Как я купил себе кофемашину (1 фото). Кофе оно прикол


Смешные анекдоты про кофе | Мир анекдотов

 

1071xea73-300x220На нашем сайте собраны смешные анекдоты про кофе. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 

 

Начальник секретарше:— Катенька, мне кофе.— Пётр Иванович, воскресенье, отойдите от домофона!

Летит самолет на большой высоте. Вдруг в салоне — сияние и появляется ангел:— Уважаемые пассажиры! Ваш самолет — миллионный, юбилейный и Господь послал меня, чтобы я выполнил по одному вашему желанию.С первого места вскакивает русский:— Сделай, чтобы не было евреев!Со второго места вскакивает еврей:— Сделай, чтобы не было русских!Доходит очередь до украинца:— А вы уже исполнили два предыдущих желания?— Да.— Тогда, пожалуйста, чашечку кофе.

Прибегает Вовочка к отцу:— Папа! Правда, ты не огорчишься?— Смотря из—за чего.— Да я твой кофе пролил.— Фигня!— Вот и я о том же! Но, похоже, твой компьютер так не думает: т.е. он теперь вообще не соображает!!!

смешной анекдот про кофе

С таким образом жизни я на 80% состою не из воды, а из кофе.

Две приятельницы болтают за чашкой кофе.— Я обожаю природу, — говорит одна.Другая внимательно посмотрела на подругу и язвительно заметила:— И это после того, что она с тобой сделала?

Купил чукча кофе. Сидит, читает инструкцию. «Положить ложку кофе». Положил в рот. «Положить две ложки сахару». Положил сахар в рот. «Залить кипятком». Залил кипятком в рот. «Размешать». Чукча встал, начал прыгать и говорит:— Ну и придумают же!

Еврей рассказывает жене:— Ты не можешь себе представить, дорогая, сколько с меня содрали в ресторане за чашечку кофе! Но есть на свете и справедливость.— Что ты имеешь в виду?— Когда я ехал домой, то по дороге обнаружил у себя в кармане три серебряные ложечки.

Муж спрашивает:— Милая! На сколько крепким сделать тебе кофе?— На столько, на сколько крепка твоя любовь ко мне!На что он спокойно сказал:— То есть воды вообще не добавлять? Так пожуешь?

Блондинка тестируется:— Посуда для чая?— Чашка.— Посуда для кофе?— …Кошка?

В интеллигентной семье жена встречает пьяного мужа:— Что пил, дорогой?— Кофе с коньяком, дорогая.— Тебе же нельзя много кофе, дорогой, у тебя давление.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Рекомендуемые статьи:

www.anekdotovmir.ru

Анекдот про КОФЕ, Самые смешные анекдоты на fun.tochka.net от 15 Июня, 2013

- Отличный вечер. Может, зайдем ко мне выпить кофе?

- Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то...

- Пожалуйста! У меня не было КОФЕуже полгода!

Поделись в социальных сетях

Теги

Похожие анекдоты

Муж с женой занимаются любовью (раком). Жена хочет разнообразия:- А давай как будто под дождем – возьми лейку и поливай мне спину.

читать дальше

Муж с женой дома занимаются ceкcом, утром сосед, старик дядя Саша, соседу и говорит:- Слушай, сосед, вы ночью когда ceкcом занимаетесь...

читать дальше

Жена мужу, перед сексом:- Ну что, милый, кто первый кончит... . тот моет посуду!Вот это - мотивация...

Новости партнёров

Новости tochka.net

Алексей Симончук

Новости партнёров

Loading...

Теги

Must read

информация

fun.tochka.net

«Кофейные» шутки

Как видим, кофе занял определенное место в жизни человека, оказался связанным с его повседневными делами и заботами.

И, разумеется, это обстоятельство не могло пройти мимо внимания юмористов. Тема кофе фигурирует но многих юмористических произведениях. Вот несколько коротких веселых сценок, опубликованных в разное время в популярных журналах. Так или иначе шутки связаны с кофе. Возможно, это не шедевры юмора, но в чем-то они позволяют посмотреть на вещи с иной точки зрения, а это уже полезно.

.

***

Разговаривают за чашкой кофе две приятельницы.

- У тебя чудесный кофе, моя милая!– Еще бы! Ведь этот кофе мой муж привез из Бразилии.– Восхитительно! К тому же он еще совсем горячий.

***

Одного крупного импортера кофе спросили, верно ли, что кофе не дает спать по ночам. Торговец ответил утвердительно.

- Но в таком случае, почему же вы пьете его так много? — удивился собеседник.– Ах, мой друг, спать мне мешает не тот кофе, который я пью, а тот, который лежит на моих складах непроданным.

***

В ресторане посетитель попробовал поданный ему кофе и подозвал официанта:

- Вы что мне подали? Кофе или чай?– А вы не можете отличить?– Нет.– Тогда какое это имеет значение?

***

- Ты слышал, Брауна уволили со службы.– Бедняга! Чем же он провинился?– Понимаешь, он служил в фирме, торгующей чаем, но всякий раз, когда по телефону требовали директора, Браун отвечал, что директор пьет кофе.

***

- Не понимаю, с какой стати ты наливаешь кофе собаке?– Чтобы не спала ночью.

***

Возмущенный посетитель подзывает официанта:

- И это вы называете крепким кофе?!– Да, конечно. И доказательством является то, что уже после первого глотка вы сильно возбуждены.

***

- Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой доктор, увидев чашку с напитком в руках своего пациента.— Это невозможно, потому что кофе для вас яд!– Да. Но, вероятно, очень медленный, — возразил пациент.— Я пью его вот уже почти шестьдесят лет.

***

- Доктор, помогите мне,— обращается дама к врачу.– Что вас беспокоит, мадам?– Каждый раз, когда я пью кофе, у меня болит правое ухо.– Попробуйте в следующий раз вынимать ложечку из чашки.

***

Посетитель кафе обращается к официанту:

- Почему кофе совсем не сладкий?– Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.

***

Сверхмодный молодой человек обращается к портному:

- Вы могли бы сшить мне костюм цвета кофе с кипящим молоком?– С сахаром или без? — спокойно осведомился портной.

***

Посетитель входит в кафе и спрашивает официанта:

- Есть ли у вас в запасе цикорий?– О, да, месье, по-моему, около тридцати пакетов.– Отлично. Принесите их все сюда и мы проведем небольшой эксперимент.

Удивленный официант принес пакеты и положил их на стол.

- Сердечно вам благодарен, — сказал посетитель. — А теперь принесите мне чашку черного кофе.

***

- Ваш кофе, сэр. Специально из Южной Америки.– Ах, так вот, значит, где вы были!

***

За утренним завтраком муж, как обычно, уткнулся в газету, жена подает ему кофе. Сделав первый глоток, муж с возмущением говорит:

- Ты же знаешь, что я не люблю кофе с сахаром!– Знаю. Но мне очень хотелось услышать твой голос.

***

После завтрака официант подходит к посетителю:

- Вы пили кофе или какао?– Боюсь сказать точно, но то, что я пил, отдает керосином.– Если керосином, то это кофе. Какао у нас отдает мастикой.

***

- По утрам вам необходимо выпивать стакан обычной воды,— советует врач пациенту.– Это я и делаю в кафе.– Разве там подают воду?– Конечно. Только у них это называется — кофе.

***

В гостиничный номер стучит официант и спрашивает:

- Простите, вам кофе в постель?– Лучше в чашку,— осторожно отвечает постоялец.

***

Рассчитываясь в ресторане, посетитель говорит:

- Не понимаю, почему люди ругаются: суп превосходен!– Они бы не ругались, сэр, если бы повар сказал, что это суп. Он предполагает, что это кофе.

***

Жена спрашивает мужа:

- Что тебе налить: чай или кофе?– Если то, что я пил вчера, был кофе, то чая. А если это был чай, то кофе.

***

- Не понимаю, кто выдумал эти вечерние кафе!— жалуется один из приятелей.— Так неудобно. Целый день приходится ждать, пока их откроют.

***

Хозяин кабачка говорит клиенту:

- Сегодня я не могу подать вам кофе: он кончился.– Это меня совсем не удивляет. Он слабел у вас с каждым днем.

***

Вернувшись с работы, муж выговаривает жене:

- Сегодня утром ты сварила такой крепкий кофе, что я на службе целый день не сомкнул глаз…

***

- Официант, что вы мне подали — кофе или суп?– Это как вам будет угодно. Но советую думать, что это кофе. Вам это обойдется дешевле.

***

Доктор говорит жене своего пациента:

- Ваш муж любит слишком крепкий кофе. Помните, что это сильно возбуждает его.– О, доктор, вы не представляете, как мой муж возбуждается, когда я даю ему слабый кофе.

***

Долго ожидающий посетитель ресторана подзывает официанта:

- Когда вы выйдете на пенсию, то не забудьте сказать своему преемнику, что я все еще дожидаюсь кофе.

***

Семья завтракает. Углубившись в газету, муж просит налить вторую чашку кофе.

- Как, разве ты не идешь на работу?– О, боже, а я решил, что уже сижу в своей конторе.

Источник: Н.Н. Пучеров “Все о кофе“, 1987 г.

www.thingshistory.com

Как я купил себе кофемашину

Решил себя порадовать и купил кофемашину... Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо! Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад. До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было. Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно". Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!" Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!" Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку". Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!" Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!" Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!! "Ополосните чашку!" Б...ь! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти. Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе". Не стал его нервировать, выбрал "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!!! Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!" Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь??? Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас. Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит...

fishki.net

60 интересных фактов о кофе » Приколы, юмор, фото и видео приколы на Drunk Cow

11. Кофе-боб на самом деле находится внутри красной ягоды.

2. Кофе растет на деревьях, высота которых может составлять до 30 футов (чуть больше 9 м.). Человек решил, что собирать плоды кофе удобнее с деревьев, высотой около 10 футов (3 м.) и внес необходимые коррективы в естественный природный процесс.

3. Одно кофейное дерево дает менее полукилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.

4. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% – «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых к болезням и засухе, можно собрать урожая в два раза больше. В «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Производители быстрорастворимого кофе часто смешивают «Робусту» с «Арабикой».

5. Термин «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий европейский кофе и просили разбавить его водой.

6. В «Эспрессо» кофеина меньше, чем в кофе, приготовленном «капельным» способом. В способе и дело. «Эспрессо» готовят очень быстро, пропуская воду через молотые зерна под сильным давлением. Меньше контакта воды и кофе – меньше кофеина, зато какой вкус!

7. Зеленые (то есть необжаренные) бобы кофе могут храниться целый год в сухом прохладном месте и не потеряют своих вкусовых качеств. После того как зерна обжарят, их вкусовые свойства начинают исчезать примерно через 48 часов.

8. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз. Тенденция, однако :).

9. Больше всего кофе пьют в… Финляндии. Там на одного взрослого приходится 5 чашек кофе в день. Странно, что это место с финнами не делит Эстония…

10. В большинстве стран, где растет кофе, его по-прежнему собирают вручную. Опытный сборщик кофе за день может собрать примерно 7 корзин кофе-бобов, каждая корзина весит 50-100 кг. Оплачивается такая работа – от $2 до $10 за корзину. После того как зерна высушат и пожарят цена увеличится до $110 за корзину.

11. 1 октября – официальный «День Кофе» в Японии, которая по потреблению этого напитка занимает твердую третью позицию в мире.

12. Ученые обнаружили в кофе более 800 ароматических соединений.

13. Кофе занимает второе место в общемировом рейтинге самых продаваемых товаров. На первом месте – нефть. Сигареты, видимо, в расчет не брали…

14. Растворимый кофе изобрел… бельгиец в 1906 году. И звали его Джордж Вашингтон… Какой факт самый странный – решайте сами.

15. Напитку кофе – более 700 лет.

16. Чашка черного кофе без сахара не содержит калорий.

17. Кофеин подавляет аппетит, ускоряет расход калорий и общие процессы метаболизма в организме. Лишний жир сгорает на 20% быстрее, если выпивать 6 чашек кофе в день, сочетая это приятное занятие с физической нагрузкой и низкокалорийной диетой.

18. Кофеин улучшает настроение. Это происходит из-за увеличения выработки дофамина, стимулирующего зону мозга, ответственную за удовольствие.

19. Одна чашка кофе это более 300 антиоксидантов, которые задержатся в вашем организме на месяц.

20. Кофеин усиливает действие обезболивающих лекарственных средств, особенно аспирина и парацетамола. «Виновата» кислотность желудка, которая повышается сразу после того как вы примете чашечку кофе «на грудь». Итого: после чашки кофе желудок принимает и растворяет обезболивающие пилюли с большей «радостью».

21. Слово «капуччино» – результат нескольких языковых дериваций (смешение языков). История термина началась в 16 веке, и началась благодаря ордену монахов-капуцинов, которые после 1525 г. сыграли важную роль в деле возвращения католицизма в реформированную Европу. Итальянская составляющая – capuccio взята от «капот» – элемента одеяния монаха. Затем появилось французское слово capuchin, из которого уже было заимствовано английское capuchin. Первое зафиксированное упоминание термина «капуччино» в английском языке относится к 1948 году (книга о Сан-Франциско). Есть и еще одна версия появления этого термина: кофе темный, как одежда монаха, «шапочка» взбитых сливок цветом напоминает цвет его волос.

22. Когда-то турецкие женихи во время свадебной церемонии давали обещание, что их жены всегда будут обеспечены… кофе. Невыполнение обета легко могло стать причиной развода.

23. Итальянцы пьют «эспрессо» с сахаром, немцы и швейцарцы добавляют горячий шоколад, мексиканцы – корицу, бельгийцы – жуют в процессе шоколадку. Марокканцы пьют кофе с перцем, эфиопы – с щепоткой соли. На Ближнем Востоке в кофе, как правило, добавляют кардамон и другие специи. Кофе со взбитыми сливками популярен среди австрийцев. Египтяне очень любят «чистый» и крепкий кофе, они редко добавляют сахар, молоко или сливки.

24. Первая кофейня Парижа была открыта в 1689 году и называлась Procope. Владельцем был продавец лимонада Франсуа Прокоп (Francois Procope). Кафе находилось напротив театра, поэтому основными его посетителями были артисты и художники.

25. В Италии кофе появился в 1615 г., а в 1720 г. в Венеции на площади Святого Марка открылись кафе «Флориан», которое посещали Казанова, Гете, Рубинштейн, и кафе «Гуарди», куда часто заходили Байрон и Лист.

26. Любители кофе реже посещают стоматолога. Химические элементы, содержащиеся в кофе, не дают бактериям осесть на зубной эмали.

27. Первую кофейню в Вене открыл поляк Кольжицкий (Kolschitzky). Это был настоящий фанат кофе, который умудрился спасти не один мешок кофейных зерен, когда спешно покидающие город турки устроили в нем грандиозный пожар. По крайней мере, Австрия получила от турецкой осады хотя бы один бонус. Так австрийцы уже в 1683 году узнали, что такое по-настоящему взбодриться.

28. Кофеин находится в списке веществ, запрещенных Международным Олимпийским Комитетом. Если при допинг-контроле в моче спортсмена обнаружат содержание более чем 12 микрограмм кофеина (на литр), его снимают с соревнований.

29. В домах бедуинов кофе, как правило, готовят с имбирем или кардамоном. У него желтый… цвет и очень приятный вкус. При этом гостя приветствуют так: «Мой дом – твой дом».

30. В Уганде зеленые бобы кофе смешивают со сладкой травой и специями, высушивают и развешивают в доме в пакетиках. Это талисман и украшение одновременно.

31. Первая реклама кофе появилась в 1651 году в Англии. Она распространялась в виде листовки, в ней перечислялись достоинства напитка и рассказывалось о способе его приготовления. Хранится в Британском музее.

32. Первым американским трейдером кофе в Америке стала некая Дороти Джонс из Бостона, она получила лицензию на его продажу в 1670 году.

33. Во время американской гражданской войны, когда кофе был дефицитом, жители Нового Орлеана использовали в качестве его заменителя цикорий. Сегодня они, по-прежнему, добавляют в кофе цикорий, а также горячее молоко большой жирности.

34. В древности первые кофейни Константинополя назывались «qahveh khaneh» – «школы мудрости», поскольку там собирались мужчины и обсуждали искусство и литературу.

35. Основной вывод исследования, проведенного недавно учеными Нью-Йоркского Университета, гласит: людям нужен всего один час на то, чтобы понять, совместимы они или нет. Поэтому они предлагают проводить все первые свидания в кофейнях, где сложно задержаться, если нет действительно важного предлога.

36. Для приготовления хорошего «эспрессо» действует правило четырех «М»: Macinazione (правильный помол), Miscela (правильное смешивание сортов), Macchina (кофе-машина) и, конечно, Мано (бариста).

37. Бетховен был известным кофеманом и придерживался правила – варить себе чашку кофе, используя 60 кофе-бобов, ни больше, ни меньше.

38. Слухи: Людовик XV тратил 15 тысяч долларов в год на кофе для своих дочерей, а Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

39. В Греции и Турции старшим подают кофе в первую очередь. Это традиция.

40. Крупнейший мировой поставщик кофе – Бразилия, на плантациях этой страны произрастает более чем 3970 млн. кофейных деревьев. На втором месте Колумбия, у нее почетные две трети от бразильского великолепия. Однако, в последнее время, эту монополию нарушил… Вьетнам, который считается крупнейшим поставщиком бобов «дешевого» сорта «Робуста».

41. Популярная традиция – добавлять в кофейный напиток разные ароматические составляющие появилась в Америке в 70-х годах 20 века.

42. Выпивайте 4 чашки кофе в день, это минимизирует риск заполучить камни в желчном пузыре или цирроз печени, а возможно, и то и другое… Кроме того, у кофеинозависимых снижается шанс стать жертвой болезни Паркинсона и Альцгеймера, причем существенно – на 60%!

43. Самый крупный сорт кофейных зерен – никарагуанский Margogipe.

44. Наслаждаться великолепным вкусом и ароматом кофе христиане смогли только благодаря папе Клименту VIII, который, по достоинству оценив этот напиток, снял запрет на его употребление. Ранее кофе считался напитком неверных.

45. В кофейных зернах более глубокой прожарки, на самом деле, кофеина меньше. А больше его в зернах средней прожарки. Чем дольше жарятся зерна, тем больше кофеина теряют.

46. До десятого века кофе считался пищей. К примеру, эфиопы смешивали кофе с животным жиром, скатывали из этой смеси шарики и насыщались «пищей» во время длительных кочевых путешествий.

47. Первую кофемолку придумал лондонский… слесарь в 1665 году, а запатентовали кофемолку только в 1798 году.

48. Кофеварка была изобретена во Франции в 1827 году.

49. Немецкий врач Leonhard Rauwolf, вернувшийся из десятилетнего путешествия по Ближнему Востоку в 1561 году, дал такое описание кофе: «Напиток черного цвета, как чернила, полезен для лечения многочисленных болезней, в особенности желудка, подается в фарфоровой чашке, состоит из воды и плодов дерева, называемых bunnu».

50. Своей популярностью кофе обязан исламу. Эта религия запрещает употреблять верующим вино, но не запрещает пить кофе. В древности у арабов кофе и вино обозначалось одним словом «qahwa». Первоначально кофе пили арабские суфийские монахи, но в 15 веке на Востоке напиток получил повсеместное распространение, появились первые кофейни – «kaveh kanes».

51. Арабскую монополию на кофе нарушил паломник-мусульманин из Индии – Баба Будан (Baba Budan). Примерно в 1650 году, согласно легенде, ему удалось вынести из Мекки, буквально «на себе», семь семян кофейного дерева. Он посадил их в южной части Индии в районе Chickmaglur. Эти деревья, по сути, являются «родителями» большинства кофейных деревьев, которые растут сейчас во всем мире.

52. Правильно приготовленный кофе – это 98,76% воды и 1,24% твердых веществ – производных кофейного зерна.

53. По истории кофе написано множество книг, немалое внимание уделено в них, собственно, историческому моменту обнаружения чудесных свойств кофейных зерен. Вот самый короткий и самый распространенный вариант. Согласно легенде, за кофе мы должны благодарить обыкновенного пастуха. Примерно в 800-х годах до н. э. (по другой версии – 500-х годах н. э.) эфиопский пастух по имени Калди (Kaldi), пасший коз, заметил, что иногда они становятся уж больно резвыми и подвижными. Понаблюдав за своими «подопечными», Калди обнаружил, что они обдирают кусты с темными блестящими листьями, а точнее – поедают красные плоды. Пастух решил попробовать ягоды и через короткое время заметил необыкновенный стимулирующий эффект. Он отнес ягоды местному монаху, который их сварил. Напиток получился горьким, но выпив немного, монах почувствовал тот же бодрящий эффект, о котором ему рассказал Калди. А популярным среди монахов напиток стал потому, что помогал дольше сохранять силы и бодрость духа в неустанной молитве.

54. После сбора урожая ягоды кофейного дерева должны быть обработаны как можно скорее, во избежание брожения. Существует два способа обработки: сухая и влажная. Сухую обработку также называют «естественной», поскольку она не предполагает промыва ягод, которые просто сушатся на солнце в течение 15-20 дней. Затем вручную или с помощью специальной машины с ягод удаляется засохшая пульпа (мякоть). Таким способом кофе обрабатывали столетиями. «Мокрая» обработка подразумевает удаление ягодной мякоти всего через несколько часов после сбора урожая с помощью воды. Этот способ считается более правильным, поскольку зерна меньше повреждаются в процессе обработки и очистки. Затем кофе-бобы сортируются по размеру и фасуются в мешки, а то, что не годится на экспорт, как правило, используют в местной торговле.

55. Чтобы кофе, который окажется в вашей чашке, был вкусным, зерна должны быть правильно обжарены. Правильная обжарка – это и искусство, и наука одновременно, рецептура, которая проверена столетиями. В процессе обжарки (температура от 370F до 450F, или примерно от 188C до 232C, время – до 20 минут) зеленые бобы кофе теряют в массе примерно 18-23%, уменьшаясь в размере от 35% до 60% и приобретая цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Обозначения Mild (мягкая), Medium (средняя) или Dark (сильная), которые вы видите на упаковке кофейных зерен – это и есть степень прожарки. Сегодня на упаковках кофе можно встретить и такие обозначения: American roast, French roast, Italian roast, Turkish roast – от самой легкой обжарки до, практически, углей.

56. Несмотря на то, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что кофейные зерна со временем теряют свой аромат, возникают споры, сколько времени им на это «требуется». Правда в том, что кофе в зернах, при условии, что вы открыли вакуумную упаковку, начнет терять свой аромат через три недели, а молотый кофе уже через неделю. Отсюда вывод – кофемолкой нужно пользоваться только тогда, когда вы действительно решили приготовить себе чашечку кофе, а не молоть зерна впрок. Не лишайте себя простого, недорогого и полезного удовольствия.

57. Если ваша эспрессо-машина не умеет молоть кофе или вы используете «капельную» кофеварку, хорошо бы знать какое количество времени нужно тратить на один помол. Грубый помол (короткий по времени) гарантирует засор вашей кофе-машины. А если будете молоть зерна долго – не получится насладиться качественным ароматом кофе, он будет слабым и «водянистым». Для «капельной» кофеварки время помола должно составлять от 15 до 20 секунд (не забудьте в процессе несколько раз встряхнуть кофемолку, чтобы все зерна качественно перемололись), для эспрессо-машины – 20-25 секунд. Для машин с конусным бумажным фильтром подходит время от 25 до 30 секунд. Для френч-пресса – 10-12 секунд.

58. Напоминаем, что в «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Когда вы видите на упаковке кофе надпись 97% без кофеина, это 97% именно от 1% или 2%. И – правильно, это так называемый кофе без кофеина или декофеинизированный. Сегодня для декофеинизации используются два метода, т. н. «Европейский» и «Швейцарский». «Европейский» метод получил свое название потому, что именно в Европе впервые было совершено «химическое надругательство» над благородными зернами. Суть метода: бобы замачиваются в воде, а затем «отмываются» в хлористом этилене – именно это вещество и вытягивает кофеин из зерен. Далее бобы промывают, сушат и отправляют на обжарку. Преимущество «Европейского» метода перед «Швейцарским» заключается в том, что при такой обработке лучше сохраняется вкус кофе. «Швейцарский» метод или, как его еще называют «Swiss water processing», – метод более гуманный, химикаты не используются, бобы промывают горячей водой и паром, затем полученная вода пропускается через угольные фильтры – для удаления кофеина. Как только действующее вещество удалено из воды, бобы помещают в ту же «декофеинизированную» воду, чтобы они впитали все то, что отдали, кроме кофеина. Способ, конечно, экологичный, но вместе с кофеином из бобов удаляется и какое-то количество масел, поэтому получаемый кофе и менее ароматен.

59. «Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И все это из-за маленькой чашки черной, горькой, злой, вонючей лужи тошнильной воды». – Женская петиция против кофе, 1674 год.

60. «Кофе должен быть черен как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». – Турецкая пословица.

drunkcow.net

Как я купил себе кофемашину: Невероятно смешная история!

Решил себя порадовать и купил кофемашину..

Решил себя порадовать и купил кофемашину...Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо!Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад.До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно".Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!"Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!"Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку".Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!"Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!"Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!!"Ополосните чашку!"Б...ь! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти.Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе".Не стал его нервировать, выбрал "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!!!Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!"Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь???Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас.Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит...

smehbezgranic.xyz