Производство кофе: страны. Кофе производящие страны


Производство кофе: страны - Addicted Caffeine

Кофе растет в пределах восьмидесяти стран Южной и Центральной Америки, Карибского бассейна, Африки и Азии.

Арабика составляет около трех четвертей кофе культивируемого по всему миру. Этот вид кофе выращивается во всей Латинской Америке, Центральной и Восточной Африке, Индии и, в некоторой степени, Индонезии. Робуста выращивается в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии и, в некоторой степени в Бразилии.

Основные страны производители кофе представлены ниже (данные за 2015 год от www.ico.org – Международной Организации Кофе).

Страна

60-килограммовые мешки

Тонны

Бразилия

43 235 000

2,59 млн.

Вьетнам

27 500 000

1,65 млн.

Колумбия

13 500 000

810 тыс.

Индонезия

12 317 000

740 тыс.

Эфиопия

6,400,000

385 тыс.

Индия

5,833,000

350 тыс.

Гондурас

5 750 000

345 тыс.

Уганда

4,755,000

285 тыс.

Мексика

3 900 000

235 тыс.

Гватемала

3 400 000

205 тыс.

Перу

3 200 000

190 тыс.

Никарагуа

2 175 000

130 тыс.

Котдивуар

1 800 000

108 тыс.

Коста Рика 1 492 000

90 тыс.

Производство кофе – Южная Америка

Лидер по производству кофе – Бразилия. В Бразилии производится 2,59 млн. тонн кофе в год. Большая часть – это арабика и робуста низкого класса. Кофе в Бразилии является одной из основных сельскохозяйственных культур, что и обуславливает большой масштаб производства и низкое качество. Однако, есть сорта, которые отличаются своим качеством и оригинальностью вкуса.

Бразильский кофе имеет низкую кислотность среди наиболее популярных сортов в мире. Из этого кофе производится большое количество эспрессо. Он и имеет ореховый сладкий вкус, часто сладостно-горький с вкусом слегка подгоревшего шоколада. Большинство бразильского кофе обрабатывается по сухому методу.

Колумбия производит более 800 тыс. тонн кофе ежегодно. Сегодня в Колумбии насчитывается более 500 000 производств, большинство из которых являются небольшими семейными фермами. Государство всячески поддерживает кофейный бизнес в стране, и это вносит существенный вклад в экономику Колумбии.

За последние несколько лет, колумбийский кофе стал синонимом качественного кофе. Он характеризуется гладким, богатым ароматом с ореховым оттенком, но это только общий профиль аромата. По правде говоря, колумбийский кофе представляет собой смесь кофейных зерен из разных регионов, которые смешивают и перемешивают для поддержания высокого уровня качества.

brazil coffee beansПроизводство кофе – Африка

Эфиопия (родина кофе) одна из самых бедных стран в мире, однако, экономика этой страны сегодня развивается очень быстро. И огромную роль в экономике играет кофейная индустрия.  Выращивание и производство кофе в Эфиопии имеет богатую историю и столетние традиции. Наиболее популярный и всеми любимый вид кофе арабика выращивается именно здесь.

Кофе по-прежнему произрастает в диком виде в горных лесах Эфиопии. Эфиопские фермеры выращивают кофе в четырех различных системах: лесной кофе, полу-лесной кофе, сады кофе и плантации кофе. Около 98% кофе в Эфиопии производится простыми жителями на небольших фермах.

Естественно, обработанные эфиопские сорта кофе часто имеют сиропообразный вид, и сопровождается плотным сладким ягодным ароматом, как правило, черники или клубники. Промытые сорта кофе часто имеют ноты жасмина или лимонника, а также они легче и суше на вкус.

Кения

Большинство кенийского кофе производится маленькими фермерствами, и организовали свою экспортную индустрию вокруг открытого аукциона. Кенийцы используют самые передовые методы для сбора ягод и сушки, что позволяет производит много качественных кофейных зерен.

Кислая почва в горной местности центральной Кении, только нужное количество солнечного света и осадков обеспечивают прекрасные условия для выращивания кофе. Кофе хорошо известен своим интенсивным ароматом, полным вкусом и приятным ароматом с нотами какао. Сорта кенийского кофе обладают пикантным сладкий вкусом, иногда проявляя терпкость смородины.

Высококачественный кофе из Кении является одним из наиболее востребованных сортов кофе в мире.

ethiopia coffee ceremony

Производство кофе – Азия

Во Вьетнам кофе попал в 1857 году. И сегодня производство кофе во Вьетнаме является вторым по объему в мире (после Бразилии) и важнейшим источником доходов для страны. Кофе также второй продукт в стране по объемам экспорта после риса. До недавнего времени производство кофе было сосредоточено в основном на робусте. Но этот вид ценится ниже чем арабика, поэтому вьетнамцы стали больше ресурсов уделять производству арабики. Большинство производителей – это частные и государственные компании.

Вьетнамский кофе варится с использованием мелкого помола темной обжарки. Различные смеси дают богатство вкуса и аромата. Различные кофейни также имеют свой собственный способ обжаривания кофейных зерен. Вьетнам – это страна большого разнообразия сортов кофе и способов их приготовления. Здесь традиционно употребляют кофе с молоком.

Picking Coffee Vietnam

Кофе в Индонезии началось с колониальной истории страны, и играет важную роль в росте и развитии сейчас. Индонезия расположена в идеальных географических широтах для выращивания кофейных плантаций, вблизи экватора и с многочисленными горными районами на островах, где создан хороший микро-климат для роста и производства кофе. Почти все объемы кофе производят мелкие фермеры. Часть этого производства является органическим. Многие фермерские кооперативы и экспортеры имеют международную сертификацию на рынке органического кофе.

Робуста – основной вид кофе в Индонезии. Обладает насыщенным терпким вкусом и сильным ароматом. В целом сорта кофе известны своим полным, богатым вкусом, ярким ароматом и нежной кислотностью, а также долгим послевкусием.

www.addictedcaffeine.com

• Производство кофе: главные страны

Климатические условия ограничивают выращивание кофейных деревьев зоной приблизительно от 10° северной и до 10° южной широты. В этот лежащий вдоль тропиков кофейный «пояс» вошли около пятидесяти государств. В каждой из них природные условия, климат и почва совершенно разные, поэтому один и тот же сорт кофе в различных местах отличается по своему химическому составу, следовательно и по вкусу, ароматности и по другим свойствам. Может быть, по этой причине и прижилось географическое название сортов кофе,которое появилось по названию места, где он рос, или по наименованию порта, откуда он вывозился.В этой статье мы коротко расскажем об основных странах – производителях кофе.

Мексика. Мексиканский кофе выращивают на юге страны, причем исключительно арабику. Эта страна является одним из крупнейших производителей кофе, она владеет кофейными плантациями площадью около 400 тысяч гектаров. Мексика занимает четвертое место в мире по объему производства кофе. Мексиканский кофе не входит в число самых лучших в мире – он приятен на вкус, но ему недостает крепости и букета.

Бразилия – мировой лидер кофейного производства. В те годы, когда нет заморозков, Бразилия производит от 30 до 35% всего кофе на мировом рынке. Огромные плантации с миллионами деревьев покрывают холмы на юге и в центре страны. Бразилия поставляет миру кофе на все вкусы. Однако ни один бразильский сорт не считают лучшим по качественным характеристикам. Бразилия специализируется на «доступном» кофе – недорогом, вполне приличном, но не особенно выдающемся.

Колумбия. Колумбийский кофе завоевал мировую славу. Эта страна обладает прекрасно развитой кофейной индустрией. Сегодня Колумбия – один из гигантов кофейного производства. На нее приходится около 15% получаемого в мире объема кофе. Кофе – основная сельскохозяйственная культура Колумбии. Страна занимает второе место по объему собираемого кофе, и ей нет равных по производству, экспорту самого высококачественного кофе сорта арабика.

Гватемала. В центральных нагорьях Гватемалы производят одни из лучших в мире сортов кофе. Наиболее известен сорт «Антигуа».

Сальвадор. По вкусу кофе из Сальвадора мягкий и нейтральный.

Никарагуа. Никарагуа ежегодно производит свыше 60 тысяч тонн кофейных зерен. Одни говорят, что кофе из Никарагуа похож на мексиканские сорта, другие что на сальвадорские.

Коста-Рика. Кофе из Коста-Рики классический, имеет репутацию одного из лучших в мире. Он обладает всеми необходимыми для хорошего сорта качествами.

Ямайка. Ямайские горные сорта лидируют среди лучших сортов кофе в мире.

Венесуэла. Венесуэла производит менее 1% мирового кофе. Почти весь венесуэльский кофе идет на внутреннее потребление. Однако правительство Венесуэлы пытается начать производство и экспорт кофе, лучшие сорта которого выращивают в западной части страны на границе с Колумбией.

Эквадор. Эквадор производит значительное количество кофе, но экспорт его невелик, поскольку качество его посредственное.

Перу. Перуанский кофе похож на мексиканский. Это подходящий кофе для использования в смесях разных сортов.

Аравийский полуостров и африканский Йемен. Сорт, который мы сегодня называем «мокко», выращивают уже сотни лет в горах Йемена, на юго-западной оконечности Аравийского полуострова. Сегодня термин «мокко» – это и название йеменского кофе, и название напитка, сделанного из кофе и горячего шоколада. Аравийский «мокко» является одним их лучших.

Эфиопия. Сегодня эфиопский кофе считают одним из лучших. Великолепный сорт «харрар» выращивают на маленьких крестьянских фермах на высокогорье в восточной части страны.

Кения. Кофе здесь стали выращивать сравнительно недавно. Кофе выращивают в крестьянских хозяйствах и на больших плантациях. Кенийские сорта обладают богатым и глубоким вкусом, прекрасным ароматом и крепостью.

Уганда. Уганда культивирует главным образом сорт «робуста», который используют в производстве растворимого кофе и в качестве дешевого составляющего некоторых смесей. Но здесь выращивают и прекрасный сорт «арабика» под названием «бугишу».

Индия. Около 80% индийского кофе выращивают в южном штате Карнатака. Лучшие индийские сорта можно сравнить с индонезийскими.

Суматра. На островах Малайского архипелага – Суматра, Ява, Папуа–Новая Гвинея – выращивают одни из самых знаменитых сортов кофе, которые обладают крепостью и букетом. Многие считают суматранские сорта кофе лучшими в мире, к тому же суматранский кофе доступен по цене.

domashnee-kafe.ru

ТОП 10 стран производителей кофе

Кофе является одним из важных товаров в мире.Следующие 10 стран-крупнейшие страны производители кофе в мире. Эти данные основаны на количестве тюков кофе в зернах, а именно 1 тюк-60 кг.зеленого(не обжаренного) кофе.

Регионы кофе. После того, как кофе был завезен из Французской Гайаны в начале 18 века, кофе быстро распространился и, таким образом кофейной промышленности скоро процветал в Бразилии. Сегодня Бразилия является причиной около 1/3 мирового производства кофе, делая это, безусловно, главный кофе развивающейся страной в мире. Хотя многие знатоки считают, что акцент в Бразилии по количеству, а не на качество, есть также много похвал за несколько прекрасных кофе. Бразилия является единственной страной в мире кофе, которая периодически страдает от морозов. Разрушительные морозы в 1975 году, например, было благом для других стран-производителей кофе. В 1994 году во всем мире цены на кофе увеличились в два раза .

Известные виды кофе: Серрадо , Баия , Бурбон Сантос .

Колумбия является единственной южноамериканской страной с портами как на атлантическом так и тихоокеанском регионе. Это имеет неоценимое значение для кофейной промышленности. Колумбийский кофе растет на влажных, умеренно предгорьях Анд, где сочетание высоких высотах и влажный климат дает очень мягкий тип кофе. Пример фантастического колумбийского кофе (Колумбия Supremo)

Известные виды кофе: Supremo Медельин , Богота, Excelso.

В конце 17 века, Индонезия стала первой успешной европейской кофейной плантацией на острове колонию Java . В настоящее время по-прежнему существует арабика высокого качества, которая и производится в Java, например, Суматра, Сулавеси и Флорес, но Индонезийский архипелаг по-прежнему является наиболее примечательным тем, что он является крупнейшим в мире производителем зерен робусты.

Известные виды кофе: Ява, Суматра, Сулавеси ( Целебес ).

Французские миссионеры впервые привезли кофе во Вьетнаме в середине 1860-х годов, а производство остается незначительным примерно до 1980 года. В 1990-х годов, вьетнамское производство кофе увеличилось невероятно быстрыми темпами. Производства даже выросли так быстро, что существует обеспокоенность по качеству, так как человеком и машиной пропускную скорость урожая кофе идет не всегда в ногу.

Известные виды кофе: Вьетнам специализируется на производстве видов робуста.

Кофе пришел с Антильских островов в Мексике в конце 18-го века, но не экспортировался в больших количествах до 1870-х годов. Сегодня это в основном около 100.000 малых предприятий, которые наиболее мексиканского производства кофе, большинство из которых расположены на юге Мексики. Мексика является крупнейшим источником американского импорта кофе.

Известные виды кофе: Altura, Liquidambar MS, Pluma, Coixtepec.

Ethiopia. Эфиопия (3.8 млн. тюков)

Эфиопия является родиной дерево Арабика и хорошо для многих легенд о происхождении кофе. Эфиопия является крупнейшим Арабика Африки, а также экспортером номер один на континенте с точки зрения внутреннего потребления кофе. Примерно 12 млн. эфиопов участвуют в кофе производства, переработки и торговли. Согласно легенде, название кофе вывод « Каффа » названия эфиопской провинции.

Знаменитый кофе: Харар , Сидамо , Yirgacheffe.

Согласно легенде, Индия является родиной кофе выращенное на востоке Аравии. Сегодня производство кофе под строгим контролем «Индийского совета кофе». Некоторые эксперты считают, что это снижает экономические стимулы и тем самым снижает качество кофе.

Известные виды кофе: Майсур, Малабар Monsooned.

Немецкими иммигрантами в 19 веке были ответственны за начало значительного выращивания кофе в Гватемале. В эти дни, высокие сорта кофе, выращивается на лучших в мире южных вулканических склонах.

Известные виды кофе: Атитлан , Уэуэтенанго .

Кот-д ИвуарКот-д Ивуар (3,3 млн. тюков)

В середине 1990 года Кот-д Ивуар был пятым по величине производителем кофе в мире и третьим по величине производителем робусты. Почему падение? Знатоки говорят, что акцент на количестве и отсутствие инвестиций и планирования негативно повлияли на качество и производительность в расчете на гектар также сделать снижение. Сегодня завершается самое массовое производство кофе в зернах экспортировать видов в Европе, особенно Франции и Италии.

Известные виды кофе: Кот-д Ивуар специализируется на кофе робуста.

Несмотря на то, Уганда очень мало арабика, это крупнейший производитель робусты. Счет робуста видов на 75 процентов экспортных поступлений страны и обеспечивает работой до 80 процентов всех людей Уганды. Несмотря на усилия по диверсификации, Уганда, вероятно, надолго останется полностью зависит от производства кофе.

ah-vkusno.ru


Смотрите также