Самое дорогое в мире кофе от слонов. Кофе от слона


Как производят самый дорогой кофе в мире из слоновьего навоза

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.

Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.

Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд

Уборка урожая кофейных ягод.

Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри».

Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах.

Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».

Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.

Промытые кофейные зёрна для каши.

Рисово-кофейная каша.

Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.

Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.

Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.

Возвращение «на базу».

Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.

Работник отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды.

Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.

Такой экстравагантный способ обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.

Собранные зёрна.

Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.

Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня».

«Рабочий день» закончился, время купаться!

Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/ - https://www.facebook.com/kaketosdelano/ - https://www.youtube.com/kaketosdelano - https://vk.com/kaketosdelano - https://ok.ru/kaketosdelano - https://twitter.com/kaketosdelano - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.comИнстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Самое дорогое в мире кофе от слонов

На курорте под названием Анантара производится самое дорогое в мире кофе. Хотя слово «производиться» здесь, скорее всего, будет неуместным, поскольку это кофе выделяется из слонов.

Употреблять такое кофе можно только тем, кто не знает или не брезгает, поскольку выделяют эту продукцию обычные слоны, обитающие на популярном курорте Анантара. Примечательным является и тот факт, что кофе подают исключительно на курорте и больше ни в одном другом месте. Делают это не какие-то мелкие зверушки, а самые натуральные слоны, тайские.

На территории Таиланда располагается первый в мире отель Anantara Resorts на территории которого предоставляется возможность попробовать кофе под названием Black Ivory Coffee, являющееся самым дорогим в мире. Вот только большинство употребляющих этот напиток настоятельно рекомендуют не вникать в нюансы производства ароматного напитка.

Следует отметить, что местные тайские слоны употребляют в пищу исключительно кофе Арабика, выращивают его на высоте в полутора километров. А вот ферменты содержащиеся в слоновом организме способствуют разрушению белка в составе кофе, который собственно и дает характерную горечь. При отсутствии белка горечь в кофе практически полностью устраняется, создавая тем самым просто неповторимый вкус.

После того как зёрна кофе прошли организм слона они непременно выводятся наружу, после чего их поддают сушке на солнце. Стоимость продукции составляет порядка 1.1 тысячи долларов за килограмм в США, это автоматически делает кофе одним из самых дорогих присутствующих на рынке.

Стоимость чашки напитка находиться в пределах 50 долларов. В мире насчитывается не более 50 килограмм такого напитка, для производства всего одного требуется порядка 33 тысяч бобов Арабики.

Загрузка...

yuschenko.com.ua

Кофе из помета слона. Самый Дорогой кофе в мире.

«Блэк айвори» (англ. black ivory — чёрная слоновая кость или чёрный бивень) — сорт кофе, производимый из зерен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов. Производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (1100 долларов США за один килограмм).

Самые лучшие бобы кофе растут в курорте Золотого треугольника Тайланда в Чанг Рай. В слоновьем лагере Anantara Hotel из них создается уникальный сорт кофе  «Black Ivory».

Сегодня Black Ivory доступен только в четырех курортах Anantara на Мальдивах и, разумеется, в Тайланде в курортах Anantara. Кофе »Black Ivory» поступил в продажу в розничную сеть. Его можно найти в Биг С и Теско Лотос.

Исследования показывают, что в процессе пищеварения, ферменты слонов разрушают белок зерен кофе. Поскольку белок является одним из основных факторов, ответственных за горечь кофе, низкое содержание белка говорит об отсутствии горечи.

Для производства кофе привлечены к деятельности и 30 уличных слонов и их погонщики с семьями. Восемь процентов всех продаж кофе поступают в Фонд помощи слонам Тайланда.

Кофе из помета слона1

Процесс начинается с отбора лучших бобов тайской Арабики, которая растет на высоте 1 500 м. Слоны охотно поедают зерна кофе, которые выводятся из организма так, как диктует природа. Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей — бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего вегетарианского рациона. Во время переваривания зёрна пропитываются землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации. Погонщики слонов и их жены выбирают кофе из слоновьего помета и сушат их на солнце. Чтобы получить один килограмм «блэк айвори», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зёрен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения.

Продолжение на следующей странице

mediadum.com