Печенье к кофе с арахисом. Кофе с арахисом


Арахисовый раф (латте "Сникерс") - латте со вкусом арахиса и шоколада

Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».

Арахисовый раф (латте Сникерс)

Фото с сайта youtube.com

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арахисовая паста – 1 столовая ложка;
  • шоколадный сироп или жидкий шоколад – 1 чайная ложка;
  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 80-100 мл;
  • арахис для украшения

Способ приготовления

  1. В стакане горячей кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо мешаем ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию;
  2. Добавляем к смеси шоколадный сироп и опять все перемешиваем;
  3. Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку;
  4. Отдельно взбиваем молоко для латте;
  5. Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно вливаем взбитое молоко.
  6. Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них

Калорийность

Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно попробовать

Перечень кофеен, предлагающих этот напиток, постоянно расширяется. Но уже сейчас попробовать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Раздел: Напитки и коктейли Метки: латте

vseprocofe.ru

Торт "Мокко": рецепт с фото

Торт "Мокко" с арахисом Опубликовано 10.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Время приготовления: 60 мин

Бисквитный торт "Мокко" с арахисом, с пропиткой из ароматного и сладкого кофе вызовет восхищение у всех. Крем для этого торта приготовлен из вареной сгущенки, сливочного масла и кофе, а для украшения – солёный арахис! Это очень вкусный и самый кофейный из всех кофейных тортов! А если вы устраиваете большое чаепитие, то испеките еще печенье к кофе "Кофейные зерна".

На приготовление торта по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Торт "Мокко" - рецепт с фото.

Ингредиенты для теста: - мука пшеничная – 150 г; - яйцо куриное – 4 шт.; - сахар – 100 г; - какао порошок – 15 г. Для сиропа: - кофе молотый – 35 г; - сахар – 40 г. Для крема: - молоко сгущенное вареное – 200 г; - масло сливочное – 180 г; - кофе растворимый – 5 г. Для украшения: - арахис соленый – 50 г; - масло оливковое – 5 г.

Смешиваем два белка и два яйца Для приготовления арахисового торта "Мокка" смешиваем два белка и два яйца. Отмеряем сахар. В миксере взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме в три раза.

Соединяем муку и какао Соединяем просеянную пшеничную муку и какао порошок.

порциями добавляем муку с какао. К взбитой смеси яиц и сахара порциями добавляем муку с какао.

вмешиваем муку в тесто Очень аккуратно и медленно вмешиваем муку в тесто.

Переливаем тесто в форму Берём разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Смазываем форму для выпечки маслом, обсыпаем мукой или панировочными сухарями. Переливаем в неё бисквитное тестодля торта "Мокка".

запекаем бисквит 25 минут Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия, запекаем бисквит 25 минут. Остужаем его на решетке.

Делаем сироп для пропитки бисквита Делаем сироп для пропитки бисквита. Из 150 мл воды, молотого кофе и сахара готовим крепкий кофе. Даем ему настояться 20 минут, процеживаем сквозь мелкое сито.

Каждую половинку поливаем крепким и сладким кофейным сиропом Разрезаем остывший бисквит пополам. Каждую половинку поливаем крепким и сладким кофейным сиропом.

 масло и вареную сгущенку взбиваем миксером Делаем крем для торта "Мокка". Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбиваем миксером до крем образного состояния. Одну-две чайных ложки растворимого кофе разводим кипяченой водой, добавляем в крем, перемешиваем.

Намазываем первый слой бисквита кофейным кремом. Делим крем на две части. Намазываем первый слой бисквита кофейным кремом.

обмазываем верх и края торта. Кладем сверху второй бисквитный корж, обмазываем верх и края торта.

жарим арахис с солью Разогреваем чайную ложку растительного или оливкового масла, жарим в нем соленый арахис до золотистого цвета. Если у вас не соленые орешки, то обязательно добавьте к ним во время жарки щепотку мелкой соли.

Готовый торт посыпаем остывшим арахисом Готовый торт "Мокка" посыпаем остывшим арахисом.

торт Мокко Ставим в холодильник на несколько часов.

Торт «Мокко с арахисом» Так же можем порекомендовать вам для приготовления кофейный пирог на кефире в мультиварке.

pokofemanim.ru

Печенье к кофе с арахисом

печенье к кофе с арахисом

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год печенье к кофе с арахисом.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, почему нельзя пить кофе сердечникам но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейный напиток в детском саду состав и изысканным ароматом.

А как же печенье к кофе с арахисом?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, купить сироп для кофе через постамат ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофейное обертывание в бане содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

А ведь это всего лишь утренняя чашка кофе!

Утро.. Люблю проснуться рано, когда город еще покрыт тишиной, и лишь отдаленно слышится звук редко проезжающих машин. Мне нравится насладиться ароматом зерен кофе, затем ароматом молотого кофе. И наконец, вся кухня наполняется запахом чудесного свежесваренного напитка! Вот в этом мое идеальное утро. Неспешная кружка кофе. Наедине с собой. Сколько умиротворения в этой кружке!Кофе - это ускользающее мгновение и благоухающий аромат.IMG_8612После чашки кофе всё вспыхивает, хочется творить, внутри все наполняется энергией!IMG_8468А в дополнение к утреннему кофе должна быть сладость. Ведь кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.Поэтому пара рецептов "любви" в кофе :)IMG_8601Печенье кофейные зернышкиБанан спелый - 80 гр.Какао - 20 гр.Овсяные отруби - 40 гр.Мед - 20 гр.Пшеничная цельнозерновая мука - 50 гр.Вода - 15 гр.Растворимый кофе - 1/2 ч.л.Разрыхлитель - 10 гр.

Все смешать. Придать форму бочонка, сделать в центре полоска с помощью ножа. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.

Кофе и шоколад! Неизменно, прекрасно!IMG_8619Шоколадные конфеты с кофе и арахисом80 гр. горького шоколада60 гр. горячего кофе50 гр. арахиса10 гр. какао

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с горячим кофн. Добавить жареный молотый арахис и какао. Перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа. Сформовать конфеты, обвалять в какао.IMG_8624И я согласна, что"Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!"

Уинстон Черчилль

IMG_8613Вот в этом МОЙ кофе!Для конкурса "Необыкновенный кофе" от Таниlapundrik и и Granvillano Caffe",

katrin-kivi.livejournal.com

Печенье с арахисом и кофе

печенье с арахисом и кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год печенье с арахисом и кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, сумка цвета кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе в капсулах для кофемашины тассимо и изысканным ароматом.

А как же печенье с арахисом и кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе парк обнинск ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, полезные свойства кофейного дерева содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Можно ли кофе с арахисом

Кофе можно готовить различными способами. Вкус зависит от сорта. Арабика и мокко — самые распространённые сорта. Каждый сорт отличается собственным ароматом, появляющимся в процессе приготовления. Однако, одинаковый сорт можно ли кофе с арахисом отличается и по вкусу — это зависит от того, в какой местности росло кофейное дерево. Кофейные зёрна одного сорта будут одинаковыми на вкус, если выращены в конкретном регионе.

Чтобы кофе получился ароматным и вкусным, зёрна нужно подготавливать непосредственно перед самым приготовлением напитка. Сначала зёрна обжаривают. Обжарка бывает различной степени, но хранить такие зёрна не следует. Обжаренные зёрна сразу используют — его нужно перемолоть в кофемолке. Чем мельче помол, тем насыщеннее будет чистить лицо кофейной гуще. Можно использовать автоматическую или ручную кофемолку.

Очень вкусно добавить в кофе сливки. Используйте обыкновенные сливки с небольшой жирностью, добавляя их, как обыкновенное молоко. А можно на уже приготовленный зао фирма здоровье зеленый кофе выложить шапку жирных, взбитых сливок. Такой кофе поднимет настроение, взбодрит с утра и станет чудесным продолжением начатого дня. Сливки для кофе используются охлаждённые или подогретые.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

geeol.tmweb.ru

Кофе с арахисом | отборный кофе

кофе с арахисом

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте кофе с арахисом.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание ооо кофе хаус эспрессо и капучино бар адрес офиса спитый кофе для поделок тест чай и кофе кофе здоровое как сделать скраб для лица в домашних условиях из кофе сделать кофейную кошку ние на кофейной гуще онлайн .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su