Кофейно-шоколадные блины. Кофе с блинами


Кофейные блины

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 150 млМолоко — 150 мл (или 2 столовые ложки сгущенного молока)Яйцо — 1 штукаМука ~ 150 гРазрыхлитель — 13 чайной ложкиСахар — 2-3 чайные ложки (для сладкоежек кладите больше)Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка (можно заменить растительным)Соль — щепотка

Приготовление:

Сварить крепкий кофе или заварить растворимый, остудить до комнатной температуры.

Смешать остывший кофе и молоко. Если используете сгущенное молоко, то его нужно развести в 140 мл воды.

Яйцо взбить в однородную пенную массу.

Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль, перемешать.

Муку просеять и смешать с яичной смесью до однородности.

В готовое тесто влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Сковороду маслом смазать только перед первым блином.

Подавать кофейные блины можно со сливками, сгущенкой или медом, можно завернуть в них начинку, например из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Кофейно-шоколадные блины - рецепт с фото

Итак, для начала вольем в подходящую кастрюльку 100 мл молока.

Подсыпаем в молоко свежемолотый кофе. Ставим содержимое кастрюльки на огонь и даем молоку закипеть.

Процеживаем получившийся кофейный напиток через ситечко, а затем соединяем его с оставшейся порцией молока.

В отдельную миску всыпаем какао-порошок.

Добавляем к шоколадному ингредиенту яйца.

А следом – подсыпаем заявленную порцию сахарного песка.

Все введенные компоненты для будущего шоколадного блинного теста начинаем взбивать.

Муку соединяем с содой. Подсыпаем сухую смесь в шоколадную массу.

Начинаем вымешивать сладкую массу слегка.

Теперь начинаем подливать молоко.

Вымешиваем блинное тесто так, чтобы на выходе в нем не осталось тестяных комочков.

В заключении вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Еще раз перемешиваем.

Теперь из кофейно-шоколадного теста можно выпекать блиночки.

Приятного Вам чаепития с кофейно-шоколадными блинами!

vkusnoblog.net

Кофе с блинами и сыром   Либердовская Ольга Владимировна

Ходила вчера к подруге Гале на кофе с блинами и сыром. Потрындели о наших новостях, обновках...посмотрела новые работы галиного сына-художника Михаила...пощёлкала телефоном по сторонам, пока он не разрядился (всё учусь фотографировать)...похохотали...опять ушла с подарками!..От Галы по-другому не уйдёшь))

Заезжал сын Славка... — договорились, что он через месяц возвращается К МАМЕ жить... ЛЕТАЮ ОТ СЧАСТЬЯ!..

Посмотрела Костю Хабенского в программе Владимира Познера...то да сё...

и вот стишок выпросился на белый свет:

+++

Что мы всё о смерти и покойниках?

Слёзы...сопли...безутешный стон...

А у нас — цветы на подоконниках,

кто при мне — изящен, кто — умён!..

 

Для чего наяриваем затемно

во все руки похоронный марш?!

Погляди: столетняя Игнатьевна

кукишем рисует роспись-шарж!..

 

Шали у нас яркие, нрав — с придурью,

ой,  С ОПАСКОЙ к нам,про то — молчок,

что привыкли без очков и издали

видеть, кто — гигант, а кто — сморчок!..

 

Не на ноги, на язык мы резвые!

Руки выдержат помоев таз))

Коль уж разбираться-то по-трезвому... —

не дерзи, Избранник, цыц, при нас!

 

Не твоих несчастных мы родителей:

наворуем — нищим раздадим!

Ну, прости, если кого обидели,

после смерти всё зачтётся им...

 

Расплодились...ходят хороводами...

а когда-то ОТДАВАЛИ ЧЕСТЬ!..

Кто при нас безликими уродами

на трибуны лезет — слаще есть?..

 

И в кубышку превратил копилочку?

Назови себя, сей КОНЬ В ПАЛЬТО!

 

...Ты, подруга, доставай бутылочку,

без неё не разобраться  кто есть КТО!..))

В гостях у ГАЛЫ:

 

 

 

♦  Рубрика: Камея, Кофе с блинами и сыром.

pesnei.ru

Блинный торт с кофейной пропиткой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт с кофейной пропиткой Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это блестящая идея – создать из простых блинов потрясающе вкусный, изумительный десерт, которым можно угощать друзей на вечеринке или баловать домочадцев за семейным чаепитием! На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет, всё гениальное, как известно просто и доступно. По своему любимому рецепту нужно напечь горку вкусных тонких блинчиков, промазать их кофейной пропиткой и лёгким сметанным кремом. Обязательно нужно поставить наш блинный торт с кофейной пропиткой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете ниже, в холод на пару часов для пропитки, а только затем сервировать стол для чайной церемонии. Также приготовьте интересный блинный салат. Для крема нужно взять хорошую, свежую, жирную, лучше всего домашнюю сметану. Если же такой не найдётся, тогда магазинную сметану нужно предварительно отвесить на марлю в течение нескольких часов, чтобы она стала более густой и нежной. По желанию в крем можно добавить немного ванили, чтобы оттенить кофейный аромат пропитки и внести пикантные нотки в десерт.

Ингредиенты Ингредиенты:

- блины тонкие – 12-15 шт.,- молоко цельное – 50 мл.,- кофе (можно растворимое) – 2 ч.л.,- сметана (жирная, более 25%) – 500 гр.,- пудра сахарная – 150 гр.,- стружка кокосовая или какао для декора.

Готовим тесто На первом этапе готовим тонкие блинчики по любому рецепту, их можно приготовить заранее. Затем делаем крем, это несложный процесс, но требует тщательного взбивания сметаны с добавлением сахарной пудры. Если сметана будет жидкой, то крем расслоится, и не будет держать форму. Если у вас сметана жирностью менее 25%, тогда во время взбивания нужно добавить загуститель для сметаны (продается в магазине, в отделе со специями).

Готовим пропитку Следующий компонент блинного торта, это кофейная пропитка. Разводим кофе в небольшом количестве кипятка, вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем его.

Промазать Теперь, собственно собираем десерт: выкладываем блины друг на друга стопкой, промазываем каждый пропиткой и сметанным кремом.

Промазать кремом Смазываем верхнюю часть торта кремом и посыпаем стружкой из кокоса.

Украсить торт Ставим торт для пропитки, а спустя пару часов подаём к чаю.

Подаем к столуПриятного чаепития!

namenu.ru

Кофейные блины, рецепт на простокваше и воде

Кофейные блинчики Опубликовано 07.02.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть чудеснее вкусных блинчиков? Только кофейные блинчики, которые смело можно назвать настоящим райским десертом для кофеманов. Этот рецепт на простокваше и воде, и, надо заметить, вовсе не сложный.

Продукты для их создания практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Кстати, простоквашу можно заменить любым кисло-молочным продуктом приблизительно такой же консистенции. Например, кефиром. Кстати, вы можете на 14 февраля испечь ажурные блинчики-валентинки на кефире. Получаются они просто восхитительно!

Растворимый кофе можно добавить так, как описано в рецепте. А можно растворить в кипятке, который добавляется в тесто в конце.

Ингредиенты:

ингредиенты для кофейных блинчиков- простокваша - 250 мл;- мука пшеничная - 1,5 ст.;- яйца куриные - 2 шт.;- вода - 200 мл;- сахар - 3 ст. л.- кофе растворимый - 2 ст. л.;- растительное масло - 2 ст. л.;- сода пищевая - 0,5 ч. л.

соеднить яйца и сахар 1. Два куриных яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить в массу нужное количество сахара.

яйца взбить с сахаром 2. Венчиком перемешать всю массу. Структура яиц должна быть нарушена. Так что с тестом будет проще работать в дальнейшем.

добавить к яйцам простоквашу 3. Простоквашу или другой кисломолочный продукт следует подогреть и вылить в яичную смесь.

добавить муку 4. Добавить горсть муки, перемешать ее. Муку предварительно следует соединить с содой.

всыпать в тесто всю муку 5. Вмешать в блинное тесто всю заготовленную массу из муки и небольшого количества соды.

добавить кофе 6. Добавить в тесто пару столовых ложек кофе. Если простокваша была достаточно прогрета перед использованием, то кофе прекрасно растворится. Если масса уже достаточно остыла, то кофе лучше добавить позже.

добавить в тесто растительное масло 7. Влить немного растительного масла. Благодаря его присутствию в тесте, блинчики не приклеиваются к сковороде, а прекрасно переворачиваются.

готовое тесто для кофейных блинчиков 8. Вскипятить стакан воды, перемешать. Если вы еще не добавляли кофе, то можете его всыпать в горячую жидкость, размешать и влить в тесто.

выпекание кофейных блинчиков 9. Сковороду следует очень тонко смазать растительным маслом и хорошо прогреть на среднем огне. Вылить немного теста на дно, распределить его по поверхности.

Готовый кофейный блинчик 10. Когда поверхность покроется пузырями воздуха, кофейный блинчик следует поддеть лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.

Блинчики из кофейного теста Такие ароматные блинчики с добавлением кофе отлично сочетаются со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Рецепт кофейных блинчиков

every-holiday.ru

Картинки кофе с блинами

картинки кофе с блинами

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год картинки кофе с блинами.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, реклама кофе маккофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом на кофе слон и изысканным ароматом.

А как же картинки кофе с блинами?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе аппарат цена купить ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофейные вывески содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе папино с блинами

кофе папино с блинами

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе папино с блинами.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе без сливок и сахара но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом украсить рамку для фото кофе и изысканным ароматом.

А как же кофе папино с блинами?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе с молоком название 5 букв ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, ароматические саше кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su