Рецепт Кофе на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кофе пищевая ценность


Пищевая ценность кофе

Физиологическая ценность кофе обусловлена содержанием в нем кофеина и других веществ, влияющих на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма человека. Кофеин оказывает возбуждающее и бодрящее действие, улучшает обмен веществ, кровообращение, жизнедеятельность всех тканей организма. Однако при некоторых болезнях (атеросклероз, гипертония, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки) он противопоказан. Сейчас кофеин с успехом применяется в медицинской практике при лечении многих заболеваний, входя в состав ряда лекарственных средств. Известно, что кофеин способствует разрушению витамина В2.

Различные виды и сорта кофе содержат в своем составе неодинаковое количество кофеина. Например, робуста содержит 1,8-3,0% кофеина, а либерийский (либерика) — 1,2-1,5%.

В качестве другого алкалоида, находящегося в кофе, можно назвать тригонеллин. В отличие от кофеина тригонеллин не возбуждает нервную и сердечно-сосудистую системы человека, но его значение так же велико, поскольку благодаря ему в процессе обжарки кофе приобретает те вкус и аромат, которые так любят поклонники кофе.

Помимо этого зерно кофе содержит теобромин (1,5-2,5 мг) и теофилин (0,62 мг), которые также оказывают возбуждающее действие на нервную систему.

Для биохимических процессов, протекающих в организме человека, большое значение имеет наличие витаминов группы В, которь!е содержатся в кофе. Благодаря им употребление кофе предупреждает возникновение некоторых тяжелых заболеваний.

Еще одной группой веществ, входящих в состав кофе, являются органические кислоты. Они оказывают влияние на желудочно-кишечный тракт, способствуя лучшему перевариванию пищи и выведению из организма токсичных веществ. К органическим кислотам кофе относятся яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, хлорогеновая, хинная и другие кислоты. При этом только треть из них в сыром кофе находятся в свободном состоянии, в то время как остальные связаны другими химическими веществами, образующими соли и металлы.

Органолептическая ценность кофе обусловлена экстрактивными веществами, переходящими в настой при варке, а также ароматическими парами. Большинство веществ, влияющих на вкус и аромат, в сыром кофе отсутствуют, а образуются лишь при обжарке. Кто видел зеленый кофе, должен знать, что на вкус он очень вяжущий, в воде практически не разваривается, а аромат у зеленого кофе вообще отсутствует. Обжаривание кофе при температуре 180-220 С вызывает появление темноокрашенных веществ в результате карамелизации Сахаров и меланоидинообразования, а также образования летучих соединений: альдегидов, кетонов, спиртов, летучих кислот, формирующих кофейный аромат.

В кофе в среднем переходит лишь около 30% растворимых веществ, содержащихся в зеленом кофе.

В процессе обжаривания кофе способно увеличить свой объем до полутора раз, но при этом испаряется практически 20% его массы. Этот процесс обусловлен потерей воды при обжарке, а также тем, что многие органические вещества при увеличении температуры имеют свойство разлагаться. Это в большей степени касается белков, жиров, углеводов и органических кислот кофейных зерен.

Усвояемость веществ кофейного напитка высокая, так как все экстрактивные вещества находятся в растворенном состоянии. Высокое содержание клетчатки в зерне кофе (25-33%) не влияет на усвояемость веществ, так как остается в кофейной гуще, но снижается скорость их экстрагирования в настой.

Для лучшего извлечения экстрактивных веществ заваривают только молотый кофе, при этом напиток доводят до кипения, но не кипятят. В этом и заключается отличие приготовления кофе от заваривания чая.

Кофе, выращенный в экологически чистых районах, является доброкачественным продуктом. При загрязнении экологической среды он может стать недоброкачественным. Однако даже в этом случае в напиток переходит немного вредных веществ, так как они в большинстве своем остаются в гуще, которая в пищу не употребляется.

У процесса обжарки кофе есть большой недостаток. Те вещества, которые при этом образуются, способны быстро испаряться, окисляясь кислородом, находящимся в воздухе. По этой причине кофе лучше обжаривать перед непосредственным употреблением, иначе с течением времени вся прелесть кофе улетучится.

К хранению кофе тоже предъявляются достаточно жесткие требования. Для этих целей используется тара, которая способна закрываться герметически. Лучшими в этом случае являются металлические и стеклянные банки.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Рецепт Кофе по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе по-восточному".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 1668 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 79 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 3.2% 60 г
Углеводы 12.5 г 211 г 5.9% 9.6% 212 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.1% 20 г
Вода 85.6 г 2400 г 3.6% 5.8% 2378 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.8% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.5826 мг 20 мг 7.9% 12.8% 20 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.9 мг 2500 мг 5.2% 8.4% 2498 г
Кальций, Ca 12.1 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 1008 г
Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 6.6% 395 г
Натрий, Na 0.3 мг 1300 мг
Фосфор, Ph 16 мг 800 мг 2% 3.2% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 4.5% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Кофе по-восточному составляет 61,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Кофе на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1687 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.8% 78 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 3.9% 60 г
Углеводы 12.1 г 211 г 5.7% 8.9% 212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.1% 20 г
Вода 88.3 г 2400 г 3.7% 5.8% 2386 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 1.1% 857 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 7.1 мг 500 мг 1.4% 2.2% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.5 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 375 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 3.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8324 мг 20 мг 4.2% 6.6% 20 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.9 мг 2500 мг 3.9% 6.1% 2510 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 6.2% 1000 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 4.2% 396 г
Натрий, Na 15.2 мг 1300 мг 1.2% 1.9% 1267 г
Сера, S 8.5 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 944 г
Фосфор, Ph 33.6 мг 800 мг 4.2% 6.6% 800 г
Хлор, Cl 32.3 мг 2300 мг 1.4% 2.2% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.7% 18 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 2.7% 153 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 3.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.2% 2 г
Медь, Cu 3.5 мкг 1000 мкг 0.4% 0.6% 875 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 3.3% 71 г
Олово, Sn 3.8 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.7% 55 г
Стронций, Sr 5 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 5900 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1174 мг 12 мг 1% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Кофе на молоке составляет 64,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Кофе Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 кружка (240 мл)
 
в порции
Килоджоули 8 кДж
Калории 2 ккал
Белки 0,28 г
Углеводы 0,09 г
  Сахар 0 г
Жиры 0,05 г
  Насыщенные Жиры 0,005 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,028 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,002 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 5 мг
Калий 111 мг

от РСК*

(2 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (19%)

 

Жиры (22%)

 

Белки (59%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

2

Жир

0,05г

Углев

0,09г

Белк

0,28г

Кофе (1 кружка) содержит 2 калорий.
Классификация калорий: 22% жир, 20% углев, 59% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кофе:
Похожие типы Напитки:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Сырный кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный кофе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 1687 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.1% 77 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 11.7% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 2.2% 207 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.1% 20 г
Вода 78.5 г 2400 г 3.3% 5.1% 2379 г
Зола 0.3105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 1000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 7.01 мг 500 мг 1.4% 2.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.485 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 371 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 6.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.6% 98 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 8 г
Витамин Н, биотин 0.951 мкг 50 мкг 1.9% 3% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.7586 мг 20 мг 3.8% 5.9% 20 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.26 мг 2500 мг 3.5% 5.5% 2493 г
Кальций, Ca 39.7 мг 1000 мг 4% 6.2% 993 г
Магний, Mg 9.64 мг 400 мг 2.4% 3.7% 402 г
Натрий, Na 14.91 мг 1300 мг 1.1% 1.7% 1355 г
Сера, S 8.62 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 958 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 6.2% 805 г
Хлор, Cl 32.68 мг 2300 мг 1.4% 2.2% 2334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.9 мкг ~
Железо, Fe 0.183 мг 18 мг 1% 1.6% 18 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 2.8% 148 г
Кобальт, Co 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 3.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.2% 2 г
Медь, Cu 3.57 мкг 1000 мкг 0.4% 0.6% 893 г
Молибден, Mo 1.485 мкг 70 мкг 2.1% 3.3% 71 г
Олово, Sn 3.86 мкг ~
Селен, Se 0.594 мкг 55 мкг 1.1% 1.7% 54 г
Стронций, Sr 5.05 мкг ~
Фтор, F 5.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 5940 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 49 г
Цинк, Zn 0.1188 мг 12 мг 1% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сырный кофе составляет 64,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также