ходу.

Особо полезен может быть кофе для курильщиков. Замечено, что у курящих людей кофе снижает риск возникновения рака легких и рака мочевого пузыря. У людей с алкогольной зависимостью снижается риск возникновения цирроза печени, польза кофе картинки что вполне вероятно в связи с разрушительным воздействием алкоголя.

В давние времена обычные люди среднего класса не могли позволить себе этот напиток. Кофейное дерево довольно медленно распространялось по планете, рассадники передавались из одного королевства в другое с огромной тайной. В то время кофейные зерна можно было покупать исключительно у торговцев в портах. Проходило время, рошен кофе лайк появлялось все больше кофейных плантаций.

Именно пить кофе на ходу

Широко распространён в продовольствии растворимый кофе. Он может продаваться как в большой пачке, так и в одноразовых стока. Считается, что заварной молотый или зерновой кофе гораздо полезней, постные кофейные блинчики так как натуральный.

Но стоит отметить, что растворимый кофе готовится по специальным технологиям, позволяющим передать не только качество напитка, но и вкус. Но вкусовые качества молотого и растворимого кофе могут отличаться. Но, как говорится, кофе хаус аэропорт домодедово телефон на вкус и цвет нет товарищей, так что кто-то предпочитает молотый кофе, а кто-то растворимый.

В наше время кофе уже давно не является особым продуктом роскоши. Кофе может позволить себе практически каждый человек абсолютно любого класса, автоматы с кофе екатеринбург к тому же приготовить теперь его можно у себя дома, когда только пожелается.

coffee.tw1.ru

TAKE AWAY. ЕДА НА ХОДУ

ПРОДУКТ. Кофейные напитки, легкие закуски.

ФОРМАТ. Прежде всего мы открывали кофейню для себя. Мы работаем в бизнес-центре «Молодая Гвардия» на Дмитровской, здесь много разнообразных закусочных, но кофейни с хорошим кофе до сих пор не было. Почему формат «навынос»? Из экономических соображений. Take away – это небольшая площадь и небольшие вложения в оборудование. Еще один важный момент: согласования. Чтобы открыть кофейню take away, достаточно отправить в Роспотребнадзор уведомление о начале деятельности. А вот чтобы открыть стационарное кафе, необходимо потратить много времени на организацию рабочего пространства в соответствии с предписанными нормами и на согласования с различными инстанциями.

ЛОКАЦИЯ. В «Молодой Гвардии» много молодежных организаций, бизнес-центр очень живой, здесь нет строгого формата работы с 9 до 18. Жизнь кипит в любое время суток. Наша кофейня расположена в холле, все, кто заходит или выходит из бизнес-центра, видят нас. Проходимость огромная. Некоторые даже просят ввести круглосуточный режим. Так как мы сами работаем тут, мы понимали, что аудитория у нас будет. К тому же мы изначально себя зарекомендовали как добропорядочные арендаторы, поэтому договориться об аренде 8 кв. м в холле было несложно. Как только мы найдем похожие места – с молодежной аудиторией и свободным форматом работы, – сразу же откроем новые кофейни. При этом мы хотим найти офисные пространства, потому что такая аудитория четко понимает, какой кофе хочет получить. Наши гости часто путешествуют и знают толк в хорошем. Вряд ли мы пойдем в торговый центр: там нет ненормированного режима работы, нет творчества. Это не наш формат.

ОБОРУДОВАНИЕ И МОЩНОСТИ. Наша кофейня представляет собой барную стойку, за которой расположены кофемашина, кофемолка и прочий необходимый инвентарь. Все это со всех сторон заключено в сетку-рабицу – по сути, на ночь мы запираем кофейню в клетку. Временные и финансовые затраты были во многом связаны с разработкой внешнего вида и бренда. Мы долго придумывали, как огородить площадь, сделать ее красивой и опрятной, сохранить иллюзию свободного пространства, наконец, выделить нас как единицу (чего не произошло бы, если бы мы просто поставили прилавок в холле). Мы обратились к друзьям в компанию Plan A, описали им, что мы хотим, и они воплотили нашу идею.

АССОРТИМЕНТ. Мы варим самые популярные кофейные напитки, включая варианты с использованием соевого молока. Примерно один из десяти гостей заказывает кофе с соевым молоком. В неделю мы используем около двух упаковок такого молока. Изначально мы очень внимательно отнеслись к поиску поставщиков. Так, кофе нам поставляет команда Ольги Мелик-Каракозовой. Каждые три дня нам привозят свежее молоко из фермерского хозяйства в Тверской области. С самого начала работы нас спрашивали про еду. В итоге через два месяца после открытия мы ввели в ассортимент печенье. Некоторое время ушло на поиск поставщиков, нам хотелось, чтобы еда соответствовала качеству кофе. Нашли ребят, которые сами его выпекают. Также мы вводим минеральную воду: рядом с нами расположен фитнес-центр. Если до тренировки можно пить кофе, то после уже нет, многие спрашивают воду. Конечно, к зиме хочется ввести какую-то сытную еду. Но надо найти что-то вкусное, что было бы удобно хранить и перевозить. Если еда потребует подогрева, то нам придется покупать новое оборудование, дополнительные холодильники, соблюдать правила продуктового соседства, писать технологические карты, думать, как обеспечить кофейню водой, у бариста появится больше непрофильных обязанностей и меньше времени, возможно, придется привлекать второго сотрудника… Поэтому еда пока в разработке. Была идея поставить капкейки и тортики, это в нашем формате может оказаться актуальным. Также гости спрашивают про лимонады. Для них нужен льдогенератор, возможно, в будущем сезоне мы его поставим.

ПРОЦЕСС. В первые дни работы, когда мы обучали бариста варить кофе и дегустировали разные сорта, мы угощали посетителей бизнес-центра кофе. Сейчас у нас появились постоянные гости, что очень приятно. В дни, когда в «Гвардии» проходят какие-нибудь съемки или кастинги, мы продаем от 100 порций кофе в день.

ПЕРСОНАЛ. У нас работает один человек в смену. Мы пробовали рабочий график по полдня, но сами бариста предпочли работать в смену длиной в день. Ребят искали через знакомых. Наш шеф-бариста помогал им осваивать тонкости профессии.

NB. Конечно, хочется продавать больше кофе. Но мы понимаем: процесс приготовления кофе занимает время, у нас одна машина, за которой проблематично уместиться даже двум сотрудникам. Нам будет приятно, если гости будут специально приезжать в «Молодую гвардию» ради нашего кофе. Мы изначально вложились в то, чтобы сделать свой бренд и познакомить с ним гостей. Придумали название, разработали дизайн, напечатали наклейки с логотипами. Мы не хотели делать все кое-как, с идеей «пойдет – не пойдет». У нас был расчет: создать привлекательный, узнаваемый бренд, который прослужит долго. Мы хотим сделать качественный, узнаваемый продукт. Так, по нашему мнению, и надо завоевывать рынок.

restorator.chef.ru

Почему пьют кофе на ходу

почему пьют кофе на ходу

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год почему пьют кофе на ходу.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, необжаренные зерна зеленого кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом мокачино кофе цена и изысканным ароматом.

А как же почему пьют кофе на ходу?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе капсулы неспрессо на сколько ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, имбирь кофе с имбирем содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Пить кофе на ходу

пить кофе на ходу

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год пить кофе на ходу.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе стронг это что но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом степень помола кофе для кофемашины bork и изысканным ароматом.

А как же пить кофе на ходу?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, гадание на кофейной значение бегемот ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, фотосессии кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе на ходу

кофе на ходу

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе на ходу.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, tarkett дуб кофейный но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе хауз в москве адрес и изысканным ароматом.

А как же кофе на ходу?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, побочные эффекты от кофе и сигареты ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, от растяжек мед и кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su