Кофе с сиропами - немыслимое разнообразие! Кофе с гренадином


Рецепты коктейлей с гренадином: состав и приготовление дома

Иногда попытки изменить горький вкус алкоголя могут обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который станет любимым на долгое время.

Одним из подобных примеров можно назвать коктейли с гренадином, рецептов которых довольно много, а готовятся они совсем несложно.

Что такое гренадин?

Если знаниями французского языка вы не обладаете, то запомните: название сиропа «Гренадин» переводится как «плод граната».

Изначально в рецепте этого сиропа содержались гранатовый сок и обычный сахарный сироп. Однако со временем компоненты менялись, рецепт становился немного иным.

Сегодня в составе гренадина могут содержаться сок вишни либо черной смородины. Тем не менее неизменно одно – гранатовый сок: он всегда должен присутствовать в составе сиропа, ведь именно он делает гренадин узнаваемым среди большого количества других напитков.

Цвет у сиропа насыщенный, красный, сам он густой и достаточно сладкий, поэтому пить его неразбавленным решится далеко не каждый. В общем, дабы получить истинное удовольствие от гренадина, лучше готовить из него коктейли.

Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином

  1. Смешайте в шейкере по паре столовых ложек белого и темного рома, аналогичное количество сока лайма и ликера «Куантро», а также по столовой ложке двух сиропов – гренадин и апельсиновый. Добавьте немного колотого льда, после смешивания процедите напиток в бокал. Дополнить коктейль можно свежим ананасом (небольшой кружочек) или коктейльной вишенкой.
  2. В шейкере со льдом (ингредиенты указаны на одну порцию) смешивается столовая ложка сиропа, один яичный белок и две столовые ложки джина. Постарайтесь встряхивать данную смесь как можно лучше в течение двух минут, после чего процедите ее в бокал. Поскольку у готового коктейля будет красивый и нежный розовый цвет, лучше подавать его в прозрачном хрустальном или стеклянном бокале.
  3. При помощи шейкера необходимо смешать 150 миллилитров апельсинового сока и 50 миллилитров текилы, затем перелить все в бокал и добавить одну столовую ложку сиропа. Коктейль не размешивайте. В качестве украшения можете использовать все что угодно: дольку лимона, ягоду малины или вишни, нанизанную на шпажку, и т. п.

Еще один очень вкусный алкогольный коктейль с сиропом гренадин: 10 столовых ложек ликера (рекомендуется использовать «Кюрасао»), 2 столовые ложки бренди, чайную ложку сиропа и яичный белок смешать в шейкере, а потом хорошо взбить. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал и украсить его ленточкой из апельсиновой кожуры.

Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином

Этот сироп достаточно хорош для приготовления не только алкогольных напитков, но и безалкогольных.

  1. Возьмите отдельный стакан и смешайте в нем по 80 миллилитров гренадина, ананасового и яблочного сока, 10 миллилитров лимонного сока и 30 миллилитров сока апельсина. Если хотите, можете добавить и лед. После того как перемешаете все ингредиенты, процедите напиток в бокал и подавайте.
  2. Смешайте в стакане равное количество лимонного, ананасового и апельсинового сока, разлейте эту смесь в бокалы, после чего в каждый из них добавьте по несколько капель сиропа. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.
  3. Следующий коктейль с сиропом «Гренадин» содержит два сока – апельсиновый и мандариновый (в равных пропорциях). Точно в таком же количестве добавляются сливки, затем — один яичный белок и немного сиропа, чтобы придать коктейлю цвет. Когда смесь взбита в шейкере, разлейте ее по бокалам и можете подавать. Вместо сока мандарина допустимо использовать мандариновый сироп (только добавлять его следует в два раза меньше, чем сока).
  4. Данный рецепт включает в себя виноградный сок. Вновь понадобится шейкер, в котором нужно смешать по 100 миллилитров сока лимона и винограда, а также 50 миллилитров сахарного сиропа и чайную ложку гренадина. В конце коктейль следует процедить в бокалы для подачи.
  5. Для приготовления следующего коктейля понадобится блендер, в котором нужно перемешать одно очищенное яблоко, немного льда, 150 миллилитров персикового сока и 20 миллилитров сиропа. Не забудьте выжать туда немного лимона (одну половинку). После того как все ингредиенты будут взбиты, перелейте по бокалам и украсьте их вишенками.
  6. Рецепт безалкогольного молочного коктейля. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка: в шейкере смешайте по 20 миллилитров орехового и кокосового сиропа, по 10 миллилитров кофейного сиропа и гренадина, все взбейте, а потом перелейте в бокал. Добавить смесь из 100 миллилитров сливок и такого же количества молока.

Видео: приготовление коктейля с гренадином и ромом

Загрузка...

o-cocktails.ru

Безалкогольные коктейли с гренадином

гранат и гренадин

Что такое гренадин

Существует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может варьировать по своему вкусу. Сегодня мы хотим рассказать Вам о коктейлях на основе гренадина.Гренадин - это густой сладкий сироп красного цвета, изготавливаемый из гранатового сока и сахарного сиропа. Бывают гренадины и на основе других соков, например, черносмородинового. Данный сироп широко применяется для приготовления спиртных напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей в качестве подсластителя и красителя.

Коктейль "Кискины лапки" (из расчёта на 1 порцию):- апельсиновый сок;- лимонный сок;- ананасовый сок;- гренадин.Смешать в шейкере соки в равных пропорциях и несколько капель гренадина. Подавать коктейль в стакане хайбол.

гренадинКоктейль "Мандариновый крем"(из расчёта на 1 порцию):- 3 части апельсиновый сока;- 2 части мандариновый сока;- 2 части сливок;- яичный желток;- гренадин.Смешать соки и несколько капель гренадина в шейкере. Разлить в бокалы для коктейлей.Коктейль ананасово-апельсиновый (из расчёта на 1 порцию):- 40 мл ананасового сока;- 40 мл апельсинового сока;- 20 мл мандаринового сиропа- 10 мл гренадина;- кусочки фруктов на шпажках для украшения;- колотый лёд.Соки встряхнуть в шейкере и процедить в бокал со льдом. Добавьте гренадин. Украсьте шпажками с фруктами.

красные коктейли Коктейль "Кукареку" (из расчёта на 1 порцию):- 3 части виноградного сока;- 3 части лимонного сока;- 1 часть сахарного сиропа;- пару капель гренадина.Смешать соки с сиропами в шейкере и процедить в бокал для коктейля.Коктейль "Остров сокровищ" (из расчёта на 1 порцию):- 90 мл молока;- 90 мл сливок;- 30 мл кокосового сиропа;- 20 мл орехового сиропа;- 15 мл кофейного сиропа;- 5-10 мл гренадина.Кокосовый, ореховый и кофейный сиропы встряхнуть в шейкере, перелить в бокал харрикейн, наполненный льдом. Долить молоко, сливки и гренадин.

коктейль с клубничкойКоктейль "Карамелька":- 100 мл ананасового сока;- 80 мл яблочного сока;- 80 мл гренадина;- 30 мл апельсинового сока;- 10 мл лимонного сока;- лёд.Все ингредиенты соедините в стакане для смешивания коктейлей со льдом. Подавать в бокале харрикейн.Гранатовый фраппе:- 40 мл сока лаймов;- 20 мл гранатового сиропа;- 1 шарик лимонного щербета;- лёд;- веточка мяты и кружочек лайма для украшения.Встряхните сок и сироп в шейкере. Щербет положите в бокал и залейте полученной смесью. Украсьте мятой и лаймом.Коктейль "Спорт флип":- 60 мл апельсинового сока;- 30 мл фруктового сиропа;- 20 мл бананового сока;- 10 мл гренадина;- 1 яичный желток;- лёд.Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и перелейте в хайбол.

коктейли

Коктейли с гренадином и фруктами

Коктейль "Яблочное наслаждение":- 150 мл персикового сока;- 20 мл гренадина;- четвертинка лимона;- 1 зелёное яблоко;- вишня для украшения;- дроблёный лёд.Яблоко очистите и порежьте, положите в блендер, добавьте туда же лёд, гренадин, персиковый сок, выжмите сок из лимона. Взбейте все ингредиенты и перелейте в хайбол. Украсьте бокал вишней.Коктейль "Клубничный":- 1/3 часть апельсинового сока;- 1/3 часть ананасового сока;- 1/5 часть лимонного сока;- 1/5 часть клубничного сиропа;- 1/5 часть гренадина.Соединить все ингредиенты в бокале для смешивания коктейлей и перелить в стакан хайбол.

Похожие статьи:

younapitki.ru

Про утренний кофе и культуру обслуживания: nik_and_tos

Вот уже два года как я занырнул в мир кофе и вроде бы даже научился различать и понимать вкус этого напитка. И я не мог не порадоваться, что на территории бизнес-центра оказалось сразу две неплохих кофейни, ну как не плохих: не из автомата, быстро, а главное дешево: 2 евро за кофе это уже почти нормально. Но вчера оба заведения заработали себе такие минусы в карму, что я даже решил написать об этом.

Стараниями моего проводника в мире кофе я полюбил американо с гренадином, пока без корицы, но я обещаю исправиться :-)

Понедельник. Захожу в «Ку» (названия изменены до неузнаваемости) в меню есть либо американо, либо латте, либо латте с сиропом. Прошу американо с гренадином. Мне говорят, что в меню такого нет, но очень хотят пойти на встречу и предлагают пробить латте с сиропом (на 20р. дороже), а сделать американо – хрен с ними, соглашаюсь. Женщина начинает мучать кассу и, о счастье, находит, как пробить сироп отдельно. Заветный стаканчик дымящегося спасительного напитка у меня в руках, сиропа в нем от души, из горла без мерки, сладенько. Напоминают не забыть палку-мешалку. Утро понедельника спасено!

Вторник. Похоже «Ку» заработали себе постоянного клиента? Но нет, пришла другая смена, и начался классический совок: «Да где вы это видите», «Да кто вам так вчера сделал». Предлагаю более дорогой вариант с пробиванием другого кофе – следует принципиальный ответ: «нет, мы не умеем добавлять сироп в американо». Не умеете? Ну ладно, «Ку», давай, дасвиданья!

Иду в другое безыменное заведение. Кофе там, правда, с каким-то пережаренным привкусом, но с утра этот баг сойдет за фичу, а главное, там с утра скидка 50% (с завышенной цены на нормальную :-) и сиропы бесплатно, а это, ящитаю, очень правильно. Прошу американо с гренадином. И вот тут начинается эпик! Гренадина не оказывается, ну ладно, бывает. Мне тут же предлагают малину, не айс, но за старание плюсик.

А вот дальше…

Следует вопрос (цитирую дословно): «Кто вам только такое посоветовал»? Мямлить, что, мол, мне это подсказал знакомый, в подобной ситуации мне показалось неправильно и я гордо сказал: «Йа себе такое посоветовал». Ответ был еще более эпичен: «Но это же невкусно». Твою душу, бариста, какая тебе разница кто мне это посоветовал и вкусно это или нет? Когда ты в столовке просишь макароны с котлетой тебе же сообщают, что кассиру больше нравится курица с картошкой. Тебя попросили — сделай, а мнение свое засунь себе поглубже! Единственное о чем ты должен предупреждать это о критической несовместимости компонентов.

В «КБ» как-то при мне посетитель попросил и молока и какого-то забористого сиропа. Единственное, что сказал Человек-За-Стойкой (это я так пафосно написал) это было предупреждение (вежливое предупреждение), что молоко может свернутся , когда покупатель сказал: «да, я знаю» — ему с улыбкой сделали его извращенский заказ.

Короче, 01kav, не брейся, точи топоры и мачете. Пойдем отвечать на вопрос о том кто мне там что посоветовал :-)

nik-and-tos.livejournal.com

популярный в мире сироп – Гренадин

Главная » Статьи о сиропах. » Самый популярный в мире сироп – Гренадин

<<<< назад

Сироп Гренадин используют в самом большом количестве коктейлей в мире, он имеет красивый яркий цвет и щедрый вкус граната в сочетании с соками вишни и красной смородины. Вкус Гренадина идеально подходит к чаю вместо сахара, его легко сочетать с ванильным мороженым. Он незаменим для приготовления желе и лимонада. Его удобно смешать с  минеральной водой и пить охлажденным.

 

Что мы знаем о Гренадине? Он растет и созревает под солнечными лучами Франции. Местные жители в ручную очищают спелый гранат сохраняя зерна, затем добавляют сочетания вкусов ягод вишни и черной смородины. Полученный сбор отваривают до состояния бурого цвета.

 

Современный Гренадин может состоять из соков малины и ежевики, и иметь широкий оттенок вкуса граната. Бармены часто любят использовать его в сочетании с крепкими напитками: водкой или текилой, а так же для придания яркого цвета в коктейлях или десертах. Любой бармен порекомендует вам следующие коктейли на основе гренадина: Хиросима, Пляжный день, Май-Тай, Фламинго, Текила санрайз, Гранатовый браслет, Клубничный мартини и День независимости. Из-за своего янтарного цвета Гренадин лучший друг пляжей и курортов. В Мире насчитывается порядка 200 рецептов коктейлей на основе Гренадина и их спектр постоянно растет.

 

Гренадин легко подходит к таким напиткам как: Ром, Кампари, Текила, Шампанское и даёт отличный микс вкуса. Перед вами рецепт Текила Санрайз. Пробуйте! Возьмите: Текила - 40мл, Апельсиновый сок -100мл, Гренадин сироп – 20мл. Положите в высокий стакан лёд и налейте сок и текилу, теперь аккуратно перелейте сироп в центр стакана. Наслаждайтесь приятным вкусом и не забывайте, что натуральный сок граната поддерживает иммунитет человека.

 

Гренадин можно смешивать с фруктами банана, апельсина, ананаса, лимона и делать из него отличные лимонады. Мы рекомендуем вам начать свое знакомство лучших коктейлей в мире с сиропом Гренадин!

Купить сироп

www.shopsirop.ru

Рецепты коктейлей с Гренадином

рецепты коктейлей с гренадиномО том, что такое сироп Гренадин, какие коктейли с ним наиболее  популярны мы с Вами разобрались в предыдущей статье. А теперь переходим непосредственно к практике – изготовлению коктейлей с Гренадином. Воспользовавшись ниже приведенными рецептами, Вы получите прекрасное дополнение, а, возможно, и настоящий “гвоздь программы” к Вашему праздничному столу.

Рецепт коктейля с Гренадином и манговым ликером

Берем по две столовые ложки мангового ликера, ликера “Адвокат”, жирных сливок, добавляем четыре столовые ложки сока апельсина – лучше свежевыжатого – и чайную ложку сиропа “Гренадин”. В шейкере со льдом пару раз встряхиваем эту смесь, затем переливаем ее в бокал. Украшением послужит коктейльная вишенка, а гарниром – кусочки банана и манго.

Рецепт коктейля с Гренадином и шоколадным сиропом

В названии рецепта есть небольшой подвох – шоколад непосредственно в состав коктейля с Гренадином не входит, но его присутствие обязательно и незаменимо для украшения бокала, причем такого его оформления, которое будет влиять не только на вид, но и на вкус смешанного напитка!

Чистые сухие бокалы изнутри мы “разрисовываем” шоколадным сиропом, нанеся на стекло разные линии, словно до нас в этих бокалах побывал фантастический шоколадный паук. Даю маленькую подсказку – если нет готового  сиропа, а этот коктейль с Гренадином приготовить очень хочется, можно растопить шоколадную плитку и рисунок нанести размягченной массой. Получается грубовато, но тоже ничего. Когда занятия живописью на бокале закончены, отправляем наши необычные “полотна” прямо в холодильник. А сами беремся за коктейль.

Гренадина нужна одна столовая ложечка, три ложки дынного ликера, две – водки, одна – свежевыжатого  сока лимона. Все, кроме самого сиропа Гренадина, смешиваем при помощи шейкера и выливаем в охлажденный бокал с шоколадной “паутинкой”. Добавляем аккуратно сироп Гренадин и украшаем бокал кусочком апельсина. Очень интересный рецепт коктейля с Гренадином, над которым можно безбоязненно экспериментировать, заменяя, например, дынный ликер апельсиновым или лимонным – тогда, соответственно сок лимона меняем на другой – например, яблочный.

Рецепты коктейлей с Гренадином и  алкогольными напитками

Тут будут приведены рецепты коктейлей с Гренадином и спиртными напитками помимо водки.

С джином. В шейкер со льдом  помещаем яичный белок, столовую ложку Гренадина и три столовых ложки джина на каждую порцию коктейля. Тщательно всю эту смесь встряхиваем минуты две, а потом процеживаем в бокалы. Приготовленному по этому рецепту коктейлю Гренадин придает красивый розовый цвет, так что подавать напиток лучше в бокалах из прозрачного стекла либо хрусталя.

С ромом. Даже с двумя видами рома – темным и белым, каждого из которых нужно взять по две столовые ложки, столько же ликера “Куантро” и сока лайма. Также по одной столовой ложке апельсинового сиропа   и сиропа Гренадин. Коктейль смешиваем в шейкере с колотым льдом и процеживаем в бокал, также наполненным  кусочками льда. Кружочки свежего ананаса и коктейльные вишенки станут прекрасным дополнением для этого коктейля.

С бренди.    В шейкер помещаем десять то пятьдесят миллилитров – это десять столовых ложек – ликера “Кюросао”, две столовые  ложки бренди и одну чайную ложечку сиропа “Гренадин”. Туда же добавляем один яичный белок и все хорошенько взбиваем. Переливаем в охлажденный заранее бокал, а в качестве украшения используем ленточку из кожуры апельсина.

С текилой.  Как Вы помните, коктейль с Гренадином, текилой и апельсиновым соком – один из самых известных — “Текила Санрайз”. Вот похожий домашний рецепт коктейля с Гренадином мы сейчас и освоим.  Нужно смешать при помощи шейкера текилу (пятьдесят миллилитров) и апельсиновый сок (в три раза больше), перелить смесь в бокал, добавить столовую ложку сиропа “Гренадин”. Напиток размешивать не нужно. Украсим наш коктейль тем, что есть под рукой: веточкой мяты, ягодкой вишенки или малины, маленький кусочек лимона нанизать на шпажку и поместить ее в бокал.

Рецепты коктейлей с Гренадином безалкогольные

Герой наших последних публикаций – сироп Гренадин – вполне достоин того, чтобы использовать его не только в алкогольных коктейлях, но и в смешанных напитках, алкоголя не содержащих. Вот рецепты коктейлей с “Гренадином”, но без спиртных ингредиентов.

Первый рецепт.   В отдельном стакане смешать по восемьдесят миллилитров яблочного сока, сока ананаса, сиропа Гренадина – да, в этом коктейле Гренадина довольно много – тридцать миллилитров сока апельсина и десять – сока лимона. Можно добавлять лед, можно обойтись без него – по желанию. После смешивания ингредиентов, процедить коктейль в бокал для подачи.

Второй рецепт.   В равных пропорциях смешиваем в отдельном стакане соки ананаса, апельсина и лимона, разливаем смесь по бокалам и в каждый добавляем несколько капель сиропа “Гренадин”. Подавать с соломинкой.

Третий рецепт. Коктейль с “Гренадином” и двумя соками – мандариновым и апельсиновым, которые берутся в равных пропорциях, столько же добавляется сливок, также один яичный белок и немного – в основном для придания цвета – Гренадина. Взбиваем все ингредиенты в шейкере и разливаем в бокалы для коктейлей. Для этого коктейля вместо мандаринового сока можно взять мандариновый сироп – тогда его нужно в два раза меньше.

Четвертый рецепт —  с соком винограда. В шейкере смешивают по сто миллилитров виноградного и лимонного сока с добавлением пятидесяти миллилитров сахарного сиропа и чайной ложки сиропа Гренадин. Потом процеживают в коктейльный бокал.

Пятый рецепт. Сделанный по этому рецепту коктейль с Гренадином довольно питательный за счет присутствия в яичного белка. А готовится он так: шейкер наполняем колотым льдом наполовину, вливаем шестьдесят миллилитров сока апельсина, в два раза меньше любого фруктового сиропа, двадцать  миллилитров бананового сока, десять – сиропа Гренадин и помещаем туда один яичный белок. Активно встряхиваем примерно в течение тридцати секунд, а после этого переливаем в бокал.

Рецепт молочного коктейля с Гренадином

Это также безалкогольный коктейль. На одну порцию коктейля нужно взять по сто миллилитров молока и сливок, по двадцать миллилитров кокосового и орехового сиропов, по десять миллилитров — кофейного и гранатового (мы же используем настоящий сироп Гренадин, правда?). Сначала в шейкере взбивается смесь из кокосового, кофейного и орехового сиропов, потом она переливается в бокал и уже туда добавляют остальные ингредиенты.

Десерт с сиропом Гренадин

Этот рецепт не коктейля с сиропом Гренадин, а десерта предоставляется бонусом для всех поклонников этого действительно замечательного напитка. Улыбка

Берем красивые креманки (Вы уже догадались, что наш десерт – мороженое?), крошки от бисквитных коржей для торта, посыпаем дно. Сверху на эти крошки кладем несколько шариков ванильного  или сливочного мороженого, поливаем сиропом Гренадина – столовая ложка на одну порцию, украшаем зернышками граната. Для оживления достаточно яркого десерта можно в качестве украшения добавить веточку мяты.

котейль с гренадиномНе могу не вернуться к использованию этого моего самого любимого сиропа вообще в кулинарии , а не только в частном деле  изготовления коктейлей:

  • Если Вы готовите любой джем, добавьте в него немного гранатового сиропа незадолго до готовности, и Ваш продукт станет еще более вкусным и более приятным на вид.
  • Гренадин отлично подходит для добавления в желе и кремы для торта.
  • Можно сделать цветной сахар с помощью сиропа Гренадин, а потом посыпать им готовую выпечку.

Проявите фантазию, и коктейли с Гренадином, да и другие продукты с ним же станут частыми гостями за Вашим столом!

po-nemnogy.ru

Кофе с сиропами

Page 1 of 7

Красивый кофейный коктейль с сиропомИногда бывает такое настроение, что хочется чего-то нового, еще неиспытанного и неизведанного. Или хочется удивить и порадовать друзей и близких, а может устроить маленький праздник, пусть даже самому себе. 

Разнообразие сиропов позволяет нам преобразить кофе, найти свой, тот самый вкус, такой, какой хочется в данную минуту… С легким оттенком осени, ореховым вкусом или мятной прохладой.

Пожалуй, приготовление кофе с сиропами можно сравнить с приготовлением различных блюд со специями. Мы очень часто используем специи по настроению, полагаясь на свою интуицию. Это своего рода творчество, возможность выразить свои чувства - какие специи, в каком количестве и сочетании добавить при приготовлении блюда.

То же и в приготовлении кофе с сиропами... Конечно, есть общие подходы и рекомендации, есть множество рецептов приготовления кофе с сиропами, но у каждого из нас есть возможность сделать что-то свое.

Созданные на основе натурального сырья, без искусственных красителей, сиропы для кофе надолго сохраняют свой вкус и аромат даже при высоких температурах напитков. Некоторые из них созданы на основе фруктозы, что позволяет использовать их всем без исключения, в том числе людям, страдающим диабетом. Необходимо, однако, учитывать, что в 100 мл сиропа содержится 245 Ккал. 

В настоящее время существует более 80 вкусов сиропов, используемых для приготовления напитков (коктейлей, кофе и пр.). Наиболее популярные сиропы для кофе – лесной орех, ваниль, карамель, шоколад, мята, Амаретто, корица, Гренадин, Ирландский крем и др. Они оттеняют вкус кофе, делая его более глубоким.

 

Названия основных сиропов для кофе:

Амаретто

Amaretto

Ваниль

Vanilla

Гренадин

Grenadine

Ирландский крем (Айриш-крим)

Irish Cream

Карамель

Caramel

Кокосовый орех

Coconut

Корица

Cinnamon

Кофейный

Coffee

Лесной орех

Hazelnut

Миндаль

Almond

Мята

Mint

Фисташковый

Pistachio

Черная смородина

Blackcurrant

Шоколад

Chocolate

coffee-klatsch.ru

Чай с гренадином

На 4 порции:
  • 225 г консервированного шукрута (квашеной капусты)
  • 4 ст. ложки соуса “Тысяча островов”
  • 4 куска ржаного хлеба
  • 225 г жареной индейки, нарезанной ломтиками
  • 225 г соленой говядины, нарезанной ломтиками
  • 60 г тонких ломтиков эмментальского сыра
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • Маринованные огурцы и хрустящий картофель (желательно)

Американские сандвичи - это разновидность традиционных английских бутербродов с начинками из продуктов, характерных для стран Карибского региона и Калифорнии. Покрытые растопленным сыром пли острым соусом барбекю, горячие бутерброды можно подать на ужин или на завтрак в выходные. Чтобы ощутить себя в Нью-Йорке, попробуйте <Роскошный бутерброд Рубена> - он остается вкусным и в холодном виде.

 

1. Промойте шукрут под холодной проточной водой. Хорошенько выжмите его.Намажьте 1 ст. ложкой соуса 1 кусок ржаного хлеба. Сверху положите половину индейки, половину соленой говядины, половину шукрута, половину сыра и еще 1 ст. ложку салата. Сверху положите кусок ржаного хлеба. Сделайте так же второй бутерброд.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г масла. Добавьте бутерброды. Закройте крышкой и обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся, а сыр не расплавится. Осторожно перевернув бутерброды на другую сторону, добавьте еще 15 г масла.

4. Перед подачей нa стол разрежьте бутерброд пополам. Положите на 4 тарелки. Желательно подать к ним маринованные огурцы и хрустящий картофель.

На заметку

Соленая говядина, эмментальский сыр, шукрут и ржаной хлеб - ингредиенты бутерброда Рубена. Говорят, что он был изобретен в 1914 году Артуром Рубеном, хозяином магазина деликатесов в Нью-Йорке. Этот бутерброд прославился, когда повар из ресторана в Омахе в 1956 году послал свой рецепт на конкурс ” Идеи национального бутерброда” и выиграл. Бугерброд Рубена можно подавать холодным или жарить на сковороде, а ест г добавить к нему еще и жареную индейку, он становится таким большим, что вместо одной порции получаются две.

10receptov.net