Морс из замороженной клюквы: как приготовить рецепт. Кофе с клюквой


Кофейный торт с клюквой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Чай с клюквой: полезные свойства, противопоказания

Клюква — ярко-красная ягода, произрастающая в болотистой местности. Это ценнейший лечебный продукт, признанный лидером по содержанию витамина C, калия и многих других ценных элементов. Ягоду считают природным антибиотиком, который способствует лечению простудных заболеваний. Она повышает иммунитет, применяется для лечения мочеполовой системы, для улучшения состояния сосудов. Клюква имеет ярко выраженный кислый вкус, употреблять ее в пищу сложно, но клюквенный чай получается очень вкусным и полезным. Его можно пить даже во время диеты, ведь калорийность ягоды невелика — 26 ккал в 100 граммах.

Состав и полезные свойства клюквенного чая

В клюкве содержатся сахара, витамина, пектин, кислоты. Наиболее много витамина C, в достаточном количестве витамины группы B, витамин K1, E. Из кислот лидирует лимонная кислота, за ней следуют хинная, яблочная, урсоловая, олеаноловая, щавелевая. Много фруктозы и глюкозы. Клюква содержит биофлавоноиды, бетаин, полезные микроэлементы: фосфор, калий. В достаточно большом количестве марганец, серебро, титан, хром, никель, кобальт. Такой богатый состав болотной ягоды наделяет чай из нее многочисленными полезными свойствами.

  • Клюквенный чай — мощный антиоксидант. Он улучшает обменные процессы, оказывает противомикробное действие, улучшает пищеварение, подавляет развитие кариеса.
  • Благодаря большому количеству глюкозы питает мозговые клетки, являясь энергетическим источником для нервов и мышц.
  • Флавоноиды улучшают иммунитет, контролируют воспалительные процессы в организме, делают сосуды эластичными и крепкими.
  • Защищает сосуды от холестериновых бляшек, уменьшает риск тромбозов. Регулярное употребление клюквы служит профилактикой инсультов.
  • Подходит для лечения цистита. Полезен чай для профилактики кишечных расстройств, гипертонии, варикоза, заболеваний почек.
  • Ягодный чай помогает бороться с инфекциями. Рекомендуется при болезнях десен. Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, уничтожают и выводят бактерии из организма.
  • Чай с клюквой повышает уровень работоспособности, улучшает тонус. А чай, приготовленный из клюквы с медом и шиповником, может стать прекрасной альтернативой кофе.
  • Чайный напиток хорошо утоляет жажду, он освежает и тонизирует, его можно давать детям.
  • В комплексном лечении ожирения, гипертонии, атеросклероза тоже применяется клюква.
  • Витамин P, который содержится в плодах клюквы, поможет улучшить сон, снимет головную боль, устранит усталость.
  • Клюква помогает при лечении простудных заболеваний, ангины, кашля, болезней печени.

Проведенные исследования показали, что чай на основе клюквы способствует усилению эффекта антибиотиков, которые назначаются для лечения пиелонефрита. Это происходит за счет гипюровой кислоты, которой в ягоде много. Специалисты рекомендуют принимать чай из этой ягоды вместе с антибиотиками при гинекологических проблемах.

чай клюква

Противопоказания клюквенного чая

Не стоит злоупотреблять чаем из болотной ягоды, несмотря на все ее полезные свойства. Во всем нужна мера.

  • Не рекомендуют пить чай из клюквы тем, у кого наблюдаются серьезные нарушения в работе ЖКТ. Она противопоказана при наличии язвы 12-перстной кишки, острого гастрита с высокой кислотностью. Ягода слишком кислая и может навредить при этих заболеваниях.
  • После приема клюквенного чая стоит прополоскать рот водой, чтобы смыть остатки чая с зубной эмали, кислота, содержащаяся в ягодах, может ее разрушить.

Как приготовить чай из клюквы

Для приготовления чай необходимо использовать ягоды, собранные до наступления первых заморозков. Плоды должна быть упругими, спелыми, ярко-красного цвета. Можно использовать свежие, сушеные, замоченные или замороженные ягоды.

Классический чай из клюквы

Для того чтобы получить целебный напиток, потребуется:

Вода — 200 мл

1 ст. ложка клюквы

сахар или мед по вкусу

Ягоды размять, засыпать сахаром или залить медом. Добавить кипящую воду. Размешать, дать немного настояться. Клюквенный чай прекрасно повышает работоспособность и тонизирует.

Клюквенно-мятный чай

100 г свежемороженой клюквы

5-10 листиков мяты перечной

мед по вкусу

Клюкву нужно растереть с медом до получения однородной массы. Добавить листочки мяты и залить кипятком. Настаивать можно от трех до 20 минут. После этого можно приступать к чаепитию.

клюква

Чай из клюквы и апельсина

100 г клюквы

2 ст. л. меда

1 апельсин

кусочек корня имбиря

стручок корицы

1 ст. л. зеленого чая

1 литр воды

Ягоды клюквы нужно размять, апельсин порезать на дольки, имбирь натереть и нарезать кружками. Все перемешать, добавить корицу, заварку зеленого чая. Залить кипятком и проварить в течение одной минуты. После этого дать настояться 15 минут.

Ингредиенты при приготовлении чая можно менять самостоятельно, экспериментируя по своему вкусу. Можно взять черный чай, сахар вместо меда, заварить травяной чай или исключить имбирь. Единственный компонент, который не следует убирать из этих рецептов, это клюква.

Похожие статьи

chayexpert.ru

Чай с клюквой:полезные свойства и рецепты

Клюкву считают одной из самых полезных ягод. Если заварить из нее чай, то получится витаминный и вкусный напиток. Ягоду использовали издавна для исцеления различных болезней. Приятный вкус клюквенного чая нравится всем. Он приносит пользу для организма благодаря наличию в своем составе витамина С, кальция, железа, фруктозы и других веществ.

Чай из клюквы

Свойства чая из клюквы

Напиток обладает антиоксидантными свойствами. Он нормализует работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ, а также действует как антимикробное средство.

  1. Наличие в составе чая с клюквой глюкозы и фруктозы, оказывает положительное действие на нервную систему. Эти вещества способствуют питанию клеток мозга.
  2. Регулярный прием напитка предотвращает появление холестериновых бляшек в сосудах. Чай служит хорошей профилактикой таких болезней, как инсульт и инфаркт.
  3. Настой очень эффективен во время простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С и солей калия. Советуют употреблять клюквенный чай зимой и осенью.
  4. Показан людям, занятым умственным или физическим трудом, потому как повышает работоспособность. Напиток приготовленный с добавлением сока клюквы, шиповника и меда легко заменит кофе.
  5. Широко применяют в народной медицине для избавления от кашля, ангины и болезней печени.
  6. Содержание витамина С в чае позволяет снять головную боль, усталость и избавиться от бессонницы.

Ежедневный прием ягодного настоя положительно действует на весь организм, эффективен при болезнях почек и мочевого пузыря. Клюква, в отличие от многих лекарственных препаратов, способствует разжижению крови.

Ягодный чай при беременности

Чай из клюквы при беременности

Эта ягода действует на организм, как природный антибиотик и приносит пользу как будущей мамочке, так и ее ребенку. Благодаря богатому витаминному составу, чай из клюквы помогает снять стресс и депрессию, поэтому при беременности просто необходим. Будущим матерям можно кушать свежие ягоды, замороженные. Также хорошо употреблять в виде варенья и пить чай с клюквой.

При беременности на ранних сроках, ягодный настой особо полезен, так как он помогает снять симптомы токсикоза, что очень важно в этот период. Регулярный прием напитка положительно влияет на организм будущей крохи, так как в его состав входят вещества, которые улучшают кровообращение в матке. Благодаря антибактериальным свойствам клюквы, чай при беременности помогает предотвратить попадание в организм болезнетворных микробов.

Регулярный прием чая с клюквой помогает избавиться женщине от отеков, из-за мочегонного эффекта. Настой оказывает положительное действие при беременности на весь организм будущей мамы. Он улучшает эластичность сосудов и служит хорошей профилактикой варикоза. Чай из клюквы особо полезен для беременных во время простуды, так как в этот период лучше отказаться от приема медицинских препаратов. Чтобы ягода принесла пользу нашему организму, нужно знать, как ее заваривать.

Классический рецепт

Традиционный рецепт клюквенного чая

Такой полезный и витаминный напиток согреет Вас в холодный зимний вечер, освежит летом и будет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Для того, чтобы его приготовить, Вам нужны: клюква, сахар и кипяток.

  • В чашку положите столовую ложку клюквы;
  • Добавьте две чайные ложки сахара и разомните с ягодами;
  • Налейте один стакан горячей кипяченой воды;
  • Накройте крышкой и дайте настояться десять минут.

Процедите напиток и наслаждайтесь его вкусом.

Клюквенно-имбирный чай

Чтобы приготовить полезный вкусный чай рецепт предлагаем следующий:

  • Две столовые ложки клюквы;
  • Палочка корицы;
  • Кусочек свежего корня имбиря;
  • Две столовые ложки черного чая;
  • Несколько специй кардамона;
  • Один литр кипятка;
  • Мед по вкусу.

Ягоды предварительно помойте и разотрите до однородной массы. Заварочный чайник прогрейте, для этого ополосните его кипятком. Положите в него чайную заварку и пряности, налейте кипяток. Закройте крышку и подождите одну минуту, теперь добавьте перетертую клюкву и накройте еще на пять минут. Процеженный настой разлейте в чашки и добавьте по желанию мед. Такой замечательный ароматный чай с имбирем хорошо бодрит и наполняет энергией.

Ягодно-апельсиновый напиток

Ягодно-апельсиновый напиток

Приготовленный по этому рецепту чай получается очень вкусным, благодаря кислой клюкве и сладкому апельсину. Для пяти чашек Вам потребуется:

  • Сто граммов ягод;
  • Половина одного апельсина;
  • Палочка корицы;
  • Столовая ложка зеленого чая;
  • Сахар или мед по вкусу.

В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на маленький огонь. В отдельной емкости перетрите клюкву до состояния пюре. Апельсин нарежьте на дольки и смешайте с ягодным пюре, добавьте специи и чайную заварку. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю ягодную смесь и проварите минуты две. Отключите огонь, и пусть отвар настоится около пятнадцати минут. Клюквенный чай процедите, добавьте мед и подайте гостям.

Напиток из облепихи

Чай с облепихой и клюквой

Такой полезный настой придется по вкусу взрослым и детям. Для его приготовления необходимо:

  • Столовая ложка черного чая;
  • По тридцать граммов ягод облепихи и клюквы;
  • Три грамма корицы;
  • Сахар или мед.

Облепиху залейте горячей водой и взбейте блендером до однородного состояния. Точно так же поступите с клюквой. Нам понадобится процеженный с ягод сок.  Отдельно в чайнике заварите черный чай. Добавьте к нему ягодный сок, корицу, мед или сахар. Закройте крышку и настаивайте двадцать минут.

Противопоказания

Не советуют пить напиток при болезнях желудочно-кишечного тракта. Не злоупотребляйте чаем при заболеваниях печени и при низком давлении. При наличии индивидуальной непереносимости, во время грудного вскармливания откажитесь от чая с клюквой. Не давайте пить напиток деткам, не достигшим трехлетнего возраста.

chajikofe.ru

рецепты с имбирем, облепихой, медом

Юлия Верн 4 707

Чай с клюквой — это полезный лечебный напиток, с божественным вкусом. Его можно комбинировать с другими продуктами, например, такими как мед, облепиха, имбирь. Благодаря этим составляющим, чай становится еще более уникальным и действенным.

Польза клюквенного чая

В состав клюквы входит огромное количество полезных веществ. Это: железо, йод, цинк, кальций, калий, витамины, глюкоза, ретинол и фруктоза. Такое средство поможет при гипертонии, заболеваниях почек, сахарном диабете, простуде и депрессиях.

Клюква

Клюквенный чай способен:

  • укрепить защитные функции организма;
  • эффективно бороться с вирусами;
  • омолодить кожные покровы и организм;
  • помочь в лечении мочевого пузыря и почек;
  • укрепить сосуды;
  • вывести холестерин;
  • предотвратить болезни сердца;
  • нормализовать пищеварение;
  • устранить авитаминоз.

Это средство улучшит состояние здоровья без лекарственных препаратов и за короткое время.

Противопоказания лечебного напитка

Но, прежде чем начать употреблять такой чай, следует обратить внимание на то, кому он противопоказан.

Клюквенный чай

Нельзя употреблять данный напиток тем, у кого есть гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, пониженное давление или нарушена работа печени. Также воздержаться следует женщинам при лактации и детям, которым еще не исполнилось три года и при индивидуальной непереносимости. При наличии аллергической реакции на ягоды клюквы, ни в коем случае не пейте этот напиток.

Рецепты клюквенного чая

Чай из клюквы можно делать чистый, или добавлять в него различные вкусные и полезные ингредиенты. Употреблять его можно в теплом виде и даже холодном. Во время невыносимой жары, такой напиток ободрит и утолит жажду. При ОРЗ или гриппе пить его лучше в теплом виде, добавив мед, имбирь, или другие вспомогательные компоненты, для усиления лечебного эффекта.

Самыми лучшими рецептами чая, являются:

  • классический клюквенный;
  • клюквенный с имбирем;
  • с медом и клюквой;
  • из клюквы и облепихи;
  • из мяты с клюквой;
  • клюква с шиповником;
  • клюквенный с апельсином;
  • чай с клюквой, ромашкой и бузиной.

Этот природный антибиотик станет прекрасным профилактическим средством от различных болезней.

Чай из клюквы

Классический клюквенный чай

Этот простой рецепт клюквенного чая будет хорошей профилактикой простудных заболеваний, сможет поднять настроение, улучшит аппетит, повысит работоспособность.

  1. Для приготовления возьмите сахар, 20 г ягод и 250 мл кипятка.
  2. Клюкву промойте и отберите только хорошие плоды.
  3. В емкости помните ягоды и добавьте туда сахар.
  4. После залейте кипящей водой и поставьте настаиваться на протяжении получаса.
  5. Процедите и напиток готов.

Классический чай

Напиток с клюквой и имбирем

Для отличного вкуса и красивого цвета возьмите корень имбиря, а не его порошок. Такой напиток не только удивит своим ароматом и вкусовыми качествами, но и будет хорошим противомикробным средством.

  1. В глубокой емкости хорошо разомните ягоды клюквы, в количестве 30 г.
  2. Добавьте это пюре в емкость для заваривания чая, при этом ее прогрейте и заполните 2 столовыми ложками черного чая.
  3. Положите палочку корицы и залейте кипятком.
  4. Подождите 15-20 минут, пока чай заварится.
  5. Употреблять можно с медом или сахаром.

С имбирем и клюквой

Чай с клюквой и медом

Этот рецепт очень ценится, ведь все знают, насколько полезна отдельно клюква и мед. А в комплексе эти два ингредиента дают ошеломляющие результаты. Данное средство может повысить иммунитет, вылечить от ангины, кашля, ОРЗ, гриппа, нормализовать давление.

  1. Ягоды, в количестве 35 г подавите.
  2. Залейте их 250 мл кипятка и поставьте настаиваться на 20 минут.
  3. Когда чай будет теплый, добавьте в него 2 столовые ложки меда и тщательно размешайте.
  4. Пейте напиток теплым.

С клюквой и медом

Чай с клюквой и облепихой

Клюква и облепиха делает чай витаминным. Целесообразно добавить в него корицу и черный чай. Такой напиток понравится и взрослым и детям, не только своим цветом, но и вкусом.

  1. В заварнике завариваем 1 столовую ложку черного чая.
  2. 30 г ягод облепихи заливаем горячей водой и взбиваем блендером.
  3. Вливаем этот состав в заварник, предварительно процеживаем.
  4. 30 г клюквы, также заливаем кипятком и перемалываем.
  5. Добавляем взбитую клюкву в заварник. Не забудьте ее тоже процедить.
  6. Всыпаем 2-3 г корицы.
  7. Засыпаем сахар или кладем мед. Количество определите сами, зависит от любителя.
  8. После того, как все компоненты перемешались, дайте настояться напитку на протяжении 20 минут.

С клюквой и облепихой

Чай из мяты с клюквой

Такой напиток может освежить и утолить жажду, если его выпить охлажденным. Избавиться от простуды можно, если употреблять его теплым. Помимо этого, чай убирает колики и спазмы, устраняет токсикоз при беременности.

  1. В заварник кладем столовую ложку черного чая и столько же мяты.
  2. Заливаем горячей водой и ждем десять минут.
  3. Клюкву перетрите через сито и добавьте в емкость.
  4. Все компоненты настаиваются еще десять минут.
  5. После всех проведенных манипуляций, следует процедить состав.
  6. Добавьте меда или сахара по вкусу и можете пить.

Чай с ягодами клюквы

Чай с клюквой и шиповником

Такой напиток обладает антиоксидантными свойствами, способствует похудению, повышает иммунитет. Плоды желательно использовать в свежем, а не в высушенном виде.

  1. Все ягоды тщательно нужно помыть.
  2. В емкости с небольшим количеством горячей воды, следует перемолоть шиповник и клюкву.
  3. Этот состав вливаем в заварник.
  4. Наполняем его кипятком и настаиваем полчаса.
  5. Употреблять можно как с медом, так и с сахаром в теплом или охлажденном виде, зависит от ситуации и времени года.

С клюквой и шиповником

Клюквенный с апельсином

Благодаря этому средству, можно избежать простудных заболеваний, так как он повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. Напиток очень вкусный и понравится даже детям.

  1. В глубокой емкости разминаем ягоды клюквы, в количестве 50 г.
  2. Апельсин моем, режем пополам. Половину фрукты режем кусочками и кладем к клюкве.
  3. Добавляем палочку корицы.
  4. Всыпаем 1 столовую ложку хорошего зеленого чая.
  5. Заливаем все 500 мл кипятка и ставим на огонь.
  6. Все ингредиенты нужно варить на протяжении одной минуты.
  7. После снимаем и ставим настаиваться на 20 минут.
  8. Процеживаем и кладем 2 столовые ложки меда.

С клюквой и апельсином

Чай с клюквой, ромашкой и бузиной

Такой напиток не только укрепляет организм, но и успокаивает. При нервных срывах или сильном психическом расстройстве следует выпить кружку такого чая, состояние улучшится уже через несколько минут.

  1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и ставим ее на плиту.
  2. В кипящую воду кладем клюкву, ромашку и бузину.
  3. Варим на протяжении 2-3 минут.
  4. Убираем и оставляем на 15 минут.
  5. После следует процедить, добавить сахар или мед.

С клюквой и бузиной

Чтобы защитить организм от вирусов, микробов, очистить кровь и насытить витамином С, употребляйте чай с клюквой. При плохом настроении или самочувствии, потере аппетита следует всего лишь приготовить этот напиток и все нормализуется. Не пренебрегайте противопоказаниями, и при любых неполадках со здоровьем, конечно, следует обратиться в больницу. Ведь только после обследования и консультации со специалистом, можно определиться с лечением. Клюквенный чай будет прекрасным дополнением к основному лечению.

kivahan.ru

Рецепт кофе с сиропом

При приготовлении латте, в кофе добавляют в молоко, при этом получается вкусный слоистый напиток. Даже при отсутствии кофе-машины его можно легко сделать в домашних условиях. Я поделюсь своим любимым и проверенным рецептом.

Для латте макиато потребуется:

  1. молоко;
  2. свежий кофе;
  3. сироп (по желанию).

сироп для кофе.jpg

Для начала необходимо сварить эспрессо любым способом, например, в турке или в кофеварке. Также неплохо подойдет джезва. Сваренный на газовой плите кофе желательно процедить, так как гуща будет мешать наслаждаться вкусом латте. Но при этом он должен быть достаточно крепким и насыщенным.

Теперь главное —пропорции составляют 1:3, три части молока на одну часть кофе. Иногда встречается пропорция один к одному. Первым делом наливаю на дно бокала необходимый сироп, если латте будет готовиться с ним. Сироп лучше брать специальный для кофе, карамельный, ванильный или шоколадный. Фруктовые здесь не подойдут. Я использовала со вкусом шоколада.

молоко в кофе.jpg

Затем нагреваю молоко, не имеет значения, каким способом. Главное — ни в коем случае не допустить кипячения молока! В противном случае напиток будет испорчен. Одновременно с этим продолжаю варить кофе, чтобы он оставался горячим в нужный момент. Взбиваю теплое молоко венчиком или блендером до получения пышной пены, переливаю к сиропу в бокал. Можно взбивать его непосредственно в кастрюльке на плите. Очень важно наливать молоко аккуратно, чтобы оно не перемешалось с сиропом.

латте слоями.jpg

Следующий шаг самый важный, от него зависит, получатся слои в напитке или нет. Очень осторожно, по самому краю, можно использовать чайную ложечку или острие ножа, наливаю кофе эспрессо. Процесс неспешный и требует хорошей сосредоточенности.

За счет разницы температур молочная шапка из пены поднимется вверх, в результате должен получиться красивый напиток с четкими слоями, примерно такой как сделала сейчас я. Традиционно латте подается в стеклянных бокалах на ножке и с трубочкой для перемешивания слоев. Молочную шапку можно посыпать сверху тертым шоколадом или корицей, а можно сделать какой-нибудь рисунок на поверхности пены. Но это — по желанию. Приятного аппетита!

kofeka.ru

Рецепт Моя овсянка с клюквой и кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Моя овсянка с клюквой и кофе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1689 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5% 77 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 3.4% 59 г
Углеводы 16.5 г 211 г 7.8% 8.2% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 20 г
Вода 76 г 2400 г 3.2% 3.4% 2375 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.7 мкг 900 мкг 1.2% 1.3% 892 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 5.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 8% 2 г
Витамин В4, холин 19.68 мг 500 мг 3.9% 4.1% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 7.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.129 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.328 мкг 3 мкг 10.9% 11.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 1.4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 4.387 мкг 50 мкг 8.8% 9.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.1752 мг 20 мг 5.9% 6.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 181.92 мг 2500 мг 7.3% 7.7% 2492 г
Кальций, Ca 105.56 мг 1000 мг 10.6% 11.2% 996 г
Магний, Mg 24.57 мг 400 мг 6.1% 6.4% 403 г
Натрий, Na 45.11 мг 1300 мг 3.5% 3.7% 1289 г
Сера, S 31.55 мг 1000 мг 3.2% 3.4% 986 г
Фосфор, Ph 106.2 мг 800 мг 13.3% 14.1% 798 г
Хлор, Cl 96.74 мг 2300 мг 4.2% 4.4% 2303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 2.9% 18 г
Йод, I 7.92 мкг 150 мкг 5.3% 5.6% 149 г
Кобальт, Co 1.097 мкг 10 мкг 11% 11.6% 10 г
Марганец, Mn 0.3612 мг 2 мг 18.1% 19.1% 2 г
Медь, Cu 55.54 мкг 1000 мкг 5.6% 5.9% 992 г
Молибден, Mo 4.106 мкг 70 мкг 5.9% 6.2% 70 г
Селен, Se 1.68 мкг 55 мкг 3.1% 3.3% 54 г
Фтор, F 20.38 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 4076 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 3.5% 50 г
Цинк, Zn 0.6096 мг 12 мг 5.1% 5.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Моя овсянка с клюквой и кофе составляет 94,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Морс из замороженной клюквы: как приготовить рецепт - Coffee-klatsch.ru

Морс из клюквиЛюбители русской кухни не дадут соврать, что в жару нет ничего более приятного, как выпить стаканчик холодного морса. Этот напиток был хорошо знаком нашим предкам, они ценили его за приятный вкус, бодрящее действие и простоту приготовления. Именно благодаря этим свойствам морс традиционно входит в состав меню различных фреш-баров и кафе. Он входит в рацион детского питания, а также полезен беременным женщинам.

Вершиной же этого айсберга, конечно же является клюквенный морс. Ягоды клюквы по содержанию в них витаминов и других полезных веществ являются безусловным лидером среди других ягод. Помимо витаминов в клюкве присутствуют в большом количестве железо, фосфор, цинк, серебро, калий, марганец. Клюква имеет свойства выводить из организма тяжелые металлы, уменьшать уровень холестерина. Такое содержание полезных компонентов делает морс прекрасным средством для профилактики и лечение простудных заболеваний и различных ОРВИ.

Свои ценные качества клюква сохраняет и в морсе. С наступлением зимы наша потребность в витаминах возрастает, а как известно зимой клюкву достать очень сложно. Поэтому, чтобы поддерживать наш витаминный баланс в норме об этом нужно позаботиться заранее, а именно подвергнуть клюкву глубокой заморозке.  Если заморозку проводить правильно, то клюква сохраняет до 90% своих ценных свойств.

Для приготовления морса нам понадобятся:замороженная клюква - 500 г;сахар - 300 г;вода кипяченая - 2 л.

  1. Перед приготовлением клюквенного морса из замороженных ягод, их следует вынуть из морозильной камеры и разморозить. Чтобы не было резкого перепада температуры и ягоды сохранили наибольшее количество полезных веществ, положите их на ночь в холодильник.
  2. Размороженные ягоды следует сложить в керамическую посуду и тщательно размять деревянным пестиком.
  3. Полученную массу складываем в марлю двойного-тройного слоя и отжимаем. Сок сливаем в чашку, а жмых перекладываем в ковшик.
  4. В ковшик с выжатой клюквой добавляем воду, сахар, доводим до кипения на слабом огне и варим 5 минут.
  5. Все процеживаем и добавляем выжатый ранее клюквенный сок. 
  6. Остужаем и добавляем в морс, по вкусу, немного мяты или меда.

У нас получился вкусный и полезный напиток, который придется по вкусу вам и вашему ребенку.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Пикантные вафли с клубникой и взбитыми сливками

Вкусный и сытный завтрак

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Чем заменить маскарпоне в тирамису или рецепт домашнего сыра маскарпоне

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Что можно сделать из клубники

Кофейное мороженое парфе

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Как приготовить заварные пирожные с кремом

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Мороженое пломбир в домашних условиях

coffee-klatsch.ru


Смотрите также