Правильно ли говорить «приятного аппетита»? Кофе приятного аппетита


10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

priappetit.ru

Любителям кофе...приятного аппетита!: moshekam

В зеленых холмах на севере Таиланда стадо из 20 слонов испражняется одной из самых дорогих в мире разновидностей кофе.

Этот новый экзотический напиток, о котором говорят, что его отличают землистый запах и мягкий вкус, готовится из зерен, съеденных таиландскими слонами и извлеченных на следующий день из слоновьего навоза. Происходящие в слоновьем кишечнике реакции придают кофе то, что создатель сорта называет уникальным вкусом.

Пока попробовать такой кофе, получивший название Black Ivory, могут только богатые или много путешествующие. В прошлом месяце он появился в нескольких дорогих отелях в отдаленных уголках мира — сперва на севере Таиланда, затем на Мальдивах, а потом в Абу-Даби — по цене примерно 50 долларов за чашку.

Корреспонденты Associated Press отправились в Золотой треугольник – область, исторически славящуюся производством более сильных, чем кофе, наркотиков, в котором изготовляется новый напиток, чтобы увидеть хоботных бариста за работой – и попробовать готовый продукт из изящной чашечки.

В туманных горах на границе между Таиландом, Лаосом и Бирмой создатель кофе, ссылаясь на данные биологических исследований, ответил нам на главный вопрос – почему именно слоны?

«Когда слон ест кофе, его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить, — утверждает Блейк Динкин (Blake Dinkin), потративший на разработку Black Ivory 300 тысяч долларов. – В итоге получается очень мягкий напиток, без обычной горечи».

Это некий аналог «циветтового кофе» или «копи лувак» — еще одной заоблачно дорогой разновидности кофе, добываемой из экскрементов похожих на хорьков циветт. Однако мощный слоновий желудок наделяет кофе дополнительными свойствами.

Слон – нечто вроде живой медленноварки. Он переваривает зерна 15-30 часов, причем они варятся с бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего вегетарианского рациона, пропитываясь уникальным землистым и фруктовым запахом, говорит 42-летний канадец, раньше занимавшийся «циветтовым кофе».

«Я считаю, что в желудке у слона происходит процесс естественной ферментации, — отмечает Динкин. – Это наделяет кофе ароматом, которого нет у других разновидностей напитка».

Сотрудники заповедника в джунглях, в котором живет слоновье стадо, сначала отнеслись к этой идее со скепсисом.

«Первым делом я подумал о кофеине— не привыкнут ли к нему слоны, не пристрастятся ли к кофе? – говорит Джон Робертс (John Roberts), отвечающий за животных в фонде Golden Triangle Asian Elephant Foundation – убежище для спасенных слонов, которое сейчас получает 8% от выручки за кофе и тратит ее на охрану здоровья стада. — Насколько я могу судить, никакого вреда слонам не причиняется».

По словам Динкина, перед тем, как представить фонду свое предложение, он привлек к проекту канадского ветеринара, который проверил кровь у слонов в зоопарке и выяснил, что они не усваивают кофеин из сырых кофейных ягод.

«Я решил, что стоит попробовать, потому что мы ищем любые способы заработать на содержание слонов», — заметил Робертс, оценивающийся расходы на каждого слона примерно в 1000 долларов в месяц.

Комментируя непомерную цену кофе, Динкин говорит, полушутя, что слоны – крайне неэффективные работники. Чтобы получить 1 килограмм Black Ivory, нужно 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зерен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения.

Кроме того процесс в целом крайне трудоемок и использует ручной труд. На Black Ivory идут только зерна «арабики», собранные вручную женщинами из местного племени на небольшой горной плантации. После того, как слоны сделают свое дело, жены слоновьих погонщиков собирают навоз, разминают его и достают из него кофе. Ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зерна, которые потом сушат в Бангкоке.

Разумеется, слоновий кофе стал предметом шуток. Данкин поделился с нами некоторыми: «кофе дерьмоччино», «хорош до последней какашки», «слонофекальный кофе».

Даже Джей Лено (Jay Leno) в далеком Голливуде затронул эту тему. «Вот что мне интересно, — спросил он, – кто первым, увидев кофейные зерна и слоновий навоз, сказал: “А ведь если это размолоть и выпить, наверняка получится вкусно”?»

Однако, если оставить в стороне шутки, люди действительно пьют Black Ivory. Первая партия в 70 килограммов уже распродана. В 2013 году Динкин надеется продать в шесть раз больше кофе. Он рассчитывает на покупателей сравнительно состоятельных, незашоренных, склонных к авантюрам и стремящихся, чтобы им было, что рассказать.

moshekam.livejournal.com

Приятного аппетита кофе | только кофе

приятного аппетита кофе

Кофе прекрасно строит настроение как наступающего утра, так и атмосферу всего дня. Каким бы он не был: в стиках, растворимым, заварным, разбавленный молоком или прочими добавками, будучи со специями, менее или более крепким - он отлично справляется с поставленными на него задачами, а именно: хорошо бодрит, позволяет запустить мозговую активность, улучшает физическую работоспособность приятного аппетита кофе.

Каким бы разносторонним не было мнение об этом напитке, кофе стал неотъемлемой частью жизни для много из нас. Именно потому, что влияние его индивидуально для каждого, стоит учитывать только то, как он влияет именно на вас, а не на кого то еще. Так что, бодрого вам кофейного утра, и продуктивного дня!

Кофе прекрасно и довольно часто используется во время диет, превосходно снижая аппетит, он полезен спортсменам, так как может значительно улучшать физическую работоспособность, напиток этот помогает проснуться и сосредоточиться, гадание на кофейной гуще онлайн толкование символов медведь он является обязательным напитком для больных с хронически низким давлением, то есть страдающих гипотонией.

Именно приятного аппетита кофе

Кофе помогает снизить риск возникновения цирроза печени у алкоголики, снизить риск возникновения рака кто и рака мочевого пузыря у курильщиков. Он помогает снизить вероятность развития болезни Паркинсона. Напиток прекрасно стимулирует мужскую репродуктивную функцию. Без кофе не представляют своего утра огромное количество успешных людей.

С кофе ассоциируется почти у всех продуктивная работа, ведь не зря он считается напитком студента. Если вам предстоит длительная работа, которая, вероятно, затянется до поздна, вы уже наверняка знаете, посуда кофейные сервизы что без чашки вам не обойтись. Исходя из всего этого, довольно сложно утверждать о том, что он для человека является вредным, или практически бесполезным напитком.

Особый вкус придает кофе взбитое молоко. Но стоит отметить, что молоко, будь оно взбитое или обычное, стоит добавлять к еспрессо в процентном соотношении. Напиток, в который в пропорциях кофе в зернах легкой обжарки добавляется взбитое молоко и взбитые сливки называется латте. Подается латте в высоком стеклянном стакане с ручкой сбоку. Обязательным нюансом при подаче латте в ресторане служит трубочка. Стоит также учесть, что латте никогда не подается горячим, только слегка теплым. Латте - это нежнейший, приятный на вкус, который можно пить даже вечером.

kofe.tw1.ru

Приятного аппетита кофе

приятного аппетита кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год приятного аппетита кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе с огуречным соком но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом гадание на кофейной гуще топор толкование и изысканным ароматом.

А как же приятного аппетита кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе в нем не остынет 6 букв ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, цена на кофе эгоист в ашане содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Нужно ли желать “Приятного аппетита”?

Фраза, которая дала название этому блогу, проста и в то же время многозначительна. “Приятного аппетита"!” – говорим мы перед началом дружеской вечеринки или в семейном кругу за домашним ужином. “Приятного аппетита!” – желает официант в ресторане. “Приятного аппетита!” – говорим мы, когда нагрянули нежданно, чтобы загладить неловкость перед жующими хозяевами.

В традициях нашего народа – непременно надо накормить страждущего. Если нет возможности поделиться своим обедом, надо задержать его поглощение до более удобного времени. Если протягиваешь своему ребенку яблоко или конфету, надо обязательно угостить и его друзей. Так у нас принято. И я всегда считала, что это – закон, который обсуждению не подлежит.

Переместившись в пространстве и времени в страну со своими богатыми традициями, я обнаружила, что могут существовать и другие правила хорошего тона.  “Enjoy your meal!” – чаще всего можно услышать лишь в кафе или ресторане, наряду с дежурной улыбкой. В обыденной жизни в богатой и респектабельной Англии в чужом доме можно рассчитывать только на кружку растворимого кофе с молоком. Если к ней предложат сухую печенюшку, считайте, что вам крупно повезло! Мы долго обсуждали с друзьями, почему же так... Пришли к выводу, что в Англии все-таки так не голодали, как в нашей стране, поэтому и не было нужды поделиться последним куском хлеба.

Ну, как есть – так есть, в чужой монастырь со своим уставом, как известно, не ходят. Не будем и мы учить англичан хорошим манерам. А давайте лучше подучим, как сказать “Приятного аппетита!” на разных языках, а вдруг пригодится?!...

1. По-каталонски - Bon profit!2. По-хорватски - Dobar tek!3. По-датски - Velbekomme!4. По-голландски - Smakelijk eten!5. По-французски - Bon appetit!6. По-немецки - Guten appetit!7. По-еврейски – Bete’avon!8. По-итальянски - Buon appetito!9. По-японски - Itadakimas!10. По-корейски - Mani deuseyo!11. По-литовски - Gero apetito!/Skanaus!12. По-гречески - Kale orexe!13. По-персидски - Noosh-e jan!14. По-польски - Smacznego!15. По-португальски - Bom apetite!16. По-сербски - Prijatno!17. По-испански - Buen provecho!18. По-шведски - Smaklig mеltid!19. По-турецки - Afiyet olson!20. По-белорусски - Смачна есьці! 21. По-болгарски - Добър апетит! 22. По-английски - Enjoy your meal!23. По-фински - Hyva ruoka halua! 24. На идише - Est gezunterhayt!

 

От пищи для желудка к пище для ума:

 

rubric-cook.blogspot.com

Почему “приятного аппетита” говорить нельзя? 9 правил этикета.

Мы регулярно встречаемся с друзьями, знакомыми и деловыми партнерами. все наши встречи сопровождают правила, ведь этикет никто не отменял. Но иногда мы их нарушаем.

Вот они, на них мы не всегда обращаем внимание…

Почему “приятного аппетита” говорить нельзя? 9 правил этикета.

1. Не доедайте суп до конца

…наклоняя тарелку. Не пытайтесь вычерпать последние миллилитры бульона. Конечно, это обидно, но приличия никто не отменял.

2. Складывайте салфетку правильно

Пообедав, сложите салфетку вдвое и разместите ее слева от тарелки. Так вы дадите официанту понять, что вы завершили трапезу.

3. Правильно размещайте гостей

Дорогой и почетный гость всегда сидит справа от хозяйки или хозяина.

4. Не желайте “приятного аппетита”

Французы никогда не говорят гостям “bon appetit”. Эта фраза означает пожелание хорошего пищеварения. Гостям можно сказать массу вариантов: “Пожалуйста, наслаждайтесь едой”, “Угощайтесь”, “Надеемся, вам все придется по вкусу” и так далее.

5. Не пожимайте руки сидя

Если кто-то подошел к вам поздороваться или познакомиться, обязательно встаньте. И это не зависит от пола.

6. Целуйте умеренно

В Европе принято при встрече целовать человека в щеку 2 или 3 раза (зависит от страны). В США обычно целуют один раз. В России есть церемония троекратного оцеловывания, но она, скорее, подходит для торжественных случаев. Встречая знакомых, мы обычно целуем и в щеку 1 или 2 раза.

7. Держите бокал правильно

Неважно, что в него налито, бокал нужно держать за ножку.

8. Будьте умерены в украшениях

Ювелирные украшения с бриллиантами и камнями уместны только вечером. Днем ограничьтесь обручальными кольцами и религиозными украшениями.

9. Не извиняйтесь напрасно

Если вам нужно ненадолго выйти из комнаты, достаточно сказать: “Пожалуйста, извините меня”. Фраза “прошу прощения” больше подходит обслуживающему персоналу, а не хозяину или гостю.

Источник

colorica.site

Правильно ли говорить «приятного аппетита»?

Скажите, пожалуйста, правильно ли говорить «приятного аппетита»? Разве аппетит может быть неприятным? О. Волкова, Кириши

Отвечает филолог Мария БЛАЖНОВА.

«Приятного аппетита» — это вполне правильное, устойчивое выражение, давно вошедшее в русский язык. Смысл его (как и многих других устойчивых выражений), складывается не из значений слов, входящих в его состав, а из совокупности этих значений. И этот общий смысл — этикетное доброе пожелание тому, кто ест или начинает есть: «Вы уже обедаете? Приятного аппетита!» — «Спасибо».

В латинском языке appetitus — значило желание, стремление. Именно в античности стали разделять понятия голод — желание насытиться и аппетит — реакцию на вкусно приготовленную еду.

В русском языке слово аппетит появилось в эпоху Петра I. До этого на Руси говорили: «кушайте на здоровье» или «хлеб да соль». Фразу же «приятного аппетита» лингвисты считают калькой (буквальным переводом) французского bon appetit. Хотя, если переводить дословно, то французы всё-таки желают друг другу хорошего аппетита. У русских, видимо, аппетит и так был всегда хороший, поэтому мы переделали фразу на свой лад. Как, впрочем, сделали и в других странах.В польском языке фраза звучит как «smacznego» — вкусного, в чешском «dobrou chut» — хорошего вкуса, а в датском: «velbekomme» — чтоб тебе стало хорошо.

Кстати, выражение «аппетит приходит во время еды» впервые употребил французский епископ Жером де Анже в сочинении «О причинах» в 1515 году. Оно получило широкое распространение после того, как Франсуа Рабле использовал его в романе «Гаргантюа и Пантагрюэль».

источник

Другие интересные статьи

whatthefact.ru