Кофе по скандинавски. Кофе по скандинавски


Кофе по скандинавски

кофе по скандинавски

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе по скандинавски.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кому помог турбослим кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом маска в гадании на кофейной гуще и изысканным ароматом.

А как же кофе по скандинавски?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, любовь это кофе в постель ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, пегас на кофейной гуще содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе по-нормандски – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kofe-po-normandski/http://www.tveda.ru/recepty/kofe-po-normandski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

кофе натуральный —

25 г

сахар тростниковый

апельсин —

1 шт.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Вставляем фильтр в кемикс. Смачиваем водой. Перемалываем 25 граммов кофе. Высыпаем в кемикс. Вливаем кипяток по спирали в два этапа. Ставим сотейник с яблочным соком на огонь. Добавляем тростниковый сахар. Нарезаем апельсин и добавляем в сотейник.
  • 2.

    Наливаем в сотейник кофе. Разрезаем стручок ванили. Удаляем семена и добавляем в сотейник. Растираем в ступке гвоздику. Добавляем в сотейник вместе с корицей. Перемешиваем. Томим под крышкой.
  • 3.

    Прогреваем стакан для подачи. Выкладываем в него стручок ванили. Через сито наливаем кофе. Добавляем дольку апельсина из сотейника. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kofe-po-normandski/http://www.tveda.ru/recepty/kofe-po-normandski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Масляные соусы

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Особенности национального кофепития: скандинавские страны

Мужчина в шляпе с кофеКофе, один из самых популярнейших напитков в мире. Благодаря своему насыщенному вкусу, приятному аромату и бодрящему эффекту, он завоевал  сердца и северных скандинавов.

В Норвегию, Швецию и Финляндию кофе попал в конце 17-го века из стран западной Европы. Очень быстро он стал набирать популярность и вскоре стал любимым напитком всех жителей Скандинавии. Однако в 1746 году в Швеции издается указ, в котором кофе признается "вредным напитком" и вводится запрет на его употребление. Всем нарушившим этот указ грозил арест и штраф, на довольно значительную по тем временам сумму в 100 таллеров.

Сложно сейчас сказать, чем был вызван этот шаг, но как и большинство запретов он вызвал обратный эффект. Началась нелегальная торговля кофе и даже ужесточение наказания за это не дало никакого эффекта. Правительство Швеции вынуждено было с этим смириться и сняло все ограничения, установив при этом особые пошлины на ввоз кофейных зерен в страну.

В настоящее время все скандинавы практически чемпионы по употреблению кофе. Фины, будучи очень общительными по складу своего характера, часто устраивают кофейные вечеринки, на которых выпивается большое количество напитка, приготовленного по различным рецептам.

Один из таких оригинальных рецептов заключается в способе приготовления и очистки этого напитка. В свежесваренный кофе они добавляют кусочки кожи вяленой рыбы. После этого, он становится более прозрачным, а кофейная гуща собирается на дне турки. Кожицу рыбы вынимают и разливают напиток по чашкам.

В Швеции и Дании большой популярностью пользуются напитки с добавлением различных алкогольных ингредиентов. Подают их на различных праздниках и вечеринках, при этом сервируют стол так, что кофе с такими добавками становится не только вкусным, но и является украшением стола.

В повседневном употреблении скандинавы заваривают кофе по нескольку раз. В кофейник с оставшейся с прошлого раза гущей, они добавляют свежего молотого кофе и варят все еще и еще раз. В результате в турке может быть более половины объема кофейной гущи.

Пить кофе скандинавы предпочитают вприкуску с сахаром-рафинадом и другими сладостями. Импортируя зеленый кофе из Колумбии, Никарагуа, Гватемалы, Мексики и Кении, обжаривают его только сами, так как предпочитают слабую обжарку. На Рождество скандинавы готовят кофейный пунш. Пенные чашки с этим нежным напитком  украшают столы в каждом доме.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

Читайте также:

Исторический экскурс – знаменитые кофеманы и их любимые рецепты

Кто изобрел кофемашину эспрессо и каким должен быть правильный итальянский кофе эспрессо

Как растет кофе и легенда открытия этого чудесного напитка

История кофе по-турецки или как кофе стал национальным напитком Турции

Как кофе пришел в Европу

Эфиопия - родина кофе или страна, где впервые попробовали горький напиток, легенды о происхождении кофе

Интересные правила употребления кофе в Италии

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин

Музей кофе в Санкт-Петербурге, Россия - информация для путешественников

Музей кофе в Вене, Австрия - информация для путешественников

Знаменитые кофейни мира: Франция, Париж - кафе La Closerie des Lilas (Клозери де Лила)

История кофе в России

coffee-klatsch.ru