Рецепты коктейлей с абсентом. Кофе с абсентом


Коктейли с абсентом в домашних условиях

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Смешивая абсент с шампанским получаем коктейль абсент бум

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»50 мл
—шампанское—50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Пошаговые рецепты приготовления коктейлей с абсентом

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
Absinthe «La Fee»20 мл
ром20 мл
—водка—20 мл
кола (пепси)30 мл
корица0,5 ч. л.
сок лимона30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Рецепты приготовления лучших шотов с абсентом

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
Absinth «King of Spirits»25 мл
фреш лимона30 мл
натуральный мед20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Лучшие рецепты коктейлей из абсента в домашних условия

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»15 мл
самбука15 мл
—кофейный ликер—20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

пылающий ламборджини это взрывной коктейль с самбукой и абсентом

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Xenta Absenta»30 мл
самбука30 мл
кофейный ликер30 мл
«Blu Curacao»30 мл
«Бейлиз»30 мл
корица0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Видео приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.

  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».

  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Наверняка все предложенные рецепты вызвали у вас желание не только попробовать их на вкус, но и приготовить своими руками. Дерзайте, экспериментируйте и в комментариях расскажите о своих впечатлениях и успехах.

Комментарии

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

gradusinfo.ru

Хеллоуин: кофе, абсент, призраки. Кофейня "Славия"

Хеллоуин прошел мимо: тыкв в витринах завались, а вот на улицах ничего интересного не было. По крайней мере мы ничего такого не видели, кроме маленькой ведьмочки (ведьмака?) в остроконечной шляпе и мужика в маске на Карловом мосту. Прага, такая мистическая 364 дня в году, сегодня взяла отгул. Впрочем, мы попали-таки в место, где обитают мифы, легенды и один вполне симпатичный призрак – в кафе «Славия» на углу Сметановой набережной и Народной Тржиды (Национального проспекта).

В этой самой известной пражской кофейне подают не только кофе, но и главный, на мой взгляд, хеллоуиновский напиток – не глинтвейн (хотя и он, вероятно, есть в меню), а абсент. Его здесь наливают в чистом виде, в традиционном – с водой или пережженым сахаром, добавляют и в коктейли, и в кофе. Кофе с абсентом – фирменный напиток «Славии».

В «Славию» порой заходит бывший президент Чехии Вацлав Гавел – оказывается, большой любитель абсента. Интересно, он когда-нибудь оказывался в ситуации, изображенной на этой картине – копии полотна «Любитель абсента» Виктора Оливы?

Любимый напиток экс-президента в Праге можно купить повсюду, есть даже специализированные магазины (этот – не на Народной Тржиде, а на пресловутой Житной улице).

Впрочем, полынный напиток в «Славии» в почете не только и не столько из-за пристрастий знаменитого политика. Кафе, тогда – Гранд-кафе, открылось еще в 1881 году, и почти сразу его облюбовала богема – литераторы и актеры. Первые за распитием зеленого напитка представляли себе, что находятся не на набережной Влтавы, а на берегу Сены, а Петржинскую башню начинали принимать за Эйфелеву. Об этом написал стихотворение единственный чешский нобелевский лауреат по литературе Ярослав Сейферт. Карел Чапек вообще работал воспитателем в доме графа Лажанского, где расположена кофейня. А вторые захаживали сюда после премьер (а может и перед), а также во время репетиций, ведь прямо напротив расположен Национальный театр, также открытый в 1981 году. Необычное здание за ним – тоже театр, «Волшебный фонарь».

Артисты и сейчас с удовольствием посещают «Славию». Конечно, еще чаще здесь бывают театралы и... ученые, ведь совсем рядом с кафе – чешская академия наук.

Приблизительно напротив нее пару месяцев назад появился шедевр, символизирующий бесконечность (надеюсь, не дурную).

О связи и быстротечности времен напоминает и исторический дорожный знак на набережной. Хотя, возможно, ни о чем таком он не напоминает, если перед этим не пить кофе с абсентом. Или активнее закусывать блинами. Они в "Славии" вкусные.

zasypoon.livejournal.com

Коктейли с абсентом

213104

Пик моды на абсент, похоже, уже прошел. Но это, конечно, не значит, что теперь этот крепкий алкогольный напиток изъят из употребления. Свои поклонники у него, разумеется, есть. Также, как есть поклонники и у коктейлей с абсентом, коктейлей с интересным горьковатым  привкусом  полыни – ведь название “абсент” и  означает именно “полынь”.

Хотя кроме полыни в абсенте могут быть и другие травы – и фенхель, и аир, и мелисса. А еще привлекает красивый изумрудный цвет абсента, который тоже придает свою изюминку коктейлям с ним.

Коктейль с абсентом и лимонным соком

В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а  стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.

Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения Улыбка.

Коктейль с абсентом и яблочным соком

Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его   наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком.  Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.

Слоистый коктейль с абсентом, самбукой и текилой

Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом Улыбка

Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.

Коктейль с абсентом, соком лимона и медом

На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же  сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.

Кофейный коктейль с абсентом

В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок  и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Простой коктейль с абсентом

Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин)  и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.

po-nemnogy.ru

Кофе с абсентом

кофе с абсентом

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе с абсентом.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе альта рома платино но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом римский кофе и изысканным ароматом.

А как же кофе с абсентом?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, italica кофе в зернах ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, koto ароматизатор автомобильный кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе с абсентом | кофейку

кофе с абсентом

Вы считаете себя настоящим ценителем кофе? Тогда не упустите возможность и побалуйте себя и своих близких чашечкой ароматного кофе. Утро, которое начинается с бодрящего напитка, несомненно перейдет в прекрасный и продуктивный день. Не отказывайте себе в удовольствии, выпейте чашечку превосходного напитка и начните день с позитива кофе с абсентом.

За чашечкой бодрящего кофе всегда приятно встретиться с друзьями. Этот напиток может объединить людей с совершенно разным мировозрением. Так порой приятно собрать большой дружной компанией за кружечкой напитка. Не отказывайте себе в удовольствии, купить кофе breda выберите его на свой вкус и подарите себе незабываемые минуты наслаждения.

Нет в мире лучшего стимулирующего напитка, чем кружечка ароматного кофе. Этот напиток известен своими свойствами очень давно и многие люди используют его как эффективный способ взбодриться и хорошо себя чувствовать. Чашечка хорошего напитка всегда поможет отвлечься кофе с алмазной пылью казнь от горестных мыслей и поднять настроение. Побалуйте себя изысканным вкусом.

Попробуйте кофе с абсентом

У вас нет настроения и вы ходите печальные весь день? Пора отвлечься от грустных мыслей и поднять себе настроение. В этом прекрасно поможет кружечка ароматного кофе. Этот напиток, как будто специально создан, аугуст кофе для того чтобы развеять все сомнения и горести. С его помощью можно в самые короткие сроки забыть обо всех проблемах и унестить в страну грез.

Хотите чтобы весь день был ярким и незабываемым, тогда начните его с самого бодрящего напитка. Конечно, это кофе. Еще не придумали напиток, который мог так заряжать энергией, как всего одна кружечка горячего напитка. Просыпаясь от тонкого аромата, кофе состав белки жиры углеводы можно весь день быть под впечатлением прекрасного утра. Подарите себе незабываемые минуты наслаждения.

Хотите встретиться с близким вам человеком, но не можете придумать повод? Все довольно просто, пригласите его на чашечку превосходного кофе. Это совершенно беспроигрышный вариант, чтобы встретиться с нужным вам человеком, в кабинетное исследование рынка кофе любое время. От такого предложения не сможет отказаться даже самый занятый человек.

megafao.webtm.ru

фото и видео простых коктейлей с абсентом

Коктейль с абсентом «Медовое искушение» дома

Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

  • Абсент — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мед — 2 ст, л

Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Коктейль Огненная Радуга

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»

Коктейли на основе абсента пользуются огромной популярностью. Помимо того, что напитки обладают приятным мягким вкусом, они еще и очень эффектно выгладят. Один из коктейлей BOOM-БУМ — готовится в течение нескольких секунд, зато впечатления от него останутся надолго.

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл

В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.

Коктейль BOOM БУМ

Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.

Простой коктейль с абсентом «Ледяная сказка»

Простые коктейли с абсентом можно легко приготовить дома. Одним из таких напитков является «Ледяная сказка».

  • Абсент — 30 мл
  • Персиковый ликер — 30 мл
  • Мороженное любое — 4 ст. л
  • Апельсиновый сок  -1 ст, л
  • Лимонный сок -1 ст, л

Смешиваем все в блендере и переливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона и апельсиновой цедрой.

Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»

Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.

Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл
  • Лайм — 1/2 шт

В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.

Коктейль Чудовищный Абсент

Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.

Коктейль с абсентом «Анисовый банан»

Посмотрите фото коктейлей с абсентом и вы увидите, как красиво и оригинально они выглядят. Именно потому они великолепно подходят для украшения праздничной вечеринки.

«Анисовый банан» — коктейль с абсентом и самбукой, которые легко приготовить прямо перед подачей к столу.

  • Банан — 1 шт
  • Абсент — 30 мл
  • Ликер «Самбука» — 30 мл

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал.Коктейль с абсентом Анисовый бананДля украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Коктейль Кочегар

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

www.alcorecept.ru

Изобилие коктейлей с «Абсентом»

Абсент — один из крепчайших напитков во всем мире. Иногда в нем содержится около 85% чистого спирта. Если перевести данное название с французского, получится «полынь». Именно из концентрированных плодов полыни создается база коктейля. На цвет напитка влияет содержание и вид применяемых трав (фенхель, аир, мелисса и т.д.).

Употреблять абсент нужно правильно. Ввиду характерного вкуса не всем хочется употреблять «чистым». Обычно принято пить вместе с сахаром и водой. Требуется использовать перфорированную ложку с кусочком сахара и поднести её над емкостью с абсентом. Далее просо лейте воду небольшой струйкой до полного растворения. Получается меньше крепость и новый аромат.

Что касается коктейлей, то на базе абсента придумано множество вариантов. Ряд из них не просты в приготовлении, а другие может сделать каждый на обычной кухне. Постараемся описать процесс приготовления некоторых наиболее популярных из них.

Зеленая миля

Возьмите:

  • Абсент – до 30 миллилитров.
  • Один плод киви.
  • Ликер «Куантро» — 30 мл.

Удаляем кожуру с киви и отрезаем 1 кусочек для декора. Остатки нарезаем мелко и измельчаем блендером. Вливаем весь алкоголь и взбиваем основательно. Подача в бокале с украшением.

«Абсент»

Вам понадобятся:

  • Абсент.
  • Сироп (сахарный) – 1 л барная.
  • Вода.
  • Ангостуры – дэш.

Кладем лед в шейкер и добавляем воду с абсентом. Залейте сиропом и влейте ангостуру. Взбалтываем и процеживаем прямо в бокал с помощью стрейнера.

Утро после

Необходимо подготовить:

  • Один белок.
  • Сироп (анисовый) – 1 ч. л.
  • Абсент – 60 мл.
  • Газировка – сколько потребуется.

Кубики льда помещаем в шейкер и добавляем сироп, а также абсент. Добавьте белок. Основательно взбалтываем. Выливаем в бокал и пьем залпом. Отлично снимает похмельный синдром! При желании долейте немножко содовой.

Быстрый поцелуй

  • Абсент «Пено» – три части.
  • Газировка – семь частей.
  • Сироп (обычно сахарный) – 1 ч.ложка.
  • «Курасао» ликер – 1 ч.л.
  • Биттера Angostura – пара-тройка капель.

Нужен олд фэшн. На дно нужно положить лед. Добавляем все компоненты без содовой. Далее добавляем газировку и вновь смешиваем. Используйте трубочку при подаче.

Шипение моря

  • Абсент – 45 мл.
  • Лимон – половинка.
  • Сельтерская вода – по вкусу.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

В емкость со льдом выливаем абсент. Вливаем сахар с белком, выдавливаем сок лимона. Далее добавьте нужное количество сельтерской воды и взболтайте. Процеживаем и делаем подачу в хайболе.

ТНТ

Вам потребуются:

  • Куантро (ликер) – 15 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Абсент – 30 мл.
  • Битер – 40 мл.

Все составляющие отправляем в шейкер со льдом. Перемешивайте сильно и далее процеживайте. Для подачи нужен бокал для коктейлей.

Землетрясение

Компонентов всего два:

Алкоголь добавьте в стакан со льдом. Перемешиваем с использованием барной ложечки и процеживаем в коллинз.Также можно использовать в равных частях коньяк и абсент. Смысл аналогичный.

Иная вариация первого рецепта, но с добавлением виски. Перемешайте прямо до подачи.

Биоплазма

  • Красное вино – 100 мл.
  • Абсент – 40 мл.
  • Сок цитрусовых – 250 мл.
  • Мороженное – 100 гр.

Взбейте в миксере все это. Получившуюся массу разлейте в высокие бокалы.

I.V.F. Martini

  • Абсент – 30 мл.
  • Kahlua – 30 мл.
  • Эспрессо – 60 мл.
  • Сливки – 60 мл.

Пару-тройку кубиков льда добавляем в бокал «мартини». Добавляем абсент с ликером. Следует добавить сливки и кофе. Перемешиваем максимально аккуратно. Подача выполняется вместе со свизл-стиком.

Абсент-бум

Составляющие:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.

Возьмите бокал, у которого достаточно толстое дно. Налейте в него абсент и все шампанское. Затем перемешайте составляющие, но не обычным способом. Для этого ударьте дном бокала об деревянную поверхность. Пьется залпом.

Биондина

Нужны:

  • Кюрасао Трипл-Сек – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Лед.

Залейте алкоголь в шейкер со льдом. Встряхивайте энергично и после чего процедите. Обычно подается в бокалах.

Босфорский прыжок

Рецептура весьма непростая. Следует взять следующие составляющие в указанных объемах:

  • Абсент Raki и перно – по 20 мл.
  • Лаймовый сироп – 2 б. л.
  • Сок лимонный – 2 б. л.
  • Содовая.
  • Цедра лимона (декор).
  • Лед колотый.

Возьмите шейкер и заполните его дно льдом колотым. Затем залейте в него все компоненты, но без содовой.

Следует встряхнуть основательно емкость и далее процеживаем. Следует взять другой стакан и перелить смесь, добавив газировку. При перемешивании применяем барменскую ложечку. Украшаем с помощью цедры – спиральки. Положите её прямо в коктейль и подавайте.

Медовый

Нам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 20 мл меда.
  • 25 мл абсента.

Возьмите сливовочник и заварите в нем мед с соком лимона. Подождите пока все это не станет теплым. Далее её перелейте в маленький стакан и постепенно вводите алкоголь. В результате должен получиться двухслойный коктейль. В низу будет желтый цвет, а сверху зеленый.

Нокаут 2

Возьмите шейкер и добавьте в него все составляющие. Лед добавляйте прямо сверху и резко встряхивайте 5 сек. Возьмите сито и процедите смесь, отправьте в бокал.

Жёлтый попугай

Вам нужен абсент Pasti, желтый шартрез и Apricot Brandy по 20 мл каждого. Процесс достаточно прост. Возьмите шейкер со льдом и влейте алкогольные составляющие. Для перемешивания используйте барную ложечку. Все это необходимо процедить и отправить прямо в бокал. Можно угощать гостей!

Смерть в полдень

Продукты:

  • 150 мл шампанского.
  • 30 мл абсента.

Заблаговременно следует хорошенько охладить шампанское. Налейте абсент в бокал и затем добавьте шампанское. Следует чрезвычайно аккуратно взболтнуть напиток. Следует добиться того эффекта, когда шампанское в процессе перемешивания свою игристость не потеряло. Смерть в полдень готова к подаче.

Ласковое крепкое объятие

Вам потребуется взять по 20 мл джина, абсента Pastis, виски. Также потребуется немножко льда. Лед помещаем в шейкер и вливаем весь алкоголь. Основательно встряхивайте и процеживайте в бокал, в котором и подавайте.

Томатный

Вам нужно всего лишь 20 мл абсента Pastis и 10 мл сиропа «Гренадин», а также немного воды. В стакан со льдом следует добавить гренадин и абсент. Смешивать следует прямо в стакане с использованием барменской ложечки. Прямо перед подачей нужно долить воду. Немножко встряхните и готово!

Порту Кову

Составляющие берутся по 15 мл – абсент, водка, ликёр банановый и кокосовый. Готовится коктейль достаточно просто. В шейкер добавляйте вышеуказанные составляющие и основательно перемешайте. Подается в шутере.

Анисовый банан

Необходимые составляющие:

  • 60 мл абсента.
  • 60 мл ликёра Самбука.
  • 1 банан.

Измельчите в блендере банан, предварительно порежьте его на мелкие части. Добавьте весь алкоголь. Тщательно взбейте. Добавьте в бокал лед и вылейте полученную массу. Лимонная цедра нужна на для декоративных целей.

Кафе Парижа

Следует взять:

  • 45 мл джина.
  • 1 ч. л. абсента.
  • Белок.
  • 1 ч.л. сливок.

Поместите в шейкер лед, а затем все компоненты по очереди. Тщательно потрясите и далее процедите. Можно подавать.

Пилот

В качестве ингредиентов выступают:

  • Ред Булл – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.

Наливаем в шот алкоголь и добавляем энергетик. Перемешиваем немножко барной ложечкой. Необходимо подавать охлажденным.

Зеленая слеза

Необходимые соотношения продуктов:

  • Абсент — ¼.
  • Индийский тоник — ¼.
  • Сок клюквенный — 2/4.
  • Кусочек лимона для декора.

Готовится все элементарно. Следует взять вышеупомянутые ингредиенты и положить в шейкер. Встряхивать следует интенсивно, а после перелить в бокал. Можете пробовать!

Журавли

Следует взять:

  • Абсент – 50 мл.
  • Темное пиво – 150 мл.

Возьмите пиво и налейте в бокал. Медленно вливайте абсент в пиво. Важно дождаться появления пены и прекратить перемешивание. Лучше, если подача выполняется в бокале, который предварительно заморожен. А переливать коктейль следует аккуратно.

Протоплазма

Вам понадобится:

  • Абсент – 40 мл.
  • Цитрусовый сок (любой) – 300 мл.
  • Мороженное – 100 мл.

Мороженное следует положиться в миксер. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно все взбивайте. Подача обычно выполняется в бокалах для пива стандартной ёмкости (500 мл).

Хед-шот

Требуется:

  • 50 мл абсента.
  • 20 милллитра ягодного сиропа или ликера.
  • 100-150 мл сока яблочного.

В стакан с яблочным соком тонкой струйкой с применением барменской ложечки вливайте сироп (ликер). Он должен оказаться ниже уровня сока. Затем вливайте алкоголь и прямо в бокал положите кусочек льда.

Этот слоеный напиток рекомендуется выпить достаточно быстро, придерживая лед с помощью губ. Пейте, весь абсент. Уменьшайте темп и пейте охлажденный сок. А в конце вы уже пьете ароматный сироп. Многим нравится именно этот контрастный вкус.

Искушение

Вам следует взять по 20 мл джина, виски и абсента, а также ананас. Алкоголь нужно смешать при помощи шейкера, заполненного льдом. Профильтруйте с использованием стрейнера прямо в охлажденный бокал. Украшением служит небольшой кусочек ананаса.

Круговой турнир

В качестве компонентов выступают:

  • 30 мл абсента.
  • 30 миллилитров бренди.
  • 1 белок.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Готовить достаточно просто. В бокал на дно ложем лед и сверку добавляем весь алкоголь. Ложем сахар с белком. Перемешивайте все компоненты и процеживайте для подачи в винный бокал.

drinkinhome.ru