Багира. Кофе плюсы минусы


Растворимый кофе: плюсы и минусы | Пища и продукты

Сегодня мало кто помнит время, когда растворимый кофе был огромным дефицитом. Позабыли и частушку, звучавшую с эстрады: «Растворимый кофе привезли на базу, привезли на базу, растворился сразу». Уже давно прилавки магазинов заполнены различными сортами этого напитка. Статистика его потребления потрясает. Каждый день в мире люди выпивают 2100000000 чашек кофе, из них половина приходится на растворимый. Но так ли безобиден этот утренний «допинг»?

Журнал: Загадки 20 века №12, 29 мая 2017 годаРубрика: ЛабораторияАвтор: Александра Орлова

Кофе или суррогат?

Фото: вред растворимого кофеОказывается, каждый производитель владеет своей технологией изготовления этого напитка, которая держится в тайне. Известно только, что на своём пути от зерна до готового напитка растворимый кофе проходит 20 этапов различной обработки.Поэтому остаётся только гадать, что же находится в нашей чашке. По некоторым данным, в растворимой смеси содержится всего от 10 до 20% натуральных зёрен, да и те с изъяном. А богатство аромата достигается за счёт различных вкусовых добавок.Ведь неслучайно бытует мнение, что растворимый кофе — это химия. Чаще всего напиток производят из дешёвой робусты, несмотря на заявления об арабике, которую в лучшем случае добавляют лишь в малом количестве.Тем не менее многообразие этих напитков, о технологии изготовления которых известно только в общих чертах, растёт с каждым годом.Например, порошковый кофе получают путём измельчения обжаренных кофейных зёрен до порошкообразного состояния, а затем обрабатывают их струёй горячей воды под давлением 15 атмосфер.Этот этап идёт около 4 часов. Потом полученную субстанцию охлаждают, фильтруют, сушат и ещё раз перемалывают.Но порошковый кофе собирается в комочки, прилипает к чашке и выглядит не очень аппетитно, поэтому производители придумали гранулированный. Перед тем как подвергнуть сублимат сушке, его обрабатывают горячим паром, после чего он сбивается в гранулы. А потом эти гранулы сушат. Таким образом недостатки порошкового кофе устраняются — правда, при этом растёт цена, а по сути напиток остаётся эрзац-кофе.Самым лучшим из всех растворимых кофе считается сублимированный, иначе говоря обезвоженный. Получают его примерно так же, как и остальные, только после фильтрации продукт замораживают. Затем обезвоживают в вакуумной установке и дробят. Стоимость этого кофе довольно высока. Но выгоду производителю приносит ещё и то, что объём его при производстве не уменьшается, как при воздействии высоких температур.Конечно, после длительного влияния горячей воды от вкусовых качеств и без того некачественной смеси, изначально имеющей в своём составе более 800 компонентов, почти ничего не остаётся. Это всё равно что варить свежемолотый кофе 4 часа. Поэтому производители добавляют в свой продукт натуральные масла или химические ароматизаторы. А в сублимированный и гранулированный кофе ещё и красители, чтобы придать ему привлекательность. От добавок зависит цена напитка.На сегодняшний день самым качественным и самым дорогим считается органический кофе, в производстве которого не используются синтетические компоненты.

Пить —здоровью вредить

Конечно, при таком составе растворимый кофе не может быть безвредным для организма. Причём как в психологическом, так и в физиологическом аспекте. У многих, благодаря рекламе, он символизирует красивую жизнь. Человек выпивает чашку такого кофе, чувствует прилив сил, а когда это проходит, пьёт снова и снова. Это закономерно, ведь после возбуждения нервной системы наступает спад. Таким образом и вырабатывается привыкание. И уже по утрам невозможно обойтись без бодрящего напитка. Поэтому появляется потребность увеличить количество чашек в день или пить более крепкий кофе.Постепенно дают знать о себе и физиологические проблемы. Первой страдает нервная система. Воздействие кофеина эксперты сравнивают с наркотическим эффектом. То же привыкание, те же раздражение и утомляемость, депрессии, тревога, снижение работоспособности при отсутствии «допинга».Было установлено, что растворимый кофе, особенно выпитый натощак, повышает кислотность желудка, что может привести к язвенной болезни и гастриту. Поэтому если очень хочется, то лучше выпить чашечку любимого напитка не раньше чем через полчаса после еды. Бытует ошибочное мнение: растворимый кофе улучшает метаболизм, что приводит к похудению. Но, оказывается, это не так, он, напротив, повышает аппетит и даже может вызвать развитие целлюлита. Кроме того, обладая мочегонным эффектом, этот напиток может привести к обезвоживанию организма и вымыванию из него кальция. Поэтому после «кофепития» рекомендуется выпить стакан воды.И конечно же, всем известно, что растворимый кофе категорически не рекомендуется сердечникам и гипертоникам, поскольку способствует сужению сосудов и образованию на их стенках холестериновых бляшек. Если здоровый человек не заметит небольшое увеличение давления, то у гипертоника может произойти гипертонический криз, а у сердечника инфаркт.Что касается беременных женщин, то, как выяснилось, кофеин свободно проникает через плаценту, вызывая гипоксию плода.

Несколько плюсов

Есть, конечно, и некоторые плюсы в растворимом кофе. Например, быстрота и удобство приготовления, большой срок хранения. Кроме того, он дарит бодрость и хорошее настроение. И как считают эксперты, здесь главную роль играет не вкус, а аромат, на который реагирует наш мозг. Опять же, растворимый кофе низкокалориен — 75 ккал в 100 г. что позволяет пить его даже при строгих диетах. К тому же он улучшает перистальтику кишечника. Кофе может повысить давление, а значит, улучшить самочувствие, правда временно, у гипотоников.

Простые правила

Чтобы не иметь негативных последствий, надо соблюдать несколько простых правил. Не пить кофе натощак, выпивать после него стакан воды, ограничить его употребление, использовать маленькие чашки. Ну или радикально перейти на молотый кофе.

Энергетик для военных

Первым человеком, получившим патент на растворимый кофе Strang's Coffee, стал в 1890 году новозеландец Дэвид Стренг. Правда, он не приобрёл большой известности, ведь напиток, изобретённый им, лишь отдалённо напоминал кофе, к тому же имел не очень приятный вкус.Немного позже, в 1899 году, в Соединённых Штатах озаботились напитком для военнослужащих. И тут очень кстати японский учёный-химик Сатори Като предложил свою разработку растворимого кофе, созданного по аналогии с растворимым чаем. Американские военные признали его лучшим и даже собирались включить в рацион. Но в паёк американской армии вошёл не этот напиток, а другой, превосходящий его по вкусовым качествам, изобретённый англичанином из Гватемалы Джорджем Вашингтоном. С 1909 года кофе выпускался под маркой Red E Coffee, а в рекламе его называли «сделанный в чашке прямо на столе». В период Первой мировой этот напиток стал популярен у американских солдат: он давал им заряд бодрости на целый день. Один из них писал домой, что, несмотря на лишения, грохот войны и непогоду, он чувствует себя счастливым, потому что может всего за минуту приготовить чашку кофе, и молится за здоровье его изобретателя.Началась Вторая мировая война — и снова американским солдатам потребовался растворимый кофе, но только к этому времени изобретение Вашингтона обошли другие бренды, появившиеся на рынке в конце 1930-х. А толчком к их появлению послужила, как ни странно, Великая депрессия. Дело в том, что у Бразилии — крупнейшего производителя кофейных зёрен — возникла проблема сбыта. Ежегодно приходилось уничтожать сотни тонн сырья. Тогда бразильское правительство обратилось за помощью к швейцарской компании Nestle. Так в 1938 году появился растворимый кофе Nescafe, чьи вкусовые качества и аромат были намного богаче, чем у предшественника. Правда, сам изобретатель, Макс Моргенталер, считал свой напиток неудачей. Тем не менее кофе снова отправился в окопы. И его пили не только американцы, но и немцы, и французы… По окончании войны солдаты, возвращаясь домой, брали с собой Nescafe, так как привыкли к эрзацу. К тому же подкупало то, что его можно было быстро приготовить — и даже в холодной воде.

  • < Назад
  • Вперёд >
Добавить комментарий

bagira.guru

плюсы и минусы употребления, виды, особенности и отзывы

Еда и напитки 10 апреля 2017

Кофе - популярнейший напиток во всем мире. Появился он благодаря жителям Эфиопии, которые обратили внимание на коз, поедающих ягоды с кустарника, после чего они становились очень энергичными. Заметив это, люди решили попробовать чудо-ягоды. Прошло время, и они научились готовить вкусный, с приятным ароматом, бодрящий и придающий сил напиток.

Миссионеры из Европы, находящиеся в Африке, узнали от пастухов о бодрящем напитке, и слава о нем быстро распространилась на весь мир. Сегодня большое количество людей не представляет начало своего дня без выпитой чашечки кофе.

Кофе: плюсы и минусы напитка

Все продукты, употребляемые в пищу, имеют свои плюсы и минусы для человеческого здоровья, кофе не является исключением. О том, что это вредный напиток, можно часто услышать от врачей, а то, что он придает бодрость, известно и без них. Истинным ценителям этого популярного напитка будет интересно узнать, какие у него плюсы и минусы и какое влияние он оказывает на организм человека.

Многие ученые утверждают, что кофе не является безопасным напитком, но сходятся во мнении, что, если употреблять его в меру, то вреда здоровью он не принесет. По словам ученых, 2-3 чашки ароматного напитка не могут оказать негативного влияния на организм. Диетологи советуют выпивать 4-6 чашек кофе.

По результатам последних исследований, такое количество бодрящего напитка полностью безопасно, но превышение дозы может негативно сказаться на здоровье. Рассмотрим подробнее его преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • В напитке содержатся необходимые организму природные антиоксиданты.
  • Он способен предотвращать образование камней в почках и желчных путях.
  • Благодаря кофе можно ослабить приступы астмы.
  • Ароматный напиток без сахара предотвращает развитие сахарного диабета.

Минусы:

  • Возможно развитие болезней сердца.
  • Повышает холестерин.
  • Провоцирует артроз.

кофе плюсы и минусы

Черный кофе: плюсы и минусы

Польза этого напитка неоспорима. При его употреблении усиленно вырабатывается гормон, повышающий настроение, – серотонин. Это эффективно помогает преодолеть депрессию.

Если с утра выпивать чашку ароматного напитка, то работоспособность будет повышена на 10%. В нем содержатся микроэлементы, важные для работы организма, такие как: витамин P, B5. Многие лекарственные препараты против головной боли содержат в своем составе кофеин.

Вредные свойства у него тоже имеются. Содержащийся в напитке кофеин активизирует деятельность сердца, из-за этого сосуды сужаются и повышается давление. У тех людей, кто употребляет более 6 чашек в день, повышается риск сердечного приступа на 50%.

Кофе стимулирует выработку дофамина, и нервная система находится в возбужденном состоянии. Поэтому может возникать бессонница и другие нарушения сна. Кофеин действует как мочегонное средство, вымывая необходимые для организма минералы и витамины. Употребляя ароматный напиток, нужно обязательно пополнять потерянную организмом жидкость.

Кофеин негативно сказывается на работе кишечника. Если пить кофе часто, может нарушиться пищеварение. А также он вызывает зависимость.

Лучшие марки зернового кофе:

  • Paulig.
  • Kimbo.
  • Gut.
  • "Живой кофе".
  • Gaggia.
  • Malongo.
  • Lavazza.
  • EvaDia.
  • Italcafe.

Зерновой кофе очень ценится среди гурманов, каждая из представленных марок имеет насыщенный вкус и свой неповторимый аромат.

кофе плюсы и минусы при его применении

Видео по теме

Растворимый кофе

Рассмотрим плюсы и минусы растворимого кофе. Он имеет своих поклонников и противников. Те, кто любит растворимый кофе, уверены, что он состоит из тех же ингредиентов, которые присутствуют в натуральном. Растворимый напиток удобен в применении и хранении. Он не имеет осадка и растворяется не только в кипятке, но и в прохладной воде.

Растворимый бодрящий напиток имеет меньше калорий. Но любители натурального кофе утверждают, что растворимый не сравнится с настоящим, аромат и консистенция далеки от натурального.

Многие думают, что растворимый напиток имеет меньше кофеина в составе, чем натуральный, но это далеко не так. На самом деле в натуральном количество кофеина на порядок меньше. Из-за этого врачи не рекомендуют часто употреблять растворимый напиток. Лучше заменить его зерновым.

Он полезней и вкусней. В растворимом напитке содержится большое количество вредных химических веществ, в отличие от заварного. Они и делают растворимым кофе. Плюсы и минусы при его применении таковы:

1. Плюсы:

  • Длительность хранения.
  • Доступность и невысокая цена.
  • Легкость в приготовлении.
  • Мало кофеина.

2. Минусы:

  • Кофеин выводится из организма длительное время.
  • Содержит большое количество химических веществ.
  • Вызывает повышенную кислотность желудка.
  • Вымывает полезные вещества и ускоряет процесс пищеварения.

плюсы и минусы растворимого кофе

С молоком

Всем известно, что молоко - это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Его полезные свойства известны человечеству с давних времен. Употреблять молоко и молочные продукты можно и нужно в любом возрасте, они отлично усваиваются. При употреблении плюсы и минусы кофе с молоком сводятся к тому, что минус только один, его не следует пить людям, страдающим ожирением.

Добавлять в напиток молоко очень полезно, ингредиенты, находящиеся в составе бодрящего напитка, выводят из организма полезные вещества, а молоко восполняет их. Кофеин производит на организм возбуждающий эффект, а молоко успокаивает и расслабляет. Напиток с молоком положительно воздействует на организм, увеличивая трудоспособность, придавая бодрость и энергию.

Такой напиток полезно употреблять людям с больной печенью, а также страдающим гастритом, атеросклерозом, болезнями сердца. Даже врачи рекомендуют пить кофе, но только натуральный, разбавленный молоком.

Больным диабетом рекомендуется добавлять в кофе только обезжиренное молоко. Пожилым людям, которые не могут справиться с бессонницей, рекомендуется употреблять некрепкий кофе, разбавленный молоком, на ночь.

Лучшие брендовые марки растворимого кофе:

  • Bushido.
  • Egoiste.
  • Grandos.
  • Carte Noire.
  • UCC.
  • «Московская кофейня на паяхъ».
  • Taster’s Choice.
  • Jardin.
  • Today Pure Arabica.
  • Moccona.

Чтобы узнать, какой кофе на самом деле лучший, нужно, прежде всего, самому его попробовать. плюсы и минусы употребления кофе

Кофе для похудения

Кофеин делает человека бодрее, ускоряя при этом обмен веществ, и уменьшает чувство голода. Этот напиток можно использовать как хорошее средство для похудения. Но подходит он не всем.

Все зависит от индивидуальных особенностей организма. У некоторых людей аппетит при употреблении кофе увеличивается. Чтобы похудение с помощью кофе принесло эффект, нужен комплексный подход. Нельзя забывать, что физические упражнения и низкокалорийная диета при этом обязательны.плюсы и минусы кофе с молоком

Какой продукт выбрать для похудения

Сегодня производители кофе в большом количестве рекламируют свой продукт как самый лучший для похудения и утверждают, что скинуть можно более, чем 5 кг в месяц. В первую очередь потребитель должен учесть, что кофе для похудения нужен только натуральный. Растворимый не подходит.

Компоненты в составе кофе для похудения:

  • Гуарана.
  • Зеленый чай.
  • Свежий неочищенный кофе.
  • Горький апельсин.
  • Ревень.
  • Различные пряности.

Лучшим средством для похудения является зеленый кофе. Зеленые зерна, которые не проходят процесс обжарки, содержат специальную кислоту. Она преобразовывает жировые клетки в энергию. Они особым образом действуют на стенки кишечника, которые начинают всасывать меньше сахара под воздействием зерен, не прошедших прожарку. Благодаря этому ускоряется обмен веществ.

Если сочетать правильное питание с физическими нагрузками, а также употреблять такой напиток, то можно добиться существенных результатов и сбросить в течение месяца от 2 до 4 кг. кофе плюсы и минусы при похудении

Принцип действия зеленого кофе

Вещества, находящиеся в составе зеленых зерен, мешают синтезироваться холестерину и жировым клеткам, ускоряют жировой обмен и увеличивают энергозатраты. Зеленые зерна расщепляют жир и выводят токсины и лишнюю воду из организма.

Какие у зеленого кофе плюсы и минусы при похудении? Этот вопрос интересует многих, решивших с помощью этого напитка сбросить лишние килограммы.

Плюсы:

  • Сжигает только жировые отложения.
  • С помощью зеленого кофе можно потерять около 5 кг в течение месяца.
  • Увеличивает работоспособность и придает бодрость.
  • Притупляет чувство голода.
  • Очищает кожу от прыщей.
  • Нормализует сахар в крови.

Минусы:

  • Повышает артериальное давление.
  • Вызывает обезвоживание.
  • При избыточном употреблении может вызвать язву и гастрит.
  • Нельзя пить беременным и кормящим матерям.

Этот напиток поможет похудеть и принесет пользу организму, если у человека нет противопоказаний к употреблению кофе.

Особенности зеленого кофе для похудения

Такие зерна можно обжаривать и не обжаривать при приготовлении. Молоть их можно в обычной кофемолке и варить любым способом. Его вкус травяной и ароматный. Приобретать зеленый кофе для похудения лучше всего в аптеке. При его употреблении необходимо в точности соблюдать инструкцию, иначе он может нанести вред.

Лучшими марками считаются: Green Coffee, Abrecafe, Cafe Mince Green.

Отзывы людей, попробовавших этот напиток для похудения, и врачей положительные. Некоторые утверждают, что сбросили 10 кг в течение одного месяца, некоторые - 5 кг. Но есть люди, которые ожидали большего эффекта и сбросили за месяц до 3 кг. Каждый организм может реагировать по-разному на зеленый кофе, плюсы и минусы можно узнать, только попробовав на себе его действие.черный кофе плюсы и минусы

Виды, сорта и типы ароматного напитка

Во всем мире насчитывается более чем 200 видов кофейных деревьев, но только 2 из них используются для изготовления кофе в том виде, к которому все привыкли. Основные сорта - это Арабика и Робуста.

Есть еще два, которые пользуются меньшей популярностью: Либерика и Эксцельса. Это виды, но существуют еще сорта: плантационные и ароматизированные, а также типы кофе: зерновой, молотый и растворимый.

Особенности выбора

Даже самый дорогой элитный кофе может быть испорчен при неправильном хранении и перевозке. На что стоит обращать внимание при выборе:

  • Зерна не должны иметь тусклый цвет, они должны поблескивать.
  • Важно, как пахнут зерна. Запах не должен отдавать плесенью и иметь прогорклых нот.
  • Кофейные зерна должны быть без каких-либо трещин, иметь целостный вид.
  • Цена. Она не может быть низкой, если это качественный кофе.

Самый дорогой кофе производят в Индонезии и на Ямайке. Его стоимость доходит до 400$ за один килограмм.

Плюсы и минусы употребления кофе для каждого человека могут быть разными, ведь физиология организма и заболевания у всех имеют свои различия.

Главное - не злоупотреблять ароматным напитком, и тогда проблем со здоровьем не будет.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки "Чибо" кофе: описание и отзывы

Ароматный хороший кофе – это прекрасное начало дня. Данный напиток поднимет настроение, взбодрит и придаст энергии на весь рабочий день. Но, чтобы кофе дарил вам только положительные эмоции, нужно выбрать именно...

Сепараторы для молока: обзор, виды, особенности использования, отзывыБизнес Сепараторы для молока: обзор, виды, особенности использования, отзывы

Сепаратором называется специальное устройство, предназначенное для отделения сливок. Существует несколько разновидностей подобных приборов, отличающихся по конструкции, способу применения, видам использованных для изг...

Керамическая мойка для кухни: отзывы. Особенности, виды, плюсы и минусыДомашний уют Керамическая мойка для кухни: отзывы. Особенности, виды, плюсы и минусы

Кухня – место, где женщина проводит большую часть своего времени. По этой причине рабочее пространство должно быть удобным, простым и практичным. На сегодняшний день модные течения позволяют д...

Паркетная доска: плюсы и минусы, виды, размеры, особенности монтажа и отзывыДомашний уют Паркетная доска: плюсы и минусы, виды, размеры, особенности монтажа и отзывы

Паркетная доска, плюсы и минусы которой должны быть вами рассмотрены перед приобретением, представляет собой напольное покрытие длиной в 2 м. При этом толщина и ширина могут варьироваться в зависимости от фирмы и марк...

Бамбуковый паркет: плюсы, минусы, особенности укладки, советы по уходу, виды и отзывыДомашний уют Бамбуковый паркет: плюсы, минусы, особенности укладки, советы по уходу, виды и отзывы

Каждому хозяину, делающему ремонт в своей квартире, приходится рассматривать огромное количество отделочных материалов, в том числе и напольных покрытий. Современный рынок предлагает нам самые разнообразные изделия дл...

Панельные дома: плюсы и минусы, виды, особенности и отзывы. Кирпично-панельный дом: плюсы и минусы строительства и проживанияДомашний уют Панельные дома: плюсы и минусы, виды, особенности и отзывы. Кирпично-панельный дом: плюсы и минусы строительства и проживания

Жилищное строительство сегодня предлагает множество технологий и методов.Разновидности панельных построек

Плюсы и минусы чип-тюнинга двигателя. Чип-тюнинг: что это такое, особенности, отзывыАвтомобили Плюсы и минусы чип-тюнинга двигателя. Чип-тюнинг: что это такое, особенности, отзывы

Раньше для того, чтобы как-нибудь улучшить характеристики автомобиля, автолюбитель должен был его продать или сдать на металлолом, а взамен купить то, что интересует. Сегодня в плане улучшений ситуация поинтереснее. Б...

Парктроники беспроводные: отзывы. Виды парктроников, принцип работы, плюсы и минусы различных моделейАвтомобили Парктроники беспроводные: отзывы. Виды парктроников, принцип работы, плюсы и минусы различных моделей

В последнее время технологии постоянно развиваются. И это развитие затронуло все отрасли, включая автомобильную. Каждый день рынок удивляет новыми устройствами, которые смогут облегчить жизнь рядовому автолюбителю. Од...

Коляска Glory 1109: плюсы и минусы (отзывы). Коляска-трость Glory 1109: описание, особенности моделиДом и семья Коляска Glory 1109: плюсы и минусы (отзывы). Коляска-трость Glory 1109: описание, особенности модели

Сегодня нам с вами предстоит узнать, какие получает отзывы коляска-трость Glory 1109. Вообще, выбор любого детского средства передвижения - это огромная проблема для родителей. Особенно сейчас, когда разнообразных мод...

Зажимы для штор. Плюсы и минусы каждого видаДом и семья Зажимы для штор. Плюсы и минусы каждого вида

Сегодня уже невозможно представить себе жилой дом без окна. Ну а там, где окно, обязательно должен быть и карниз со шторами. Вот только остается один маленький нюанс. Как именно прикрепить занавески к нему? Сегодня ре...

monateka.com

в чем секрет успеха? Плюсы и минусы зеленого кофе

плюсы и минусы зеленого кофеНесмотря на новизну такого продукта, как зеленый кофе, он достаточно быстро стал популярен. Этот напиток на самом деле заслуживает высших похвал, так как обладает рядом явных преимуществ. И все же, прежде чем приобрести зеленый кофе и проверить его свойства на себе, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом.

Наверняка многие представляют зеленый кофе, как особый кофейный сорт. Тем не менее, это тот же кофе, который ежедневно употребляют миллионы людей по всему миру. Разница заключается лишь в том, что зеленый кофе перед тем, как поступить на прилавки магазинов, не поддается обжарке. Другими словами, зеленый кофе — своеобразный полуфабрикат.

Плюсами зеленого кофе можно считать:

— Диетологические свойства.

Доказан тот факт, что зеленые кофейные зерна содержат кислоты, способствующие сжиганию жиров в организме человека;

— Активизирующие свойства.

Кофеин, содержащийся в зеленом кофе, активизирует работу нервной системы и нормализует сон;

— Косметологические свойства.

Экстракт зеленых кофейных зерен используется в косметологических целях для улучшения состояния кожи, борьбы с выпадением волос и придания им шелковистости, устранения целлюлита и растяжек.плюсы и минусы зеленого кофе

Несмотря на преимущества зеленого кофе, он обладает и рядом минусов, среди которых можно выделить не совсем обычный вкус (травяной) и стоимость. Кроме того, от употребления зеленого кофе можно пострадать, поэтому не стоит слишком налегать на необычный напиток: взрослый человек должен выпивать не более 4-х чашек зеленого кофе в день, а детям до 12 лет он и вовсе противопоказан. Не стоит пробовать новинку и людям, которые страдают от диареи, гипертонии и глаукомы. Беременным женщинам и кормящим мамам зеленый кофе старого противопоказан. А вот диабетикам наоборот стоит присмотреться к напитку. Ученые утверждают, что благодаря содержанию в нем хлорогеновой кислоты, расщепляющей сахар, течение болезни можно приостановить.

плюсы и минусы зеленого кофеНесмотря на присущие зеленому кофе преимущества, главным моментом относительно интереса к его персоне остается способность напитка сжигать жиры. Многие женщины, перепробовавшие тысячи способов борьбы с лишним весом, питают надежду на уникальные свойства зеленого кофе. И нужно отметить, что не зря. Зеленый кофе эффективно подавляет аппетит, помогает поддерживать организм в тонусе и обладает жиросжигающими качествами. Напиток действительно способствует потере веса, однако для этого необходимо его правильное употребление, идущее в ногу с прочими методами борьбы с лишними килограммами: диетами, физическими упражнениями, отказом от алкоголя.

Способ приготовления зеленого кофе прост: обжарьте зерна на сковороде (5-10 минут), отправьте их в кофемолку и сварите как обычный кофе.

Приятного кофепития!

Сайт «Секреты тела»

Похожие статьи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

sekretytela.ru


Смотрите также