Кофейный крем рецепт для гурманов. Кофе с кремом


кофе крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ТОРТ БИСКВИТ 2 ст. муки 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) 2 яйца 1 ст. молока 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА) 2 ст.л.сухого молока 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. соды 1 ст.кипятка + кокосовая стружка - 50 г КРЕМ БАВАРУА 300г молока 3 желтка 0,5 стакана сахара 300г сливок 33% 20г сахарной пудры 15г желатина КРЕМ "ШАРЛОТ" молоко - 250 мл желтки - 6 шт сахар - 1 1/4 стакана сахарная пудра с ванилью - 10 г масло сливочное - 400 г Пропитка Молоко+сахарная пудра (прокипятить остудить) УКРАШЕНИЕ из мастики и сахарных бусинок __________________________________ 2 ТОРТ БИСКВИТ 2 ст. муки 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) 2 яйца 1 ст. молока 0,5 ст. подсолнечного масла 2 ст.л.сухого молока 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. соды 1 стакан крепкого кофе с кардамоном (вместо кипятка) СМЕТАННЫЙ КРЕМ Сметана (жирная)- 500 г Сахарная пудра по вкусу ПРОПИТКА Кофе+кленовый сироп МАСЛЯНЫЙ КРЕМ Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - по вкусу Цукаты и орехи УКРАШЕНИЕ Кокосовая стружка Шарики из мастики Показать все (54)

foodily.ru

Ореховый торт с кремом на основе капучино, кофе и сливок. Сладкий, ароматный и просто божественный десерт!

Этот невероятный кофейный десерт с пышным кремом пленит сердца ваших гостей! Необычный торт в то же время прост в приготовлении. Очень нежный и безумно вкусный торт, которого ваши гости еще не ели! Скорее начнем готовить!

Ингредиенты для теста:

– 5 яичных белков

– 2 желтка

– 6 столовых ложки сахара

– 6 столовых ложки молотых орехов

– 10 столовых ложек молока

– 7 столовых ложки муки

– соль на кончике ножа

– пакетик разрыхлителя

– столовая ложка какао.

Ингредиенты для крема из капучино:

– 4 желтка

– 600 мл молока

– 150 г сахара

– 40 г крахмала

– 25 г муки

– 3 пакетика капучино

– щепотка соли

– 250 г сливочного масла (85% жирности).

Ингредиенты для крема:

– 4 желтка

– 80 г сахарной пудры

– 3 столовые ложки молока

– 100 мл растворимого кофе

– 3 ч. л. натурального кофе

– 200 г сливочного масла (размягченного).

Другие ингредиенты:

– 250 г взбитых сливок

– 150 г сиропа (для пропитки).

Способ приготовления:

1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.

2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.

3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.

4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.

5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.

Приятного вам аппетита!

appetitno.net

Кофейный крем рецепт с фото. Крем кофейный для торта. Как сделать кофейный крем.

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Кофейный крем - ароматнейший, невероятно вкусный  десерт, который  придется по душе истинным гурманами тем, кто не обходится ни дня без чашечки крепкого натурального кофе. Его можно удачно использовать в процессе приготовления различных десертов. Например, если наполнить заварные эклеры таким кремом, то успех вам гарантирован. Как приготовить эклеры в домашних условиях читайте подробнее здесь.

Кофейный крем имеет нежнейшую структуру, а настойчивые кофейные нотки долго радуют своим послевкусием.

Кофейный крем - изумительный десерт, идеально подходящий для праздничного стола. Понравится он и детям, и взрослым.

Кофейный крем  рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл молока или кипятка,
  • 1 ст. ложка молотого (растворимого) кофе, можно кофе в капсулах использовать,
  • 1 стакан сливок любой жирности,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 9 ст. ложек холодной воды для его растворения.

Кофейный крем способ приготовления

Первое, что следует сделать для приготовления этого вкуснейшего  десерта,  замочить желатин. В широкую чашку наливаем девять столовых ложек холодной воды (вскипятить и остудить заранее), всыпаем указанную норму желатина, интенсивно размешиваем.

Оставляем на 10 минут, затем распускаем его на водяной бане. Желатин должен полностью раствориться, но доводить его до кипения нежелательно. Растворенный в воде желатин отставляем в сторону до полного остывания.

Завариваем в чашке крепкий кофе. На 100 мл воды берем одну столовую ложку (с горкой) молотого кофе. Можно использовать растворимый кофе, заменив кипяток горячим молоком.

 

Два свежих куриных желтка засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Интенсивно взбиваем вилкой, либо венчиком. Взбиваем до получения пышной белесой массы.

Добавляем остывший кофе (если за основу брался молотый кофе - процеживаем через ситечко).

Отдельно взбиваем один стакан сливок с двумя чайными ложками сахара. Взбиваем до получения легкой пены. Добавляем полученную пенку к взбитым желткам и кофе.

Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты еще разок.

На этом этапе мы получаем пышную, обогащенную кислородом (с массой пузырьков воздуха) массу.

 

Разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их на охлаждение и застывание в холодильник.

 

Как только кофейный крем застынет - подаем к столу.

На этой прекрасной ноте я завершаю свое повествование о приготовлении   вкусного лакомства.

А как Вы относитесь к десертам в виде кремов? Часто ли Вы  балуете своих близких  десертами в виде кремов.  Или Вы остались равнодушными к этому лакомству? Жду Ваших комментариев.

Блог постоянно пополняется новыми статьями, так что подписывайтесь на обновление, чтобы не пропустить  интересный материал.[urlspan]Я подписываюсь[/urlspan]

vashkofemem.ru

Кофейный крем

кофейный крем

Кофейный крем - невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.

Сливочно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.

Масляно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.

Приготовление

Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное сливочное маслице, непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
  • растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сухой желатин – 1 ст. ложка;
  • кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.

Приготовление

В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.

В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.

Кофейный крем

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кофе эспрессо – 0,25 ст.;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • кофейный крем рецепт

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем кофе эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.

 

womanadvice.ru


Смотрите также