Кофе необычный


5 рецептов необычного кофе

Дата публикации 10 марта 2015. Опубликовано в Фотоподборка

Аромат кофе – даже от этих слов становится уютно и поднимается настроение. Это просто магический напиток и мы не говорим о растворимом, какой бы он дорогой и качественный ни был. Мало что сравнится с кофе, приготовленном в небольшой турке с любовью.

У каждого кофемана есть свой любимый рецепт. И рецептов этих множество и по способу приготовления и в зависимости от того, какие добавки используют. Кто-то любит кофе с сахаром, кто-то с молоком или с корицей. А иногда и с тем и с другим. В этой статье приводятся 5 интересных и не очень распространенных, по мнению автора рецептов, хотя выбрать их из того множества, которые есть, было нелегко.

1. Рецепт № 1. Кофе "Глория"

Рецепт рассчитан на 4 порции. Возьмите 4 ложки чайных молотого кофе, стакан чистой холодной воды, рюмку коньяка, 4 ледяных кубика, 2–3 палочки корицы (можно заменить молотой), сахарную пудру по своему вкусу.

Сварите кофе, как делаете это обычно, но при этом добавьте корицы. Приготовьте чашечки для эспрессо в которых кофе будете подавать, насыпьте туда сахарной пудры и положите 1 кубик льда. Залейте это все горячим свежезаваренным кофе. Теперь можно добавить коньяк: 1 приготовленная рюмка – на 4 порции. Добавьте в каждую порцию немного.

2. Рецепт № 2. Горящий кофе «Марокко»

Этим напитком вы не просто удивите гостей, вы их шокируете.

Для одной порции этого необычного и красивейшего напитка, вам понадобится 1 ложка столовая зерен натурального кофе, 1 ложка чайная сахара 1 стакан воды, щепотка корицы, гвоздики 2 головки, абсент – 1 ложка столовая.

Зерна нужно самостоятельно обжарить в духовке до темного коричневого цвета, но не пережарьте, следите внимательно. После того как вы их немного остудили, кофе нужно помолоть. И сделать это нужно почти в пыль (чем мельче, тем лучше).

Разогреваем ложку сахара в турке с добавлением туда гвоздики и корицы. Сахар со специями превращается в карамель. Кладем кофе, который должен перемешаться с карамелью. Вливаем в турку горячей воды и ставим на самый маленький огонь.

Вскоре кофе поднимется, не давайте ему убежать, приподнимите турку с огня и размешайте кофе. После этого, нагрейте еще раз. После этого можно снимать. Дайте напитку остыть 5 минут и наливайте его в чашку. Сверху налейте абсент и подожгите.

3. Рецепт № 3. Сырный кофе

Вы любите кофе с сыром? Многие ответят на этот вопрос утвердительно, да и что же здесь необычного. Варишь кофе, нарезаешь ломтиками сыр и наслаждаешься. Но не об этом кофе вприкуску с сыром пойдет речь: это не кофе с сыром, а именно сырный кофе.

Попробуйте его приготовить и вы будете приятно удивлены еще одним открывшимся вам вкусом.

На одну порцию нужно 2 ложки чайных молотого кофе, 0,5 стакана воды, сливок - 50 мл, сливочный плавленый сыр типа "Виола", "Дружба", сахарная пудра половина чайной ложки, щепотка соли.

Сварите кофе с добавлением соли, когда пенка начнет подниматься снимайте турку с огня, перемешайте и повторите эту процедуру еще 2 раза. Так напиток будет более насыщенным. После этого, снимите кофе с огня и добавьте в турку 1 ложку холодной воды, это нужно для того, чтобы гуща осела быстрее.

Подогрейте сливки в микроволновке, кипятить необязательно. И теперь, горячие сливки, сахарную пудру, сыр и кофе сложите и налейте в емкость для сбивания и взбейте с помощью погружного блендера на средних оборотах примерно 10 секунд.

Разлейте получившийся напиток в разогретые чашки и наслаждайтесь! Если любите кофе, то можете купить кофеварку и также с ней экспериментировать.

4. Рецепт № 4 Кофе с чесноком

И чего только не придумают. Вот, выяснили, что чеснок, как это ни странно, сочетается с кофе наилучшим образом. Когда мы думаем о чесноке, нам в голову обычно приходит какая-нибудь закуска, но кофе? С чесноком? Вот и представьте. Не пугайтесь, никакого чесночного амбре у вас не останется и вы спокойно сможете, выпив, чашечку этого вкуснейшего напитка бежать на свидание.

Вам понадобится: молотый кофе - 2 ложки чайных, 2 зубчика чеснока, вода 1,5 стакана, сахар по вкусу, на кончике ножа соли и черного перца.

В приготовлении нет ничего необычного. Необычность придает этому напитку – наличие чеснока, перца и соли.

Сложите все составляющие в турку, залейте водой. Доведите все это до кипения. Снимайте с огня. Дайте напитку остыть в течение 3 минут. Можно пробовать.

Рецепт № 5. Ледяной кофе

Необычный замороженный кофе будет актуален летом в жару. Конечно, это не совсем напиток, а скорее десерт на основе кофе. В общем, смотрите сами, в любом случае он вас не разочарует.

Вам понадобится: молотый кофе 5 грамм, вода – 1 литр, сахар – 100 г, сливки 200 мл, мороженое 200 г, сахарной пудры – 200 г, ванилин.

Возьмите какую-нибудь посудину, например, кофейник, если он у вас есть. Прогрейте его немного. Это можно сделать с помощью горячей воды. Высыпьте туда половину всей нормы кофе, залейте кипятком. Теперь нужно подождать 20 минут, после чего всыпать остатки кофе и долить кипяток. Нагрейте 6-10 минут напиток на водяной бане. Если поставите на плиту, то это может ухудшить качество.

Через 10 минут кофе процедите, смешайте с сахаром, охладите, влейте сливки и поставьте в морозильную камеру. Каждый час перемешивайте. Когда увидите, что образовалась крупчатая масса, разложите ее по узким и высоким бокалам, положите сверху по ложке или 2 мороженого, посыпьте сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!

www.vitamarg.com

15 необычных и потрясающих рецептов c кофе, которые вы еще не пробовали.

О, кофе! Это неотъемлемый напиток студентов и офисных работников. Кофе согревает нас холодной зимой, и взбадривает по утрам. Если подойти креативно, то вы увидите, что этот традиционный напиток можно применять и не совсем традиционным образом .

Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, в которых кофе будет главным ингредиентом. Вы такого еще не пробовали.

* Все рецепты рассчитаны на приготовление 1 порции напитка.

Вам будет интересно: 5 очень необычных рецептов вкусного кофе

1 Легкий кофе

Coffee Float

Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!

Ингредиенты:

горячий кофеликер (по желанию)сахармороженое

Приготовление:

1. Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха.2. Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар.3. Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.

Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.

2Кофе с маслом

Bulletproof Coffee

Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.

Ингредиенты:

чашка кофесахарсливочное масло

Приготовление:

1. Заварите горячий кофе.2. Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает.3. Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!

3 Мокко на скалах

Mocha on Rocks

Если вы любите пить холодный кофе, следующий рецепт наверняка для вас.

Ингредиенты:

кубики с замороженным кофемолокосахаршоколадный сироп (по желанию)

Приготовление:

1. Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда.2. Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку.3. Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше.4. Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle

Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.4. Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения.6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

5 Холодный кофе с кокосом

Iced Toasted Coconut Coffee

Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.

Ингредиенты:

30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного)2 чашки поджаренного кусочками кокоса8 чашек чистой воды

Приготовление:

1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.

Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.

6 Ирландский кофе

Irish Coffee

Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.

Ингредиенты:

1 чашка горячего свежесваренного кофе1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка)45 мл ирландского виски (или любого другого)взбитые сливки

Приготовление:

1. В жаростойкой посуде заварите чашку кофе.2. Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте.3. Добавьте виски.4. Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку»5. Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!

7 Эспрессо Тоник

Espresso Tonic

Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!

Ингредиенты:

200 мл тоника2 ч.л. растворимого кофекубики льда

Приготовление:

1. В чашку положите несколько кубиков льда.2. Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте.3. Наслаждайтесь тонизирующим напитком!

8 Пряный кофе с имбирем

Ginger Spiced Coffee

Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:

1 стакан питьевой воды3-4 гвоздики2,5 см палочки корицы1 измельченный кардамон1 тертый мускатный орех1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря1 столовая ложка кофе или по вкусу3-4 листочка мяты1 стакан молокасахар по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения.2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.3. Добавьте листья мяты и имбирь.4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе горячим с легкими закусками.

9 Кофейные ириски

Coffee Gummies

Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. кокосового масла10-15 г ванили5 ст. л. желатинав качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз :)

Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?

10 Вьетнамский яичный кофе

Vietnamese Egg Coffee

Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.

Добавление белков в кофе выполняет две функции:

1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.

Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.

Ингредиенты:

1 яйцо3 ст. л. вьтнамского заварного кофе2 ч.л. подслащенного сгущенного молокагорячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Заварите маленькую чашку кофе.2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.3. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.4. Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.5. В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.

11 Кофейно-шоколадные трюфели

Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.

Ингредиенты:

175 г темного шоколада6 стол. ложек жирных сливок2 стол. ложки растворимого кофекакао-порошок обсыпки шариков

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

12 Кофейные макаруны

Coffee Macarons

Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!

Ингредиенты:

120 г миндальной муки200 г сахарной пудры1 ст. ложка кофе эспрессо100 г яичного белка комнатной температуры30 г сахарного пескащепотка соли1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)1/3 шоколадного масла Nutella

Приготовление:

1. В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.2. Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.3. Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.5. Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут6. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.7. После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.

13 Кокосовый ковбойский кофе

Coconut Cowboy Coffee

Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.

Ингредиенты:

1 чашка несладкого консервированного кокосового молока1 чашка заварного крепкого кофе3 ст.л. шоколадного сиропа

Приготовление:

1. Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения.2. Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко.3. Наслаждайтесь!

14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Coffee Beans Biscuit with Chocolate

Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе200 г. творога мелкозернистого200 г. сливочного масла150 г. сахара1 ч.л. лимонной цедры1 ст.л. коньяка или брендищепотка кардамона270-300 г пшеничной муки высшего сорта4 стол. ложки какао-порошка50 г. чёрного шоколада

Приготовление:

1. Растворить кофе в горячей воде.2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

15 Кофейные пирожные

Как дополнение к чашечке кофе

Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г масла сливочного120 г сахара7 ст. л. молока2 ч. л. растворимого кофе2 яйца1/2 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя160 г муки2 ст. л. какао-порошка1 ст. л. сметаны

Для крема:

200 г сливочного масла3 шт.. яичных белка180 г сахара1 ч. л. растворимого кофе2 ч. л. кипяченой воды

Приготовление:

1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.5. Разогреть духовку до 180 °C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.6. Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.7. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.8. Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.9. Остывшие пирожные украсить кремом.

Вам будет также интересно: Ультимативный гид по рецептам приготовления вкуснейшего кофе

Оцени материал:

www.officeplankton.com.ua

10 самых странных и необычных кофейных напитков • ВсеЗнаешь

Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.

Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.

Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого.

Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.

Виды кофейных напитков

10. Аволатте (Avolatte).

Последний писк хипстерской кулинарной моды называется «аволатте». Этот напиток представляет собой обычный латте (кофе с молоком), который подают в специально разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо. Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем. А вы что думаете?

9. Бесцветный кофе.

Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе. Авторами напитка стали два брата из Словакии Давид и Адам Наги (Nagy). Они назвали свой напиток CLR CFF (читается как «clear coffee»).

По словам братьев, напиток создан из высококачественных зерен арабики и очищенной воды. Никаких консервантов, искусственных добавок, подсластителей или сахара в нем нет. Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.

8. Угольный латте.

Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя). Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.

7. Кофе с раскаленным углем.

Если вам хочется попробовать чего-то экстремального – попробуйте добавить в ваш кофе кусок раскаленного угля. Такую уловку для своих клиентов придумал владелец одной кофейни в Малайзии, и это сработало.

Джокьякарта пока единственное место в мире, где подают кофе с раскаленным углем, и называется этот напиток «Kopi Joss». Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr. Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок. Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.

6. Самый крепки в мире кофе.

Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe. Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе.

Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).

Кофе и кофейные напитки

5. Черная бессонница (Black Insomnia).

По данным диетологов, дневная доза кофеина не должна превышать 400 миллиграммов. Однако доза кофеина, содержащаяся в одной большой чашке «Черной бессонницы» (350 мл), почти в 2 раза превышает рекомендованную дозу. В ней содержится 702 миллиграмма кофеина. Такая доза не только не даст вам заснуть, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.

Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.

4. Кофе с безе.

Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна.

Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.

3. «Разобранный» кофе.

В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче. Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали.

В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо.

Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.

Напитки на основе кофе

2. Эспрессо-тоник.

Данный напиток смотрится очень эффектно. Он состоит из слоя кофе и слоя тоника. Слои не смешиваются, что позволяет клиенту с помощью коктейльной трубочки пить либо только кофе, либо тоник, или всё вместе. Для создания такого напитка требуется: эспрессо, лимон, тоник, сироп фруктозы и очищенная холодная вода. Данный напиток можно украсить апельсиновой цедрой и розмарином.

1. Кофе с запахом вина.

Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не удивительно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе под названием Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило удивить своих клиентов новым напитком. Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином.

У них получился напиток, который пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. В то же время стоит отметить, что вы не опьянеете от напитка, так как вино используется лишь для аромата.

Поделиться с Друзьями

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

vseznaesh.ru

Необычные варианты приготовления кофе: топ 10 рецептов

Старайтесь готовить кофе непосредственно перед подачей. Настаивание этого напитка не рекомендовано, так как перестоявший кофе приобретает неприятный горьковатый вкус.

4 5 1

Кофе со сливками

Кофе – напиток низкокалорийный, хотя и способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок напиток лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее и по мнению кардиологов снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.

Кофе латте с тыквой

Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.

Нежный кофе Раф

По легенде этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.

Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

Кофе с пряностями

Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку - щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Пряный кофе по-карибски

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

Индийский кофе масала

Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают. Итак, для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.

Кофе для сладкоежек

Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.  

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

Кофе с какао

Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

Кофе с алкоголем

Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

Кофе Офламерон

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка.  Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

Кофе Дон Жуан

Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

Ямайский кофе с апельсинами

Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.

hochu.ua

Рецепты кофе: необычные кофейные напитки

Ароматный крепкий кофе так бодрит по утрам и придает сил в течение дня. Как необычно приготовить кофе, рецепты кофейных напитков смотрите и читайте далее.

Рецепты кофе: необычные кофейные напитки

Рецепт Кофе "Мазагран"

Ингредиенты:

  • 1 ст. дробленого льда
  • 1 чашка крепкого свежего кофе (охладить) 
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,5 ст. лимонада (холодный) 

Способ приготовления:

  1. Разложить лед по стаканам.
  2. Влить сироп, затем холодный кофе.
  3. Медленно влить холодный лимонад до верха стаканов. 

Рецепт Пенистый тропический "Мокко"

Ингредиенты:

  • банан 
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 0,5 ст. крепкого холодного кофе
  • 50 гр. тертого шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Взбивать до тех пор, пока коктейль не станет пенистым и полностью однородным.
  3. Разлить напиток в охлажденные бокалы, сверху выложить раздробленный лед.
  4. Украсить коктейль тертым шоколадом.
  5. Подавать напиток с соломинкой.

Рецепт Кофе "Кола"

Ингредиенты:

  • 2 ст. крепкого свежего кофе
  • лед кубиками
  • 1,5 ст. кока-колы
  • 5 ст. л. сливок

Способ приготовления:

  1. В стаканы выложить по несколько кубиков льда.
  2. Залить лед холодными сливками.
  3. Затем влить охлажденное кофе и кока-колу.
  4. Размешать напиток ложкой и подать.

Рецепт Кофе по-ямайски

Ингредиенты:

  • 3 ст. крепкого свежего кофе
  • апельсин
  • лимон
  • 3 ст. л. рома
  • 1/3 сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. Выложить цитрусовые в кастрюлю.
  3. Залить кофе.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
  5. Влить ром, всыпать сахарную пудру и перемешать.
  6. Подавать в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.

Рецепт Мокко в "облаке"

Ингредиенты:

  • 5 ст. молока
  • 2,5 ст. крепкого кофе
  • сахар - по вкусу
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 120 гр. шоколада
  • взбитые сливки по вкусу 
  • корица 
  • мускатный орех молотый

Способ приготовления:

  1. Вылить 3 ст. молока в кастрюлю и поставить на слабый огонь, прогреть не доводя до кипения.
  2. Смешать кофе с оставшимся молоком.
  3. Добавить сахар, ванилин и мускатный орех по вкусу.
  4. Довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить кусочки шоколада.
  5. Осторожно нагреть, помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  6. Снять молоко с шоколадом с огня.
  7. Взбить блендером до появления пены.
  8. Подавать в высоких стаканах со взбитыми сливками, щепоткой корицы и мускатного ореха.

Рецепт Кофе "Амаретто" со льдом

Ингредиенты:

  • 1 ст. кофе амаретто 
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. молотого миндаля
  • лед в кубиках
  • сахар
  • корица

Способ приготовления:

  1. Смешать кофе, молоко, сахар и молотый миндаль.
  2. Выложить в высокие стаканы лед.
  3. Влить кофейный напиток.
  4. Сверху присыпать корицей.

Рецепт Кофе-брюле

Ингредиенты:

  • цедра апельсина и лимона одной длинной стружкой 
  • 4 кусочка сахара
  • 6 шт. гвоздики
  • корица
  • 1 ст. бренди
  • 4 ст. л. апельсинового ликера 
  • 2 ст. крепкого кофе

Способ приготовления:

  1. Выложить цедру на сухую сководу.
  2. Всыпать сахар, гвоздику и корицу.
  3. Влить бренди и апельсиновый ликер.
  4. Нагреть сковороду, чтобы сахар растворился, постоянно помешивать.
  5. Сварить крепкий кофе.
  6. Поджечь сковороду с бренди.
  7. Тонкой струйкой влить кофе в сковородку.
  8. Выложить цедру в стаканы, залить горячим коктейлем.

Хочется чего-то "покрепче"? Приготовьте "Бейлиз" по видео рецепту ниже.

Видео рецепт "Домашний ликер Бейлиз"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Необычный кофе

При нашем сумасшедшем ритме жизни без кофе не обойтись. Чашка этого бодрящего напитка стала для многих настоящим ритуалом, без которого утро рискует просто пройти мимо. А в последнее время стало привычным приглашать друзей на чашечку ароматного кофе.

Конечно, кофе можно попить и дома, но даже те, у кого дома есть хорошая кофемашина, согласятся, что иногда хочется попробовать что-то интереснее американо или капучино. В этом случае мы идем в кофейню и заказываем что-то необычное. А владельцы таких заведений не перестают креативить и предлагают большой выбор оригинальных напитков.

Мы хотим рассказать вам о самых уникальных рецептах кофейных напитков. Чтобы попробовать некоторые из них, нужно быть смельчаком. Приготовьтесь и настройтесь на то, что многое из представленного вам сразу же захочется попробовать.

Самые необычные кофейные напитки

  1. «Копи Джосс»

    А вы слышали о кофе с таким названием? Уникальный рецепт приготовления такого напитка предусматривает добавление в кофе горящего угля. Удивительно, не правда ли? Первым это сделал владелец небольшой индонезийской кофейни в 1960 году. Оказывается, мужчина просто хотел избавиться от кишечного расстройства, а изобрел новый рецепт.

  2. Бесцветный кофе

    Несмотря на все преимущества и пользу кофе для организма, многие люди воздерживаются от его употребления из-за красящего эффекта. Действительно, очень обидно каждый день «окрашивать» зубы кофе, если ты постоянно следишь за здоровьем ротовой полости.

    Чтобы устранить этот недостаток бодрящего напитка, два брата из Словакии, Дэвид и Адам Надь, создали абсолютно прозрачный кофе. Ребята утверждают, что кофе состоит из чистейшей арабики и воды. В нём нет никаких химических веществ.

  3. С активированным углем

    Благодаря этому ингредиенту кофе приобретает необычный серый цвет. Такой напиток точно исцелит после шумной гулянки.

  4. Латте в авокадо

    Это обычный кофе с молоком, который подают в авокадо без косточки и мякоти. Такая подача очень популярна сейчас в Австралии.

  5. Энергетик в чистом виде

    Вот от этого кофе будет сложно не проснуться. Самый крепкий кофе в мире подают в Австралии в кафе Viscous. Одна лишь чашка этого напитка содержит 5 г кофеина, что приравнивается к 80 обычным чашками бодрящего напитка. 18 г кофеина могут оказаться смертельной дозой для человека.

  6. Без кофеина

    Несмотря на то, что такой кофе не будоражит нервную систему и не дарит чувства бодрости, он всё же очень популярен в определенных кругах. Этот напиток был изобретен канадской компанией Swiss Water Decaf.

  7. «Черная бессонница»

    Медработники предупреждают, что больше 300 г такого кофе в день могут привести к проблемам со здоровьем. В одной 300-граммовой чашке «Черной бессонницы» содержится 702 мг кофеина. Black Insomnia был придуман Шоном Кристафором в 2016 году: мужчина хотел изобрести самый крепкий кофе в мире. В 2016 году этот кофе разлетелся по 22 странам и обрел свою популярность.

  8. Эспрессо с безе

    Выглядит этот напиток очень красиво. Горы из безе в кофе были придуманы в Сеуле в Take Out Drawing Cafe. Отличный кофе и десерт 2 в 1.

  9. По частям

    В одной из кофеен Мельбурна кофе подают разделенным на ингредиенты. Если вы закажете капучино, вам вынесут деревянную доску с тремя емкостями. В одной будет взбитое молоко, во второй – горячая вода, а в третьей – концентрированный эспрессо.

  10. Эспрессо с тоником

    Это просто крепкий, разведенный горьким тоником кофе с долькой лайма.

  11. С вином

    Такой напиток – идеальное окончание пятничного вечера. Пьянящий кофе с винным ароматом не может оставить равнодушным.

Какой из этих видов кофе вы хотели бы попробовать? Пишите в комментариях. О пользе кофе для организма вы можете прочесть в этой статье. Поделитесь интересной статьей со своими друзьями!

sovkusom.ru

5 рецептов кофе для тех, кому хочется необычного

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кофе — самый популярный напиток в мире. Для многих утро без него немыслимо, но иногда даже лучший кофе надоедает и хочется чего-то необычного. AdMe.ru нашёл и проверил 5 рецептов кофе для тех, кому недостаёт экзотики.

Кофе с перцем

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • горошина душистого чёрного перца
  • соль на кончике ножа
  • паприка на кончике ножа (по желанию)
  • вода

Способ приготовления:

Насыпьте в турку 2 чайных ложки кофе, добавьте горошину душистого перца, чуть-чуть паприки и чуть-чуть соли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите кофе, оставьте в турке на 2 минуты, затем налейте в большую чашку и подавайте.

Кофе с мятой

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 2 листочка свежей мяты
  • 1 палочка ванили
  • вода
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Насыпьте в турку кофе по вкусу, положите к нему палочку ванили (если пьёте сладкий кофе, то сразу добавьте и сахар) и варите на медленном огне, пока кофе не начнёт подниматься. Уберите на 2 минуты с огня, чтобы “кофейная шапка” осела, и верните назад. Варите до готовности.

Листья мяты помойте и порвите на маленькие кусочки, положите в чашку. Налейте в неё процеженный кофе, хорошо перемешайте, оставьте на пару минут, чтобы мята отдала напитку свой аромат, и пейте.

Пряный тыквенный латте

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 300 грамм тыквы
  • 60 мл молока
  • 120 мл жирных сливок
  • корица, мускатный орех, гвоздика или имбирь — по желанию
  • сахар по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

Сперва сделайте тыквенный сироп. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с тыквы корку, порежьте мякоть на мелкие кусочки, распределите по противню в один слой и поставьте в духовку на 15 минут. После пюрируйте тыкву с помощью блендера.

В получившееся тыквенное пюре добавьте 200 мл воды, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу (можно всё сразу) и поставьте смесь на огонь минут на 15. При варке постоянно помешивайте. Получится густой тягучий сироп.

Сварите кофе, процедите и перелейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Сливки взбейте в густую пену и выложите в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.

Кофе с мёдом и чесноком

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 3 столовые ложки мёда
  • крупный зубчик чеснока
  • вода

Способ приготовления:

В турку положите мёд и доведите до кипения на медленном огне. Чеснок натрите на тёрке (можно мелко порезать), добавить к мёду, как следует перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Добавьте кофе по вкусу и вскипятите смесь ещё раз. Теперь залейте смесь холодной водой, хорошо перемешайте и варите кофе до готовности.

Важно делать всё быстро: добавляйте чеснок, как только закипел мёд, всыпайте кофе сразу, как они закипят ещё раз. Тогда все несочетаемые ингредиенты станут единым целым.

Кофе с кардамоном

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • щепотка кардамона
  • щепотка смеси перцев
  • щепотка молотой корицы
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • вода

Как приготовить:

Всё просто: смешайте в турке кофе и специи, залейте водой и варите до готовности.

Автор рецептов кофе - Полина Фанаскова, специально для AdMe.ru, с использованием материалов recepti.kz, wikihow

Фото на превью: goodfon

www.adme.ru


Смотрите также