Еда под микроскопом (25 фото). Кофе под микроскопом


Еда под микроскопом (25 фото)

 

Популярная поговорка «Мы состоим из того, что едим» зачастую используется как аргумент в поддержку «правильного» питания. Что ж, посмотрим под микроскопом, из чего должны состоять любители брокколи, клубники, овсяной каши, шоколада… Шутки шутками, но не всё так очевидно — если соль, например, не составит труда опознать, то помидор уже куда сложнее.

 

 

Еда под микроскопом (25 фото)

 

Брокколи. (SPL/Barcroft Media)

 

Еда под микроскопом (25 фото)

 

Зерно пшеницы. (SPL/Barcroft Media)

 

Еда под микроскопом (25 фото)

 

Белый виноград. (SPL/Barcroft Media)

 

Еда под микроскопом (25 фото)

Красный виноград. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Виноградная косточка. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Пористый шоколад с мятным наполнителем. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Гранулированный кофе. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Жареное кофейное зерно. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Сахар. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Аспартам — подсластитель, заменитель сахара. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Кристалл поваренной соли. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Зёрнышко кунжута. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Открытый плод тайского чили. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Зёрнышко перца. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Кукурузная мука. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Зерно овса. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Овсяная крупа. (SPL/Barcroft Media)

 

Еда под микроскопом (25 фото)

Клубника. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Черника. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Помидор #1. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Помидор #2. (SPL/Barcroft Media)

 

Еда под микроскопом (25 фото)

Зёрнышко помидора. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Цветная капуста. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Шафран. (SPL/Barcroft Media)

Еда под микроскопом (25 фото)

Сушёный плод бадьяна. (SPL/Barcroft Media)

 

 

Источник: supercoolpics.com

 

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных Аудио, Видео, Фото о разных важных событиях в мире вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

ecology.md

Кофе под микроскопом. Чем полезен кофе?

Давай с тобой вместе поразмышляем о свойствах кофе, а также о первооснове не только кофе, но и всего на земле – о молекулах. На несколько минут станем с тобой химиками и поиграем с различными соединениями.

Давай посмотрим на кофе немного с другого ракурса, заглянем чуть глубже, чем обычно. Даже возьмем микроскоп и направим его к кофейной ягодке. Каждая кофейная ягодка хранит в себе около трехсот компонентов, среди них - углеводы, аминокислоты, клетчатка, пектин, минералы, антиоксиданты и сахароза. Все они очень важны для нашего организма, но чтобы извлечь их пользу, необходима обжарка.  Во время обжарки протеины встречаются с углеводами и начинается их молекулярная дружба, количество таких дружных связей вырастает до тысячи! Эта команда друзей активно сражается с токсинами в нашем организме.

Кофе содержит в себе массу полезных антиоксидантов

 Они устраняют ненужные токсины из организма. По количеству антиоксидантов кофе обгоняет зеленый чай, какао бобы, красное вино и многие овощи и фрукты. Однако, кофе вместе с токсинами выводит из организма и полезные вещества, например, кальций. Поэтому, чтобы не терять этот ценный элемент, кушай больше овощей, орехов, бализика, петрушки и других полезных трав.

Откуда же берется насыщенный вкус кофе?

Его тоже хранят в себе молекулы. При обжарке кофе в 150 градусов, протеины соединяются с сахарами и придают кофе сладковатый вкус с карамельным оттенком. Другие молекулы, такие как пиразины, привносят во вкус кофе ореховые и земляные нотки. Но и это еще не все! Аромат кофе совсем не прост, в его создании участвуют еще и альдегиды с кетонами, которые соединяясь с диацетилом, делают текстуру напитка более маслянистой, добавляя при этом вкус знакомых нам с детства конфеток ирисок.

Тот процесс, который мы с тобой называем обжаркой, ученые называют реакцией Майяра. Однажды в 1910 году любознательный француз Луи Майяр решил исследовать взаимодействие аминокислот с сахарами и сделал открытие, что эта реакция создает вкус аппетитной жареной пищи. Реакция Майяра происходит, когда ты летним теплым вечером чувствуешь в воздухе манящий аромат шашлыка, или, проходя утром мимо булочной, чувствуем запах свежеиспеченного хлеба, ну и, конечно же, при обжаривании свежих кофейных зерен.

Если ты когда-нибудь задумывался, в чем секрет прекрасного шоколадного оттенка кофе, то ответ прост - в молекулах. В процессе обжарки кофе, появляются такие непростые штуки – меланоидины, которые придают зернам коричневый цвет. Недавно ученые выяснили, что они обладают  антимикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому кофе помогает нам защищаться от коварных вирусов.

Как кофе влияет на наш организм?

Кофе никого не оставляет равнодушным, и во всех странах найдутся те, кто хочет узнать его получше. Например, в Центре здоровья человека в США (The UCLA Center for Health Policy Research) недавно выяснили, что кофе повышает уровень глобулина, который влияет на снижение вероятности развития второго типа диабета. Поэтому, если ты будешь пить только  свежий качественный кофе, то он может снизить риск развития диабета. 

«Кофе стимулирует работу нашего мозга, не давая нейронам лениться»

В 2009 году наши американские друзья пришли к выводу, что две кружки кофе в день развивают способности людей принимать  решения в течение дня. Так как кофе улучшает мозговую деятельность, то это может снизить вероятность возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона.

 

Какой эффект видят итальянцы от  любимого напитка?

Итальянские коллеги тоже не остались в стороне, ведь они уже давно не выпускают чашку кофе из рук.  Они доказали, что употребление кофе сокращает вероятность возникновения рака печени на 40%. К тому же, если выпивать более трех кружек в день, то вероятность уменьшается на 50%.  Профессор миланского института фармакологии, Карло де Веччиа, отметил, что ранее уже проводились подобные исследования и их результаты только подтвердили пользу кофе.

 

 

Как быть тем, кто любит кофе, но у него давление?

Несмотря на то, что кофе не дает нашему организму скучать, нужно быть осторожными в частом употреблении этого напитка. Он заставляет наше сердце биться чаще, и не только от восторга при виде очередной чашечки, а еще и от влияния на наше давление. Поэтому, если у тебя повышенное артериальное давление и ты чувствуешь, что последняя чашка была явно лишней, то старайся пить больше воды. Если же твое давление обычно пониженное, то небольшое кофейное наслаждение только придаст тебе сил и бодрости

На организм человека кофе влияет по-разному, это зависит от возраста, веса, пола и особенностей здоровья человека, мы любим кофе и хотим, чтобы ты, друг, извлекал лишь пользу из этого ароматного напитка. Существует много теорий о вреде и пользе кофе, но самая верная теория – это следить за ощущениями собственного организма. Наша команда старается предусмотреть все возможности, чтобы кофе приносил тебе пользу как для настроения, наполняя твой дом лишь радостной атмосферой, так и для здоровья, улучшая твою память и работоспособность. 

С наилучшими пожеланиями, твоя команда All2Coffee

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке. 

all2coffee.ru

Простые вещи, которые выглядят невероятно под микроскопом

Иногда мы просто забываем, насколько сложными могут быть вещи, окружающие нас. Даже если взять самые привычные для нас предметы и посмотреть на них через микроскоп, то мы откроем для себя совершенно новую вселенную. Вот небольшая серия фотографий, которые показывают, насколько могут быть прекрасными, ужасными и/или сложными некоторые привычные для нас вещи, если взглянуть на них через микроскоп.

Фото разных вещей под микроскопом

Банан

1.jpg

Поверхность виниловой пластинки

2.jpg

Липучка

3.jpg

Кровяные клетки

4.jpg

Щетинки зубной щетки

5.jpg

Туалетная бумага

6.jpg

Лапка комнатной мухи

7.jpeg

Человеческий волос

7.jpg

Кожа паука

8.jpg

Снег

9.jpg

Соль и перец

10.jpg

Край почтовой марки

11.jpg

Пыльца

12.jpg

Лист ананаса

13.jpg

Графит от карандаша

14.jpg

Апельсиновый сок

15.jpg

Иголка с красной ниткой

16.jpg

Гранула растворимого кофе

17.jpg

Человеческая потовая пора

18.jpg

Человеческие ресницы

19.jpg

Гитарная струна

20.jpg

Футболка

21.jpg

Пыль

22.jpg

Шоколад

23.jpg

Мел

24.jpg

©

dymontiger.livejournal.com

Еда под микроскопом

Даже если вы никогда не интересовались, как выглядит наша повседневная пища в экстремальном приближении, эти фотографии, сделанные через электронный микроскоп, способны впечатлить своей красотой и оригинальностью.

Дело в том, что простой оптический микроскоп ограничен в своей разрешающей способности длиной волны света. Объект меньших размеров световая волна будет огибать, таким образом отражённый сигнал не сможет вернуться на датчик прибора и мы не получим никакой информации. Другое дело, когда вместо пучка света на объект направляется поток электронов - они отражаются, будучи сопоставимы по размерам, и возвращаются в недра микроскопа, неся с собой различную информацию об объекте.

Единственное чего мы уже не можем, очутившись так глубоко в микромире, так это видеть и различать цвета, т.к. их там по сути ещё нет. Поэтому все яркие краски, представленные на фотографиях, сделанных через сканирующий электронный микроскоп являются плодом работы художников.

Цветок брокколи под микроскопом

Цветок брокколи, например, выглядит как тюльпан. Так что если у вашей девушки праздник, а вы забыли купить цветы, то можете просто достать из холодильника Брокколи и поднести микроскоп :)

Черника под микроскопом

Эта планета пришельцев на самом деле ни что иное как черника. Это впечатляет, но разве кто-нибудь станет после этого кушать чернику по ягодке? Даёшь сразу целое Созвездие Йогурта!

Кристалл соли под микроскопом

Песчинка соли являет собой пример типичной фрактальной формы. И снаружи, и внутри один и тот же рисунок кристалла.

Воздушный мятный шоколад под микроскопом

Воздушный мятный шоколад. Как мы видим, внутри мелких пор шоколада находятся ещё более мелкие поры мятной начинки.

Земляника под микроскопом

Земляника. На первом плане хрустящее, масляное семечко. Смутная волокнистость этой ягоды теперь более чем осязаема.

Перец чили Птичий глаз под микроскопом

Перец чили "Птичий глаз". Самый маленький представитель Чили выглядит солидно и респектабельно, его даже можно спутать с шоколадным батончиком с орехами.

Сырое мясо под микроскопом

Сырое мясо. Вот это волокна! Если бы не питательная ценность сего продукта, воистину быть ему тканью для одежды.

Приготовленное мясо под микроскопом

Приготовленное мясо. А вот после варки и жарки волокна крошатся и ломаются, что облегчает работу нашим зубам и нашему желудку.

Белый виноград под микроскопом

Белый виноград. Кто бы мог подумать, что этот однородный студень внутри ягоды винограда имеет столь пористый характер. Вероятно, именно микропористость и создаёт то знакомое ощущение пощипывания языка (как будто взрываются пузырьки).

Шафран под микроскопом

Изящный и пряный шафран похож на короотвал с деревобрабатывающего завода. Пикантный кусок исполинского дерева.

Сушёный плод аниса под микроскопом

Сушёный плод аниса выявляет сходство с головоногим моллюском, у которого слишком много ног.

Кофейные гранулы под микроскопом

Кофейные гранулы. Даже зная ,что это на самом деле, всё равно трудно поверить: эти нежные, разрисованные иероглифами губки восхитительны! Если бы компании производящие гранулированный кофе, помещали такие фотографии на свои упаковки, то с большой долей вероятности смогли бы существенно увеличить свои продажи.

Сахар под микроскопом

Сахар. Фрактальный брат кристаллов соли. Кто там говорит, что природа не терпит прямых углов?

Сахарозаменитель Аспартам под микроскопом

Сахарозаменитель "Аспартам". Вот и думайте: может ли неровный, дырявый шар заменить полированный куб или параллелепипед?

Помидор под микроскопом

Помидор. Или всё-же соты красных марсианских пчёл? Учёные пока не знают точного ответа на этот вопрос.

Жареное кофейное зерно под микроскопом

Жареное кофейное зерно так и просит, чтобы в его микроячейки положили по орешку и забетонировали снаружи сливками.

Капуста романеско под микроскопом

Капуста романеско. Пожалуй, это единственный продукт, похожий на себя в макромире.

Миндаль под микроскопом

Миндальный орех представляет собой слои из термостойких углеводных плит. Будь они побольше, можно было бы и дом собрать.

Пудра на кексе под микроскопом

Если миндаль это дом, то сахарная пудра на кексе это мягкая мебель Почему вся вредная пища выглядит так уютно?

Лист ананаса под микроскопом

Лист ананаса. Считается, что концентрированный зелёный сок из его листьев является отличным средством от паразитов.

Лук под микроскопом

Лук. Как видно, это довольно шершавые слои наждачной бумаги. Так скажут те, кто не любит лук. Другие же отметят сходство с бархатными коврами.

Редиска под микроскопом

Редиска изнутри рассыпается на целые залежи драгоценных камней и вулканических пород.

Итак, мы убедились, что наша повседневная еда в сильно преувеличенном виде вызывает стойкие ассоциации с горными породами, полезными ископаемыми и даже космическими объектами. А что если однажды - в недрах Вселенной - мы обнаружим целые планеты и звёздные системы сплошь состоящие из органики, в том числе пригодной в пищу? Мы просто обязаны быть к этому готовы! Освоение пищевых пространств и колонизация съедобного ландшафта - вот основная тема исследований известного американского фотографа и писателя Кристофера Боффоли. Свою коллекцию он назвал "Несоответствие", кстати, фигурки людей прикреплялись к поверхности нектаром агавы.

Дыра в яйце

Ремонтная команда осматривает разбитое яйцо. Ничего не поделаешь: теперь эту дыру придётся заделывать.

По банану на велике

Банановые дороги обещают стать наиболее удобным путепроводом для велосипедистов.

Инжирная местность

Ограбление в инжирном районе. А раньше там даже двери на ночь не запирали.

Дынный провал

Будьте осторожней рядом с дынными провалами.

Конфеты

Разведчики конфетных россыпей двигаются уверенным шагом и оценивают масштаб разработки.

Кокос

Дети играют в снегу на кексовом холме. Следите, чтобы никто не упал и не простудился.

Вафельный пирог

Вафельные поляны считаются лучшими местами для разведения пчёл.

Хот-дог

Рабочий, смазывающий сосиску в тесте. Говорят, что Гарри слишком усердствовал с горчицей, но в том нет его вины: всё решают профсоюзы.

Пироженки

Гольфовые площадки из пирожных - это обычное пожелание у наших состоятельных клиентов. За каждый съеденный мяч налагается штраф, а за порчу площадки возможно и более серьёзное взыскание, вплоть до исключения из клуба.

Брокколи

Молодой человек косит плантацию брокколи..

Печеньки

Если не в доме хватает масла, то можно сходить в холодный погреб и отодвинуть один из люков.

Черный чай

Чай был чёрным, видимость - нулевая. Слухи об акулах также делали погружение весьма рискованным мероприятием.

Сбор тыкв

Перед тем, как сорвать (отпилить и поднять краном) тыкву, необходимо сделать все точные замеры, в том числе уровень излучения от неспелых семечек.

Масло и кукуруза

Административные моменты и финансовые вопросы лучше всего решаются на сыре или масле. Движущаяся дорожка из кукурузы донесёт прямо к дверям нужного кабинета.

Источники информации

  1. Food under the microscope: scanning electron micrographs of foodstuffs, source
  2. Food under the microscope, source
  3. Tiny figures scale fantastic foodscapes, source

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Популярные разделы нашего фотоальбома:

edaplus.info

Как выглядят привычные предметы под электронным микроскопом

«Посмотреть на вещи под другим углом» — расхожий штамп, но иногда действительно интересно посмотреть на привычные, окружающие нас вещи «под другим углом». Прекрасную возможность сделать это имеют те, кому посчастливилось работать с растровыми электронными микроскопами (SEM), стоящими несколько сотен тысяч долларов и способными увеличивать объекты в миллион раз.

В данной статье предлагаем посмотреть на части различных предметов, увеличенные SEM. На фотографии выше, например, частички соли и молотого перца.

Ранее мы уже публиковали похожий пост, но там было мало фотографий. В этот раз мы подобрали больше интересных снимков с пояснениями. Итак, поехали! 🙂

Вольфрамовая нить в лампах накаливания:

Замок-липучка:

Ржавчина:

Часть почтовой марки:

Кристалл соли:

Кристаллы рафинированного и нерафинированного сахара:

Головка неиспользованной спички:

Ушко швейной иглы с продетой в него ниткой:

Гитарная струна:

Скорлупа куриного яйца (3900-кратное увеличение):

Использованная зубная нить:

Вата ушной палочки (с ушной серой):

Глаза комара:

Кусочек туалетной бумаги:

Структура человеческого зуба:

Щетинки зубной щетки:

Паутина:

Грифель графитового карандаша:

Ресницы, растущие из века:

Сигаретная бумага:

Лезвия электробритвы со сбритыми волосами:

Частички крови на порезе:

Отпечаток пальца:

Кончик самореза:

Кристаллы воды при температуре -145 градусов Цельсия:

Эластичные волокна полиэстеровой ленты от лабораторной маски:

Чернила на десятидолларовой купюре:

Молотый кофе:

Самый обычный лист бумаги А4:

Волос человека, завязанный в узелок:

Микроскопические зеркала DLP-проектора, каждое такое зеркало – один пиксель в проецируемом изображении:

Бактерии на языке человека:

Поверхность языка:

Обычная домашнаяя пыль — тут и кошачий мех, и синтетика и волокна шерсти, чешуйки насекомых, пыльца, а также останки насекомых и растений (как видите, вопреки городским легендам, пыль не состоит на 70% из отмершей человеческой кожи):

Крем для бритья и сбритые волосы между двумя лезвиями бритвы:

Ржавый гвоздь:

Игла для подкожных инъекций с частичками крови:

www.gadgetblog.ru


Смотрите также