Как готовят кофе в разных странах. Кофе по африкански


Как готовят кофе в различных уголках мира

Утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами

Бесплатный кофе в подарок проживающим в HOTEL19. Спец. акции отеля Hotel 19 4* (Украина/Харьков). Рейтинг отелей и гостиниц мира

Кофе по-ямайски

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома.

Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем – порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Холодный кофе по-африкански

По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Кофе Де-Олла по-мексикански

Каждый, кто считает себя истинным любителем кофе, должен попробовать приготовить его по традиционному мексиканскому рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов коричневого сахара, чайная ложка патоки, палочка корицы, немного семян бадьяна, и 50 граммов кофе (лучше брать среднего помола).

Технология приготовления такова: нужно налить в сотейник воду и сразу добавить в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку. Затем необходимо довести эту смесь до кипения на небольшом огне, после чего всыпать в сотейник кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого следует накрыть сотейник полотенцем и оставить напиток настояться в течение 3-5 минут. Восхитительный кофе по-мексикански готов!

Как готовят кофе в различных уголках мира

Кофе Меланж по-лейпцигски

В Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту. Однако его обязательно стоит попробовать! Чтобы приготовить этот напиток, понадобится крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента необходимо взбить до однородной массы, а затем влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Кофе по-бразильски

Без преувеличений, в Бразилии обожают кофе! В среднем настоящий бразилец выпивает 12 маленьких чашек в день.

Технология приготовления бодрящего напитка в этой стране доведена до совершенства, ведь именно чашечка хорошего кофе является тут символом гостеприимства и уважения. Кроме того, бразильцы изобрели множество необычных рецептов приготовления кофе, о которых мы расскажем.

Традиционный кофе по-бразильски готовится достаточно легко. Нужно взять немного шоколада и положить его в крепкий горячий кофе. Затем подогреть 3 стакана молока, не доводя до кипения, влить в кофе и хорошо размешать. После этого в напиток можно добавить сахар и взбитые сливки.

Другим распространенным рецептом приготовления бразильского кофе является напиток, носящий название «Мокко-актив». Чтобы приготовить его, нужно всего лишь добавить в крепкий черный кофе лимонный сок и немного меда. Мокко-актив подают в маленьких чашках.

Также обязательно стоит попробовать кофе «Бразилиа». Для него необходимо сварить крепкий кофе, а также нагреть молоко, доведя его до кипения. После этого нужно взять сотейник, положить в него какао, сахар, влить немного горячего молока и смешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и добавить немного соли. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение 10 минут. Затем снять сотейник с плиты и хорошенько перемешать, чтобы получилась маслянистая масса. После этого добавить кофе и снова взбить содержимое сотейника.

Великолепный кофе Бразилиа готов!

Люди, не боящиеся расширять вкусовые горизонты, должны по достоинству оценить и бразильский кофе с шиповником. Однако стоит отметить, что первый этап его приготовления займет много времени: необходимо положить ягоды шиповника в термос, залить кипятком и дать настояться 12 часов. Получившийся настой шиповника используется вместо воды для варки кофе.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Кофе по-итальянски

Итальянцы, как и бразильцы, считают, что день прошел зря, если не удалось выпить чашечку кофе. Именно в этой стране изобрели первую машину для изготовления эспрессо. В Италии существует множество рецептов приготовления кофе, однако мы остановимся на самом распространенном.

Итак, чтобы приготовить традиционный итальянский кофе, в первую очередь необходимо приобрести «Гальяно» – один из самых известных итальянских ликеров, – а также взбитые сливки. Эти ингредиенты нужно взбить в миксере, чтобы образовалась плотная пена. Затем следует сварить крепкий черный кофе, сразу разлить его по бокалам, добавить к нему смесь из ликера и сливок – и наслаждаться превосходным вкусом ароматного напитка.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Вьетнамский ледяной кофе

Говоря об интересных рецептах приготовления кофе, обязательно стоит упомянуть вьетнамский ледяной кофе. Для того, чтобы насладиться этим напитком, понадобятся следующие ингредиенты: вьетнамский кофе, сгущенное молоко, сахар и лед.

Однако есть и некоторые сложности: чтобы приготовить традиционный вьетнамский напиток, необходимо воспользоваться специальным металлическим фильтром-кофеваркой. Вначале следует налить в стакан сгущенное молоко, затем накрыть его фильтром и насыпать кофе. После этого нужно залить в фильтр вскипяченную воду. Кофе должен осесть в стакане верхним слоем. В конце приготовления в стакан добавляется лед и, по желанию, сахар.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Кофе по-восточному или кофе по-турецки

Кофе по-восточному или кофе по-турецки (иногда — «турецкий кофе») — кофе, приготавливаемый путем кипячения измельчённых кофейных зёрен в джезве, иногда с добавлением сахара. Вопреки распространённому заблуждению, кофе по-восточному является только рецептом приготовления, а не самостоятельной разновидностью кофе или кофейных зёрен.

Кофе по-восточному пользуется популярностью во всём мире, однако наиболее широко распространён на Среднем Востоке, в Северной Африке, на Кавказе, Балканах и других территориях, в прошлом входивших в Османскую империю, где исторически является основным способом приготовления кофейного напитка. «Кофе по-восточному» или «по-турецки» — европейское и американское название. На Среднем Востоке напиток, приготовленный таким способом называют просто «кофе». В ряде стран напиток имеет собственное название.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №1В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой. Вообще, правильной считается пропорция: 1 полная кофейная ложка молотого кофе (около 6-10 г) на 50-70 г воды, но, как и в случае с водой и сахаром, действуйте, руководясь собственным вкусом и состоянием вашего здоровья.

Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №2В турку кладут сахар, заливают его водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как вода закипела, турку снимают с огня, насыпают в нее молотый кофе и быстро перемешивают, в результате чего поднимается густая пена. Когда пена немного осядет, турку снова ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Повторяют процесс подогревания 2-3 раза.

Кофе по-арабски

Сначала нужно пережечь сахар – для этого сахар кладут в турку и ставят ее на огонь. Когда сахар потемнеет его заливают водой и доводят до кипения. Затем в сахарный раствор добавляют молотый кофе и опять доводят до кипения. В конце приготовления в кофе добавляют корицу.

Как готовят кофе в различных уголках мира

Кофе по-русски

В некоторых зарубежных кофейнях вы можете встретить интересный кофейный напиток. Интересен он, прежде всего тем, что называется он «Кофе по-русски», хотя и не известен в своей стране.

Однако, за границей этот напиток достаточно популярен, хотя и подаётся в различных вариациях. Рецепт этого коктейля очень прост. Для его приготовления Вам понадобится: высоки бокал, водка, кофе, взбитые сливки, молоко и шоколадный сироп.

Сначала готовим эспрессо, пока оно чуть остывает, в бокал выливаем водку. Её количество зависит от вашего желания и ваших вкусовых предпочтений. Дальше осторожно выливаем кофе, поверх — молоко, предварительно смешанное с шоколадным сиропом. И украшаем взбитыми сливками.

Существует и другой рецепт, менее мягкий по своему вкусу и подойдёт больше для мужчин. Для его приготовления не используется ни молоко, ни шоколадный сироп. Всё ещё проще и ещё лаконичнее. И тут можно не соблюдать осторожность, чтобы не смешались слои, а количество водки можно увеличить до целой рюмки.

Как готовят кофе в различных уголках мираисточник

 

 

 

 

my-fly.ru

Африканский кофейный пояс включает в себя три десятка стран.

Африканский континент считается исторической родиной кофе. Африканские страны, где выращиваются кофейные ягоды, поставляют лучшие сорта робусты и частично арабики на международный рынок. В зону "влияния" кофейного пояса входят около тридцати стран. Каждая страна характеризуется особенностями сбора, первичной обработки кофейных ягод. Часть стран ориентирована на поставки кофе в определённые регионы или сотрудничают с обжарщиками на контрактных условиях, другая часть — специализируется на выращивании дешёвой робусты. Кения — поставщик спейшалти кофе, которые маркируются как АА и АБ.

Климатические условия для выращивания африканского кофе довольно суровые. Сухое жаркое лето, мяггий влажный зимний период — причина преобладания робусты. Арабика требует к себе гораздо более внимательного отношения и не любит низменностей. В этом смысле Кения страна с благоприятными условиями для культивирования кофе Арабика. В качестве интересной особенности можно выделить вулканическую почву, на которой произрастает кенийский кофе. Вторая по высоте гора (5 км) на африканском континенте тоже находится на территории Кении и представляет интерес с точки зрения кофепроизводителей.

Кофе с характерной для Африки кислинкой, насыщенный ароматами специй. В послевкусии улавливаются шоколадные оттенки. Африканский кофе высоко ценится кофейными гуру во всём мире.

Список стран Африки, где выращивают кофе

№ Страна Комментарий
1 Ангола Лучшие среди робуст этой страны Амбриз и Амбуан.
2 Бенин Кофе выращивается в южной части.
3 Бурунди Основной вид деятельности — производство кофе.
4 Габон Основные поставки во Францию и немного в Нидерланды.
5 Гана Робуста идет в Великобританию, Нидерланды и Германию. То есть. Мимо нас.
6 Гвинея Возможность вырашивания хорошей робусты с нейтральным вкусом.
7 Д.Р. Конго (Заир) 20% Арабики — 80% Робусты
8 Замбия Замбийский кофе близок по вкусу к Танзанийскому.
9 Зимбабве У кофе из этой страны имеется ярко выраженная фруктовая кислотность.
10 Йемен Географически относится а Азии, но исторически — ближе к Эфиопии.
11 Камерун Робуста - основной вид производимого кофе.
12 Кения Знаменитые маркировки кофе из этой страны АА и АБ.
13 Коморские острова Здесь собирают качественную робусту.
14 Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости) Второе место по производству кофе в Африке.
15 Мадагаскар Мировой лидер по производсту ванили. Выращивание кофе тоже поощряется.
16 Малави Кофе по качеству сравним с кофе из Кении.
17 Мозамбик В этой стране находится второй по величине порт Африки, но к кофе это не имеет отношения.
18 Нигерия Робуста плохого качества.
19 Остров Святой Елены В 1732 г сюда привезли кофе из Йемена.
20 Острова Зеленго Мыса (Кабо-Верде) Страна не входит в Международную организацию производителей кофе (МОК).
21 Республика Конго В основном культивируется Робуста.
22 Реюньон Сорт местной арабики Бурбон по названию бывшей французской колонии.
23 Руанда Департамент кофе этой страны поддерживает выращивание кофе.
24 Сан-Томе и Принсипи Сначала кокосовые орехи, потом кофе.
25 Танзания Кофе — первое место в сельскохозяйственной промышленности этой страны.
26 Того Всяческая поддержка производтства кофе государством.
27 Уганда Более 90% бюджетных средств от продажи кофе.
28 Экваториальная Гвинея По сбору урожая кофе на втором месте после кокоса.
29 Эфиопия Сидамо, Каффа, Харрар, Веллега - известные провинции, где собирают превосходный кофе.

 

 

 

www.grinder.ru

Как готовят кофе в разных странах

Утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами

Кофе по-ямайски

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома. Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем – порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.

Кофе по-ямайски

Фото: londoncocktailscholars.co.uk

Холодный кофе по-африкански

По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.

Холодный кофе по-африкански

Фото: sidewalksafari.com

Кофе Де-Олла по-мексикански

Каждый, кто считает себя истинным любителем кофе, должен попробовать приготовить его по традиционному мексиканскому рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов коричневого сахара, чайная ложка патоки, палочка корицы, немного семян бадьяна, и 50 граммов кофе (лучше брать среднего помола). Технология приготовления такова: нужно налить в сотейник воду и сразу добавить в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку. Затем необходимо довести эту смесь до кипения на небольшом огне, после чего всыпать в сотейник кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого следует накрыть сотейник полотенцем и оставить напиток настояться в течение 3-5 минут. Восхитительный кофе по-мексикански готов!

Кофе Де-Олла по-мексикански

Фото: newstaco.com

Кофе Меланж по-лейпцигски

В Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту. Однако его обязательно стоит попробовать! Чтобы приготовить этот напиток, понадобится крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента необходимо взбить до однородной массы, а затем влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.

Кофе Меланж по-лейпцигски

Фото: cafeprimrose.com

Кофе по-бразильски

Без преувеличений, в Бразилии обожают кофе! В среднем настоящий бразилец выпивает 12 маленьких чашек в день. Технология приготовления бодрящего напитка в этой стране доведена до совершенства, ведь именно чашечка хорошего кофе является тут символом гостеприимства и уважения. Кроме того, бразильцы изобрели множество необычных рецептов приготовления кофе, о которых мы расскажем. Традиционный кофе по-бразильски готовится достаточно легко. Нужно взять немного шоколада и положить его в крепкий горячий кофе. Затем подогреть 3 стакана молока, не доводя до кипения, влить в кофе и хорошо размешать. После этого в напиток можно добавить сахар и взбитые сливки.

Другим распространенным рецептом приготовления бразильского кофе является напиток, носящий название «Мокко-актив». Чтобы приготовить его, нужно всего лишь добавить в крепкий черный кофе лимонный сок и немного меда. Мокко-актив подают в маленьких чашках.

Также обязательно стоит попробовать кофе «Бразилиа». Для него необходимо сварить крепкий кофе, а также нагреть молоко, доведя его до кипения. После этого нужно взять сотейник, положить в него какао, сахар, влить немного горячего молока и смешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и добавить немного соли. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение 10 минут. Затем снять сотейник с плиты и хорошенько перемешать, чтобы получилась маслянистая масса. После этого добавить кофе и снова взбить содержимое сотейника. Великолепный кофе Бразилиа готов!

Люди, не боящиеся расширять вкусовые горизонты, должны по достоинству оценить и бразильский кофе с шиповником. Однако стоит отметить, что первый этап его приготовления займет много времени: необходимо положить ягоды шиповника в термос, залить кипятком и дать настояться 12 часов. Получившийся  настой шиповника используется вместо воды для варки кофе.

Кофе по-бразильски

Фото: denisefoodblog.wordpress.com

Кофе по-итальянски

Итальянцы, как и бразильцы, считают, что день прошел зря, если не удалось выпить чашечку кофе. Именно в этой стране изобрели первую машину для изготовления эспрессо. В Италии существует множество рецептов приготовления кофе, однако мы остановимся на самом распространенном. Итак, чтобы приготовить традиционный итальянский кофе, в первую очередь необходимо приобрести «Гальяно» – один из самых известных итальянских ликеров, – а также взбитые сливки. Эти ингредиенты нужно взбить в миксере, чтобы образовалась плотная пена. Затем следует сварить крепкий черный кофе, сразу разлить его по бокалам, добавить к нему смесь из ликера и сливок – и наслаждаться превосходным вкусом ароматного напитка.

Кофе по-итальянски

Фото: tengohambre.biz

Вьетнамский ледяной кофе

Говоря об интересных рецептах приготовления кофе, обязательно стоит упомянуть вьетнамский ледяной кофе. Для того, чтобы насладиться этим напитком, понадобятся следующие ингредиенты: вьетнамский кофе, сгущенное молоко, сахар и лед. Однако есть и некоторые сложности: чтобы приготовить традиционный вьетнамский напиток, необходимо воспользоваться специальным металлическим фильтром-кофеваркой. Вначале следует налить в стакан сгущенное молоко, затем накрыть его фильтром и насыпать кофе. После этого нужно залить в фильтр вскипяченную воду. Кофе должен осесть в стакане верхним слоем. В конце приготовления в стакан добавляется лед и, по желанию, сахар.

Вьетнамский ледяной кофе

Фото: bonappetit.com

venividi.ru

Как приготовить натуральный кофе в лучших традициях Востока и Африки. Немного истории и лучшие советы

как приготовить турецкий кофе Сотни советов о том, как приготовить натуральный кофе ищут, проверяют, а затем распространяют поклонники этого невероятно популярного напитка. Однако 99% всех этих хитростей были придуманы сотни лет назад. Конечно же, мы можем совершенствовать современные кофемашины, позволяя технике готовить для нас идеальный кофе. Но почему-то отправляясь в путешествие в восточные страны любой турист стремится попробовать кофе, приготовленный традиционным способом? Чем же этот кофе отличается от того, что мы покупаем в наших кофейнях?

Как приготовить натуральный кофе по-турецки

очень вкусный кофе

Почти в каждом доме есть джезва и сегодня кофе по-турецки готовят так же, как и тысячу лет назад. Как приготовить турецкий кофе знает наверно каждый, но каждый ли умеет? В чем секрет вкусного кофе из турки, и как не получить вместо кофе коричневую водичку с еле ощутимым запахом? Вот несколько простых правил:

  • для кофе в джезве нужен кофе самого тонкого помола – «в пыль»
  • на 100 мл воды нужно класть 2 чайных ложки кофе
  • сначала наливаем воду, а затем кладем в нее кофе и ждем, пока он сам осядет на дно
  • сахар можно класть сразу в турку
  • когда кофе намок, его нужно немного помешать
  • помешать кофе нужно 2-3 раза
Еще в давние времена турки готовили кофе по восточному на песке. Таим способом варили кофе прямо у костра. Температуру регулировали подвигая джезву в горячем песке ближе или дальше от костра. Сегодня мы также имеем возможность готовить кофе таким способом, не разжигая костров. Можно купить такую необычную кофеварку, которая представляет собой специальный ящик с нагревательными элементами, наполненный песком, в котором можно как в старину сварить восточный кофе. Купить джезву, кофе, а также любую кофемашину можно на сайте cafeboutique.ua/ua/kofe/

Как сделать вкусный кофе по-эфиопски

как варить вкусный кофе

Когда заходит речь об Африканских кофейных традициях, на ум сразу приходит Эфиопия. Вся прелесть и отличительная черта кофе, произведенного в Эфиопии – это метод его выращивания и сбора. Растет эфиопский кофе в диких условиях жаркого эфиопского климата. Местным жителям остается только собирать зерна и обрабатывать их. Благодаря этому кофе передает аромат и вкус Эфиопии. И коротко о том, как варить вкусный кофе по-эфиопски:

  • только что обжаренную эфиопскую арабику толкут в ступке (степень помола получается похожей на измельчение в обычной бытовой кофемолке)
  • эфиопский кофе готовится в джебене (глиняный кувшин с тонким носиком и узким горлышком)
  • кофе в таком сосуде кипятят на открытом огне
  • кофе заваривают три раза, поэтому и напиток получается трех степеней крепости
  • в готовый кофе кладут сахар и даже соль
  • подают к кофе воздушную кукурузу и молотую пшеницу теф

Все же лучшие способы приготовления кофе, его самые вкусные сочетания с пряностями и фруктами, а также вкуснейшие рецепты уже придуманы до нас. Нам остается только учиться готовить очень вкусный кофе и экспериментировать, в надежде все-таки изобрести новый потрясающий рецепт!

Автор: Ксения Снегурская

www.porezeptu.com


Смотрите также