Кофе на выставке Host в Милане завоевывает мир и демонстрирует силу. Кофе на выставке


Итальянский кофе illy на выставке ПИР

С 9 по 12 октября итальянский кофе illy принял участие в XX Международной выставке для профессионалов ресторанного бизнеса ПИР. На стенде площадью 100 кв. метров гостей встречали представители бренда illy, а также сотрудники компании Lenmix из г. Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Сочи.

Деловая программа

Основными гостями стенда стали представители рынка HoReCa, специально для которых команда Lenmix совместно с illy подготовили целый ряд активностей, направленных на знакомство с уникальным блендом и историей бренда. За 4 дня проведения выставки профессиональные бариста приготовили около 4000 чашек кофе, чтобы каждый гость этого масштабного мероприятия смог оценить совершенный вкус итальянского кофе illy.

 

В рамках выставки был презентован новый формат упаковки кофе illy для HoReCa, который отвечает высоким стандартам качества. Банки объемом 3 кг не только удобны при транспортировке и хранении, но и прекрасно сохраняют совершенный вкус illy благодаря своей герметичной запатентованной упаковки. 

На выставке была представлена и капсульная система illy iperesspresso – отличное решение для дома и вашего бизнеса. Кофемашины нового поколения помогут насладиться уникальным блендом кофе illy из 9 сортов элитной арабики, выбирая предпочтительный вариант приготовления одним нажатием кнопки. illy iperesspresso – это ваш личный бариста, который гарантирует стабильный вкус в каждой чашке.

 

Обучающая программа для СМИ и блогеров

Оценить идеальный баланс вкуса и аромата итальянского кофе illy смогли журналисты и блогеры. Гости стали участниками мастер-класса по кофейной ароматике, который прошел совместно с преподавателем Университета кофе международного уровня Стефано Джанини (англ. Stefano Gianini). Мероприятие состояло из нескольких частей, что соответствовало высоким стандартам обучающей программы Университета, основанного при поддержке illy: теоретический блок, практическое занятие и кофейная дегустация. Подробнее

Дизайн стенда

Дизайн стенда был спроектирован таким образом, чтобы преобразить формат деловых переговоров с партнерами и гостями выставки во вдохновляющее путешествие. Рядом с зоной для переговоров был размещен кофейный бар, за стойкой которого работали профессиональные баристы компании, а любой желающий мог насладиться чашечкой изысканного эспрессо и отправиться дальше по своим делам, копируя итальянский стиль потребления эспрессо.

Лейтмотивом интерьера стало 25-летиеilly Art Collection – лимитированной серии чашек, которая с 1992 года выпускается в коллаборации с современными художниками, известными всему миру. За это время более 100 ведущих художников мира, среди которых такие громкие имена, как Фрэнсис Форд Коппола, Ян Фабр, Йоко Оно, Эмилио Пуччи и др., сделали простую чашку кофе своей музой и создали неповторимые коллекции, ставшие их откровениями. 

Основной акцент был сделан в центральной части стенда, где гости начинали и завершали свое знакомство с брендом. Именно в этой зоне была размещена необыкновенная люстра, в исполнении которой были задействованы кофейные пары «чашка + блюдце» из серии illy Art Collection. 

Философия бренда illy

illy Art Collection отражает представления компании о культуре и красоте. Наслаждение совершенным вкусом эспрессо, поданного в чашке авторской работы, совмещает удовольствие от вкуса и аромата с эстетическим, визуальным и тактильным наслаждением от причастности к современному искусству. Дизайн стенда и качество самого кофе отражает увлеченность бренда illy красотой и искусством.

Подробная информация о покупке и прайс доступны по тел. 8 800 775 53 15.

www.lenmix.com

Кофейный стенд на выставке в Суйфэньхэ произвел фурор среди посетителей

За все время проведения 6-й Международной выставки приграничной торговли владивостокская компания Solo Coffee предлагала посетителям вареный кофе.

Предлагать кофе китайцам может показаться странной идеей, учитывая, что в Китае к кофе относятся довольно равнодушно. Между тем компании Solo Coffee удалось сделать свой стенд одним из самых популярных на 6-й Международной выставке приграничной торговли, которая прошла с 8 по 11 августа в Суйфэньхэ. Большую часть времени вокруг стенда толпились посетители.

Стакан черного кофе на стенде Solo Coffee продавали за 5 юаней, а кофе с молоком - за 10 юаней.

«В первую очередь мы приехали вместе с делегацией приморских предпринимателей в Суйфэньхэ, чтобы за время выставки им варить вкусный кофе. У нас тут прошла масса интересных встреч с китайскими бизнесменами, и мы не ожидали, что эта поездка будет такой плодотворной. Мы обменялись контактами партнерами из Китая, и для первого раза это неплохо», заявил Biang.ru директор компании Solo Coffee Алексей Кононец.

Базирующаяся во Владивостоке компания Solo Coffee продает разные сорта кофе в зернах и реализует профессиональное оборудование для кофеен. Кроме того, ее работники проводят мастер-классы для профессионалов и любителей по приготовлению этого напитка.

«Мы обратили внимание, что на рынке кофе в Китае большая конкуренция. В Китае достаточно много компаний, которые занимаются обжаркой кофе, все они в основном базируются на юге Китая. Насколько мы поняли, на севере Китая население предпочитает растворимый кофе. Между тем за первый день выставки к нам поступило сразу пять предложений поехать в Харбин, Фуюань, и в другие города провинции Хэйлунцзян с кофе-машиной, и делать кофе там. Мы поняли, что тут не столько важен кофе, сколько то, что делаем его мы, иностранцы. Будем думать, как нам далее сотрудничать с Китаем», добавил Кононец. 

Суйфэньхэ, выставка, приграничная торговля, кофе, стенд, Владивосток

biang.ru

HOSTMILANO 24-ая Международная промышленная кофейная выставка

HOSTMILANO. Уже 24-й раз Международная промышленная кофейная выставка SIC представляет многочисленные аспекты кофе благодаря участию в ней ведущих отраслевых игроков и ассоциаций, а также организации дегустаций и семинаров, позволяющих обеспечить комплексный обзор этого универсального и набирающего популярность продукта.

Черный и горький. Тягучий и бодрящий. Полезный и побуждающий к общению. Холодный или обжигающий. Способный сочетаться c выпечкой или гастрономическими изысками, не теряя собственную индивидуальность. Все это о кофе — драгоценном продукте, неутомимо покоряющем мир. Он получил постоянную площадку на HostMilano, а именно, на SIC — исторической международной кофейной выставке, уже 24-й раз собравшей вместе представителей цепочки поставок кофе и сопутствующих отраслей. Благодаря традиционному взаимодействию секторов, близости к другим разделам HostMilano, в особенности, к зоне мороженого и выпечки, кофе предоставляет экспонентам многочисленные деловые возможности.

Таким образом, он все чаще присутствует в контексте розничной торговли и становится важным элементом расширения ассортимента (и привлечения покупателей) в кафе-мороженых, кондитерских и пекарнях — сферах, между которыми всегда существовала тесная взаимосвязь. В частности, мороженое и кофе стали практически неотделимыми друг от друга. Это не только сопутствующие и дополняющие продукты, но также основа для создания новаторских десертов и высокоэффективных рецептов: от нитро-кофе и творческих решений, сочетающих кофе, мороженое и шоколад, вплоть до набирающих популярность сочетаний кофейных зерен и ароматов со сладостями или спиртными напитками.

Разместившийся на огромной территории, SIC предлагает посетителям принять участие в событии уникального масштаба, которое пройдет с 20 по 24 октября 2017 в выставочном комплексе Fieramilano Rho и сможет похвастаться участием более чем 480 работающих в сегменте кафе, баров, торговых автоматов компаний из 37 стран. На выставке будут присутствовать ключевые игроки рынка, а в качестве ее лидера выступит Италия: 66% подтвержденных экспонентов являются представителями Италии, а 34% — компании-представительницы других стран, в частности, 16% — из Германии, 12% — из Испании, 10% — из Швейцарии, 9% — из США и 5% — из Франции.

Кофе пользуется успехом во всем мире и завоевывает новые рынки. Все большее внимание, уделяемое качеству, превращает кофе из товара массового потребления в благородный и разнообразный пищевой продукт. Происхождение кофейных зерен также приобретает важность, сопоставимую с терруаром в виноделии. Это же можно сказать и о методах обжаривания и приготовления кофе. Такая тенденция получила известность как «третья волна» кофе — движение, во главе которого, согласно данным аналитической компании Mintel, находятся Соединенные Штаты, где подобный подход применяют 27% открывающихся кофеен. Но самым многообещающим рынком является Азия, открытая миру кофе во всех его разновидностях — от традиционного итальянского эспрессо и американо до утонченного кофе спешиалти. В 2016 году в глобальном масштабе кофе вырос на 2,7% (+ 2,5% в 2015 г.). Из пяти крупнейших рынков с самым сильным ростом за пятилетний период 2012-2016 гг. — Индонезии (совокупный темп годового роста — 19,6, 3%), Турции (17,5%), Индии (15,1%), Вьетнама (14,9%) и Чили (12,9%) – первые три позиции заняли страны Азии.

Пять тенденций на будущееДвойная парадигма захватывает растущий в объеме, качестве и разнообразии мир кофе, завоевывает новые каналы торговли: розничные магазины, автосалоны, бутики, пекарни, кафе-мороженые, предприятия быстрого питания. Ассортимент предлагаемой продукции становится шире, варьируясь от холодного к горячему, от составления коктейлей к кулинарии, с совершенно новыми рецептами и сочетаниями. Причина этого — развивающийся мир, ставящий в центр внимания новые технологи и качество продукции, которая будет представлена на выставке HostMilano. Таким образом, у посетителей будет возможность выбрать классические или современные решения.

Согласно агентству Mintel, в 2017 г. действуют пять основных тенденций в области кофе. Первая — это жидкий кофе с добавлением азота или нитро-кофе, экстрагируемый из необжаренного кофейного зерна, к которому добавляется жидкий азот для придания кремовой консистенции. Вторая – каскара, вытяжка из наружной оболочки кофейных зерен. Третья — усиление фруктовых ноток во вкусе и аромате путем выдерживания зеленого кофе в бочках. Четвертая тенденция — коктейли на основе кофе. И, наконец, последняя тенденция — использование более богатых и разнообразных продуктов с «функциональными чаями», такими, как матча и комбуча, занимающих особое положение благодаря высокому содержанию антиоксидантов и, таким образом, обладающих полезными для здоровья свойствами. Все эти тренды будут представлены на международной выставке International Hospitality Exhibition.

Множество событийВесь этот сложный мир, простирающийся от изысканного итальянского эспрессо до моносортового спешиалти, проявит себя на HostMilano во всех аспектах в десятках демонстраций, дегустаций и лекций, в которых примут участие главные отраслевые игроки и ведущие бариста.

Насыщенное расписание мероприятий высокого уровня выставки SIC обогатится присутствием ведущих отраслевых ассоциаций. WCE (World Coffee Events) и SCA (Ассоциация спешиалти кофе) также будут присутствовать на выставке с образцами кофе из разных стран мира, презентациями для посетителей, будут делиться секретами заваривания эспрессо и фильтр-кофе, а также интересными рецептами кофейных и алкогольных напитков.

В партнерстве с Mumac (Музеем итальянских кофе-машин) эти ассоциации впервые представят специальный проект Cafe Chronology («Хронология кофе»), платформу, охватывающую три различных периода в истории кофе: начало XX века, середину XX века и текущий период. Это путешествие во времени будет проходить с помощью трех «баров», в каждом из которых будут представлены разные способы подачи кофе и алкогольных напитков, в том числе, с использованием кофемашин и мебели прошлых лет, которые позволят воссоздать культуру кофе тех периодов.

Altoga (Ломбардская Ассоциация импортеров, обжарщиков кофе и оптовых торговцев продуктами питания) и Fipe (итальянская Федерация предприятий розничной торговли и общественного питания) в рамках HostMilano 2017 запустят проект Coffee and … («Кофе и…»), который станет событием, полностью посвященным миру кофе — от зелёного зерна, его обжарки и помола до финальной дегустации.

Организованная AICAF (Итальянской Академией кофейных мастеров) Пятая премия Gran Premio della Caffetteria Italiana, финал которой поддержала Altoga с целью продвижения итальянского профессионализма и итальянской продукции, пройдет 21 и 22 октября: группа сенсорных судей определит лучшего бармена, чей рецепт должен будет включать по крайней мере один ингредиент, характерный для итальянской кухни. Полуфинал состоится в субботу, 21 октября. По его итогам в шорт-лист войдут три лучших бармена из каждого региона, а половина участников с наивысшими баллами выйдет в финал для решающего соревнования в воскресенье, 22 октября.

Что касается возможностей получить новые знания, то зона Hub Coffee Science в рамках платформы International Hub for Coffee Research and Innovation (Международный центр исследований и инновационной деятельности в области кофе), представляющей собой центр научных исследований, посетители смогут задать вопросы исследователям и познакомиться с лабораторными инструментами для изучения секретов кофе с необычной точки зрения. Публике будут предложены два экспериментальных маршрута, созданных для того, чтобы рассказать посетителям о научных секретах кофе. Первый касается производственного процесса — от зерна до заваривания, а второй посвящен весьма актуальной проблеме влияния воды на конечный продукт, которое исследуется путем заваривания одного сорта кофейных зерен в воде с различными характеристиками.

Расписаниие мероприятий, разработанное для HostMilano компаниями Mixer Educational и Planet One, предлагает сочетание профессиональной подготовки и развлечений, раскрывающих магию миксологии в рамках профессиональных семинаров и гастрономических шоу. Посетителям будет предоставлена информации о натуральных травах и лекарственных растениях, о новых способах миксологии и сочетания еды. Для создания и преобразования классических вкусов в нечто абсолютное новое будут использоваться старинные ингредиенты. Таким образом, миксологи и мастера кулинарии дадут профессионалам возможность вернуться к традициям и узнать о свойствах натуральных трав, их пользе и методах использования. И все для создания здоровых коктейлей и повседневных блюд.Выставка Host в 40 раз пройдет в выставочном комплексе FieraMilano Rho с 20 по 24 октября 2017.

Пятидневное событие, проходящее каждые два года Fiera Milano Rho подразделяется на три зоны: Оборудование для общественного питания, хлеб, пицца, паста; Кофе, чай с профессиональными кофе-машинами, вендинг, мороженое, кондитерские изделия; мебель; посуда.

Более 1500 компаний (41% из 48 зарубежных стран) подтвердили свое участие, менее чем за год до начала подготовки к мероприятию. Что касается стран с наибольшим количеством представителей, большая доля приходится на Германию — 86 компаний (+26% по сравнению с 2014 годом, когда число компаний из этой страны составляло 68), за которыми следуют Испания, Франция и США (+ 47%), Соединенное Королевство, Греция, Швейцария, Нидерланды, Португалия, Австрия и Швеция.

В этом году внимание сосредоточено на трех регионах: США, Канада и Ближний Восток. В этих регионах будут организованы мероприятия по привлечению посетителей, в том числе и на основе соглашений с авторитетными ассоциациями.

В этом году в мероприятии будут участвовать более 1500 профессиональных участников и покупателей. Благодаря увеличению объема инвестиций в профилирование и сотрудничеству с итальянским торговым Агентством ITA мероприятие привлекает новых участников и постоянно растущий ассортимент продукции.

Медиа-кампания, оцениваемая в 2 000 000 €, подразумевает включение в основные международные публикации и привлечет более 1000 международных журналистов, включая 100 корреспондентов, которым также предстоит посетить Милан.

infovend.ru

Кофе на выставке Host в Милане завоевывает мир и демонстрирует силу: CoffeeTea.ru

Черный и горький. Тягучий и бодрящий. Полезный и побуждающий к общению. Холодный или обжигающий. Способный сочетаться c выпечкой или гастрономическими изысками, не теряя собственную индивидуальность. Все это о кофе - драгоценном продукте, неутомимо покоряющем мир. Он получил постоянную площадку на HostMilano, а именно, на SIC - исторической международной кофейной выставке, уже 24-й раз собравшей вместе представителей цепочки поставок кофе и сопутствующих отраслей. Благодаря традиционному взаимодействию секторов, близости к другим разделам HostMilano, в особенности, к зоне мороженого и выпечки, кофе предоставляет экспонентам многочисленные деловые возможности. Таким образом, он все чаще присутствует в контексте розничной торговли и становится важным элементом расширения ассортимента (и привлечения покупателей) в кафе-мороженых, кондитерских и пекарнях - сферах, между которыми всегда существовала тесная взаимосвязь. В частности, мороженое и кофе стали практически неотделимыми друг от друга. Это не только сопутствующие и дополняющие продукты, но также основа для создания новаторских десертов и высокоэффективных рецептов: от нитро-кофе и творческих решений, сочетающих кофе, мороженое и шоколад, вплоть до набирающих популярность сочетаний кофейных зерен и ароматов со сладостями или спиртными напитками.

Разместившийся на огромной территории, SIC предлагает посетителям принять участие в событии уникального масштаба, которое пройдет с 20 по 24 октября 2017 в выставочном комплексе Fieramilano Rho и сможет похвастаться участием более чем 480 работающих в сегменте кафе, баров, торговых автоматов компаний из 37 стран. На выставке будут присутствовать ключевые игроки рынка, а в качестве ее лидера выступит Италия: 66% подтвержденных экспонентов являются представителями Италии, а 34% - компании-представительницы других стран, в частности, 16% - из Германии, 12% - из Испании, 10% - из Швейцарии, 9% - из США и 5% - из Франции.

 

Всемирный успех с особенно быстрым ростом в Азии

Кофе пользуется успехом во всем мире и завоевывает новые рынки. Все большее внимание, уделяемое качеству, превращает кофе из товара массового потребления в благородный и разнообразный пищевой продукт. Происхождение кофейных зерен также приобретает важность, сопоставимую с терруаром в виноделии. Это же можно сказать и о методах обжаривания и приготовления кофе. Такая тенденция получила известность как "третья волна" кофе - движение, во главе которого, согласно данным аналитической компании Mintel, находятся Соединенные Штаты, где подобный подход применяют 27% открывающихся кофеен. Но самым многообещающим рынком является Азия, открытая миру кофе во всех его разновидностях - от традиционного итальянского эспрессо и американо до утонченного кофе спешиалти. В 2016 году в глобальном масштабе кофе вырос на 2,7% (+ 2,5% в 2015 г.). Из пяти крупнейших рынков с самым сильным ростом за пятилетний период 2012-2016 гг. -  Индонезии (совокупный темп годового роста - 19,6, 3%), Турции (17,5%), Индии (15,1%), Вьетнама (14,9%) и Чили (12,9%) – первые три позиции заняли страны Азии. 

 

Пять тенденций на будущее

Двойная парадигма захватывает растущий в объеме, качестве и разнообразии мир кофе, завоевывает новые каналы торговли: розничные магазины, автосалоны, бутики, пекарни, кафе-мороженые, предприятия быстрого питания. Ассортимент предлагаемой продукции становится шире, варьируясь от холодного к горячему, от составления коктейлей к кулинарии, с совершенно новыми рецептами и сочетаниями. Причина этого - развивающийся мир, ставящий в центр внимания новые технологи и качество продукции, которая будет представлена на выставке HostMilano. Таким образом, у посетителей будет возможность выбрать классические или современные решения.

Согласно агентству Mintel, в 2017 г. действуют пять основных тенденций в области кофе. Первая - это жидкий кофе с добавлением азота или нитро-кофе, экстрагируемый из необжаренного кофейного зерна, к которому добавляется жидкий азот для придания кремовой консистенции. Вторая – каскара, вытяжка из наружной оболочки кофейных зерен. Третья - усиление фруктовых ноток во вкусе и аромате путем выдерживания зеленого кофе в бочках. Четвертая тенденция -  коктейли на основе кофе. И, наконец, последняя тенденция - использование более богатых и разнообразных продуктов с "функциональными чаями", такими, как матча и комбуча, занимающих особое положение благодаря высокому содержанию антиоксидантов и, таким образом, обладающих полезными для здоровья свойствами. Все эти тренды будут представлены на международной выставке International Hospitality Exhibition.

 

Множество событий

Весь этот сложный мир, простирающийся от изысканного итальянского эспрессо до моносортового спешиалти, проявит себя на HostMilano во всех аспектах в десятках демонстраций, дегустаций и лекций, в которых примут участие главные отраслевые игроки и ведущие бариста.

Насыщенное расписание мероприятий высокого уровня выставки SIC обогатится присутствием ведущих отраслевых ассоциаций

WCE (World Coffee Events) и SCA (Ассоциация спешиалти кофе) также будут присутствовать на выставке с образцами кофе из разных стран мира, презентациями для посетителей, будут делиться секретами заваривания эспрессо и фильтр-кофе, а также интересными рецептами кофейных и алкогольных напитков.

В партнерстве с Mumac (Музеем итальянских кофе-машин) эти ассоциации впервые представят специальный проект Cafe Chronology («Хронология кофе»), платформу, охватывающую три различных периода в истории кофе: начало XX века, середину XX века и текущий период. Это путешествие во времени будет проходить с помощью трех "баров", в каждом из которых будут представлены разные способы подачи кофе и алкогольных напитков, в том числе, с использованием кофемашин и мебели прошлых лет, которые позволят воссоздать культуру кофе тех периодов.

 

Altoga (Ломбардская Ассоциация импортеров, обжарщиков кофе и оптовых торговцев продуктами питания) и Fipe (итальянская Федерация предприятий розничной торговли и общественного питания) в рамках HostMilano 2017 запустят проект Coffee and ... («Кофе и...»), который станет событием, полностью посвященным миру кофе - от зелёного зерна, его обжарки и помола до финальной дегустации. Организованная AICAF (Итальянской Академией кофейных мастеров) Пятая премия Gran Premio della Caffetteria Italiana, финал которой поддержала Altoga с целью продвижения итальянского профессионализма и итальянской продукции, пройдет 21 и 22 октября: группа сенсорных судей определит лучшего бармена, чей рецепт должен будет включать по крайней мере один ингредиент, характерный для итальянской кухни. Полуфинал состоится в субботу, 21 октября. По его итогам в шорт-лист войдут три лучших бармена из каждого региона, а половина участников с наивысшими баллами выйдет в финал для решающего соревнования в воскресенье, 22 октября.

 

Что касается возможностей получить новые знания, то зона Hub Coffee Science в рамках платформы International Hub for Coffee Research and Innovation (Международный центр исследований и инновационной деятельности в области кофе), представляющей собой центр научных исследований, посетители смогут задать вопросы исследователям и познакомиться с лабораторными инструментами для изучения секретов кофе с необычной точки зрения. Публике будут предложены два экспериментальных маршрута, созданных для того, чтобы рассказать посетителям о научных секретах кофе. Первый касается производственного процесса - от зерна до заваривания, а второй посвящен весьма актуальной проблеме влияния воды на конечный продукт, которое исследуется путем заваривания одного сорта кофейных зерен в воде с различными характеристиками.

 

Расписаниие мероприятий, разработанное для HostMilano компаниями Mixer Educational и Planet One, предлагает сочетание профессиональной подготовки и развлечений, раскрывающих магию миксологии в рамках профессиональных семинаров и гастрономических шоу. Посетителям будет предоставлена информации о натуральных травах и лекарственных растениях, о новых способах миксологии и сочетания еды. Для создания и преобразования классических вкусов в нечто абсолютное новое будут использоваться старинные ингредиенты. Таким образом, миксологи и мастера кулинарии дадут профессионалам возможность вернуться к традициям и узнать о свойствах натуральных трав, их пользе и методах использования. И все для создания здоровых коктейлей и повседневных блюд.

Выставка Host в 40 раз пройдет в выставочном комплексе FieraMilano Rho с 20 по 24 октября 2017.

Пятидневное событие, проходящее каждые два года Fiera Milano Rho подразделяется на три зоны: Оборудование для общественного питания, хлеб, пицца, паста; Кофе, чай с профессиональными кофе-машинами, вендинг, мороженое, кондитерские изделия; Мебель посуда.

-Более 1500 компаний (41% из 48 зарубежных стран) подтвердили свое участие, менее чем за год до начала подготовки к мероприятию. Что касается стран с наибольшим количеством представителей, большая доля приходится на Германию - 86 компаний (+26% по сравнению с 2014 годом, когда число компаний из этой страны составляло 68), за которыми следуют Испания, Франция и США (+ 47%), Соединенное Королевство, Греция, Швейцария, Нидерланды, Португалия, Австрия и Швеция.

-В этом году наше внимание сосредоточено на трех регионах: США, Канада и Ближний Восток. В этих регионах будут организованы мероприятия по

www.coffeetea.ru

Кофе на выставке Host в Милане завоевывает мир и демонстрирует силу: CoffeeTea.ru

Черный и горький. Тягучий и бодрящий. Полезный и побуждающий к общению. Холодный или обжигающий. Способный сочетаться c выпечкой или гастрономическими изысками, не теряя собственную индивидуальность. Все это о кофе - драгоценном продукте, неутомимо покоряющем мир. Он получил постоянную площадку на HostMilano, а именно, на SIC - исторической международной кофейной выставке, уже 24-й раз собравшей вместе представителей цепочки поставок кофе и сопутствующих отраслей. Благодаря традиционному взаимодействию секторов, близости к другим разделам HostMilano, в особенности, к зоне мороженого и выпечки, кофе предоставляет экспонентам многочисленные деловые возможности. Таким образом, он все чаще присутствует в контексте розничной торговли и становится важным элементом расширения ассортимента (и привлечения покупателей) в кафе-мороженых, кондитерских и пекарнях - сферах, между которыми всегда существовала тесная взаимосвязь. В частности, мороженое и кофе стали практически неотделимыми друг от друга. Это не только сопутствующие и дополняющие продукты, но также основа для создания новаторских десертов и высокоэффективных рецептов: от нитро-кофе и творческих решений, сочетающих кофе, мороженое и шоколад, вплоть до набирающих популярность сочетаний кофейных зерен и ароматов со сладостями или спиртными напитками.

Разместившийся на огромной территории, SIC предлагает посетителям принять участие в событии уникального масштаба, которое пройдет с 20 по 24 октября 2017 в выставочном комплексе Fieramilano Rho и сможет похвастаться участием более чем 480 работающих в сегменте кафе, баров, торговых автоматов компаний из 37 стран. На выставке будут присутствовать ключевые игроки рынка, а в качестве ее лидера выступит Италия: 66% подтвержденных экспонентов являются представителями Италии, а 34% - компании-представительницы других стран, в частности, 16% - из Германии, 12% - из Испании, 10% - из Швейцарии, 9% - из США и 5% - из Франции.

 

Всемирный успех с особенно быстрым ростом в Азии

Кофе пользуется успехом во всем мире и завоевывает новые рынки. Все большее внимание, уделяемое качеству, превращает кофе из товара массового потребления в благородный и разнообразный пищевой продукт. Происхождение кофейных зерен также приобретает важность, сопоставимую с терруаром в виноделии. Это же можно сказать и о методах обжаривания и приготовления кофе. Такая тенденция получила известность как "третья волна" кофе - движение, во главе которого, согласно данным аналитической компании Mintel, находятся Соединенные Штаты, где подобный подход применяют 27% открывающихся кофеен. Но самым многообещающим рынком является Азия, открытая миру кофе во всех его разновидностях - от традиционного итальянского эспрессо и американо до утонченного кофе спешиалти. В 2016 году в глобальном масштабе кофе вырос на 2,7% (+ 2,5% в 2015 г.). Из пяти крупнейших рынков с самым сильным ростом за пятилетний период 2012-2016 гг. -  Индонезии (совокупный темп годового роста - 19,6, 3%), Турции (17,5%), Индии (15,1%), Вьетнама (14,9%) и Чили (12,9%) – первые три позиции заняли страны Азии. 

 

Пять тенденций на будущее

Двойная парадигма захватывает растущий в объеме, качестве и разнообразии мир кофе, завоевывает новые каналы торговли: розничные магазины, автосалоны, бутики, пекарни, кафе-мороженые, предприятия быстрого питания. Ассортимент предлагаемой продукции становится шире, варьируясь от холодного к горячему, от составления коктейлей к кулинарии, с совершенно новыми рецептами и сочетаниями. Причина этого - развивающийся мир, ставящий в центр внимания новые технологи и качество продукции, которая будет представлена на выставке HostMilano. Таким образом, у посетителей будет возможность выбрать классические или современные решения.

Согласно агентству Mintel, в 2017 г. действуют пять основных тенденций в области кофе. Первая - это жидкий кофе с добавлением азота или нитро-кофе, экстрагируемый из необжаренного кофейного зерна, к которому добавляется жидкий азот для придания кремовой консистенции. Вторая – каскара, вытяжка из наружной оболочки кофейных зерен. Третья - усиление фруктовых ноток во вкусе и аромате путем выдерживания зеленого кофе в бочках. Четвертая тенденция -  коктейли на основе кофе. И, наконец, последняя тенденция - использование более богатых и разнообразных продуктов с "функциональными чаями", такими, как матча и комбуча, занимающих особое положение благодаря высокому содержанию антиоксидантов и, таким образом, обладающих полезными для здоровья свойствами. Все эти тренды будут представлены на международной выставке International Hospitality Exhibition.

 

Множество событий

Весь этот сложный мир, простирающийся от изысканного итальянского эспрессо до моносортового спешиалти, проявит себя на HostMilano во всех аспектах в десятках демонстраций, дегустаций и лекций, в которых примут участие главные отраслевые игроки и ведущие бариста.

Насыщенное расписание мероприятий высокого уровня выставки SIC обогатится присутствием ведущих отраслевых ассоциаций

WCE (World Coffee Events) и SCA (Ассоциация спешиалти кофе) также будут присутствовать на выставке с образцами кофе из разных стран мира, презентациями для посетителей, будут делиться секретами заваривания эспрессо и фильтр-кофе, а также интересными рецептами кофейных и алкогольных напитков.

В партнерстве с Mumac (Музеем итальянских кофе-машин) эти ассоциации впервые представят специальный проект Cafe Chronology («Хронология кофе»), платформу, охватывающую три различных периода в истории кофе: начало XX века, середину XX века и текущий период. Это путешествие во времени будет проходить с помощью трех "баров", в каждом из которых будут представлены разные способы подачи кофе и алкогольных напитков, в том числе, с использованием кофемашин и мебели прошлых лет, которые позволят воссоздать культуру кофе тех периодов.

 

Altoga (Ломбардская Ассоциация импортеров, обжарщиков кофе и оптовых торговцев продуктами питания) и Fipe (итальянская Федерация предприятий розничной торговли и общественного питания) в рамках HostMilano 2017 запустят проект Coffee and ... («Кофе и...»), который станет событием, полностью посвященным миру кофе - от зелёного зерна, его обжарки и помола до финальной дегустации. Организованная AICAF (Итальянской Академией кофейных мастеров) Пятая премия Gran Premio della Caffetteria Italiana, финал которой поддержала Altoga с целью продвижения итальянского профессионализма и итальянской продукции, пройдет 21 и 22 октября: группа сенсорных судей определит лучшего бармена, чей рецепт должен будет включать по крайней мере один ингредиент, характерный для итальянской кухни. Полуфинал состоится в субботу, 21 октября. По его итогам в шорт-лист войдут три лучших бармена из каждого региона, а половина участников с наивысшими баллами выйдет в финал для решающего соревнования в воскресенье, 22 октября.

 

Что касается возможностей получить новые знания, то зона Hub Coffee Science в рамках платформы International Hub for Coffee Research and Innovation (Международный центр исследований и инновационной деятельности в области кофе), представляющей собой центр научных исследований, посетители смогут задать вопросы исследователям и познакомиться с лабораторными инструментами для изучения секретов кофе с необычной точки зрения. Публике будут предложены два экспериментальных маршрута, созданных для того, чтобы рассказать посетителям о научных секретах кофе. Первый касается производственного процесса - от зерна до заваривания, а второй посвящен весьма актуальной проблеме влияния воды на конечный продукт, которое исследуется путем заваривания одного сорта кофейных зерен в воде с различными характеристиками.

 

Расписаниие мероприятий, разработанное для HostMilano компаниями Mixer Educational и Planet One, предлагает сочетание профессиональной подготовки и развлечений, раскрывающих магию миксологии в рамках профессиональных семинаров и гастрономических шоу. Посетителям будет предоставлена информации о натуральных травах и лекарственных растениях, о новых способах миксологии и сочетания еды. Для создания и преобразования классических вкусов в нечто абсолютное новое будут использоваться старинные ингредиенты. Таким образом, миксологи и мастера кулинарии дадут профессионалам возможность вернуться к традициям и узнать о свойствах натуральных трав, их пользе и методах использования. И все для создания здоровых коктейлей и повседневных блюд.

Выставка Host в 40 раз пройдет в выставочном комплексе FieraMilano Rho с 20 по 24 октября 2017.

Пятидневное событие, проходящее каждые два года Fiera Milano Rho подразделяется на три зоны: Оборудование для общественного питания, хлеб, пицца, паста; Кофе, чай с профессиональными кофе-машинами, вендинг, мороженое, кондитерские изделия; Мебель посуда.

-Более 1500 компаний (41% из 48 зарубежных стран) подтвердили свое участие, менее чем за год до начала подготовки к мероприятию. Что касается стран с наибольшим количеством представителей, большая доля приходится на Германию - 86 компаний (+26% по сравнению с 2014 годом, когда число компаний из этой страны составляло 68), за которыми следуют Испания, Франция и США (+ 47%), Соединенное Королевство, Греция, Швейцария, Нидерланды, Португалия, Австрия и Швеция.

-В этом году наше внимание сосредоточено на трех регионах: США, Канада и Ближний Восток. В этих регионах будут организованы мероприятия по привлечению посетителей, в том числе и на основе соглашений с авторитетными ассоциациями.

- В этом году в мероприятии будут участвовать более 1500 профессиональных покупателей. Благодаря увеличению объема инвестиций в профилирование и сотрудничеству с итальянским торговым Агентством ITA мероприятие привлекает новых участников и постоянно растущий ассортимент продукции.

- Медиа-кампания, оцениваемая в 2 000 000 €, подразумевает включение в основные международные публикации и привлечет более 1000 международных журналистов, включая 100 корреспондентов, которым также предстоит посетить Милан и остальную часть Италии.

www.coffeetea.ru

Кофе на выставке Host в Милане завоевывает мир и демонстрирует силу : CoffeeTea.ru

Уже 24-й раз Международная промышленная кофейная выставка SIC представляет многочисленные аспекты кофе благодаря участию в ней ведущих отраслевых игроков и ассоциаций, а также организации дегустаций и семинаров, позволяющих обеспечить комплексный обзор этого универсального и набирающего популярность продукта.

Черный и горький. Тягучий и бодрящий. Полезный и побуждающий к общению. Холодный или обжигающий. Способный сочетаться c выпечкой или гастрономическими изысками, не теряя собственную индивидуальность. Все это о кофе - драгоценном продукте, неутомимо покоряющем мир. Он получил постоянную площадку на HostMilano, а именно, на SIC - исторической международной кофейной выставке, уже 24-й раз собравшей вместе представителей цепочки поставок кофе и сопутствующих отраслей. Благодаря традиционному взаимодействию секторов, близости к другим разделам HostMilano, в особенности, к зоне мороженого и выпечки, кофе предоставляет экспонентам многочисленные деловые возможности. Таким образом, он все чаще присутствует в контексте розничной торговли и становится важным элементом расширения ассортимента (и привлечения покупателей) в кафе-мороженых, кондитерских и пекарнях - сферах, между которыми всегда существовала тесная взаимосвязь. В частности, мороженое и кофе стали практически неотделимыми друг от друга. Это не только сопутствующие и дополняющие продукты, но также основа для создания новаторских десертов и высокоэффективных рецептов: от нитро-кофе и творческих решений, сочетающих кофе, мороженое и шоколад, вплоть до набирающих популярность сочетаний кофейных зерен и ароматов со сладостями или спиртными напитками.

Разместившийся на огромной территории, SIC предлагает посетителям принять участие в событии уникального масштаба, которое пройдет с 20 по 24 октября 2017 в выставочном комплексе Fieramilano Rho и сможет похвастаться участием более чем 480 работающих в сегменте кафе, баров, торговых автоматов компаний из 37 стран. На выставке будут присутствовать ключевые игроки рынка, а в качестве ее лидера выступит Италия: 66% подтвержденных экспонентов являются представителями Италии, а 34% - компании-представительницы других стран, в частности, 16% - из Германии, 12% - из Испании, 10% - из Швейцарии, 9% - из США и 5% - из Франции.

 

Всемирный успех с особенно быстрым ростом в Азии

Кофе пользуется успехом во всем мире и завоевывает новые рынки. Все большее внимание, уделяемое качеству, превращает кофе из товара массового потребления в благородный и разнообразный пищевой продукт. Происхождение кофейных зерен также приобретает важность, сопоставимую с терруаром в виноделии. Это же можно сказать и о методах обжаривания и приготовления кофе. Такая тенденция получила известность как "третья волна" кофе - движение, во главе которого, согласно данным аналитической компании Mintel, находятся Соединенные Штаты, где подобный подход применяют 27% открывающихся кофеен. Но самым многообещающим рынком является Азия, открытая миру кофе во всех его разновидностях - от традиционного итальянского эспрессо и американо до утонченного кофе спешиалти. В 2016 году в глобальном масштабе кофе вырос на 2,7% (+ 2,5% в 2015 г.). Из пяти крупнейших рынков с самым сильным ростом за пятилетний период 2012-2016 гг. -  Индонезии (совокупный темп годового роста - 19,6, 3%), Турции (17,5%), Индии (15,1%), Вьетнама (14,9%) и Чили (12,9%) – первые три позиции заняли страны Азии. 

 

Пять тенденций на будущее

Двойная парадигма захватывает растущий в объеме, качестве и разнообразии мир кофе, завоевывает новые каналы торговли: розничные магазины, автосалоны, бутики, пекарни, кафе-мороженые, предприятия быстрого питания. Ассортимент предлагаемой продукции становится шире, варьируясь от холодного к горячему, от составления коктейлей к кулинарии, с совершенно новыми рецептами и сочетаниями. Причина этого - развивающийся мир, ставящий в центр внимания новые технологи и качество продукции, которая будет представлена на выставке HostMilano. Таким образом, у посетителей будет возможность выбрать классические или современные решения.

Согласно агентству Mintel, в 2017 г. действуют пять основных тенденций в области кофе. Первая - это жидкий кофе с добавлением азота или нитро-кофе, экстрагируемый из необжаренного кофейного зерна, к которому добавляется жидкий азот для придания кремовой консистенции. Вторая – каскара, вытяжка из наружной оболочки кофейных зерен. Третья - усиление фруктовых ноток во вкусе и аромате путем выдерживания зеленого кофе в бочках. Четвертая тенденция -  коктейли на основе кофе. И, наконец, последняя тенденция - использование более богатых и разнообразных продуктов с "функциональными чаями", такими, как матча и комбуча, занимающих особое положение благодаря высокому содержанию антиоксидантов и, таким образом, обладающих полезными для здоровья свойствами. Все эти тренды будут представлены на международной выставке International Hospitality Exhibition.

 

Множество событий

Весь этот сложный мир, простирающийся от изысканного итальянского эспрессо до моносортового спешиалти, проявит себя на HostMilano во всех аспектах в десятках демонстраций, дегустаций и лекций, в которых примут участие главные отраслевые игроки и ведущие бариста.

Насыщенное расписание мероприятий высокого уровня выставки SIC обогатится присутствием ведущих отраслевых ассоциаций

WCE (World Coffee Events) и SCA (Ассоциация спешиалти кофе) также будут присутствовать на выставке с образцами кофе из разных стран мира, презентациями для посетителей, будут делиться секретами заваривания эспрессо и фильтр-кофе, а также интересными рецептами кофейных и алкогольных напитков.

В партнерстве с Mumac (Музеем итальянских кофе-машин) эти ассоциации впервые представят специальный проект Cafe Chronology («Хронология кофе»), платформу, охватывающую три различных периода в истории кофе: начало XX века, середину XX века и текущий период. Это путешествие во времени будет проходить с помощью трех "баров", в каждом из которых будут представлены разные способы подачи кофе и алкогольных напитков, в том числе, с использованием кофемашин и мебели прошлых лет, которые позволят воссоздать культуру кофе тех периодов.

 

Altoga (Ломбардская Ассоциация импортеров, обжарщиков кофе и оптовых торговцев продуктами питания) и Fipe (итальянская Федерация предприятий розничной торговли и общественного питания) в рамках HostMilano 2017 запустят проект Coffee and ... («Кофе и...»), который станет событием, полностью посвященным миру кофе - от зелёного зерна, его обжарки и помола до финальной дегустации. Организованная AICAF (Итальянской Академией кофейных мастеров) Пятая премия Gran Premio della Caffetteria Italiana, финал которой поддержала Altoga с целью продвижения итальянского профессионализма и итальянской продукции, пройдет 21 и 22 октября: группа сенсорных судей определит лучшего бармена, чей рецепт должен будет включать по крайней мере один ингредиент, характерный для итальянской кухни. Полуфинал состоится в субботу, 21 октября. По его итогам в шорт-лист войдут три лучших бармена из каждого региона, а половина участников с наивысшими баллами выйдет в финал для решающего соревнования в воскресенье, 22 октября.

 

Что касается возможностей получить новые знания, то зона Hub Coffee Science в рамках платформы International Hub for Coffee Research and Innovation (Международный центр исследований и инновационной деятельности в области кофе), представляющей собой центр научных исследований, посетители смогут задать вопросы исследователям и познакомиться с лабораторными инструментами для изучения секретов кофе с необычной точки зрения. Публике будут предложены два экспериментальных маршрута, созданных для того, чтобы рассказать посетителям о научных секретах кофе. Первый касается производственного процесса - от зерна до заваривания, а второй посвящен весьма актуальной проблеме влияния воды на конечный продукт, которое исследуется путем заваривания одного сорта кофейных зерен в воде с различными характеристиками.

 

Расписаниие мероприятий, разработанное для HostMilano компаниями Mixer Educational и Planet One, предлагает сочетание профессиональной подготовки и развлечений, раскрывающих магию миксологии в рамках профессиональных семинаров и гастрономических шоу. Посетителям будет предоставлена информации о натуральных травах и лекарственных растениях, о новых способах миксологии и сочетания еды. Для создания и преобразования классических вкусов в нечто абсолютное новое будут использоваться старинные ингредиенты. Таким образом, миксологи и мастера кулинарии дадут профессионалам возможность вернуться к традициям и узнать о свойствах натуральных трав, их пользе и методах использования. И все для создания здоровых коктейлей и повседневных блюд.

Выставка Host в 40 раз пройдет в выставочном комплексе FieraMilano Rho с 20 по 24 октября 2017.

Пятидневное событие, проходящее каждые два года Fiera Milano Rho подразделяется на три зоны: Оборудование для общественного питания, хлеб, пицца, паста; Кофе, чай с профессиональными кофе-машинами, вендинг, мороженое, кондитерские изделия; Мебель посуда.

-Более 1500 компаний (41% из 48 зарубежных стран) подтвердили свое участие, менее чем за год до начала подготовки к мероприятию. Что касается стран с наибольшим количеством представителей, большая доля приходится на Германию - 86 компаний (+26% по сравнению с 2014 годом, когда число компаний из этой страны составляло 68), за которыми следуют Испания, Франция и США (+ 47%), Соединенное Королевство, Греция, Швейцария, Нидерланды, Португалия, Австрия и Швеция.

-В этом году наше внимание сосредоточено на трех регионах: США, Канада и Ближний Восток. В этих регионах будут организованы мероприятия по привлечению посетителей, в том числе и на основе соглашений с авторитетными ассоциациями.

- В этом году в мероприятии будут участвовать более 1500 профессиональных покупателей. Благодаря увеличению объема инвестиций в профилирование и сотрудничеству с итальянским торговым Агентством ITA мероприятие привлекает новых участников и постоянно растущий ассортимент продукции.

- Медиа-кампания, оцениваемая в 2 000 000 €, подразумевает включение в основные международные публикации и привлечет более 1000 международных журналистов, включая 100 корреспондентов, которым также предстоит посетить Милан и остальную часть Италии.

oldversion.coffeetea.ru

Эспрессо и капучино на выставке

Сегодня случайно попали на киевскую выставку BABY 2010. Вернее, не совсем случайно: я сдавал экспонентам кофемашину в аренду, и решил с Мариной прогуляться по рядам выбрать что-нибудь игрушечно-развивающее для Нестора. В левом дальнем от входа углу павильона я обнаружил мини-кофейню! Первым делом я заказал эспрессо.

эспрессо

А потом стал разлядывать это маленькое, мобильное, но очень уютное заведение. Первое на что я обратил внимание — это деревянная коробка, я бы даже сказал шкатулка с чаем! Чай оказался прекрасен — я не специалист-дегустатор, описать словами не смогу, но очень хорош. Назывется Dammann.

чай

Пока я фоткал все это дело, адекватный стильный бариста лихо готовил капучино Марине. Приличная кофемолка, взрослая двухгруппная кофемашина, автомат к тому же, встроенный в стол нок-бокс, набор питчеров и темпер — все культурно. Что называется — «для себя», приятно смотреть.

бариста

Кофе Santo’s Palace — я о нем мало что знаю. Звезд с неба не хватает, но в общем неплох. Вот кстати их официальный сайт www.santospalace.be и корпоративный микроблог в твиттере: @SantosPalace. Забавно, что компания бельгийская, а символ кофе — сеньор из кактусов с усиками и огромном сомбреро.

Больше всего меня порадовали два момента. Первое: культура эспрессо на Украине выросла настолько, что правильно приготовленный кофе можно встретить практически на каждом шагу, в том числе и на выставке. Второе: изумительная кофейная карта, с правильными названиями напитков и рецептурой — что, к сожалению, большая редкость. Вот она:

coffee card

Эспрессо и капучино на выставке

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

coffeecard.info