Клуб путешественников «Миры». Кофе парадокс


Колумбийский кофейный парадокс

Интересно задаться вопросом: почему в одной из «кофейных» стран – Колумбии - нет культуры потребления кофе?

 

Если вы кофеман, едете в эту страну и намереваетесь, что называется, не вылезать из кофеен, дегустируя арабику вперемешку с робустой – вас ждет большое разочарование! Страна, где выращиваются лучшие виды кофе (как утверждает всеведущий интернет) сама его практически не пьет… Нет, ну они, конечно, пьют некий напиток, изготовленный из части растения, при некотором допущении бывшей когда-то кофейным зерном. Но я подозреваю, что это производится из тщательно скрываемого от общественности плода с другого - пока неизвестного науке вида дерева, - потому что определить кофе во вкусе напитка с названием «tinto» может только человек с богатым   воображением! :)

 

Тинто – это такая маленькая пластиковая чашечка или стаканчик с жидкостью бурого цвета, с добавлением сахара (часто – в огромном количестве, чтобы замаскировать посредственный вкус) и иногда, по желанию, – молока… Его предлагают везде и всюду – на улицах снуют разносчики с целой связкой больших термосов, расталкивая прохожих и выкрикивая на все лады «тинто-тинто-тинто!» (Приехав в Колумбию после Аргентины, я поначалу удивлялась – неужели вино на разлив носят? – просто в Аргентине испанское слово tinto означает «красное вино»). В междугородных автобусах – тех, что повыше классом – его заливают в особую конструкцию типа кулера - чтобы пассажиры в пути наслаждались, так сказать, высоким уровнем сервиса. В недорогих забегаловках, где можно быстро позавтракать или пообедать, заказав, соответственно времени суток комплексный desayuno (завтрак) или almuerzo (обед) - тинто входит в меню в качестве напитка, именуясь при этом гордым словом «café» - «кофе». Возле сетевых супермаркетов стройные улыбающиеся красотки в яркой униформе предлагают желающим отведать новую марку кофе, на поверку оказывающуюся все тем же тинто.

 

Отхлебывая из очередного стаканчика глоток «божественного напитка», я не переставала удивляться – это как же надо было постараться, чтобы ТАК исказить до неузнаваемости вкус кофейных зерен? Вот он как бы и не горький, и не терпкий, и без кисловатого привкуса, как у дешевых марок растворимого кофе из наших магазинов. Даже более или менее подходящее определение с ходу подобрать сложно… (лукавлю: напрашивается нелестный эпитет - «гадкий» :)) А люди пьют! И пьют ЭТО часто и много! Уличные торговцы, например, - те практически постоянно сидят или стоят с чашечкой тинто в руке. Я полагаю, они используют какую-то особую, колумбийскую медитативную практику, которая позволяет не обращать внимания на вкус потребляемого продукта, а сосредоточиться на более возвышенных вещах – например, как повысить продажи китайских сотовых телефонов индейскому населению джунглей в окрестностях Санта Марты :)

 

Конечно, привычные нам кофейни в Колумбии есть: их немного и расположены они в основном в крупных городах и в районах наибольшего скопления иностранных туристов. Например, известный бренд «Хуан Вальдес» предлагает свою продукцию по вполне европейским ценам. Я не отношу себя к ценителям кофе и поэтому не знаю, продается ли Хуан Вальдес в России и сколько он стоит, но на полках колумбийских супермаркетов пачки и банки с осликом и фактурно-усатым крестьянином в шляпе легко вычисляются по ценнику – в 2-3 раза выше своих менее раскрученных собратьев. По отзывам моей мамы – поклонницы растворимого кофе - упомянутый дядька на фоне горного треугольника по вкусу отличается в лучшую сторону от привычных ей Нескафе и Черной Карты. Допускаю впрочем, что маме просто приятно осознавать, что она угощается по утрам не чем-то тривиальным, произведенным где-то в Европе или ближнем Подмосковье, а НАСТОЯЩИМ, знаменитым кофе из далекой загадочной страны Колумбии… Этакий эффект плацебо применительно к рациону среднестатистического потребителя кофейной продукции :)

 

Так что мой совет всем кофеманам, направляющимся в Колумбию – перефразировав известную поговорку на манер «курица – не птица, а тинто – не кофе!» - смело идите обозревать некофейные достопримечательности страны. Ну а кофе… кофе можно и в России попить! :)

Оценить настоящий колумбийский кофе и попробовать распознать, есть ли он во вкусе пресловутого "тинто" вы можете в предстоящих путешествиях по Колумбии в октябре и ноябре

club-miry.ru

Колумбийский кофейный парадокс

Интересно задаться вопросом: почему в одной из «кофейных» стран – Колумбии - нет культуры потребления кофе?

 

Если вы кофеман, едете в эту страну и намереваетесь, что называется, не вылезать из кофеен, дегустируя арабику вперемешку с робустой – вас ждет большое разочарование! Страна, где выращиваются лучшие виды кофе (как утверждает всеведущий интернет) сама его практически не пьет… Нет, ну они, конечно, пьют некий напиток, изготовленный из части растения, при некотором допущении бывшей когда-то кофейным зерном. Но я подозреваю, что это производится из тщательно скрываемого от общественности плода с другого - пока неизвестного науке вида дерева, - потому что определить кофе во вкусе напитка с названием «tinto» может только человек с богатым   воображением! :)

 

Тинто – это такая маленькая пластиковая чашечка или стаканчик с жидкостью бурого цвета, с добавлением сахара (часто – в огромном количестве, чтобы замаскировать посредственный вкус) и иногда, по желанию, – молока… Его предлагают везде и всюду – на улицах снуют разносчики с целой связкой больших термосов, расталкивая прохожих и выкрикивая на все лады «тинто-тинто-тинто!» (Приехав в Колумбию после Аргентины, я поначалу удивлялась – неужели вино на разлив носят? – просто в Аргентине испанское слово tinto означает «красное вино»). В междугородных автобусах – тех, что повыше классом – его заливают в особую конструкцию типа кулера - чтобы пассажиры в пути наслаждались, так сказать, высоким уровнем сервиса. В недорогих забегаловках, где можно быстро позавтракать или пообедать, заказав, соответственно времени суток комплексный desayuno (завтрак) или almuerzo (обед) - тинто входит в меню в качестве напитка, именуясь при этом гордым словом «café» - «кофе». Возле сетевых супермаркетов стройные улыбающиеся красотки в яркой униформе предлагают желающим отведать новую марку кофе, на поверку оказывающуюся все тем же тинто.

 

Отхлебывая из очередного стаканчика глоток «божественного напитка», я не переставала удивляться – это как же надо было постараться, чтобы ТАК исказить до неузнаваемости вкус кофейных зерен? Вот он как бы и не горький, и не терпкий, и без кисловатого привкуса, как у дешевых марок растворимого кофе из наших магазинов. Даже более или менее подходящее определение с ходу подобрать сложно… (лукавлю: напрашивается нелестный эпитет - «гадкий» :)) А люди пьют! И пьют ЭТО часто и много! Уличные торговцы, например, - те практически постоянно сидят или стоят с чашечкой тинто в руке. Я полагаю, они используют какую-то особую, колумбийскую медитативную практику, которая позволяет не обращать внимания на вкус потребляемого продукта, а сосредоточиться на более возвышенных вещах – например, как повысить продажи китайских сотовых телефонов индейскому населению джунглей в окрестностях Санта Марты :)

 

Конечно, привычные нам кофейни в Колумбии есть: их немного и расположены они в основном в крупных городах и в районах наибольшего скопления иностранных туристов. Например, известный бренд «Хуан Вальдес» предлагает свою продукцию по вполне европейским ценам. Я не отношу себя к ценителям кофе и поэтому не знаю, продается ли Хуан Вальдес в России и сколько он стоит, но на полках колумбийских супермаркетов пачки и банки с осликом и фактурно-усатым крестьянином в шляпе легко вычисляются по ценнику – в 2-3 раза выше своих менее раскрученных собратьев. По отзывам моей мамы – поклонницы растворимого кофе - упомянутый дядька на фоне горного треугольника по вкусу отличается в лучшую сторону от привычных ей Нескафе и Черной Карты. Допускаю впрочем, что маме просто приятно осознавать, что она угощается по утрам не чем-то тривиальным, произведенным где-то в Европе или ближнем Подмосковье, а НАСТОЯЩИМ, знаменитым кофе из далекой загадочной страны Колумбии… Этакий эффект плацебо применительно к рациону среднестатистического потребителя кофейной продукции :)

 

Так что мой совет всем кофеманам, направляющимся в Колумбию – перефразировав известную поговорку на манер «курица – не птица, а тинто – не кофе!» - смело идите обозревать некофейные достопримечательности страны. Ну а кофе… кофе можно и в России попить! :)

Оценить настоящий колумбийский кофе и попробовать распознать, есть ли он во вкусе пресловутого "тинто" вы можете в предстоящих путешествиях по Колумбии в октябре и ноябре

club-miry.ru

Колумбийский кофейный парадокс | Ассоциация свободных гидов

Автор: Диаманда Сергеева — биолог, специалист по Колумбии, Перу, Эквадору.

Интересно задаться вопросом: почему в одной из «кофейных» стран – Колумбии — нет культуры потребления кофе?

Если вы кофеман, едете в эту страну и намереваетесь, что называется, не вылезать из кофеен, дегустируя арабику вперемешку с робустой – вас  ждет большое разочарование! Страна, где выращиваются лучшие виды кофе (как утверждает всеведущий интернет) сама его практически не пьет… Нет, ну они, конечно, пьют некий напиток, изготовленный из части растения, при некотором допущении бывшей когда-то кофейным зерном. Но я подозреваю,  что это производится из тщательно скрываемого от общественности плода с другого — пока неизвестного науке вида дерева, — потому что определить кофе во вкусе напитка с названием «tinto» может только человек с богатым воображением! 

Тинто – это такая маленькая пластиковая чашечка или стаканчик с жидкостью бурого цвета, с добавлением сахара (часто – в огромном количестве, чтобы замаскировать посредственный вкус) и иногда, по желанию,  – молока… Его предлагают везде и всюду – на улицах снуют разносчики с целой связкой больших термосов, расталкивая прохожих и выкрикивая на все лады «тинто-тинто-тинто!» (Приехав в Колумбию после Аргентины, я поначалу удивлялась – неужели вино на разлив носят? – просто в Аргентине испанское слово tinto означает «красное вино»). В междугородных автобусах – тех, что повыше классом – его заливают в особую конструкцию типа кулера — чтобы пассажиры в пути наслаждались, так сказать, высоким уровнем сервиса. В недорогих забегаловках, где можно быстро позавтракать или пообедать, заказав, соответственно времени суток комплексный desayuno (завтрак) или almuerzo (обед) — тинто входит в меню в качестве напитка, именуясь при этом гордым словом «café» — «кофе». Возле сетевых супермаркетов стройные улыбающиеся красотки в яркой униформе предлагают желающим отведать новую марку кофе, на проверку оказывающуюся все тем же тинто.

Отхлебывая из очередного стаканчика глоток «божественного напитка», я не переставала удивляться – это как же надо было постараться, чтобы ТАК исказить до неузнаваемости вкус кофейных зерен? Вот он как бы и не горький, и не терпкий, и без кисловатого привкуса, как у дешевых марок растворимого кофе из наших магазинов. Даже более или менее подходящее определение с ходу подобрать сложно… (лукавлю: напрашивается нелестный эпитет — «гадкий»J) А люди пьют! И пьют ЭТО часто и много! Уличные торговцы, например, — те практически постоянно сидят или стоят с чашечкой тинто в руке. Я полагаю, они используют какую-то особую, колумбийскую медитативную практику, которая позволяет не обращать внимания на вкус потребляемого продукта, а сосредоточиться на более возвышенных вещах – например, как повысить продажи китайских сотовых телефонов индейскому населению джунглей в окрестностях Санта Марты 

 

Конечно, привычные нам кофейни в Колумбии есть: их немного и расположены они в основном в крупных городах и в районах наибольшего скопления иностранных туристов. Например, известный бренд «Хуан Вальдес» предлагает свою продукцию по вполне европейским ценам. Я не отношу себя к ценителям кофе и поэтому не знаю, продается ли Хуан Вальдес в России и сколько он стоит, но на полках колумбийских супермаркетов пачки и банки с осликом и фактурно-усатым крестьянином в шляпе легко вычисляются по ценнику – в 2-3 раза выше своих менее раскрученных собратьев. По отзывам моей мамы – поклонницы растворимого кофе — упомянутый дядька на фоне горного треугольника по вкусу отличается в лучшую сторону от привычных ей Нескафе и Черной Карты. Допускаю впрочем, что маме просто приятно осознавать, что она угощается по утрам не чем-то тривиальным, произведенным где-то в Европе или ближнем Подмосковье, а НАСТОЯЩИМ, знаменитым кофе из далекой загадочной страны Колумбии… Этакий эффект плацебо применительно к рациону среднестатистического потребителя кофейной продукции J

Так что мой совет всем кофеманам, направляющимся в Колумбию – перефразировав известную поговорку на манер «курица – не птица, а тинто – не кофе!» — смело идите обозревать  некофейные достопримечательности страны. Ну а кофе… кофе можно и в России попить! 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

freeguides.me

Колумбийский кофейный парадокс

Интересно задаться вопросом: почему в одной из «кофейных» стран – Колумбии - нет культуры потребления кофе?

 

Если вы кофеман, едете в эту страну и намереваетесь, что называется, не вылезать из кофеен, дегустируя арабику вперемешку с робустой – вас ждет большое разочарование! Страна, где выращиваются лучшие виды кофе (как утверждает всеведущий интернет) сама его практически не пьет… Нет, ну они, конечно, пьют некий напиток, изготовленный из части растения, при некотором допущении бывшей когда-то кофейным зерном. Но я подозреваю, что это производится из тщательно скрываемого от общественности плода с другого - пока неизвестного науке вида дерева, - потому что определить кофе во вкусе напитка с названием «tinto» может только человек с богатым   воображением! :)

 

Тинто – это такая маленькая пластиковая чашечка или стаканчик с жидкостью бурого цвета, с добавлением сахара (часто – в огромном количестве, чтобы замаскировать посредственный вкус) и иногда, по желанию, – молока… Его предлагают везде и всюду – на улицах снуют разносчики с целой связкой больших термосов, расталкивая прохожих и выкрикивая на все лады «тинто-тинто-тинто!» (Приехав в Колумбию после Аргентины, я поначалу удивлялась – неужели вино на разлив носят? – просто в Аргентине испанское слово tinto означает «красное вино»). В междугородных автобусах – тех, что повыше классом – его заливают в особую конструкцию типа кулера - чтобы пассажиры в пути наслаждались, так сказать, высоким уровнем сервиса. В недорогих забегаловках, где можно быстро позавтракать или пообедать, заказав, соответственно времени суток комплексный desayuno (завтрак) или almuerzo (обед) - тинто входит в меню в качестве напитка, именуясь при этом гордым словом «café» - «кофе». Возле сетевых супермаркетов стройные улыбающиеся красотки в яркой униформе предлагают желающим отведать новую марку кофе, на поверку оказывающуюся все тем же тинто.

 

Отхлебывая из очередного стаканчика глоток «божественного напитка», я не переставала удивляться – это как же надо было постараться, чтобы ТАК исказить до неузнаваемости вкус кофейных зерен? Вот он как бы и не горький, и не терпкий, и без кисловатого привкуса, как у дешевых марок растворимого кофе из наших магазинов. Даже более или менее подходящее определение с ходу подобрать сложно… (лукавлю: напрашивается нелестный эпитет - «гадкий» :)) А люди пьют! И пьют ЭТО часто и много! Уличные торговцы, например, - те практически постоянно сидят или стоят с чашечкой тинто в руке. Я полагаю, они используют какую-то особую, колумбийскую медитативную практику, которая позволяет не обращать внимания на вкус потребляемого продукта, а сосредоточиться на более возвышенных вещах – например, как повысить продажи китайских сотовых телефонов индейскому населению джунглей в окрестностях Санта Марты :)

 

Конечно, привычные нам кофейни в Колумбии есть: их немного и расположены они в основном в крупных городах и в районах наибольшего скопления иностранных туристов. Например, известный бренд «Хуан Вальдес» предлагает свою продукцию по вполне европейским ценам. Я не отношу себя к ценителям кофе и поэтому не знаю, продается ли Хуан Вальдес в России и сколько он стоит, но на полках колумбийских супермаркетов пачки и банки с осликом и фактурно-усатым крестьянином в шляпе легко вычисляются по ценнику – в 2-3 раза выше своих менее раскрученных собратьев. По отзывам моей мамы – поклонницы растворимого кофе - упомянутый дядька на фоне горного треугольника по вкусу отличается в лучшую сторону от привычных ей Нескафе и Черной Карты. Допускаю впрочем, что маме просто приятно осознавать, что она угощается по утрам не чем-то тривиальным, произведенным где-то в Европе или ближнем Подмосковье, а НАСТОЯЩИМ, знаменитым кофе из далекой загадочной страны Колумбии… Этакий эффект плацебо применительно к рациону среднестатистического потребителя кофейной продукции :)

 

Так что мой совет всем кофеманам, направляющимся в Колумбию – перефразировав известную поговорку на манер «курица – не птица, а тинто – не кофе!» - смело идите обозревать некофейные достопримечательности страны. Ну а кофе… кофе можно и в России попить! :)

Оценить настоящий колумбийский кофе и попробовать распознать, есть ли он во вкусе пресловутого "тинто" вы можете в предстоящих путешествиях по Колумбии в октябре и ноябре

club-miry.ru

Колумбийский кофейный парадокс

Интересно задаться вопросом: почему в одной из «кофейных» стран – Колумбии - нет культуры потребления кофе?

 

Если вы кофеман, едете в эту страну и намереваетесь, что называется, не вылезать из кофеен, дегустируя арабику вперемешку с робустой – вас ждет большое разочарование! Страна, где выращиваются лучшие виды кофе (как утверждает всеведущий интернет) сама его практически не пьет… Нет, ну они, конечно, пьют некий напиток, изготовленный из части растения, при некотором допущении бывшей когда-то кофейным зерном. Но я подозреваю, что это производится из тщательно скрываемого от общественности плода с другого - пока неизвестного науке вида дерева, - потому что определить кофе во вкусе напитка с названием «tinto» может только человек с богатым   воображением! :)

 

Тинто – это такая маленькая пластиковая чашечка или стаканчик с жидкостью бурого цвета, с добавлением сахара (часто – в огромном количестве, чтобы замаскировать посредственный вкус) и иногда, по желанию, – молока… Его предлагают везде и всюду – на улицах снуют разносчики с целой связкой больших термосов, расталкивая прохожих и выкрикивая на все лады «тинто-тинто-тинто!» (Приехав в Колумбию после Аргентины, я поначалу удивлялась – неужели вино на разлив носят? – просто в Аргентине испанское слово tinto означает «красное вино»). В междугородных автобусах – тех, что повыше классом – его заливают в особую конструкцию типа кулера - чтобы пассажиры в пути наслаждались, так сказать, высоким уровнем сервиса. В недорогих забегаловках, где можно быстро позавтракать или пообедать, заказав, соответственно времени суток комплексный desayuno (завтрак) или almuerzo (обед) - тинто входит в меню в качестве напитка, именуясь при этом гордым словом «café» - «кофе». Возле сетевых супермаркетов стройные улыбающиеся красотки в яркой униформе предлагают желающим отведать новую марку кофе, на поверку оказывающуюся все тем же тинто.

 

Отхлебывая из очередного стаканчика глоток «божественного напитка», я не переставала удивляться – это как же надо было постараться, чтобы ТАК исказить до неузнаваемости вкус кофейных зерен? Вот он как бы и не горький, и не терпкий, и без кисловатого привкуса, как у дешевых марок растворимого кофе из наших магазинов. Даже более или менее подходящее определение с ходу подобрать сложно… (лукавлю: напрашивается нелестный эпитет - «гадкий» :)) А люди пьют! И пьют ЭТО часто и много! Уличные торговцы, например, - те практически постоянно сидят или стоят с чашечкой тинто в руке. Я полагаю, они используют какую-то особую, колумбийскую медитативную практику, которая позволяет не обращать внимания на вкус потребляемого продукта, а сосредоточиться на более возвышенных вещах – например, как повысить продажи китайских сотовых телефонов индейскому населению джунглей в окрестностях Санта Марты :)

 

Конечно, привычные нам кофейни в Колумбии есть: их немного и расположены они в основном в крупных городах и в районах наибольшего скопления иностранных туристов. Например, известный бренд «Хуан Вальдес» предлагает свою продукцию по вполне европейским ценам. Я не отношу себя к ценителям кофе и поэтому не знаю, продается ли Хуан Вальдес в России и сколько он стоит, но на полках колумбийских супермаркетов пачки и банки с осликом и фактурно-усатым крестьянином в шляпе легко вычисляются по ценнику – в 2-3 раза выше своих менее раскрученных собратьев. По отзывам моей мамы – поклонницы растворимого кофе - упомянутый дядька на фоне горного треугольника по вкусу отличается в лучшую сторону от привычных ей Нескафе и Черной Карты. Допускаю впрочем, что маме просто приятно осознавать, что она угощается по утрам не чем-то тривиальным, произведенным где-то в Европе или ближнем Подмосковье, а НАСТОЯЩИМ, знаменитым кофе из далекой загадочной страны Колумбии… Этакий эффект плацебо применительно к рациону среднестатистического потребителя кофейной продукции :)

 

Так что мой совет всем кофеманам, направляющимся в Колумбию – перефразировав известную поговорку на манер «курица – не птица, а тинто – не кофе!» - смело идите обозревать некофейные достопримечательности страны. Ну а кофе… кофе можно и в России попить! :)

Оценить настоящий колумбийский кофе и попробовать распознать, есть ли он во вкусе пресловутого "тинто" вы можете в предстоящих путешествиях по Колумбии в октябре и ноябре

club-miry.ru

Колумбийский кофейный парадокс

Запись от 12.08.2012. Автор - Сергеева Диаманда.

Интересно задаться вопросом: почему в одной из «кофейных» стран – Колумбии - нет культуры потребления кофе?

Если вы кофеман, едете в эту страну и намереваетесь, что называется, не вылезать из кофеен, дегустируя арабику вперемешку с робустой – вас ждет большое разочарование! Страна, где выращиваются лучшие виды кофе (как утверждает всеведущий интернет) сама его практически не пьет… Нет, ну они, конечно, пьют некий напиток, изготовленный из части растения, при некотором допущении бывшей когда-то кофейным зерном. Но я подозреваю, что это производится из тщательно скрываемого от общественности плода с другого - пока неизвестного науке вида дерева, - потому что определить кофе во вкусе напитка с названием «tinto» может только человек с богатым воображением! :)

Тинто – это такая маленькая пластиковая чашечка или стаканчик с жидкостью бурого цвета, с добавлением сахара (часто – в огромном количестве, чтобы замаскировать посредственный вкус) и иногда, по желанию, – молока… Его предлагают везде и всюду – на улицах снуют разносчики с целой связкой больших термосов, расталкивая прохожих и выкрикивая на все лады «тинто-тинто-тинто!» (Приехав в Колумбию после Аргентины, я поначалу удивлялась – неужели вино на разлив носят? – просто в Аргентине испанское слово tinto означает «красное вино»). В междугородных автобусах – тех, что повыше классом – его заливают в особую конструкцию типа кулера - чтобы пассажиры в пути наслаждались, так сказать, высоким уровнем сервиса. В недорогих забегаловках, где можно быстро позавтракать или пообедать, заказав, соответственно времени суток комплексный desayuno (завтрак) или almuerzo (обед) - тинто входит в меню в качестве напитка, именуясь при этом гордым словом «café» - «кофе». Возле сетевых супермаркетов стройные улыбающиеся красотки в яркой униформе предлагают желающим отведать новую марку кофе, на поверку оказывающуюся все тем же тинто.

Отхлебывая из очередного стаканчика глоток «божественного напитка», я не переставала удивляться – это как же надо было постараться, чтобы ТАК исказить до неузнаваемости вкус кофейных зерен? Вот он как бы и не горький, и не терпкий, и без кисловатого привкуса, как у дешевых марок растворимого кофе из наших магазинов. Даже более или менее подходящее определение с ходу подобрать сложно… (лукавлю: напрашивается нелестный эпитет - «гадкий» :)) А люди пьют! И пьют ЭТО часто и много! Уличные торговцы, например, - те практически постоянно сидят или стоят с чашечкой тинто в руке. Я полагаю, они используют какую-то особую, колумбийскую медитативную практику, которая позволяет не обращать внимания на вкус потребляемого продукта, а сосредоточиться на более возвышенных вещах – например, как повысить продажи китайских сотовых телефонов индейскому населению джунглей в окрестностях Санта Марты :)

Конечно, привычные нам кофейни в Колумбии есть: их немного и расположены они в основном в крупных городах и в районах наибольшего скопления иностранных туристов. Например, известный бренд «Хуан Вальдес» предлагает свою продукцию по вполне европейским ценам. Я не отношу себя к ценителям кофе и поэтому не знаю, продается ли Хуан Вальдес в России и сколько он стоит, но на полках колумбийских супермаркетов пачки и банки с осликом и фактурно-усатым крестьянином в шляпе легко вычисляются по ценнику – в 2-3 раза выше своих менее раскрученных собратьев. По отзывам моей мамы – поклонницы растворимого кофе - упомянутый дядька на фоне горного треугольника по вкусу отличается в лучшую сторону от привычных ей Нескафе и Черной Карты. Допускаю впрочем, что маме просто приятно осознавать, что она угощается по утрам не чем-то тривиальным, произведенным где-то в Европе или ближнем Подмосковье, а НАСТОЯЩИМ, знаменитым кофе из далекой загадочной страны Колумбии… Этакий эффект плацебо применительно к рациону среднестатистического потребителя кофейной продукции :)

Так что мой совет всем кофеманам, направляющимся в Колумбию – перефразировав известную поговорку на манер «курица – не птица, а тинто – не кофе!» - смело идите обозревать некофейные достопримечательности страны. Ну а кофе… кофе можно и в России попить! :)

club-miry.ru


Смотрите также