Как выглядит чашка кофе в разных странах мира. Кофе по гонконгски


чай | Coffee Time: рецепты кофе, статьи о кофе, новости кофе

Кофе-чайСмешение сразу двух любимых многими напитков в одной чашке – идея несколько странная, но, тем не менее, получившая одобрение от некоторых любителей. Вкус у напитка получается более, чем интересный.

Подают такой «коктейль» в азиатских странах, в частности, в некоторых ресторанах Китая. Так, в Гонконге подобный напиток готовят из смеси чай по-гонконгски (очень крепкий чай, заваренный с молоком) и черного крепкого же кофе. При этом секрет заварки чая не раскрывается, и передается в семье лишь по мужской линии. Известно лишь, что, для того, чтобы заварить настоящий чай по-гонконгски, нужно смешать от трех до пяти его сортов, заварить, а потом заварку не менее восьми раз процедить через особые фильтры, имеющие форму конуса. Говорят, что эти фильтры немного напоминают чулки, и отсюда и пошло второе, «неофициальное» название чай – «чулочный».

Кофе-чай могут подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, но всегда в рецепте присутствует молоко. Если приготовить все правильно, то «тройной» вкус будет сбалансированным и гармоничным. Мы предлагаем вам рецепт именно холодного напитка, но его вполне можно подать и горячим – просто не остужайте ингредиенты и не добавляйте лед.

Итак, вам понадобятся:

По половине чайной ложки черного чая разных сортов (в таком напитке можно смешать от трех до пяти)

Сахар

Стакан концентрированного молока

Лед

Чашка крепкого черного кофе

В небольшую емкость налейте пол-литра горячей воды, вскипятите, добавьте туда чайные листья и дайте им покипеть в течение пяти минут. Пока варится чай, сварите или заварите кофе – разумеется, натуральный. Чай процедите, дайте ему немного остыть (оптимально – до комнатной температуры) и добавьте к нему концентрированное молоко. Перемешайте чай и молоко, а затем налейте смесь в высокие бокалы. Обычно пропорция составляет 2/3 чая с молоком и 1/3 – кофе, который выливают сверху. По желанию можно положить в бокалы еще и лед.

coffeet.ru

Чай по-гонконгски / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чай по-гонконгски – ароматный незабываемый напиток, который подарит вам и вашим гостям по истине райское наслаждение. Приготовить такой чай очень просто, главное чтобы под рукой были качественные свежие ингредиенты. Все остальное зависит только от того, насколько вы любите чай и с какой внимательностью его готовите. Ведь именно этот чай нужно делать с душой, как это делают в Китае.

Ингредиенты для приготовления чая по-гонконгски:

  1. Вода очищенная холодная 1 стакан
  2. Чай черный крупнолистовой 2 чайные ложки
  3. Молоко концентрированное 1,5 стакана
  4. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Турка или маленькая кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Кухонная плита
  5. Ситечко
  6. Чайничек
  7. Чайная чашка или пиала
  8. Кухонные прихватки

Приготовление чая по-гонконгски:

Шаг 1: готовим черный чай.
завариваем черный чайВысыпаем листья черного чая в турку или маленькую кастрюлю, заливаем все очищенной водой и ставим на средний огонь. Когда чайный напиток закипит, сразу же делаем маленький огонь и продолжаем варить его еще в течение 3 минут. Внимание: чтобы чай лучше заварился, после закипания жидкость нужно хорошо перемешать с помощью столовой ложки. По истечении отведенного времени снимаем турку с огня, воспользовавшись кухонными прихватками, но конфорку не выключаем.
Шаг 2: готовим чай по-гонконгски.
добавляем в чай молокоЕще в горячий черный чай тоненькой струйкой вливаем молоко и при этом все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого ставим емкость вновь на маленький огонь и снова доводим напиток до кипения. После закипания варим чай еще в течение 3-х минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость в турке переливаем, придерживая кухонными прихватками, через ситечко в чайничек. Все, чай по-гонконгски готов!
Шаг 3: подаем чай по-гонконгски.
чай по-гонконгскиВ Китае очень любят чай. Существуют целые чайные церемонии, где чай заваривают не торопясь. Китайцы считают, что вкус чая не только зависит от качества чайных листочков, но и с каким усердием и вниманием будут готовить этот ароматный напиток. Поэтому подаем чай по-гонконгски к десертному столу с чайными чашечками или специальными пиалочками. В качестве угощения можно предложить конфеты, орешки и печенье. Сахар же лучше ставить рядом с чаем и предлагать каждому добавить его по вкусу.

Приятного вам чаепития!

Советы к рецепту:

– Для приготовления чая по-гонконгски обязательно используйте крупнолистовой чай, таким образом напиток получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

– Молоко лучше всего использовать магазинное с высоким процентом жирности, так как домашнее обычно очень жирное и на поверхности его образуются сливки.

– Вместо молока можно добавить в чай сливки с 10% жирностью.

– Чай по-гонконгски можно подавать к десертному столу и в холодном виде со льдом. В таком случае лучше всего добавить сахар в напиток на свое усмотрение и только после этого угощать друзей.

www.tvcook.ru

Гонконг: Пару слов про еду

Несмотря на мою комплекцию, я в еде достаточно неприхотлив. Ну то есть в случае необходимости могу есть всё подряд, в случае необходимости вообще могу не есть. Особенно это актуально становится у меня во время всяких путешествий: есть один раз в день - это для меня может быть совершенно нормальным. Ну потому что самым главным для меня являются впечатления. А кухня местная - это уже так - вторично. С выпивкой кстати точно также - в путешествиях она отходит на второй план (хотя если выбирать, поесть или выпить - мне второе всё-таки предпочтительнее - как в том анекдоте: - теперь ты будешь меньше пить? - нет, теперь вы будете меньше есть!")Ну то есть я очень хорошо понимаю людей, занимающихся гастротуризмом - в этом плане кстати Гонконг место очень крутое - вся эта рыбная-морская кухня здесь на самом высоком уровне - все эти витрины с аквариумами, в которых плещатьс различные морские гады - это не домашние питомцы, а потенциальная еда, которую прям при вас могут выловить и как-то изысканно приготовить:

Есть кстати места и поскромнее в округе всяких рыбных рынков - где готовят прям свежевыловленную рыбу (мы например такое видели в Абердине):

Ну так вот - мы все эти рыбные рестораны (от самых дорогих, до достаточно доступных) благополучно проигнорировали. Во-первых, Гонконг город крайне недешевый и была задача в тратах ужаться как можно сильнее (такой своего рода экспириенс). Во-вторых, больше была интересна всякая уличная кухня, типовой фаст-фуд, которым питаются обычные китайцы (а они надо сказать поесть любят). Поэтому мы всё-таки выбор останавливали на различных забегаловках для местных:

Вот например такой типовой обед - тут и суп, и лапша, и пельмени (китайские пельмени - штука достаточно прикольная) - и всё это в одном блюде. В качестве приборов - разумеется палочки (есть ещё специальная ложка для бульона - хотя чаще просто прихлебывают прям из тарелочки). Официантки на меня обычно смотрели с жалостью, как я вожусь с палочками - предлагая нормальные европейские приборы - но я в общем честно с миссией справился и палочками ел пусть и не без проблем:

Кстати очень крутая тема, которой я впечатлился - "кофе по-гонконгски" - в высоких стаканх, с молоком и со льдом - освежающая и одновременно бодрящая штука (учитывая - что здесь даже в январе +25, а летом и того жарче - очень актуальная):

В общем такое вот питание в уличных забегаловкой оказалось темой достаточно крутой - это отсноительно недорого, вкусно и экзотично (всё-таки китайская/гонконгская еда на мой вкус не очень привычная):

Ну то есть традиционные сети фаст-фуда тут разумеется тоже имеются - но это как раз не особо интересно (я их традиционно в других странах стараюсь игнорировать):

Кстати даже в низшем ценовом сегменте кафешки есть на любой вкус, даже вегетарианский достаточно много:

Плюс нескончаемые лавки со всякими перекусами. Китайцы постоянно что-то жуют - орешки, сушеные фрукты, какие-то ещё ништяки. Как они при этом умудряются оставаться такими миниатюрным - загадка (подсказывают - метаболизм):

Свежих фруктов тоже достаточно много попадается - многие даже вполне узнаваемые и приятные (хотя что-то отличается - мандарины например более сладкие, а вот арбузы наоборот - более водянистые):

Ну и разумеется отличная тема для бюджетного питания - это различные магазины, вроде "7eleven" (ну я не знаю - типа нашего Перекреста или Магнита там):

Во-первых, в них продается достаточно много готовой еды, вроде сендвичей в индивидуальной упаковке - даже греть не надо (сендвичи с курицей-терияки и яйцом у меня был просто хит). Во-вторых, различные лапшички быстрого приготовления. Это вообще азиатская фишка - купить доширак, залить его кипяточком и съесть - едят абсолютно все (тут такая лапша не воспрнимается как "бомж-пакет" - нормальный такой бюджетный перекус). Кстати сказать в любом гостиничном номере помимо холодильника обязательно имеется электрочайкни. И уж поверьте - не чаи гонять (тут в предпочтении всё-таки холодные напитки - типа того же холодного кофе или коктейлей):

И ещё один занятный факт про местные мини-маркеты. В разделе кондитерки в любом мало-мальском магазничкие на прилавках имеется "Алёнка" (шоколадки и пироженки). Ну то есть это не разово-штучно в один магаз завезли, а в каждом. Причем сладости из России в Китае (и Гонконге) очень ценятся и считаются за очень хорошие:

Ну то есть можно сопоставить как это закупается, если есть в абсолютно каждом магазине (в больших кстати ассортимент повыше). Такие дела:

yelkz.livejournal.com

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе - слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления. 

Для AdMe.ru некоторые из них стали настоящим открытием.

 Яичный кофе (Вьетнам)

loading...

© scontent  

В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. 

Лапландский кофе (Финляндия)

loading...

© bincangkopi  

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе. 

Эспрессо по-римски (Италия)

loading...

© unaitalia  

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки. 

Лагрима (Аргентина)

loading...

© receptai  

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Бонбон (Испания)

loading...

© flickr  

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко)

loading...

© datasphere  

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.

Кофе с чаем (Гонконг)

loading...

© youth-time  

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе (Греция)

loading...

© republikakobiet  

Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.

Фарисей (Германия)

loading...

© essen  

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок "скрывается" приличная порция рома в кофе.

Тоуба (Сенегал)

loading...

© coffeebeanjunkie  

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция)

loading...

© flickr  

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра".

Кофе с апельсином (Ямайка)

loading...

© finecook  

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Фото на превью: pexels.com

Источник: adme.ru

pileofsmile.net

16 рецептов кофе со всего мира

Zefirka > Интересности > 16 рецептов кофе со всего мира

Люди во всем мире следуют очень похожему ритуалу: проснулся, выпил чашку кофе. Однако состав бодрящего напитка может значительно меняться в зависимости от страны.К примеру, многие из нас, вероятно, не считают перец, лимон и сыр достойными ингредиентами кофе, вместе с тем в других культурах это является нормой.

1.

Kaffeost (кофейный сыр) — Финляндия16 рецептов кофе со всего мираВ Финляндии горячим кофе заливают куски лапландского сыра. Хотя это может показаться весьма непривлекательным, финны обожают странную смесь.

2.

Trk Kahvesi (кофе по-турецки) — Турция16 рецептов кофе со всего мираПоджаренные и мелко молотые кофейные зерна варятся на медленном огне в джезве из меди или латуни. В кофе по-турецки довольно много гущи, так что не стоит пытаться пить его сразу после наливания в чашку или размешивания — следует дать время гуще осесть на дно.

3.

Yuanyang (кофе + чай с молоком) — Малайзия16 рецептов кофе со всего мираЭто чрезвычайно мощный напиток, который может подаваться или горячим, или холодным — в нём три части черного кофе и семь частей молочного чая по-гонконгски, смеси черного чая и молока.

4.

Flat White (Флэт уайт) — Австралия16 рецептов кофе со всего мираПодобно латте этот любимец австралийцев готовится путём добавления вспененного молока с минимальным количеством пены в одинарную или двойную порцию ристретто.

5.

Frapp (фраппе) — Греция16 рецептов кофе со всего мираИзобретенный представителем Nestl в 1957 году, фраппе является популярным летним напитком в Греции, состоящим из охлажденного растворимого кофе, утопающего в молочной пене.

6.

Espresso Romano (Эспрессо Романо) — Италия16 рецептов кофе со всего мираНастоящий итальянский эспрессо подается с ломтиком лимона, который, как говорят, подчеркивает приятные ароматы кофе, и обладает повышенным тонизирующим действием.

7.

C ph (ледяной кофе) — Вьетнам16 рецептов кофе со всего мираИзвестный как очень сладкий и очень крепкий, вьетнамский ледяной кофе готовится из крупномолотого кофе тёмной обжарки, который пропускается через фильтр в чашку со сгущённым молоком, после чего в напиток добавляется лёд.

8.

Caf de Olla (кофе по-мексикански) — Мексика16 рецептов кофе со всего мираЭтот традиционный мексиканский кофе готовится в керамических горшках с палочкой корицы и нерафинированным тростниковым сахаром пилончилло, и подается в керамической же кружке, которая, как считают местные жители, лучше выявляет ароматы кофе.

9.

Caf Touba (кофе Туба) — Сенегал16 рецептов кофе со всего мираЭто напиток, приправленный черным гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Специи смешивают с кофе в зернах и поджаривают, а затем измельчают в порошок и готовят методом фильтрования.

10.

Cafezinho (кафезиньо) — Бразилия16 рецептов кофе со всего мираВ то время как многие считают бразильским национальным напитком коктейль кайпиринья, на сегодняшний день самым популярным напитком среди местных жителей является кафезиньо. Подобно эспрессо, кафезиньо представляет собой маленькие чашки крепкого кофе. Единственное отличие состоит в том, что кафезиньо, как правило, варят прямо с сахаром.

11.

Cafe Bombon (кофе Бомбон) — Испания16 рецептов кофе со всего мираТем, кто любит кофе послаще, испанский кофе Бомбон, несомненно, понравится. Безумно толстый слой сгущенного молока заливается таким же количеством черного кофе.

12.

Irish Coffee (кофе по-ирландски) — Ирландия16 рецептов кофе со всего мираЭтот гибрид кофе и коктейля, состоящий из горячего кофе, ирландского виски и сахара, покрыт взбитыми сливками.

13.

Wiener Mlange (Венский меланж) — Австрия16 рецептов кофе со всего мираПодобно капуччино, этот напиток на основе эспрессо увенчан подогретым и вспененным молоком и взбитыми сливками, а иногда и какао-порошком.

14.

Caf au lait (кофе с молоком) — Франция16 рецептов кофе со всего мираФранцузы любят делать свой утренний напиток из равных частей горячего молока и свежесваренного кофе. Хитрость здесь состоит в том, чтобы подать его в большой чашке — чтобы можно было легко окунуть круассан.

15.

Spiced coffee (пряный кофе) — Марокко16 рецептов кофе со всего мираЭто ароматная смесь черного кофе со специями, такими как кардамон, черный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

16.

Caf Cubano (кубинский кофе) — Куба16 рецептов кофе со всего мираЧашечка такого кофе может быть небольшой, но очень сладкой и крепкой — это эспрессо, сваренный с сахаром.

Интересности Август 2, 2016 1 251 просмотр

wpDiscuz

zefirka.net

13 различных способов, как люди пьют кофе по всему миру

Стольких людей из разных стран мира объединяет один простой ритуал — кофе с утра. Этот же ритуал с успехом может этих же людей поделить на целые группы. Все потому, что кофе в Малайзии пьют не как в Турции — с чаем и молоком, а в Италии — с лимоном. Словом, у каждой страны утро начинается с «другого» кофе.

Финляндия, кофе и сыр

3-2

Нам это может показаться крайне странным, но в этой стране люди предпочитают заливать кофе куски лапландского сыра.

Турция, кофе по-турецки

kofe_3

В Турции отдают предпочтение мелко молотому обжаренному кофе. Его готовят в джазве на медленном огне и никогда не пьют сразу после размешивания. Это связано с тем, что в кофе много гущи и необходимо подождать, пока она осядет на дно.

Малайзия, кофе с чаем и молоком

3-3

В Малайзии кофейный напиток состоит из трех частей: кофе, 7 частей молочного чая по-гонконгски, а также смеси черного чая и молока.

Австралия, флэт уайт

coffeecup1

Австралийцы любят готовить кофе, добавляя несильно вспененное молоко в порцию ристретто.

Греция, фраппе

Frappe, Andros, Greece

Идея фраппе принадлежит представителю компании Nestlé. Напиток, чья история начинается с 1957 года, представляет собой охлажденный растворимый кофе и пышную молочную пену.

Италия, эспрессо романо

6-2

В Италии эспрессо всегда подается с ломтиком лимона, чтобы подчеркнуть приятные ароматы кофе и увеличить тонизирующее действие напитка.

Вьетнам, ледяной кофе

7-1

Вьетнамский кофе готовят из сильно обжаренных кофейных зерен крупного помола. Его наливают в чашку со сгущенным молоком и добавляют лед. На вкус такой напиток очень сладкий и крепкий.

Мексика, кофе по-мексикански

8-2

Мексиканцы к приготовлению кофе подошли традиционно творчески. Его готовят с палочкой корицы и нерафинированным тростниковым сахаром. Готовят в специальных керамических горшочках и подают  в керамической кружке, которая, как считают мексиканцы, лучше всего раскрывает ароматы кофе.

Сенегал, кофе Туба

9-1

Здесь кофе делают вместе со специями. Зерна смешивают с черным гвинейским перцем и иногда гвоздикой, обжаривают и измельчают, после чего готовят методом фильтрования.

Бразилия, кафезиньо

10-1

Кафезиньо очень напоминает эспрессо: он такой же крепкий и подается в маленьких чашечках. Единственное отличие заключается в том, что чаще всего кафезиньо варят прямо с сахаром.

Испания, кофе Бомбон

tlreor2k388985

В Испании любят послаще: бомбон состоит  на 5О% из черного кофе и на 5О% — из сгущенного молока.

Ирландия, кофе по-ирландски

dscf8044-1

Ничто так не украшает кофе, как ирландский виски! Обычно такой напиток подают горячим, с сахаром и взбитыми сливками.

Австрия, Венский меланж

coffee07min-e1437247281370

Венский меланж представляет собой напиток на основе эспрессо, разбавленный подогретым, вспененным молоком и украшенный взбитыми сливками.

Источник: travelask

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com

12 идей вкусного кофе из разных стран мира

Миллионы людей по всему миру начинают свое утро с похожего ритуала — они просыпаются и пьют кофе. И несмотря на то, что кофе вредно пить на пустой желудок, утренний кофе давно стал традицией.

Вот только готовят его везде по-разному и с добавлением разных ингредиентов. В некоторых странах, например, Италии, кофе пьют с долькой лимона, в других добавляют черный перец, гвоздику и мускат.

Берите на заметку эти идеи, чтобы внести разнообразие в свой любимый напиток!

1. Кофе по-фински.

Свежий сыр из коровьего молока (лейпяюусто) заливается горячим кофе. Это звучит малопривлекательно, но финны обожают такое сочетание.

2. Кофе по-малайски.

Берётся три части чёрного кофе на семь частей чёрного чая с молоком (чай по-гонконгски). Этот крепкий напиток подают как горячим, так и холодным.

3. Кофе по-австралийски.

Эспрессо заливается вспененным молоком. Этот популярный в Австралии рецепт напоминает латте, но меньшего объёма.

4. Кофе по-гречески.

Ледяной растворимый кофе заправляется молочной пеной. Этот популярный в Греции напиток называется «фраппе» и был изобретён продавцом «Нескафе» в 1957 году.

5. Кофе по-итальянски.

Настоящий итальянский эспрессо подаётся с долькой лимона, что подчёркивает аромат кофе.

6. Кофе по-мексикански.

Традиционный мексиканский кофе заваривается с палочкой корицы и нерафинированным тростниковым сахаром (пилонсильо). Подаётся в глиняной кружке — считается, что только так можно сполна оценить кофейный аромат.

7. Кофе по-бразильски.

Кофе по-бразильски (кафежиньо) — аналог эспрессо; единственное отличие в том, что он заваривается сразу с сахаром. Хотя национальным напитком Бразилии считается коктейль кайпиринья, местные жители гораздо чаще пьют этот крепчайший кофе.

8. Кофе по-испански.

В чёрный кофе добавляется сгущённое молоко (в пропорции 1:1) и кладётся много сахара. Это очень густой и очень сладкий напиток.

9. Кофе по-австрийски.

Это аналог капучино: в эспрессо добавляют вспененное молоко и молочную пену, а зачастую ещё и взбитые сливки и какао-порошок.

10. Кофе по-французски.

Одна часть свежезаваренного кофе на одну часть вспененного молока. Подавать в большой чашке, чтобы можно было макать круассан.

11. Кофе по-мароккански.

Это кофе тёмной обжарки с добавлением согревающих специй: кардамона, чёрного перца, корицы, гвоздики и муската.

12. Кофе по-кубински.

Это эспрессо, заваренный с сахаром. Подаётся в маленькой чашечке из-за необычайной крепости.

Источник

vkusnaya-zona.ru


Смотрите также