Как приготовить необычный кофе. Кофе необычный рецепт


10 Необычных Рецептов Кофе

10 Необычных Рецептов Кофе

КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" 

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая 

Инструкция по приготовлению: 

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками. 

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.

 

КОФЕ "КУЗНЕЧИК"

На 2 порции:

квадратики мятного шоколада (белый и горький)

50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)

50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария

350 мл горячего крепкого кофе

50 мл сливок 

Инструкция по приготовлению: 

Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера. 

1. Порезать шоколад по диагонали пополам.

2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.

3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.

На заметку

Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.  

КОФЕ "ОФЛАМЕРОН" 

Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.

Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.

На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.

На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект. 

"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"

На 4 порции:

1 л воды

150 г коричневого сахара

1 ч л темной патоки

1 палочка корицы

семена аниса (по желанию)

50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола 

Инструкция по приготовлению: 

Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла". 

1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.

2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.

3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.

На заметку

Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус. 

МОККО «В ОБЛАКЕ» 

На 6 порций:

5 стаканов молока

2,5 стакана крепкого черного кофе

сахар по вкусу

3 ст. л. ванильного сахара

110 г несладкого шоколада

2/3 стакана взбитых сливок

6 палочек корицы

молотый мускатный орех

Инструкция по приготовлению: 

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.10 Необычных Рецептов Кофе 

КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ 

4 ч. л. хоpошо смолотого кофе

1/4 л. молока

1 яичный желток

1 ложка сгущенного молока

1 ст. ложка сахаpа

немного коньяка, сливки.  

Инструкция по приготовлению 

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка. 

«ПО-МЕКСИКАНСКИ»На 4 порции:

2 стакана крепкого черного кофе

2 ст. л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

щепотка тертого мускатного ореха

2 ст. л. шоколадного сиропа

0,5 стакана взбитых сливок

Инструкция по приготовлению: 

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей. 

«НАСЛАЖДЕНИЕ»

На 2 порции:

2 ст. л. молотого кофе

300 мл воды

4 г семян кардамона

6 засахаренных вишенок

6 кусков ананаса

2 куска пищевого льда

2 деревянные шпажки

Инструкция по приготовлению: 

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней. 

«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»

На 4 порции:

4 стакана крепкого черного кофе

4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)

6 почек гвоздики

3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)

4 ст. л. кофейного ликера

кубики льда 

Инструкция по приготовлению:

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

кофе молотый - 2 ст. ложки

вода - 3 стакана

сливки - 1 стакан

сахар - 100 г

белки яичные - 3 шт

Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах. 

 

http://www.liveinternet.ru/users/sheree/post94361215/

vkusgyzni.com

Как приготовить необычный кофе.

Как быстро приготовить необычный кофе

Кофе с карамелью.  

Варим карамель — в ковшик насыпаем 100 гр сахара и вливаем 2 ст. л. воды. Медленно нагреваем, постоянно помешивая до светло-коричневого оттенка карамели. Затем снимаем, добавляем пару капель лимона. Варим кофе по любимому рецепту и выливаем в него карамель. Украшаем шапкой взбитых сливок. Напиток богов готов за 3 минуты!

Кофе с банановым муссом.  

1 банан взбиваем со 150 мл молока в блендере, добавляем 1 ч.л. растворимого кофе или 2 столовые ложки уже сваренного крепкого натурального кофе. Сахар по вкусу, украшаем щепоткой тёртого шоколада. Этот напиток можно предложить гостям в качестве десерта. Очень просто и безумно вкусно!

Коричный кофе.  

Доказано, что аромат и вкус корицы избавляют человека от многих недомоганий. Итак, готовим быстро и вкусно — нам понадобится сварить кофе, добавить в него ½ ч.л. порошка корицы, и воткнуть в чашку коричную палочку. Сахар — по желанию.

 

 

Кофе по " Турински" 

Ингредиенты на 2 порции:

100 мл молока

1 плитка горького шоколада

200 мл натурального кофе экспрессо

100 мл сливок, жирностью не менее 33%

Наливаем в мисочку (железную или эмалированную, конечно же) молоко, ставим на водяную баню. В нее же ломаем плитку шоколада. Молоко должно нагреться, шоколад в нем растопиться. Хорошо перемешиваем все это венчиком, чтобы не было комочков. Разливаем по бокалам, даем немного остыть.

В это время ,варим 200 мл крепкого экспрессо. Предупреждая вопрос… можно использовать и растворимый кофе, если для вас нет разницы.

Далее… взбиваем 100 мл хорошо охлажденных сливок до плотных пиков.

Теперь наливаем кофе в бокал с шоколадом… Делаем это по лезвию ножа, чтобы кофе просто не смешался с шоколадным слоем.

Сливки кладем в кондитерский мешок с любой насадкой или просто в полиэтиленовый пакетик и обрезаем кончик… выкладываем сливки поверх слоя кофе. Сверху присыпаем шоколадной стружкой. Готово! Наслаждайтесь!

  

 Крепкий кофе с шоколадом и сливками.

Ингредиенты на 6 порций:Кофе черный — 1 лБренди — 150 млКоробочки кардамона — 4 штукиАпельсины — 1 шт.Шоколад горький — 200 гСливки — 300 млПриготовление:1. Сделайте крепкий кофе.2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.3. Оставьте на 2 минуты настояться.4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

  

 Горячий Мокко.

Ингредиенты:Сахар — 3 ст. л.Какао-порошок — 3 ст. л.Кофе натуральный — 3 ч. л.Вода — 1 стаканМолоко — 3 стаканаВаниль — 1/2 ч. л.Приготовление:1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.2. Добавляем воду и варим кофе.3. Переливаем в небольшую кастрюльку.4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

  

Капучино Бланко.

Ингредиенты:Молоко — 1/2 ст.Ванильный стручок — 1 шт.Сахар — 1 ч. л.Кофе натуральный — 360 гКорица — по вкусуПриготовление:1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

 

 Ирландский кофе (Irish Coffee).Ингредиенты:Сахар — 2 ч. л.Виски ирландское — 45 млКофе свежесваренный — 3/5 ст.Сливки 40%-ные — 1 ст. л.Количество: 1 порцияПриготовление:1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

   

Кофе-брюле.

Ингредиенты на 4-6 порций:Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоскойЦедра 1 лимона, снятая одной длинной полоскойСахар — 4 кусочкаГвоздика — 6 почекКорица — 1 палочкаБренди или коняк — 2 стаканаАпельсиновый ликер — 3-4 ст. л.Крепкий черный кофе — 2 стаканаПриготовление:1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

  

 

 

sovetchiki.org

Необычные рецепты

Кофе со сливками

Кофе – напиток низкокалорийный, хотя и способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок напиток лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее и по мнению кардиологов снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.

Кофе латте с тыквой

Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.

Нежный кофе Раф

По легенде этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.

Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

Кофе с пряностями

Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку - щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Пряный кофе по-карибски

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

Индийский кофе масала

Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают. Итак, для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.

Кофе для сладкоежек

Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

Кофе с какао

Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

Кофе Офламерон

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

Кофе Дон Жуан

Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

Ямайский кофе с апельсинами

Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.

mcof.ru


Смотрите также