ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 4 РЕЦЕПТА: КОФЕЙНЫЙ, НУТЕЛЛА, ОРЕО, КРАСНЫЙ БАРХАТ.  Подробнее ». Кофе орео рецепт


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 4 РЕЦЕПТА: КОФЕЙНЫЙ, НУТЕЛЛА, ОРЕО, КРАСНЫЙ БАРХАТ.

  • Первым приготовим шоколад "Кофейный". Нам понадобятся такие продукты:

  • Нам необходимо сварить свежий кофе. Возьмем 2 ложки на маленькую чашечку.

  • В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем сахар, кофе, дольки шоколада.

  • Ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Как закипит, провариваем 1 минуту.

  • Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и карамелью. Готово.

  • Шоколад "Нутелла". Продукты:

  • В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем дольки шоколада и 2 ч.л. нутеллы. Размешиваем и ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Как закипит, выключаем огонь.

  • Для украшения необходимо измельчить грецкие орехи скалкой. Ореховую крошку пересыпаем в тарелку.

  • Обмазываем края чашки пастой Нутелла. Чашку обмакиваем в орехи.

  • Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками, сверху посыпаем орешками. Готово.

  • Шоколад "Орео". Продукты:

  • В чашу блендера высыпаем печенье Орео, наливаем молоко и взбиваем.

  • Переливаем полученную массу в ковшик, добавляем остатки молока и дольки белого шоколада. Размешиваем и ставим на огонь до полного растворения шоколада. Все время помешиваем. Когда закипит, выключаем огонь.

  • Для украшения разделяем печенье, убираем прослойку, измельчаем в крошку. Пересыпаем полученную крошку на тарелку. Обмазываем края чашки пастой Нутелла или растопленным шоколадом. Обмакиваем чашку в крошку.

  • Разливаем горячий шоколад по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и печеньем. Готово.

  • Горячий шоколад "Красный бархат". Продукты:

  • В кастрюлю высыпаем ванильный сахар, какао-порошок, немного кукурузного крахмала. Добавляем немного молока. Размешиваем до однородности венчиком. Вливаем остатки молока. Перемешиваем. Ставим на огонь нагреваться.

  • Когда масса нагрелась, добавляем палочку корицы. Провариваем пару минут после закипания, выключаем огонь. Убираем палочку корицы из напитка.

  • В горячий напиток добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения.

  • Теперь полученный напиток необходимо разделить на две части. Одну часть переливаем в пиалу. Добавляем в пиалу немного красного красителя, а в кастрюлю - большее количество красного красителя.

  • Все перемешиваем до однородности.

  • В чашу наливаем менее красный, затем более красный напиток. Украшаем взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Готово.

  • Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Печенье Орео - как сделать вкусное тесто и секреты изготовления крема с отзывами

    Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.

    Что такое Орео

    Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

    Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

    Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

    • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
    • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
    • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
    • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
    • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
    • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
    • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.

    Печенье на тарелке

    Как сделать Орео в домашних условиях

    Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.

    Рецепт печенья Орео

    Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.

    Классический рецепт

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • масло сливочное – 90 г;
    • сахарная пудра – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
    2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
    3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
    4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
    5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
    7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
    8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
    9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
    10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
    11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
    12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.

    Классическое вариант Орео

    Печенье Орео с ванильным кремом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • ванильный сахар – 8 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 15 мл;
    • ванильный сахар – 8 г.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
    2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
    3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
    4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
    5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
    7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
    8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
    9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
    10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
    11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.

    Печенье с ванильным кремом

    Белое печенье Орео

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао – 50 г;
    • сливочное масло – 220 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сливки – 100 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванилин – 1 п.;
    • плитка белого шоколада – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
    2. В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
    3. Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
    4. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
    5. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
    6. Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
    7. Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
    8. Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.

    В белом шоколаде

    С арахисовой пастой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.

    Ингредиенты:

    • мука – 125 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • арахисовое масло – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
    2. В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
    3. Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
    4. Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
    5. Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
    6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
    7. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
    8. После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.

    С арахисовой пастой

    С шоколадной начинкой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 200 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Для крема:

    • сливки 35% жирности – 50 мл;
    • шоколад темный – 75 г;
    • шоколад молочный – 25 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
    2. Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
    3. Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
    4. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
    5. Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
    6. Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.

    Орео с шоколадной начинкой

    Секреты приготовления крема для начинки – советы кондитеров

    Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:

    1. Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
    2. Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
    3. Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.

    Видео

    sovets.net

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 4 РЕЦЕПТА: КОФЕЙНЫЙ, НУТЕЛЛА, ОРЕО, КРАСНЫЙ БАРХАТ. | кулинария

    Текст из видео:

    • 00:00: [музыка] [аплодисменты] [музыка] на
    • 00:31: [музыка] всем привет за окном зима хочется чего-нибудь вкусненького и согревающего поэтому сегодня я приготовлю 4 рецепта горячего шоколада но прежде чем я начну готовить я хочу показать вам какой подарок сюрприз мне сделала компания живой кофе они мне прислали посылку с различными сортами кофе и меда весь кофе натуральный без
    • 01:00: ароматизатора если брать через интернет магазин то кофе всегда свежий обжаренный что конечно же очень важно различные сорта меда мед суфле с курагой с черной смородиной а также с клюквой с малиной и с мятой этот мед очень вкусный один раз попробовав теперь мы его все время покупаем когда приезжаем в россию он с натуральными ягодами для наших подписчиков по промокоду family скидка 15 процентов на весь ассортимент
    • 01:30: ссылку на интернет-магазин ставлю в описании под видео заходите и заказывайте а сейчас переходим к приготовлению горячего шоколада первым рецептом будет горячий шоколад кофейный для него мне понадобятся следующие продукты одна чашка свежесваренного натурального кофе я взяла коллекция восточная сказка из живого кофе молоко молочный шоколад сахар и сливки для начала сварим чашечку крепкого кофе кофе очень ароматные
    • 02:01: [музыка] кладём 2 чайных ложки на маленькую чашечку заливаем холодной водой и ставим на огонь ковшик или сотейник выливаем молоко
    • 02:31: сливки сахар ароматный кофе и шоколад перемешиваем и ставим на огонь нагреваться помешиваем до тех пор пока шоколад полностью не растворится жидкость начинает закипать процессы все время контролируем так как при закипании жидкость может убежать провариваем одну минутку и снимаем с огня горячий шоколад
    • 03:04: разливаем по чашкам украшаем взбитыми сливками и карамелью [музыка] осталось попробовать что у меня получилось
    • 03:32: это очень вкусно настоящий горячий шоколад в кофейным вкусом со взбитыми сливками получилось очень вкусно переходим к следующему рецепту 30 горячего шоколада называется нателла и для него мне понадобятся следующие продукты это молоко сливки любого процента жирности молочный шоколад и шоколадная паста nutella для украшения буду использовать немного
    • 04:00: грецких орехов и взбитые сливки ковшик или сотейник выливаем молоко сливки шоколад и паста nutella две чайной ложки размешиваем и ставим на огонь как только молоко немного нагреется все время помешивая чтобы шоколад полностью растворился масса закипит варим одну минуту и выключаем огонь пока горячий
    • 04:34: шоколад закипает подготовим украшение для чашки обычные грецкие орехи перекладываю в пакетик и измельчаем крошку пересыпаем в тарелку [аплодисменты] обмазываем края чашке шоколадной пастой теперь чашку обмакиваем в орехи
    • 05:12: [музыка] украшаем взбитыми сливками сверху посыпаем орехами
    • 05:31: пробую что меня получилось очень вкусно с орешками присутствует ярко выраженный ореховый вкус этот рецепт достоин внимания следующий рецепт который я приготовлю называется горячий шоколад area в этом нехитром рецепте я буду использовать молоко печенье oreo и белый шоколад в чашу блендера высыпаем печенье
    • 06:00: [аплодисменты] наливаем молоко [музыка] и взбиваем переливаем все в ковшик выливаем остатки молока белый шоколад и ставим на огонь и все время помешивая чтобы не образовывались комочки этот шоколад получается более густой за счет печенья доводим до кипения и сразу снимаем с огня горячий
    • 06:33: шоколад орел готов печальном нужно украсить чашку из печенье убираем прослойку просто срезаем ее ножом она нам не понадобится а печенье измельчаем в мелкую крошку крошку пересыпаем в тарелку края чашки обмазываем шоколадной пастой или растопленным шоколадом [музыка] обмакиваем чашку в крошку
    • 07:04: [музыка] наливаем горячий шоколад [музыка] украшаем взбитыми сливками и печеньем [музыка]
    • 07:31: шоколад достаточно густой его можно как и так и пробовать ложкой я это сделаю с помощью ложки вкус детства кто любил в печенье размачивать молоке очень похоже это очень вкусно очень нежная консистенция получилась я думаю для детей это будет самый лучший вариант осталось приготовить последний рецепт и это будет горячий шоколад красный вельвет для этого красивого но не менее
    • 08:00: вкусного рецепта мне понадобится молоко белый шоколад палочка ванили немного крахмала какао-порошок ванильный сахар и и красный пищевой краситель кастрюльку высыпаю ванильный сахар какао порошок без сахара немного кукурузного крахмала и вливаем совсем немного молока чтобы растворить сыпучие продукты чтоб
    • 08:31: хорошо все растворилось размешиваем венчиком и выливаем остатки молока хорошо размешали ставим ногой нагреваться горячее молоко отправляем палочку корицы провариваем пару минут и выключаем огонь готовую жидкость снимаем с огня убираем палочку корицы и она нам больше не понадобится и в горячее молоко
    • 09:01: добавляем белый шоколад перемешиваем до полного растворения шоколад полностью растворился делим на 2 части отливаем немного в другую посуду и добавляем пищевой краситель краситель красного цвета в одну часть больше красителя другую меньше перемешиваем
    • 09:34: [музыка] готовый шоколад наливаем в чашку сначала более темную часть а сверху наливаем более яркую часть сверху украшаем сливками и сахарной
    • 10:06: посыпкой вот такой красивый горячий шоколад красный бархат у меня получился к сожалению камера настолько не передает как темный цвет переходит в более светлый но тем не менее в любом случае это очень красиво сейчас я попробую как это на вкус это очень вкусно ощущается вкус
    • 10:37: белого шоколада вкус какао очень оригинальный вариант не менее вкусный чем другие и напишите в комментариях какой вариант вам понравился больше надеюсь эти рецепты вам пригодятся линии не долгими вечерами побаловать себя чем-нибудь вкусненьким подписывайтесь на наш канал не забывайте нажимать на колокольчик чтобы получать оповещение о
    • 11:00: новых видео и не забывайте про скидку в интернет-магазине живой кофе ссылка в компота в описании а я с вами прощаюсь всем пока [музыка] [музыка]

    postila.ru

    Пошаговый рецепт приготовления печенья Орео

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

    Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

    • Время приготовления: подготовка – 20-30 минут, приготовление – 15-20 минут, застывание – 10-15 минут.
    • Количество порций: приблизительно 20-30 штук, в зависимости от диаметра печенья.
    Кухонные принадлежности
    1. Сито для просеивания муки.
    2. Миксер для качественного взбивания продуктов.
    3. Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
    4. Пищевая пленка и кондитерский мешок.
    5. Скалка для раскатки теста.
    6. Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
    7. Пекарская бумага для выпечки изделия.
    8. Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
    9. Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
    Нам понадобятся
    Для приготовления теста
    пшеничная мука 300 г
    сливочное масло 180 г
    порошок какао 50-60 г
    сахарная пудра 200 г
    ванильный экстракт 5-7 мл
    куриное яйцо 1 шт
    разрыхлитель теста 8-11 г
    соль 5 г
    пищевой краситель черного цвета 5 мл
    Для приготовления начинки
    сливочное масло 60 г
    сахарная пудра 340 г
    ванильный экстракт 5 мл
    молоко 60-70 мл
    Дополнительные ингредиенты
    пшеничная мука 50-100 г
    Как правильно выбрать ингредиенты
    1. Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
    2. Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

    Пошаговая инструкция

    Готовим тесто

    1. Муку просеиваем через мелкое сито.
    2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.смешиваем муку с какао
    3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло
    4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.добавляем яйцо
    5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.соединяем мучную и сливочно-сахарную смесь
    6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.добавляем пищевой краситель
    7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.замешиваем тесто до получения однородной массы
    8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.замешиваем тесто руками
    9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.формируем из теста колбаску
    10. Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку
    11. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.

    Готовим крем

    1. Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.взбиваем сливочное масло
    2. Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.добавляем пару ложек сахарной пудры
    3. Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
    4. Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
    5. После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
    6. Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.Крем должен получиться довольно густым
    7. Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.перекладываем готовый крем в кондитерский мешок

    Выпекаем печенье

    1. Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
    2. Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
    3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.раскатываем тесто
    4. Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.вырезаем из теста кружочки
    5. Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
    6. Кружочки подцепляем тонкой лопаткойКружочки подцепляем тонкой лопаткойи перекладываем на противень.кружочки перекладываем на противень
    7. Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
    8. Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
    9. После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.отправляем противень с печеньем в духовку
    10. Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.готовые изделия выкладываем на ровную поверхность

    Заключительный этап

    1. На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема
    2. Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.закрываем его другим кружочком
    3. После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.выкладываем печенье на плоское блюдо горкой
    4. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
    5. Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.

    Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

    Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

    Полезные советы и рекомендации по приготовлению

    1. Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
    2. Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
    3. Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
    4. Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
    5. Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
    6. Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

    Другие варианты приготовления печенья

    1. Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
    2. Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
    3. Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
    4. А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

    Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

    Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    www.izyskon.com

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 4 РЕЦЕПТА: КОФЕЙНЫЙ, НУТЕЛЛА, ОРЕО, КРАСНЫЙ БАРХАТ. | Напитки

    Текст из видео:

    • 00:00: [музыка] [аплодисменты] [музыка] на
    • 00:31: [музыка] всем привет за окном зима хочется чего-нибудь вкусненького и согревающего поэтому сегодня я приготовлю 4 рецепта горячего шоколада но прежде чем я начну готовить я хочу показать вам какой подарок сюрприз мне сделала компания живой кофе они мне прислали посылку с различными сортами кофе и меда весь кофе натуральный без
    • 01:00: ароматизатора если брать через интернет магазин то кофе всегда свежий обжаренный что конечно же очень важно различные сорта меда мед суфле с курагой с черной смородиной а также с клюквой с малиной и с мятой этот мед очень вкусный один раз попробовав теперь мы его все время покупаем когда приезжаем в россию он с натуральными ягодами для наших подписчиков по промокоду family скидка 15 процентов на весь ассортимент
    • 01:30: ссылку на интернет-магазин ставлю в описании под видео заходите и заказывайте а сейчас переходим к приготовлению горячего шоколада первым рецептом будет горячий шоколад кофейный для него мне понадобятся следующие продукты одна чашка свежесваренного натурального кофе я взяла коллекция восточная сказка из живого кофе молоко молочный шоколад сахар и сливки для начала сварим чашечку крепкого кофе кофе очень ароматные
    • 02:01: [музыка] кладём 2 чайных ложки на маленькую чашечку заливаем холодной водой и ставим на огонь ковшик или сотейник выливаем молоко
    • 02:31: сливки сахар ароматный кофе и шоколад перемешиваем и ставим на огонь нагреваться помешиваем до тех пор пока шоколад полностью не растворится жидкость начинает закипать процессы все время контролируем так как при закипании жидкость может убежать провариваем одну минутку и снимаем с огня горячий шоколад
    • 03:04: разливаем по чашкам украшаем взбитыми сливками и карамелью [музыка] осталось попробовать что у меня получилось
    • 03:32: это очень вкусно настоящий горячий шоколад в кофейным вкусом со взбитыми сливками получилось очень вкусно переходим к следующему рецепту 30 горячего шоколада называется нателла и для него мне понадобятся следующие продукты это молоко сливки любого процента жирности молочный шоколад и шоколадная паста nutella для украшения буду использовать немного
    • 04:00: грецких орехов и взбитые сливки ковшик или сотейник выливаем молоко сливки шоколад и паста nutella две чайной ложки размешиваем и ставим на огонь как только молоко немного нагреется все время помешивая чтобы шоколад полностью растворился масса закипит варим одну минуту и выключаем огонь пока горячий
    • 04:34: шоколад закипает подготовим украшение для чашки обычные грецкие орехи перекладываю в пакетик и измельчаем крошку пересыпаем в тарелку [аплодисменты] обмазываем края чашке шоколадной пастой теперь чашку обмакиваем в орехи
    • 05:12: [музыка] украшаем взбитыми сливками сверху посыпаем орехами
    • 05:31: пробую что меня получилось очень вкусно с орешками присутствует ярко выраженный ореховый вкус этот рецепт достоин внимания следующий рецепт который я приготовлю называется горячий шоколад area в этом нехитром рецепте я буду использовать молоко печенье oreo и белый шоколад в чашу блендера высыпаем печенье
    • 06:00: [аплодисменты] наливаем молоко [музыка] и взбиваем переливаем все в ковшик выливаем остатки молока белый шоколад и ставим на огонь и все время помешивая чтобы не образовывались комочки этот шоколад получается более густой за счет печенья доводим до кипения и сразу снимаем с огня горячий
    • 06:33: шоколад орел готов печальном нужно украсить чашку из печенье убираем прослойку просто срезаем ее ножом она нам не понадобится а печенье измельчаем в мелкую крошку крошку пересыпаем в тарелку края чашки обмазываем шоколадной пастой или растопленным шоколадом [музыка] обмакиваем чашку в крошку
    • 07:04: [музыка] наливаем горячий шоколад [музыка] украшаем взбитыми сливками и печеньем [музыка]
    • 07:31: шоколад достаточно густой его можно как и так и пробовать ложкой я это сделаю с помощью ложки вкус детства кто любил в печенье размачивать молоке очень похоже это очень вкусно очень нежная консистенция получилась я думаю для детей это будет самый лучший вариант осталось приготовить последний рецепт и это будет горячий шоколад красный вельвет для этого красивого но не менее
    • 08:00: вкусного рецепта мне понадобится молоко белый шоколад палочка ванили немного крахмала какао-порошок ванильный сахар и и красный пищевой краситель кастрюльку высыпаю ванильный сахар какао порошок без сахара немного кукурузного крахмала и вливаем совсем немного молока чтобы растворить сыпучие продукты чтоб
    • 08:31: хорошо все растворилось размешиваем венчиком и выливаем остатки молока хорошо размешали ставим ногой нагреваться горячее молоко отправляем палочку корицы провариваем пару минут и выключаем огонь готовую жидкость снимаем с огня убираем палочку корицы и она нам больше не понадобится и в горячее молоко
    • 09:01: добавляем белый шоколад перемешиваем до полного растворения шоколад полностью растворился делим на 2 части отливаем немного в другую посуду и добавляем пищевой краситель краситель красного цвета в одну часть больше красителя другую меньше перемешиваем
    • 09:34: [музыка] готовый шоколад наливаем в чашку сначала более темную часть а сверху наливаем более яркую часть сверху украшаем сливками и сахарной
    • 10:06: посыпкой вот такой красивый горячий шоколад красный бархат у меня получился к сожалению камера настолько не передает как темный цвет переходит в более светлый но тем не менее в любом случае это очень красиво сейчас я попробую как это на вкус это очень вкусно ощущается вкус
    • 10:37: белого шоколада вкус какао очень оригинальный вариант не менее вкусный чем другие и напишите в комментариях какой вариант вам понравился больше надеюсь эти рецепты вам пригодятся линии не долгими вечерами побаловать себя чем-нибудь вкусненьким подписывайтесь на наш канал не забывайте нажимать на колокольчик чтобы получать оповещение о
    • 11:00: новых видео и не забывайте про скидку в интернет-магазине живой кофе ссылка в компота в описании а я с вами прощаюсь всем пока [музыка] [музыка]

    postila.ru

    Орео-шейк рецепт – европейская кухня: напитки. «Афиша-Еда»

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки
    • Вафли
    • Галеты
    • Глазурь
    • Гренки
    • Зефир
    • Капкейк
    • Кексы
    • Киш
    • Кнедлики
    • Коврижка
    • Конфеты
    • Коржики
    • Крекеры
    • Крем
    • Круассаны
    • Кулебяка
    • Куличи
    • Курник
    • Лепешки
    • Манник
    • Маффины
    • Мороженое
    • Мусс
    • Оладьи
    • Панкейки
    • Пастила
    • Пахлава
    • Песочное печенье
    • Песочный торт
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пирожное
    • Пирожное «Мадлен»
    • Плюшки
    • Пончики
    • Профитроли
    • Пряники
    • Пудинг
    • Расстегаи
    • Рогалики
    • Самса
    • Сладкие рулеты
    • Слойки
    • Сорбет
    • Суфле
    • Тарталетки
    • Творожники
    • Творожный торт
    • Тесто для пирожков
    • Тирамису
    • Торт-суфле
    • Торты
    • Трубочки
    • Фокачча
    • Хачапури
    • Хворост
    • Хлеб
    • Чизкейк
    • Шарлотка
    • Штрудель
    • Эклеры
    • Аджапсандал
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Бризоль
    • Буженина
    • Буррито
    • Вареники
    • Галушки
    • Голубцы
    • Гратен
    • Гуляш
    • Деруны
    • Долма
    • Жаркое
    • Жульен
    • Запеканка
    • Зразы
    • Кебаб
    • Клецки
    • Котлеты
    • Лазанья
    • Лапша
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Манты
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощное рагу
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Пельмени
    • Перец фаршированный
    • Печеночный торт
    • Плов
    • Пюре
    • Рататуй
    • Роллы
    • Соте
    • Стейки
    • Тефтели
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Хашлама
    • Хинкали
    • Цыпленок табака
    • Чанахи
    • Чахохбили
    • Шаурма
    • Шашлык
    • Шницель
    • Эскалоп
    • Драники
    • Каши
    • Мюсли
    • Омлет
    • Сырники
    • Творожные запеканки
    • Яичница
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Мимоза
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Оливье
    • Салат «Цезарь»
    • Салаты корейские
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Теплые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Бозбаш
    • Борщ
    • Буйабес
    • Гаспачо
    • Гороховый суп
    • Грибной суп
    • Капустняк
    • Картофельный суп
    • Крем-суп
    • Кулеш
    • Лагман
    • Луковый суп
    • Минестроне
    • Мисо
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Похлебка
    • Рассольник
    • Рисовый суп
    • Свекольник
    • Солянка
    • Суп «Харчо»
    • Суп-пюре
    • Сырный суп
    • Таратор
    • Томатный суп
    • Уха
    • Холодные супы
    • Шурпа
    • Щи
    • Болоньезе
    • Паста карбонара
    • Равиоли
    • Тесто для пиццы
    • Баклажанная икра
    • Бастурма
    • Горячие закуски
    • Гуакамоле
    • Дип
    • Закусочные торты
    • Заливное
    • Кабачковая икра
    • Канапе
    • Карпаччо
    • Кесадилья
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Сациви
    • Сырное фондю
    • Такос
    • Форшмак
    • Фриттата
    • Холодец
    • Хумус
    • Чипсы
    • Брускетта
    • Гамбургер
    • Клубный сэндвич
    • Крок-мадам
    • Крок-месье
    • Панини
    • Тосты
    • Хот-дог
    • Чизбургер
    • Глинтвейн
    • Горячий шоколад
    • Грог
    • Квас
    • Кисель
    • Коктейли
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Коктейли с бренди
    • Коктейли с вином
    • Коктейли с виски
    • Коктейли с водкой
    • Коктейли с джином
    • Коктейли с ромом
    • Коктейли с текилой
    • Компоты
    • Ликеры
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Морс
    • Мохито
    • Наливка
    • Пунш
    • Сангрия
    • Сбитень
    • Сидр
    • Смузи
    • Аджика
    • Барбекю
    • Горчица
    • Грибной соус
    • Кетчуп
    • Майонез
    • Соус «Бешамель»
    • Соус «Песто»
    • Соус «Тартар»
    • Соус «Цезарь»
    • Сырный соус
    • Ткемали
    • Томатный соус
    • Чесночный соус
    • Куриный бульон
    • Овощной бульон
    • Любая кухня
    • Китайская
    • Мексиканская
    • Грузинская
    • Французская
    • Японская
    • Индийская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Узбекская
    • Армянская
    • Тайская
    • Кухня Вестероса
    • Итальянская
    • Испанская
    • Азербайджанская
    • Любое меню
    • Вегетарианская еда
    • Детское меню
    • Низкокалорийная еда
    • Постная еда
    • Меню при диабете

    Подобрать рецепты

    Ингредиенты, детали

    eda.ru

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 4 РЕЦЕПТА: КОФЕЙНЫЙ, НУТЕЛЛА, ОРЕО, КРАСНЫЙ БАРХАТ. | Десерты

    Текст из видео:

    • 00:00: [музыка] [аплодисменты] [музыка] на
    • 00:31: [музыка] всем привет за окном зима хочется чего-нибудь вкусненького и согревающего поэтому сегодня я приготовлю 4 рецепта горячего шоколада но прежде чем я начну готовить я хочу показать вам какой подарок сюрприз мне сделала компания живой кофе они мне прислали посылку с различными сортами кофе и меда весь кофе натуральный без
    • 01:00: ароматизатора если брать через интернет магазин то кофе всегда свежий обжаренный что конечно же очень важно различные сорта меда мед суфле с курагой с черной смородиной а также с клюквой с малиной и с мятой этот мед очень вкусный один раз попробовав теперь мы его все время покупаем когда приезжаем в россию он с натуральными ягодами для наших подписчиков по промокоду family скидка 15 процентов на весь ассортимент
    • 01:30: ссылку на интернет-магазин ставлю в описании под видео заходите и заказывайте а сейчас переходим к приготовлению горячего шоколада первым рецептом будет горячий шоколад кофейный для него мне понадобятся следующие продукты одна чашка свежесваренного натурального кофе я взяла коллекция восточная сказка из живого кофе молоко молочный шоколад сахар и сливки для начала сварим чашечку крепкого кофе кофе очень ароматные
    • 02:01: [музыка] кладём 2 чайных ложки на маленькую чашечку заливаем холодной водой и ставим на огонь ковшик или сотейник выливаем молоко
    • 02:31: сливки сахар ароматный кофе и шоколад перемешиваем и ставим на огонь нагреваться помешиваем до тех пор пока шоколад полностью не растворится жидкость начинает закипать процессы все время контролируем так как при закипании жидкость может убежать провариваем одну минутку и снимаем с огня горячий шоколад
    • 03:04: разливаем по чашкам украшаем взбитыми сливками и карамелью [музыка] осталось попробовать что у меня получилось
    • 03:32: это очень вкусно настоящий горячий шоколад в кофейным вкусом со взбитыми сливками получилось очень вкусно переходим к следующему рецепту 30 горячего шоколада называется нателла и для него мне понадобятся следующие продукты это молоко сливки любого процента жирности молочный шоколад и шоколадная паста nutella для украшения буду использовать немного
    • 04:00: грецких орехов и взбитые сливки ковшик или сотейник выливаем молоко сливки шоколад и паста nutella две чайной ложки размешиваем и ставим на огонь как только молоко немного нагреется все время помешивая чтобы шоколад полностью растворился масса закипит варим одну минуту и выключаем огонь пока горячий
    • 04:34: шоколад закипает подготовим украшение для чашки обычные грецкие орехи перекладываю в пакетик и измельчаем крошку пересыпаем в тарелку [аплодисменты] обмазываем края чашке шоколадной пастой теперь чашку обмакиваем в орехи
    • 05:12: [музыка] украшаем взбитыми сливками сверху посыпаем орехами
    • 05:31: пробую что меня получилось очень вкусно с орешками присутствует ярко выраженный ореховый вкус этот рецепт достоин внимания следующий рецепт который я приготовлю называется горячий шоколад area в этом нехитром рецепте я буду использовать молоко печенье oreo и белый шоколад в чашу блендера высыпаем печенье
    • 06:00: [аплодисменты] наливаем молоко [музыка] и взбиваем переливаем все в ковшик выливаем остатки молока белый шоколад и ставим на огонь и все время помешивая чтобы не образовывались комочки этот шоколад получается более густой за счет печенья доводим до кипения и сразу снимаем с огня горячий
    • 06:33: шоколад орел готов печальном нужно украсить чашку из печенье убираем прослойку просто срезаем ее ножом она нам не понадобится а печенье измельчаем в мелкую крошку крошку пересыпаем в тарелку края чашки обмазываем шоколадной пастой или растопленным шоколадом [музыка] обмакиваем чашку в крошку
    • 07:04: [музыка] наливаем горячий шоколад [музыка] украшаем взбитыми сливками и печеньем [музыка]
    • 07:31: шоколад достаточно густой его можно как и так и пробовать ложкой я это сделаю с помощью ложки вкус детства кто любил в печенье размачивать молоке очень похоже это очень вкусно очень нежная консистенция получилась я думаю для детей это будет самый лучший вариант осталось приготовить последний рецепт и это будет горячий шоколад красный вельвет для этого красивого но не менее
    • 08:00: вкусного рецепта мне понадобится молоко белый шоколад палочка ванили немного крахмала какао-порошок ванильный сахар и и красный пищевой краситель кастрюльку высыпаю ванильный сахар какао порошок без сахара немного кукурузного крахмала и вливаем совсем немного молока чтобы растворить сыпучие продукты чтоб
    • 08:31: хорошо все растворилось размешиваем венчиком и выливаем остатки молока хорошо размешали ставим ногой нагреваться горячее молоко отправляем палочку корицы провариваем пару минут и выключаем огонь готовую жидкость снимаем с огня убираем палочку корицы и она нам больше не понадобится и в горячее молоко
    • 09:01: добавляем белый шоколад перемешиваем до полного растворения шоколад полностью растворился делим на 2 части отливаем немного в другую посуду и добавляем пищевой краситель краситель красного цвета в одну часть больше красителя другую меньше перемешиваем
    • 09:34: [музыка] готовый шоколад наливаем в чашку сначала более темную часть а сверху наливаем более яркую часть сверху украшаем сливками и сахарной
    • 10:06: посыпкой вот такой красивый горячий шоколад красный бархат у меня получился к сожалению камера настолько не передает как темный цвет переходит в более светлый но тем не менее в любом случае это очень красиво сейчас я попробую как это на вкус это очень вкусно ощущается вкус
    • 10:37: белого шоколада вкус какао очень оригинальный вариант не менее вкусный чем другие и напишите в комментариях какой вариант вам понравился больше надеюсь эти рецепты вам пригодятся линии не долгими вечерами побаловать себя чем-нибудь вкусненьким подписывайтесь на наш канал не забывайте нажимать на колокольчик чтобы получать оповещение о
    • 11:00: новых видео и не забывайте про скидку в интернет-магазине живой кофе ссылка в компота в описании а я с вами прощаюсь всем пока [музыка] [музыка]

    postila.ru


    Смотрите также