Зачем заедать кофе грейпфрутом, и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман. Кофе с грейпфрутом


Грейпфрут - отличный компаньон для кофе

Большинство из нас не представляет себе утро без чашечки кофе. Мы любим просыпаться с его вкусом и запахом, он позволяет нам мыслить креативно, добавляет энергии. Но что, когда кофе перестает действовать? Мы тянемся за следующей чашкой!

Между тем, научные исследования показали, что передозировка кофеина может создать совершенно противоположный эффект: спровоцировать нервозность, беспокойство и раздражительность. Есть способ этого избежать — добавить в кофе сок грейпфрута, который продлевает его действие.

Как долго действует кофе? Он очень быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, проникает в организм через клеточные мембраны. Непосредственное влияние кофеина ощущается примерно через 30 минут и наиболее сильно действует в течение трех-четырех часов после употребления напитка. Степень возбуждения зависит от вида кофе, лучше всего «срабатывают» наименее обработанные виды. Большинство ученых рекомендуют употреблять 300-400 миллиграмм кофеина в день, или примерно три чашки кофе. Если количество увеличить, могут возникнуть побочные эффекты. Стоит помнить, что организм женщин легче и быстрее усваивает кофеин, чем мужчин.

Кофе и сок грейпфрута

grejpfrut-otlichny-j-kompan-on-dlya-kofe1

Как поддержать эффект стимуляции организма без дополнительной чашки кофе? Вещество, которое в два раза продлевает действие кофеина, называется нарингин. Оно принадлежит к группе соединений, называемых биофлавоноидами. Самым богатым его источником является грейпфрут, в котором он отвечает за горьковатый вкус этого плода. Нарингин в сочетании с кофеином усиливает его действие, а также увеличивает скорость обмена веществ на 10 %. Благодаря этому сочетанию сжигание жира в организме ускоряется.

Но и это еще не все. Преимущество нарингина состоит в наличии антиоксидантных, противовоспалительных, антисептических свойств. Он снижает уровень холестерина, а также способствует снижению уровня кортизола — гормона стресса. Нарингин входит в состав сжигателей жира, витаминных препаратов, повышающих иммунитет. Добавьте в чашку кофе две чайные ложки свежевыжатого сока грейпфрута — и он получит новое качество и интересный вкус. Благодаря такому сочетанию кофе будет работать вдвое дольше, кроме того, мы более эффективно сожжем жир.

webpudding.ru

Кофе с грейпфрутом

Что может быть лучше чашечки кофе с утра? Пожалуй, только еще одна чашечка. А если напиток сделать более бодрящим, то и сил для нового рабочего дня прибавится.

В этом рецепте предлагаем вам сделать кофе с грейпфрутом. Прилив бодрости и свежести от цитрусовых поможет вам выполнять даже самую нудную работу, сохраняя хорошее настроение до самого вечера.

На приготовление этого напитка уходит всего 10 минут, а взамен вы получаете порцию отменных вкусовых ощущений и заряд энергии. Кроме этого, грейпфрут содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным вкусом – слой за слоем, и в то же время не потребует долгого нахождения на кухне.

Поэтому запасайтесь холодным кофе, а утром попробуйте приготовить себе напиток из кофе с грейпфрутом и сливками.

Для коктейля вам понадобится:

  1. крепкий кофе – сваренный заранее и остуженный – 60 мл;
  2. 1 грейпфрут;
  3. сливки – 20 мл;
  4. сахар – столько, сколько любите;
  5. взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения.

ингредиенты для приготовления кофе с грейпфруктом

20 мл сливок разогреваем в микроволновке до 70-80°C и взбиваем с сахаром не меньше минуты. Если взбивать их недолго, то густой и крепкой пены не получится. Одновременно в стакан выжимаем сок одного грейпфрута.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем, чтобы в сливках не ощущалось отдельных вкраплений грейпфрутового сока. Цвет смеси должен быть нежно-персиковым, вот таким:

Выливаем сливки с грейпфрутом в высокий бокал, а следом аккуратно – лучше по ножу – добавляем охлажденный кофе. Если вы все сделаете правильно, получите слоеный напиток.

вливаем кофе в смесь сливок и грейпфрута

Сверху украшаем сливками из баллончика и кокосовой стружкой.

Приятного утреннего кофепития!

kofeka.ru

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман . Милая Я

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Кофейные хитрости, которые сделают утро лучше.

Кто искренне считает, что утро добрым не бывает, тот просто ещё не нашёл свой кофе. Правильно подобранный напиток сделает начало дня легче и приятнее, а обеденный перерыв захочется растянуть чуток подольше. А чтобы выжать максимум из каждой чашки, пригодятся маленькие хитрости от «бывалых» кофеманов. С ними даже дешевый кофе обретёт благородный вкус.

1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Как сделать пышную молочную пенку для капучино.

Ладно, одно «приспособление» таки понадобится. Но никаких инвестиций: речь об обычном стеклянном бутыльке. Залейте в него нужное количество молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Вуаля! Пышная пенка готова. Осталось просто добавить её в кофе.

2. Даже не самый удачный кофе можно спасти

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Корица обогатит вкус кофе.

Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.

3. А убрать лишнюю горечь поможет соль

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Соль для слишком крепкого кофе.

Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.

4. Чтобы усилить и продлить эффект от кофеина, «закусите» кофе грейпфрутом

Кофе с грейпфрутом – бодрящее сочетание.

Исследователи всё ещё спорят по поводу этой теории, но многие кофеманы свято уверены в эффективности «грейпфрутового» метода. Бодрости хватит до обеда точно. Правда, столь экстравагантный завтрак подходит только людям со здоровым желудком. А гордым обладателям гастрита, увы, лучше не экспериментировать.

5. Работаете в коллективе с другими любителями кофе? Тогда сделайте «кофе-таймер»

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Таймер для кофе.

Потому что разогретый кофе, приготовленный пару часов назад – далеко не самый вкусный напиток. Понадобятся всего лишь два пластиковых стаканчика и маркер. Стаканы поместите друг на друга, на верхнем нарисуйте стрелку, а по диметру нижнего – цифры, как на часах. Каждый, кто заваривает кофе, отмечает время приготовления на «таймере». Увидели, что порция в кофеварке сварена в обед, а скоро конец рабочего дня? Лучше вылейте её и сделайте новую.

6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Или просто поставьте её поближе к компьютеру.

Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.

7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Замороженный кофе для жаркого летнего утра.

Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.

8. Если стесняетесь «кофейного дыхания» на работе, сделайте простой освежитель для полости рта

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Свежо и перед коллегами не стыдно.

Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.

9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Чистить зубы самодельных порошком можно не более 30 секунд.

Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд! И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.

10. А быстро почистить кофемолку поможет один недорогой продукт из кухонного шкафчика

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Почистит всё.

Подробную инструкцию ищите вот здесь. Приятный бонус: от вас не потребуется никаких усилий.

Кстати, чистить кофемолку и кофеварку нужно чаще, чем многие из нас думают. Потому что иногда кофеварка может стать причиной серьёзного недомогания.

milayaya.ru

Грейпфрутовый кофе - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Грейпфрутовый кофе 5 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Первым слоем кладется сироп, следом смесь соков, финальным аккордом становится свеже-сваренный эспрессо и кубики льда. 

2. Непревзойденное сочетание цитрусовых и кофе, является основой вкуса данного напитка. Сочность, душистость и тонкая горчинка грейпфрута является огранкой благородного вкуса свежего эспрессо. Сладость сиропа отвлекает внимание от горчинки данного сочетания и помогает разукрасить вкус. 

3. Напиток подается со льдом и трубочками, перед употреблением перемешивается. 

Автор рецепта: бариста Александра Гринкевич

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Кто искренне считает, что утро добрым не бывает, тот просто ещё не нашёл свой кофе. Правильно подобранный напиток сделает начало дня легче и приятнее, а обеденный перерыв захочется растянуть чуток подольше.

А чтобы выжать максимум из каждой чашки, пригодятся маленькие хитрости от «бывалых» кофеманов. С ними даже дешевый кофе обретёт благородный вкус.

1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений

Как сделать пышную молочную пенку для капучино.

Ладно, одно «приспособление» таки понадобится. Но никаких инвестиций: речь об обычном стеклянном бутыльке. Залейте в него нужное количество молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Вуаля! Пышная пенка готова. Осталось просто добавить её в кофе.

2. Даже не самый удачный кофе можно спасти

Корица обогатит вкус кофе.

Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.

3. А убрать лишнюю горечь поможет соль

Соль для слишком крепкого кофе.

Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.

4. Чтобы усилить и продлить эффект от кофеина, «закусите» кофе грейпфрутом

Кофе с грейпфрутом – бодрящее сочетание.

Исследователи всё ещё спорят по поводу этой теории, но многие кофеманы свято уверены в эффективности «грейпфрутового» метода. Бодрости хватит до обеда точно. Правда, столь экстравагантный завтрак подходит только людям со здоровым желудком. А гордым обладателям гастрита, увы, лучше не экспериментировать.

5. Работаете в коллективе с другими любителями кофе? Тогда сделайте «кофе-таймер»

Таймер для кофе.

Потому что разогретый кофе, приготовленный пару часов назад – далеко не самый вкусный напиток. Понадобятся всего лишь два пластиковых стаканчика и маркер. Стаканы поместите друг на друга, на верхнем нарисуйте стрелку, а по диметру нижнего – цифры, как на часах. Каждый, кто заваривает кофе, отмечает время приготовления на «таймере». Увидели, что порция в кофеварке сварена в обед, а скоро конец рабочего дня? Лучше вылейте её и сделайте новую.

6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде

Или просто поставьте её поближе к компьютеру.

Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.

7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда

Замороженный кофе для жаркого летнего утра.

Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.

8. Если стесняетесь «кофейного дыхания» на работе, сделайте простой освежитель для полости рта

Свежо и перед коллегами не стыдно.

Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.

9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода

Чистить зубы самодельных порошком можно не более 30 секунд.

Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд! И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.

10. А быстро почистить кофемолку поможет один недорогой продукт из кухонного шкафчика

Почистит всё.

Источник

my-fly.ru

Зачем заедать кофе грейпфрутом, и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман | Блог irina

Кофейные хитрости, которые сделают утро лучше.

Кто искренне считает, что утро добрым не бывает, тот просто ещё не нашёл свой кофе. Правильно подобранный напиток сделает начало дня легче и приятнее, а обеденный перерыв захочется растянуть чуток подольше. А чтобы выжать максимум из каждой чашки, пригодятся маленькие хитрости от «бывалых» кофеманов. С ними даже дешевый кофе обретёт благородный вкус.

1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений

Как сделать пышную молочную пенку для капучино.

Ладно, одно «приспособление» таки понадобится. Но никаких инвестиций: речь об обычном стеклянном бутыльке. Залейте в него нужное количество молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Вуаля! Пышная пенка готова. Осталось просто добавить её в кофе.

2. Даже не самый удачный кофе можно спасти

Корица обогатит вкус кофе.

Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания. 

3. А убрать лишнюю горечь поможет соль

Соль для слишком крепкого кофе.

Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.

4. Чтобы усилить и продлить эффект от кофеина, «закусите» кофе грейпфрутом

Кофе с грейпфрутом – бодрящее сочетание.

Исследователи всё ещё спорят по поводу этой теории, но многие кофеманы свято уверены в эффективности «грейпфрутового» метода. Бодрости хватит до обеда точно. Правда, столь экстравагантный завтрак подходит только людям со здоровым желудком. А гордым обладателям гастрита, увы, лучше не экспериментировать.

5. Работаете в коллективе с другими любителями кофе? Тогда сделайте «кофе-таймер»

Таймер для кофе.

Потому что разогретый кофе, приготовленный пару часов назад – далеко не самый вкусный напиток. Понадобятся всего лишь два пластиковых стаканчика и маркер. Стаканы поместите друг на друга, на верхнем нарисуйте стрелку, а по диметру нижнего – цифры, как на часах. Каждый, кто заваривает кофе, отмечает время приготовления на «таймере». Увидели, что порция в кофеварке сварена в обед, а скоро конец рабочего дня? Лучше вылейте её и сделайте новую.

6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде

Или просто поставьте её поближе к компьютеру.

Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера. 

7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда

Замороженный кофе для жаркого летнего утра.

Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то. 

8. Если стесняетесь «кофейного дыхания» на работе, сделайте простой освежитель для полости рта

Свежо и перед коллегами не стыдно.

Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.

9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода

Чистить зубы самодельных порошком можно не более 30 секунд.

Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд! И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам. 

10. А быстро почистить кофемолку поможет один недорогой продукт из кухонного шкафчика

Почистит всё.

https://novate.ru/blogs/030718...

×

cont.ws

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман Опубликовано admin в 04.07.2018

Кто искренне считает, что утро добрым не бывает, тот просто ещё не нашёл свой кофе. Правильно подобранный напиток сделает начало дня легче и приятнее, а обеденный перерыв захочется растянуть чуток подольше. А чтобы выжать максимум из каждой чашки, пригодятся маленькие хитрости от «бывалых» кофеманов. С ними даже дешевый кофе обретёт благородный вкус.

 

1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений

 

Ладно, одно «приспособление» таки понадобится. Но никаких инвестиций: речь об обычном стеклянном бутыльке. Залейте в него нужное количество молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Вуаля! Пышная пенка готова. Осталось просто добавить её в кофе.

2. Даже не самый удачный кофе можно спасти

 

Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным. Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.

3. А убрать лишнюю горечь поможет соль

 

Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.

4. Чтобы усилить и продлить эффект от кофеина, «закусите» кофе грейпфрутом

 

Исследователи всё ещё спорят по поводу этой теории, но многие кофеманы свято уверены в эффективности «грейпфрутового» метода. Бодрости хватит до обеда точно. Правда, столь экстравагантный завтрак подходит только людям со здоровым желудком. А гордым обладателям гастрита, увы, лучше не экспериментировать.

5. Работаете в коллективе с другими любителями кофе? Тогда сделайте «кофе-таймер»

 

Потому что разогретый кофе, приготовленный пару часов назад – далеко не самый вкусный напиток. Понадобятся всего лишь два пластиковых стаканчика и маркер. Стаканы поместите друг на друга, на верхнем нарисуйте стрелку, а по диметру нижнего – цифры, как на часах. Каждый, кто заваривает кофе, отмечает время приготовления на «таймере». Увидели, что порция в кофеварке сварена в обед, а скоро конец рабочего дня? Лучше вылейте её и сделайте новую.

6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде

 

Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше. Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.

7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда

 

Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.

8. Если стесняетесь «кофейного дыхания» на работе, сделайте простой освежитель для полости рта

 

Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты. Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.

9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода

 

Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд!И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.

stosovetov.info