Кофейня «Фисташка» — место встречи со вкусом. Кофе с фисташками


7 стран для настоящих кофеманов

В путешествиях мы непременно стремимся попробовать местные деликатесы, но так или иначе завтрак в любом городе начинается с глотка воды и чашечки ароматного кофе...

Устоять перед зазывающей надписью «to go» или свежим круассаном в подарок не под силу даже самому стойкому туристу. О кофеманах и говорить не стоит. Из поездок они привозят не только традиционный магнитик, но и рецепт приготовления кофе «именно так, как в той кафешке на берегу Средиземного моря».

Итак, представляем семерку самых лучших стран, которые порадуют любителей кофе.

1. В Турции попробуй кофе с фисташками

Стамбул, Турция

Существует миф о том, что кофе к нам, европейским людям, пришел из Турции, ошибочно принимая во внимание уже устойчивое словосочетание «кофе по-турецки» или «восточный кофе». Однако родиной этого напитка, безусловно, является Северная Африка. Тем не менее современная культура пития кофе в Турции весьма интересна и своеобразна.

В Турции кофе традиционно делят на «sade» (темный, крепкий кофе, насыщенный, с глубоким ароматом и горчинкой), или «türk kahvesi» (то, что мы называем кофе по-турецки), и обычный растворимый кофе.

Türk kahvesi варят в специальных посудах – джезвах, которые мы называем «турками». Подается кофе очень горячим в небольших чашечках (fincan) и обязательно с «пушистой» пенкой.

К кофе в Турции тебе непременно принесут стакан холодной воды и какую-нибудь сладость, например, рахат-лукум.  Турки обожают добавлять в кофе специи, орехи и сухофрукты. Чаще всего подают кофе с фисташками.

Турция – веселая страна, и даже к этому напитку местные жители относятся с юмором. Турки с радостью поведают о том, что же ждет тебя в будущем, гадая на кофейной гуще. Допив кофе, переверни густой осадок на блюдце. Говорят, что предсказания сбываются – что ж, можешь проверить сама.

Кофе в Турции даже посвящается особый праздник. В конце 2014 года в Стамбуле прошел первый фестиваль кофе, во время которого гости мероприятия смогли познакомиться с различными видами кофе, узнать секреты приготовления этого напитка.

2. В Италии выпей чашечку ристретто

Рим, Италия

Итальянцы не только научили Европу пить по-настоящему крепкий эспрессо и ристретто, они придумали первую в мире профессиональную кофейную машину, которая уже в начале XX века сама делала кофе под давлением пара.

В Италии кофе пьют и подают в любом заведении. Утром на завтрак тебе предложат эспрессо с молоком и молочной пенкой, после обеда обязательно подадут крепкий ристретто с бокалом чистой питьевой воды, а на ужин приготовят алкогольный коктейль на основе кофе.

Ристретто

Ристретто – это очень крепкий напиток, который подают в небольших чашках-рюмках. Приготовить его можно и дома. Для этого тебе нужно 7-8 г молотого кофе и 15-20 мл воды.

Ристретто пьется за 1-2 глотка. Чтобы во рту осталось приятное послевкусие, обязательно сделай несколько глотков воды.

3. На Кубе попробуй кофейный шот с сигарой

Гавана, Куба

Кубинцы предпочитают крепкий и очень сладкий кофе и пьют его в больших количествах. Кубинская сигара – неизменное дополнение бодрящего напитка.

Кубинская сигара и кофейный шот

Путешествуя по Кубе, обязательно закажи чашечку «Café Cubano» – кубинского эспрессо. Этот кубинский шот варят вместе с тростниковым сахаром, поэтому он приобретает насыщенный карамельный аромат и сладкий вкус.

Иногда кубинцы добавляют в Café Cubano горячие сливки или молоко. Такой напиток называется «Cortadito».

4. В Австрии закажи кофе по-венски и яблочный штрудель

Вена, Австрия

На каждом углу австрийской столицы можно встретить кофейню, где подают горячий яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого и неизменным кофе по-венски.

Кофейная традиция зародилась в Австрии еще в XVII веке, и с тех пор австрийцы считают кофе своим национальным достоянием.

Кофе по-венски

Кофе по-венски – это адаптированный турецкий кофе, в который добавляют сахар и молоко. Сегодня венский кофе подают со взбитыми сливками, миндальной или шоколадной стружкой и различными сиропами.

5. В Австралии отведай латте

Мельбурн, Австралия

Австралия хоть и не является кофейной державой стремительно «подсаживается» на этот ароматный напиток. Кофейные зерна привозят в Австралию со всего мира, однако австралийцы сами давно освоили все тонкости выращивания кофейных деревьев.В Австралии кофе давно стал продуктом массового спроса.

Латте

В разных частях страны его подают по-разному, а самый любимый напиток австралийцев – это кофе с молоком или латте.

6. В Эфиопии узнай о кофе все

Аддис-Абеба, Эфиопия

Никакая другая страна в мире не сравнится с Эфиопией по производству кофе на душу населения. Древние эфиопские племена впервые заметили бодрящий эффект кофейных зерен. Позже кофе привезли в Египет, Йемен и европейские страны.

Кофейная церемония в Эфиопии

Сегодня в Эфиопии все буквально пронизано кофейным духом. В эфиопских семьях есть даже особая кофейная церемония, чем-то напоминающая китайскую чайную. Если тебе когда-нибудь удастся посетить эту африканскую страну, обязательно прими участие в церемонии. Тебе покажут и расскажут, как правильно обжаривать, молоть и варить самый настоящий эфиопский кофе.

7. В Исландии исследуй частные кофейни

Рейкьявик, Исландия

Исландия никогда бы не попала в этот список, если бы не стремление жителей этой небольшой северное страны развивать кофейный бизнес. За последние 20 лет в Исландии появилось огромное количество частных небольших кофеен, которые предлагают своим гостям множество напитков на основе кофе.

Исландцы чтят традиции приготовления кофе, тщательно выбирают кофейные зерна и следят за качеством напитка. В кофейнях по твоему заказу обжарят и помелют кофе. В Исландии ты без труда сможешь наслаждаться восхитительным видом заснеженных горных вершин и ароматом свежесваренного кофе.

Подготовлено по материалам сайта www.wmnlife.com

www.pixy.ru

Кофе из фисташек намного полезнее натурального

Ученые, работающие в области медицины, долго относились к кофе с подозрением, но сейчас доказано наличие в нем многих полезных свойств. Тем же, кто не может пить натуральный кофе, пригодится полезный и вкусный суррогат из молотых фисташек.

История суррогатов натурального кофе не намного короче, чем история самого ароматного напитка, который ежедневно пьют почти 3 миллиарда жителей планеты.

Появление суррогатов связано не только с попытками фальсифицировать дорогой кофе с помощью дешевых заменителей со сходным вкусом, но и с тем что, несмотря на все полезные свойства кофе, у некоторых людей он способен повышать артериальное давление, вызывать изжогу, перевозбуждение нервной системы. Суррогаты подобных недостатков лишены.

Наиболее удачные заменители кофе производят из цикория, ячменя и, как ни странно, желудей.

Ученые из Турции (одной из самых «кофейных» стран мира) предлагают заменять натуральный кофе молотыми орехами фисташек. В кулинарии фисташки примеряют очень широко – и в качестве закусок, и как один из составляющих хлеба, и в качестве добавки к пище. А в Турции фисташки измельчают и используют в качестве основы для приготовления напитка, напоминающего кофе.

Попытки использовать фисташки для этой цели предпринимались и ранее, но все они заканчивались неудачей по той причине, что, несмотря на очень большое сходство вкуса напитка, заваренного из фисташек, с обычным кофе, правильно смолоть орехи очень сложно. Из-за высокого содержания масла при помоле они превращаются в пасту, а не в порошок.

Учеными был проведен интересный эксперимент: 5 порций фисташек они обжарили при температуре 200 градусов и в течение времени от 5 до 25 минут. После этого орехи измельчили и проанализировали образцы с точки зрения выделения летучестей на разных стадиях обжарки. Оказалось, что пик приходится на 20-ю минуту обжаривания, и именно в это время фисташки максимально напоминают по аромату и вкусу кофейные зерна.

Ученые из университета города Газиантеп (University of Gaziantep) создали технологию позволяющую удалять из поджаренных орехов фисташек почти все масла.

Анализ показал, что вместе с ними уходят и многие вредные вещества, которые пусть в небольших количествах, но образуются в фисташках при обжаривании.

Авторы метода утверждают, что после такой обработки в «кофе» из фисташек появляются нотки аромата сосны и цитрусовых.

Важным моментом является то, что удаление масел производится не с помощью химического процесса, как при декафеинизации натурального кофе, а другим способом.

Лучше всего для этой цели подходят орехи вида Pistacia terebinthus, в которых много антиоксидантов, а также веществ, препятствующих размножению микробов и развитию воспалительных процессов.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

informatio.ru

Топиарий кофе с фисташками

топиарий кофе с фисташками

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год топиарий кофе с фисташками.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кондитерская от кофе и шоколад но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом как правильно приготовить свежемолотый кофе и изысканным ароматом.

А как же топиарий кофе с фисташками?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе при язвенном колите ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, карте нуар кофе официальный сайт содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Молотые фисташки могут заменить кофе без кофеина

Молотые фисташки могут заменить кофе без кофеинаТурецкие ученые работают над усовершенствованием метода обработки молотых фисташек, которые могут стать «здоровой» альтернативой кофе без кофеина. В Турции уже давно обжаренные фисташки, чей аромат напоминает аромат обжаренных кофейных зерен, пытаются применять в качестве замены традиционного кофе. Однако из-за высокого содержания масел в этих орехах вместо сухого порошка при измельчении получается паста. Именно это и ограничивало до сих пор широкое применение такого заменителя натурального кофе. В университете Газиантепа (город на юге Турции) нашли способ удаления лишнего масла при измельчении и обжарке фисташек. Полученный при этом сухой порошок обжаренных орехов может применяться в любой кофе-машине для приготовления «кофе» без кофеина. По словам ученых, аромат такого кофе конечно же отличается от традиционного, однако они отмечают, что даже разные сорта самого кофе также могут значительно отличаться по своему аромату.

Отмечается, что при удалении нежелательного масла из обжаренных фисташек, теряется и часть аромата, но в то же время удаляются и нежелательные соединения, характерные для многих продуктов растительного происхождения, которые могут после обжарки приносить вред организму. Такие нежелательные соединения, например, в небольших количествах содержатся в карамели и шоколаде, однако после обработки фисташек их уровень будет минимальным.

В отличие от кофе, который обрабатывается химическими реагентами для удаления кофеина, кофе из фисташек не проходит такую обработку, а значит и не несет угрозы здоровью. Кроме того, напиток из жареных фисташек полезен своими антиоксидантными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Итак, понаблюдаем. Возможно, в близком будущем мы сможем попробовать такой необычный полезный «кофе».

Закладка Постоянная ссылка.

mycoffemall.ru

Кофейня «Фисташка» — место встречи со вкусом |

Что мы привыкли ждать от кофеен? Качественный кофе, сладости и приятную атмосферу.

Все чаще открываются подобные заведения с напитком на вынос, особенно, в торговых центрах города. А что, если вам предложат присесть на уютные диванчики и выбрать, помимо кофе, необычный сытный десерт?

Кофейня «Фисташка» — заведение в городе. Удобное расположение на 1 этаже ТРК «Небо» не оставит это место незамеченным.В меню мы увидим вафли, тосты, блинчики, торты и пирожные собственного производства по приятным ценам. Примечательно, что вафли и тосты Вы получаете с пылу с жару с множеством начинок — это ли не радость?

Отличительной чертой кофейни являются молочные десерты (многослойные сливочные муссы с различными вкусами) и, конечно же, торты и пирожные с натуральными фисташками. Их сразу можно заметить на витрине, ведь в городе редко можно увидеть подобное.

Что касается кофе— меню остаётся классическим, самые популярные виды этого напитка можно попробовать как с сиропами, так и без. Стоит ли добавлять, что фисташковый сироп входит в меню? Создатели кофейни тщательно отбирали сорта зёрен и даже привезли настоящий турецкий кофе для особых ценителей. даже если Вы себя таковым не считаете, провести небольшую дегустацию мы все же советуем.

Также представлен крупный ассортимент фруктовых и восточных чаёв — каждый найдёт свой любимый вкус.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Фисташка» занимает достаточно пространства, чтобы вы могли собраться на кофе-брейк с коллегами, отпраздновать событие с друзьями или , наоборот, посидеть наедине с собой за отдельным столиком в уютном уголке. Приятная цветовая гамма зелёных и коричневых оттенков создаёт ощущение тепла и умиротворения.

Кофейня открыта с 27 октября 2017 года в ТРК «Небо» по адресу Большая Покровская, 82.

Вам понравится

nn-stories.ru

Фисташки могут заменить кофе | Таблетка +

Если кофеин способствует тому, что ваше кровяное давление становится выше нормы, для вас появилась хорошая новость: обжаренные фисташки могут стать вкусной и здоровой альтернативой кофе, с настоящим вкусом и ароматом и без нежелательных побочных эффектов.

Свежие бобы кофе, когда они собраны с кустарников в тропических регионах на большой высоте, не имеют ничего общего с готовым продуктом, который сжигает миллионы жизней по всему миру. Ободряющий запах кофе и его знакомый вкус расцветают только после продолжительной обжарки.

Обжаривание инициирует запах благодаря выделению органических составов, которые существуют как пары, известные как летучести. Улетучивающиеся вещества приходят со сложными названиями, но некоторые из них связаны с очень знакомым ароматом. Лимонен пахнет цитрусом, альфа-пинен дает запах сосновой смолы и 5-метилфурфурол дает аромат карамели или жженого сахара.

«Не все летучести отвечают за запах даже если они присутствуют в высокой концентрации» – сообщил Мустафа Озел (Mustafa Оzel), химик из Университете Йорка. «Тем не менее, некоторые виды летучести дают стойкий запах даже при низкой концентрации, это просто зависит от их состава».

Если запах зависит от летучести, то возможно ли сделать две разные вещи одинаковыми – запах и вкус?Фисташковые бобы широко применяются в кулинарии. Они могут употребляться как закуска, добавлены к рецептам приготовления хлеба или использованы в качестве масла для приготовления пищи. В Турции фисташки, иногда обжариваются, измельчаются и используются как заменитель кофе. Озел и его коллеги решили исследовать, что же делает фисташки похожими на кофе.«Период и температура обжарки действительно влияют на производство большого числа летучих составов» – объяснил Озел. «Так как некоторые конкретные составы главным образом ответственны за характерный запах жареного продукта, Вы можете манипулировать этим свойством, меняя время и температуру самой процедуры обжарки».Научно-исследовательская группа взяла шесть пригоршней фисташек и обжарила их на сковороде при температуре 200 градусов Цельсия в течение различных периодов времени, от 5 до 25 минут. Одна пригоршня фисташек была оставлена сырой как контрольная. Затем они размельчили бобы фисташек, пропустив через сито 1мм, и проанализировали химический состав образцов.Идея заключалась в том, чтобы определить какая летучесть была выделена на различных этапах обжарки и какой период времени обжарки является идеальным, позволяющим производить наилучший запах, но при минимальном содержании нежелательных продуктов.Результаты, опубликованные в журнале «Food Chemistry», показали, что фисташки выделяют наибольшую летучесть после 20 минут обжаривания на сковороде; после того этот эффект уменьшается. Но наиболее важно то, что равномерное обжаривание способствует выделению таких веществ, как фуран, фуранон, бензоловые производные, пиразин и другие летучести, характерные для аромата и вкуса кофе.Бобы фисташек могут весьма отличаться в сыром виде, но после обжаривания фисташки и кофе имеют на самом деле аналогичные вкусы. Это указывает на то, что фисташки «могли бы стать альтернативой кофе для использования в промышленности» – сообщил Озел. «А также более здоровой альтернативой» – добавил он. «Дело в том, что в фисташках содержится большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья, и они не содержат кофеин. Следовательно, фисташковое кофе может быть намного полезней, чем стандартное кофе».Сведения представляют интерес для промышленного применения фисташек. «Если фисташки обработать, удалить из них избыточное масло, тогда они в более мелкой форме станут поставляться на коммерческий рынок, как замена кофе во всем мире» – заключил Озел.

Инф. globalscience.ru

cors.org.ru

Топиарий кофе с фисташками | высший сорт

топиарий кофе с фисташками

Вкус кофе за тысячелетие своего существования практически не изменился. До нынешних дней лучшими сортами его считаются йеменские и эфиопские сорта. Новые плантации, поставляющие прекрасный кофе, образованы в Индонезии, Гавайях, Коста-Рике. Несмотря на появившиеся кофемашины, кофеварки, приготовить самый ароматный и вкусный кофе получается в турке (джезве) топиарий кофе с фисташками.

Кофе постепенно завоевывал поклонников по всему миру. Но не всегда у людей имелась возможность приготовить любимый напиток по всем правилам. Это стало причиной появления растворимого. Автором изобретения стал японец, который переселился в Америку. Годом рождения растворимого напитка стал 1890 год. Появившаяся технология приготовления растворимого его была далека от совершенства, окончание в слове кофе кафе вкус напитка также мало отвечал натуральному кофе.

Врачи во все времена считали кофе одним из лучших средств от мигрени, зная, что причиной большей части головных болей становится расширение сосудов. А кофеин, присутствующий в нем, обладает свойством сужать сосуды, как в головном мозгу, так и во всем организме. Правда, скачать бесплатно нервы кофе это совсем не означает, что его надо употреблять при любой головной боли. Ведь не при каждой головной боли может помочь этот вкусный напиток.

Зеленый кофе, как и черный, улучшает рост волос, повышает упругость кожи, помада горячий кофе эйвон отзывы устраняет растяжки, способствует снижению жировой массы. Употребление в небольших дозах зеленого мужчинами стимулирует потенцию, сперматогенез у сильной половины человечества. Основное, не перестараться: пара чашечек натурального, свежеприготовленного напитка в день пойдут только на пользу.

Долгое время существовало предположение, что имеется взаимосвязь между употреблением кофе и онкологическими заболеваниями. Но оказалось, что ароматный вкусный напиток не только не способствует раку, отзывы кофе с имбирем но и является антиоксидантом, защищая молочные железы, поджелудочную железу, прямую и тонкую кишку от раковых заболеваний. Естественно, злоупотреблять напитком ни в коем случае не следует.

Исследования, проведенные испанскими медиками, кофе дольче густо что такое доказали уменьшение возникновения онкологического заболевания мочевого пузыря у курящих людей, употребляющих кофе. Американскими учеными доказан факт освобождения организма курильщика от никотина, если напиток и сигарета употребляются вместе. Правда, сочетание сигареты с ним сказывается отрицательно на сердце.

У людей, выпивающих от четырех до пяти чашек кофе ежедневно, повышается психологическая и физическая работоспособность, кофейная гуща иначе увеличен стрессовый порог, практически исключены депрессии. Любители собраны, эффективнее решают различные задачи, имеют меньшую подверженность болезни Паркинсона. Но чрезмерное распитие черного кофейного напитка может привести к противоположным результатам.

На протяжении нескольких десятков лет медики применяют зеленый кофе, используя его в качестве психостимулирующего, жиросжигающего и профилактического средства для защиты организма от ожирения, развития сахарного диабета, болезни Паркинсона. Учеными из Америки подтверждена эффективность употребления зеленого напитка в профилактических целях при риске возникновения рака печени, толстой кишки, величина помола кофе поджелудочной железы.

fourofo.tw1.ru