Кофе пила


«Месяц назад пила кофе со своим бывшим любовником…» – Андрей Занин – Блог – Сноб

Anton Litvin. Философия негодяя, обзор август-сентябрь 2017. Часть 4. "Месяц назад пила кофе со своим бывшим любовником..."

Пора, брат, пора… Закругляемся с обзором августа-сентября, поскольку новый процесс-таки пошел, а нам осталось рассмотреть две темы, посему приступим.

4. НА-ВА-ЛИСЬ!

Дима Астринский, которого мы  вообще-то не очень жалуем в силу предполагаемой ангажированности, осуществил за (в смысле, вместо) нас очевидный, но статистически необходимый социальный эксперимент из которого весьма явственно следует, что мамы (в большинстве своем) лишились любимых мужчин и лишили своих детей пап отнюдь не в связи с полной и беспробудной их, мужчин, импотенцией на почве алкоголизма (или алкоголизма на почве импотенции, развившейся как результат отсутствия здорового и обоюдно радостного секса) или патологической ненавистью к детям, а по причинам неспособности соответствовать установленному женщиной социально-финансовому статусу,  что в очередной раз, к сожалению, подтверждает нашу догадку о том, что оргазм (и в результате секс как таковой) женщинам вовсе не нужен, он их делает зависимыми и неспособными к реализации главной жизненной установки. И это, возможно, совсем неплохо с точки зрения теории о происхождении, сохранении и укреплении института семьи-частнойсобственности-государства, но, к несчастью, в этой цепочке мужчина низведен до... расходного материала, как самец богомола. И напрасно Холина с оргазмами наезжает на государство в лице школьной училки. Эта «училка» выполняет совершенно необходимую охранительную функцию, абсолютно справедливо и верно понимая, что «проститутки» с оргазмами, могут подорвать госстрой (любой) хуже любой Матильды, поскольку способны создать ячейку радостных людей, зависимых исключительно друг от друга и независимых от их социального/финансового статуса (поскольку, как известно, с милым и в шалаше рай), а значит – от гос-ва. Отсюда вывод. Обоюдный (тройственный, четырехОЙстве- … сторонний) оргазм, как процесс генерирования ЧИСТОЙ РАДОСТИ, а следовательно, прямая реализация СМЫСЛА ЖИЗНИ индивидуумов (независимо от гендерной принадлежности) входит в прямое-же противоречие с базовыми принципами надстройки, впрочем, изначально задуманной именно как механизм подавления (всего, в т.ч. и основных инстинктов). Поэтому для меня (см. Ч.1. Один раз – не ****рас ) всегда очевидны мотивы «наездов» разнокалиберных охранителей на секс в любом его п-проявлении.

При этом, будем считать, что мы верим Арине (ну, про оргазмы...) в силу того обстоятельства, что она (Хотя бы ОНА, а?) в этом мужском море (то бишь… мире) является (Ах как хочется надеяться! Ёпть, а на кого ж еще надеяться при трех дочках!!, Кого дать в ПРИМЕР!!!???) человеком независимым, самодостаточным и при всем этом (что особенно существенно, а может быть и в силу этого), вроде бы как, относящемуся (неужели действительно-таки «-емуся»? … НЕТ! Ху… (я выдохнул просто… с облегчением) Не «емуся», а … «имся», но, почему-то не сильно легче…) относящимся к мужчинам (не в том смысле относящимся… не как мы) с (вроде как) любовью. (А?)

Я, говорит один одинокий секс-коуч, подготовил(а) курс, поэтапно проходящий все стадии этого (ну, того самого) цикла. Сама концепция была разработана… Короче, импотенты  …ться учат. Все продолжают и продолжают. (Кстати, может, кто поделится результатом? Можно по-тихому на почту [email protected])

Он же (секс-коуч) написала открытое письмо женам и любовницам, в котором и выдало себя с потрохами, над чем мы не преминули позлорадствовать.  

И получили вполне предсказуемый результат.

Вслед, по ним же (любовницам и любовникам) проехались тяжелыми катками (каждый в свою сторону) Этери с Никитой,  и, наконец, очень грамотный и верный (особенно, на наш взгляд, касательно мужчин) разбор беЗсексуальных брачных отношений произвела Анна Зарембо, впрочем, на законный (и не впервые заданный) вопрос «Ну, и что делать-таки?» мы в очередной же раз ответа не получили.

А вот, кстати, интересный вариант выхода из ситуации описывает одна наша корреспондентка:

«Месяц назад пила кофе со своим бывшим любовником. Год назад расстались с большим скандалом. Рассказал, что теперь они с женой свингеры. Мол, нету больше тайн друг от друга. Полное доверие) И как свинг возбуждает и прочее...

(Мы позволили себе опубликовать одно из присланных фото в качестве иллюстрации, немного «подшаманив».)

 …Я, правда, не знаю, кого он убеждал - меня или себя?»

А вы как думаете?

Анна Алексеева выдала материал о неравных браках, который нас совершенно не убедил. Не верим мы ни на грош ни в прочность, ни в «чистые помыслы» (как с одной стороны, так и с другой).

5. НОМИНАЦИЯ на ФМ

Хит-парад попавших в номинацию на «фразу месяца» речевых оборотов открывает уже цитированное нами в Ч.1. убойное высказывание Ксении Собчак, которое в оригинале выглядело так:

«Унылое Гавно ваша политика сегодня, Господа!»

Фразу Владимира Гуриева мы хотели было испортить, пытаясь универсализировать, но в итоге решили оставить в покое: 

"Урбанизм - хорошая штука, но сначала нужно научиться жопу вытирать".

Процитированный Михаилом Эпштейном спорный Иосиф Бродский:

"...Платонов говорит о нации, ставшей в некотором роде жертвой своего языка, а точнее -- о самом языке, оказавшемся способным породить фиктивный мир и впавшем от него в грамматическую зависимость. Мне думается, что поэтому Платонов непереводим и, до известной степени, благо тому языку, на который он переведен быть не может"

слишком длинен для выхода в финал, но, безусловно заслуживает упоминания. 

Понравилась фразочка

«пушки или Пушкин?» Алексея Улюкаева. 

Не грех еще раз упомянуть тройку уже удаленных (Цените!) «афоризмиков» Андрея Радчука:

«Прокруст был первым в мире специалистом по стандартизации»

«Зеркало - самое бесполезное изобретение. Можно же просто посмотреть друг на друга»

«Почему у человека пять пальцев? Четыре это слишком мало, а шесть слишком много»

Кто пропустил, советуем заглянуть в Часть 3. Обзора, там немало еще интересного по теме.

И финалистами оказались (кто бы сомневался) два наших замечания в духе Экклесиаста:

«Жизнь – это лента Мебиуса. Хотя она все время поворачивается к тебе разными сторонами, не отпускает ощущение, что все равно ты движешься по кругу»

«Жизнь слишком короткая реприза, чтобы можно было относиться к ней всерьез...»

и ставший фразой месяца призыв:

«За харперс надо отвечать…»

И мы за свой «харперс» всегда готовы ответить, поэтому ждем ваших комментариев, предложений и пожеланий.

Все. Пишите письма.

Ваш Anton Litvin 

 

Читайте также:

Saudade

Научные основы политеизма

Один раз – не пидорас

На нас кладут, но мы в тренде

Чаo! Я ваш раб…

 То ли в избу — и запеть…

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, апрель-май 2017. Обзор четвертый

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017

Как Попов с Маркони радио делили

Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

Месяц на «Снобе» или гибель одного лирика. «На-ва-лись!» плюс. Обзор первый.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ (первый подход)

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА

«Наперсточник от филилогики»

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

НА-ВА-ЛИСЬ!

и другое.

snob.ru

Я месяц пила кофе с маслом

Американская журналистка Салли Тамаркин поставила на себе интересный эксперимент. Мы решили перевести для вас основную часть её рассказа — думаем, многих заинтересует этот необычный рецепт!

Привет, меня зовут Салли!

Этим летом я на протяжении шести недель начинала каждый день с чашки пенного, сытного масляного кофе.

Масляный кофе — это смесь заварного кофе, масла и кокосового масла (либо его производных). Все ингредиенты помещаются в блендер и тщательно перемешиваются.

Я услышала об этом рецепте от бизнесмена Дейва Аспри, который брендовый масляный кофе под названием «Bulletproof Coffee» («пуленепробиваемый кофе»).

Эта идея пришла ему в голову, когда он попробовал чай с ячьим маслом в Тибете. Тибетцы употребляют этот напиток с VII века, смешивая в пахталке особый чёрный чай, ячье масло, соль и молоко.

Аспри заменил чай на кофе, использовал несолёное масло коров травяного откорма (в нём содержится больше жирных кислот омега-3 и витаминов, чем в масле коров зернового откорма) и добавил в смесь кокосовое масло (содержащее среднецепочечный триглицерид), которое известно своей способностью сжигать жиры и быстро восстанавливать силы.

А вот мой рецепт масляного кофе:

  • Заварить 0,5 л кофе (я использую кофе тёмной обжарки и френч-пресс).
  • Перелить заваренный кофе в блендер.
  • Добавить 1 ст. л. несолёного сливочного масла.
  • Добавить 1 ст. л. кокосового масла.
  • Перемешивать, пока смесь не приобретёт бежеватый оттенок.
  • Налить и пить!

И вот что дал мне этот чудесный напиток:

1. Я забыла о чувстве голода.

Даже в те дни, когда я занималась физкультурой (а обычно она пробуждает во мне волчий аппетит), ощущение сытости от масляного кофе сохранялось от 4 до 6 часов.

Я не стала меньше есть — просто перенесла свою утреннюю порцию калорий на полдень — но зато меня не приходилось каждые два часа отвлекаться на перекус!

2. Я была полна сил.

До того, как я начала пить масляный кофе, я обычно уставала к середине дня, особенно после тренировки.

Начав пить этот невероятный напиток, я чувствовала себя полной сил весь день напролёт. Я просыпалась около 6 утра, выпивала кофе — и получала заряд бодрости, который сохранялся до самого сна!

3. Это настоящее волшебное зелье от недосыпа.

Четвёртая неделя эксперимента выдалась у меня особенно суетливой. У меня было столько дел, что несколько ночей подряд мне удавалось поспать не больше пяти часов.

Но после чашки масляного кофе я напрочь забывала о своём недосыпе!

4. У меня прояснилась голова.

Честно признаюсь: масляный кофе не наделил меня какими-то умственными сверхспособностями. Но мне было гораздо проще сосредоточиться, из-за чего я успевала сделать намного больше.

По моим ощущениям, моя производительность на работе возросла где-то на 150%!

5. Это очень вкусно!

Я не ожидала, что масляный кофе окажется таким приятным на вкус!

Он чем-то напоминает вспененный латте: слегка приглушённый вкус кофе с молочным оттенком и кучей пены.

Стоит ли вам последовать моему примеру?

Учтите, что добавляя в кофе сливочное масло, вы существенно увеличиваете долю жиров в своём рационе.

Моя утренняя чашка кофе содержала 26 г жира (12 г от сливочного масла плюс 14 г от кокосового), причём это в основном насыщенные жиры.

Поэтому, прежде чем решиться на масляный кофе, вам стоит обратить внимание на то, сколько жира вы обычно употребляете — и какого.

Самое главное — получать жиры из разных источников. Две столовых ложки сливочного и кокосового масла не повредят вам, если в целом вы употребляете разнообразные жиры, особенно ненасыщенные (их много в авокадо, орехах и ореховых маслах).

Но если вы получаете большую часть жиров из животных продуктов (красное мясо, сыр, молоко), я не советую вам пить масляный кофе: столь высокий уровень насыщенных жиров может плохо сказаться на работе сердца.

А что касается меня — то я планирую и дальше пить масляный кофе!

Мне понравилось чувствовать себя энергичной, полной сил и неголодной!

А вы когда-нибудь пробовали такой напиток? Поделитесь этой историей с друзьями и близкими — возможно, они тоже захотят поэкспериментировать!

zacep.com

Шведский кофе и другие напитки «Одна девочка пила чертовски много кофе…»

Шведский кофе и другие напитки

«Одна девочка пила чертовски много кофе…»

Как только вы попадаете домой к шведам, вам тут же наливают чашку кофе. Даже не наливают, а машут рукой в направлении кофеварки, и вы уж сами знаете, что делать. Любое собрание, любой разговор начинается с кофе и заканчивается им же. На всяком рабочем месте стоит целая батарея чашек из-под кофе. Люди пьют кофе в машинах, в метро, на улице, в университете на лекциях, в кино, в магазине. Дома, в гостях, по дороге домой из гостей. Есть в общественных местах не принято, а вот пить кофе – сколько угодно. Это святое! Шведские дома и офисы насквозь пропахли кофе. И самый обычный звук – это шипение кофеварки. Постоянно включенная кофеварка, непрекращающийся процесс изготовления и поглощения кофе – это что-то очень родное, вселяющее ощущение домашнего уюта. Кофеварка почти что живая, член семьи, она собирает всех вместе. Когда швед приходит домой, он первым делом бежит к кофеварке, чтобы налить себе чашечку, а заодно проверить по уровню жидкости, есть ли кто дома.

Считается, что в России все пьют чай с лимоном. Ну, или водку. Хотя я лично не знаю ни одного человека, который пил бы водку вместо чая с лимоном. Так что это, скорее всего, шутка. Когда шведы узнают, что я из России, они сразу улыбаются и говорят: «Водка!» Такой уж сложился стереотип. Французы, например, пьют вино. Поверим на слово, сама я во Франции не была. В Америке пьют кока-колу. В Ирландии пьют пиво. Ну а в Швеции пьют кофе. Вот это я могу вам сказать с полной уверенностью!

Кофе для шведов все равно что воздух, они не могут без кофе. Любовь к этому напитку они впитали с молоком матери (можно сказать, с кофе матери). Растворимый кофе шведы не признают, только заварной. Но варят его не в джезве. Шведам неведомы все эти тонкости, когда надо сперва смолоть зерна, потом засыпать молотый кофе в кофейник и залить на треть ледяной водой, потом поставить на огонь, довести до кипения, снять, опять вскипятить и так далее. Это священнодейство (как и многие другие ритуалы) шведами воспринимается с недоуменной улыбкой. Кофе готовится в кофеварке самого простого из известных мне типов. Сверху водонагреватель, снизу пустой стеклянный жбан, а посередине фильтр с кофейной гущей. Причем часто можно встретить такую доисторическую кофеварку на кухне у очень состоятельных людей. Шведы питают к ней какую-то особую любовь.

С утра обычно варятся несколько литров кофе, заливаются в гигантский термос, ставятся на кухонный стол, а потом кофе пьют в течение дня. На весь день, конечно, не хватает, поэтому где-то после обеда варится новая порция. Я слышала историю, как один человек приехал к своему шведскому другу, и тот гостеприимно принимал его в своем доме в течение двух недель. И вот за две недели приезжий ни разу не получил чашки свежего кофе! Хозяин дома оставлял ему на день трехлитровый термос, вот и все дела. Гость обиделся и посчитал шведа скрягой. А тот хотел как лучше! Только захочешь кофе (это может случиться в любую минуту), а уже все готово, стоит и тебя дожидается.

Очень странно, что в стране, где пьют так много кофе, к качеству этого напитка нет вообще никаких претензий. Шведов устраивает вчерашний кофе из термоса! Сойдет даже тот, который целый день простоял в чайнике на плите и приобрел горько-кислый привкус. Швед выпьет и не поморщится! Перефразируя известный анекдот про сало, можно было бы сказать: кофе как кофе, чего его пробовать? Обычно кофе пьют без молока, без специй, с одним только сахаром. Конечно, в городских кафе можно получить и латте, и капучино, и что только душа пожелает, но это все, конечно, баловство. Дома никто такого делать не будет.

В отношении кофе, так же как и в отношении еды, шведы совсем не гурманы, не избалованы разнообразием сортов или сложными технологиями приготовления. Кофе носит скорее утилитарную функцию. Его пьют, потому что он горячий, сладкий и бодрит. Правда, большинство так привыкли к кофе, что их он уже не бодрит. Выпьют последнюю на сегодня чашечку – и в кровать. Спокойной ночи!

Швед не может представить жизни без кофе. Даже нежеланным гостям сперва нальют чашечку, а потом уже будут думать, как их выпроводить. А уж если гость желанный… Тогда можно рассчитывать на много чашечек.

В кафе и ресторанах кофе обычно входит в стоимость обеда, потому что обеда без кофе не бывает. Как дня без ночи, как лета без зимы. Не платить же еще за него отдельно! Также в стоимость входят бесчисленное количество «добавок». Если ваша чашка опустела, можно просто пойти и налить себе еще. Человек же не виноват, что кофе закончился! Это естественный процесс, над которым мы не властны. Не сидеть же теперь над пустой чашкой. Туристы, не знакомые с этим правилом, часто жалуются, что чашечки в ресторанах такие маленькие, всего на пару глотков. Маленькие, зато бездонные! Правда, нужно заметить, что в стоимость обеда входит кофе из того огромного термоса, что обычно стоит возле кассы. Он нормальный, его можно пить, он может даже показаться вкусным, если употреблять его достаточно долго и регулярно. Как говорится, вы слишком долго прожили в Швеции, если вам стал нравиться местный кофе! А если вам хочется какого-нибудь особого кофе, то его нужно заказывать отдельно, и в стоимость обеда он, конечно, не входит. Поэтому, если вы знаток кофейных сортов, то в ресторанах нужно делать заказ вот так: «Мне, пожалуйста, комплексный обед и двойной эспрессо со взбитыми сливками и тертым шоколадом». Или попросите лучше посмотреть кофейное меню!

Про другие напитки. Шведы пьют очень много молока. Пакет молока считается равноценной заменой обеда и, бывает, выпивается прямо на рабочем месте. Часто вижу, что рядом с обеденным прибором стоит литровый стакан с молоком. Детей чуть ли ни насильно приучают запивать еду молоком. Это считается полезным и вкусным. Если уж не молоком, то водой еду запивают во что бы то ни стало. Я слышала, что во многих странах считается вредным пить во время еды, но точно не в Швеции. Шведские газеты хором кричат о пользе воды, печатают сводки, сколько нужно пить при каком весе тела и при какой погоде. Получается много, мне столько не выпить. На приеме у врача первым делом тебе задают вопрос: сколько литров в день ты пьешь? И какую бы цифру ты ни назвал, обязательно скажут: «Это слишком мало!» Потом врач рассказывает страшные истории про то, что случится, если не начнешь больше пить. «Одна девочка пила чертовски мало воды, у нее сперва начала болеть голова, потом появились прыщи, потом нарушился обмен веществ, потом она совсем усохла, как осенний листок, стала прозрачной, и больше о ней никто ничего не слышал».

В ресторанах и кафе вода подается бесплатно, кран и стаканы находятся прямо на прилавке, и посетители то и дело подходят, чтобы налить себе еще литр. Воду из-под крана можно пить не кипятя, поэтому минералку никто не покупает. Люди носят с собой пластиковые бутылки с водой и постоянно отхлебывают. Глядя на них, начинаешь делать то же самое. Мало того, шведы спокойно пьют из озер и рек. Сначала я не решалась последовать их примеру. Понятно, что вода чистая, но все же! Там ведь рыбы, улитки и водоросли. Потом я перестала об этом думать. Вообще, шведы считают, что пить сырую воду – это их святое право, такое же, как собирать ягоды и грибы (которые они не собирают) и свободно ходить по любым незастроенным территориям.

Это что касается кофе и воды. Остается еще сок! Сок шведами признается только один – апельсиновый. Томатный и персиковый покупаются исключительно иностранцами, сами же шведы жалуются на то, что эти соки «вкусные, но какие-то странные». Когда шведы едут за границу и завтракают в отеле, они обычно удивляются, как можно с утра пить апельсиновый сок. Он же кислый! Говорят, что завтрак бывает английский, континентальный, а я бы еще выделила завтрак скандинавский. Он состоит из литра черного кофе и хрустящих хлебцев с маслом, без сока.

Из сладких напитков популярна вездесущая кока-кола, но не в таких масштабах, как, например, в Америке. В газетах постоянно пишут, как вредны такие напитки, каким образом и с какой скоростью они разрушают зубы и желудок. В школах сладкие напитки запрещены, в ресторанах их нет и в помине, если не считать предприятий быстрого питания. В пиццерии, конечно, вам предложат и фанту, и спрайт, но посетители часто выбирают воду или брусничный компот. К тому же шведская промышленность выпускает несколько напитков, которые создают ощутимую конкуренцию признанным мировым брендам. В Рождество магазины заполоняет рождественский квас, а в Пасху, соответственно, пасхальный. Этот аутентичный напиток – не очень сладкий и по вкусу напоминает что-то среднее между собственно хлебным квасом и микстурой от кашля. Напитки называются Julmust и P?skmust и выпускаются в огромных пластиковых бутылках, на радость малышам и взрослым. Шведы обожают квас и готовы поглощать его в огромных количествах!

Про алкоголь нужно написать отдельную главу. Отношения шведов с алкоголем очень сложные, замешанные на любви и ненависти и полные противоречий.

Существует очень емкое и многогранное выражение «спасибо за кофе», которое может означать несколько сложных и глубоких чувств. Например, парень и девушка познакомились по Интернету (или парень познакомился с парнем, или девушка с девушкой, или как угодно). И вот решили они встретиться и посмотреть друг на друга вживую. Они встретились и поняли, что ничего не получится. Так сказать, не зацепило. Посидели минут десять на скамейке и решили расходиться. Никто не виноват, что не получилось, и обижать никого не хочется, но и продолжать знакомство незачем. Как быть в такой ситуации? Можно встать и сказать: «Спасибо за кофе». Это будет означать следующее: «Не вышло, но мы не виноваты. По крайней мере, мне было приятно посидеть с тобой на скамейке, так что не совсем зря приехал. В следующий раз повезет!»

Еще про кофе. Если швед хочет сказать, что какая-то вещь обладает ценными качествами и он потратил на ее создание много времени и сил, а вовсе не на помойке нашел, то он скажет так: «Я ее не за чашкой кофе сделал». Хотя есть ли хоть что-то в Швеции, сделанное НЕ за чашкой кофе, вот в чем вопрос. Как вариант: «Я это не на уроке труда сделал» – совсем не про кофе, но тоже очень точно подмечено.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

culture.wikireading.ru

Я месяц пила кофе с маслом

Традиционный тибетский рецепт творит чудеса.

© Taylor Miller/Alice Mongkongllite/BuzzFeed

Американская журналистка Салли Тамаркин поставила на себе интересный эксперимент. Мы решили перевести для вас основную часть её рассказа — думаем, многих заинтересует этот необычный рецепт!

Привет, меня зовут Салли!

Этим летом я на протяжении шести недель начинала каждый день с чашки пенного, сытного масляного кофе.

© Sally Tamarkin/BuzzFeed News

Масляный кофе — это смесь заварного кофе, масла и кокосового масла (либо его производных). Все ингредиенты помещаются в блендер и тщательно перемешиваются.

Я услышала об этом рецепте от бизнесмена Дейва Аспри, который брендовый масляный кофе под названием «Bulletproof Coffee» («пуленепробиваемый кофе»).

Эта идея пришла ему в голову, когда он попробовал чай с ячьим маслом в Тибете. Тибетцы употребляют этот напиток с VII века, смешивая в пахталке особый чёрный чай, ячье масло, соль и молоко.

Аспри заменил чай на кофе, использовал несолёное масло коров травяного откорма (в нём содержится больше жирных кислот омега-3 и витаминов, чем в масле коров зернового откорма) и добавил в смесь кокосовое масло (содержащее среднецепочечный триглицерид), которое известно своей способностью сжигать жиры и быстро восстанавливать силы.

А вот мой рецепт масляного кофе:

  • Заварить 0,5 л кофе (я использую кофе тёмной обжарки и френч-пресс).
  • Перелить заваренный кофе в блендер.
  • Добавить 1 ст. л. несолёного сливочного масла.
  • Добавить 1 ст. л. кокосового масла.
  • Перемешивать, пока смесь не приобретёт бежеватый оттенок.
  • Налить и пить!

И вот что дал мне этот чудесный напиток:

1. Я забыла о чувстве голода.

© Sally Tamarkin/BuzzFeed News

Даже в те дни, когда я занималась физкультурой (а обычно она пробуждает во мне волчий аппетит), ощущение сытости от масляного кофе сохранялось от 4 до 6 часов.

Я не стала меньше есть — просто перенесла свою утреннюю порцию калорий на полдень — но зато меня не приходилось каждые два часа отвлекаться на перекус!

2. Я была полна сил.

© Taylor Miller/BuzzFeed

До того, как я начала пить масляный кофе, я обычно уставала к середине дня, особенно после тренировки.

Начав пить этот невероятный напиток, я чувствовала себя полной сил весь день напролёт. Я просыпалась около 6 утра, выпивала кофе — и получала заряд бодрости, который сохранялся до самого сна!

3. Это настоящее волшебное зелье от недосыпа.

© Sally Tamarkin/BuzzFeed News

Четвёртая неделя эксперимента выдалась у меня особенно суетливой. У меня было столько дел, что несколько ночей подряд мне удавалось поспать не больше пяти часов.

Но после чашки масляного кофе я напрочь забывала о своём недосыпе!

4. У меня прояснилась голова.

© Sally Tamarkin/BuzzFeed

Честно признаюсь: масляный кофе не наделил меня какими-то умственными сверхспособностями. Но мне было гораздо проще сосредоточиться, из-за чего я успевала сделать намного больше.

По моим ощущениям, моя производительность на работе возросла где-то на 150%!

5. Это очень вкусно!

© Sally Tamarkin/BuzzFeed

Я не ожидала, что масляный кофе окажется таким приятным на вкус!

Он чем-то напоминает вспененный латте: слегка приглушённый вкус кофе с молочным оттенком и кучей пены.

Стоит ли вам последовать моему примеру?

© Instagram

Учтите, что добавляя в кофе сливочное масло, вы существенно увеличиваете долю жиров в своём рационе.

Моя утренняя чашка кофе содержала 26 г жира (12 г от сливочного масла плюс 14 г от кокосового), причём это в основном насыщенные жиры.

Поэтому, прежде чем решиться на масляный кофе, вам стоит обратить внимание на то, сколько жира вы обычно употребляете — и какого.

© @the_hungryyogi/Instagram

Самое главное — получать жиры из разных источников. Две столовых ложки сливочного и кокосового масла не повредят вам, если в целом вы употребляете разнообразные жиры, особенно ненасыщенные (их много в авокадо, орехах и ореховых маслах).

Но если вы получаете большую часть жиров из животных продуктов (красное мясо, сыр, молоко), я не советую вам пить масляный кофе: столь высокий уровень насыщенных жиров может плохо сказаться на работе сердца.

А что касается меня — то я планирую и дальше пить масляный кофе!

© Taylor Miller/BuzzFeed

Мне понравилось чувствовать себя энергичной, полной сил и неголодной!

А вы когда-нибудь пробовали такой напиток? Поделитесь этой историей с друзьями и близкими — возможно, они тоже захотят поэкспериментировать!

lifter.com.ua


Смотрите также