Кофейные коктейли – советы и рецепты. Кофе рецепты коктейли


Рецепты горячих кофейных коктейлей

Опубликовал: admin в Напитки 30.12.2017 78 Просмотров

Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков.

Фраппучино

Возьмите Атташе Итальянской обжарки. Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко.

Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости.

Разлейте напиток по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом и/или корицей, по вашему вкусу.

Кофе по-королевски

Возьмите кофе Pour Moi. Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.

Ирландский кофе “Ройял”

Возьмите кофе Атташе Итальянской обжарки. Смешайте 30 мл ирландского виски, 30 мл ликера «Калуа» и 15 мл сахарного сиропа. Взбейте сливки жирностью 30% или выше в пышную пену. Сварите 1 чашку кофе и долейте его в смесь виски, ликера и сиропа. Положите сверху взбитые сливки.

Глинтвейн с кофе

Смешайте 250 мл готового кофе Петр Великий, 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди и 150 г сахара, поставьте смесь на огонь и подогрейте до 70о С. Напиток подается горячим.

Чиколачина

Возьмите кофе Атташе In Cup Голландского помола. Взбейте 30 мл сливок жирностью 30% в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь миксером в течение 1 минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Кофе с ромом

Возьмите готовый напиток из Атташе Французской обжарки или Pour Moi. В чашку черного кофе добавьте немного рома и сгущенного молока с сахаром.

Мокко-актив

Возьмите кофе Атташе Finest Ground Итальянской обжарки. Приготовьте очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды – 40-50 г. натурального кофе) и профильтруйте его в горячем виде. Добавьте сок лимона и 2-3 столовые ложки меда. Разлейте в маленькие чашки и подавайте.

Кофе «Шоколадный»

Возьмите кофе Атташе Венской обжарки.Смешайте 1/4 л крепкого кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток в горячем виде разлейте по чашкам. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.

Кофе “Телохранитель”

Возьмите кофе Кураж. Сварите в турке черный кофе. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами.

Возьмите кофе Pour Moi или Атташе Венской обжарки. Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30% или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.

Возьмите кофе Атташе Французской обжарки. Взбейте сливки жирностью 30% или выше с сахарной пудрой. Приготовьте 4 чашки кофе эспрессо (возьмите чашки большего размера, чем те, в которых принято подавать кофе эспрессо). В каждую чашку добавьте по 1 ст. ложки ликера ”Франжелико”, немного коньяка или бренди, сверху положите взбитые сливки и украсьте напиток палочкой корицы.

Апельсиновый кофе с орехом пекан

Возьмите кофе Pour Moi. 50 г орехов пекан поджарьте на противне в духовке при температуре 160 С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.

Смешайте 150 г кофе в зернах с орехами, смелите их, выбрав вид помола, в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).

Варите кофе как обычно, из расчета 1 ст. ложка с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. Перед тем, как залить смесь водой, добавьте в нее экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.

Обычное время экстракции для приготовления данного напитка увеличивается на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут кофе выдерживается 7–8 минут. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, увеличьте количество циклов и перед подачей на стол дайте напитку настояться.

Рецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлей Рецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлей Рецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлейРецепты горячих кофейных коктейлей

тел.: +7 (495) 363 56 56, +7 (499) 497 60 57

ah-vkusno.su

Кофейные коктейли – советы и рецепты

Когда в знойный летний день вам потребуется порция кофеина, что вы выберете: чашечку горячего кофе или прохладный освежающий кофейный напиток? Ответ очевиден. Сегодня мы расскажем, как делать холодные кофейные коктейли, которые пользуются огромной популярностью во всем мире.

Как приготовить вкусный кофейный коктейль?

Приготовить кофе со льдом намного сложнее, чем добавить лед в горячий кофе. Чтобы самостоятельно сделать настоящий вкусный и ароматный кофейный коктейль, следуйте этим простым советам профессионалов.

Кофейный-коктейль

1. Используйте только высококачественный кофе

Кофе – это основа любого кофейного напитка. Поэтому для кофейных коктейлей используйте тот сорт кофе, который вам нравится заваривать.

2. Варите кофе заранее

Вместо того, чтобы охлаждать горячий кофе кубиками льда, сварите его заранее и просто дайте ему остыть. Можно ускорить охлаждение, поместив кофе в холодильник.

3. Попробуйте холодное заваривание

Холодное заваривание – это еще один отличный способ приготовления холодного кофе. Залейте молотый кофе холодной водой, накройте крышкой и оставьте на ночь (или 8 часов). После этого дважды процедите его через кофейный фильтр или очень мелкое сито, а затем следуйте рецептуре вашего любимого кофейного коктейля.

4. Сделайте кофейные кубики льда

Кофейные кубики льда идеально подходят для охлаждения кофейных коктейлей. К тому же делаются они очень просто. Нужно лишь залить остатки сваренного кофе в формочки для льда и заморозить в морозилке.

использование-подсластителей

5. Экспериментируйте с подсластителями

Если вы любите горячий кофе со сливками и сахаром, вероятнее всего вам понравятся сладкие кофейные коктейли. Но поскольку сахар в холодной жидкости растворяется плохо, специалисты рекомендуют использовать специальные ароматизированные сиропы, которые можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах кофе.

6. Добавьте алкоголь

Амаретто, ром, виски, текила, бренди, коньяк и даже ароматизированная водка превратят обычный кофейный коктейль во взрослый напиток. Все, что вам понадобится – это добавить в коктейль немного алкоголя.

7. Творите

Попробуйте добавить в кофейный коктейль мускатный орех, корицу или другие согревающие специи. Поэкспериментируйте с экстрактами ванили и миндаля. Проявив творческий подход, вы получите тот идеальный, прохладный, освежающий напиток, которым будете баловать себя летом.

Рецепт кофейного коктейля с амаретто

Данный рецепт рассчитан на приготовление 4-6 порций кофейного коктейля.

приготовление-кофейного-коктейля-с-амаретто

Вам понадобятся

  • 1 литр сваренного охлажденного кофе
  • 2 стакана молока или сливок
  • 60 гр. ликера «Амаретто»
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • взбитые сливки для украшения

Способ приготовления

  1. Смешайте в шейкере кофе с молоком, ликером Амаретто, ванилью и льдом, встряхивая до появления пены.
  1. Процедите коктейль в охлажденный бокал для мартини и украсьте сверху взбитыми сливками.

Рецепт кофейного коктейля с ликером «Кахлуа»

Данный рецепт рассчитан на приготовление 4-6 порций кофейного коктейля.

кофейные-коктейли-с-ликером-Кахлуа

Вам понадобятся

  • 1.5 литра сваренного охлажденного кофе
  • 4-6 столовых ложек сахара
  • 2 стакана молока
  • 170 гр. ликера «Кахлуа» (Kahlua liqueur)
  • веточки мяты для украшения

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере кофе с сахаром, молоком, ликером Кахлуа и льдом до однородной консистенции.
  1. Разделите полученный напиток на 4 или 6 порций и украсьте каждый веточкой мяты.

Рецепт кофейного коктейля с ромом

Данный рецепт рассчитан на приготовление 4-6 порций кофейного коктейля.

кофейный-коктейль-с-ромом

Вам понадобятся

  • 1 литр сваренного охлажденного кофе
  • 170 гр. белого рома
  • 50 гр. темного рома
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • взбитые сливки для украшения

Способ приготовления

  1. Тщательно смешайте в шейкере кофе с ромом, сахаром и льдом.
  1. Разделите полученный кофейный коктейль на порции и украсьте каждую взбитыми сливками.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт шоколадного коктейля для взрослых. Не пропустите!

 

zhenskayaplaneta.ru

Кофейные коктейли – 10 лучших алкогольных рецептов

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

кофе по-ирландски

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

водка со сгущеным молоком и кофе фото

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

кофейный, какао и сливочный ликер

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

коньяк с колой и кофе

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

шампанское с кофе и тоником

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

водка со сливовым вином и кофе

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

кофе, сливки, коньяк и банан

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Кофе по-мексикански фото

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

Ингредиенты:

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

кофе с пивом и ромом

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

водка с колой и кофе

wyhx.kate-models.ru


Смотрите также