Элитный алкоголь. Кофе с ликерами


как их делать и как их пить

Рецепты классических коктейлей кофе с ликером: как их делать и как их пить

Для того, чтобы чувствовать себя бодрым и свежим в течение всего дня, многие с утра обязательно радуют себя чашечкой бодрящего кофе, который приготавливают различными способами. Кофе – это один из самых распространенных в мире напитков, который имеет твердую, устоявшуюся аудиторию своих поклонников и ценителей. А количество сортов и разновидностей, которые предлагают своим потребителям современные производители, впечатляет огромным ассортиментом и разнообразием.

рецепт кофе с ликером

Многие ценители кофе употребляют его не только в целях получения бодрящего эффекта, но и просто ради удовольствия. Некоторые любители кофе употребляют напиток в больших количествах, по нескольку чашек в день. А для других, приятно употреблять кофе не просто в чистом виде, а с различными добавками или ароматами, делающими напиток еще более вкусным, приятным и ароматным. Одна из возможностей получить максимальное удовольствие от натурального кофе – это употреблять его вместе с ликером. Те, кто пробовал такое сочетание напитков хоть однажды, навсегда запомнили его оригинальный вкус и восхитительный аромат. Хотя некоторые считают, что кофе нельзя смешивать ни с какими другими ингредиентами, которые могут свести на нет его аромат, но большинство гурманов уверены, что некоторые добавки и составляющие, не только не лишают кофе его оригинальных свойств, но и усиливают некоторые вкусовые качества.

Кофе с ликером – это приятный оригинальный напиток, культура употребления которого требует особого подхода. К примеру, такой кофе с ликером пьют не из обычных чашек, а из высоких бокалов. А если такой напиток употребляется вместе с выпечкой, шоколадом или конфетами, то удовольствие становится максимальным. Важно учесть не только некоторые правила и принципы употребления кофе с ликером, но и выбрать самый любимый рецепт приготовления такого напитка, которых также существует несколько.

Как пить кофе с ликером – рецепты и советы

Среди многочисленных рецептов приготовления кофе с ликером, наибольшим спросом и популярностью пользуются следующие:

Классический рецепт кофе с ликером

В рецептуре такого напитка рекомендуется использовать такие типы ликеров, как Шериданс и Бэйлис. Необходимые ингредиенты:

  • Молотый кофе – 8-9 г;
  • Ликер Бэйлис – 30 г;
  • Свежие сливки – 50 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Питьевая очищенная вода – 200 мл.

Для того, чтобы приготовить кофе по этому рецепту, необходимо:

  • Залить молотый кофе в турке водой и довести его до кипения, после чего дать пене осесть;
  • После того, как пена осядет, нужно поставить турку на огонь еще раз, но не доводить кофе до кипения. Как только появилась пена, турку снимают с огня и настаивают кофе в течение 8 минут;
  • Напиток переливают в бокал и добавляют в него ликер с сахаром;
  • Перемешивают напиток до тех пор, пока сахар не растворится;
  • Сливки являются в данной рецептуре больше украшением, поэтому их добавляют в самом конце приготовления.

Кофе с Амаретто

Этот напиток считается итальянским, потому что он не только был приготовлен в этой стране, но и считается одним из наиболее востребованных в этой территории. В качестве ингредиентов используют:

  • Черный кофе в зернах – 30 г;
  • Ликер Амаретто – 50 г;
  • Миндалины – 2-3 шт;
  • Питьевая вода – 200 мл;
  • Сливки – 70 г.

Для того, чтобы воспроизвести рецепт приготовления кофе с Амаретто, необходимо выполнить следующие действия:

  • Кофе в зернах вместе с миндалем подсушивают на сковороде, а затем измельчают;
  • Получившуюся массу засыпают в турку и заливают водой;
  • Кофе варят до тех пор, пока не появится пенка, после чего снимают с огня;
  • Напиток разливают в высокие бокалы, добавляют в него остальные ингредиенты и тщательно перемешивают;
  • Кофе украшают сливками и подают к столу.

Ирландский

рецепт кофе с ликером

Хотя в рецепте данного напитка ликер не используется вообще, но его вкус нисколько не хуже, а во многом остается таким же. В этом варианте приготовления кофе, ликер заменен виски, что положительно отразилось на аромате и вкусе напитка. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Черный кофе – 50 мл;
  • Виски – 50 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Сливки – немного для украшения.

Приготовить кофе по этому рецепту совсем не сложно. Технология приготовления включает в себя следующие шаги:

  • В высокий бокал наливают виски и засыпают туда же сахар;
  • В бокал наливают черный кофе и тщательно перемешивают;
  • Сливки добавляют так, чтобы они остались на поверхности напитка, в качестве декора и украшения.

Кофе с ликером рекомендуется употреблять только в теплом виде, из высоких больших бокалов. Связано это не просто с какими-то эстетическими и культурными особенностями употребления этого напитка, а скорее с возможностью ощутить все вкусовые и ароматические свойства качественного кофе. Если в качестве одного из ингредиентов используется домашний ликер, то готовый напиток будет еще более изысканным и вкусным.

frullato.ru

вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Кофе с ликеромРецепт кофе с ликером пришелся по вкусу многим любителям данного напитка. Не секрет, что кофе возглавляет линейку самых популярных напитков и отличается удивительным вкусом и непередаваемым ароматом. Если к этому добавить массу полезных свойств, то закономерно, что кофе практически незаменим в жизни современных людей. Его употребляют в чистом виде, и с разными добавками:

  • молоко;
  • сливки;
  • мороженное;
  • ликер и многое другое.

Отдельного внимания заслуживает «тандем»: кофе и ликер. Этому напитку присущий удивительный аромат, и совершенно неповторимый вкус. Добавляя различные ликеры в кофе, можно получить варианты неповторимых вкусов.

Польза напитка

Говоря о такой добавке, как ликер, сразу необходимо выделить высокую питательную ценность этих продуктов. Посредством такого питья можно быстро согреться и пополнить растраченные силы после тяжелых физических нагрузок.

В состав ликеров добавляют ингредиенты, включающие кальций, фосфолипиды, и различные витамины. Поэтому, в принятии данного напитка нужно строго придерживаться умеренности. Также строго-настрого запрещают пить такой состав на голодный желудок.

Название кофе с ликером

Огромное разнообразие названий данного кофе основано на культурных традициях различных стран. Многие виды напитка подают в холодном виде, а другую их часть советуют пить горячими. В данной ситуации все решает вид алкогольного продукта, добавленного в рецептуре.

Родиной популярнейшего «кофе по-русски» называют Германию. В соответствии к рецепту к нему добавляется водка.

Рецепты с популярными ликерами

Какой ликер лучше взять для приготовления решать только вам. Для напитков применяют самые разные алкогольные продукты. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Читайте также: Рецепты кофе с коньяком

Амаретто

Чаще всего его можно увидеть в Италии. Он подается со сливками и пьется теплым.  Пить кофе с Амаретто принято из высокого стакана на ножке.

Приготовить напиток просто. Для этого необходимо:

  • Сварить крепкий эспрессо, делать это нужно в турке.
  • Немножко остудить.
  • В чашку на четверть залить ликер «Амаретто» и потом долить кофе.
  • Можно бросить сахар и взбитые сливки.
  • В самом конце рекомендуют использовать украшение из миндального ореха.

кофе с ликером амаретто рецепт

Амаретто со льдом и молоком

Для готовки нужно взять: натуральный кофе, ликер, немножко корицы, лед и молоко.

Вначале вариться кофе, его затем остужают. Потом его смешивают с молоком в пропорциях одна часть молока и пять частей кофе. Сахар в напиток добавляют по своему усмотрению. Далее в высокий стакан на ¼ наливается ликер, а остальное пространство заполняют кофе с молоком. Все это перемешивают. В конце к напитку добавляют пару ледяных кубиков и корицу.

Бейлис

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Название он получил от ликера, который в него доливают. Для приготовления необходимо запастись натуральным кофе, ликером Бейлис и корицей. Предлагать данный напиток следует в высоких бокалах.

Готовить его совсем не сложно. Все делают в такой последовательности:

  • Заваривается крепкий кофе (для этого применяют турку).
  • Затем его переливают в бокал, занимая его две третьих части.
  • Оставшийся объем заполняет ликер, и туда же добавляют немножечко корицы и перемешивают.
  • Готовый кофе с Бейлисом предлагают теплым.

кофе с ликером бейлиз рецепт

Пина колада

На вопрос: «Как называется напиток, отличающийся карибскими вкусами?», долго искать ответ не нужно – это Пина колада. Этот напиток перед выкладкой сливок слегка замораживают.

Вначале заваривают кофе (100г), который немного остужают. К нему добавляют 15 мл белого рома, 20 г ликера Малибу, 10 г кокосового ликера, немножечко ванильной эссенции и измельченный лед. Все ингредиенты смешивают в блендере на высокой скорости. Подавать напиток следует в большом бокале для вина. Украсить можно взбитыми сливками и жаренной кокосовой стружкой.

Кофе по-ирландски

Родина напитка – это Ирландия, и его отличают неимоверные вкусовые характеристики. Готовят питье из кофе и ирландского виски. Если есть желание, то можно добавить сливки, корицу и анис.

Вначале в турке заваривают кофе, который обязательно должен получиться крепким. Затем кофе перемещают в высокий бокал и к нему досыпают сахар. Пятая часть бокала кофе не заполняется, это место оставляют для виски. Для украшения применяют взбитые сливки, и пить его лучше горячим. В питье не рекомендуют бросать другие специи (исключение составляет только корица). А вот указанный алкоголь можно заменить на любой доступный вариант.

Читайте также: История происхождения Ирландского кофе

Любой рецепт кофе с ликером приготовить просто, и его очень приятно выпить в завершении тяжелого дня, а самое важное, что всякий раз можно приготовить новый напиток, в зависимости от настроения.

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

Кофе с ликером: 8 рецептов

кофе с ликером рецепт

Сочетая кофе с ликером, вы получаете тонизирующий коктейль с нежным вкусом и приятным ароматом. 8 лучших рецептов ждут вас дальше...

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Напитки этой группы закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

Наиболее простой рецепт – это просто добавление небольшого количества ликера (30-40 мл) в напиток. В сложных рецептах кофе используют смеси разных сортов кофе и сладкого алкоголя.

Самые популярные ликеры для кофе.

Перечислим некоторые популярные марки ликера для приготовления напитка.

  1. Адвокат (Advocaat) – яичный ликер со вкусом сливок и ванили, крепостью 20%.
  2. Бейлис (Baileys) – наверно, один из самых популярных, если не самый популярный ликер для добавления в кофе. Имеет сильно сладкий вкус со сливочным оттенком. Обладает крепостью около 17%.
  3. Гальяно (Galliano) – итальянский ликер с изысканным ароматом и вкусом. Из-за своего богатого и многогранного аромата прекрасно сочетается с кофе, в который добавлено немного специй.
  4. Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер крепостью 35%, в основе которого ирландский виски, ароматические травы и вересковый мед. Сильно сладкий ликер, отлично дополняющий кофе.
  5. Калуа (Kahlua) – темный мексиканский ликер на основе бренди, какао, кофе, ванили. Имеет вязкую консистенцию с ярко выраженным кофейным ароматом.

Рецепт 1: Простой кофе с ликёром

  • Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк)
  • Вода (50 мл.)
  • Сахар ванильный (3 г.)
  • Ликер (15 мл.) Самый удачный вариант — шоколадный, вишневый, сливочный ликер.

Приготовьте натуральный кофе любым удобным для вас способом. Я использую кофе-машину. Если кофе варите в турочке, то обязательно дайте ему настояться и осесть осадку, в чашку налейте только жидкость, без гущи.Кофе с ликером - фото 3 шага

Добавьте ванильный сахар в чашку. Растворите. Ванильный сахар можно и лучше заменить на ванилин, т.к. ликер очень сладкий. Тут важен сам аромат ванили.

Кофе с ликером - фото 4 шага

Вливаем в горячий кофе ликер.

Кофе с ликером - фото 5 шага

Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • ликер Бейлис – 50 мл;
  • тертый шоколад;
  • взбитые сливки – по вкусу;

Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, аккуратно налить в бокал, чтобы не попала гуща. Желательно использовать айриш-бокал, хотя подойдет любой высокий бокал с ручкой. Потом нужно подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их самостоятельно из сливок высокой жирности.

рецепт кофе бейлис

Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • ликер Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица молотая;
  • сахар – по вкусу;

В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар  добавляется по вкусу.

Рецепт 4: Кофе с ликером Амаретто (итальянский)

  • кофейные зерна – 30 граммов,
  • миндаль – 15 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • Амаретто – 50 мл,
  • взбитые сливки.
  1. Варим кофе.
  2. Переливаем готовый кофе в стакан.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!

Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером

Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.

  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.
  1. В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
  2. Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
  3. Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
  4. Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Рецепт 6: кофе Латте с Бейлизом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячее кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания поверх напитка образуется белая пена.

3. Сверху посыпать корицей.

Если вам не нравится корица, её можно заменить тертым черным шоколадом.рецепт латте бейлиз

Рецепт 7: Сладкий кофе с вишневым ликером

  • кофе – 150 мл
  • вишневый ликер – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.

Рецепт 8: Молочный кофе с ванильным ликером

  • молотый кофе – 5 г
  • молоко – 100 мл
  • ванильный ликер – 2 ст. ложки
  • кофейный ликер – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • какао – 1 ч. ложка

Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.

marya-iskysnica.livejournal.com


Смотрите также