Осенние рецепты кофе от культовых кофеен Москвы. Кофе осеннее


Статусы про осень и кофе. Самые лучшие статусы про осень и кофе

Подробности Родительская категория: Статусы про времена года Категория: Статусы про осень Просмотров: 62

Не греет ни кофе, ни кофта, ни плед... Кончается лето... Что, Осень, привет?!

Оставь мне запах кофе и иди, давай не будем скомкано лукавить, истерзанное лето позади, еще чуть-чуть и осень будет править.

Осень – это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка теплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма...

Так приятно, сидя в удобном кресле, укутавшись в теплый верблюжий плед, вдыхать аромат свежесваренного кофе и наблюдать за тем, как разноцветные листья кружатся в последнем танце.

Все слова о том, что осенью самое время согреваться чашкой кофе и под теплым пледом, неправда. Осень - это наше настроение, а не погода. Настроение осень.

Я желаю вам осень полную любви, тёплых красок, запаха кофе и поцелуев...

Тебя мне напоминают теплые, нежные плюшки с ванилью, кофе с корицей, и осень. Наша с тобой осень.

Я пью эту осень, в кофейную гущу мешая надежду и пепел мостов, догоревших дотла...

Я пью эту осень, зачем-то пытаясь мешать кофейную гущу на дне полувыпитых суток, под крики в тепло от зимы улетающих уток и шорох листвы, остающейся здесь умирать...

Осень... Это не просто три месяца в году, которые сменяют лето. Золотая осень - это целая философия. Медленно бредешь по парковой аллее, зарывшись в складки мягкого шарфа, шуршишь опавшей листвой и проникаешь в эту осень, позволяя ей проникать в тебя. Проникать приятной прохладе, пропитанным грибным духом воздуху, еще теплым лучам, которые наполняют своим светом все вокруг, отражаясь в лужах и путаясь в рыжих кронах деревьев. Бредешь, мечтая о горячем чае с душистым медком или о чашечке ароматного кофе, разделенной с интересным собеседником.

Мне осень шепчет, называя счастье  сном, что между нами Мандрагоры корень, но дождь, бушующий сегодня за окном, рассыпал бусы... из кофейных зерен...

Мне понравилась осень. Такое бывает. Мы с ней стали похожи богатством моментов. Мы умеем прощать, тех, кто нас забывает. Принимаем гостей. И не ждем комплиментов. Мы уже не сожжем, но еще отогреем, черным кофе ночей, солнца робкой улыбкой. Мы все чаще грустим, но все реже жалеем. Бесшабашные дни не считаем ошибкой.

Как хорошо под чашку  кофе смотреть на падающий лист, осенних луж холодный профиль танцора – ветра ловит твист. С фарфора чашка греет руки приятен  тонкий  аромат, дождливым утром сад от скуки лицо  в окошке  видеть  рад.

Вот и осень сырая пришла в гости снова... Я укутаюсь бережно в тёплый свой плед. Хмурый дождь за окном, моей грусти основа, и горячего кофе, мною пролитый след...

Я нарисую осени портрет, когда она чуть слышно входит в парки: остывший кофе, столик, тет-а-тет, и девушка с зонтом под сводом арки.

Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - кофе, шоколад, и поцелуй...

Осень – это кофе с корицей, букеты из кленовых листьев, тонкий запах дыма, уютные шарфы. Удивительное время. Время перемен.

Не боюсь я дорог незнакомых, хоть и прячет следы листопад – ты сварил для меня кофе с ромом и я слышу его аромат. Оксана Кошелева

Осенний кофе... он с коньяком, с щепоткой перца и корицы... согревает не только тело, но и душу...

В кофе осеннем таятся – золото и рубины осени... Аромат его, на фоне свежего осеннего воздуха, острее, он притягивает, дурманит... он - на двоих...

Осенний кофе любит - свечи, блюз и одно дыхание на двоих... 

Кофе пахнет осенью. В это время года такой напиток пьется лучше. Приятней. Вот гуляешь по улицам родного города, а вокруг разноцветные, осенние листья, желтые, красные, бордовые, все они медленно плывут по воздуху, опускаются на землю. Погода прохладная, еще не мороз, но уже чувствуется обволакивающая прохлада осени. 

Тихо мудрствует осень... А разум идет по Голгофе... Неужели любовь?.. Впрочем, рано еще о любви... Я тебе предложу выпить чашечку черного кофе, чашку крепкого черного чуда... одну на двоих...

Тихо мудрствует осень... А разум идет по Голгофе... Искра светлого чуда к сердцам подбирает ключи... Просто выпей со мной чашку крепкого черного кофе и давай помолчим, чтоб не сглазить... Давай помолчим...

Началась пора мягких пледов, не громкой музыки и горячего кофе… осень…

Статусы про осень и кофе

Самые лучшие статусы про осень и кофе

prikolnyi-status.ru

Картинки осень и кофе (32 фото) • Прикольные картинки и юмор

Осень ассоциируется с ароматной чашкой кофе с корицей, с теплым пледом и камином, с желтыми листьями и каштанами. Далее предлагаем подборку красивых картинок осень и кофе.

Осень, кофе, вдохновение.

Кофе на подоконнике.

Листья, кофе, книга на столе.

Листья, газета, кофе на столе.

Осенние цветы.

Осенняя картинка анимация.

Чашка кофе с корицей.

Дождь за окном, чашка горячего кофе.

Кофе, осенние листья.

 

Кофе, круасан.

Кофе, дубовые листья.

Чашка, книга, шарф на столе.

Тыква, листья, капучино.

Две чашки на деревянном столе.

Чашка в руке.

Кофе, шоколад, листья.

Осенняя картинка на рабочий стол.

Листья на лестнице.

Каштаны, шишки, виноград, кофе.

Желтые листья.

Сердце в чашке, книга на столе.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!

Загрузка...

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Осенний блюз: два рецепта нетривиальных кофейных напитков

Осень не за горами – пора подумать о том, чтобы утеплиться, а заодно и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Marie Claire и Starbucks решили объединиться в стремлении доставить вам удовольствие – мы предлагаем два рецепта необычных горячих напитков на основе кофе, которые вы сможете с приготовить сами.

Лето пролетело почти с космической скоростью, было жарко, было весело, влюблённо, солнечно, как угодно ещё, но, увы, рано или поздно тёплые деньки заканчиваются, а на смену им приходит прохладный сентябрь. Впереди у нас долгие вечера в обнимку с пледом и любимой книжкой и конечно же, с осенними горячими напитками. Как хочется иногда в промозглый вечер побаловать себя чем-нибудь сладеньким! Что ж, у нас есть, что вам предложить на этот случай – два потрясающих кофейных напитка, которые с лёгкостью можно приготовить дома.

Десерт Аффогато

Первый – итальянский аффогато. Идеальный вариант для уютного вечера: два в одном, кофе и десерт. Аффогато, по большому счёту, это кофе с добавлением мороженого, так что его с лёгкостью можно перепутать с гляссе, однако гурманы знают – гляссе это холодный кофе с добавлением нескольких ложек мороженного, а вот аффогато – настоящий рай для сладкоежек. Мороженое здесь – основа, а горячий кофе и алкоголь добавляют для акцентирования вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 шарика ванильного мороженого
  • ¼ чашки горячего эспрессо или свежесваренного кофе
  • шоколадная стружка
  • щепотка морской соли (например, fleur de sel)
  • ½ столовой ложки ликера Grand Marnier (по желанию)

Положите два шарика ванильного мороженого в стакан и полейте сверху горячим эспрессо.

Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Добавьте немного морской соли и ликер по желанию. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Американо кон Крема

Истинные ценители кофейных напитков знают, что словом «крема» профессионалы называют плотную молочную пену, образовывающуюся на поверхности напитка. Кстати, «правильная» пенка должны бать совсем не белого цвета, а золотисто-орехового, именно тогда напиток можно считать удавшимся. Однако, мы привыкли к тому, что «крема» чаще всего встречается на излюбленных латте и капуччино. Мы развеиваем стереотипы! На сей раз вы можете приготовить американо с воздушной пенкой. Уверены, остаться равнодушными к такому напитку никак нельзя.

Ингредиенты:

Для апельсинового сиропа:

  • ½ чашки воды
  • ½ чашки сахара
  • цедра половины апельсина

Для Американо кон Крема:

  • ⅓ чашки 2% молока
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа
  • 115 г. эспрессо (рекомендуем Starbucks® Espresso Roast)     
  • 60 г. горячей воды
  • коричневый сахар Демерара (по желанию)

Для апельсинового сиропа вскипятите вместе воду, сахар и цедру.

Затем приготовьте Американо кон Крема: взбейте молоко до состояния пены в блендере на высокой скорости в течение двух минут и оставьте постоять минуту или две.

Смешайте в кружке апельсиновый сироп, эспрессо и горячую воду.

Добавьте в напиток несколько ложек молочной пены и посыпьте сахаром по желанию.    

Источник фото: архивы пресс-служб

←Нажмите и читайте нас в Facebook

www.marieclaire.ru

Осенние рецепты кофе от культовых кофеен Москвы

Выпить стаканчик кофе промозглой осенью — что может быть лучше? Разве что приготовить его по рецептам культовых кофеен. Starbucks, Upside Down Cake, Coffee Bean и Coffeeshop Company — бариста этих заведений разработали уникальные согревающие сочетания специально для Лайф #Еда.

Мексиканский кофе от Starbucks

Немного корицы, мускатного ореха и щепотка кайенского перца придадут вашему кофе приятную остроту, а какао — тонкий шоколадный привкус. Тёплое молоко внесёт финальный штрих и сделает вкус мягче. 

Ингредиенты:

  • коричневый сахар или сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • какао-порошок (несладкий) — 1 ст. л.;
  • молотая корица — ¼ ч. л.;
  • молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • кайенский перец — щепотка;
  • свежесваренный кофе (например, смесь Starbucks House) — 170 граммов;
  • цельное молоко — ⅓ чашки;
  • взбитые сливки (по желанию).

 

Способ приготовления:

Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию. 

"Пряный апельсин" от Coffee Bean

Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе для холодных осенних деньков. Для приготовления этого напитка мы рекомендуем выбирать от природы яркие сорта кофе умеренной обжарки. В этот раз мы заварили кофе из Индонезии — "Суматра Гайо" (он обладает интересными нотками древесной коры и пряной листвы) и добавили к нему немного полезных пряностей. Согласно средневековым верованиям, бадьян успокаивает и освежает не только дыхание, но и мысли, а современные нутриционисты утверждают, что кардамон стимулирует работу нервных клеток и способствует облегчению депрессивных состояний, что немаловажно при наступлении серых осенних дней.

Ингредиенты:

  • бадьян — 2 цветка;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • апельсин — 1 долька, или чайная ложка свежей апельсиновой цедры.
  • кофе крупного помола — 20 граммов;
  • фильтрованная вода.

 

Способ приготовления:

Крупно помолоть 20 граммов любимого кофе. Подогреть фильтрованную воду, но во время заваривания она не должна кипеть — 90—93 градуса. Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе. Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 секунд, добавить бадьян и кардамон. Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3—4 сантиметра, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой. В течение 3—4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки. Такой кофе вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с гречишным мёдом или тростниковым сахаром.

"Цитрусовое настроение" от Upside Down Cake

Ингредиенты:

  • кофе "Колумбия" крупного помола (средней обжарки) — 73 грамма;
  • сахар — 100 граммов;
  • апельсиновый фреш — 200 мл;
  • апельсиновая цедра (нарезать квадратиками) — 20 граммов;
  • корица (цельная) — 3 шт.;
  • корица (молотая) — 1 грамм;
  • гвоздика (цельная) — 5 шт.;
  • вода холодная (питьевая) — 50 мл;
  • вода горячая 93°C (питьевая) — 900 мл.

 

Способ приготовления:

Пряно-апельсиновый соус: в сотейник насыпать сахар, залить его водой, варить на медленном огне, постоянно помешивая. В образовавшийся карамельный соус добавить апельсиновый фреш, корицу (цельную и молотую), гвоздику и цедру апельсина. Далее варить в течение 5—7 мин., постоянно помешивая. Остудить и перелить в ёмкость для хранения. 

Приготовление френч-пресса на 1 литр: крупно смолоть 73 грамма кофе и поместить во френч-пресс. Согреть 900 мл воды до 93°C и залить во френч-пресс, тщательно перемешать кофе. Закрыть поршнем, не нажимая на него. Подождать 3 минуты, снова перемешать кофе и закрыть поршнем, но уже опустить его до дна. В чашку добавить 2 столовые ложки соуса и залить кофе.

Индийский кофе от Coffeeshop Company

Напиток, который взбодрит и согреет осенью, — это традиционный индийский кофе "Гарам-масала" (название — по одноименной индийской смеси специй. — Прим. ред.).

Ингредиенты:

  • кофе в зёрнах — 14 граммов;
  • фенхель — 5 семечек;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • чёрный перец — 1 горошина;
  • кардамон, корица и имбирь — на кончике ножа;
  • вода — 150 мл;
  • молоко — 100 мл.

 

Способ приготовления:

В кофемолку добавить кофе и специи. Измельчить всё вместе. Затем сварить смесь своим любимым способом — в турке или френч-прессе со 150 мл воды. Сваренный кофе перелить в чашку, добавить тёплое молоко или сливки (без них кофе может оказаться слишком терпким), перемешать.

Видео: как приготовить капучино без кофемашины

Как продлить лето: тёплые веранды Москвы

life.ru


Смотрите также