Памятка по профилактическому обслуживанию кофейной техники. Кофе памятка


Способы заваривания кофе, пошаговые инструкции + видео

ФРЕНЧ-ПРЕСС

Классический френч-пресс - это прекрасный способ для заваривания хорошего и вкусного кофе. Это просто и быстро. Кофе, заваренный этим способом, имеет крепкую консистенцию и насыщенную сладость.

Что нужно для заваривания кофе во френч-прессе?

Свежеобжаренный кофе грубого помола. Грубый помол получается за 7-9 секунд в электрической кофемолке.Рекомендуем использовать ароматизированный кофе, моносорта, эспрессо смеси.

  • На 3 чашки: 22 гр кофе на 340 гр воды.
  • На 8 чашек: 55 гр кофе на 850 гр воды.
  • На 12 чашек: 82 гр кофе на 1250 гр воды.
  • Или просто 30 гр кофе на 500 мл воды.

Порядок приготовления:

  1. Помелите кофе и поместите его в френч-пресс.
  2. Доведите фильтрованную воду до кипения.
  3. Аккуратно залейте соответствующее количество воды в френч-пресс. Запустите таймер на 4 минуты.
  4. Через одну минуту аккуратно помешайте кофе, чтобы он полностью пропитался водой.
  5. Поместите крышку/фильтр на верх френч-пресса. Убедитесь, чтобы фильтр погрузился ниже уровня воды – так кофе как следует пропитается водой.
  6. По истечении 4 минут медленно опустите крышку/фильтр. Во избежание затягивания процесса экстракции не позволяйте напитку оставаться в френч-прессе после окончания заваривания.
  7. Разлейте по чашкам и получайте удовольствия!

Для информации:

  • Заваривайте 4 минуты, затем дайте настояться 2 минуты — за это время частицы кофе осядут на дно.
  • Заваривайте ровно то количество, которое выпьете за раз. 
Видео заваривания во френч-прессе от нашего друга Майка Джонса, баристы в Third Rail Coffee в Нью-Йорке

ПУРОВЕР (V60)

Заваривание кофе через бумажный фильтр — это самый легкий способ приготовить кофе сразу в чашку или в сервировочный сосуд. Дизайн воронки позволяет быстро заваривать кофе, выявляя в нем наиболее любимые нами качества – тонкую и сложную кислинку, а также зрелую, фруктовую сладость.

Что нужно?

Свежеобжаренный кофе среднего помола. Такой помол получается за 7-9 секунд в электрической кофемолке. Рекомендуем для пуровера уникальные сорта кофе, моносорта, элитный кофе.

  • Харио V60-1: 15 гр кофе на 250 гр воды.
  • Харио V60-2: 25 гр кофе на 380 гр воды.

Кружка или сервировочный чайник.

Что делать:

  1. Промойте бумажный фильтр. Прогрейте воронку и чашку(или сервировочный чайник) горячей водой. Слейте воду.
  2. Добавьте кофе в фильтр.
  3. Залейте кофе небольшим количеством воды (~ 60 мл) и оставьте для набухания на 15-30 секунд.
  4. Продолжайте лить воду медленно, одинаковым потоком, аккуратно вливая ее по кругу и двигаясь от центра к внешним краям, но не касаясь фильтра пока не выльете весь необходимый объем воды. Когда вся вода просочится через фильтр — кофе готов!
  5. Взболтайте полученный напиток по кругу и получайте удовольствие!

Для информации:

  • Обычно требуется не более 3-х минут, чтобы вода полностью просочилась через фильтр.
  • Бумажный фильтр удерживает масла и частицы кофе. Так как фильтры могут придавать «бумажный» вкус заваренному кофе, выбирайте обесцвеченные фильтры и промывайте их хорошо перед приготовлением напитка горячей водой.
  • Температура воды должна быть предпочтительно 90-94С.
  • Подберите такой помол и вес кофе, чтобы достигнуть вкуса, который вам понравится.
  • Керамическая воронка лучше держит тепло при проливе воды, но в отличии от пластиковойможет разбиться. 
Майк показывает как приготовить кофе в пуровере

АЭРОПРЕСС

Быстрый и чистый способ заваривания. Можно приготовить чашку некрепкого кофе или получить крепкий, более концентрированный кофе, который можно разбавить водой. Возможно заваривать кофе подбирая разный помол и давление, создавая удивительно разные вкусы. Аэропресс удобно брать с собой в поездку.

Что нужно:

Свежеобжаренный кофе среднего помола. Такой помол получается за 7-9 секунд в электрической кофемолке (Помол: 7,5 для кофемолки EK-43). Рекомендуем для аэропресса уникальные сорта кофе, моносортовой кофе, элитный кофе.

  • 16 гр кофе на 225 гр воды.

Что делать:

  1. Доведите фильтрованную воду до кипения.
  2. Поместите фильтр на дно цилиндра, поставьте аэропресс на чашку, ополосните его горячей водой и вылейте использованную воду.
  3. Насыпьте молотый кофе на фильтр в цилиндре.
  4. Медленно влейте всю воду (225 гр) на свежепомолотый кофе.
  5. При помощи ложки медленно мешайте кофе по направлению сверху вниз и слева направо.
  6. Вставьте поршень в цилиндр и медленно приподнимите его, создавая внутри разряжение воздуха.
  7. На 1-й минуте начинайте продавливать воду поршнем на протяжении 25 секунд; общее время заваривания должно быть в интервале 1:25 – 1:30 мин.
  8. Помешайте напиток и получайте удовольствие!

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА (МОКА)

Кофеварка гейзерного типа, или "мока": с ее помощью можно заварить крепкий кофе, используя давление пара, что помогает достичь шелковистой консистенции. В противоположность популярному мнению, гейзерная кофеварка не была разработана для приготовления эспрессо, но так как используется высокая температура, то это придает кофе насыщенный вкус.

Что нужно:

  • Свежеобжаренный кофе среднего помола. Такой помол получается за 7-9 секунд в электрической кофемолке. Для приготовления кофе в моке мы рекомендуем использоватьмоносортовой кофе или эспрессо смеси.
  • Исключительно чистая питьевая вода.

Что делать:

  1. Налейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки по уровню расположения внутреннего клапана.
  2. Наполните свежепомолотым кофе фильтр (отсек) , используя соотношение 25 г кофе на 500 мл воды.
  3. Поместите отсек с кофе в нижнюю часть кофеварки и прикрутите верхнюю часть.
  4. Поместите кофеварку на огонь средней мощности, оставив крышку открытой.
  5. Наблюдайте за тем, как вода закипит и кофе начнет появляться.
  6. Уберите кофеварку с огня сразу, как только цвет кофе побледнеет и появятся пузыри.
  7. Подождите, пока исчезнут пузыри. Кофе готов!

Для информации:

  • Держите крышку открытой во время заваривания, так вы сможете наблюдать за процессом.
  • Кофеварка становится очень горячей, будьте осторожны, используйте ручку во время приготовления.
  • Нет необходимости «трамбовать» кофе в фильтре - достаточно его просто разравнять.
  • Избегайте закипания воды, это поможет избежать горечи в приготовленном кофе.
  • Для того, что бы открутить крышку - нужно подождать пока мока остынет или помесить основание под холодную воду. 

КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА

Этот скромный способ заваривания может показаться не самым захватывающим, но таким образом можно сделать восхитительный кофе, если использовать качественные зерна и свежую воду. Легко чистить, так как кофейная гуща легко удаляется.

Что нужно:

  • Свежеобжаренный кофе среднего помола. Такой помол получается за 7-9 секунд в электрической кофемолке. Для капельной кофеварки хорошо подойдут моносорта или элитныйкофе.
  • 60 грамм кофе на 1 литр воды.
  • Термос для хранения оставшегося кофе.

Что делать:

  1. Заполните резервуар кофемашины свежей, холодной водой.
  2. Промойте бумажный фильтр и установите его в отсек.
  3. Добавьте кофе и осторожно встряхните фильтр для равномерного распределения кофе.
  4. Включите кофемашину. Когда кофеварка закончит приготовление — кофе готов!

ТУРКА

Популярная в Восточной Европе и на Среднем Востоке, турка, также известная как «джезва», «брики», «раква», «финджан» и «канака» - это сосуд из тонкой меди с длиной ручкой. Кофе, заваренный в турке, получается с плотной консистенцией. Сверхтонкий помол, высокая температура и правильное соотношение воды делают кофе с полноценным вкусом.

Что нужно:

  • Свежеобжаренный кофе, самого мелкого помола, «в пыль». Мелкий помол вы получите за 15-18 секунд в бытовой кофемолке. Для турки подходят сорта ароматизированного кофе, моносорта.

Что делать:

  1. Налейте в турку холодную воду и доведите её до кипения на средней температуре.
  2. Уберите ее с плиты.
  3. Добавьте кофе в турку — 1 чайную ложку на чашку — и добавьте другие ингредиенты по желанию.
  4. Помешайте ложечкой содержимое турки.
  5. Поместите турку снова на плиту и нагревайте её, аккуратно помешивая, до тех пор, пока не появится пенка. Не в коем случае не допускайте закипания!
  6. Уберите с плиты и дайте остыть в течение 1 минуты.
  7. Поместите снова на плиту и нагрейте еще раз, аккуратно помешивая, пока не появится пена. Снова не допускайте закипания. Повторите еще раз.
  8. Снимите ложкой образовавшуюся пену и аккуратно разлейте кофе по чашкам.
  9. Дайте кофе постоять пару минут и можно пить.

Для информации:

  • Повтор нагревания: по желанию. Вы можете нагреть кофе один раз, но повторение нагревания несколько раз придает напитку плотную текстуру.
  • Ручка. Длинная ручка требует точности. Когда наливаете кофе в чашку, делайте это медленно, чтобы не нарушить пену.
  • Разные рецепты предлагают добавить сахар и специи к молотому кофе.

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

info_outline

Производитель:Tassimo
Страна:Германия

info_outline

Производитель:Боффо Гурмэ
Страна:

info_outline

Производитель:Polaris
Страна:

info_outline

Цена чашки: 8 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Tasty Coffee
Страна:Бразилия, Колумбия, Гватемала

info_outline

Производитель:BRIEL
Страна:Португалия

info_outline

Производитель:Rhinowares
Страна:

info_outline

Производитель:Monin
Страна:

leagueofcoffee.ru

Памятка по профилактическому обслуживанию кофейной техники. Статьи компании «ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ"

Специалист по ремонту и техническоему обслуживанию кофейного оборудования Максимилиан Зудин делится некоторыми советами по уходу за кофемашинами и кофемолками, так чтобы они не ломались и работали на максимуме своих возможностей долгое время.

Так как многие наверняка сейчас в отпусках и не работают на этой неделе, мы задумали написать эту небольшую памятку по профилактическому обслуживанию кофейной техники, можете прочесть её сразу или же сохранить и прочесть потом. Неважно, профессионал вы или новичёк в кофейном деле, каждый специалист, который работает с кофейной техникой, должен обращать внимание на ряд технических ньюансов во избежание возможных поломок механизмов. Возможно, читать это не так приятно, как сделать себе чашечку отличного кофе, однако именно эта информация позволит Вам готовить всегда отличный кофе без каких либо технических проблем и осложнений.

Эта статья может послужить хорошей памяткой по техническому обслуживанию Вашей кофейной техники, в ней мы расскажем о том, как сделать так, чтобы Ваше кофейное оборудование всегда работало как следует, так чтобы Вам не пришлось в последующие годы тратить большие деньги на ремонт или замену какого-нибудь в очередной раз неожиданно сломавшегося кофейного агрегата.

Ведущий технический специалимт компании  ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ Максимилиан Зудин  (тел. +7 903 773 8484) делится некоторыми советами по уходу за кофемашинами и кофемолками, так чтобы они работали на максимуме своих возможностей и в тоже время не ломались. В принципе, эту памятку можно даже распечатать и разместить где-нибудь на стенке в менеджерской вашего кафе, если сотрудники будут время от времени перечитывать эту информацию, это будет для них очень полезно.

Корзина для кофе.

Если корзина для кофе чрезмерно изогнута и её дно больше не плоское, если вы обнаружили изгибы ближе к её краям, или же если верхний край корзины помят или деформирован каким-либо образом, - самое время её заменить.

Пружина кофейной корзины.

Вы заметили, что ваша корзина для кофе стала выпадать из устройства каждый раз, когда вы начинаете с ней работать? – Время менять пружины! Ни в коем случае не используйте вместо нормальной пружины канцелярскую скрепку или ещё что-нибудь подобное, канцелярские скрепки обычно имеют другой диаметр проволоки, к тому же их бывает очень трудно согнуть в соответствии с нужной формой. Оригинальные пружины на замену стоят недорого, всегда используйте фирменные пружины для кофейных корзин в соответствии с моделью и маркой вашей машины.

Паровой клапан.

Если паровой клапан протекает или же характер выпускания пара заметно изменился, если вы испытываете трудности с поворотами паровой трубки или же какие-либо другие трудности при взаимодействии с паровым клапаном, или же если пар начинает плохо пахнуть (обычно это бывает из-за неправильно проведенной чистки механизма), - самое время поменять или отдать в ремонт паровой клапан вашей кофемашины.

Жернова кофемолки.

Не всегда бывает просто прикинуть, какой рабочий ресурс приблизительно остался у жерновов вашей кофемолки, небольшие математические расчеты могут помочь нам в этом деле. Большинство производителей кофемолок указывают рабочий ресурс жерновов для каждой модели в фунтах или же килограммах. Если вы хотите всегда иметь острые качественные жернова в своей кофемолке, вам необходимо их менять примерно на середине их рабочего цикла; к примеру, если указанный ресурс жерновов составляет 800 кг кофейных зерен, лучше их заменить после перемалывания половины от этого веса. Если вы четко знаете, сколько вам нужно кофейных зерен в неделю для приготовления эспрессо, вы можете с легкостью рассчитать то, когда и как часто вам необходимо будет менять жернова в кофемолке.

Жернова, если они в плохой кондиции, могут стать источником множества проблем, таких как неустойчивый и неодинаковый размер кофейных частиц при помоле или же неверная автоматическая дозировка, так как дозировка кофе часто бывает основана на времени, которое требуется жерновам, для того чтобы перемолоть какое-то определенное количество зерен, - если жернова молят медленнее или с переменной скоростью, точность дозировок сбивается. Кофе, размолотое тупыми жерновами кофемолки, может быть настолько нагрето, что к нему иной раз бывает больно прикоснуться, это, конечно же, тоже не может сказаться хорошо на качестве приготавливаемого вами эспрессо.

Даже если вы не расходуете столько кофейных зерен, чтобы заменять жернова в вашей кофемолке каждую пару лет или около того, хорошей идеей станет почаще прочищать емкость для размалывания кофе, я рекомендовал бы делать это не реже, чем раз в пол года.

Давление насоса.

Убедитесь, что указатель давления настроен на 9 атмосфер, когда вы готовите эспрессо. Если давление начинает превышать отметку 12, возможно у вас сломался и неисправен расширительный клапан; если же насос не может накачать даже 9 атмосфер, когда вы готовите эспрессо, механизм насоса или же насосного мотора может оказаться неисправен.

Температура.

В зависимости от того, какая модель и марка у вашей кофемашины (есть ли у неё функция изменения температуры, двойной бойлер и тому подобные вещи), вы можете наблюдать за тем, какая сейчас температура в каждой кофейной группе, и, если это необходимо, вносить актуальные изменения. В кофемашинах с двойным бойлером, или же с дополнительными маленькими бойлерами наверняка установлен либо термостат, либо система PID, регулирующая температуру заваривания.

Для выполнения особо точных температурных измерений может также понадобиться специальный инструмент для настройки температуры. Процесс настройки температурного режима занимает у меня около часа, однако эти действия дают мне четкое представление о том, насколько точна и аккуратна может быть моя кофемашина в каждый конкретный момент, насколько точно она поддерживает нужную температуру в условиях искуственно созданной большой нагрузки.

Прокладки.

Хрупкие, твердые, сухие, потрескавшиеся или просачивающиеся прокладки должны быть заменены. Для того чтобы быть уверенным в их качестве, вам нужно успеть их заменить до того, как они дойдут до столь печального состояния.

Сеточки.

Если сеточки выглядят помятыми или поврежденными, или же какая-то их часть начинает отделяться от основной конструкции, или же если на сеточке становятся видны следы накопления кофе, - их следует заменить. Я рекомендую менять сеточки задолго до появления подобных признаков.

Звуковые сигналы при осмотре.

Во время сеанса профилактического осмотра кофемашины очень полезно проводить работы в абсолютной тишине, убрав из помещения все посторонние источники звуков. Это нужно сделать, так как эспрессо машина может рассказать многое о своей работе посредством едва слышимых тонких звуковых сигналов. Внимательно прислушайтесь к вашей кофемашине, вы слышите какое-то шипение изнутри? – Это может быть следствием утечки пара. Слышите какое-либо жужжание или грохот? – Это может свидетельствовать о поломке заварочного клапана или контрактора. Насос или мотор производят много шума? - Возможно, вы засорили фильтры для воды или систему откачки насоса.

Визуальный осмотр кофемашины.

Прежде всего необходимо проверить нижнюю сторону вашей кофемашины и поверхность стола, на которой она стоит, на предмет наличия какой-либо протекшей влаги.

Если вода, которую вы обнаружили под вашей кофемашиной чистая и ничем не пахнет, - вам нужно поискать в ней места утечки, самое время открыть вашу кофемашину и проинспектировать все её внутренности, чтобы найти источник присутствия влаги или протекания воды. В процессе этих действий не лишним будет также проверить механизм на предмет других возможных поломок.

Если вы заметили возникновение каких-либо отложений кальция на столе под вашей кофемашиной, скорее всего внутри кофемашины ситуация идентична. Если под кофемашиной обнаружилась грязная коричневая вода (при условии того, что прилавок под ней был чистым и опрятным), это может означать, что есть некоторые проблемы с настройками слива. Возможно есть какая-то трещина в поддоне для слива или же в дренажной коробке? Возможно дренажная коробка переполнена и не может быстро сливать? Также это может быть следствием того, что дренажная трубка забита или изогнута где-то, что позволяет грязи накапливаться и блокировать трубку. Лучший способ избавиться от этих загрязнений – вытащить трубку и продуть её хорошенько, когда вы её будете снова подключать, убедитесь что она хорошо и плотно встала безо всяких перегибов и под оптимальным углом наклона.

Максимилиана Зудиннастоящий мастер по ремонту и техническому обслуживаниюпрофессионального кофейного оборудованиятел. +7 903 773 8484https://www.facebook.com/maximilian.zudin

coffeestate.ru

-

, , , , , ( ). ? ? ? , ? .

, , , , . , , , , .

, , .

: ?

, , . ? , , , , .

, , , , , .

, , . ( ), . . , , .

?

, , : ?

: , , . , , .

( ).

, . , , . , , .

, . , , , , .

! "" , .

, , . , - , - . , , . , , , .

, . , . , , , , , . , . , , .

, , , -, , -, , .

, . ( , ). , , .

, , .

, , , , . , . , , , , , , . .

, . , . . . .

, . , , , . .

, , , , . , . , .

! , .

, .

:1. , .2. .3. .

. .

, . , "", , , 500 ( 1000 2000 ). .

, .

18 1,5 . , , , - .

70 ( , , , , ).

, , . ? , , ? - , , ? , .

, . ? , , .

1.

, . , "" ( , "").

, . ?

-, , , .

, . , , , , . , , .

, , , , , . , , - .

, , , . .

, : , ( ), .

, - . , , ( ).

, , . , . ( ). . .

, , , . . , . , . , , .

, . , , . , , , .

, . . , . , , , , . , . , , . . .

, . . , . , . , . .

, , , . . , , . .

, , , , , , . . , . . , , .

, . , . .

, , , . , , . , , . , . , , , , .

, , . , , . , .

, . , . , , . , , . . , .

. . , . , .

, , . , , , . . , . , . , , .

, . , , , , , , , , , , . . , . , , .

. , , , . , , . , ( ). .

, . , . , . , , . , .

, . . . .

. . , , . , - . , . , .

, . , . , , .

, , , . , , , , , . , , .

, . , , .

, , , , . , . .

, , . , , , .

. . . . . , . , .

, , , . . . , . , , .

, , . , , . , , .

, - , , . , , - . , , .

, - , . , , , - . , , , , . , , , . - , .

, , . , , .

www.tiensmed.ru

секреты выбора и приготовления кофе в зернах

Раннее утро каждого кофемана начинается с ароматной и бодрящей чашечки кофе. Следует отметить, что именно зерновой вариант данного продукта пользуется наибольшей популярностью среди истинных ценителей. И это неслучайно. Ведь из него получаются напитки с прекрасным вкусом, ароматом и послевкусием. Но как же выбрать правильный сорт, как его приготовить, есть ли секреты зёрен, для приготовления кофе? На эти и многие другие вопросы мы с вами попробуем ответить в данной статье. Итак, приступим.

Правила выбора

При покупке кофейного продукта в зёрнах следует обратить внимание на несколько основных моментов.

Давайте рассмотрим пятерку основных правил, которые помогут вам определиться с выбором отличного кофе:

  • Первое правило: упаковка должна быть непрозрачной, из хорошей многослойной фольги
  • Второе правило: целостность зёрен. Они должны быть без трещин, без сколов и повреждений

Существует отличный способ проверки качества зернового кофе. Для этого следует раскусить зернышко пополам. Если оно легко раскололось, при этом оставаясь сухим и твердым, перед вами качественный продукт.

  • Третье правило: срок годности. Следует помнить о том, что кофе, непосредственно, в зёрнах может храниться намного дольше, чем молотый. Вот почему следует перемалывать зерна прямо перед приготовлением;
  • Четвертое правило: обращайте внимание на цену продукта. Не забывайте, что он не должен стоить как слишком дёшево, так и слишком дорого. Если речь, конечно, не идет о кофе из помета лювак – цена которого составляет 150 $ за кг;
  • Пятое правило: вкусовые предпочтения. Для тех, кому не совсем по вкусу классический горьковатый привкус сваренного, бодрящего напитка существует множество альтернатив. Так, сейчас существуют ароматизированные варианты с ванилью, миндальный, шоколадный, со вкусом апельсина и другие. Выбирайте тот, что по вкусу именно вам и наслаждайтесь вкусом прекрасного напитка из зерен кофе.

Грани вкуса кофейных зерен

Если попробовать чашку кофе в Осло, а потом отправиться в Рим и попробовать его там, то вкус у них будет совершенно разный. И это несмотря на то, что приготовлены они будут из одного сорта. Причина проста – это разные степени обжарки зёрен. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать правильный кофе и какие виды обжарки существуют. Итак, приступим.

Свежесобранные зерна – зеленого цвета, обладают специфической кислинкой, совершенно без запаха. Для того чтобы они приобрели характерный аромат и вкус их необходимо подвергнуть термической обработке, а именно обжарке. За ее процесс отвечает огромная машина, под названием «ростер» — это печь с большим барабаном внутри, которая крутится и равномерно распределяет кофейные зерна внутри. Во время обжарки происходит сложная химическая реакция в результате которой они изменяются до неузнаваемости. Крахмал превращается в глюкозу, из зерен начинают вырабатываться эфирные масла. Именно благодаря им напиток приобретает характерный аромат и вкус. Чем дольше проходит процесс обжарки, тем больше масел вырабатывается, и соответственно, получается более насыщенное послевкусие.

Итак, какие же основные виды обжарки существуют:

Скандинавская

самая легкая степень обработки теплом, достигается при температуре 190 градусов. Зерна остаются светлыми и они подходят только для кофе с молоком;

Американская

это вторая по насыщенности обжарка. Достигается она при температуре 125 градусов. При такой температуре из зёрен начинают вырабатываться эфирные масла, и кофе из них будет обладать карамельным привкусом;

Венская

при ней из зерен вырабатывается максимальное количество эфирных масел. Однако, температура еще не настолько высокая, чтобы напиток начинал горчить. Эта степень обжарки идеально подходит для приготовлении эспрессо;

Французская

Как известно, французы любят более насыщенный вариант бодрящего напитка. Она достигается при температуре 235 градусов и имеет горьковатый вкус;

Итальянская

при ней температура достигает 250 градусов. Во вкусе остается кислинка, но уже появляется аромат и вкус пряностей. Отлично подходит для тех, кто любит терпкий напиток с долгим горьковатым послевкусием.

Советы любителям кофе

Для приготовления необходима чистая, прохладная вода. Сразу следует забыть о водопроводной воде, если вы хотите получить вкусный и ароматный напиток.Кофе не терпит спешки. Не стоит никуда торопиться, если вы варите его в турке, то ставьте ее на самый медленный огонь.Следует покупать только зерновой вариант продукта. Ведь лишь приготовленный из только что молотых зерен напиток получается вкусным и по-особому ароматным.

Для приготовления следует использовать турку с узким горлышком. Именно благодаря этому вкус и аромат кофе максимально сохраниться.

Основные правила приготовления бодрящего напитка у себя дома

Как приготовить кофе в зернах в турке? На этот вопрос мы постараемся ответить ниже. Итак, признайтесь честно, как часто вы пробовали варить любимый напиток дома самостоятельно, но у вас это не получалось? Не стоит расстраиваться, ведь из нашей статьи вы узнаете, как готовить кофе в зернах правильно. Давайте рассмотрим самый популярный способ приготовления кофе в домашних условиях. Речь идет, конечно же, о приготовлении напитка в турке.

При индукционной плите нельзя использовать медную турку.

А теперь приступим к ответу на вопрос: «как заваривать кофе в зернах в турке дома?».

Для приготовления нам потребуются:

  • Вода комнатной температуры, фильтрованная;
  • Зерновой кофе, который следует перемолоть при помощи кофемолки до мелкого помола.

Наверняка, у вас возникает вопрос, сколько зерен необходимо для приготовления одной чашечки любимого напитка. На чашку объемом 150мл следует взять 140мл воды и 25гр любимого сорта кофе.

  1. В турку заливаем подготовленную воду и засыпаем молотые зерна.
  2. Как только пенка начинает подниматься к горлышку, снимаем турку с огня и ждём 30 секунд, прежде чем вернуть ее обратно.
  3. Повторяем эти действия три раза.
  4. После третьего закипания, снимаем напиток с огня и оставляем на две минуты, для того чтобы осела кофейная гуща.
  5. После чего разливаем напиток по чашкам и наслаждаемся любимым вкусом.

Конечно же, на вопрос о том, как варить кофе в зернах можно ответить и иначе. К примеру, вы можете использовать профессиональную технику, и с ее помощью приготовить различные популярные напитки. Такие как эспрессо, капучино, латте и многие другие. Но об этом мы поговорим в наших следующих статьях. А сейчас мы желаем вам доброго дня и чашку кофе в придачу.

x-coffee.ru


Смотрите также