10 продуктов, которые избавят от запора. Кофе от запоров


10 продуктов, которые избавят от запора

Продукты, которые избавят от запораСреди множества патологий, которым стал подвержен человек, все дальше удаляющийся от природного образа жизни, на первом месте стоит запор. Запор не является болезнью, скорее патологическим состоянием, но если не предпринимать мер по его устранению, то он переходит в хроническую форму, а это уже прямой путь к заболеваниям.

Дело в том, что от состояния кишечника напрямую зависит иммунитет человека, и если это состояние плачевно, то устойчивость организма к болезням резко снижается. Кроме того, хронические запоры со временем приводят к заболеваниям самого кишечника. Так, онкологи связывают постоянный рост заболеваемости раком толстой кишки среди жителей стран с развитой экономикой именно тем, что как раз в этих странах люди больше всего подвержены запорам. Почему? Из-за погрешностей питания, а именно из-за преобладания рафинированной, термически обработанной пищи.

Предлагаем вам топ-10 продуктов, которые при их регулярном употреблении гарантированно избавят от запора.

1. Вода

И это не шутка. Хроническое обезвоживание – одна из самых частых причин запора. Плотные, сухие каловые массы с трудом продвигаются по кишечнику, кроме того, при постоянной нехватке воды кишечник становится атоничным, вялым, перистальтика его снижена. Так образуется каловый застой, иначе говоря, запор. Для того чтобы его предотвратить, каждый день нужно выпивать достаточное количество чистой воды. Рассчитать это количество просто: на 1кг массы тела должно приходиться не менее 25мл воды в день. Таким образом, человеку весом в 65кг необходимо выпивать чуть более полутора литров воды ежедневно – не правда ли, это недорогое слабительное?

2. Чернослив

Человеку, страдающему запорами, рекомендуется съедать ежедневно 100-150г чернослива. Это поистине безотказное средство, мягкого действия, вкусное и притом полезное, так как чернослив содержит в себе массу необходимых для организма веществ. Употреблять чернослив в качестве лекарства от запора лучше в чистом виде, не размачивая, не отваривая, без сахара и прочих добавок.

3. Отруби

Отруби это оболочка зерна, которая удаляется при его обработке. Стремясь улучшить вкус и вид изделий из муки, люди стали удалять жесткую оболочку зерна, а после выяснилось, что без нее белый хлеб и булки хотя и вкуснее и привлекательнее выглядят, но при этом являются едва ли не главным запорообразующим продуктом. Людям с атонией кишечника изделия из очищенной муки противопоказаны. Можно покупать хлеб с отрубями, а можно приобретать отдельно отруби, которые продаются в диетических отделах крупных продуктовых магазинов, и понемногу добавлять в пищу: в выпечку, салаты, супы.

4. Капуста

Свежая капуста так же, как и отруби, содержит большое количество клетчатки, иначе называемой целлюлозой. Клетчатка не переваривается в организме, но способствует усилению перистальтики кишечника и продвижению по нему пищевого комка. Прекрасным послабляющим средством является салат на основе капусты с говорящим названием «Метла». Кроме собственно капусты, в его состав входят свежая морковь и свекла. Нашинкуйте эти овощи в произвольном соотношении, приправьте ложкой подсолнечного масла и солью – и вы получите исключительно полезный, вкусный салат, который избавит вас от запора.

5. Яблоки

Яблоки, помимо целлюлозы, содержат вещество, благоприятно действующее на кишечную функцию и способствующее выведению шлаков наружу – пектин. О пользе яблок написаны трактаты, и не последнее место в списке целительных свойств этих фруктов занимает побуждение кишечника к очистке. Популярная английская поговорка гласит: «Яблоко на ужин, и доктор не нужен», тем самым явно намекая как раз на это свойство.

6. Кефир и натуральный йогурт

Кисломолочные продукты, особенно кефир и/или натуральный йогурт, обязательно должны быть включены в рацион людей, склонных к запорам. Эти продукты относятся к пребиотикам – веществам, способствующим жизнедеятельности правильной микрофлоры кишечника. Здоровая микрофлора обеспечивает нормальную функцию кишечника, в том числе своевременное и легкое избавление от отходов. Важнейшим условием эффективности является натуральность продукта, так как «мертвая» кисломолочная продукция с длительным сроком хранения этих преимуществ лишена.

7. Кофе

Как ни странно, но кофе, войну с которым время от времени объявляют диетологи, отнюдь не лишен полезных свойств, и одно из них – профилактика запоров. Механизм действия кофе в этом случае складывается из его способности тонизировать организм, в том числе кишечник, а также способствовать отходу желчи из желчного пузыря, которая, в свою очередь, оказывает слабительное действие. Однако следует учесть, что вышеперечисленные качества справедливы только в отношении натурального свежесваренного кофе.

8. Дыня

Слабительные свойства дыни настолько сильны, что, несмотря на ее восхитительный вкус и массу полезных составляющих, диетологи советуют употреблять ее в небольших количествах и желательно отдельным приемом пищи, ни с чем не смешивая. Обусловлено такое мощное действие тем, что дыня содержит и целлюлозу, и пектин, и так же, как кофе, способствует отхождению желчи.

Когда на свежие дыни не сезон, можно обойтись сушеными, правда, их действие несколько слабее.

9. Листовая зелень

Листовая зелень – это очень, очень полезно, и для кишечника в первую очередь. Собственно, листовая зелень - это сплошная клетчатка плюс минералы. Когда диетологи исследовали кавказских долгожителей, они обратили внимание на то, что те употребляют в пищу много зелени, и вообще традиционное застолье представителей кавказских народов немыслимо без блюда свежей зелени, возможно, поэтому запорами они страдают значительно реже. Петрушка, укроп, базилик, кинза, тархун, листья и стебли сельдерея – все это должно ежедневно присутствовать в рационе, причем именно в свежем, термически необработанном виде и большом количестве.Листовая зелень - продукты от запора

10. Ревень

Это полезное растение почему-то незаслуженно забыто в нашей кухне, а ведь так было не всегда. Стебли ревеня содержат большое количество полезных веществ – витаминов, минералов, органических кислот, а также антрагликозиды – соединения, которые при попадании в организм усиливают перистальтику кишечника. Компот из ревеня исстари применялся как эффективное слабительное средство, с целью предотвращения запоров у детей в детское меню обязательно включались блюда из ревеня.

Все перечисленные выше продукты лучше всего действуют тогда, когда их применяют регулярно, а не время от времени. Это не значит, что нужно их принимать одновременно все сразу, но один-два из них обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Помимо слабительного действия, все они насыщают организм жизненно необходимыми веществами. Благодаря мягкости воздействия на организм их можно использовать для лечения запоров у детей, беременных женщин и ослабленных болезнью людей, в отличие от медикаментозных препаратов они не имеют побочных эффектов.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

что можно употреблять, съедать и принимать

Симптомы

Для того чтобы установить наличие заболевания, нужно знать, с помощью каких признаков оно проявляется. При запоре больной чувствует общее недомогание, боль и рези внизу живота, иногда тошноту и рвоту.

Считается, что если человек не опорожняется три-пять дней подряд, то у него задержка стула.

Причины запора

Перед началом лечения всегда нужно определить, из-за чего возникла болезнь. Причины могут быть разными, и способы их устранения тоже не универсальны.

Определенные средства, выбирающиеся для лечения недуга, принимаются в соответствии с возрастом, длительностью задержки дефекации и так далее. Продолжительность лечения также зависит от факторов-возбудителей болезни.

Вызвать запор могут:

  • Потребление вредной пищи, небогатой полезными веществами
  • Врожденные и наследственные болезни кишечника, различные патологии
  • Прием противопоказанных лекарств или неправильное их употребление
  • Отсутствие физической активности
  • Стресс и расстройства нервной системы, депрессии
  • Болезни эндокринной системы
  • Неправильная работа мышц таза

Это основные причины. Конечно, из-за того, что организм каждого человека индивидуален, запор может возникнуть из-за различных  факторов. Однако чаще всего задержка стула возникает из-за неправильной культуры питания.

Избавляемся от запора

Рассмотрим, что можно выпить или съесть во время развития недуга, не прибегая к помощи доктора.

Первая помощь и профилактика

При первом подозрении на болезнь соблюдайте питьевой режим, пейте как можно больше жидкости. Живительная влага разжижает застоявшийся кал и помогает вывести его из организма.

Также стоит ввести в свой рацион как можно больше продуктов содержанием клетчатки. Не забывайте пить, так как вместе с клетчаткой в организм должно поступать достаточное количество воды.

  • Запретите себе употребление спиртного, газировки, крепкого чая или кофе. Они раздражают кишечник, так как являются диуретиками – увеличивают скорость образования мочи и уменьшают количество жидкости в организме.
  • Мужчинам рекомендуется пить не менее трех литров в день, женщинам – не менее двух.
  • Вместо воды, чтобы разнообразить свой питьевой режим, можно пить травяной чай, бульон и сок.

Отлично помогает при запорах травяной чай с содержанием сенны. Отвары из этого растения производят хороший слабительный эффект, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Сила магния

Магний может ускорить процесс продвижения еды к кишечнику и помочь вывести фекалии из организма. Это достаточно эффективное средство от задержки стула.

Перед приемом магния обязательно посетите врача и спросите у него, не противопоказано ли вам его потребление. Бывает, что это минеральное вещество несовместимо с другими препаратами, поэтому чтобы избежать осложнений, лучше всего проконсультироваться заранее со специалистом.

В продуктах питания магний содержится в больших количествах в бобовых и в брокколи. Но есть и другие способы получить его:

  • Купить его в аптеке в виде таблеток или суспензии (цитрат магния). Просто употребляйте магний в соответствии с инструкцией на упаковке и по рекомендациям доктора.
  • Размешать в стакане воды сульфат магния (соль английская) в размере чайной ложки и выпить. Конечно, смесь будет не очень вкусной, однако какой эффект произведет на ваш организм!

Клетчатка

Клетчатку нужно вводить в свой рацион питания не спеша, чтобы дать организму подстроиться. Плюс ее в том, что она не растворяется в жидкости и помогает кишечнику, вводя в него живительную влагу.

Для хорошей работы кишечника рекомендуется потреблять 25-30 грамм клетчатки в сутки.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, учтите, что клетчатка обладает свойством уменьшения времени пребывания пищи и препаратов в организме. Поэтому принимайте медикаменты за два-три часа до потребления клетчатки или через несколько часов после трапезы.

Богаты клетчаткой следующие продукты:

  • Свежие овощи (шпинат, горох, брюссельская капуста, брокколи)
  • Орехи (миндаль, грецкие орехи)
  • Листовые овощи (листья свеклы или горчицы)
  • Фрукты с кожурой (яблоки, груши)
  • Продукты из цельного зерна (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, кукуруза)
  • Семена льна, кунжута, тыквы
  • Ягоды (виноград)
  • Бобовые (чечевица, фасоль, нут)

Помните, что переусердствовать с клетчаткой нельзя. Чрезмерное ее употребление может вызвать тошноту или рвоту, понос, а также сильные газы.

Касторовое масло

С помощью этого масла можно стимулировать работу кишечника. Оно смазывает его стенки, тем самым позволяет пище легче пройти.

Считается, что это безобидное средство, однако потреблять его выше меры все же не надо. Пациенты с аппендицитом и беременные женщины должны быть особенно осторожны. Принимая костровое масло в чрезмерных количествах, вы рискуете получить осложнения: отдышку, рвоту, понос.

Для лечебного эффекта будет достаточно одной столовой ложки масла в день. Выпиваемое масло мягко обволакивает стенки кишечника, помогая справиться с задержкой стула. Его можно пить как отдельно, так и вместе с пищей, добавив в какое-нибудь блюдо.

Что запрещено пить и есть

Ограничьте потребление следующих продуктов:

  • Приправы и ненатуральные соусы
  • Изделия из хлеба (кроме цельнозернового)
  • Мучные и сладкие продукты, выпечку
  • Некоторые фрукты и ягоды (гранат, айва, черника)
  • Белковую еду (мясо гуся, жирные мясо и рыбу, яйца вкрутую)
  • Кокосовое и пальмовое масло

Рекомендации и натуральные рецепты

Если причина в неправильном питании, не стоит сразу же прибегать к медикаментам. Попробуйте следующие рецепты и рекомендации по питанию, чтобы нормализовать работу кишечника:

Кефир перед сном

Примерно за два или три часа до сна выпейте один стакан нежирного кефира. Можете немного подогреть его, однако используйте обязательно свежий кефир, чтобы ненароком не повредить кишечник еще больше.

Кефир – не слабительное, а закрепляющее средство, содержащее специальные бактерии, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. Пока вы спите, эти бактерии готовят вас к утреннему успешному походу в туалет.

Вода утром

Выпивая стакан воды утром натощак, вы запускаете свой организм, в том числе и кишечник. Вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей. Прохладная вода заполняет кишечник и заставляет его работать.

Минеральная вода

Моторику кишечника можно увеличить при употреблении минералки. В ней содержатся сульфаты, которые влияют не только на кишечник, но и на весь организм в целом. Количество потребляемой минеральной воды в день должно быть установлено доктором, однако оптимальным можно назвать не более 0,5 л в день.

Перед приемом минеральной воды откройте на некоторое время бутылку, чтобы выпустить из нее газы. Газированная минералка не рекомендуется, так как может вызвать обильное газообразование.

Выпивать минеральную воду нужно в теплом виде и маленькими глотками, можно по чайной ложке.

Кофе с утра, но после завтрака

Выше уже говорилось о том, что нельзя пить крепкий кофе при запорах. Однако нефильтрованный и некрепкий кофе с добавлением небольшого количества меда возбудит после пробуждения не только весь организм, но и желудочно-кишечный тракт. Так как в таком некрепком кофе содержится не очень много кофеина, выпить маленькую чашку допускается.

Как правило, кофе даже может обеспечить профилактику опухолей кишок. Однако ни в коем случае не пейте кофе натощак, так как это может привести к гастриту и другим заболеваниям. Не стоит также пить более двух чашек кофе в день при запоре.

Отвары коры крушины и корня ревеня

Ревень и крушина – натуральные слабительные средства. Чтобы сделать такой отвар, нужно залить определенное количество травы кипяченой водой и дать настояться около двадцати пяти минут.

Так как эти растения улучшают главным образом работу толстого кишечника, и их действие начинается спустя минимум шесть часов, то лучше всего принимать такие отвары перед сном. Также они обладают и успокаивающим действием.

Полоскание оливковым маслом

Это интересно, что кишечник по утрам можно запустить не только с помощью еды и питья, но и прибегнув к банальному полосканию рта.

Нужно сильно прополоскать рот маслом из оливы, не глотая его. Помимо запуска кишечника такое полоскание также обеспечивает профилактику воспалений на деснах.

Вегетарианское меню

Зачастую мясо и животные жиры в молочных продуктах провоцируют запоры. Однако растительная пища, как правило, очищает кишечник, так как содержит все нужные организму пищевые волокна.

Очень много пектинов, полезных для слизистой кишечника, содержат кабачки, яблоки, семечки тыквы. Постарайтесь есть как можно больше растительной пищи в день (морковку, капусту, зелень и другие).

Пюре из сухофруктов

С помощью еще одного вкусного рецепта можно с легкостью избавиться от запора. Возьмите по полкило кураги и чернослива, измельчите в миксере или мясорубке, а затем смешайте с медом (3-4 столовые ложки).

Полученный десерт можно держать в холодильнике и съедать тогда, когда захочется. Очень вкусно есть такое пюре с кашами или намазывая на хлеб. Лучше потреблять его утром или за несколько часов перед сном.

Чтобы разнообразить данный рецепт, вместе с курагой можно также смешать изюм, финики и инжир.

Медикаменты

Конечно, иногда может возникнуть потребность в лекарствах. Как правило, запор лечат следующие препараты:

  • Стимулирующие слабительные (Ругулакс, Бисакодил, Гуталакс)
  • Пребиотики (Дюфалак, Импортал Н, Лактусан)

zaporx.ru

Лечение запоров. Как избавиться от запора

Вкалывай на все 100, чтобы получилось, но если не получается, значит твои соображения не верны. Жак Фреско

Как Избавиться от запора

   Вечером следует замочить курагу 10шт. кипятком, прикрыть посуду крышкой, утром, после стакана горячей воды, еще лучше отвара из овса в шелухе(40 градусов), курагу съесть. В ней содержатся антраглюкозиты- природное слабительное, можно съесть сушеные сливы, даже сушеные дыни. Лучше, конечно, курагу съесть на десерт, после овощного салата.

Рецепты.

   Встав рано утром, выпейте 2 стакана отвара из овса в шелухе, это важное биологическое вещество. Затем сделайте себе микроклизмочку 100 грамм из воды 40 градусов с добавлением отвара полыни, гашенную содой. Итак - 1ст. л. веток полыни довести до кипения, опустить в горячий отвар 1 ч. л. соды, получится реакция с образованием множества пузырьков. Кода отвар немного остынет – до 40 градусов, его введите в анус. Скоро вы почувствуете желание сходить в туалет. Можете сделать микроклизму просто теплой водой с 1 ч.л. яблочного уксуса, а вторую клизмочку - полынную с содой. Необходимо знать, что 50 г отвара, заполняет прямую кишку, 100 гр продолжает заполнение уже в сигмовидной кишке, а 350 гр заполняет уже всю сигмовидную кишку.

 

   Свекла, перекрученная в мясорубке 2 раза, в сыром виде действует послабляюще, как и антраглюкозиты в кураге, сушеной сливе и в листьях сенны. Тыква, приготовленная в сыром виде, с яблоком, так же слабит.

 

 

  1. 2 - 3 столовые ложки касторового масла вам помогут. Выпить, и, перед приемом и после закусить медом, потому, что вкус касторового масла «не очень» приятный. Перед приемом касторового масла за час следует выпить отвар полыни горькой и съесть 1 ч. л. порошка из полыни горькой запив овсяным кофе. Это даст удар по глистам и омылит их маслом. Масло принимать 2 раза в неделю.
  2. Следующие 2 дня недели принимать сенну, но не таблетки, а отвар или порошок. Столовую ложку сены кипятить в стакане воды 5 минут, дать настояться 30 минут, долить горячей водой и в горячем виде выпить вечером, утром будет стул. Отвар обладает желчегонным действием и если крупные камни в желчном пузыре, лучше отвар сенны не пить. Отвар сенны очень полезен, он хорошо очищает организм.

 

 

Тибетский рецепт

Можно просто разжевать и положить под язык 5 листиков сенны, через 10 минут проглотить. Через 8 часов будет послабление. Этот Тибетский рецепт привез в Советский союз, военный хирург - доктор Райски из Ташкента.

 

  1. Употребляйте 1,5 л настоя овса в шелухе в день, в тепло горячем виде. Это биологически активное вещество. Вы не поверите, но отвар из шелухи овса – это живое существо, он имеет ovp – 50. Ovp – это окислительно восстановительный потенциал, то есть, способность противостоять натиску свободных радикалов, вызывающих рак. Это типа микрогидрина, который обладает активностью против свободных радикалов, так же и сухое вино.
  2. Массаж живота 2 – мя руками по часовой стрелке по 100 раз утром и вечером.
  3. Лягте на пол животом и перекатывайте область таза в разные стороны – влево - вправо 30 раз. Это избавит вас от вздутого живота и газов, улучшит кровообращение в брюшной полости, и естественно улучшит шансы на дефекацию, то есть опорожнение. Это упражнение можно проделать лежа животом на стуле, взявшись руками за ножки стула.
  4. выполните серию массажных техник, одной из которых является похлопывание двумя ладонями по области живота. Поочередно похлопывать переднюю стенку живота в районе пупка – обогатит кровью сосуды тонкого кишечника и он омолодится. Похлопывать можно несколько минут до появления тепла в области пупка, но только на пустой желудок.
  5. Сползите спиной с кресла, и так несколько раз, это улучшит кровообращение в спинном мозге, оттуда также идут команды на опорожнение кишечника и питание кровью головного мозга.
  6. Введите в рацион пюре из сырой тыквы, перекрученной в мясорубке вместе со сливами и яблоками. Тыквы 80%. Это архиважное блюдо, оно оздоровит вашу печень и сделает вас моложе на 10 лет, при регулярном его употреблении.
  7. Следует употреблять пожизненно крем из пророщенной ржи, или пшеницы по 4 ст. л. ежедневно натощак, этот рецепт даст вам хорошее здоровье, постепенно очищая ваш тонкий кишечник, забитый мукой из ядовитого хлеба, сдобы и прочих «изделий» из белой и серой муки. Мука должна быть с наличием 100% отрубей, то есть крупнозерновая. Иначе конец будет плачевный – в онкологии.

 

 

Теперь самое важное – поменять «мозги»

 

   У взрослого человека на определенном жизненном пути приходит все хорошее и доброе. Вроде и счастлив, и пенсия есть и общественное положение, даже у некоторых деньги есть, но вот беда, есть одна маленькая проблема, которую решить никак не удается, это – запор. Что с ним только не делаешь, как только не просишь, мол, уйди, оставь меня в покое! Но нет, не тут то было, запор – всему голова, что хочет то и вытворяет. Захочет, газами живот наполнит, вздует так, что как воздушный шар будет, захочет, пукать заставит в людном месте, да еще там, где собрались уважаемые люди, управители мира сего, а бывает и того хуже, на операцию положить может независимо от твоего статуса и политической ориентации. Уж он -то покажет, кто главный. Что же делать? Ничего не остается, с ним надо жить как с соседом, по дружески.

Почему???

   Вы употребляете ядовитую пищу. Это страшный биологический яд – мука, это клей, который заклеивает ворсинки иммунного органа под названием - тонкий кишечник. Он покрыт клеем из крахмала, пленкой, и… иммунитет не работает в полную силу, возникает запор, отек, и самоотравление организма.

   Вы употребляете пищи больше, чем можете переварить, и это факт. Второе, - это поспешная еда, но не в том смысле понимания, к которому вы привыкли, вам никто никогда не объяснял. Во рту щелочная среда, как в тонком кишечнике! И когда вы медленно жуете, пропитывая пищу слюной, пища будет перевариваться не в желудке, а во рту, что очень важно. Пережевывать нужно 30 раз, то есть 30 жевательных движений челюстями! Пища переваривается во рту, а когда вы говорите с кем – то, то забываете об этом факте, который позволяет медленно жевать. И не стоит запивать пищу водой, чтобы не разбавлять желудочный сок, иначе конец будет плачевный. Видите сколько нюансов.

 

Рецепт

Кофе из овса в шелухе

   На сухой сковородке поджарьте овёс в шелухе без масла, просто бланшируйте его, пока он не потемнеет, и чуть не прожарится. Даже можно сказать, что половина овса станет темно коричневой. То есть нужно выдержать баланс прижаренных зерен и зерен, имеющих светлый тон. Вы получили такую темно серо - коричневую массу. Возьмите прижаренный овес в шелухе и поместите в теплую воду, из расчета 0,5 ст. овса в шелухе на 1 литр воды. Кипятите минут 5-7, дайте настояться в термосе минут 10, через дуршлаг отделите полученный отвар от зерен и отвар залейте в термос. Пейте по надобности. Этот отвар будет иметь оригинальный вкус. Назовем его – кофе из овса в шелухе, или овсяный кофе.

   В отличие от ядовитого кофе, этот напиток очищает желчный пузырь, печень, и косвенно очищает кровь, почки от слизи и песка, селезенку, полезен и для поджелудочной железы.

   Задача этого напитка сделать кровь чище и текучее. Вы знаете, что кровь – это текучая ткань! Она должна быть чиста, текуча и очищена от паразитов, которых в ней слишком много. Вы умываете свое лицо ежедневно, и кровь надо чистить ежедневно- это тоже ткань. Можно прибавлять в процессе приготовления кофе 0,3 ч. л. порошка корня калгана или имбиря, будет такой чуть жгучий вкус, но должен быть приятный. Это даст дополнительный эффект для крови.

   Я его готовлю на дистиллированной воде, не буду спорить с знатоками о пользе дистиллированной воды, им виднее. Ну могу употреблять дождевую воду или росу, что так же является дистиллированной водой. При желании можно в воду опустить немного морской соли и вы получите слабоминерализованную воду. В принципе дистиллированная вода в желудке и кишечнике смешивается с пищей и становится минерализованной водой. В общем, сами придумаете, что вам подходит.

 

 

Заклеенный тонкий кишечник – причина запора

   Наша задача состоит в том, чтобы очистить ворсинки тонкого кишечника, забитые клеем, который мы получаем при употреблении любого магазинного хлеба, и в особенности ядовитых лепешек, из белой муки. Ворсинки надо очистить и сделать живыми, сейчас они заклеены и не работают, не выделяют кишечный сок, они в тюрьме. А в тюрьме, как вы знаете, человек становится бездейственным. Тонкий кишечник заклеен намертво и не работает по полной программе. Отсюда происходит запор, сахарный диабет, вспучивание живота, сгущение крови, потеря иммунитета и еще 200 заболеваний.

   Заклеен тонкий кишечник с помощью муки и производных из нее продуктов питания, но я бы сказал не питания, а омертвления организма. Заклеенные ворсинки кишечника - это ваш заклеенный иммунитет. Не важно, какой вы купили хлеб в магазине – белый, черный с отрубями или с закваской, знайте, что это ваша будующая болезнь.

   Единственный приемлемый хлеб - это приготовленный из 100% муки с отрубями, то есть из цельного зерна. Продуктов из белой муки – лепешек, хлеба, пельменей, самсы, вермишели, макарон, всего, что делается из магазинной муки, не должно быть. Все эти продукты должны готовиться из черной, грубой со 100% отрубями, муки!!! В нашем быту не может быть такого факта, чтобы «позволили» готовить и продавать целебный хлеб из 100% зерна, иначе никто не будет болеть, закроются больницы, не будут покупать лекарства, и произойдет денежная катастрофа. Так что готовить хлеб придется самим, я уже делаю это 20 лет.

   Запор – это значит не работает система вывода ядов из организма и это предвестник будующего несчастья, это не просто «запор», это ежесекундное отравление продуктами распада канцерогенной пищи, которую вы не успели вывести и которая впитывается в кровь, отравляя ее и делая липкой. Пища, которую вы употребляете - вся канцерогенна, то есть вызывает рак, и выводить ее из организма нужно 2 раза в день.

      Меню рядового гражданина имеющего 30 заболеваний. Жалуется он на следующее - бессонница, отсутствие энергии, запор, повышенное или пониженное давление, судороги и нервные стрессы, болезни сердца(тахикардия, аритмия) и почек, камни и загибы желчного пузыря, вены на ногах – варикозная болезнь, инсульт или ишемия мозга, инфаркт, артрит, артроз, остеохондроз, гайморит, синусит, бронхит, холецистит, простатит – все это не болезни - а состояние, среда, в которой размножается патогенная микрофлора. А ее корм – белая мука.

Пример

В продуктовый магазин в Москве привезли муку, загрузили в подвал. Крысы не подходят к муке, в ней яды, но когда мука более менее чистая, без ядовитых добавок, то крысы едят ее, они чувствуют. Они набрасываются на мешок с нормальной мукой и прогрызают дырочки, поедая эту муку. Обслуживающий персонал сейчас же мешок с этой мукой уносят домой. Они знают, что эта мука без добавок, а остальные мешки реализуют в магазине. Эту историю мне поведала моя знакомая Н., которая там работает.

Что кушают больные люди?

   Среднестатистический больной человек, что он кушает? Овсяную кашу, бутерброды – хлеб с колбасой, с кофе и ложечкой смертельного сахара, сыр, клеящий сосуды, творог, делающий запор классически, хотя вкусный. На обед пельмени с хлебом, сметана, борщ с мясом, конфеты, шоколад. Вечером картофель, хлеб, мясо - это меню больного запорами человека.

   Но есть исключения, кишечник у некоторых при таком питании работает нормально.

Что делать? Как очистить тонкий кишечник от клея?

   Прорастите рожь, или пшеницу, она похуже. Как это сделать? Замочите ее в воде на ночь, предварительно промыв. Утром сложите ее в кастрюльку и накройте мокрой марлей. К вечеру она прорастет 1 – 2 мл. Прокрутите ее в мясорубке 2 раза. Вы получили сырую кашку. Это кладовая микроэлементов и витаминов, необходимых для построения и поддержания сердечно сосудистой системы и соединительной ткани в здоровом состоянии!!!

   Вы скажите, что мол, об этом читали, что вы знаете это, это не ново. Нет- Ново! Ни один из вас – тысяч человек не знает, не ценит и не выполняет рекомендации знающих людей по употреблению сырой ржи ежедневно!!! После моей статьи многие изменят свою жизнь и начнут употреблять проросшую рожь в сыром виде.

   Сосудистая система приходит в норму, она получая в больших количествах витамины, особенно витамин Е и еще 200 000 витаминов о которых ученые не знают, становится прочной, улучшается половая функция и следовательно, работа мозга, потому, что эти системы связаны. Половая система угасает, когда начинается склероз сосудов, так же как и мыслительные способности. Кисты- это нарушения соединительной ткани в отсутствии органического кремния, а его вы нигде не достанете. Так, как он валяется рядом с вами, - он в зернах, но вы его не употребляете, мол, плевать, некогда, а из добавок его не получишь.

Крем из проросшей ржи и пшеницы – усилитель иммуннитета

   Итак, крем из проросшей ржи или пшеницы - это повседневный завтрак. Прокрученную через мясорубку рожь посолить, поперчить, добавить тушёного в льняном или тыквенном масле лука с чесноком, и сельдерея.

  Этот крем из ржи, или пшеницы употреблять по небольшому блюдцу ежедневно до завтрака или вместо завтрака, медленно пережёвывая.

Тушить – это не значит жарить.

Рецепт тушеного лука

   Нарежьте лук, поместите его в литровую банку, посолите и залейте льняным маслом. Через 3 часа он станет тушеным. Можете добавить мелко резанного молодого зеленого чеснока. Это будет живой лук и не жгучий чеснок.

   Несколько ложечек тушеного лука смешайте с рожью, и вы получите эликсир здоровья. Но! Употреблять его нужно постоянно и ваш иммунитет повысится, по крайней мере, удержится и уходить будет медленнее. После 40 лет иммунитета у человека почти нет. Мои друзья, умерли от инфаркта в 35 – 40 лет, некоторым повезло и они дожили до 50 лет, но сосуды у всех уже забиты, и живут они просто чудом, до первого приступа.

 

   Сырое питание в течении 24 дней освободит ваш тонкий кишечник от залежей и стул будет 2 – 3 раза в день. Сырые салаты, пророщенная рожь и пшеница – основы очистки. Но не каждый решится на такое. Конечно, проросшее пшено намного сильнее, чем пшеница, в нем витамин Б17, но об этом потом. На сыром питании «сидеть» трудно, так что будем жить с запорами, но попробуем ослабить интоксикацию.

vitaliyostrovskiy.ru

Питание при запорах. Отличие атонического от спастического запоров

питание при запорах

Ни один человек на свете не застрахован от проблем с кишечником в виде запоров. Хотя бы раз в жизни каждый из нас по разным причинам испытал на себе посетившее его разочарование от невозможности вовремя опорожнить кишечник. Хорошо, если это произошло случайно, и на следующий день вы забыли обо всех неприятностях. Но если запоры уже переросли в систему, как быть?

Давайте разбираться, какие бывают типы запоров и какой именно у вас? Узнаем мы и о причинах его появления, а также какого питания при запорах нужно придерживаться, чтобы облегчить свое состояние.

В основе любого запора – сбой в моторике кишечника, который происходит по причине вялого продвижения пищевого комка по пищеварительному тракту, его уплотнению и застаиванию в кишечнике.

Многие люди склонны думать, что запор у них вызван какой-либо болезнью в кишечном тракте, проблемами в работе печени и желчного пузыря или сбоями в гормональной системе. Однако всего у 1 человека из 10-ти, страдающих запорами, имеет место одна (или несколько) из этих причин. У 9 же из 10 причинами запора являются неправильное питание и малоподвижный образ жизни. В любом случае, к какой бы стороне вы ни принадлежали, нужно проблему эту решать, причем, как вы поняли, правильно питаться при запорах – это именно то, с чего вам нужно начинать.

Два типа запоров

Подход к тем продуктам, которым стоит уделять свое внимание, отличен в зависимости от вида запора, так как механизм его появления связан с состоянием мышц и стенок кишечника.

Атонический запор

Появляется вследствие вялости кишки, мышцы вяло сокращаются, плохо продвигают пищевой комок вдоль тракта на выход. Это приводит к застою каловых масс в кишечнике, их обезвоживанию и уплотнению.

Причинами атонического запора являются: малоподвижный образ жизни, еда всухомятку и гормональный сбой. У человека, страдающего этим видом запора, появляется чувство переполненности в кишечном тракте, ноющая боль в животе в нижней его части, появляющаяся приступами, чрезмерное газообразование.

Когда же кишечник, наконец, опорожняется, человек отмечает обильный стул, вначале плотной консистенции, под завершение дефекации — в виде кашицы. Сопровождается болезненными ощущениями и появлением микротрещин в анусе.

Спастический запор

При этом виде запора кишечник резко сокращается, провоцируя застой пищевой массы. Кому может быть свойственен этот вид запора? Человеку, который испытывает стрессы, плохо и редко питается. Характеризуется болями с левой стороны живота, похожими на схватки и отдающими в паховую область. Самое интересное, что опорожнение кишечника может происходить регулярно, однако человек ощущает, что кишечник не полностью опорожняется, появляется так называемый «овечий кал» — фрагментированный, похожий на плотные «орешки».

питание при запорах

Режим питания при запоре

  1. Режим дробного питания – это спасительная идея при данной проблеме. Принимайте пищу пять-шесть раз в день порциями в две ваши ладони. Так кишечник будет заполняться равномерно и очищаться регулярно.Не стоит делать большие перерывы в приеме пищи – от 4 часов и более. Это обычно приводит к тому, что потом человек съедает еды больше, чем надо, она будет застаиваться в ЖКТ, ферменты выделяются на определенное количество пищи, когда же ее больше, наблюдается недостаток в ферментах и еда плохо переваривается. Все это приводит к запору.

Готовя еду, не стоит ее слишком разваривать, активное жевание способно активизировать кишечник. Нарезайте салаты крупно, активно жуйте не слишком разваренное мясо. В обратном случае чрезмерно разваренная пища приводит к вялому кишечнику.

Питание при запорах подразумевает ежедневное употребление свежих сырых овощей, фруктов, ягод. Если съедать их по 500 граммов в день, это даст такую необходимую организму клетчатку хотя бы в минимальном количестве.

Сочетайте злаки с фруктами, а мясо с овощами, употребляйте плоды не очищенные от кожуры, каши из цельного зерна.

Кисели, желе, заливное, зажаренные корочки на мясе, холодцы – это не ваши продукты, откажитесь от них. Такое питание способствует медленному продвижению пищи по ЖКТ.

питание при запорах

  1. Употребляем воду! Не только плохое, неправильное питание приводит к запорам, но и недостаточное количество жидкости в рационе. Кишечник из всех органов стоит последним в очереди за водой, потому каловые массы часто обезвоживаются без достаточного поступления в организм жидкости.

Многие считают, что чашка кофе или чая утром обеспечивают их организм жидкостью. Не обманывайте себя. Этого не то, чтобы недостаточно, употребление этих напитков еще и напрямую может привести к запорам. Крепкий чай, кофе содержат дубильные вещества, закрепляющие стул, а кофе, к тому же, имеет мочегонное действие и активно вытягивает из клеток воду.

Проснулись утром, выпейте стакан теплой некипяченой воды, каждый час употребляйте по 50-100мл воды, постарайтесь выйти на 2 литра воды в день. Вода помогает пектиновым веществам и клетчатке разбухать и активизировать движение пищевого комка по ЖКТ, эти вещества будут выводить токсины и защищать организм от газообразования.

Не употребляйте лимонад и различные газированные воды – они способствуют закреплению стула и газообразованию.

Питание при вялом кишечнике (атоническом запоре)

  • Преобладающая в питании рафинированная пища делает кишечник ленивым. Увеличивайте в питании продукты с грубыми пищевыми волокнами, клетчаткой, пектиновыми веществами. Они будут разбухать в кишечнике, поглощая воду, и стимулировать его работу.
  • Подружитесь с ржаным хлебом, отрубями, хлебцами на их основе, готовьте каши с добавлением в них отрубей, ну и, конечно, дружите с фруктами и овощами.
  • Откажитесь от изделий из белой муки и сладостей – они способны стопорить процесс пищеварения.
  • Есть ограничения и по некоторым овощам: картофеля можно есть не больше 1/3 массы всех овощей, и не налегайте на бобовые.
  • Сливы, курага, яблоки, морковь – это самые активные «послабляющие» продукты.
План «работы» над атоническим запором
  • Ешьте ежедневно минимум 400г различных овощей,
  • Ешьте ежедневно минимум 200г фруктов с кожурой,
  • Употребляйте 100г хлеба с отрубями или из грубой муки каждый день.
  • Не забывайте съедать 2ст.л. отрубей в виде ингредиента первых блюд или напитков.
  • По утрам хорошо съедать порцию перловой, гречневой или ячневой каши.
  • Перед сном хорошо при запорах съесть несколько штук чернослива, кураги, урюка или выпить чашку чая с медом. Сухофрукты обязательно обрабатывайте, прежде чем отправить их в рот, иначе они могут нанести вред.

питание при запорах

Питание при спастическом запоре

Учитывая то, что спастический запор, можно сказать, обратная сторона атонического запора, продукты, о которых мы говорили выше, могут еще больше спазмировать кишечник и усилить болевые ощущения.

  • Никаких грубых пищевых волокон, салаты мелко нарезайте, сильно разваривайте мясо и овощи. Мясо и рыбу лучше употреблять в виде фарша, запекать или готовить в отварном виде.
  • Слива, черешня, абрикосы, персики – при спастическом запоре именно такие нежные фрукты полезны, очищайте их от кожуры. Пейте соки с мякотью и кисели.
  • Каши разваривайте, можете употреблять любые, кроме рисовой.
Питание, которого следует избегать при этом виде запора
  • Не употребляйте бобы и сок из винограда, капусту и шпинат, редиску, редьку, репу, лук и чеснок. Эти продукты вообще нужно исключить из рациона.
  • Шоколад и какао, черника и гранаты, чай, груши и бананы в своем составе имеют танины, вещества, закрепляющие стул.
  • Манная и рисовая каши, пюре из картофеля способствуют торможению перистальтики кишечника.
  • Майонез, сало, маргарин и жирные продукты способствуют торможению процессов переваривания пищи и моторики кишечника.
  • Макароны (не из твердых сортов пшеницы), горчица, грибы можно употреблять только в очень ограниченном количестве.
  • Вместо белого хлеба отлично подойдут подсушенные сухарики.

Многие верят в то, что кефир обладает послабляющим действием. Однодневный кефир да, обладает. Но где вы такой найдете в магазине? Уже на вторые сутки кефир из-за повысившейся кислотности зачинает закреплять кишечник. Потому если вы страдаете запорами, делайте кефир дома самостоятельно и выпивайте свежим, однодневным.

Друзья, если соблюдать эти простые правила питания при запорах, большинство об это проблеме забудет уже через неделю. Другое дело, если вы сделаете этот образ питания своим обычным жизненным стилем, тогда они вам о себе вообще никогда не напомнят. Навсегда избавляйтесь от своих проблем по здоровью и

Будьте здоровы!

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

fitdeal.ru

Избавьтесь от запора раз и навсегда! 11 эффективных средств от запора

Избавьтесь от запора раз и навсегда! 11 эффективных средств от запора 1. Стакан воды натощак

Проснувшись утром, еще не завтракая и даже не умываясь, выпейте не спеша стакан кипяченой воды, обязательно холодной, по крайней мере, комнатной температуры. Холод активизирует слизистую, та просыпается и запускает кишечник. Кроме того, жидкость создает дополнительный объем в кишечнике, разводит твердые остатки, что и побуждает его к опорожнению.

2. Стакан кефира на ночь

Перед сном, за один-два часа, выпейте стакан кефира, можно чуть подогретого, но обязательно свежего, лучше однодневного – трехдневный продукт уже не годится, он обладает закрепляющим, а не слабительным действием. Кроме того, в свежем кефире больше живых молочнокислых бактерий, которые очень полезны для нормальной работы кишечника. За ночь содержащиеся в кефире бактерии подготовят кишечник к утреннему опорожнению.

3. Полоскание оливковым маслом

Утром, после того как почистите зубы, возьмите в рот столовую ложку оливкового масла, но не глотайте, а с силой полощите рот, гоняя жидкость между зубами до тех пор, пока она не станет легкой, как вода, и только тогда проглотите. Помимо того что такое полоскание запускает требуемый нам процесс в кишечнике, процедура смягчает воспаление в горле, если оно есть, обеспечивает профилактику воспаления десен.

4. Пюре из сухофруктов

Для любителей сложных и вкусных рецептов можно предложить следующее блюдо. Возьмите 0,5 килограмма размоченной кураги, столько же чернослива, изюма, инжира, фиников и проверните через мясорубку для получения однородной массы. Смешайте с пятью столовыми ложками меда. Такое пюре может храниться в холодильнике и использоваться вместо масла для бутербродов, для употребления с кашей, запеканкой, сырниками. Хорошо начинать и заканчивать день таким десертом – кишечнику точно понравится.

5. Теплая минералка

Некоторые минеральные воды, содержащие сульфаты, усиливают моторную функцию кишечника на всем его протяжении. Если нет противопоказаний со стороны желудка или других органов (на этот счет лучше посоветоваться с врачом), можно пить утром эту воду натощак.

Возьмите 0,5 литра минералки, предварительно открыв и выпустив из нее газ. Слегка нагрейте до приятной, не обжигающей температуры и выпейте маленькими глотками с чайной ложкой меда. Затем немного полежите или, по крайней мере, проведите полчаса в спокойной обстановке. Результат не замедлит сказаться.

6. Настой крушины, сенны и ревеня

Сильным слабительным действием обладают многие растения. Наиболее эффективными из них считаются корень ревеня, кора крушины и листья сенны. Любое из этих средств или их сочетания можно приготовить в виде настоя или отвара (залить холодной водой и подержать на кипящей водяной бане 20 минут) и принять перед сном. Эти растения действуют на толстый кишечник, поэтому действие начинается только через 7–12 часов.

7. Цельнозерновой хлеб и каши

Главная причина запоров, не осложненных медицинской патологией, – недостаток в пище грубой клетчатки и растительных волокон. Нехватка грубой клетчатки способствует хроническим запорам, при которых остатки пищи вместе с содержащимися в них токсинами продолжают скапливаться в кишечнике и длительное время неблагоприятно влияют на его слизистую оболочку.

Чтобы помочь кишечнику, одним из главных блюд в вашем рационе должна стать каша – лучше всего овсяная, но можно чередовать ее с гречневой, рисовой, пшенной и другими. Обычная каша (а не хлопья и мюсли), особенно овсянка, съеденная на завтрак, благоприятно действует на кишечник, способствует его правильному и регулярному опорожнению.

Так же действует и цельнозерновой хлеб. Если запоры стали уже серьезной, регулярной проблемой, попробуйте неделю посидеть на кашах и цельнозерновом хлебе – проблема рассосется сама собой. Кроме того, если есть предрасположенность к запорам, исключите из рациона крепкий чай, кофе, шоколад, рисовую и манную каши, белый сдобный хлеб.

8. Вегетарианская пища

Любая растительная пища в избытке содержит волокна, очищающие кишечник. Поэтому вегетарианцы вообще не знают, что такое запор. Мясо же и мясные продукты, а также животные жиры, содержащиеся в молоке, сыре, сметане, сливочном масле, способствуют концентрации отходов и высокому содержанию в них желчных кислот, что не только провоцирует запоры, но и делает их опасными для слизистой кишечника.

Прямо противоположным действием обладают пектины, которые представляют собой нежные волокна, полезные для слизистой, очищающие ее словно мягкой губкой. Их много в печеных яблоках, тыкве, кабачках. Попробуйте некоторое время питаться так, чтобы в рационе был избыток растительных волокон, и вы забудете про проблемы с кишечником. Очень полезны винегрет с растительным маслом, салаты из сырой капусты, моркови и яблок, зелень.

9. Утренняя чашка кофе

Кофе, особенно натуральный, обладает слабительным действием и возбуждающе действует на слизистую. Особенно полезен нефильтрованный кофе – его мелкие частички обеспечивают дополнительную очистку слизистой, профилактику опухолей толстой и средней кишок. Так что, если у вас нет противопоказаний, утром пейте одну-две чашки кофе, только не натощак – в голодном желудке этот напиток немедленно вызывает прилив соляной кислоты, что напрямую ведет к гастриту.

10. Ложка касторки

Это средство, хотя и абсолютно натуральное, относится к веществам «быстрого реагирования» и применяется скорее в экстремальных ситуациях. Касторовое масло, хотя и противное на вкус, обладает мощной «пробойной» силой. Принимать его нужно по две-три столовые ложки.

11. Массаж и гимнастика для живота

Чтобы кишечник смог освободиться, сделайте массаж живота. Это поможет пробудить мышцы, которые обеспечивают перистальтику, продвижение наполняющих кишечник масс к конечному пункту. В течение двух-пяти минут мягкими, слегка давящими движениями проходите по животу по часовой стрелке, несильно надавливая рукой на кишечник. Помогает и специальная гимнастика.

Например, попробуйте такое упражнение: встаньте на колени, сделайте вдох, затем опуститесь лбом к полу, подняв руки вверх. Данное упражнение улучшает внутрибрюшное давление и способствует усилению перистальтики мышц кишечника. Не забывайте и о пеших прогулках и любой другой физической активности хотя бы по часу в день – сидячий образ жизни и недостаток движения создают фундамент для запоров.

www.artofcare.ru