Кофе без стандартов. Самые необычные кофейные напитки Москвы. Кофе новости 2017


Ученые признали умеренное употребление кофе полезным для здоровья

13:0423.11.2017

(обновлено: 15:26 23.11.2017)

17233557

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Употребление даже сравнительно больших количеств кофе благотворно влияет на здоровье человека, понижая вероятность развития рака и болезней сердца и сосудов, заявляют британские ученые в статье, опубликованной в журнале BMJ.

Кофе. Архивное фотоУпотребление кофе снижает риск смерти человека, заявляют ученые"Действительно ли кофе помогает организму бороться с хроническими болезнями и снижает вероятность преждевременной смерти, мы пока не знаем. Нужно понимать, что употребление кофе включает в себя не только сам напиток, но и массу социальных и культурных компонентов. К примеру, кофе любят курильщики. С другой стороны, даже с учетом всех этих оговорок стоит признать, что умеренные его дозы не вредят здоровью человека", — прокомментировал открытие Элисео Гуаллар (Eliseo Guallar) из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США).

В последние годы ученые активно изучают, как влияют на организм человека различные продукты питания, в том числе и кофе. К примеру, биологи уже давно считают, что его употребление может негативно сказываться на работе сердца у людей с аритмией, однако длительные наблюдения за здоровьем нескольких тысяч сердечников показали, что это не так.

С другой стороны, вопрос о позитивных свойствах кофе пока остается предметом споров среди ученых. За последние годы многие группы исследователей обнаружили, что употребление более трех чашек кофе в день заметно снижает риск развития инфарктов и других болезней, но некоторые научные коллективы, наоборот, утверждают, что такой связи нет.

Робин Пул (Robin Poole) из университета Саутгемптона (Великобритания) и его коллеги попытались найти ответ на этот вопрос, проанализировав множество научных публикаций, посвященных пользе и вреду от кофе, за последние несколько лет.

Чашка капучиноЗемля может почти полностью лишиться кофе к 2050 году, заявляют ученые

Они изучили выводы более двух сотен работ, описывающих наблюдения за жизнью любителей кофе и учитывающих все возможные побочные факторы. В исследованиях принимали участие несколько сот тысяч человек со всего мира с разной диетой, вредными привычками, культурой употребления кофе и уровнем достатка.

Британские ученые создали своеобразный рейтинг болезней, вероятность развития которых росла или падала при употреблении кофе, и попытались понять, чего же больше у этого напитка — плюсов или минусов.

Как показали расчеты, умеренное употребление кофе, около трех-четырех чашек в день, ассоциировалось в большей степени с положительным эффектом. К примеру, кофе снижает вероятность развития рака печени примерно на 40-60 процентов, а шансы умереть от коронарной болезни сердца и инсульта — на 18 и 30 процентов соответственно.

Кофе по-ирландски (Айриш кофе)Ученые: три чашки кофе в день снижают риск преждевременной смерти

Единственный четко выраженный негативный эффект от употребления кофе касался только представительниц слабого пола — из-за него повышается вероятность преждевременного рождения ребенка и выкидыша, а у пожилых дам отмечается повышенная хрупкость костей. Поэтому ученые рекомендуют женщинам не употреблять кофе во время беременности и отказываться от него, если их кости теряют прочность.

ria.ru

Какой фестиваль кофе посетить? Новости кофе: фестивали 2017 года

Главная » Кулинарные новости » Какой фестиваль кофе посетить? Новости кофе: фестивали 2017 года

Какой фестиваль кофе посетить? Новости кофе: фестивали 2017 года

фестиваль кофе Нью-Йорк А в вашем городе проводится фестиваль кофе? В честь такого популярного напитка как кофе по всему миру ежегодно проходят фестивали. Откуда такая популярность? Конкурировать с кофе может разве только чай. Это, пожалуй, два самых востребованных напитка в мире. Количество кофеен, кофейных магазинов и киосков растет с каждым днем. И это не удивительно. Мы пьем кофе дома, на работе и на прогулке, во время деловых встреч и беседы с друзьями. Кофе не только дарит человеку бодрость и удовольствие, он уже давно стал элементом нашей культуры.

Посетить кофейные фестивали 2017 года – мечта любого кофемана! Если вы собираетесь в отпуск, подумайте о возможности посетить три самых известных кофейных фестиваля в мире. Три больших города принимают у себя сотни тысяч кофеманов со всего мира каждый год.

Вестергасфабрек Амстердам (Westergasfabriek Amsterdam) – фестиваль кофе в Амстердаме

фестиваль кофе Амстердам Первым в этом году устраивает праздник кофе Амстердам. С 10 по 12 марта 2017 года гостей фестиваля ждет:
  • лаборатория кофе: интерактивные демонстрации, семинары и дегустации, а также увлекательные дискуссии по всем вопросам от открытия кофейни до обжарки кофе для начинающих
  • Latte Art Live – семинары, мастер-классы и демонстрации мастерства латте художников
  • конкурс Coffee Mixologists, в котором примут участие самые талантливые бармены и бариста
  • Coffee & Food Pairing – обед из трех блюд, приготовленных с использованием кофе
  • Espresso Martini Party (Вечеринка Эспрессо и Мартини)
  • рынок уличной еды
  • конкурс The Coffee Art Project, объединяющий кофе с искусством
И это еще не полный список того, что ждет гостей фестиваля.

Old Truman Brewery – Лондонский фестиваль кофе

С 6 по 9 апреля 2017 года фестиваль кофе будет проходить в Лондоне. Этой традиции уже шесть. Первый фестиваль собрал более 7000 посетителей и 100 участников. В этом году в фестивале примут участие более 30 000 профессионалов, которые не только будут подавать самый вкусный кофе, но и продемонстрируют, как работает лучшее кофейное оборудование для баров и ресторанов и расскажут все о правильной обжарке кофе. фестиваль кофе Лондон У гостей фестиваля будет плотный график: вечеринка Coffee & Food Pairing, вечеринка Espresso Martini Party, обучение мастерству бариста, шоу Latte Art Live, дегустации кофе, чая, шоколада, пива, вина и виски, конкурс на звание лучшего бариста, конкурс The Coffee Art Project, а также бесконечный шопинг в магазинах кофейной тематики.

The New York Coffee Festival – Фестиваль кофе в Нью-Йорке

С 29 сентября по 1 октября 2017 любители кофе смогут посетить одно из самых значимых кофейных событий года – фестиваль кофе в Нью-Йорке. Такой насыщенной программой не может похвастаться ни Амстердам, ни Лондон! Гостей фестиваля ждут не только шоу Latte Art Live, конкурсы бариста и конкурс The Coffee Art Project, но и музыкальный конкурс The Coffee Music Project, рынок уличной еды, изысканные блюда, The Baileys Sidewalk Cafe, где можно будет попробовать изысканный кофе в сочетании ликером Бейлис и другие необычные рецепты кофе из специального меню и еще много интересного. Больше о кулинарных фестивалях: Автор: Ксения Снегурская

www.porezeptu.com

Кофе без стандартов. Самые необычные кофейные напитки Москвы – Москва 24, 31.07.2017

Фото: ТАСС/Zuma/EMartin Zabala

Кофе спасает, и часто только с его помощью мы начинаем адекватно воспринимать мир (особенно в понедельник). Но обычные латте, капучино и американо уже давно не трогают усталые офисные души. Чем же могут удивить нас столичные бариста? M24.ru попробовал самые необычные напитки в московских кофейнях и рассказывает о первых пяти.

Грезы Винни-Пуха

А он бы действительно грезил этим стаканчиком. Ну или, как минимум, авторским сиропом, который в кофейне Cezve ("Джезве") добавляют непосредственно в турку к кофе. Состоит он из меда, корицы и немецкого ликера "Егермейстер". Создатели напитка уверяют, что пить его за рулем можно: в процессе варки весь алкоголь выпаривается, оставляя лишь нужные нотки. Доходит "Винни-Пух" на песке, разогретом до 300 градусов. Бариста в Cezve советуют не пить сразу, а подождать хотя бы несколько минут, пока напиток чуть остынет и окончательно раскроется.

Кофейня Cezve, "Грезы Винни-Пуха" – 250 рублей. Крымский вал, 10; Профсоюзная ул., 126/3; Подсосенский пер., 8/2

Молоко единорога

Вариант романтичнее, хотя уже одно название говорит за себя. Авторы розового латте с ягодно-конфетным вкусом из "Кофейни 8/25" держат рецепт в строжайшем секрете и уверяют, что при приготовлении используют отборное молоко породистых единорогов и звездную пыль. Чуть более реалистичным клиентам признаются разве что в добавлении отвара из ягод и посыпке из сублимированной малины. "Кофейня 8/25", "Латте молоко единорога" – 200 рублей. Дизайн-завод "Флакон", ул. Большая Новодмитровская, 36

Раф придумали в Москве? Да, это действительно так. Один из самых модных сейчас кофейных напитков впервые заварили в российской столице. В 1990-х годах, когда в столице открылась первая кофейня, постоянный клиент Coffee Bean по имени Рафаэль попросил сделать для него что-то особенное. В итоге и появился напиток, для приготовления которого сливки, кофе и сахар взбиваются вместе.

Coffee Nitro

Другой интересный вариант практически в самом центре Москвы предлагает "Скуратов", который приехал к нам из Омска. Напиток с многообещающим названием Nitro делается и правда необычно: в процессе приготовления кофе под давлением обогащается азотом и углекислым газом. В итоге вам дают холодный прозрачный стакан, и со стороны можно подумать, что вы пьете квас. По этой технологии в "Скуратове" готовят и новый авторский Air Latte со сливками. Skuratov Coffee, Coffee Nitro – 350 рублей. Калашный пер., 5

Колд-брю тоник

Естественно, летом кофейного креатива больше хочется среди холодных напитков. Поэтому следующая остановка – в Кооперативе "Черном" с его "Колд брю Тоником". Идея такая: пару небольших бутылочек тоника добавляют в кофе, приготовленный методом холодного заваривания. Получается быстро и свежо. И по-своему брутально.

Мы еще об этом не писали, но это уже даже не новость! Кто ходит к нам каждый день успели попробовать оба напитка. В этом году мы сделали колдбрю из Руанды Нгома. Если пить в чистом виде, во вкусе очень приятная легкая кислотность, сладость красных ягод и, конечно, никакой горечи. Второй напиток — колдбрю х тоник. Тоник используем вновь от Fentimans, он максимально мягкий, натуральный и добавляет немного сладости, запаха, и, конечно, своеобразный вкус тоника. Имейте ввиду, колдбрю редко оставляет равнодушным, очень легко стать рьяным фанатом напитка и потом страдать весь год, когда у нас нет его в меню. Колдбрю стоит 250 рублей, колдбрю х тоник стоит 300 рублей. Пока на улице тепло, наслаждайтесь. #люблюколдбрю #колдбрю #coldbrew

Публикация от Кооператив Чёрный (@chernyicooperative) Июл 23 2017 в 4:34 PDT

Кооператив "Черный", "Колд брю Тоник" – 300 рублей. Покровка ул., 31/1

Ссылки по теме

Кокосовая сгущенка

И еще один холодный вариант от кофейни "Человек и пароход" – колд брю с добавлением сгущенки из... кокоса. Для тех, кто не пьет обычное молоко или просто хочет поэкспериментировать. И по словам сотрудников, сгущенку они делают сами. "Человек и пароход", колд брю с кокосовой сгущенкой – 250 рублей. Мытная ул., 74, Даниловский рынок

www.m24.ru

российский рынок чая и кофе

В период с февраля 2016 года по январь 2017-го по отношению к тому же периоду годом ранее российский рынок горячих напитков, включающий категории чая и кофе, продемонстрировал снижение продаж на 1,3% в натуральном выражении, в 2015 году по сравнению с 2014-м они сократились на 2,4%, согласно данным ритейл-аудита Nielsen. Вклад в улучшение динамики внесла категория кофе, продажи которой в 2016 году выросли на 1,2% в натуральном выражении, тогда как годом ранее сократились на 0,5%. При этом чай показывает снижение второй год подряд: в 2016 году продажи категории упали на 4% в натуральном выражении, в 2015-м — на 4,4%.  

Рост стоимости за килограмм продукции на рынке чая и кофе заметно снизился: в 2016 году средняя рыночная цена увеличилась на 8%, тогда как годом ранее — на 23%. Во многом именно это послужило причиной уменьшения темпа продаж горячих напитков в денежном выражении: с 20,1% в 2015 году до 6,7% в 2016-м.

В феврале 2016 года – январе 2017 года в общем объеме продаж горячих напитков кофе занимает долю 52,9% в натуральном и 59,1% в денежном выражении, чай — 47,1% и 40,9% соответственно. В структуре продаж категории кофе наибольшую долю занимает растворимый кофе — на него приходится 38,7% в натуральном и 48,5% в денежном выражении. Натуральный (молотый и в зернах) имеет долю 14,2% в натуральном и 10,5% в денежном выражении. В 2016 году по отношению к 2015-му рост продаж в категории демонстрирует только натуральный кофе: +6% в натуральном и +15,8% в денежном выражении. В свою очередь, растворимый снижается на 0,4% в натуральном и растет на 8,9% в денежном.

Что касается чая, то в этой категории самую большую долю занимают чайные пакетики — 30,4% в натуральном и 29,2% в денежном выражении. На весовой чай приходится 16,7% в натуральном и 11,7% в денежном. Показатели последнего падают наиболее сильно: в 2016 году по отношению к 2015-му — на 7,3% в натуральном выражении, в 2015 году по сравнению с 2014-м — на 9,1%. Продажи чайных пакетиков в 2016 году сократились на 2,1% в натуральном выражении, годом ранее снижались на 1,6%.  

«В то время как категория кофе начала восстанавливаться, продажи чая продолжают сокращаться, что удерживает индустрию горячих напитков от роста, — комментирует Марина Лапенкова, директор по работе с глобальными компаниями, Nielsen Россия. — Улучшение динамики в категории кофе во многом связано с большой промоактивностью игроков рынка: этот напиток стал одной из самых промотируемых категорий за прошедший год. Основной вклад в снижение динамики продаж в категори чая вносит черный чай, на который приходится порядка 80% продаж чая в целом. Впрочем, продажи зеленого чая также уменьшаются. На текущую ситуацию в значительной степени повлияло переключение российских потребителей на режим сбережения: чай хоть и остается обязательной частью стола, но подход к его расходованию стал более экономным. Стоить отметить, что при покупке кофе или чая россияне очень внимательно относятся к выбору бренда и места производства. По нашим данным, 57% предпочитают международные марки».

В 2016 году по сравнению с 2015-м продажи собственных торговых марок сетей сократились во всех категориях чая и кофе: чайные пакетики — на 16,3% в натуральном выражении, растворимый кофе — на 9,1%, весовой чай — на 2,8%, натуральный кофе — на 2%. В силу этого общий объем продаж частных марок горячих напитков заметно снизился – на 9,1% в натуральном выражении в 2016 году, тогда как в 2015-м рос на 23,6%.

Среди каналов крупнейшую долю в продажах чая и кофе занимают супермаркеты — 36% в натуральном выражении. Причем в 2016 году они показали наиболее сильный рост продаж: +8,4% в натуральном и +15% в денежном выражении. Во многом это происходит потому, что супермаркеты наращивают цены медленнее, чем другие каналы: в то время как в среднем на рынке цены росли на 8%, в супермаркетах — на 6%. На канал дискаунтеров и минимаркетов приходится 29% продаж чая и кофе. В 2016 году продажи категорий в канале снизились на 2% в натуральном выражении и увеличились на 5,4% в денежном. Доля гипермаркетов в продаже горячих напитков составляет 17%, и в 2016 году снижение составило на 5% в натуральном выражении и рост на 5,8% в денежном.

www.nielsen.com

Премия Coffee &Tea Packaging Award 2017 → Кофейные новости → Кофейный Патруль → CoffeePatrol.ru

Coffee & Tea Packaging Award, это  – ежегодная премия за лучшую упаковку в области чай и кофе. Учредитель премии Ассоциация «Росчайкофе» ставит целью выявить лучшее дизайнерское решение для упаковки с точки зрения художественного оформления, маркетингового потенциала и соответствия продукту.

У Вас самая лучшая упаковка? Ваш дизайн самый стильный? Вы верите в свои шансы на победу? Тогда вам определенно стоит принять участие!

Конкурс пройдет в 3 этапа:

  1. Прием заявок. Заявки принимаются до 27 октября 2017 до 18:00 (МСК).
  2. Интернет голосование и определение финалистов. 1 ноября 2017 все фотографии будут размещены в сети Интернет. В течение месяца все желающие смогут проголосовать за один или несколько понравившихся дизайнов. По итогам 30 ноября 2017 в 18:00 (МСК) будут определены 20 финалистов: 10 финалистов в категории упаковка чая и 10 в категории упаковка кофе.
  3. Объявление победителей. В период с 1 декабря 2017 по 10 февраля 2018 финалисты присылают образцы упаковки организаторам. Упаковка будет выставлена на Coffee & Tea Russian Expo 2018, а профессиональные судьи определят лучших из лучших.

По результатам будут определены два победителя: в категории упаковка чая и упаковка кофе.

Больше подробностей на сайте организатора.

Предыдущий материал

Холодный Новый Мир: Гид по Холодному Кофе

Следующий материал

Капучино в кафе Гранд Круассан в Метрополисе

coffeepatrol.ru

Новости кофе 2017

новости кофе 2017

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год новости кофе 2017.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, стаканчики с кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом 1 кг кофе в зернах на сколько чашек хватает и изысканным ароматом.

А как же новости кофе 2017?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, желание выпить чашечку кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, при гадании на кофе корона содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также