Холодный кофе с апельсином и специями. Кофе с апельсин


Пить ли кофе с апельсином?

Пить ли кофе с апельсином?Чашечка кофе — неотъемлемая часть утра современного человека. После нее чувствуешь бодрость, прилив силы и стремление работать. Кое-кто пытается тонизирующий эффект кофе растянуть на целый день, периодически выпивая чашку за чашкой. Специалисты говорят: зря. Полезна только первая чашка.

 

В чем же «сила» кофе?

 

Оказывается, что основная польза кофе заключена в кофеине. Он улучшает кровоснабжение мозга, стимулирует его активность, повышает производительность работы на 10 процентов. Поэтому неудивительно, что после чашки крепкого кофе у многих исчезает сонливость, апатия и вялость, улучшается работа органов чувств (зрение, слух, обоняние), улучшается переработка информации. 

Ученые исследовали, что 220-270 миллилитров черного кофе, выпитого утром, улучшает память (исследование проводилось среди людей 55-60 лет). Повышается концентрация внимания, но это ненадолго. Тонизирующий эффект будет длиться один-два часа, в зависимости от индивидуальной реакции организма.

К тому же натуральный кофе содержит много полезных веществ — витамин B2, PP, антиоксиданты. Для усиления благотворного влияния антиоксидантов кофе на организм его полезно сочетать с цитрусами. В принципе ситуация в данном случае полностью аналогична ситуации с чаем, дополненном апельсинами.

 

И все же кофе — лекарство или яд?

 

Есть и другая сторона медали. Еще средневековый алхимик и философ Парацельс говорил: «Все есть лекарство и яд. И только доза определяет то или другое «.

 

Побочных эффектов не возникнет, если человек выпьет нормальную дозу кофе, а это 0,1-0,2 грамма чистого кофеина, что соответствует трем чайным ложечкам молотого кофе или двум чайным ложечкам растворимого кофе. В день можно выпивать не более двух, максимум трех чашек кофе!

 

Что же касается растворимого кофе, то он может даже навредить организму. Зерна для растворимого кофе обрабатываются большим количеством химикатов, в результате чего он теряет свои полезные свойства.

 

Повышенные дозы растворимого кофе в организме может вызвать даже отравление. Симптомами будет: слабость, вялость, апатия, головокружение, тошнота.

 

Кофе нужно пить правильно и грамотно — обязательно после завтрака, добавив немного молока и сахара, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на желудочно-кишечный тракт. Но свой тонизирующий эффект человек получит, который, следует заметить,  достигается только после первой чашки кофе.

А вот кофе, выпитый натощак, дает обратный эффект — человек сразу бы взбадривается, а уже через час становится вялым, теряет желание работать. Тогда возникает ложное представление о том, что следующая чашка кофе снова взбодрит. Но это совсем не так.

Читайте далее:

Рецепты кофе с апельсином

низ

citrus-site.ru

популярные рецепты приготовления бодрящих напитков и их названия

Напиток, величаемый кофе, по одной из версий, всем обязан пастушку по имени Калди. Именно он когда-то заметил, как его козы, отведав ягод с неизвестного дерева, стали вести себя иначе: появились бодрость, энергия. Калди попробовал эти странные плоды сам, оценив вкус и терпкость. Затем, рассказав о своих наблюдениях монахам, с которыми делил кров, и заручившись их поддержкой, пастух начал сушить ягоды. Ну, а дальше совершенно нетрудно предположить все то, что привело кофе практически в каждый дом на нашей планете. Другая легенда гласит, что человека бросили умирать в пустыне, но он выжил, познав вкус кофе. Звали его Омар.

От легенд до тенденций

Кофе сегодня - один из самых востребованных и любимых напитков. Его пьют чистым, без всяких примесей и добавок, или же с молоком. Однако существуют весьма оригинальные рецепты, которые стали невероятно популярными в последнее время. Они подразумевают сочетание традиционного напитка бодрости с, казалось бы, совершенно неподходящими ему компонентами: апельсином или соком, выжатым из этого тропического плода, льдом, сладкими кондитерскими сиропами и прочим.

Кофе с апельсиновым соком, о котором пойдет сегодня речь, отличается особым вкусом. Его сложно описать, но многие, кто пробовал такой напиток, отмечают, что решение о сочетании весьма оригинальное, а вкусовая палитра сопоставима с всеобъемлющим словом "восторг".

кофе с апельсиновым соком рецепт

"Бамбл"

Среди разнообразия рецептов кофе, в которые добавляют апельсиновый сок или ликер, есть поистине уникальные. В кофейнях Англии и Франции уже несколько лет в меню присутствует позиция под названием "Бамбл Би". Это кофе с апельсиновым соком, состав которого никто не скрывает:

  1. Апельсиновый сок (100 мл).
  2. Кофе (50 мл): желательно американо или эспрессо, чтобы получить настоящий вкус.
  3. Карамельный сироп (не больше 15 мл).
  4. Кубики льда (по желанию).

Правда, есть несколько особенностей приготовления кофе с апельсиновым соком под названием "Бамбл Би", которые необходимо учитывать. Во-первых, принято использовать высокий бокал, который слоями наполняют соком, сиропом и кофе. Только после этого все тщательно перемешивают. Во-вторых, кубики льда в этот напиток можно добавить как сверху, так и положить под слои. Еще "Бамбл Би" можно облагородить долькой апельсина, не забыв вставить соломинку для шика. Это достаточно простой рецепт, не требующий много времени и знаний.

кофе с апельсиновым соком название

"Американо-оранж"

Другой вариант кофе с апельсиновым соком, рецепт которого прост, как все гениальное, обязан своим вкусом Дикому Западу. Неизвестно, там ли придумали такой напиток, но название "Американо-оранж" пришлось по вкусу многим ценителям кулинарной эстетики.

Для его приготовления используют два вида кофе (американо и эспрессо), которые смешивают, добавляя в получившийся коктейль свежевыжатый сок апельсина. Подойдет и сок в пакетах, купленный в магазине. Единообразия в пропорциях нет. Однако гурманы советуют придерживаться соотношения 1:3, где первая цифра показывает процент сока. В получившийся напиток непременно нужно добавить кубики льда, чтобы получить полное раскрытие истинного вкуса. Однако перебарщивать со льдом не стоит. На бокал достаточно 2-3 кубиков.

Айс или холодный кофе

кофе с апельсиновым соком

Следующий рецепт кофе с апельсиновым соком является весьма изысканным и популярным. Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток, потребуется основательная подготовка. Нужны следующие ингредиенты:

  1. Кофе натуральный (1-2 чайные ложки: зависит от требований к крепости и насыщенности).
  2. Вода - 60 мл.
  3. Сливки - 30-40 мл.
  4. Апельсиновый сок - до 50 мл.
  5. Цедра -15 гр.
  6. Сахар или сахарная пудра - чайная ложка.

Для приготовления бодрящего коктейля кофе варят в турке на слабом огне, непрерывно помешивая. Сливки взбивают до густоты, добавляя в них сахар или пудру, после чего аккуратно вводят в получившуюся массу апельсиновый сок. Снова перемешивают. Затем полученная смесь аккуратно заливается в кофе. Цедра послужит украшением, подарив напитку благородный вид и аромат. При правильном смешивании перечисленных выше компонентов получится холодный кофе с апельсиновым соком, который взбодрит и охладит в жару.

Нюанс: чем жирнее сливки, тем эффектней шапочка, образующаяся сверху кофе. Если сливки не рекомендованы по состоянию здоровья (или человек находится на диете), то можно заменить их молоком. Даже обезжиренный вариант подойдет, но вкус будет проигрывать оригинальному рецепту.

холодный кофе с апельсиновым соком

Горячий кофе с цитрусовой ноткой

Один из самых простых и ярких рецептов кофе с апельсиновым соком, название которому может дать каждый кухонный экспериментатор, прост и быстр в приготовлении. В заваренный, чуть остуженный кофе (1 чайная ложка зерен и 60 мл воды) добавляют 50 мл сливок. После перемешивания в напиток вносят по вкусу 40-50 мл апельсинового сока и щепотку корицы. По желанию можно украсить бокал долькой сочного апельсина или мандарина.

Советы

Среди разнообразия рецептов кофе с апельсиновым соком для начала стоит выбирать самые простые варианты. Если они хотя бы немного зацепят, пробудят вкусовые ощущения, то можно экспериментировать с более сложными идеями. Например, тот же холодный кофе, где важно выдержать пропорции.

Если апельсин имеет восковое покрытие, то его стоит подержать в кипятке около 3 минут. Также стоит учесть, что никогда не стоит молоть зерна заранее. Это объясняется тем, что они потеряют часть своего аромата.

Зная некоторые нюансы приготовления бодрящего напитка, можно в домашних условиях создавать настоящие кофейни, а используя приведенные в статье рецепты кофе с апельсином, удивлять гостей и радовать своих любимых.

fb.ru

Холодный кофе с апельсином и специями

Данный рецепт холодного кофе с апельсинами и специями довольно оригинален и прекрасно подходит для того, чтобы с его помощью провести кейтеринг кофе брейк в летнюю жару.

Холодный кофе с апельсином и специямиЧто же в нем такого оригинального, ведь сам по себе холодный кофе – напиток вполне обычный? Дело в том, что многим людям необычным кажется само сочетание «зимних» специй, которые присутствуют в данном рецепте, и холодного кофе.

Сначала надо приготовить апельсиновый сироп со специями. Сиропа делают достаточно большое количество и хранят его в герметичной емкости в холодильнике в течение двух недель.

Ингредиенты: один стакан сахарного песка, цедра двух апельсинов, палочка корицы длинной в 8-10 см, три гвоздички, половина чайной ложки тертого мускатного ореха.

С апельсинов снимите кожу и острым ножом срежьте всю белую горькую мякоть. Оставшуюся цедру порежьте длинными полосками.

В небольшой мисочке вскипятите полтора стакана воды и высыпьте туда сахарный песок. Размешайте. Должен получиться густой сироп. В этот сироп добавьте палочку корицы, мускатный орех, гвоздику и цедру апельсинов. Сироп в это время должен медленно кипеть.

Варить апельсиновый сироп со специями следует не менее 15-ти минут на маленьком огне, периодически помешивая. Затем надо снять сироп с огня и полностью остудить. Вынуть из готового сиропа все твердые составляющие (палочку корицы, цедру апельсинов, гвоздички) и перелить его в емкость для длительного хранения.

После того, как апельсиновый сироп со специями готов, можно приступать к приготовлению самого холодного кофе.

Ингредиенты: один стакан крепкого холодного кофе, две столовые ложки приготовленного сиропа с апельсинами и специями, четверть чайной ложки измельченной при помощи терки цедры апельсина, немного порошка корицы и сливок по вкусу (необязательный ингредиент), лед.

Поместите все указанные ингредиенты в стакан со льдом, хорошо перемешайте. Подайте с соломинкой в летнюю жару.

низ

citrus-site.ru

Кофе с апельсином - рецепт с фото

Говорят, что хорошее утро обязательно начинается с чашечки кофе. Для многих людей плодотворный день не начнется до тех пор, пока они не выпьют кофе, тем самым окончательно проснувшись и зарядившись энергией. А пробовали ли вы кофе с апельсином? Если нет, тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты для рецепта «Кофе с апельсином»

Как приготовить кофе с апельсином

Хороший кофе необходимо делать в турке, следуя определенным правилам. Итак, турку я ставлю на огонь и прогреваю ее дно. Затем засыпаю туда молотый кофе. Если хотите, чтобы он был сладким, добавьте сразу же сахар, вместе с кофе, и хорошо перемешайте. Далее заливаю наш кофе холодной водой, ставлю на небольшой огонь. Кофе с апельсином шаг 0
Как только кофе начинает закипать, то есть на его поверхности появляются пузырьки, я убираю турку с плиты. Повторяю такие действия три раза.Кофе с апельсином шаг 1
Как только кофе сварился, переливаю его в свою любимую чашку.Кофе с апельсином шаг 2
Добавляю в кофе молока или сливок. Четких пропорций здесь нет:но если добавить много сливок, они могут попросту свернутся (я без молока кофе вообще не пью). Лучше конечно без них. Сверху кофе выжимаю сок половины апельсина. Кофе с апельсином шаг 3
Затем все хорошо размешиваю и пью, пока кофе горячий и ароматный. Кофе с апельсином шаг 4

wtalks.com

кофе с апельсином | КОФЕЙНЯ: АРОМАТНЫЙ РАЙ

Опубликовано 21 Янв 2012 Рубрики: Рецепты приготовления кофе

Попробуйте чудесное сочетание вкусов и ароматов кофе с апельсином в оригинальном напитке.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • молотый черный кофе — 3 чайные ложечки;
  • фильтрованная вода — 300 граммов;
  • апельсиновый ликер — 2 столовые ложки;
  • апельсиновая цедра — 1/4 чайной ложечки;
  • апельсин — 2 дольки;
  • сахарная пудра — 1/2 чайной ложечки;
  • густые сливки — 1 столовая ложка.

Сначала варим кофе в кофеварке (или в турке). Взбиваем сливки с сахарной пудрой и цедрой лимона. Получится крепкая пена, которую следует охладить в течение 30 минут. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы. Разливаем горячий кофе в чашки, добавляем ликер, перемешиваем.

На поверхность кофе выкладываем сливки, дольки апельсина. Однажды попробуйте кофе с апельсином и апельсиновым ликером! Здесь еще и сливки приправлены вкусом и ароматом апельсиновой цедры. Вы никогда не забудете этот изыск! А рецепт прибережете для дорогих гостей.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:
Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:
ВКонтакте
На FaceBook

Комментарии

Human test by Not Captcha

www.kofejnja.ru

Кофе с апельсином и гвоздикой

Кофе с апельсином и гвоздикой обладает пряным ароматом с насыщенными цитрусовыми нотками. Кофе, приготовленный по этому рецепту, отлично согревает и тонизирует. В рецепте используется растворимый кофе, поэтому приготовление напитка не займет много времени.

Рецепт кофе с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • апельсин – 2 дольки;
  • сахар – по вкусу;
  • гвоздика – 5 штук;
  • вода – 140 мл.

Приготовление кофе с апельсином и гвоздикой

Вскипятить воду и оставить ее немного остыть. В предварительно нагретой чашке смешать растворимый кофе и сахар.

Залить смесь растворимого кофе с сахаром слега остывшим кипятком, все перемешать до полного растворения.

Апельсин нарезать на дольки не снимая кожуры. В каждую дольку вставить 5 штук звездочек гвоздики. Можно больше или меньше, зависит от вашего вкуса.

Опустить дольку апельсина в чашку с кофе, настоять 2-3 минуты, время можно варьировать в большую или меньшую сторону для нахождения собственного вкуса. Потом вынуть дольку апельсина и наслаждаться пряным и терпким вкусом готового кофе.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Растворимый кофе с молоком и корицейРастворимый кофе с молоком и корицей Растворимый кофе с молоком и корицей является одним из самых распространенных рецептов на основе быстрорастворимого кофейного порошка. Корица великолепно сочетается со вкусом и ароматом […]
  • Кофе с сольюКофе с солью С тех пор, как человечество познакомилось с кофе, возникло множество разнообразных рецептов приготовления этого напитка, как простых, так и сложных. Среди них есть один рецепт, который […]
  • Кофе с корицей и лимоном во френч-прессеКофе с корицей и лимоном во френч-прессе Корица издавна используется как добавка для смягчения горечи кофе. Кроме того, она придает напитку тонкий, изысканный вкус и непередаваемый аромат. Этот продукт можно приобрести в молотом […]
  • Кофе МасалаКофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

coffe-master.ru

Кофе в турке с апельсином: рецепт с фото

Кофе в турке с апельсином Опубликовано 12.12.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Кофе - это прекрасный напиток, который бодрит, утоляет жажду и поднимает настроение. Я настоящий кофеман, пью его по несколько раз в день. В один прекрасный момент я поняла, что всегда пить одинаковый кофе не интересно, поэтому дома начала экспериментировать с приготовлением кофе по разным рецептам. Был в моей практике кофе и с солью и перцем, кофе с кардамоном и корицей, со смородиной, но заворожил меня своим ароматом кофе с апельсином. Этот прекрасный напиток согревает холодными зимними вечерами и просто радует душу. Готовить его достаточно просто. Процесс приготовления такой же как и обычно, только вместе с кофе мы добавляем в турку цедру апельсина и палочку корицы. Кофе в турке с апельсином - рецепт с фото. Время приготовления - 15 минут. Количество порций - 2 порции

Для приготовления кофе в турке нам потребуются:- кофе в зернах - 20 грамм;- сахар - 2 чайные ложки;- цедра апельсина - 1 чайная ложка;- палочка корицы - 1 штука;- вода - 250 грамм.

подберите кофе в зернах Для приготовления кофе в турке сначала нам нужно перемолоть кофейные зерна, так как самый ароматный кофе получается именно из свежемолотых зерен кофе. Чаще всего используют два сорта кофе: арабика и робуста. Арабика- это невероятный аромат, а робуста- крепость напитка. Соотношение этих сортов вы можете подобрать по собственному вкусу, мне больше всего нравится соотношение один к одному.

перемалываем кофе На кофемолке перемалываем зерна кофе, я предпочитаю молоть до средней степени.

подготовьте турку Наиболее качественный напиток получается, если приготовить кофе в турке.

всыпьте кофе Добавляем в турку 2 чайные ложки молотого кофе.

срезаем цедру с апельсина Пришло время цедры апельсина. Так как я готовлю кофе в турке с апельсином достаточно часто, а апельсины не всегда есть на моей кухне, то я обычно заготавливаю цедру заранее. Для этого специальным ножом срезаем цедру с апельсина, немного просушиваем и кладем в баночку. Но если на кухне есть свежий апельсин, то лучше использовать его.

добавить подсушенную цедру В турку добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина.

добавить палочку корицы Туда же отправляем палочку корицы для невероятного аромата.

Добавляем воду Добавляем воду. Можно сразу добавить сахар по вкусу, но я обычно завариваю кофе без сахара, а добавляю его позже.

Ставим турку со всеми ингредиентами на медленный огонь Ставим турку со всеми ингредиентами на медленный огонь.

довести кофе до пенки Ни в коем случае нельзя отходить от плиты, так как по закону подлости как только отвлечешься на что-то, тут же кофе сбежит! Кофе не доводим до кипения, как только начнет подниматься пена, выключаем огонь и оставляем кофе на плите на пару минут.

рецепт кофе с апельсином Через указанное время кофе можно процедить и разлить по чашкам. Теперь вы можете наслаждаться прекрасным ароматом кофе в турке с апельсином.

Кофе в турке с апельсином А к кофе можно приготовить шоколадный торт без выпечки.

every-holiday.ru